Пятничный Цитатник. Игра №2 - Результаты / Александр Туркевич

Пятничный Цитатник. Игра №2 - Результаты

Автор: Александр Туркевич

Сразу извиняюсь за опоздание - в силу определённых причин не имел доступа к компьютеру на протяжении двух дней и не мог опубликовать результаты игры. А теперь перейдём непосредственно к ним: в этой игре поучаствовали так же, как и в прошлой игре - двое. На этот раз участниками стали Ника Ракитина и Стрелок.

Итак, цитатнейшие мои, внимание, ответы:

1. - Ты действительно такой, каким я тебя вижу, или прикидываешься?

-Действительно такой, прикидываюсь.

Ответ: фильм "Укрощение Строптивого".

2. Нам и того и другого, и можно без хлеба!

Ответы: А. Милн "Винни Пух и все-все-все"; мультфильм "Винни Пух идёт в гости".

3. Восстань, пророк, и виждь, и внемли!

Исполнись волею моей!

И, обходя моря и земли -

Глаголом жги сердца людей!

Ответ: А. Пушкин "Пророк".

4. Портрет хорош - оригинал-то скверен!

Ответ: М.Ю. Лермонтов "Маскарад".

5. Слепой сказал: "Посмотрим!"

Ответ: Михаил Шолохов "Тихий Дон".

6. Мы не выбираем времена. Мы можем лишь выбирать как жить в те времена, которые нас выбрали.

Ответ: Дж.Р.Р. Толкин "Властелин Колец".

7. Болезнь моя только в том, что за двадцать лет я нашёл во всём городе только одного умного человека, да и тот - сумасшедший!

Ответ: А.П. Чехов "Палата №6".

8. Я изобретаю крутые штуки, живу с красоткой... ну, и периодически спасаю мир.

Ответ: фильм "Железный человек 3".

9.Нет на земле ни единого человека, который слышал бы, как умирает собака. Собаки умирают молча.

Ответ: Г.Н. Троепольский "Белый Бим, Чёрное Ухо".

10.От копеечной свечи, вы знаете, Москва сгорела.

Ответ: И.С. Тургенев "Отцы и Дети".

11. Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.

Ответ: М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита".

12. Я целюсь, но не рукой, ибо тот, кто целится рукой, позорит имя отца своего. Я целюсь глазом.

Я стреляю, но не рукой, ибо тот, кто стреляет рукой, позорит имя отца своего. Я стреляю разумом.

Я убиваю, но не оружием, ибо тот кто убивает оружием, позорит имя отца своего. Я убиваю сердцем.

Ответы: Стивен Кинг, цикл "Тёмная Башня"; фильм "Тёмная Башня".

13. - Я дал людям всего чего они хотели
- Давно ли люди поняли чего хотят?

Ответ: фильм "Брюс Всемогущий".

14. Дядя Стёпа на конфете -

Помещается в ладони!

Ответ: Звери "Напитки Покрепче".

15. Девчонки, вы лучшие! И хоть некоторые из вас совсем худые, но сердца у вас полные. И это главное!

Ответ: фильм "Идеальный голос".

А вот таким образом выглядит таблица:

№ цитатыОтвет от Ники РакитинойОтвет от Стрелка
1
фильм "Укрощение Строптивого" - засчитано (2)
2А. Милн "Винни Пух и все-все-все" - засчитано (1)мультфильм "Винни Пух идёт в гости" - засчитано (1)
3А. Пушкин "Пророк" - засчитано (1)А. Пушкин "Пророк" - засчитано (1)
4Крылов - ERRORМ.Ю. Лермонтов "Маскарад" - засчитано (2)
5
пословица или поговорка - ERROR (в общее употребление фраза зашла уже позже в виде крылатой фразы, фразеологизма).
6
Дж.Р.Р. Толкин "Властелин Колец. Том 1. Хранители Кольца" - засчитано (4) - хотя я, если честно, приверженец перевода "Братство Кольца"))
7
А.П. Чехов "Палата №6" - засчитано (4)
8
фильм "Железный Человек 3" - засчитано (4)
9
Г.Н. Троепольский "Белый Бим, Чёрное Ухо" - засчитано (4)
10
И.С. Тургенев "Отцы и Дети" - засчитано (4)
11
М.А. Булгаков - "Мастер и Маргарита" - засчитано (6)
12
Стивен Кинг, цикл "Тёмная Башня" - засчитано (6)
13
фильм "Брюс Всемогущий" - засчитано (6)
14
Звери "Напитки Покрепче" - засчитано (6)
15
фильм "Идеальный Голос" - засчитано (6).
Итого:256

Поздравляю Стрелка с победой, благодарю участников за игру, а зрителей (?) ангажирую на участие в следующем туре игры, который состоится в эту пятницу. До скорого=)

+14
111

2 комментария, по

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Стрелок
#

Спасибо за поздравления.

 раскрыть ветвь  0
 раскрыть ветвь  0
Написать комментарий
Наверх Вниз