Записи в блогах

Обещанные иллюстрации

Как уже говорила, хочу выкладывать картинки к главам, но не пихать их в текст, а размещать в бложике и допах. Поскольку художник я исключительно нейро, это, конечно, не точное изображение (хотя иногда да), а вольные фантазии на тему (хотя иногда нет). По первым главам АиД-2 вышло примерно такое, несколько комиксовое и несколько в духе укурившегося Брейгеля )
Читать дальше →
+91 133 13

Третья рекомендация - "Цена мира" - и первое затруднение для меня

Продолжая начатый мною же флешмоб "рекомендашек", знакомлю вас с книгой " Цена мира " Александра Нетылева. Как я понимаю, здесь у нас фэнтези, авторский мир, социальные проблемы и размышления на тему. Должно быть интересно, но начало немного неказисто. Первый топоним, который мы видим — деревня Малые Камыши. Но следом возникают Аскания, король Риардайн, что вызывало у меня диссонанс. Тем более далее появляется название местности Данаан, заковыристые имена участников и...
Читать дальше →
+99 123 6

Приезжал из Питера писатель Дима Янковский

Мы с ним ходили на охоту. На снарка. Вот результаты. Это кусок Янковского, еду снимал он - я вон как раз напротив, что-то шаманю в телефоне. Еще ходили на охоту на устриц жилардо, весьма успешно. Как говорил в таких случаях Морж, приятная прогулка, приятный разговор.
Читать дальше →
+64 171 11

Сегодня День обмывщиков. Понедельник перестал быть томным (фото)

Этот народный праздник связан с традицией «обмывания» — торжественного празднования значимых событий в жизни, таких как покупка нового жилья, автомобиля, получение диплома или рождение ребенка. Всем добра, здоровья и важных событий в жизни.
Читать дальше →
+177 202 38

Стихотворение «В мире из цифр… »

Деньги правят миром, а любовь прошла Продана на рынке - дешево, дотла, Цифры вместо чувств, балансы - вместо глаз Где раньше было сердце - теперь лежит алмаз. Любовь? - это баг - ошибка системы Тепло? - это слабость - скинь лучше мне мемы. Влюбленность? - это опция,премиум формат, Но… срок подписки - месяц, потом давай откат. Ты строишь себя из чужих идеалов, Пластмассовый мир - без чувств и скандалов. Ты - алгоритм, ты тень от рекламы, Ты - цифра в системе без бога и...
Читать дальше →
+4 42 2

Выбор обложки.

Ребята, мы параллельно с работой над книгой " Зардан Кроу. Последний некромант " готовим к запуску новую книгу — её выход состоится в ближайшие дни. Очень хотим услышать ваше мнение! Помогите определиться с обложкой: какой из вариантов кажется вам более удачным и будет лучше смотреться? **Аннотация** Я — Толик. Когда‑то решал любые вопросы, теперь… живу в теле Петрушки — нелепого деревенского парня с внешностью из кошмарного сна. Моя новая реальность: * магический «диагноз» —...
Читать дальше →
+41 127 12

"Другому как понять тебя?"

Тут вот думаешь, после какой по счету написанной и опубликованной хотя бы в интернете книги, можно начинать считать себя писателем? А когда считать, что ты все? Высказал что хотел? Устал. Выгорел. Сдулся. Или просто нет ресурса на фантазии(реальность жжет напалмом) С самого лета как остановилась на середине истории об Острове, так и все. Пишу Кофе, но так неспешно, что наверное к весне закончу. А Оливия и того меньше, 4 главы до финала и все равно, не ёкает, чтоб дописать. Хожу, думаю,...
Читать дальше →
+23 54 3

Отредактировала Четверку, буду слать письма в издательства

Закончила редактуру "Четверки ангелов" - на АТ теперь измененный текст. По сюжету никаких перемен, но кое-что поправлено, главным образом убран большой фрагмент в начале с описанием Ромы, молодого человека главной героини. Он вышел характером совсем не таким, каким задумывался изначально. А все-таки я садовник😅 Теперь отправлю историю по издательствам, погрущу немного и буду садиться за новую книгу
Читать дальше →
59 6

Прогрессивный скворечник

Война с соседом Завьяловым у Иннокентия Петровича шла не на жизнь, а на урожай. Завьялов в прошлом году предъявил миру огурец, который стыдливо прятали за спиной даже кабачки. Этим огурцом он не просто хвастал, он им тыкал в душу. Молча. Подойдет к забору, вздохнет, посмотрит на свои грядки, потом на скромные посадки Петровича. И снова вздохнет. В этом вздохе было столько огуречного превосходства, что хотелось взять и объявить ему… санкции. Ответ должен был быть асимметричным. Технологичным....
Читать дальше →
+5 50 0

А вы чихаете на солнце?

Синдром ACHOO: Почему солнечный свет заставляет нас чихать? ️ Привет, это Бейби Долл! Давайте разберём один из самых загадочных рефлексов нашего организма — световой чихательный рефлекс! Что это такое? Научное название— Autosomal Dominant Compelling Helio-Ophthalmic Outburst (ACHOO). Проще говоря, это непроизвольное чихание при внезапном воздействии яркого света, особенно после темноты. Механизм явления: 1. Нервная путаница: Яркий свет стимулирует зрительный нерв 2....
Читать дальше →
0 44 0

Книга честного физика Андрея Альбертовича Гришаева

Часто так бывает - напишешь в каком-то блоге коммент, а потом видишь - да полезная штука же. Не все же про отбор невест для дракона, он же ректор Магической Академии. Вот и сейчас написал в блоге Ильи Белова (я читаю все его посты) https://author.today/u/blastpit/posts И о том же пишу здесь. Ибо это - информация (если кто ещё помнит - что это такое). Я как раз читаю сейчас Гришаев "Этот «цифровой» физический мир". Наверное, раз четвертый. Это по-своему уникальная книга....
Читать дальше →
+51 143 7

Опубликована 3 глава "Голода"! Новый дом.

Отрывок: Луч фонаря выхватывал из тьмы призрачные очертания штольни. Воздух был неподвижным и холодным, пахло вековой пылью и влажным камнем. С каждым шагом вглубь, гул ветра снаружи стихал, превращаясь в отдалённый, почти успокаивающий монотонный шум. Под землёй царил свой отдельный мир. — Здесь должен быть склад, — голос Рустама глухо отдавался от каменных стен. — Раньше тут хранили инструмент, взрывчатку. Может, что-то осталось. Нервно озираясь по сторонам, Лев шёл за ним,...
Читать дальше →
47 0

Кругом обман

В лесу родилась елочка в лесу она росла? Нас жоско обманывали в детстве 🤬 Вы когда нибудь видели как растёт елка? Вот примерно так Есть непроверенная информация что и Дед Мороз не настоящий Соболезнования по поводу понедельника
Читать дальше →
+169 190 14

Семь смертей, семь гостей

Давно отложила три книги Стюарта Тертона, но никак не получалось добраться. Ура, свершилось. Роман «Семь смертей Эвелины Хардкасл» затянул именно тем, что многих отпугнет. С одной стороны, это классический герметичный детектив в стиле Агаты Кристи, с другой стороны, это мистика, временная петля и мозаичность впечатлений. Гости собрались в загородном имении семьи Хардкасл. В разгар праздника убивают наследницу, старшую дочь Эвелину. Начинается чертовщина: главный герой (Айден Слоун)...
Читать дальше →
+6 69 9

Аниме. Хроники людей и Демонов

Тот случай, когда название отлично отражает суть произведения. Перед нами действительно хроники, хотя первый вступительный час этой работы является классической истории любви, мести, ненависти и… глупости. Продолжаю удивительным образом находить действительно взрослые работы в жанре анимационных фильмов. На этот раз повезло наткнуться на достаточно динамичную работу (по меркам Романа в Каулуне, например). По структуре и сути своей этот девятичасовой сериал очень сильно напоминает мне книгу...
Читать дальше →
+53 160 4

Самохвалов единственный приличный человек в "Служебном Романе"

Я не шучу. Если Вы проанализируйте этот фильм со мной - то тоже с этим согласитесь. 1. У него прекрасная карьера, он приезжает занимать должность заместителя начальника прямо из Швейцарии. Сказочной страны, в представлении советского обывателя. И при этом он искренне рад видеть своих однокурсников (Рыжову и Новосельцева), которые не добились ничего. Если бы он был холодный карьерист - он не общался бы с ними на равных. Но он хороший человек и не возносит себя высоко. 2. Он бескорыстно...
Читать дальше →
+24 183 18

Посоветуйте фильмы про ВОВ

Собственно, какие вы можете посоветовать фильмы, которые зайдут ребенку 12 - 13 лет. Чтобы и динамика была и совсем откровенных глупостей не было (знаете, любимая чернуха современных режиссеров про заградотряды или ещё какие глупости) и, хотелось бы, без постельных сцен (а то смотришь какую нить героику и тут бац, обязательно какаято голая шняга вылезет, крч, рейтинг 12+ желательно). Можно и старые фильмы, но такие, чтобы экшон был. А то 17 мгновений весны прекрасный фильм, но больно много...
Читать дальше →
+14 102 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз