Колода карт Рэниона - Mrrrina, Алексей Свадковский - читать книгу в онлайн-библиотеке

Колода карт Рэниона

в процессе 228 054 зн., 5,70 а.л.
9 567
Описание карт и артефактов, принадлежащих Рениону в разное время.

Примечания автора:

В колоде могут быть не описаны дешевые распространенные "расходники", закупаемые перед вылазками, или "прочие неинтересные карты" из трофеев, когда они поименно не указаны в книгах.
Впервые опубликовано
Добавили в библиотеку
326
Читают сейчас
254
Прочитали
59
Скачали
19

Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)

Сортировать по

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

mivak
#

5 частей комплекта собрал ГГ, а филина испробовать когда?

 раскрыть ветвь  0
Сусанин
#

А где артефакты Древних и прочее, что герой получил там же, где и 4 огонек к кольцу хаоса?

И зелья, которые ГГ вынес из заначки погибшего главы гильдии работорговцев?

 раскрыть ветвь  3
Mrrrina автор
#

В конце пятого тома Рэн спрятал всё, что указывало на его связь с Работорговцами, в специальном хранилище, даже дискомет там оставил. 

 раскрыть ветвь  2
Евгений Мордак
#

"Выдох Вечности" сперли у Зыкова! =) 

 раскрыть ветвь  3
 раскрыть ветвь  2
Temari
#

А кракен всё — в карту уже не вернётся? Получается прирученные Звероловом создания разового применения, даже если после боя живы остаются?

 раскрыть ветвь  4
Порсев Максим
#

Кракен был под кораблем - так что скорее всего погиб

 раскрыть ветвь  3
Денис Беляев
#

Карта Сияние мёртвого солнца почему то не усиливает мертвецов, в отличии от одноимённого заклинания в гробницах.

 раскрыть ветвь  1
Mrrrina автор
#

Есть карта "Сияние мертвого солнца", есть ритуал "Мертвого солнца" -- названия похожи, но явления разные, поэтому неудивительно, что они действуют по-разному.

 раскрыть ветвь  0
Temari
#

Так, ещё вопрос :) Куда подевалось Кольцо холода между 1-8 и 2-11? Заряд указан бесконечный, в 2-10 Рэн его использовал, т.е. между первой и второй книгами эта карта не была продана.

 раскрыть ветвь  3
Mrrrina автор
#

Закатилось в щелку :) Кольца - они такие, любят спрятаться куда-нибудь поглубже. Достала и вернула на место :)

 раскрыть ветвь  2
Serhio Zazel
#

Привет. Том 1 глава 3. На золотых Ледяных осколках 2 улучшения, хотя ядом Рэн карту улучшил позже... Или нет?

 раскрыть ветвь  4
Mrrrina автор
#

Внесла, спасибо.

 раскрыть ветвь  2
Temari
#

Кстати, верно. Оба улучшения и Яд и Острота Рэн применил на Ветер ледяных осколков только в 2-10. Значит, в 1-3 и 1-8 эти улучшения с карты следует убрать.

 раскрыть ветвь  0
Temari
#

Кажется, нашёл ещё кое-что. В 13 главе третьей книги Рэн решил в числе прочих продать серебряную карту «Аура страха», но здесь эта карта нигде не упомянута.

 раскрыть ветвь  1
Mrrrina автор
#

Ауру страха решено заменить на Сокрытие ауры - она лучше подходит для стиля охотника Совета. Если в 3 томе все еще написано "Аура страха", значит у Алексея еще не дошли руки исправить.

 раскрыть ветвь  0
Temari
#

А куда подевалась карта «Разрыв» между том 3 глава 13 и том 3 глава 17, у неё же бесконечный заряд? Или Рэн её продал? Но я сейчас просмотрел и не нашёл факта продажи данной карты в этом интервале.

 раскрыть ветвь  4
Mrrrina автор
#

Спасибо, что заметили. Из колоды 3-13 эту карту убрала: ее продали, чтобы оплатить Ауру убийцы магов.

"Он готов взять по фиксированной цене в шестьдесят пять процентов от номинала все то, что ты хотел бы продать: золотую Трансформирующую волну, четыре серебряные — Кислотный Туман, Сокрытие ауры, Веер ножей и Свиток кузнечного мастерства, а так же все какие ты отдашь простые. "

 раскрыть ветвь  3
Temari
#

И ещё вопросы :) Почему в том 1 глава три не перечислены полученные от ящера Быкоглотатель и Мечеголов? Да, карты с одним и двумя применениями, но как вновь приобретённые возможно стоит указать, ведь в том 2 глава 11 одноразовые Вспышки вы включили. Далее, почему в том 1 глава 8 не указан полученный из книги Джермана Ледяной барс? Ну и напоследок, почему ни в одной из начальных глав не перечислен Быкоголов, хотя он призывался в книгах по крайней мере дважды: в бою с мотыльком в Мире Водопадов и в сражении с демоном в Ледяном городе?

 раскрыть ветвь  6
Mrrrina автор
#

По поводу Быкоглотателя, Мечеголова и Ледяного барса ответила ниже -- основная причина, Рэн их не использовал. Вспышки он купил специально и использовал в бою, а Быкоголова я добавлю :)

 раскрыть ветвь  5
Temari
#

Нашёл ещё недоработки:) В той же том 2 глава 11 вы перечислили вновь приобретённые Рэном карты, выделив их синим (хорошая кстати идея). Но среди прочих почему-то не указали карты «Воронка мечей» и «Болотный туман».

 раскрыть ветвь  4
Mrrrina автор
#

Спасибо за Вашу внимательность -- всегда приятно получать подтверждение того, что не зря следим и высчитываем подобные технические мелочи: кому-то они интересны :)

В первой и второй книгах довольно-таки много карт, которые упоминаются лишь однажды и потом ни в бою, ни для обмена не используются. Кроме упомянутых Вами это и Плащ Ускользающего взгляда, и Замранский колючий кот, и Призрачный лук, и многие другие - в сумме почти 20 карт. Большинство из них кратные.

Так как Автор не счел их судьбу важной для сюжета, то я позволила себе отнести их к "расходникам" и не утяжелять ими основу колоды Рэна -- в начале серии он является Игроком относительно низкого ранга, у которых карты меняются постоянно, а по настоящему важны в основном лишь бесконечные карты.

 раскрыть ветвь  3
Temari
#

В том 1 глава 8 указано «Черный сполох» заряд 7/7, но один заряд этой карты Рэн точно использовал против жреца в Черных песках в том 1 глава 4. И куда подевалась карта «Черный сполох» между том 1 глава 8 и том 2 глава 11? Рэн за это время использовал все оставшиеся заряды или продал карту? Или вы её просто перевели в разряд малоценных? Если просто перевели, то почему, ведь до этого в двух главах перечисляли?

 раскрыть ветвь  1
Mrrrina автор
#

Спасибо что заметили. Количество зарядов поправила. 

Между событиями первой и второй книг прошло около года, так что Рэн просто потратил все заряды Черного сполоха за это время - иначе бы он использовал его в бою.

 раскрыть ветвь  0
Temari
#

А насколько сильны великие звери? Например, Титан, Гидра или Феникс один победил бы в прошлом сражении Рэна в Мире Тысячи Островов, или его всё же задавили бы числом? И ещё вопрос: великие звери примерно равны по силе, или же значительно отличаются? 

 раскрыть ветвь  3
Алексей Свадковский автор
#

Великие звери думаю да смогли бы или победить или сражаться на равных как минимум. Но следует учитывать.,  что не все из них смогли бы комфортно там сражаться гидре например было бы банально тесно на крохотном островке

 раскрыть ветвь  2
Ilias Ahsanov
#

А можно использовать Краденную суть или Зверолова против Великих Зверей типа Гидры?

 раскрыть ветвь  1
 раскрыть ветвь  0
Иван Клещ
#

Возник вопрос по возможным действиям с картами. Я правильно понимаю, что карты неуничтожимы и после смерти Игрока вместе с его книгой через некоторое время появляются на игровом поле вновь, в случайном месте, если карты или активатор с картами не успел забрать себе другой Игрок? Если да, то каков временной промежуток между гибелью игрока и новым распределением его карт по мирам Игры Хаоса?

Второй вопрос: может ли Игрок просто выбросить из Книги ненужные ему карты? Или он обязательно должен их продать, обменять, украсть или подарить другому Игроку? Указанные варианты уже случались по сюжету, кроме потери или намеренного сброса лишних карт из колоды. Понятно, что для Игрока это расточительство, но бывают же форсмажорные обстоятельства :)😀 

И в догонку: можно ли отдать карту не Игроку, а разумному, который не принадлежит Игре и Смеющемуся Господину?

 раскрыть ветвь  9
Mrrrina автор
#

Да, карты неуничтожимы (в теории :) ). Книга и Активатор убитого Игрока остаются на месте его смерти до тех пор, пока их не подберут. Исчезают и появляются в другой точке они только в том случае, если место смерти оказалось за пределами игрового поля. 

Игрок может выбросить ненужные карты из своей Книги, тогда они останутся висеть в воздухе. И их сможет забрать любой другой Игрок. Карты можно переносить только в Книге или Активаторе. 

Отдать карту не Игроку нельзя. Могут показаться исключением работники лавок карт, но там срабатывают специальные хранилища карт (как в личных домах-измерениях и домах гильдий).

 раскрыть ветвь  8
Temari
#

В восьмой главе пятой книги упомянута полученная от маасари серебряная карта «Облачный щит». Здесь же эта карта не перечислена. Зато тут есть серебряная «Водяной покров» с похожим описанием. Это одна и та же карта? Если да, то почему название другое? «Облачный щит» как-то лучше описанию карты соответствует.

 раскрыть ветвь  3
Mrrrina автор
#

После анализа всех карт Рэниона было решено дабы избежать путанницы переименовать серебряную карту в "Водяной покров", так как "Облачный щит" уже есть и он является обычной кратной картой. В текст книги еще просто не успели внести изменения. Спасибо, что обратили на это внимание.

 раскрыть ветвь  2
Написать комментарий
4 437 21 2
806K 4 771 62
Наверх Вниз