Карикатура (итал. caricatura, от caricare — нагружать, преувеличивать) — жанр изобразительного искусства, создающий комический эффект в целях осмеяния и критичной оценки того или иного лица или общественного явления. В карикатуре соединяются реальное и фантастическое. Художники находят характерные особенности героя: его внешности, костюма, манеры поведения, — преувеличивают и заостряют их, но при этом сохраняют сходство с натурой. Для усиления эффекта используют сатиру и юмор, сопоставления...
Читать дальше →
Друзья, привет! Выкладка возобновлена Спасибо вам большое за то, что дождались

️ Объем получился больше запланированного, поэтому новые главы будут каждый день на завтрак, обед и ужин))) Вычитка идет в процессе. Если остальные книжки из цикла про Совет начнут вам подмигивать, не пугайтесь, идет вычитка и перезаливка.
Читать дальше →
Наткнулся тут на работу Евгения Зайцева , роман " Не моргай ". Рецензию пока написать не могу, не дочитал даже первого тома, работа все еще в процессе (это объединенный трехтомник) и на данный момент выложено более 25 АЛ. Автор определил свой труд жанрово как: Ужасы, Мистика, Триллер. И отчасти я с ним соглашусь..) Вообще, чуть в сторону, есть мнение, что смешение жанров дело не особо хорошее, можно, например, столкнуться с критикой Кинга и его Противостояния. В произведении Зайцева...
Читать дальше →
ПРИЕМ ОТРЫВКОВ ЗАВЕРШЕН Следующий блог с Дайджестом АТ выйдет в понедельник 24 марта

Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое".

Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в течение суток...
Читать дальше →
Со мной на свидание в кафе пришла я 10 лет назад. Она заказала зелёный чай и полезный сыроедческий десерт, а я — мини-сет какао с разными вкусами и пышный круассан с карамелью. Она уже написала «Ювелира» , которого пока никто не видел, а я — издала его в крупном издательстве и гордо показала всему миру

️ Она решила, что творчество, вероятно, не для нее, что нужно жить «нормальной жизнью» и не витать понапрасну в облаках и волшебных историях. А я обрела смелость быть тем, кто я есть, не...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Пуф прибежал чтобы поздравить всех с пережитым понедельником, и напомнить всем, что сегодня вышла новая глава 🥰

Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как и обещала, выкладываю ещё один роман из архива. Он написан в 1997-1998 годах. В нём вы снова встретитесь с героями, которых знаете по роману "Диктиона и планета баларов". Так же в нём подробно рассказана история Авсура и Сёрмона, предводителей тёмных эльфов из "Повелителя теней". Ну, и конечно, это новые приключения Дарьи Северовой в годы её путешествий по ближнему космосу , а так же её ушастого дружка анубиса Тахо. Итак... Маленькая, уютная...
Читать дальше →
Этот фанфик дописан в далёком 2011 году. В нём — да-да — именно Гермиона является дочерью Волдеморта, ребёнком, которого за два года до своего краха Тёмный Лорд зачал с Бэллатрисой, и которого её сестра отдала в семью магглов после того, как Волдеморт пропал, а мать девочки посадили в Азкабан. До того её выдавали за чадо четы Лестрейндж. Собственно, теория ложиться в канон и не противоречит ему, как и большая часть сюжета фанфика до начала его событий. Фандоп обыгрывается филигранно, и всё,...
Читать дальше →
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам о новой книге - "Палач" из цикла "Антилекарь". Жанр: попаданцы, криминал, фэнтези, бояръ-анимэ. Аннотация: Я добровольно исказил свой Дар Лекаря, чтобы служить Империи, защищая её от жутких тварей, захватывающих человеческие тела. Но оказался предан, и с честью принял смерть, ибо не мог видеть гибель любимой страны. Однако не умер, а попал в другой мир, которым тоже правят аристократы. Вот только, кажется, я тут единственный одарённый. Так ли это на...
Читать дальше →
Да-да, это теплая солнечная, пахнущая какой-то свежестью, дарующая надежду на обновление, возрождение, зовущая, обещающая... и обманывающая, как всегда

Вот у меня сегодня снег валил всю ночь. Уром даже подумала, что это туман такой густой, пока не разлепила сонные глаза и не поймала взглядом крутящиеся снежинки. А зиму я люблю

Но вообще у меня серьезный вопрос: за чем ставят "не нравится"?

Нет, я понимаю, раз функция есть, то почему не воспользоваться. Но и не...
Читать дальше →
Уже давно известен закон Парето, который формулируется так: «20% усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Он работает и в литературе. Когда читаешь современную прозу, то сразу чувствуется, что многие авторы потратили на написание своих произведений именно 20% усилий. И потому произведение получается где-то на троечку. В лучше случае – на неуверенную четверку. Мало кто способен вложить еще 80% труда, чтобы преодолеть разницу между «более-менее...
Читать дальше →
Делаю портреты одного симпатичного и благородного заказного кадета, и тут на меня сваливается этот парнишка. Значит, в апреле у нас точно будет еще одна свободная слрка. Смотрю на него, и в голову лезет стишок про кудри у блядей. Между прочим, если персонаж вам уже сейчас понравился, можно не ждать никакого апреля, а заказать себе обложку с ним - не свободную, а такую, как вам надо.
Читать дальше →
Тут тревога по сердцу ударила вдруг. Прозвучал в мерном шепоте травном испуг, Прозвучал в мирном шепоте травном испуг. Словно пятнышко тьмы колыхалось вдали, Припадало к земле, ввысь неслось от земли. Закачались вмиг черные шишки, шурша, И ледком даже дерзкая волчья душа Подернулась в недолгом ожиданье С неведомым опасного свиданья. Пятно ж теряло крохотные точки. Они в пике касались каждой кочки. – А отступим-ка быстренько в эту траву, Подождем, пока...
Читать дальше →
Заценил новый русский сериал, Аутсорс, на старые и добрые мотивы, а-ля - преступление и наказание - суровые нравы 90-ых . Как говорил один культовый персонаж из русской классики: Тварь ли я дрожащая или право на шубу писцовую имею? Или как там было, дословно? Уже не помню... Честно? Кайфую с просмотра. В который раз удивляюсь, но все-таки наши научились снимать. Операторская работа и постановка сцен на уровне топовых западных сериалов. Смотрю и ловлю визуальные отсылки к...
Читать дальше →
Вспомнилась давняя история. Однажды в к моему рассказу «Перехват» уже не помню в каком сообществе пришла дама из (кажется) Ханоя, молодая и очень симпатичная вьетнамка. - Я учу детей русскому языку, - представилась она. - Так вот: я школьникам задала на дом прочитать этот ваш «Перехват», чтобы они знали, как нельзя выражаться интеллигентному человеку. Вы не писатель, вы антиписатель! Этим словам не место в нашей жизни, вьетнамские дети их знать не должны! Я не нашел, что ей ответить,...
Читать дальше →
Дамы и господа, леди и джентельмены! 21 марта состоится встреча. Пройдет она в библиотеке по адресу г. Москва, улица Дмитрия Ульянова, д. 43, корп. 1 Все кто заказал книги в Москве могут их получить на встрече, будем трындеть за жизнь. Опционально - потом можно доползти до бара. Тем кто хочет забрать книги на встрече - пишите в комментариях в телеге, и закиньте мне платежку, чтобы я ваш комплект притараканил. Напоминаю, что если вы покупали книгу в Москве, без доставки, комплект надо...
Читать дальше →
Невидимый помощник заканчивает прибираться в клетке, напоминающей подводный дворец в миниатюре. Ари, приоткрыв дверцу, выпускает туда странное жёлто-зелёное существо с чёрными рожками. — Пожалуй, они наиболее близки к вашим земным жабкам. — Ну, знаешь, жабки тоже бывают разные. Есть и ядовитые, — просвещает помощника Ари. — Этот вид точно не представляет опасности для людей, — успокаивает помощник. — Надо будет показать её Марии. — Сегодняшней гостье? — Да, Марии Красиной. Она...
Читать дальше →
Макгиннесс песню написал Я даже ее зевнула, потому что прошедшие три недели у меня были такие, что я даже в Ютуб не заходила, просто полноценно в жанре *отмахиваться веслом*: Подорожала аренда, Дали стипендию и надо было ее оформлять. (Стипендия в размере 1/5 от итогового повышения аренды, и да, сначала просили больше) Сломался пин на основной карточке, надо было бежать в банк переоформлять Болел зуб, искала нашла врача, лечила пульпит, потом посмотрели, вздохнули, начали коронку делать....
Читать дальше →
Поймала я себя тут на мысли, что немного запуталась во времени)) причем началось все из-за того, что я слишком концентрированными сделала события в "Ордене Белобога", стараясь показать через призму восприятия героев достаточно масштабные в их мире события. Решила это исправить, так как сама же в конце первой части заварила кашу как минимум на несколько зим

и вот в итоге заплутала)) В первой части было проще, так как там все герои были вместе, а тут я замахнулась на параллельные линии,...
Читать дальше →
Я опубликовал первую главу романа «Русский агент Аненербе» . Текст был тщательно отредактирован и оформлен специальным заголовком. Все последующие главы будут выходить в таком же стиле.
Читать дальше →