Записи в блогах

Смерть Надежд, глава 2: «Куклы на козлах.» — мёртвые выполняют приказы.

Новая глава!🔥 Мёртвый погонщик поднялся с земли и, осмотрев свою одежду, начал отряхивать её от грязи. Получалось это, конечно, не очень хорошо, и больше походило на то, как будто он размазывает грязь по ткани. Явно удовлетворившись видом, по-прежнему игнорируя всех находящихся рядом с ним людей, мертвец повернулся в сторону телеги и быстрыми уверенными движениями забрался на козлы. — Нечестивая погань! — в сердцах выругался гвардеец. Безвольные куклы… или в них всё-таки осталось что-то...
Читать дальше →
85 0

Майский опросник: день 1, 2 и 3

Решила поучаствовать в первом челлендже от Марики Вайд . Отвечу на несколько вопросов сразу. 1. Расскажите, как родился ваш творческий псевдоним? Если пишите под реальным именем, интересно узнать почему выбран добровольный деанон. Изначально решила писать под псевдонимом. Так сказать некий щит. Не знаю от чего, правда, потому что при переписках часто озвучивала реальное имя. Однако решение было принято. Данный псевдоним у меня третий по счету. Первый был в честь аниме персонажа. Уже не...
Читать дальше →
+9 56 4

Преемственность поколений

Сегодня ко мне в гости заглянула дочь одной из героини прошлых постов. Знакомьтесь Танька))) Наша с ней встреча состоялась не в душной гостиной. Мы поднялись высоко в горы, где ветер играл с ковылëм, а горизонт казался бесконечным. Моя собеседница уде ждала меня сидя на нагретом солнцем камне, обводя рукой пространство, словно приглашая его тоже участвовать в разговоре. Я включила диктофон, и первый же порыв ветра едва не унёс мои заметки в ущелье. Она рассмеялась и щёлкнула пальцами —...
Читать дальше →
+106 197 9

Как поживает фанфик?

За обновлениями можно следить по ссылке на мою группу ВК. Ссылка в профиле, или в поиске забейте "Трансформеры:Оллспарк". Там я делюсь иллюстрированной предысторией к фанфику, рисую референсы, портреты и скетчи персонажей, и плотно держу в курсе по поводу прогресса по самому тексту. Добро пожаловать!
Читать дальше →
49 0

100 дней с собой: День 51. Свет софитов или тишина комнаты

День 51/100: Хотел бы я стать знаменитым? Вопрос, на который многие отвечают не задумываясь: «Конечно, да! Кто же не хочет?» или наоборот: «Нет, это ужасно, никакой личной жизни». Но если честно копнуть, ответ почти всегда сложнее, чем просто «да» или «нет». Давайте разбираться. Что даёт слава? – Внимание. Ты становишься заметным. Твои слова имеют вес. Ты можешь влиять на умы, менять что-то в мире. – Признание. Кто-то оценил твою работу, твой талант, твои старания. Это наркотик,...
Читать дальше →
0 81 0

И ещё чуточку боевых эльфиек!

Взялся я подредактировать в ИИ рисунок эльфийских арбалетчиц, а в итоге получил новый арт, и к нему продолжение, породившие, как у меня водится, историю. Не такую, чтобы стать основой для рассказа, но тянущую на факт из истории мира. А именно - за три сотни лет до событий книг, когда армия Восточной Империи разбила союзные войска Корната и Эльварта, вынудив их подчиниться, несколько молодых подруг, служивших в одном стрелковом полку армии Корната, сумели объединиться на поле уже проигранного...
Читать дальше →
+113 323 7

Совпадение? Не думаю...

Есть такая компутерная игра "Ведьмак 3". В 2016 году к ней вышло дополнение "Кровь и вино". Сюжет: Геральта зовут, чтобы он выследил чудовище. Чудовищемоказался вампир, руководимый пропавшей когда-то сестрой герцогини. Даво-давным сёстры были дружны, но теперь Сианна ненавидит Анариетту. Сианна - это пропавшая сестра. Её подают поначалу, как злодейку, но потом выясняется, что всё не то, чем кажется. В том же году выходит фильм "Алиса в Зазеркалье" товарища Бёртона, это продолжение его же...
Читать дальше →
+10 93 1

Картина мира

Недавно задумался о целостной картине мира. Что это? Это состояние, когда твоë знание о мире непротиворечиво и каждый новый его фрагмент легко встраивается в уже имеющуюся систему взглядов и знаний? Если так, то блаженны дети, чья картина мира противоречий не содержит в принципе. По мере накопления знаний, расширения географии посещений и топографии отношений, переживания событий, встреч и расставаний, случайных бесед и целенаправленных изысканий – мир рассыпается, фрагментируется,...
Читать дальше →
+57 139 7

Как научиться хорошо писать:

Привет, будущие классики! Чувствуете, как внутри вас шевелится великий писатель, но наружу выходит только «Добрый день, согласно вложению»? Хватит это терпеть! Чтобы писать так, чтобы у читателя перехватывало дыхание, нужно следовать моим ультимативным советам . Совет №1: Избавьтесь от «словесного жира» Объективно: удаляйте из текста все слова, которые не несут смысловой нагрузки. Вводные конструкции вроде «как мне кажется» или «на сегодняшний день» — это мусор. Если без слова смысл...
Читать дальше →
-10 118 2

В ролях — Тимоти Шаламе и Чжан Линхэ (субботний отрывок)

В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок": https://author.today/post/833312 (...) Погода в Риге была ещё гаже, чем в Минске. Моросил мелкий, липкий дождь, переходивший в мокрый снег с ветром. Константин решил переждать непогоду в подвернувшемся ему кинотеатре «Kino Citadele» — в кино на свободе он ни разу не ходил. Выбрал, почитав анонсы фильмов, блокбастер «Остров» -- новый, снят в 2043 году. Фильм ему понравился. Он был о реальных событиях: о том, как китайцы...
Читать дальше →
+48 141 4

Авторские мимимишности!

Всем привет! Мария Берестова вот здесь показала красивое. Естественно, как гибрид сороки и обезьянки в душе, я поскакала повторять! Ииииии.... Вот, что у меня вышло! Вариант рисованный. ИМХО, ещё лучше! Это к роману " Сердце, склеенное по золоту ". Местами можно попридераться, конечно. Но в целом - весьма, весьма... Мария, спасибо за наводку! У моего сумасшествия появился ещё один источник подпитки )))
Читать дальше →
+239 333 77

В чаще тихо и пахнет тленом

В чаще тихо и пахнет тленом https://author.today/work/579595 Казалось бы, что может быть милее первой нежной любви двух молодых людей? Например, котятки, которые открыли глаза и уже вовсю начинают исследовать окружающий их мир... Но, кажется, я хотела рассказать совсем не об этом! Студентка колледжа Кристина совершенно случайно встречается с молодым человеком по имени Роман, и практически с первых секунд их встречи между ними возникают сильные чувства. Роман - именнно тот, на кого...
Читать дальше →
65 2

Магия сердца

Начала читать Карлоса Кастанеду... скучно! Дочка сказала, что его надо читать в юности... но, может, потому что я немного знаю о шаманизме На мой взгляд - слишком много неправды... и очевидного. Никакие галлюциногены не помогут постичь магию, скорее, можно получить психическое расстройство. Кстати, поэтому шаманы и всякие псевдо пророки, накачивали своих сторонников всякой дрянью. Людьми с расшатанной психикой проще управлять, они лучше поддаются внушению. "Улететь" - не значит увидеть...
Читать дальше →
114 6

Маленькое черное платье, или это страшное слово ЦА

Один из главных советов всем авторам, неважно, про художественные тексты идет речь, про нонфикшн или про описание сковородки на маркетелпйс: думайте про свою ЦА. Вот только если про ЦА сковородок все более-менее ясно, то когда речь заходит про художку, порой всплывают диковинные вещи. Долгое время я была уверена, что нравится/не нравится определяется жанром: кто-то любит любовные романчики, другому подавай научную фантастику, а третий запоем читает про то, как мушкетеры с гардемаринами на...
Читать дальше →
+15 96 9

Глава 10. Левиафан. За 2 года до... Оливия

Многоликая - это мой набор масок, которые удобно носить, когда мир слишком настойчиво хочет знать, кто ты такая. Оливия - одна из них, женщина, у которой есть дочь и слишком много причин оберегать её от этого мира. К нам часто заглядывают люди и не... люди. Иногда за проклятиями, заклятиями и помощью. А иногда - за ответами на вопросы, которые им на самом деле страшно задавать. Когда море начинает диктовать условия, не всякий готов слушать его голос. Говорят, вода светится...
Читать дальше →
125 11

Ещё маленечко про ИИ

Первая проба :) Очень интересная техника. И да - у Карлы ульнарная димелия: расщеплённая левая кисть и восемь пальцев. Вот такая особенность :) Ну вот правда же: я – самый последний, кто бросит в нейросеть камень. Потому что здорово с ней играть, а для некоторых прикладных вещей – вообще цены нет. Нет, нейросеть, скорее всего, новую Джоконду не создаст. Но с другой стороны: а зачем нам вторая Джоконда? Ни к чему совершенно, тем более – генеративная. А всякие вариации на тему «а...
Читать дальше →
+363 1 227 264

Как Санго к сурикатам ездил

Приключения Санго в мире животных продолжаются и становятся более экзотичными! Недавно Санго побывал в удивительном месте под названием "Хата суриката", где живут настоящие живые сурикаты, и ухитрился поконтактировать с ними! По итогу этого посещения могу сказать что это было действительно удивительный опыт. Животные не боятся людей....
Читать дальше →
+538 1 003 46

Выкладка "Пасынков"

Вычитываю и правлю текст, попутно упорядочивая его разбивку на главы, а то там был тот ещё хаос. Выкладка - 1 или 2 раза в день по 3 главы, пока не закончится текстовка. Ближайшая в 16.30 сегодня, то есть буквавльно через 25 минут. Что касается дописывания "Тени императора", тут придётся немножко притормозить: нужно "вернуться" в сюжет, чтобы сделать это. Постараюсь как можно скорее дописать, и тогда будет дилогия. Вы же знаете, как я не люблю многосерийные фильмы :)
Читать дальше →
286 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз