Навеяно Питером

°.•☆•.° Поездка в Питер не прошла бесследно. )) После посещения оперы в Мариинском театре, у меня появилась идея нового рассказа. Он также вошел в цикл "Под полной луной" . В сердце Петербурга, в старинном особняке у Фонтанки, скрывается Иоганна — бывшая оперная дива, чей голос сводил с ума весь город. Теперь она поёт иные песни, а её аппетиты требуют особого меню. Никодим, её загадочный покровитель, верит, что вернёт ей былое величие. Но искусство бессмертных требует страшной цены....
Читать дальше →
48 0

Мошенник! Никогда такого не было

И вот опять. Я понимаю, что тема мошенников уже всем надоела (всем тем, кто не попадался на уловки мошенников). Но я думаю, чем больше таких постов, тем лучше. Может, случайно прочитает какой-нибудь наивный человек и в критический момент не попадёт в лапы мошенников. Итак, сегодня утром обращается ко мне через "Телегу" Борис Борисович, мой начальник по предыдущей работе. Аватарка его. В моих контактах "Телеги" его не было. Обращение лаконичное: Здравствуйте, Константин Иванович. ...
Читать дальше →
242 14

Отрывок, уроки Айвиса

— Что обсуждаем? — спросил подошедший Тео. — Игру. А ещё то, что Айвис сейчас раскатает этих троих, как жир по тарелке. Трое, включая Риена, были вызваны в центр площадки для того, чтобы вступить в схватку с Айвисом. Они, подходя всё ближе и опасливо поглядывая на учителя, наконец осмелели. Эрки, худой угловатый подросток, снял с пояса эолассо, с которым он не расставался. — А так можно? Айвис кивнул. Эрки нежно обхватил гладкую серебристую рукоять и нажал на спуск....
Читать дальше →
51 1

Со смертью заодно

https://author.today/work/402590 Успокоившись, я подтянула поближе саквояж и попыталась его открыть, но ничего у меня не вышло. Как оказалось, он был с подвохом — с маленькой замочной скважиной на крупной застежке. Заклинаниями, отпирающими замки, я не владела, что, конечно, было досадным пробелом в моем образовании, но исправить это прямо сейчас не представлялось возможным. Вот вам и полученное магическое образование: элементарным заклятьям в академии не обучили, хотя, возможно, эти...
Читать дальше →
138 4

Анонс новой книги!

Всем привет друзья! Я хочу поделиться с вами новостью, скоро будет выход 1 главы новой книги, вы можете предположить что это будет за книга. Ответ на вопрос который мне писали в лс "Почему так долго выходят главы?" Ответ на него достаточно простой, после происшествия зимой, мне пришлось уйти с работы и теперь я не могу некоторое время заниматься тяжёлым физическим трудом. Мои сбережения подходят к концу, поэтому я начал заниматься фрилансом, параллельно обучаюсь программированию и...
Читать дальше →
47 0

Удар... еще удар!

*** Каждый удар казался ему слишком легким и явно недостаточным для того, чтобы заставить замолчать. Кулаки молотили по разбитому в кашу лицу, когда в ухо ворвался незнамо откуда взявшийся здесь вопль майора – «Корн, отставить драку!». И в это же мгновение его будто сбил с ног пневмо-поезд, протащил несколько шагов по газону, отрывая от столь полюбившегося занятия. Только привычка выполнять приказ остановила его от продолжения драки, но уже с майором Крамером. Стен тяжело вздохнул,...
Читать дальше →
95 2

Тринадцатая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена

Добрый день, дорогие читатели! Тринадцатая глава приключенческого романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4189883 Хорошего дня!
Читать дальше →
69 0

Дополненная реальность: читать бесплатно

Сегодня и завтра книгу "Дополненная реальность. Новый пользователь" можно прочесть бесплатно, все главы открыты. История оболтуса-Пашки, в руки которого попала необычная игра с особыми возможностями, в которые он не сразу поверил. Никакого нагибаторства, минимум статов, загадку функционала можно разгадать логически раньше героя. Это книга о жизни современного подростка из не очень благополучной семьи, с юморком и честно написанным образом очень неидеального героя. Начать читать тут...
Читать дальше →
280 4

Автор дуреет с этой прикормки

Что для вас самое классное в моменте создания произведения? Для меня одной из таких приятных вещей стало то, что какие-то новые идеи, нити сюжета рождаются прямо в моменте написания. Рождаются идеи, детали, персонажи, их новые черты характера, события их жизни и причины, по которым они в данным момент ведут себя так, а не иначе. Особенно ярко я это прочувствовала во время начала создания моего нового романа 👉 "Игра крови и пепла" . Перед тем как начать писать непосредственно текст, я...
Читать дальше →
180 22

Глава 19 Феодалка

Слышались выкрики герольдов, деревянный стук стрел по мишеням, одобрительный или разочарованный гул толпы. – Почему нет состязаний по стрельбе из ружья? – спросила я его, помня, что ружья использовались на охоте. – У ружей точность низкая, от умения стрелка почти не зависит, – пояснил он. – Чем дальше расстояние, тем больше похоже на лотерею. – Стрельба из лука это древнее искусство, обучаться которому надо много лет. А ружье это дорогая новомодная игрушка! – заявил жених Рансии. – Да еще...
Читать дальше →
49 1

Временно завершаем проду по Лиции

ЛИЦИЯ. Коварная бестия https://author.today/work/436416 Глава 12. Кровавый бал Лиция прибывает в город Грейфол, где ее сразу приглашают в особняк Вауф. Там раскрывается правда, о пропажах людей в городе и ей становится понятно, кто напал на нее в сторожевой башне. По мимо этого она узнает о деревне Мальтис, куда направится в следующей главе. Внимательно следите за новостями в постах и в моем профиле. А если хотите узнать больше, послушать музыку или просто посмотреть...
Читать дальше →
69 0

- Вам и не снилось... - а мы и не спали.

Добрый день дорогие друзья! Ну что ж.. Закончен цикл В пламени дракона. История любви и страсти, измен и предательств, эпических битв и сражений, магии и пророчеств, выборов без выбора, ну и драконов конечно же. Хотите пощекотать нервы? Давно не принимали валидол? Задолбала грязная посуда и кастрюли? Или может быть думаете, что Вас ужо ничем не удивить? Элла Соловьева продакшен представляет... Первая книга этого замечательного цикла живёт тут В Пламени дракона Прочесть можно...
Читать дальше →
180 44

Продолжаю продолжать

А точнее, продолжаю выкладывать "Эпоху мелких чудес". Поскольку объемы рассказов довольно мелкие, решил выкладывать по паре штук в день. Вот сейчас третий пойдет... https://author.today/work/450690 ПыСы Тут какая-то странная система фиксации дат. Ну и черт с ней, выложу из вредности сразу еще один рассказ.
Читать дальше →
61 0

Сталкеры есть?? А если найду?

Прошу прощения у читателей "Архипелага" - я сделаю на пару-тройку дней перерыв в выкладке и рассчитаюсь со старыми долгами. Для начала - я начал публиковать свой "сталкерский" роман "Последний рейд Кондора" - авторская редакция а не то что вышло в нашей первой ЛитРПГшной серии. Предстоящий рейд за Периметр должен был стать для Кондора завершающим в его карьере — соблазнившись кругленькой суммой, он взялся вывести на Большую Землю попавшую в беду девушку. Если бы только он знал, во что влез,...
Читать дальше →
244 1

#108. Metaphorical

Привет А вот и новый сборник стихов подъехал! https://author.today/work/446844 Да, всего четыре Но теперь я наконец-то написал нормальную аннотацию! Такую, которая в специально выделенное для этого поле и не влезла... Но ничего, сможете прочесть её в самом произведении. Она объясняет чуть ли не каждое слово.
Читать дальше →
63 2

"Лабиринт. Проводник проклятых". Финальные главы.

Ну вот мы и добрались до финальных глав второго тома "Лабиринта". Сегодня выложена глава 17, всего в книге 21 глава + эпилог. Новая глава публикуется каждый день утром. Действие всё ускоряется, а тайные мотивы героев постепенно становятся явными. Из финальных глав вы узнаете: Зачем Алекса обратили, и кто на самом деле это сделал. К чему готовили его всё это время. Сможет ли он исполнить своё предназначение? Потребует ли Фарвил от Алекса тот самый долг? Выжила ли Алина и что...
Читать дальше →
81 0

Фантастический короткий рассказ: Стакан.

Борис сел на велосипед, поставил ступню на педаль, как вдруг… откуда-то со стороны воды послышался странный писк. Он резко обернулся. Река выглядела так же мирно, как и секунду назад, в округе никого, кроме Бориса, не оказалось. Он прищурился, пытаясь найти источник звука, и почти уехал, но вдруг писк повторился. Он в очередной раз отбросил велосипед в сторону, и подошёл ближе к берегу. Рыба, что ли? Но разве рыбы пищат? Он сел на корточки, выдохнул, и затаил дыхание. Откуда-то сбоку...
Читать дальше →
40 0
Наверх Вниз