Новая девчачья книжка

Решила выложить на АТ еще кое-что из моих сочинений для девочек-подростков . Это серия про Лену Кузнецову - мой первый цикл и единственный законченный на данный момент. ГГ - "серая мышка" и "ботаник", которая взрослеет, учится уважать себя, ищет своё место в мире ну и заодно - такое было требование серии - парня себе тоже ищет и постепенно находит (не одного даже!). В целом это книги про отношения одиночки и коллектива и про "не таких, как все". Хотя, собственно, кто такой как все-то? Пока...
Читать дальше →
+144 472 25

Стоит ли?

Я тут на эксперимент решился. Немедленно представился Олег Борисов с сакраментальным «От него проду ждут, а он экспериментами отвлекается». Мне уже несколько умных товарищей говорили, что не надо переписывать книгу. Как написал, так написал. Но я не всегда слушаю товарищей, сколь бы умны и опытны они ни были. Сейчас вот что: «Тот, кто в пути» не переписывается — я прохожу частым гребнем по тексту глав, читаю их вслух группе бет и давлю замеченных блох. Еще добавляю и меняю названия глав,...
Читать дальше →
+77 279 14

Записки библиотекаря

Сегодня - Всероссийский день библиотек. Поздравляю коллег и всех людей, которые знают, как пройти в библиотеку, с праздником. :0) И хочу поделиться личным опытом общения с читателями. Еще в мои студенческие годы кто-то из преподавателей открыл нам страшную библиотечную тайну: если читатель просит маленькую зеленую книжечку, в реальной жизни она после обнаружения окажется большим и толстым красным двухтомником. И наоборот. Главное правильно понять, что человеку нужно. Годы работы в...
Читать дальше →
+38 96 12

Колобки Омара Хайяма

Автор — уже знакомый вам Сергей Шоргин. Он и рубаи тоже умеет писать. ============================= Много лет размышлял я над жизнью земной; Непонятного нет для меня под луной, И великая тайна судьбы колобковой - Вот последняя правда, открытая мной. Недостойно - стремиться к тарелке любой, Быть голодного пуза ничтожной рабой. Лучше гордо муку подметать по сусекам, Чем идти на позорную сделку с судьбой! Если бабка, что в поте лица своего Испекла колобок, не вкусила его, И мучное изделие...
Читать дальше →
+91 119 8

МилашествО))

Друзья, подписчики и просто мимо проходящие, делитесь своими любимыми питомцами, с удовольствием познакомлюсь с каждым из них. Вот мой наилюбимейший котяра - Альбатрос. Любитель поесть, поспать, а также не против каждодневной ласки и прочих телячьих нежностей. ))) Наш Любимчик, Ловелас и просто пушистый Чертяга. ))) Обожаю его!!!😀 😻😘 Жду Всех в гости!!!🤗❤
Читать дальше →
+95 136 63

Доброе утро,мир !

Утро — это момент правды. Без макияжа, без фильтров, без громких слов. Ты просыпаешься и впервые за сутки встречаешься с собой настоящей. Усталой или вдохновлённой. Разбитой или полной надежды. И в этом есть своя магия. Пока город ещё зевает, пока никто не требует «будь сильной», ты можешь просто быть. Сегодня я не буду гнаться за планом. Сегодня я просто хочу почувствовать день. А вы?
Читать дальше →
+40 106 3

Помогите выбрать обложку

Помогите выбрать обложку. Делаю обложки сама, поэтому всё выглядит весьма средне. Но хочется всё-таки выбрать лучшее из возможного. Обложка для книги жанра фэнтези, место действия - аналог древней Японии. Жанры: фэнтези, интриги, борьба за власть. Достаточно просто цифрой: 1 или 2. Спасибо!
Читать дальше →
+18 86 8

С приветом из деревни

Немного повседневной зелени в мир текста. Моя вдохновленческая клумба. Я ее вижу в окно, когда работаю. Сейчас на ней цветут только ирисы. Тюльпаны и нарциссы почти отошли, а хосты ещё не развернулись во всю ширь. Особенно хорошо любоваться, когда начинают цвести лилии, а за ними флоксы. Дорожка из маргариток. Немного цветочков.
Читать дальше →
+78 144 20

Немного похвастаться и всякое разное

Я доволен как слон! Мне нарисовали ещё два чудесных портрета моей любимой козочки Кьяры Интересные узоры и фон, интересный взгляд на персонажа!:) Девочка - бродяжка с любимым питомцем! МышА вон рядышком! И боевая чародейка! Лютая и рисковая! Тут веришь что она продала душу чтобы сражаться и не дать Тиамат прийти на Фаэрун. Я и не надеялась что будет аж 3 рисунка! Рисунком от Гидраны Драгон я уже хвасталась:). 25.05. Отпраздновали три праздника День полотенца (Поклонники Дугласа...
Читать дальше →
+99 175 12

Хмели-сунели и Греческое сено

Я выросла в семье, где пища не была культом. Вот совсем и абсолютно. Как я потом поняла, это просто у нас в семье никто не умел толком готовить. Бабушка могла спокойно фигакнуть в жареную картошку вчерашнюю манную кашу и разогреть это все на сале. А что? Всё доброкачественное! Из специй у нас всегда была соль, перец горошком и молотый, лавровый лист. Иногда чеснок. Летом дедушка с бабушкой иногда варили страшную нямку под названием овсяной кисель на бараньем жире — на это время я убегала...
Читать дальше →
+387 657 256

Стихи_по мотивам_Солнца Ладоги_сборник_Ярь

Состояние Пасмурный день майский, Вокруг листвы запах, цветенье, Воздух сырой и влажный, Туман где-то спит дымкой, За дымкой виднеется башня Старого-старого замка, Флаг над шпилем тихий, Нет ветра, лишь только влажность. Движенье стремится куда-то, Время пришло измениться, Молчит пока ясное солнце, Огонь скучает по Ярю. Колыбельная Засыпай, Ярый, Сладко спи, Ясный, Снов тебе добрых, Пусть тебе снится Путь твой чистый, Озаренный солнцем, Путь твой сильный, С бликами солнца, ...
Читать дальше →
+68 115 27

Если вам понравилось, пожалуйста, оставьте комментарий: ваше мнение — очень важно для меня.

Глава 6 — Метка Я смотрела на Арчи, всё ещё не веря происходящему. Неужели это сон? Как такой маленький пушистый комочек может быть Хранителем? Кто я теперь? Что будет с моей жизнью? Я ведь так старалась всё стабилизировать, держать под контролем… Вдруг, совершенно неожиданно, мой ласковый питомец бросился на меня и вцепился зубами в правое плечо. Я вскрикнула от боли и испуга, начала отбиваться, умоляя Арчи отпустить меня, но всё было напрасно. Он будто превратился в камень — тяжёлый,...
Читать дальше →
+1 58 0

Между строк

Принял участие в литературном конкурсе "Между строк" с отзывом на книгу Т. Пратчетта и Н. Геймана "Благие знамения" в категории "Лучший отрицательный отзыв". Текст отзыва есть в этом блоге. https://author.today/post/608537#
Читать дальше →
+4 113 5

Колыбельная_по мотивам истории Солнце Ладоги

Свежий запах горчит Солью морской дышит Влагой трав темнота Вплетается в выси Память ночи полна Нежностью времени Я не спала долго Что бы ты спал теперь Спокойно и мирно Утром не будет потерь Спи Сталь, ветер поёт тебе, Водные токи вплетаются в песню мою
Читать дальше →
+82 185 21

Скоро итоги конкурса

Через два часа все станет ясно. Либо конкурс для меня завершен, рассказ размесить под своим именем и можно приступать к продолжению Феодалки, или предстоит еще второй тур и прода откладывается на неделю. Хорошо бы конечно, я две Грелки подряд выходила в финал, прерывать серию не хочется.
Читать дальше →
+6 81 2

Славянское фэнтези

Некоторые товарищи тут совершенно ошибочно утверждают, будто бы славянское фэнтези вторично. Это в корне неверно. Славянское фэнтези - это точно такое же фэнтези, как и любое другое, и единственное его отличие от прочих - оно построено на славянской мифологии. Точнее даже на восточно-европейской, поскольку авторского права на сказки и мифы не было и они нередко пересказывались у соседних народов с поправкой на местный колорит и без учета чистоты "славянскости" автора. С определенной оговоркой...
Читать дальше →
+50 216 47

О двух народах - русских и литвинах

Разделение русских на "литвинов" и собственно русских Важную роль Ливонская война, точнее целая серия войн, сыграла для формирования этнокультурной идентичности русских, причем по обе стороны фронта: и русских Российского царства, и русинов Великого княжества Литовского. Они и раньше были разделены, воевали между собой. С каждой войной ощущение взаимных различий нарастало и достигло апогея в годы Ливонской войны. Если раньше не возникало проблем с адаптацией местного населения на ...
Читать дальше →
+61 200 3

Извенения

Такс люди приношу извинения был занят поэтому небыло публикаций новых глав, теперь я постараюсь публиковаь по 1-2 главы в день, вообщем читайте мою писанину если она вам интересна и всех вам благ мои пупсики
Читать дальше →
0 64 1

"Первый блин комом, но все равно вышло вкусно"

Всех приветствую. На прошлой на неделе таки опробовал такое дело как флешмоб. Тематика была посвящена предметам как главным героям, от лица которых нужно было сочинить небольшую историю. Вообще идея довольно неплохая, хоть и тоже не оригинальная (вспоминаем тот же мультфильм "Красавица и чудовище", хе-хе). И, собственно, когда запустил дело, тогда же и понял, что поторопился с датой, поскольку у меня в школе начинался период отчетов, окончание учебного года и т.д., что вылилось в крайне...
Читать дальше →
+104 169 16
Наверх Вниз