Записи в блогах

Приключения попаданца в СССР

Завтра. В 14:00 по мск Он инженер. Он же беглец. Его заставили подписать. Его посадили в «Победу» под присмотром чекиста, который вчера был пьяным сапожником. Его представили как гения. А он думает, как сбежать. Теперь он в НИИ. Перед ним - трое умов страны. За дверью стоит охранник, которому нельзя верить. А в голове одна мысль: Нужно зарядное устройство. Срочно. 🔹 Подписка о неразглашении? Подписал. 🔹 Приказ от Берии? Прочитал и ужаснулся. 🔹 Инструкция? Нарушит первой же фразой...
Читать дальше →
+40 124 4

Краденые растения

Вчера, гуляя по парку, я заметила женщину, как-то странно зажавшуюся в угол. Мне стало любопытно, что же она там такое делает, и как оказалась она отрезала ветку от красивого зелёного куста. Позже я рассказала об этом маме, и она уже в который раз согласилась с тем, что краденые растения растут куда лучше, чем покупные. Покупные вечно вянут и чем-то болеют, а ворованные посадил - и всё. У неё, например, прекрасно прижилось растение, лист которого она забрала с территории школы, где я раньше...
Читать дальше →
+3 89 4

Диагностика попаданца: Большой список редфлагов и гринфлагов для авторов

Жанр попаданцев на АТ — это настоящее минное поле. Шаг не туда — и книга превращается в предсказуемый сборник штампов с неуязвимым Мэри Сью во главе. Шаг в правильном направлении — и читатели караулят обновление в полночь, скупая награды. Как автору понять, куда движется его черновик? Для этого есть простая система внутренних сигналов. Сегодня честно и без прикрас разберем главные редфлаги (тревожные звонки, которые губят сюжет) и гринфлаги (знаки качества, которые влюбляют в книгу)....
Читать дальше →
+3 101 6

Вот такая красота!

День добрый! Очень хочется поделиться)). Закончила я на днях писать список иконы Божией Матери "Тупичевской! До оригинала, конечно, все равно еще далеко, но даже так, мне кажется получилось здорово. Работа большая, совершенно случайно ко мне пришедшая. Писалась год)! Оригинал был утерян, список делался с литографии. Акрил, оргалит.
Читать дальше →
+90 157 31

Легкая пробежка

Переходим к завершающей арке "Император: портал забытых земель" . И начинается она с пробежки по деревне. Все достаточно просто, они, т.е. герои, бегут, остальные, т.е. недобитые зомби шляются себе по деревне, никого не трогают, ищут, где бы подкрепиться, а здесь еда сама пожаловала. Примерно так в это главе 🙂 Из-за домов и заборов доносился нарастающий гул и шарканье десятков ног по сухой земле. – Тогда побежали, надо проскочить их, пока есть шанс, – возбужденно сказала моя спутница. ...
Читать дальше →
139 12

Новый термин

Сидим на кухне с разлюбезной моей Натальей Владимировной рассуждаем о проблемах мироздания, вселенской энтропии, башмаках, сургуче, королях, капусте и технике стрельбы слабой рукой. Рассказал, что вычитал у отличного писателя Игоря Шенгальца (люто рекомендую), про то, что французы выстроили в первую мировую фальшивый Париж из подручного сырья и палок, рядом с (SIC) Парижем, для отвлечения немецкой авиации. Графиня моя говорит, так в ВОВ и в Москве делаете, тут я вспомнил про тетеньку свою...
Читать дальше →
+12 84 7

Критические заметки о современной мировой тенденции развития ИИ

Начну свои размышления с вопроса о быстродействии ИИ. Зачем оно, это быстродействие нужно? Казалось бы, ответ очевиден, что для обработки огромного массива данных, чем быстрее обработка, тем быстрее получаем результат. Получить результат за секунду или за месяц, разница, конечно, есть. Экономия во времени существенная. А если сравнить секунду и минуту? Тоже разница есть, но уже не такая большая. Но можно сказать, что за минуту много событий может произойти, поэтому секунда лучше. Да, если...
Читать дальше →
-2 83 2

Полусны

Этой весной я выложил повесть, хотя, скорее, что-то среднее между повестью и сборником рассказов, названную мной "Полусны" и состоящую примерно из десяти небольших глав. Какое-то время спустя я начал писать продолжение этой повести, но вдруг понял, что будет лучше добавить продолжение в первую часть. Таким образом "Полусны" на короткое время были убраны в черновики, а после вышли с прикрепленной к ним второй частью. Это произошло пару дней назад. Сейчас в этой книге более двадцати глав....
Читать дальше →
54 1

Отчет о завершении истрии.

Здравствуйте, господа, читатели, мои подписчики и все, кто следил за историей. Всем, кому было интересно. Осталось совсем чуть-чуть, и моя история уже будет полностью выложена в интернет. Я написал её от корки до корки. Осталось только немного отредактировать, дочистить, привести последние главы в порядок — и всё. Финал будет на месте. Что будет дальше, я пока не знаю. Кажется, организм, тело, мозг — всё снова перестраивается на обычное русло, в котором я когда-то жил. И вот эти...
Читать дальше →
+6 60 0

Межпространственные перемещения. Как я вижу

Суровая реальность бытия беспощадна к космическим мечтателям – расстояния во Вселенной таковы, что полёт даже к самой близкой звезде даже с максимально теоретически возможной околосветовой скоростью займёт больше 4 лет. А ведь надо до этой скорости ещё разогнаться...и ещё где-то энергию для этого хранить. Остаётся единственный способ – искривлять пространство! На этом и построена практически вся космическая фантастика. Писатели придумали разные способы: звездные врата, оставленные...
Читать дальше →
+2 75 0

Бланк, или Ленин?

У антисоветчиков есть мода называть Ленина Бланком! Ну типо, еврей он... И раз они будут постоянно об этом кричать, то... То что? От этого история изменится? Может тогда лучше называть просто Ульянов, если вы его так ненавидите? Какой-то детский идиотизм по моему! Да и сама история с еврейскими предками вождя там мутная...
Читать дальше →
+146 432 76

Возвращаюсь с новыми главами и еще одним отзывом.

Регулярно вести соц сети, выкладывать посты, добавлять новые главы романа... Все это важно, но мой мозг часто саботирует подобные задачи. Хочется спрятаться под одеяло, чтобы все как-то само собой делалось. Увы так не работает. Поэтому возвращаюсь. Ловите две новые главы. А еще поделюсь с вами отзывом от Полины Бояркиной (литературовед, редактор): "Если меня спросят о ключевых чертах русской литературы, то среди них я обязательно назову хтонь. Но согласитесь, есть моменты, или даже времена...
Читать дальше →
48 0

Сексоголик +18

Привет, я Мэйс, и я сексоголик . И это, бл#ть, моя групповая терапия . Подушка, мячик или что там у вас принято передавать по кругу, когда все начинают по очереди размазывать сопли по лицу, сейчас у меня . И я не собираюсь её никому отдавать . Я главный герой... или антигерой этой истории . И мне ни разу не стыдно выходить на сцену и показывать, кто я таков . Вы ведь всё равно смотрите, затаив дыхание . Кто-то из вас, возможно, прямо сейчас узнает себя — и что, начнёте орать,...
Читать дальше →
344 74

Врачи-убийцы против гигиены

Игна́ц Фили́пп Зе́ммельвейс (нем. Ignaz Philipp Semmelweis [ˈɪɡnaːts ˈzɛml̩vaɪs]; венг. Semmelweis Ignác Fülöp; 1 июля 1818, Буда — 13 августа 1865, Обердёблинг под Веной) — венгерский врач-акушер, профессор, получивший прозвище «спаситель матерей» за обнаружение причин родильной горячки. Один из основоположников асептики, внедрил в медицине практику мытья рук и инструментов хлорной водой. Вошёл в историю как выдающийся хирург-гинеколог, провёл первую в Венгрии операцию на яичниках и второе...
Читать дальше →
+257 370 40

Анонс конкурса по книге "Проклятие Чёрного Графа"

Дорогие все! Совсем скоро я организую конкурс по своей книге author.today/work/555615 , где будет 3 выигрыша с тематикой книги. Сделано это для того, чтобы перед издательством как можно сильнее распространить книгу и познакомить с ней как можно больше человеков. Вы можете поучаствовать в конкурсе и выиграть классный приз, а к тому же и сделать доброе дело. Чтобы участвовать в конкурсе, надо прочитать книгу, оставить отзыв на одной из сайтов (Литнет, Автор.Тудэй), а так же...
Читать дальше →
+3 65 0

Детектив закрыл дело! Нашлись те самые 10 рублей Петлявина!

Детектив закрыл дело! Нашлись те самые 10 рублей Петлявина! Помните масштабное безумие вокруг конкурса Петлявина и наши криминальные прятки ? Режим Шерлока Холмса официально можно отключать. Нашёлся тот самый внимательный суперагент, который прочесал комментарии и первым обнаружил спрятанную «десятку»! Наши поздравления победителю! 🏆 Главным детективом АТ становится Александр Бестужев ! Именно этот человек проявил невероятную бдительность и забрал наш главный куш. ...
Читать дальше →
+55 205 61

Четыре строки. Старт. Выпуск 9

Альянс Игра Мирами приветствует всех! Продолжаем поэтическо-художественную игру-марафон Четыре строки Вводную информацию читаем тут: Четыре строки. Правила и описание Тема для Задания 9 - ПРОСВЕТЛЕНИЕ А иллюстрация вот такая: Напоминаем, иллюстрация даётся для вдохновения, добуквенно описывать изображённые на ней предметы, объекты нет необходимости. УДАЧИ! Болталка игры – обсуждения, вопросы, предложения Всем хорошего настроения! С вами был...
Читать дальше →
+127 246 15

Красные карлики — ближе, чем казалось раньше (звёздная карта)

До 2010 года карта ближайших звёзд была крайне неполной и неточной. Из-за отсутствия технологий измерить расстояния до тусклых красных карликов было особенно трудно, а многие из таких звёзд вообще не попадали в каталоги. И до 2010 года параллаксы (это изменение видимого положения объекта относительно удаленного фона в зависимости от точки зрения наблюдателя) вычислялись с большими ошибками, к тому же не было инфракрасных обзоров. В результате значительная часть ближайших M-карликов ошибочно...
Читать дальше →
+29 146 9

* Амфибрахий и Театр * из цикла "Мой Сосед Амфибрахий"

Готическая поэма " Песнь о Клонтарфе " пишется дальше. Вот её я полирую по самые помидоры. Должна быть идеальной - и по композиции, и по образам и по "поэтичности". И, наверно, я в будущем ограничусь постами для друзей. Не имею понятия - попадает ли Амфирахий под какие-либо цензурные ограничения. Наверное, всё-таки, нет. Но на всякий случай - во избежание... * Амфибрахий и Театр * Послушай, Амфибрахий, не находишь ты, Искусство потеряло частичку красоты? Ведь если ты в театре, то уж...
Читать дальше →
+49 116 4

Медицинский кибернетик: сессия, энергос и t = 24 °C

Надо выпиз.. выговориться, однако. Для чего пост? ну, как же. Мне - повыть на виртуальную луну, вам - понюхать будни студента на специальности, о которой говорят "круто... а это чо такое?". С 13 числа у нас, медицинских кибернетиков, бдсм- сессия. И вот за плечами - сданный экзамен по неврологии. Попалось про поясничное утолщение, про миастении и про сирингомиелию/сирингобульбию. Отбрехалась, получила заветную отметочку в зачётку и счастливая поехала домой, досыпать положенное. Такой...
Читать дальше →
+3 77 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз