Записи в блогах

О громкотихом ударенье звука_ещё немного самоиронии, нежная?

О шелест шёпота, что лишь коснулся губ На грани проявления дыханья. Мысочком, от стопы, с нажатьем рук, Родня, сливаясь в ласковых касаньях. Там, в сердцевине нашего движенья, Ударный темп, сталь струн и молотки - В тебе, во мне же сладкое томленье, Тянущее, острящее... Дразни, Едва касаясь, пальцами, едва, Стремись, творя звучанье наших "да". Зов нежности на грани тишины... Зов рокота достигший глубины... Уже, теперь, твердь истины стремлений Живительна, легка, точна, сильна....
Читать дальше →
+89 142 25

Почти….

Они не сказали “мы”. Но между ними уже не было “нет”. Один шаг. Один взгляд. И слишком много тишины между словами. Иногда “почти” опаснее, чем “уже”. И самое страшное начинается не тогда, когда всё случилось… а когда ты понимаешь — назад уже никто не умеет. Глава 26 доступна к прочтению. Переходи: https://author.today/work/580509
Читать дальше →
72 0

Обычная жизнь, необычных... людей? Часть 8

ДРОУ! Как много в этом слове! Что о них говорят нам интернеты? а вот что: Дроу (от англ. drow ) — это раса тёмных эльфов. Они о бладают тёмной кожей (от серой до иссиня-чёрной), белыми волосами и красными, фиолетовыми или жёлтыми глазами, которые светятся в темноте. Живут в огромной сети пещер глубоко под землёй, где располагаются их города. Обычно изображаются как жестокая и коварная матриархальная культура. Власть принадлежит женщинам-жрицам, однако стоит отметить, что мужчины...
Читать дальше →
+44 108 8

Где заканчивается личное и начинается профессиональное?

Практика вручения верительных документов имеет многовековую историю. Сейчас это более ли менее унифицированный процесс. И все равно, в каждой стране сохраняется своя специфика. В России, например, Президент принимает верительные грамоты от группы всех вновь прибывших послов зарубежных стран. В Китае такой же порядок. После того, как все послы вручат верительные грамоты, глава государства обращается к ним с краткой речью. В Британии после вручения часто следует частная аудиенция с монархом. В...
Читать дальше →
+45 137 4

Сегодня всемирный день Гарри Поттера!

Ну что, дорогие мои волшебники, ведьмы, маглы и люди, которые «просто заглянули на одну главу», а потом внезапно потеряли сон, покой и несколько вечеров жизни. С праздником нас 🕯️ С днем истории, которая когда-то открыла нам дверь не просто в магический мир, а в место, куда до сих пор хочется возвращаться. К Хогвартсу. К письмам, которые мы ждали. К свечам под потолком Большого зала. К коридорам, где явно происходит больше, чем написано в расписании. К героям, которых мы любим, спорим...
Читать дальше →
+9 48 0

Список книг для прочтения на 2026 год.

Составил список книг для прочтения или перечтения на 2026 год. Почему сюда вошли книги для перечтения? Наверное все согласятся, что перечитать что-то спустя 20 и более лет , всегда интересно. Открываешь произведение с совершенно иной стороны. Для меня например" Мастер и Маргарита " каждые 5 опять лет звучат по новому. Не только новые грани , а и фундаментальные смыслы порой открываются иначе. Я долго и скрупулёзно составлял список на 2026 год. Не знаю удаться ли его осилить, но не важно,...
Читать дальше →
+25 154 24

А как вы работаете?

Мне всегда интересно, кто как работает. Потому что, на мой взгляд, это некое таинство, в которое любопытно заглянуть и читателям, и другим авторам. Многие мои коллеги пишут сразу чистовой текст, у меня же первый вариант — это записки маленького чукчи. На фото первая вычитка. Точнее, она не первая. Когда пишешь в процессе, то работа выглядит так (не у всех, все оч по-разному работают). Я говорю про себя. Я пишу черновик. Очень черновой черновик. Не всего текста, а главы или ее части. Как...
Читать дальше →
+20 194 24

Глава 49. «По ту сторону». Редактура

В 49-й главе мы наводили порядок в «шумах» и текстурах. Когда герой оказывается в пограничном состоянии, каждое лишнее слово или фальшивый образ выбивают читателя из атмосферы. 1. Концентрация звукового акцента Про глухое эхо в двух местах с промежутком в один абзац: «эхо долго еще металось по пустому коридору» ➡️ короткий абзац ➡️ «из глубины корпуса тянулось глухое эхо» Объединим это в один мощный звуковой акцент, который послужит триггером 2. Уход от литературного пафоса ...
Читать дальше →
235 4

От чего попаданцы не любят Витте? №7.

Попалась книга про русско-японскую войну, где сконцентрирована вся критика на нелюбимого министра, который сделал все мыслимое и немыслимое, что б погубить Россию. Вот эту критику и решил разобрать в данной части серии. Галенин Борис Глебович Цусима — знамение конца русской истории. Скрываемые причины общеизвестных событий. Военно-историческое расследование. Том I Что интересно, то даже крайне негативно настроенный критик не может отрицать изначальное стремление Витте предотвратить...
Читать дальше →
+58 459 268

Дипломированный победитель (фоточки показываю)

Когда с " Трансильвании " написали, что отправят мне почтой диплом и сувениры, я ожидала, что там будет, ну знаете, памятный магнитик с логотипом мероприятия, или там блокнот. Кружка. Банка крови, как предположила Лиза . Но сегодня я (чудом, потому что мы с почтой обычно работаем или не работаем в одно и то ж время) получила посылку, и, к удивлению, в ней оказалась целая куча мерча! ...
Читать дальше →
+58 155 32

Всем вкусного обеда!

Начал выкладку глав из второй книги моей новеллы «Система SSS» . Постараюсь публиковать проду ежедневно (если позволит здоровье) — либо в 8 утра, либо ровно в полночь. 📖 Первая книга здесь: https://author.today/work/524950 📖 Вторая книга здесь: https://author.today/work/546216 Буду искренне рад вашим отзывам, комментариям и лайкам — для меня это лучшая мотивация двигаться дальше. Сразу хочу обозначить: я категорически против оскорблений и унижений, даже если их пытаются выдать...
Читать дальше →
95 2

Фигуристая эльфийская деваха, гомикс кто не читал

Гомикс сделали, вчера выложили. Вот такой перс был изначально. Нагенерили кучу, потом впроцессе сменили на другой из-за технических моментов. Идите читайте по ссылке, только там упырь феофаныч уже накакал в комментах вместе со своими корешами. Придурашные, надо было ток на своем акке выкладывать. https://author.today/work/585025
Читать дальше →
+22 174 1

Требуется экспертное мнение

Продолжая вчерашний разговор про ИИ в лИИтературе , хотел бы поинтересоваться у читателей. Вот ниже представлены два текста. Какой из них написан ИИ, а какой - человеком: Про котика-рыбака Кот наш, Чернавка, явился не по просьбе нашей, а по прихоти приказчика Семеныча, что, вернувшись из Орла, бросил его на пол кухни, завернувши в тулуп дырявый, и пошел прочь, не сказав ни слова. Шерсть на нем черна была, словно сажа из печи, токмо ухо правое прорезано, да хвост, будто у старой метлы,...
Читать дальше →
+57 569 41

Зелёная книжка цитат

Только захочешь жить красиво и благородно, как какая-то баба базарная приходит и провоцирует. -- Ким Джи Юн. Обед, согревающий душу. В этой фразе важен контекст. 70-летняя " сделай себя сам" - героиня защищает сироту, прогоняя её обидчицу. К тому же бросает в неё соль ( автор поясняет, что разбрасывая соль, в Корее прогоняют злых духов). Я скептик, мне книга кажется пасторальной чересчур, поэтому даю наводку на российского автора Ольгу Рожневу. Лекарство от уныния. Темы и герои похожи,...
Читать дальше →
+1 89 4

Жив, цел, орёл... и смущён.

Давно ничего не писал. Пальцы забыли, где клавиатура. Мозг забыл, как формулировать мысли без ТЗ. Надо шото с этим делать, пока умение сие не атрофировалось окончательно. Новость первая: работаю, как проклятый. Серьёзно. Как проклятый. Пенсии мне ближайший год точно не видать, увы, а нагрузка такая, шо нема коли в гору перднуть. Бонусом помимо основной работы вписался в проект по причине того, шо испытываю лютое жжение в районе красной кнопки при виде чьего-то рукожопия и полного...
Читать дальше →
+104 196 33

Субботний отрывок

К субботнему флэшмобу Марики Вайд. Как всегда, свежее из впроцессника. Вблизи здание показалось Гундульфу странным и очень неприятным. Громадное, выше толедских крепостных стен, сложенное из серого грубо отесанного камня, оно походило на гробницу древнего исполина. К гробнице прилепилась угловатая башня самого зловещего вида: без окон, без бойниц, без украшений. И уж конечно, это был не дворец и не храм: Гундульф не мог даже помыслить, чтобы кто-нибудь осмелился здесь жить или творить...
Читать дальше →
+77 132 16

Честное первое впечатление.

Наткнулась на интересную штуку , решила, что тоже присоединюсь, посмотрю на других, может чего-то нового узнаю о себе. Быстрых отзывов не обещаю, я стараюсь читать вдумчиво, и думательный процесс иногда может затягиваться. Будет круто, если вы предложите фэнтези - в этом жанре я разбираюсь лучше, чем в чем-либо другом. Как-то жестко критиковать не буду, придираться по первому впечатлению на мой взгляд - такое себе. Постараюсь дать бережную обратную связь и рассказать, как с моей стороны...
Читать дальше →
+5 45 0

Майский опросник День - 2

Доброго времени суток всем заглянувшим. Итак, продолжаю участие во флэш-мобе от Марики Вайд: Майский опросник И вопрос на сегодняшний день таков: "С какого возраста или года заняты литературным творчеством? Каков ваш творческий стаж." Хммм... Первые попытки написать что-то у меня были примерно в 10-11 классе. Я тогда сподобился настрочить аж половину тетрадки сказочной историей про Безымянного рыцаря и его верного спутника суслика. За давностью лет уже и не помню, что там было. Потом...
Читать дальше →
+124 221 13

Рисую обложку для будущий книги. 2

И так пришло дело покраска, как я это сделаю обложкой не знаю. Текс с названием и прочем будет тупо сливается. Но даже если не обложка то будет просто красивый арт. Впреди работы еще очень много...очень много
Читать дальше →
+49 139 15

Об использовании ИИ и охоте на ведьм

Оставлю тут, пожалуй, свой комментарий к посту, который меня триггернул, так как тема ещё не исчерпана, а одному из моих друзей на АТ не дали коммерческий статус лишь на основании того, что по мнению модератора, текст может быть создан с использованием ИИ. Вот что я думаю по этому поводу: Я, правда, не понимаю истерики по поводу использования нейросетей. Во-первых, здесь столько графоманов, что лучше пусть ИИ пишет, чем они. Во-вторых, человек может использовать ИИ как инструмент (например,...
Читать дальше →
-18 171 28
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз