Записи в блогах

Совпадение? Не думаю...

Есть такая компутерная игра "Ведьмак 3". В 2016 году к ней вышло дополнение "Кровь и вино". Сюжет: Геральта зовут, чтобы он выследил чудовище. Чудовищемоказался вампир, руководимый пропавшей когда-то сестрой герцогини. Даво-давным сёстры были дружны, но теперь Сианна ненавидит Анариетту. Сианна - это пропавшая сестра. Её подают поначалу, как злодейку, но потом выясняется, что всё не то, чем кажется. В том же году выходит фильм "Алиса в Зазеркалье" товарища Бёртона, это продолжение его же...
Читать дальше →
+10 93 1

Картина мира

Недавно задумался о целостной картине мира. Что это? Это состояние, когда твоë знание о мире непротиворечиво и каждый новый его фрагмент легко встраивается в уже имеющуюся систему взглядов и знаний? Если так, то блаженны дети, чья картина мира противоречий не содержит в принципе. По мере накопления знаний, расширения географии посещений и топографии отношений, переживания событий, встреч и расставаний, случайных бесед и целенаправленных изысканий – мир рассыпается, фрагментируется,...
Читать дальше →
+57 139 7

Как научиться хорошо писать:

Привет, будущие классики! Чувствуете, как внутри вас шевелится великий писатель, но наружу выходит только «Добрый день, согласно вложению»? Хватит это терпеть! Чтобы писать так, чтобы у читателя перехватывало дыхание, нужно следовать моим ультимативным советам . Совет №1: Избавьтесь от «словесного жира» Объективно: удаляйте из текста все слова, которые не несут смысловой нагрузки. Вводные конструкции вроде «как мне кажется» или «на сегодняшний день» — это мусор. Если без слова смысл...
Читать дальше →
-10 118 2

В ролях — Тимоти Шаламе и Чжан Линхэ (субботний отрывок)

В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок": https://author.today/post/833312 (...) Погода в Риге была ещё гаже, чем в Минске. Моросил мелкий, липкий дождь, переходивший в мокрый снег с ветром. Константин решил переждать непогоду в подвернувшемся ему кинотеатре «Kino Citadele» — в кино на свободе он ни разу не ходил. Выбрал, почитав анонсы фильмов, блокбастер «Остров» -- новый, снят в 2043 году. Фильм ему понравился. Он был о реальных событиях: о том, как китайцы...
Читать дальше →
+48 141 4

Авторские мимимишности!

Всем привет! Мария Берестова вот здесь показала красивое. Естественно, как гибрид сороки и обезьянки в душе, я поскакала повторять! Ииииии.... Вот, что у меня вышло! Вариант рисованный. ИМХО, ещё лучше! Это к роману " Сердце, склеенное по золоту ". Местами можно попридераться, конечно. Но в целом - весьма, весьма... Мария, спасибо за наводку! У моего сумасшествия появился ещё один источник подпитки )))
Читать дальше →
+239 333 77

В чаще тихо и пахнет тленом

В чаще тихо и пахнет тленом https://author.today/work/579595 Казалось бы, что может быть милее первой нежной любви двух молодых людей? Например, котятки, которые открыли глаза и уже вовсю начинают исследовать окружающий их мир... Но, кажется, я хотела рассказать совсем не об этом! Студентка колледжа Кристина совершенно случайно встречается с молодым человеком по имени Роман, и практически с первых секунд их встречи между ними возникают сильные чувства. Роман - именнно тот, на кого...
Читать дальше →
65 2

Магия сердца

Начала читать Карлоса Кастанеду... скучно! Дочка сказала, что его надо читать в юности... но, может, потому что я немного знаю о шаманизме На мой взгляд - слишком много неправды... и очевидного. Никакие галлюциногены не помогут постичь магию, скорее, можно получить психическое расстройство. Кстати, поэтому шаманы и всякие псевдо пророки, накачивали своих сторонников всякой дрянью. Людьми с расшатанной психикой проще управлять, они лучше поддаются внушению. "Улететь" - не значит увидеть...
Читать дальше →
114 6

Маленькое черное платье, или это страшное слово ЦА

Один из главных советов всем авторам, неважно, про художественные тексты идет речь, про нонфикшн или про описание сковородки на маркетелпйс: думайте про свою ЦА. Вот только если про ЦА сковородок все более-менее ясно, то когда речь заходит про художку, порой всплывают диковинные вещи. Долгое время я была уверена, что нравится/не нравится определяется жанром: кто-то любит любовные романчики, другому подавай научную фантастику, а третий запоем читает про то, как мушкетеры с гардемаринами на...
Читать дальше →
+15 96 9

Глава 10. Левиафан. За 2 года до... Оливия

Многоликая - это мой набор масок, которые удобно носить, когда мир слишком настойчиво хочет знать, кто ты такая. Оливия - одна из них, женщина, у которой есть дочь и слишком много причин оберегать её от этого мира. К нам часто заглядывают люди и не... люди. Иногда за проклятиями, заклятиями и помощью. А иногда - за ответами на вопросы, которые им на самом деле страшно задавать. Когда море начинает диктовать условия, не всякий готов слушать его голос. Говорят, вода светится...
Читать дальше →
125 11

Ещё маленечко про ИИ

Первая проба :) Очень интересная техника. И да - у Карлы ульнарная димелия: расщеплённая левая кисть и восемь пальцев. Вот такая особенность :) Ну вот правда же: я – самый последний, кто бросит в нейросеть камень. Потому что здорово с ней играть, а для некоторых прикладных вещей – вообще цены нет. Нет, нейросеть, скорее всего, новую Джоконду не создаст. Но с другой стороны: а зачем нам вторая Джоконда? Ни к чему совершенно, тем более – генеративная. А всякие вариации на тему «а...
Читать дальше →
+363 1 227 264

Как Санго к сурикатам ездил

Приключения Санго в мире животных продолжаются и становятся более экзотичными! Недавно Санго побывал в удивительном месте под названием "Хата суриката", где живут настоящие живые сурикаты, и ухитрился поконтактировать с ними! По итогу этого посещения могу сказать что это было действительно удивительный опыт. Животные не боятся людей....
Читать дальше →
+538 1 003 46

Выкладка "Пасынков"

Вычитываю и правлю текст, попутно упорядочивая его разбивку на главы, а то там был тот ещё хаос. Выкладка - 1 или 2 раза в день по 3 главы, пока не закончится текстовка. Ближайшая в 16.30 сегодня, то есть буквавльно через 25 минут. Что касается дописывания "Тени императора", тут придётся немножко притормозить: нужно "вернуться" в сюжет, чтобы сделать это. Постараюсь как можно скорее дописать, и тогда будет дилогия. Вы же знаете, как я не люблю многосерийные фильмы :)
Читать дальше →
286 5

Пост знакомств.

Всем привет! Сидела, я сидела и тут решила, что было бы неплохо сделать пост знакомств в своем блоге. 😅 А почему бы и нет, собственно говоря) Для начала расскажу немного о себе: Меня зовут Нина Дерн. Мне 34 года, возраст свой не скрываю и горжусь им, потому что воспринимаю как жизненный опыт. По знаку зодиака - весы. Но я бы добавила - с примесью противности скорпиона и педантичностью девы😝 . Много читаю, люблю разные по жанру фильмы - от слезливых мелодрам до захватывающей фантастики...
Читать дальше →
+15 70 7

Она шла по лесу, не выбирая троп...

Майская ночь дышала тяжело и сладко. Она пахла вспоротой землей и цветом черемухи. Белтейн шла, и там, где её босые ступни касались почвы, жизнь начинала «вспоминать», что скоро весна. Но она шла не за цветами. Она шла за тем, кто столетиями хранил тишину под корнями старого дуба. — Хватит уже, — донеслось из глубины. — Триста лет просидел, кости уже все отсырели! Затянулись ваши прятки! Так началась эта история. История не о праздниках, а о сделках. О мире, где Колесо Года — это не...
Читать дальше →
+3 84 2

Без прикрас

Я хотел удалить одну сцену из этой книги. Потому что она была слишком честной. Без прикрас. Без «красиво звучит». Просто голая правда о состоянии, которое обычно прячут даже от себя. Я перечитывал её несколько раз и каждый раз ловил себя на мысли: «Это слишком». Но потом понял одну вещь. Если убрать именно это — исчезнет весь смысл. Иногда самые важные вещи в истории — это те, которые тяжело оставлять.
Читать дальше →
+6 60 0

Инфографика по книге от чатаГПТ

Я тут увидела в ТТ, что чатГПТ научился делать инфографику на русском без ошибок, и пошла проверить.... и, ааааа, ребят, это БОМБА!!! Я просто вообще не ожидала, что выйдет настолько классно!!! Вот результат, чтобы не быть голословной, в нем ни одной ручной правки: Обратите внимание, я не выделяла все эти пункты сама, чат сделал это на основе текста моей повести. Ни одной фактологической ошибки. Можно попридираться: я бы выделила другие этапы в любовной линии и подобрала бы иные цитаты,...
Читать дальше →
+185 548 75

Один захмелевший маркетолог спросил меня

Васян, вот для кого ты пишешь? Я озадачился этим вопросом. Сначала получилось "для себя", но я, как мог, расширил аудиторию) И вот что вышло: «Хронамнез» - р оман для тех, кому интересна история и кому неинтересны шаблоны. Эта книга старается удивлять, отходить от стандартов попаданческого жанра и подвергать сомнению привычные представления о нашем далеком прошлом. И он вот тут https://author.today/reader/576110/5472542
Читать дальше →
511 4

Морской поход на Сицилию

В книге 2 цикла "Теры Легенды и были" опубликованы главы 9 и 10 в которых описаны события морского похода на Тринакрию (Сицилию), в котором наш инопланетянин взаимодействует с выдающимися полководцами эпохи - норманном Вильгельмом Железная Рука, византийцем Маниаком и викингом Харальдом Суровым. Ждем следующие главы, в котором случаться события не менее захватывающие в том числе и в личной жизни Нао.
Читать дальше →
+3 55 0

Оружие, которое выбрало ее

Добрый день! Делюсь отрывком из 9 главы своей книги «Фасифиен. Ковен Луны». Буду очень рада каждому, кто заинтересуется) *** Вдоль стен, на деревянных стойках, было разложено оружие. Мечи, кинжалы, секиры — все темное, тяжелое, с выгравированными рунами, которые тускло мерцали в свете горна. С первого взгляда становилось понятно, что это очень искусные работы. Луиза стояла рядом, растеряно рассматривая изделия. Ее руки, привыкшие к травам и кореньям, беспомощно висели вдоль тела. Она...
Читать дальше →
52 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз