Записи в блогах

Типографский брак – роман о двух попаданцах в книгу

" Типографский брак " дописан и ждет своих читателей! Это однотомник. Романтическое фэнтези, приключения, юмор. Легкая история о двух попаданцах в книгу: незадачливой писательницы ромфанта Алисы (и собственно автора истории, в которую попали) и ее друга детства Марка, которому выпала роль главного злодея. А также вас ждут: * харизматичный призрак-поэт; * темные земли, где никогда не наступает рассвет; * шаблоны и штампы, поданные под другим углом; * писательская кухня. Довольна ли я, что...
Читать дальше →
141 9

Заговор посла

Граф Фридрих-Вернер Эрдманн Маттиас Иоганн Бернгард Эрих фон дер Шуленбург ( нем. Friedrich-Werner Erdmann Matthias Johann Bernhard Erich Graf von der Schulenburg ; 20 ноября 1875 , Кемберг , Саксония-Анхальт — 10 ноября 1944 или 9 ноября 1944 , Плётцензее или Берлин ) — немецкий дипломат, посол Германии в СССР (1934—1941). Участник заговора 20 июля против Адольфа Гитлера . В 1934 году был назначен послом Германии в Москве . Его первоначальное одобрение...
Читать дальше →
+232 311 14

Две копейки

Потускневшая монета легла на ладонь. Роман мимолетно удивился ее прохладной лёгкости. - Не потеряйте. Годятся только двушки 74 года, остальные просто проваливаются. - Почему? - Понятия не имею, - беспечно улыбнулся мальчишка. – Я разное пробовал – и десятикопеечные, и центы американские, и сантимы, и царскую серебряную копейку угробил. Не выходит. - Хорошо, - согласился Роман. – Держи, заработал. Увесистая пачка купюр исчезла в грязноватом кармане брюк. Довольный мальчишка похлопал себя...
Читать дальше →
+57 115 10

Почему у кошки столько жизней (научное мнение)

Возможности современной науки, воистину, не знают границ. Так недавно мне попалось на вид "научное" исследование, проведенное в США, где изучались последствия падения кошек с высоты многоэтажного здания. Изучив 132 случая животных, поступивших в клинику, ученые с удивлением заключили, что "большинство" пациентов сумели выдержать испытание и остаться в живых. Оказывается, благодаря врожденному рефлексу кошка превращает свое тело в парашют и скорость ее падения не превышает 90 км/ч. Для...
Читать дальше →
+65 193 11

Сонет пустых желаний

Когда потерянно сомкну я веки, Чтоб впредь не видеть тягостного мира, Смешно родным назвавшегося мира, Коль суждено окаменеть навеки На запредельной линии фронтира – Меж мертвым вправду и живым химерно, Хотел бы небольшой я перемены: Чтоб плющ прикрыл замызганную стену, И мой приют не выглядел так скверно, Чтобы вокруг не слишком пахло гнилью, Чтоб ветер не царил на целом свете, Округу занося золой и пылью, Чтоб солнце не сожгло иллюзий сети… А...
Читать дальше →
+87 117 43

О_О

Нееет!!! Неееееееет!!!! Ну как так-то????? Бл*ть, ё*анарот!!! Ну как так-то, блеааааааать!!!!! А, Васян, ты что-ли?? Да и х*й с тобой. Едем дальше.
Читать дальше →
-6 68 2

По настоящему…

… увлеченные люди. Любят только объект своего увлечения. А на остальное не отвлекаются. Вечера, Котаны! « Новая Волна », продолжается! Я собрал тридцать один рассказ (Волна фсе), самых разных жанров, размеров и цветов. Сегодня у нас современная проза, об одной очень увлеченной личности. Что пожертвовала чувствами ради единственной любви… любви к науке. Приступим: « Женька » за авторством Сиратори Каору . Интересный автор, пишущий в различных жанрах. Сегодня у нас в целом, простая...
Читать дальше →
+56 175 10

Двенадцатая глава уже на сайте!

Его дыхание перехватило. Джек к полной для себя неожиданности осознал, что в подобных условиях оказываться ему ещё не доводилось. Вид открытого космоса не был ему в новинку — пилот и не брался за попытки посчитать, сколько и каких планет, лун, звёзд и туманностей он успел повидать. Также Джеку приходилось и не раз облачаться в скафандр и выходить в безвоздушное пространство, в том числе, на поверхностях небесных тел. Как минимум, в его «послужном списке» значилась высадка на луну...
Читать дальше →
72 0

Как скорость письма влияет на качество текста, популярность и формирование авторского стиля

Здравствуйте, Дорогие Друзья, Я к Вам с очередным исследованием на тему скорости письма против качества. В мире литературы всегда актуален вопрос: «Как скорость написания влияет на качество текста, его востребованность и, в конечном итоге, на популярность автора? Однозначного ответа нет, но анализ практики известных писателей позволяет выявить важные закономерности. Не менее важен и вопрос формирования авторского стиля — того уникального свойства повествования, по которому читатель узнает...
Читать дальше →
+170 319 80

Уровни дружбы

Знаете, есть такие отношения, которые сложно назвать не дружескими, но в то же время, дружескими они не ощущаются. Вроде бы общее общение есть, общие интересы, совместное времяпрепровождение. Доверительное общение и прочие составляющие как бы дружбы. Так что человек со стороны скажет, что это дружба, ну или нечто похожее на нее. Но сам ты эти отношения ощущаешь неполными, а значит не может классифицировать как дружеские. Так что можно дружбу классифицировать по разным уровням. Внешний...
Читать дальше →
+39 118 2

"Чего бы почитать" Выпуск 34

Для тех кто ищет, чего бы почитать, продолжаю "потрошить" свою библиотеку. Благо, за три года моего пребывания на сайте, она достигла солидных размеров. В своем блоге я выкладываю ссылки на книги разных форматов ( рассказы, повести, романы ) и жанров ( триллеры, сказки, любовные романы, фэнтези, космическая фантастика, антиутопия, постапокалипсис и т.д) . Также, ищущим новинки могу порекомендовать каталог "Найдем книгу" https://author.today/post/578301 (Авторы...
Читать дальше →
+82 149 17

В меня попало

У кого нет ютуба - се ля ви. Согласно легенде, в 1912 году Александр Блок, прогуливаясь ночью по Петербургу, увидел молодого матроса, пытавшегося утопиться в Мойке из-за несчастной любви. Поэт спас его, вытащил на берег и отвел в ближайшую аптеку для помощи. Матрос, придя в себя, проклинал спасителя за то, что вернул его к бессмысленной жизни. Этот случай вдохновил Блока на стихотворение, где описан вечный круг отчаяния: ночь, канал, аптека, улица, фонарь — и всё повторяется заново. ...
Читать дальше →
+172 327 35

Еще раз про птичек.

Ещё раз про птичек. Тут у нас на даче нарисовались чудные гости. Варакушки. Почему -то их пару лет не было видно, а тут, собираю малину и та-дам! Сел красивый птиц на забор и давай радовать журчавой песней. Не зря их называют цветными соловьями, очень здорово поют)). Мы когда свой дачный участок купили - там только полынь в два метра высотой имелась, лебеда и прочее разнотравье. Ещё, прятались столбы разметки наделов. И птицы. Столько маленьких и больших разноцветных птиц, просто сказка....
Читать дальше →
+18 67 4

«Усадьба "Медвежий Ручей"»: обложка в готическом стиле от «Эксмо» + возможность предзаказа

Дорогие друзья, в издательстве «Эксмо» выходит из печати вторая книга серии «Нечисть уездной России»: готический детектив «Усадьба "Медвежий Ручей"» . И сегодня я хочу показать вам потрясающую обложку этой книги: Как по мне, атмосфера мрачной тайны – то, за что мы любим готику, – переданы здесь просто великолепно!👍 И главная героиня, Зина Тихомирова, получилась идеально: она и благородная барышня, и ведьма с неукротимым духом. А кот Эрик Рыжий успешно строит из себя ангела, но – он...
Читать дальше →
+112 180 29

Выложена новая глава

Приветствую всех жителей АТ и иже с ними. Выложила новую главу романа "Легенда семьи Вольских" https://author.today/work/455060 Жанр: Мистика, детектив, приключения Будет приятно, если загляните и оставите комментарий. Всегда рада новым подписчикам и библиотекам (лелею надежду когда нибудь получить ком.статус). "....- Сергей, хватайте Анну! Пора выбираться из этого дома и города! - крикнул Кравцов, в глазах которого отражался огонь, держа окровавленный нож перед собой. Молодой...
Читать дальше →
80 2

Предотпускное предвкушающее

Доработала я сегодня последний день перед отпуском, а уже завтра в обед поездом отбываю сначала в славный город Ульяновск, а потом буду кататься по просторам страны. Вотъ. Цены у РЖД, конечно... мамадарахая, это ж чистый грабёж... Ну да ладно, пёс с ними, жадными монополистами. Я вот лучше похвастаюсь, что побываю в одной из столиц Древней Руси! А ещё есть у меня в списке точек на карте особенный пункт, связанный с моими историями — Васильсурск! Если вы читали мою повесть "Царь-жемчужина",...
Читать дальше →
+60 113 11

Авантюрист.Бумага.

Всем привет. Бумага вышла. К большому удивлению тираж на данный момент всего 1000экз.(АСТ есть АСТ в договоре 2000экз). Почему так и будет ли дополнительный тираж не ясно. В ближайшее время развезу заказанные книги по библиотекам.
Читать дальше →
+63 245 5

Секс, деньги и... нейросети

Похоже мы присутствуем при историческом событии. К двум традиционным вещам, на которые из покон веков несовершенное человечество не могло нормально реагировать, то превознося их до небес, то нещадно поливая грязью, добавилось третье - искусственный интеллект. А по мне так AI - это просто еще один инструмент! Не больше и не меньше! Способный чуть облегчить достижение поставленной цели, но ни в коем случае не способный сделать всё за вас. Он, как тот метафорический пистолет - не плохой и не...
Читать дальше →
+48 252 26

Злой рок

Сонный чай Вдруг он открывает глаза, нависает пекарь над ним. Очи горят в блеске ножа, безумием лишь ведом. Детектив же молвит ему, не хочу стать я тенью. Не отдавай мя року сему, не такое уж желанье... Пекарь гневно отвечает, знаю, ты украл рецепт. Напоил я сонным чаем, могу наложить печать!.. В миг, когда навис нож, вдруг открывается дверь. Это кладбища сторож, принесший злую весть. Он говорит так быстро, я зрю детектива насквозь. Смерть ему лишь сестра!...
Читать дальше →
+70 116 2
Наверх Вниз