Записи в блогах

Оценка произведения Путешественник среди звезд. (Надеюсь вам понравились 8 вышедших глав)

Так же закрепляю отрывок главы 8 в виде изображения. В отрывке представлена загадочная сущность Нимирот способная принимать человеческий облик.
Читать дальше →
+3 72 0

Субботний отрывок/Эпоха войн - флотский бой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать бессрочный субботний флэшмоб отрывком из рассказа " Во имя порядка: на заре новой эры ", который расскажет о военном противостоянии на море: - Машшира Фарнабаз, - я повернулся к флотоводцу и поинтересовался о его личной гвардии, прошедшей через огонь и кровь десятилетий воин. – Ваши готовы? - Сто пятьдесят лучших воинов востока готовы пустить кровь неримлянам. Неримские корабли занимают позиции – размещая впереди посудины, забитые...
Читать дальше →
+27 69 0

Генри Лайон Олди

Думаю, в этих не сильно русских словах много для сердца русского слилось и дофига разного отозвалось:) Многое можно говорить об их ахейских вещах и прочей криптоистории. Но известная позиция Громова и Ладыженского об одной войне незнаменитой, а равно желание сделать свой магазин с блэджеком и шлюхами приводят к тому, что даже новости о них доходят тяжело (вроде донатят на защиту ридной страны, но это в принципе фигня, свт. Николай Японский молился вместе с прихожанами (в личной молитве -...
Читать дальше →
0 72 0

Первая запись в блоге

Всем привет! Я Олеана Квилл, пишу короткие городские истории о людях Получив доступ к своему блогу, я ощущаю нетерпение поделиться всем сразу: как у меня настроение, как погода, что я уже написала и что у меня пока в планах. Но начну по порядку :) Почему я оказалась на AuthorToday? Начиная с университетских времён, я писала свои истории для себя. Они просто были , и мне нравилось их перечитывать, что-то добавлять или убирать В какой-то момент (а именно в январе 2026) я подумала: а не...
Читать дальше →
+8 17 0

Чем пахнет нейросеть?

Простой эксперимент: ставим фильтр "фантастика" и "Создано с помощью нейросети". Ctrl+F "Пластик". Получаем удовольствие. Авторов не указываю, эксперимент довольно легко повторить. На эти 6 примеров у меня ушло минут 10-15. А какой у вас любимый пластик?
Читать дальше →
+23 88 2

Статистика мартовских новинок

Бонусом к завершившимся обзорам мартовских новинок портала "Автор.Тудей" выкладываю статистику марта - поскольку я пообещал это сделать в комментариях на сайте. В этом обзоре не будет моих мнений о книгах, будет просто рассказ о методике моей работы и статистическая информация, поэтому этот пост вряд ли вызовет ажиотажный интерес, предупреждаю вас сразу. Для своих обзоров новинок АТ я беру законченные в этом месяце первые книги циклов и книги вне циклов. Это получается довольно большой...
Читать дальше →
+585 2 006 23

Красивые обложки для ваших книг

Размеры иллюстраций и стили надписей меняются по запросу при покупке. Сотрудничаю с авторами для создания иллюстраций, обложек и баннеров по вашему ТЗ, условия оговариваются индивидуально. Возможно создание иллюстраций и обложек для печатной версии книги Большой выбор в группе в ВК: bookartco
Читать дальше →
+8 115 0

Ну зачем они так?

Я про авторов. Которые МТА, несмотря на кучу вышедших книг, в том числе бумажных. Читаю на Литрес серию "Толмач" Ерофея Трофимова, он же Эльхан Аскеров. Крестьяне жалуются ГГ на волков, которые режут скотину прямо в овинах. Что делала скотина в помещении для сушки снопов? Овин обычно состоял из ямы, где располагалась печь без трубы, а также из верхнего яруса, куда складывали снопы. Дальше -- больше. У автора урду -- язык небольшого афганского племени, довольно редкий. На самом деле урду...
Читать дальше →
+218 576 148

Я ошибся...

Буквально осознал одну страшную вещь. Я человек серьёзных и объёмных текстов. Пока звучит не страшно. Однако моё переключение на лёгкость сыграло со мной злую шутку. «Братья-мечта», которую я выкладываю, скажем так, не работает. Изначально, когда писал, мне было легко: текст летел, шутки тоже. Потом, в моменты выкладывания (до пятой главы), я понял, в чём проблема текста. Иными словами — я сделал клоунаду из своих персонажей и совершенно забыл про их глубину. История про братьев не плохая,...
Читать дальше →
+12 59 0

Илья Кормильцев. Остров Абалон

Слушать песню: https://suno.com/s/bHWt6c1qH67IvOag Тот же кошмар: мне снятся дырявые банки, По камням из них уходящая кровь. Искореженные жестянки, вытекающая кровь… Вынимая газету из ящика, я с надеждой смотрю на число: Может, оно останется тем же? Но надежда приходит все реже и реже и — Мне снова не повезло. А туманное утро прохладно и мудро; С мелом стоит у доски: «Запишите задание на дом: Разучить состоянье тоски». А во рту вкус сладостных яблок: Сон наяву придет, Сон о яблочном...
Читать дальше →
+39 102 6

Не по теме блога, и вообще не в рифму, ну просто стих про мои школьные будни)

Я иду по нашей школе, Улыбаюсь и хохочу, Мои подружки бегут рядом, Рассказывают шутки. Идём мы в столовку - Деньги щебечут в ладонях, Покупает булочку подруга: -Давай делись, на четверых! Забегаем в раздевалку, Сверстники стоят в шоках - Смех и гул поднялся там: -Тише будьте, задолбали! Звонок раздался в перепонке, Слышно шаги физрука в коридоре, И в тёмной раздевалке в углу, Прячем свои счастливые рожи. Интрига грызёт душу сильно, Но нам смешно до колик, ...
Читать дальше →
+3 57 0

объявления для читателей

Для тех из вас, кому интересна эта серия: она теперь на «Книге фанфиков». Те, кто смогут туда зайти, смогут продолжить читать данную историю. Как и было задумано, я закончу три книги этого цикла. Если не будет комментариев, на этом я умою руки. У меня много идей, но если на них нет отклика, значит, они не очень хороши. А если они не очень хороши, значит, не стоит тратить на это время, так как я не из тех, кто может писать в стол или для себя.
Читать дальше →
+6 62 0

Созвездие Волунтас

Карина Китова – писательница, с которой я познакомилась за последние три месяца, прочитав 5 её книг. Среди них роман, 3 рассказа и сборник рассказов. Поскольку читала в рамках игры книжное_созвездие , то имя книги = имени звезды. (Подробнее чуть ниже) А все эти звёзды вместе составляют созвездие ВОЛУНТАС , что в переводе с латыни означает Желание. А также воля, стремление, отношение. Во всех книгах Карины Китовой персонажи что-то желают, мечтают, стремяться к исполнению желаний или...
Читать дальше →
+63 106 2

Злое, субботнее

Это поэтический субботний отрывок. Стих из недавно завершëнного нуарного сборника " Хроники ночного приграничья ". Отбой опасности, интернет включили. Нет, снова. Опять отключат, видимо. Дисклеймер: Особо музыкально образованных и меломанов с профдеформацией, а также тех, кому опусы невросеток поперек горла, прошу в музыкальные озвучки моих стихов не лезть. Идите с миром мимо. 🤝 Вводная информация. " Загрязнение нефтепродуктами из Усть-Луги достигло северного побережья Эстонии ...
Читать дальше →
+163 198 25

Философский роман гения

Виктор Пелевин «Возвращение Синей Бороды» Философский роман В мире, полном фейков, чтобы найти истину нужно очень постараться. Каждый раз истина где-то рядом, но подчас она скрыта за таким толстым слоем вранья, что добраться до нее почти нереально. Казалось бы, в эпоху всеведущего интернета поиски истины доступны каждому. Не тут-то было! Рядовому пользователю сети практически невозможно отыскать жемчужину в огромной куче навоза. В романе этот поиск долго и кропотливо ведет его главный...
Читать дальше →
+80 159 3

Майский флешмоб: взаимно почитать) (дополненный пост)

У меня постоянно разбегаются глаза, что почитать сегодня! Кого осчастливить своим вниманием? А тут такое шикарное предложение: мы выбираем - нас выбирают и в этот раз всё совпадает)) Итак флешмоб от Максима Скворцова: "Почитаем друг друга!" Я брала здесь . Суть: 1. Выкладываем у себя в блогах несколько рассказов - с обложками, ссылками, объёмом, указанием жанра. 2. Пишем комент под записью в блоге: "Читаю ... (название) ...", честно читаем, добавляем в библиотеку, лайкаем, при...
Читать дальше →
+32 116 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз