Пишу третью главу «Дефектной» — история постепенно уходит в более тёмную сторону. Хочу поймать честную обратную связь от тех, кто уже начал читать: — Что зацепило в начале? — Где было скучно или затянуто? — Интересно ли дальше следить за героем? Можно коротко, можно жёстко. Мне это реально поможет сделать историю лучше.
Читать дальше →
И я тут :) Марика Вайд опубликовала майский опросник Сразу отвечу на несколько 1) Расскажите, как родился ваш творческий псевдоним? Если пишете под реальным именем, интересно узнать почему выбран добровольный деанон. Все вышло очень забавно. Пока я просто писал на своем сайте , я не заморачивался этим вообще. Потом решил, так сказать, выйти в люди. На дзене был канал, а вот в ВК пришлось уже по-серьезному, хоть и там и там не зашло. В предтече того, что пишу сейчас кто-то...
Читать дальше →
Знаете, какой жест я вижу чаще всего, когда пытаюсь поделиться идеей нового сюжета? Нет, не «палец вверх». Собеседник просто медленно крутит пальцем у виска. Моя фантазия — это мой личный космос, но для окружающих это какой-то странный, а порой и пугающий лабиринт. Когда я с горящими глазами рассказываю про свои миры, в ответ прилетает: «Ну и бред... Откуда ты это вообще берешь? Тебе не страшно?» Но ладно знакомые. Самое больное — это когда близкие люди считают твое творчество просто...
Читать дальше →
Всем привет! МИР-ТРУД-МАЙ! Сегодня на меня нашло озарение. Наконец-то все сошлось и я на одном дыхании написал коротенькую книженцию об управляемом сновидении! Цену поставил исключительно потому, что не хотел бы чтобы ее прочел кто попало. Так сказать ценз. 30 лет опыта уместилось всего в несколько глав... Не ожидал. Но оказалось, что сказать больше нечего. Будем надеяться, что краткость - сестра таланта)))
Читать дальше →
Немного о чести и достоинстве — настоящих. Тех, что составляют основу личности и удержат над любой пропастью. И не позволят отпустить руку друга. *** Сквозь небесные океаны, Где последний лежит предел, Проложили путь капитаны Галактических каравелл. Умирать на земле непросто Тем, кто жить привык над Землёй. Капитаны уходят — к звёздам В свой последний лихой полёт. Капитаны уходят в небо, Не пятная в пыли знамён, Оставляя нам быль и небыль Легендарных своих имён. Юмор, логика и отвага (И...
Читать дальше →
Праздничных дней по календарю только один, но у меня половина времени оказалась не рабочей по разным причинам. И всё же, я и из половины выжала что могла. Роман «Гора императоров» пишется с какой-то странной динамикой. Первая глава выстрелила так, что я не успела понять, откуда объём набрался. А дальше пошли военные действия, и в них я завязла. Не люблю боёвки писать. А надо. Что делать? Правильно, писать медленно. Главное — не остановиться. Сборник комедий «Пьесы в 1/8 действия» пополнился...
Читать дальше →
Читать дальше →
Дорогие друзья, кто не заметил - у меня радостная новость) я дописала книгу) Если ждали завершения - приходите читать ;) Мой бесчувственный Зверь Мы называем их Звери. Бесчувственные, лишенные всяких эмоций потомки оборотней-вервольфов. Мы ищем таких и выявляем, чтобы обезопасить общество от них. Мы – это Лига эмпатов. И я – одна из них. Софи Бертран. Сильнейшая эмпатка. Моя магия позволяет читать эмоции других людей, как открытую книгу. Всё, что они скрывают. Все их маленькие тайны...
Читать дальше →
Нужна помощь зала. Пытался подгрузить короткий ролик из Шеда. Даже специально залил в ВК: https://m.vk.com/clip42836903_456239029 Но на выходе всегда ошибка : Что я делаю не так? 🤯
Читать дальше →
Апрельский я профукала, но почему бы не пройти майский))) Тем более, это мой любимый месяц Вопросы можно взять отсюда https://author.today/post/838184 1) Расскажите, как родился ваш творческий псевдоним? Если пишете под реальным именем, интересно узнать почему выбран добровольный деанон. Встречный вопрос, а почему выбирать добровольный анон?)) Чтобы что-то скрыть, м? Под моим реальным именем выходит всё самое приличное и достойное, всё, чем я планирую открыто и бессовестно...
Читать дальше →
Ссылка на цикл книг: https://author.today/work/series/52657 Говорят, в Зоне не выживают одиночки, здесь нельзя доверять никому, Зона забирает всех. Мрачный и седой сталкер появился из ниоткуда после Выброса. Сталкеры шепчутся, что он продал душу Зоне. Мутанты не трогают его. А те, кто посмел поднять на него руку, до сих пор не могут согреться даже у самого жаркого костра. Почему от него веет холодом? Что он видел и зачем он пришёл? Это цикл историй о человеке, который перешагнул грань...
Читать дальше →
Вобрый дечер, товарищи! Решила завести рубрику, в которой буду делиться новыми деточками, которые появляются в сборниках стихов. Пока что я пополняю "На острие пера", ибо едкости накопилось во мне приличное количество. Едкость, кстати, прекрасное топливо для творчества. Итак, встречаем новую деточку под названием "Баллада о литературном рыцаре": Однажды крайне дерзкий, говорливый рыцарь Решил явиться в храм наук, молитвы и леченья, Ворваться дерзко, так сказать, в разгар...
Читать дальше →
Кстати сказать, он в этом большой мастер — выучился за годы, потому что спина у меня чешется примерно всегда. У него самого спина вообще никогда не чешется, это какая-то сверхспособность. Так вот, чешет он мне спину, я пытаюсь объяснить, где именно надо, получается плохо, потому что дикий недосып и головная боль. Сергей заметил: — Будь на моем месте Элсин, он предложил бы расчертить твою спину на зоны и пронумеровать. Я тут же взвилась: — А я что тебе предлагаю уже сколько лет?! Нет,...
Читать дальше →
Сначала покажу результат, потом процесс. Мне нужна была черно-белая карта для печатной книги. Что тут? 1. Карта на основе литосферных плит, вручную отрисованная в редакторе Nortantis . Редактор рекомендую. Он простой и быстрый, удобный в использовании, в отличие от Inkarnate. Но далеко не такой красивый. Однако первичные наброски карты рекомендую делать именно в нём — косяки исправлять проще.
2. Около 300 генераций в Google Flow с...
Читать дальше →
Очередной тест одной сетки, но целого блока моделей в ней, объединенных под словом "cartoon" - т.е. мультяшки. За основу взята всё та же эскадрилья красоток , причем на этот раз я всем моделям задавал один и тот же запрос. В предыдущих заходах для разнообразия варьировался цвет комбинезона и волос, здесь же комбинезон всегда белый, а волосы - черные. В целом сразу могу сказать: мультяшность да, большей частью присутствует, а вот кабина звездного истребителя (star-fighter) - увы, не всегда....
Читать дальше →
Я усе и сложила лапки! Мозг просит отдыха, Музу не видно под накопившихся списками идей, а мое тело тусклое и серое. Так что я пока в спячку на несколько дней. Как вернусь, продолжу редактуру своих книжек. Ну буду на АТ заглядывать, может почитаю что. А так, я спать....
Читать дальше →
Кто у нас непоследовательный? Я! Только что сказала "в марафонах больше не участвую", но тут Марика Вайд подвезла вопросы интересные . А можно ведь не впрягаться на всю катушку, ответить пока время и силы есть поболтать, на сколько получится, а там видно будет. Верно же? Итак: 1) Расскажите, как родился ваш творческий псевдоним? Если пишете под реальным именем, интересно узнать почему выбран добровольный деанон. С юности я писала стихи и придумала к ним псевдоним, который как бы...
Читать дальше →
Сегодня я опять открыла для себя новый горизонт удовольствия от одинокой жизни! Я раньше думала,что если останусь жить одна, то даже готовить себе не буду. Типа сосиска отваренная и яичница- болтушка. Но вот только на этой неделе слушала про старение из Лабковского. Столько бесценных советов и для тех, кому за шестьдесят, и для тех, кому за семьдесят... Я их слушала и думала: а я ж так и живу, как ты советуешь. Странное совпадение. Может я гений- самоучка старения? И вот сегодня проснулась...
Читать дальше →
Хронологический сдвиг: Теории о том, что реальная история моложе или старше официальной версии на тысячи лет Вопрос о том, когда именно происходили те или иные события прошлого, кажется нам решённым раз и навсегда. Мы привыкли к линейной хронологии: Древний Египет — за три тысячи лет до нашей эры, Античность — за тысячу, Средневековье — после. Но что, если эта шкала времени построена с ошибками? Что если реальные события либо значительно моложе, либо, наоборот, древнее, чем нам рассказывают...
Читать дальше →
Конкурс рассказов о конфликте души, ставшей призраком, и оживленного в виде зомби бренного тела... Не уверена, что смогу принять участие, но сама идея конкурса кажется забавной)) А вдруг среди моих друзей и подписчиков найдутся заинтересованные авторы? Если что, вот ссылочка! https://author.today/post/838391
Читать дальше →