Писатель есть плохой редактор

Всем привет. И сразу с порога: я измотана донельзя! Одно дело писать главу в день, совсем другое её редактировать. Я из тех самых "пупсиков", что очень не любят искать ошибки в собственных текстах, так как мой мозг просто отказывается их находить. Я знаю свой роман "Vita Damnata" практически наизусть и, когда пытаюсь вычитать его, я просто в упор не вижу, что написала "пред" вместо "перед", или "српосил" заместо правильного "спросил". А почему, я вас спрашиваю. А потому, что мозг --...
Читать дальше →
+98 226 43

Исчезаю ненадолго

Не теряйте, если что. Ложусь в рематологию на плановую госпитализацию. А это дней десять, наверное. И кто знает, что там с инетом. Пусть я хожу едва-едва, Мне жизнь не надоела. Соображает голова И слушается тело. Нет, я не жалуюсь, отнюдь. Мне жизнь мила любая. Гляжу назад – извилист путь. Гляжу вперёд – прямая. Я рада солнцу и траве, Вестям от деток милых. В моём задумчивом вдовстве Нет горестей унылых. Я в них, как муха в янтаре, Навеки не застыла. В осенней золотой поре Есть творчество...
Читать дальше →
+89 144 43

ЗаБЛУДшим сюда, остальным на....

Кусь. Сквозь страстные стоны фанаток и слезливые вопли недругов, спустя почти год работа продолжилась.... Размахивание пЕнсилом и прочие половые подробности спятившего психопата с сегодняшнего дня начинают близиться к финалу. Тринадцатая глава Блуда только что выродилась. И в этот раз я даже прочитал то, что выкинул. Не вычитка, конечно, но то многим лучше, чем материал напрямки из черепушки.... Помолясь, продолжим....
Читать дальше →
+17 133 14

Японская лапша карри

Зарубежная. Плотность больше, чем у привычного Роллтона. Заварка традиционная. Вкус — 5.7 из 10. Съесть относительно приятно, но второй раз целенаправленно нет резона искать. Пока пишу данный обзор, поскользнулся на чьей-то рвоте в метро, аккуратнее при передвижении, уважаемые подписчики. Запах качественный, ноздри радуются. От лапши то есть. Бульон терпкий, но допивать не решился. Правильно сделал, ибо на бумажном стакане остались кислотно-жëлтые карри разводы.
Читать дальше →
+89 228 10

Анонс

Всем привет! Прошла уже почти половина 2025 года, а я так ничего и не опубликовал. Было много причин, я дважды сильно переболел, были и другие факторы, затормозившие творческий процесс. Однако, теперь, собравшись с силами, я всё-таки закончил одно из произведений, начатых ещё в прошлом году. Ещё в 2022 году я начал сотрудничество с Киром Неизвестным , благодаря которому я смог реализовать свои задумки в области космической фантастики. Вот так, медленно, но верно были написаны две повести...
Читать дальше →
+133 202 24

Волшебный кувшинчик

Принесла мне на днях подруга всякого разного. Это у нас традиция, я разгребаю своё, она своё, и радостно друг другу отдаём. У этого кувшина или чайника или бог знает, как правильно называется эта очаровательная посудинка нет крышки. Но до чего ж он красив, подумала я, как настоящий ваз династии Арь! И нарциссы ему очень идут. Нарциссов распустилось море. А так как на даче я бываю только в выходные, боюсь, особо ими не налюбуюсь. Потому привезла домой. Тюльпанчики тоже радуют глаз)...
Читать дальше →
+432 539 109

Майский челлендж, день 25

Финишная прямая в челлендже от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 25. Ваши герои — люди действия или рефлексирующие пирожочки? Моим героям рефлексия не мешает иметь шило чуть пониже спины. У Лилии в принципе все сводится "Сначала делаем - потом...
Читать дальше →
+41 102 7

Май. Итоги четвёртой недели

Понедельник. Немного изменила “лесные” главы и набросала ещё две. Проблема тех четырёх глав была не в сюжете, а в мотивации Гьяра - до того она немного не вписывалась. Вторник. Набросала три последние главы. Вроде неплохо, но этот вариант мне не очень понравился. Вечером пошла продумывать новый вариант. И он мне нравится гораздо больше — он сильнее и развивает ложное убеждение Гьяра. Остановилась на кульминации. Думаю, завтра на свежую голову разберусь с остальными событиями и...
Читать дальше →
+47 105 5

В первый и последний раз "Поехали!"

Продолжаю цикл воспоминаний под условным названием "Первый и последний" ( 1 , 2 ). Да, ровно 6 лет назад я в первый и, как оказалось, в последний раз был на фестивале фантастики "Поехали!". О том, что у нас есть такой, не знал, мне рассказали на форуме в Калуге. Пригласили, я охотно согласился. Как было не поехать, когда вокруг столько приятных, долгожданных лиц, все мои товарищи и коллеги. Со многими общался раньше по сети, с другими познакомился впервые. И весь фестиваль - на корабле...
Читать дальше →
+39 176 3

AugustNK - Новости, картинка, видео, прочее...

Сегодня хороший день, скажите вы, а я отвечу - да. Август на связи, пока что. Насчёт книг: На подлёте новая книга, а вы об этом даже не знаете... Как так то? Всё тот же цикл Историй одних имён, всё та же бездарная книга, но что изменилось? Пол персонажа? Временная ветка? Вообще рандомный персонаж? Всё в месте, ребятки, всё вместе и одновременно нет. История прямое продолжение ИОИ Начало, от лица одного персонажа, который может по значимости превзойти Энии. У книги есть название,...
Читать дальше →
+7 109 0

Проклятье 3-го тома

Ну, это точно какое-то проклятье. Как доходит до написания третьего тома в цикле (трилогии обычно) - так крокодил не ловится, не растёт кокос! Надо на дилогии переходить, блин. Но мысля в два тома не помещается... Исключением была разве что трилогия "Героев.net", но там в соавторстве, и при этом были сложности на втором томе. Ну, "Круглоухая магия" ещё, но там третья книга спин-офф с другим (в точнее другой) ГГ, но там я и 4-й том спин-офф ещё нормально написал, и пятый, в соавторстве... Но...
Читать дальше →
+110 710 15

Я не виновата

Это не я заставила Павла Маркова 1. Влюбиться в блондинку и возненавидеть ее 2. Создать ачивку "жопа сгорела" 3. Написать рецензию , полную ругани, но венчающуюся плашкой "шедевр". Это он все сам, добровольно! А я только писала книжечку, которая "подожгла и жопу и сердце"😇 Огромное спасибо за прекрасную рецензию , Павел ❤ И огромное прости)))
Читать дальше →
+96 780 48

Задержка переводов

Приветствую работяги! 👨🔧 В ближайшие дни и возможно вообще месяц, будут поздно выходить главы или же вообще не выходить некоторое время, по причине того что у меня сейчас экзамены, определяющие мое поступление в университет. Так что прошу понять и простить, однако я все равно продолжу выпускать переводы глав, так что можете не бояться! Однако вы можете подписаться на мой boosty(ссылка в профиле), там переведено уже половина работы(15 глав из 25). Спасибо за понимание! ♥
Читать дальше →
0 74 0

Движуха

У вас бывает такое, что в один момент вдруг хочется какой-то интернет активности и супер-движухи? Причём, не долгоиграющей, а вот прямо здесь и сейчас? Раньше для этого были очень активные чаты, в том числе и по интересам, но сейчас найти какое-то интересное и при этом приятное и не токсичное место практически невозможно :( Хотя, казалось бы, этих самых возможностей сейчас миллион. Меня, в целом, вполне устраивает моё окружение и размеренный спокойный образ жизни, но временами всплеска...
Читать дальше →
+6 77 2

Начал писать для вас новую книгу

Привет народ! Хочу вам сообщить о том что я начал писать для вас новую книгу. Как вы думаете о чём она будет и про кого? Пишите ваши варианты в комментариях. Я могу с уверенностью заявить вам что следующая книга получится интереснее чем про николашку, ну я так думаю 🤔. Вообщем ждите её выход. А когда она выйдет? Пока не знаю сначала её надо написать 📝. P.S. Спасибо вам за всё 🙏
Читать дальше →
+4 62 4
Наверх Вниз