Записи в блогах

9-10 главы

На январских праздниках конечно хочется отдыхать, но поскольку есть вдохновение, нельзя оставлять процесс написания на потом. Написал 9 и 10 главу, теперь можно пойти поесть прошлогодний салатик😁
Читать дальше →
47 0

Невероятные приключения Шурика, новая комедия от ТНТ

Обзор на новогодний мьюзикл от ТНТ. Год назад я делал обзор на похожий фильм от ТНТ Небриллиантовая рука . Невероятные приключения Шурика - это такой же музыкальный фильм-капустник по мотивам советских комедий. Это своего рода новогодние мьюзиклы в стиле "Старые песни о главном", но с бОльшим уклоном в кино. Всего таких фильмов у ТНТ уже 4. Первым вышел в 2022 году фильм Самоирония судьбы , по мотивам комедии Рязанова. Затем в 2023 году Иван Васильевич меняет все , по мотивам...
Читать дальше →
+28 227 24

Роман «Пьяный сталкер, трезвый айтишник» вышел на финишную прямую.

Роман «Пьяный сталкер, трезвый айтишник» вышел на финишную прямую. Впереди — завершающая битва : команда мечты против сердца ИИ . У нас тут всё по канону Зоны и чуть-чуть по канону безумия (фото прилагаются) Туман сгущается, дорога заканчивается, дальше — пешком и по-взрослому. Если вы читали с начала — сейчас начнётся самое вкусное. Если ещё нет — самое время запрыгнуть в Аутлендер до того, как он упрётся в аномалию https://author.today/work/520850
Читать дальше →
57 0

Новогодние каникулы дома.

Эти каникулы я ждала, но никуда не поехала. Во-первых, мужик ногу повредил. Гуляем чисто по городу, потом он процедуры делает. Во-вторых, для меня идеальный досуг - чтение.)) Так что второй день отрываюсь). В перерывах смотрю ТВ, принимаю гостей, ем и готовлю.)) Не знаю, как кто, а я идеально соответствую символу своего года. Я очччень запасливая Крыса.)) Меня радуют полные закрома. Купив заканчивающийся продукт, вполне могу обнаружить такой же, но купленный ранее.)) Но всё же без фанатизма...
Читать дальше →
+19 69 8

Экспансия на позавчера - 25%

— Это ваш дом, — сказал Керн, чуть приподняв подбородок, как будто хотел увидеть их реакцию. Гости этого мира переглянулись. Перед ними не возвышался особняк с колоннами, не блестел металл и стекло, не мелькали неоновые огни, как в городах Земли. Дом выглядел частью окружающего пространства — словно его не строили, а вырастили вместе с деревьями, травой и небом. Стены были гладкими, будто сотканы из камня и света одновременно. Они не были однотонными — мягкие переливы оттенков, от песочного...
Читать дальше →
57 0

Внезапная кинорецензия

Или три таракана любят вас и ваши денежки. Решили мы тут со старшим ребёнком сходить на новенькую Буратину, и не могу не поделиться впечатлением. Немного предыстории: я долго отбивалась от друзей-сценаристов, которые утверждали, что российский детский кинематограф скорее мёртв, чем жив. Аргументировала первым и последним богатырем, щучьим велением, ну там Чебуратором 1. Какие-то достоинства можно было обнаружить даже в 100 лет тому вперед и Алисе. Но на "Буратино" мои аргументы кончились....
Читать дальше →
+168 272 69

Джазим в "Золотом Тельце". Приглашаются персонажи и читатели!

Завтра (03.12.2026 в 18:00 по МСК) объявляется большая посиделка! Только для персонажей и читателей! Авторам ЛИЧНО там делать нечего))) А в остальном - подробности читайте у Ведьмы в блоге . Всех ждем!
Читать дальше →
+41 79 4

А, точно... Новый год...

В общем да. Я пропился, так ещё и работал вчера. С кайфом поспав полтора часа ночью и опоздав на работу на час, я смог пережить вчерашний день и новый год. Так что только сейчас пишу поздравления тем, кто наткнётся на этот пост. Я желаю всем вам в первую очередь успехов в том, за что берётесь в этой жизни. Чтобы успех ваш только закреплялся, чтобы в вас не угасало желание заниматься любимым делом. Желаю побольше денег, разумеется, на реализацию планов да и просто так, без этого никуда......
Читать дальше →
+8 47 0

Нет туалетной бумаги? Возьмите Трудовой кодекс...

У меня в этом году выдались просто замечательные новогодние каникулы. Причём от меня даже ничего не зависело. Столкнулась я лоб в лоб с нарушением моих трудовых прав и теперь выхожу на тропу войны. Как известно, работа в праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Поэтому наше мудрое руководство просто проставило мне и коллегам выходные. То есть, официально я отдыхаю все эти праздничные дни. Но, так как работа никуда не девается, нам предложили...
Читать дальше →
+38 100 8

Новогодние коты

Пятница, вроде.)) "Ой, че делается! Живность возле дома гуляет, беспорядок наводит". А коту по барабану. Он всю новогоднюю ночь где-то шлялся и утром только лениво молоко полакал. :) Пузико котика можно оценить, кстати, хотя длинность и худость по-прежнему при нем.)) Зато любимая кошка Мася вкушала соленую скумбрию, специально для нее вытащенную из "селедки под шубой", и язык.)) А в конце застолья отлучилась на охоту и поймала новогоднюю мышь. :) Дичь сама пришлепала. ...
Читать дальше →
+247 226 40

Коварный змей соблазнит Весну. Моя новинка 18+

Друзья, с Новым годом! Представляю вам, романтическую сказку для взрослых девочек и мальчиков. 18+ Змей искуситель и тринадцатая Весна. Вас ждет: Максимально нестандартный сюжет. Загадочный змей, он же красивый парень, он же… (ой, остальное тайна). Неунывающая героиня, она же воплощенная в девичьем теле Весна Нежные и страстные сцены безудержной любви. Тайны прошло. Любовь вопреки всему. Магия. Сладкий-пресладкий конец. – Мы изгоняем тебя,...
Читать дальше →
57 0

Джазим в "Золотом Тельце". Приглашаются персонажи и читатели!

Друзья! Наши авторы, значит, наелись, напились, натанцевались, а мы что же с вами? Рыжие что ли? А, ну да *немного смутилась* Так вот, мы, жители Полусказки, посчитали, что ничем не хуже наших авторов и имеем полное право на свой праздник! В связи с этим завтра, 03.01.2026 в 18:00 по МСК ждем всех в этом блоге в отдельном посте! Двери таверны будут открыты для всех желающих! Василий будет ждать =)) Приходите сами и приглашайте своих друзей! P.S.: а если вы читатель, и у вас нет...
Читать дальше →
+85 163 105

На дистанции двое

Хотя правильнее сказать, что только двое. Да, оба они имеют свои достоинства и недостатки, поэтому интрига никуда не исчезает. Хотя она заключается исключительно в довольно бессмысленном перетягивании каната посредством одних и тех же аргументов. Поэтому и спор бесконечный. Результат спора предопределён – все остаются при своём мнении, убеждёнными в своей правоте. Этакий бег на месте, который поэт когда-то назвал «общепримиряющим». Всё понятно? Нет интриги? Ну… как бы… не так всё просто. ...
Читать дальше →
+70 138 16

1 января

1 января, город спит после пьяной ночи – А мне в детство хочется очень… Утро. На улице никого нет, Пара пьяниц да пьяный сосед… Вся Россия пьет и делает это из года в год! О сколько будет выпито, зарезано и избито в эту ночь – как в дырявом корыто воду носить и несчастье одно приносить!
Читать дальше →
+92 160 13

Зомби в стихах. Тёма и Рояль 97

Новая глава романа в стишках Тёма и Рояль https://author.today/work/494814 По Рублево-Успенскому прямо на нас Надвигается чёрная туча. Ну, точней, красно-белая, если мне глаз С перепугу, конечно, не врёт. Сразу вспомнилась прежняя мне гопота, Тех футбола фанатов гребучих Золотая орда, что орёт про Спартак И, что он чемпион, все орёт. Они едут, музон в магнитолах врубив, На пикапах и просто на джипах, Явно зомби попутно десяток посбив: Вон, стекает дерьмо с бамперов. И орут...
Читать дальше →
+132 121 7

Найти больше недостатков, чем видит автор

Намедни я дотошнил рассказ на конкурс: https://author.today/post/756536 Рассказ собственный мне традиционно не нравится, но задача написания бал утилизировать болтавшуюся в черновиках идею, чуть пожевать сеттинг (благодаря этому я нашёл логическую ошибку в черновике романа), да покошмарить судей группы. Собственно, с таким же настроем я в своё время шел на конкурс тёмного фэнтези - сунул между рассказами про сухарики из крыс к кислому пиво свою футуристичную технофентезю и получил...
Читать дальше →
+42 188 8

Безжалостно

Отредактировала 2-ую книгу цикла "Искатели прошлого" - " Хроники бардов ". Надеюсь, в последний раз. Решила, что объём книги слишком большой, и смогла вырезать порядка тридцати страниц. Последовала рекомендациям, что все фрагменты, не влияющие на сюжет, следует удалять. Но с каким же трудом пришлось себя заставить! Вот такой вот писательский "мартышкин труд". А ещё меня снедают подозрения, что всё это редактирование просто прокрастинация перед написанием нового текста. Когда планы есть,...
Читать дальше →
48 0

Писательский СДВГ

Блин, как вы умудряетесь сидеть на попе ровно и писать главу, не отвлекаясь? У меня безнадежный СДВГ, каждые пять минут надо вскочить, налить чаю, проверить сообщения, поглазеть на снег в окне или еще что-то в этом духе. А когда вижу, как медленно растут знаки, начинаю переживать, что никогда не допишу и всё это зря. Поделитесь секретами концентрации внимания?
Читать дальше →
+45 168 40
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз