Записи в блогах

О романе Граф VS Глаз

Привет, тебе, о путник, читающий это. Решилась все же начать публиковать роман поглавно. Ну почему поглавно? Потому что это занимает определенное время. Роман написан на 2/3 и я его закончу конечно в этом году. Роман целиком содержит эротические сцены, полагаю, что некоторые из них опущу или разовью полностью вскользь, где читатель домысливает сам. Впрочем, по мне, так еще и вкуснее. Если, кто прочтет это и начнет читать роман - проявитесь. Это мой первый опыт (не здесь, а вообще) и...
Читать дальше →
0 67 0

Уничтожение библиотек: От Александрии до наших дней — сжигание книг как первый шаг новой власти

История человечества часто преподносится нам как череда войн за территории, ресурсы и политическое влияние. Однако за фасадом военных конфликтов скрывается менее заметная, но не менее разрушительная война — война за память. Инструментом в этой войне всегда была книга, а главной мишенью — библиотека. Уничтожение хранилищ знаний никогда не было случайным актом вандализма. Это холодный, расчетливый метод перезагрузки сознания общества. Новая власть, приходящая на смену старой, понимает простую...
Читать дальше →
+15 110 1

Что на самом деле делает сцену сильной?

Как по мне это точно спецэффекты и не монстры. И ни в коем случае не сюжетный поворот ради мимолётного наслаждения рассказчика. Сильной сцену делает момент, в котором что-то поставлено на кон . Чем сцена слабее, тем чаще в ней можно всё откатить назад без последствий. Чем сцена сильнее, тем яснее ощущение: после неё уже будет не так, как раньше. Для меня хорошая сцена - это когда персонаж не просто что-то делает, а чем-то за это платит . Риском, выбором, иногда ошибкой. Порой своей...
Читать дальше →
+15 154 10

Печальненькое

Тема только для дам. Все мужчины, которые сюда заглянут, делают это на свой страх и риск, за последствия автор ответственности не несет. Пока мы тут спорим ИИ или не ИИ, в Китае отшебушили прекрасное… Вот только не надо мне говорить, где вы, а где Китай. Потому что речь идет о популярных по всему миру китайских сериалах, т.е. дорамах, т.е. тех самых с красавцами с длинными волосами в шикарных халатиках… как их там. А мы тоже их любим, иначе не была бы в топе эта азиатщина… простите, уся, к...
Читать дальше →
+74 319 58

Взгляд со стороны. Часть III

Здравствуйте, уважаемые читатели! В очередном выпуске «Взгляда со стороны» сегодня Вас ждёт крайне интересный материал. Потому что мы с Вами переходим к части 3 «Справочника по вооружённым силам СССР» — «Полевые организации»: Скачать полностью можно здесь: https://disk.yandex.ru/i/YwCMetl5gTF5AQ Начнём очень...
Читать дальше →
0 101 2

Обычная жизнь, необычных... людей? Часть 6

НЕКРОМАНТ! Как много в этом слове! Что о них говорят нам интернеты? а вот что: Некромант — это маг или колдун, специализирующийся на магии смерти, способный воскрешать мертвых, управлять нежитью (зомби, скелетами) и взаимодействовать с миром духов. В фэнтези они часто используют темную энергию, проклятия и призывают существ из загробного мира. Немного подробнее: Главная способность — поднимать мертвецов и использовать их в бою. Некроманты часто черпают магию из...
Читать дальше →
+40 147 10

Студенты и ИИ

Довелось мне тут читать лекцию студентам одного Московского универа по технике речи, где удивили они меня очень сильно. В качестве примера рассматривали безграмотные ударения у ИИ. И вот тут эти 18-ти 20-ти летние прямым (почти гневным) текстом заявили, что игнорят всё, что сделано ИИ - от картинок, до видосов, песен и т.д.. Для них это стало жёстким триггером, зашкваром и т.д. (всех новомодных словечек не запомнил, а надо бы😆 ) Под конец разошлись ребятки не на шутку и откровенно заявили,...
Читать дальше →
+104 252 40

Болтальня поехавших писак

Когда-то очень давно (ажно 7 лет назад. Пипец я старый.) мы тут с несколькими авторами сообразили свою беседку в вк со свободным входом и выходом. Однако, с тех пор многое поменялось. И ВК как соцсеть подсдулась. Поэтому мы решили переехать в телегу и немножечко поменять свой формат. Сделать чат таким, чтобы он был интересным, как для авторов, так и для читателей, а кроме того, чтобы люди могли извлекать из него что-нибудь полезное и важное для себя, не продираясь через тонны флуда. Но обо...
Читать дальше →
+105 693 28

Ужасы бывают разные: Соль, перец или острый соус?

Блок «Вопрос» разбирает поджанры: выбираем свой «вкус» страха Привет, гурманы страха! 👋 В прошлый раз мы выяснили, что такое хоррор в целом. Но сказать «я люблю ужасы» — это всё равно что сказать «я люблю еду». Кто-то обожает нежный крем-брюле, а кто-то — острый чили, от которого слёзы текут рекой. А втору на Author.Today тоже мало просто написать «жанр: ужасы». Читатель должен знать: его ждёт медленное отравление ядом, удар ножом в спину или встреча с чем-то, от чего стынет кровь...
Читать дальше →
+6 106 1

Я сидел на замороженной крыше и смотрел вдаль.

Вы думаете, здесь только крышу подморозило? Нет. Замерзло все. Здания, фонтаны, пища и даже люди. В один миг. Секунду назад ты жив, а через мгновение твое тело — всего лишь ледяная статуя. Зачем один гениальный мальчишка все это натворил, я пока не знаю. Мой путь все еще лежит в его логово. Доберусь, обязательно расскажу. А пока сижу и думаю. О жизни и о том, что после нее. «Эти люди умели убивать, но так и не научились умирать». Фраза из моих новых хроник. Вырвалась она непроизвольно....
Читать дальше →
95 0

Путеводитель по Туманному Острову

О чем вы думаете, услышав слово "фейри"? Если о том, что вы давно не мыли посуду - идите помойте и возвращайтесь к нам. Вам представляются волоокие красавцы с хищными улыбками? Увы, у меня для вас плохие новости. Мелкие пакостники, которые путают коням гривы, заводят прохожих в болотные топи и похищают человеческих младенцев? Тогда эта история для вас. Проходите, присаживайтесь. И не говорите, что вас не предупреждали. Старый Ворон скоро начнет рассказ.
Читать дальше →
+4 58 0

Проверил свои книги на Яндекс-детекторе. Результаты шокируют!

Не обращайте внимания на кликбейтный заголовок. Давеча мне сказали, что детектор выявления ИИ от Яндекса ошибается. Ну что ж, пойдём по списку. Попаданец в МОРПГ. Азъ (проект соавторский, но первую главу писал один): Попаданец. Чужая империя (вот тут реально странно!): Тайна дважды убитой. Следак Её Величества 1: Живи за двоих (загрузил весь рассказ целиком. Кстати, на меня сыпались нешуточные обвинения, что произведение написано ИИ): Шар, Пар, Новый Год (тоже...
Читать дальше →
+204 478 83

Три дня без интернета

В понедельник утром я по плану попыталась выехать в Москву. Поездка через жидкий песок в лесу мне не понравилась, и планы пришлось отменить - уже через час ехать обратно было ещё сложнее, а что уж там было бы вечером, боюсь себе представить. Так что к 12-ти часам я уже вернулась обратно и обнаружила, что вай-фай в доме не работает. Получается, что всё же не три, а два с половиной дня была без интернета - с утра ещё успела с кем-то попереписываться, посмотреть сериальчик и даже немного...
Читать дальше →
+8 112 4

Игра без сохранений. Глава 6. Ледяная ведьма.

Копыта лошадей глухо били в промёрзший тракт. Далеко позади догорал постоялый двор. Денис гнал лошадь, сжимая поводья одной рукой. Другой — горящей от боли, придерживал Сергея, так и норовившего выпасть из седла. Перед глазами плыли кровавые круги. Начиналась метель, и Денис с трудом видел Олю, хоть она и скакала рядом. Завывающий ледяной ветер пробирал до самых костей. — Денис! — окликнула она друга, стараясь перекричать вой ветра. — Долго мы так не протянем! Нужно найти укрытие! Денис...
Читать дальше →
60 0

Фея и Некромант отправляются в путь.

Фея сидела на краю Мироздания и качала ногой. Ей было грустно. Некромант вновь запретил необоснованное использование магии в больших количествах. Ей казалось, что она уже разучилась создавать хаос… — Пошли, прогуляемся, — некромант тронул ее за плечо, — палочку свою не забудь. В дороге можно все! Приглашаем и вас прогуляться с нами. Обсуждения реальны. В процессе создания миров новых книг, фея и некромант спорят и пытаются друг друга понять, проводя опыты над мирами и стирая их под корень....
Читать дальше →
+100 159 27

Я нашла работу

Давно сюда не заходила и ничего не писала, а все потому что я устроилась на работу и теперь времени меньше, чем хотелось бы... Кстати, может у кого-то есть какие-то лайфхаки как успевать сделать больше? С одной стороны и отдохнуть и вообше ничего не делать хочется, с другой успеть максимально всего. А еще вот мой лайфхак для тех кто ище работу. Ни для кого не новость, что хх последлнее время будто с ума сошел. Так вот я сходила в службу занятости, где мне сказали зарегистрироваться на сайте...
Читать дальше →
+15 77 3

Отрывок из книги "Светлое Царство"

Первый раз на рыбалке: хаос, рыба и ведро воды в лицо! Этот отрывок — настоящий концентрат эмоций: азарт, конфуз, искреннее раскаяние и поддержка друзей. – Клюёт! – восторженный крик Филиппа застал всех врасплох. Поплавок Дэниэла задёргало в разные стороны, и он ушёл под воду. Швырнув свою удочку в сторону, друг кинулся на помощь, но, наступив на мокрую траву, поскользнулся и упал. Счастливый рыбак был настолько охвачен азартом, подтягивая рыбу к берегу, что не...
Читать дальше →
84 3

У каждого своя боль..

27 апреля, ушел на тот берег мой кот, Кныш. 17 лет и 5 месяцев. Третий день в слезах. На память.. У меня ушел кот, навсегда Черный, с белой манишкой уснул у меня на руках и пеплом рассыпался в небе у меня ушел кот, навсегда на ту сторону вечной реки и теперь, один я брожу там, где он жил и взрослел, царапал диван с дочкой играл в догонялки я хожу и ищу, надеюсь.. и жду что встречу маленького котенка черного.. с белой манишкой и снова хвост задорно задрав он побежит на кухню.
Читать дальше →
+123 181 19

Может тебе, Илон, ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?

У кого-то в руководстве SpaceX очень хорошее чувство юмора. Как сказать «закати губу» на языке высшего менеджмента: «Информацию об этом журналисты Reuters обнаружили в документах, поданных SpaceX в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Высокий уровень зарплаты, обещанной Маску, призван удержать его внимание — сама же компания сейчас готовится к выходу на биржу. Речь идёт о передаче 200 млн акций с правом голоса, если SpaceX достигнет рыночной капитализации в $7,5 трлн и построит...
Читать дальше →
+151 766 83
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз