Записи в блогах

Когда голова раскалывается

Головная боль. Это состояние, когда ты вроде и не болен, а жить нормально не можешь. Свет режет, звуки раздражают, хочется залезть в тёмную нору и никого не видеть. И самое неприятное — голова может болеть у кого угодно, даже у тех, кто никогда не жаловался на давление или мигрени. Я не буду рекомендовать вам лекарства. Во‑первых, потому что я не ваш лечащий врач. Во‑вторых, потому что многие привыкли хвататься за таблетку, даже не разобравшись в причине. А причин, поверьте, много. И...
Читать дальше →
+9 66 1

Субботний отрывок

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/833312 ) и продолжаю идти по обделенным вниманием сценам из "Сгоревшего солнца". Четырнадцатая глава была вообще-то богата на интересные диалоги. Просто в актуале ни один из них не мог обойти сцену на Площадке Небесных Наказаний. Так что самое время для отрывка, раскрывающего наставницу Ницю. Дальний дворец вовсе не походил на темницу. Просторные, светлые помещения, отделанные белым металлом....
Читать дальше →
+174 200 11

Название не пришло в голову

Доброго денечка, друзья, товарищи и коллеги по цеху! Как прошел ваш вчерашний день? Делитесь в комментариях. Мы успешно добились своего. И провели классный вечер с вкусной едой и настолками (играли в мемы). Сегодня снова светит солнце, но планы на день абсолютно другие: решил с женой поехать в город, взять кофе и немного прогуляться по улочкам. Мы не особо любители всяких парков, просто потому что они у нас неправильные. Знаете, наша "доблестная" администрация считает, что парк - это...
Читать дальше →
+19 93 0

Джокер публикуется и Нейросеть

Доброго дня друзья Роман - Джокер. СССР-1985......публикуется И это уже двенадцатый день этой увлекательной истории и четырнадцатая глава До финала еще далеко... И это уже чемпионат союза. ...по баскетболу среди школ, там много интересного *************************************************************************************************** Но сейчас немного о другом, с сегодняшнего дня, по факту, введена обязательная маркировка книг созданных при помощи Нейросети. Я тоже...
Читать дальше →
+34 133 0

Как фанфик стал бестселлером и перессорил фандом

2 мая, в Международный день Гарри Поттера, фандом говорит не только о Хогвартсе. В последние пару лет гораздо громче звучит история о том, как фанатский текст превратился в самостоятельный коммерческий хит. Речь о практике, которую называют «спиливанием серийных номеров»: автор берёт популярный фанфик, методично удаляет из него все отсылки к оригинальной вселенной (меняет имена, мир, магическую систему) и выпускает как оригинальный роман. Самый громкий пример — «Alchemised», перерождение...
Читать дальше →
+64 251 27

Нейросеть обнажает клыки или Не кусайте бешеных собак

Зашел я тут надысь в Гигачат и решил тряхнуть стариной... (потом обычно долго приходится убирать высыпавшийся песок - но ладно, пылесос есть, похлопочем). А то все пугают: нейросети, нейросети, заменят писателей, конец литературе пришел (и хрен с нею, сказала кошка -корму лучше бы давал почаще). Задал я "напиши как человек укусил собаку". И вот получил вполне разумный по виду текст. От искусственного разума. Грустно мне стало, конечно. Скоро, скоро ни меня, грешного, ни даже...
Читать дальше →
+52 343 83

Анонс новинки!

Доброго дня, читатель! Сегодня опубликовал первую главу постапокалиптической истории "Уровень воды. Песчаные". Это прямое продолжение первой книги «Уровень воды». Аннотация: Под раскалёнными песками спит древняя сила. Под Куполом из сплавленного песка хранится тайна, за которой охотится Ковчег. Андрей ведёт мальчика к тем, кто ждал его долгие годы. Главы буду выкладывать ежедневно. Буду рад вашей обратной связи в личных сообщениях. https://author.today/reader/586977/5608819
Читать дальше →
+132 190 13

Моя новая обложка

Добрый день, уважаемые коллеги - авторы и читатели! Вчера я изменил обложку для своей книги "Берег Закатов и Грома" https://author.today/work/583524 Но у меня также есть еще две версии обложки: одна с более детальной проработкой картинки и вторая с более витиеватым шрифтом. Как думаете, какая из трех лучше и каково ваше мнение в целом о представленной композиции на обложке?
Читать дальше →
+16 117 13

Обратная дорога

…Значит, обратная дорога. Её не любят. Или любят, но о ней не пишут в глянцевых журналах, где счастливые люди в шляпах едят устрицы на фоне заката, который они, кстати, не видят, потому что уткнулись в телефоны. Обратная дорога — это когда ты уже кажется всё. Накупался. Надышался морем до икоты. Ты теперь солёный, как огурцы из бочки, обветренный, как старый парус, с красным лицом от южного солнца... Ты просто хочешь домой. Но домой — это в пробку. Обязательно. Выезжаешь на рассвете....
Читать дальше →
+7 76 0

02.05.2026

всем привет пишу на отвали потому что настроения нет я выкладываю видео в тт и у меня они не особо залетают я тт скачала месяца три назад а брат скачал два дня назад и у него хорошо залетает хотя он какую-то херню выклыдвает а я рил стараюсь выкладывать что-то интересное я за два месяца набрала всего 52 подписчика в тт а брат за два дня 32 подписчика... и тут тоже я стараюсь и пишу но особого прогресса нет как я вижу людям не оч нравится что я пишу ну ок короче ухожу я отсюда и...
Читать дальше →
+2 85 3

Я поменяла псевдоним на Иду Роуз.

Я давно хотела поменять свой псевдоним. Видите ли, мне мой прошлый еще давно надоел, и я вообще не понимала "почему Марта, когда я родилась не в марте..?" и обстоятельства в моей голове сказали мне "придумывай, меняй!". Вот так и свершилось. Ида Роуз идет изменять ВСЕ! И сайт, и обложки, можно считать, всю свою жизнь.
Читать дальше →
+17 93 4

Открываю!

Всем доброго дня! Ура, товарищи! Свершилось! Наконец-таки к нам пришла нормальная человеческая весна! На небе появилось тёплое солнце, а температура внешней среды начинает подползать к +15 градусам. Это безусловно весомый повод для того, чтобы, наконец-таки, смахнуть пыль с велосипеда. Так что я сейчас собираюсь провести ему небольшое ТО и открыть свой вело-сезон. Теперь в борьбе с лишним весом у меня появляется ещё один мощный козырь. Ударим велопробегом по лишним килограммам! Всем...
Читать дальше →
+203 315 50

Скоро... Совсем скоро!

Встречают по одёжке... но что скрывается за масками? Пролог и первая глава фанфика уже близко🔥 Как Вы думаете, что произошло до этого момента и что будет дальше? Арт сгенерирован нейросетью Qwen. Планируемое опубликование: на следующей неделе (04.05-07.05). Сначала пролог, а на следующий день первая глава.
Читать дальше →
+174 199 5

Закрыть нельзя читать: какие книги пытались запретить – и почему их все-таки стоит прочитать

О вкусах не спорят? Как бы не так! Даже расхваленные критиками бестселлеры могут не понравиться множеству читателей. Обычно это недовольство выражается тихо-мирно: в личных разговорах, в крайнем случае в блогах. Но есть ситуации, когда негодование выплескивается в виде попыток запретить книги или ограничить к ним доступ в библиотеках. Таких случаев множество, и в этой подборке, естественно, не поместилась бы и десятая часть - но интересные примеры вы в ней точно найдете. Так за что же...
Читать дальше →
+128 299 38

Неразбериха (2025)

В апреле лето вдруг, а в мае снег, Погода продолжает странный бег. Уже не знаешь ты, чему дивиться, И с чем столкнётся в будущем столица: Побьёт ли стёкла нам весенний град И станет белым наш зелёный сад, Застанет нас врасплох землетрясенье Или придёт в Москву сезон осенний, Повалит ли деревья ураган И холод принесёт из дальних стран. Всё может на Земле теперь случиться, Поэтому нам по ночам не спится. Проснёшься - за окном другой сезон, Но вряд ли долго сохранится он. И нет...
Читать дальше →
+22 72 2

Шестигранный стол о диалектике и философии-5

«Вчера я считал себя умным и мечтал переделать мир, а сегодня поумнел и меняю самого себя». —Горгий ( крупнейший теоретик и учитель красноречия V века до н. э., «отец риторики») Во вчерашнем анонсе было заявлено "(в позе крутого парня, а как же иначе?), что мы будем спорить и с товарищем Си, и с коммунистами... И даже создавать новую идею, планетарного масштаба! И - нет, я не шутил. Человечество достигло порога рождения планетарной цивилизации. Но вот какой она будет? Это как...
Читать дальше →
+105 244 112

Ваша книга, мое лето и честное мнение. Май

Всем спасибо за отклик на моё предложение сделать рецензии на ваши книги! Я наконец составила список на май. Буду читать и писать рецензии. Приглашаю желающих читать вместе — всегда интересно обсудить. Добро пожаловать! Ольга Козырева "The Failed Duel" Елена П. "Охотник на фламинго" Akuhime (Vika Step) Сердце Бога. Том 1 Akuhime (Vika Step) Сердце Бога. Том 2 Natalia Kushnir "Визит" Александр Нетылев "Вне подозрений" 📌 Для всех, кто тоже хочет получить рецензию Если вы...
Читать дальше →
+15 106 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз