Записи в блогах

Заабзацим помаленьку

Не, ну правильно, чем ещё в понедельник заниматься? Не делами же, в конце концов 🧖 Пойду подёргаю первых абзацев к флешмобу от B angBang . Будет коротенько, будет длинненько, будет… да вы сами все пишущие, сами всё знаете, короче! А ещё скажу: глаза б мои не видели сей писанинушки 😆 Поэтому я сделаю так: 1) Пять позиций, не больше. 2) Буду кидать первый абзац (если очень уж коротко, первые два) в ChatGPT и просить сгенерировать мне картиночку. Без подсказок, без ничего. Как он это...
Читать дальше →
+82 158 24

Осенние истории по спеццене

Друзья, с праздником осеннего равноденствия! 🍂 А лига авторов "Умные сказки" сегодня дарит вам скидки на прекрасные истории. От меня в акции — "Зов сердца" . В книге героиня и сыщик-оборотень разыскивают маньяка. Такой, знаете, классический магдетектив) . Приятного чтения!
Читать дальше →
148 2

Финиш второй части “Переплетений”

Вторая часть моего цикла «Переплетения» дописана. О чем эта часть (без спойлеров)? Об углубление в механику мира и разоблачение его «скрытых правил», о людях в игре и в реале. Маркус вместо гринда ведёт расследование аномалий Туториала, сталкивается с нелинейными «дверями, что слушают» и логикой ключей в Этерри. Главная угроза — не монстры, а люди: организованные ПК-группы, чьи-то чужие сценарии в игре, корпоративные интриги в реале и даже конфликты внутри группы Андрея. Книга...
Читать дальше →
175 10

Что почитать? Космическая фантастика

И снова здравствуйте! Решил не откладывать на потом, и в качестве разминки перед работой составить подборку на тему космической фантастики. На самом деле эта тема для меня всегда была интересна, но в последнее время в этом жанре довольно мало книг, во всяком случае по сравнению с остальными направлениями. И да, про всем известную классику я рассказывать не буду, поскольку тот же "геном" или "Лорд с планеты земля" думаю, читали все. Не говоря уже про творчество Хайнлайна или Гарисона. Я же...
Читать дальше →
+126 396 24

Эстафета продолжается

Честно, в последние дни у меня вообще нет настроения что-либо писать (сказал автор, который накатал семь стихов и начал одну поэму, бросил, начал и бросил снова). Просто нет настроения. Но раз уж вы настаиваете ... Ладно. Погода так погода. Необычно - тоже по адресу. Прошу любить и жаловать... по правде, сама не знаю, что это... Пусть будет еврейский киберпанк! Или же его антураж. - Моиша! Моиша! - Циля, енто ты? - А шо? - Да ты таки в дверь долбишься так, будто би митьеоритный...
Читать дальше →
+11 64 6

Дайджест АТ. Несите свои проды! (выпуск 64)

СТОП! Прием отрывков прекращен. Следующий выпуск Дайджеста АТ выйдет в понедельник 29 сентября. 🌟 Этот блог - для читателей, ищущих "что-то свеженькое". 🌟 Этот блог - для авторов, опубликовавших свежую проду. Публикуйте в комментариях к "Дайджесту АТ" фрагменты из своих свежих прод (максимум - суточной давности). Выбирайте самые яркие и напряженные моменты! Правила публикации: 1. Прода должна быть свежей, максимум - суточной давности . Опубликовав проду, вы можете в...
Читать дальше →
+141 316 105

Глава 6 отредактирована! И история о том, как техника испытывает меня на прочность

Вчера я завершила редактуру шестой главы! Это последняя глава в повести «За гранью времени» . Остался последний рывок — доделать к ней иллюстрацию. Но этот путь омрачился небольшой драмой. Я рисую на графическом планшете, и вот случилось непредвиденное: родной заводской наконечник от стилуса (который шёл в комплекте) наотрез отказался вставать на место! Такое со мной впервые. Я, конечно же, моментально накрутила себя на мысль, что сломался сам стилус (а это очень неприятная трата). Новые...
Читать дальше →
+20 92 2

Ишмерай Алистер Праций. А как сильно вы любите своих героев?

Вот такая она, моя дорогая Ишмерай Алистер Праций, дочь герцога Атийского, 18 лет отроду (на момент начала романа). Главная героиня цикла Наследники Солнца и Иркаллы . Фэнтези цикла, который я пишу с 2012 года с длинными перерывами. Цикла, от написания которого я испытываю невероятное удовольствие и совершенно не устаю. Героиня, самая сложная для меня, самая противоречивая и самая многогранная из всех когда-либо мной созданных. Смелая, самоотверженная, избалованная, а потом лихо побитая...
Читать дальше →
166 34

Позитивная психиатрия

В «Мистере Рок-н-Ролле» ( https://author.today/work/477990 ) мне пока ни разу доводилось уделять внимание человеческим персонажам вне самой истории, помимо Веры, хотя она не является моей фавориткой. Более харизматичной и притягательной для гротескной комедии мне кажется её дочурка Мария Арийская — врач-психиатр, которому, если честно, и самому не помешал бы психиатр. (Наверное, тяжело несколько лет подряд вправлять мозги не очень психически здоровым пациентам, поэтому никто не исключает...
Читать дальше →
+13 91 2

Стихотворный понедельник... или Стихи Максима Болдырева

Проходя мимо никогда не проходите мимо..) Вот забрела я в сборник Максима Болдырева и на шла там необычно сложенные строки.. А я люблю всё необычное ) Поэтому покажу вам десять стихов из сборника "Любительское самокопание" Какие самые острые стихи? Те, которые исходят от человека от личных переживаний. Сложные ситуации, тяжёлое время, загнанность в угол и тихое не схождение с ума... Здесь оно есть. Стихи выдержаны в тёмных, чёрно-белых тонах. Напряжённые, но не траурные. Сложно...
Читать дальше →
+165 159 15

Вторая часть Секрета месье Фламеля

Но блог я начну не с неё, а со свежей рецензии на первую — от Марики Становой. Мне традиционно досталось за коней, но вместе с тем мне достался ещё и шаржик с конём! Ссылочка, чтобы вы тоже улыбнулись и художнику лайк поставили https://author.today/review/707242 Тем временем первые две главы тома два уже на сайте. По такому случаю обе книги немного переоделись: арты по-прежнему от [Mechanical❖lullaby] , но люблю я всякие рамочки и финтифлюшки — ничего не могу с собой поделать. ...
Читать дальше →
+21 86 2

Когда мачеха меняет крылья на метлу и ступу

Утро сегодня выдалось по осеннему хмурое и промозглое. Заварив кофе подошла к окну и внезапно навеяло. Злые, как воронье, принцессы и доверчивые, словно дети, драконы. Глупые короли, слепо мечущиеся в лабиринтах власти, и белые крылья надежды, обернувшиеся прахом. А если это все собрать в блендер и перемешать?... В общем получилась у меня грустная история любви одной доброй девочки, ее глупое сердце не знало, как уходить от тех, кто глух и слеп к ее свету.
Читать дальше →
45 0

Запил, распил и склейка

Приветствую, друзья ✌ Я тут в свободную минутку запилил из подручных средств обложку для нового рассказа в GIMP. Название пока не утверждено, но к моменту публикации точно займет свое законное место на постере. Итак, вуаля! Благодарю за внимание! 😎
Читать дальше →
+100 153 69

Убить Ельцина, стать диктатором, все потерять...

Автор выложил третью и заключительную часть альтернативно исторической повести про другие 90е и нулевые, военный переворот и его итоговое поражение Генерал -полковник Молаев, бывший мэр Москвы (либералы добавляют -самозваный мэр, но это неверно - ибо на должность он был назначен приказом и.о президента а не возвел в мэры сам себя) в итоге был приговорен к 5 годам тюрьмы и штрафу в 10 миллионов рублей по статье 243 Уголовного кодекса РФ - карающей за уничтожение или повреждение объектов...
Читать дальше →
302 6

Надо ли, зачем ли?

Застопорился, как ручник. Встал и не снимаюсь. Нет какой-то плетки, которая подтолкнула бы писать дальше. Скажите, кто как справлялся? Как понимаю, никто не ответит, а если и ответит, то налетит с критикой: "ты сам себя должен толкать" или чем-то подобным. Согласен, должен, обязан, не имею права поступать иначе. Отнюдь, не получается. Мне нужен пряник, чтобы продолжать и кнут, чтобы не зазнаваться. Кто-то сталкивался? Как решали? Может есть такие? Почему "личное"? А куда еще? Заметок нет,...
Читать дальше →
0 59 2

«Дракула» Бессона — квази-кроссовер на соплях.

Чего только не навыдумывал Люк Бессон за свою карьеру. И в этот раз, и пока мы тут спорим о сочетаемости сеттингов и жанров… — нате-ешьте, жуйте и разгадывайте шараду.Грубо: имеем мелодраматический БрэмСтокер-сиквел к ПатрикЗюскинд-приквелу, с попутными загадками и навязчивым символизмом. Куда отсылает музыкальная шкатулка — не распознал. Исторческую достоверность опускаем. И, хотя, Влад здесь, как будто — Князь, а не Граф, но от характера ереси в символах — не комфортно. Бессон глумится....
Читать дальше →
+26 120 14

Вот и я скатился

Иван сказал – Иван сделал. Я ведь обещал, что будет роман про исторического Дракулу? Я закончил роман про исторического Дракулу . Правда, с тех пор, как я обещал, прошло больше года, но лучше поздно, чем никогда. Тут были пять абзацев с обоснованием, почему так долго, но я все эти оправдания удалил. Писатели, которые прочитали бы мои оправдания, лучше меня знают, как это случается: сначала пишется, затем не пишется, затем снова пишется... А читатели тем более знают наизусть все причины,...
Читать дальше →
+32 124 2
Наверх Вниз