Если ваша любимая девушка мучает себя очередной диетой и вы хотите поддержать её не только морально, приготовьте ей рисовый десерт... С нежностью и сочувственной улыбкой, берем следующие ингредиенты: 2 стакана молока 1 столовая ложка коричневого сахара Граммчиков 70 риса 1 лимон Грамм 40 чищенных грецких орехов 3 столовых ложки рубленного мармелада (желательно разных сортов) 3 столовых ложки разных ликеров 2 стакана йогурта с фруктами 3 киви (не птицы) ...
Читать дальше →
День, конечно, выдался интересный) очень люблю, когда происходит новый опыт. Так, чтобы рот корытом

Люблю, когда жизнь удивляет. Ах, человеческие судьбы! Как же прихотливо порой плетут нити Мойры! Но я не про экзистенцию)) Просто прикольнуться, так как меня это по-здоровому прикольнуло самого) Искал что-то там в поисковике, и вдруг увидел ссылку на аудиокигу

(у меня она проходит как "Протечка") Я, честно, не слежу почти вообще за судьбой своего творчества. Я головой в будущих...
Читать дальше →
Сижу, значит, работаю с текстом, никому не мешаю. Сохраняю документ, а мне "Облачное хранилище" от майкрасофта пишет, что не может синхронизировать, вроде как место закончилось. Я - возьми, да отключи синхранизацию. И тут у меня всё, что на рабочем столе, слетело. Можете себе представить, что я испытал? Всё это добро, правда, оказалось в папке "ванДрайв", или как там оно должно называться, но факт в том, что майкрасофт, не спросив моего разрешения, всё время, как у меня новая система стоит,...
Читать дальше →
Сегодня поговорим о том, без чего не спасёт ни увлекательный сюжет, ни красивый мир, ни безупречно выстроенная интрига, ни блестящие диалоги. Сегодня у нас в центре внимания – главный герой . Есть одна неудобная правда, которую авторы иногда обходят стороной: читатель не следует за сюжетом. Он следует за героем. Можно сказать, что сюжет - это дорога, по которой идет герой, а мы идем вместе с ним. И если идти не с кем, то даже самая красочная дорога превращается в пустой пейзаж. Почему...
Читать дальше →
И сам Ленин пошёл на первомай, И сам пошёл на первомай, А там он взял бревно, взял бревно... И ПОВОЛОК, И ПОВОЛОК, И ПОВОЛОК! Всех с праздником. Напоминаю про скидки на рецензии в честь майских. Всего по 200р за 1 авторский лист. Обращайтесь в личные сообщения А ещё я недавно начал читать корейский комикс "Убийца Педро". Удивительно хорошая рисовка, хоть и банально-пафосный сюжет. Жил был дедуля с позывным "Педро". Первый среди Апостолов Славы - организации, занимающейся выращиванием...
Читать дальше →
Такой мем в авторском мире "Возвращения" и не только. В широком смысле "странниками" много кого называют. Якобы это бродячие перелётные сущности, но очень отзывчивые и спешащие на зов о помощи, спасающие миры. Позже приведу примеры двух ярких харизматичных персонажей, одинокой домоседки и боевой гуляки по чужим мирам. А для начала общая информация. Агитация рисует светлый идеалистический образ бескорыстных альтруистов, "служащих другим, а не себе" (умалчивая, не указывая кому именно, на что...
Читать дальше →
Добрый день! Всех с праздником труда! Сегодня очередной пост-отчёт о моих экспериментах по написанию романа с помощью нейросети. Попытка получить роман «из коробки» исключительно нейрослопом оказалась неудачной. Качество текста и сюжета абсолютно неприемлемые. Да, если делать контроль и ручные правки, результат становится плюс минус неплохим. Но всё равно не тем, что хочется читать самому. Тогда я усложнил систему: добавил не только лор и историю мира, но и проработанных...
Читать дальше →
Древние индейцы майя любили развлекаться. Не только путем игры в мяч (а-ля прототип баскетбола) или вырыванием сердец на вершинах пирамид. Они еще и гулянки на весь город устраивали, обильно посыпая улицы перьями птиц. Ну и конечно же — туда же обильное потребление вин да маисовых напитков. И если мужчинам разрешалось напиваться вдрызг, то вот женщинам подобное запрещалось категорически. И нет, не по каким-то там этическим соображениям. Дело было сугубо практическое. Шутка в том, что по...
Читать дальше →
Выходные на подходе. Это значит, что будет несколько часов и я чуть смогу поковыряться. У меня там замес на фронте подходит... Так вот. Исключительно в счет первого числа. Потому как это бурление скоро сойдет. Бедолаг отловят, кто слишком читерил, заставят печать на хвост пришпандорить. Потому как нищие шпаки, совсем не уважаемые люди. Остальным - рекомендую шикарный кусок из "Черных парусов". Где оценивали две картины. Вот - вторая. А это - почитатель. И в самом деле, чего вы...
Читать дальше →
Я всегда был фанатом фэнтези. Мечи, магия, драконы, посохи, плащи с серебряной нитью - это то, что я всегда любил и во что погружался с головой. Когда поступил на филфак, в надежде стать журналистом (но поступил на учителя русского языка и литературы почему-то) к этому добавилась классика. Толстой, Достоевский, Чехов — и я уже свысока поглядывал на «несерьёзную» фантастику и на фэнтези, хотя ночами перечитывал Пехова, Желязны и прочих. Но всё же не космическую фантастику. Звёзды, корабли,...
Читать дальше →
«Угадай, что я выкину» — это мой жизненный девиз.

Бывают моменты, когда мы собираемся большой компанией. Те, кто знает меня давно, начинают напрягаться, как только разговор заходит на темы 18+: «Черт, что она сейчас выдаст?!» А я сижу и думаю: промолчать или всё-таки жахнуть шуткой? Если настроение на высоте — тормоза отказывают. 🤭🤭Шучу так, что краснеют все вокруг, а кто-то судорожно пытается сменить тему. Видеть их лица в этот момент — бесценно! Правда, по дороге домой иногда...
Читать дальше →
Написать о том, что в моём профиле вы не найдете нейросетевых книг. И даже нейросетевой редактуры и нейросетевых картинок. Только человеческое, только ручками!

У меня есть: - социальная фантастика здесь и здесь ; - стимпанк ; - фэнтези сага о сильных людях и нелюдях, любящих свою Родину и готовых жертвовать многим ради своей цели; - фэнтези без эльфов, орков и магов. И даже без драконов и попаданцев. тут и тут . С необычными мирами и героями. - Мистика с уклоном в реализм....
Читать дальше →
С праздником! Мир, труд, май, бар! Фото - это не ИИ, если что

Читать дальше →
Всех приветствую! Недавно, я как обычно копался в своих черновиках и нашёл иллюстрацию, которую, как мне казалось уже где то потерял. Её для меня сделала знакомая художница. Изначально таких артов должно было быть несколько, всё планировалось под сборник, но жизненные обстоятельства вмешались, и в итоге идея так и не дошла до полноценной реализации оставшись в заморозке. Но может кому-то, будет интересно поглядеть на то, что успело получится. А вот и сама иллюстрация: Она была сделана...
Читать дальше →
Итак, в первой серии мы задумали написать роман с открытым кодом, сейчас, надо определить, что мы от этого романа хотим и как он должен выглядеть. Начнём с того, что в романе точно должно быть. Это: 1. Перемещения в пространстве 2. Различные интересные локации 3. Космические перестрелки 4. Интересные и самобытные персонажи 5. Увлекательный сюжет Чего не должно быть: 1. Долгой и нудной предыстории на несколько веков о том, кто там и с кем воевал 2. Каких-то супер-пупер непонятных...
Читать дальше →
Познакомился на АТ с Каем Северовым ( https://author.today/u/kayseverov/works ), а затем прочел его книгу «Как продвигать книгу: пособие для чайников» ( https://author.today/work/527455). Наверное было бы правильнее назвать ее Руководством. В нем лаконично и по делу излагаются основы литературного маркетинга. Маркетинг мне не чужой, было время, когда он был областью моей профессиональной деятельности. Однако в литературной сфере есть множество специфических особенностей. Эти нюансы и...
Читать дальше →
Читать дальше →
Костер

Был, но без фото
Читать дальше →
Всем мистическое первомайское здравствуйте! Сегодня у нас выходной праздник труда, а ещё Вальпургиева ночь -- мистическое время, когда становится видно то, что обычно скрыто, а ткань реальности чуть истончается, чтобы дать нам взглянуть на спрятанные тайны и секреты) И, конечно, в такую ночь праздник устраивают те, кто умеет читать между строк, видеть то, что пытаются спрятать и слышать голоса на особых частотах. А ещё знает, как со всем этим управляться. В общем, время ведущих. И свои...
Читать дальше →
Поздравляю всех с праздником трудящихся! Сейчас он уже не тот, конечно, а раньше... эх
Читать дальше →