Записи в блогах

Кузнечик переехал

Произведение "Кузнечик переехал" создано для детей дошкольного возраста. Это рассказы о природе её чудесах и богатстве. Здесь можно услышать о кузнечике - путешественнике, о лягушке - мечтательнице. Бабочка - сказочница и весёлый паучок так же подарят детям отличные впечатления. Поэтические строки принесут богатство внутреннего мира. Маленьким слушателям и читателям непременно понравятся иллюстрации произведения. Анастасия Дорожкина в произведений "Кузнечик переехал" ведёт слушателей дорогой...
Читать дальше →
+6 61 0

Робкий пост в робком недоумении

Мне, короче, гпт сказал, что я тут всё изначально сделала неправильно... 🙃 и мне нужно перезалить мою книгу и вообще всё переделать... 🤡 Главы у меня огромные, оказывается. Надо выкладывать маленькие. Выкладывать надо раз в 10-20 дней... Но я пишу одну главу полтора месяца, если не больше))) Тут прям какие-то очень мудреные правила. То не пиши, это не пиши, это не сюда, то не туда... Я даже с интерфейсом не разобралась толком. И так и забросила эту платформу. А книга пишется, она...
Читать дальше →
+13 131 16

Новая глава. Ни секунды покоя

Друзья, здравствуйте! Шестая глава «Ни секунды покоя» наконец-то полностью готова. Анна успела получить подарок от бывшего, неприятный сюрприз от сталкера, вспомнить детство, выложиться в спортзале, посмеяться с друзьями до боли в животе и даже получить ночной звонок от доцента. Что же ей прислал сталкер? А что отправил бывший? Одни подарки заставляют смеяться, другие — сжимать кулаки. Но Анна не сдаётся. «Я мечтала, что когда вырасту, заработаю много денег и куплю маме такой же...
Читать дальше →
71 0

Что я отдал бы на откуп нейросети...

если бы умел. Вот эту вот б***ю, е***ю, обоссаную х***ню. Ненавижу прям аж до икоты. Но поскольку тупенький и не умею, приходится сидеть с ручкой и бумажечкой иногда складывая циферки в уме, а иногда на этой самой бумажечке. ПС: На самом деле я знаю, как организовать это через нотебукмл... Вот только, если отдавать умственную работу на откуп электронному болвану, ты очень быстро разучишься думать сам, пусть даже в таких мелочах)
Читать дальше →
+83 807 29

Гороскопы.

Не верю в гороскопы, хотя регулярно отвечаю на вопрос "кто я по гороскопу". Вот и родилось размышление: Говорят, гороскопы врут! Предсказания не сбываются! Да не врут они, просто читать их надо правильно. Соседке в гороскопе было написано, что на нее в конце недели свалится крупная недвижимость. И точно, в субботу ее мужа скрутило радикулитом, да так, что он шевельнуться не мог – лежал и матерился. И ведь, правда, недвижимость крупная – килограмм сто пятьдесят! Одному «стрельцу»...
Читать дальше →
+42 149 10

«Корабль-оборотень». ИИ-редактура после «БФ-17»

Слухи о появлении в тёплых водах безмятежного Средиземноморья жуткого и беспощадного карателя появились с подачи корсиканских рыбаков, которым посчастливилось наблюдать схватку двух пиратских судов. Им повезло не только стать свидетелями боя, но и унести вёсла подобру-поздорову. Назвать это избиение поединком можно было лишь благодаря репутации проигравшей стороны: обездвиженным корытом без грот-мачты и с ровным сквозным отверстием в обоих бортах оказалась «Санта-Катарина», каррака...
Читать дальше →
177 3

Главное вовремя найти виноватого...

Вы знаете, я встречаю подобную мысль не в первый раз. Не знаю, кто внушил такое нашим дорогим топам (у автора этой цитаты рейтинг исчисляется миллионами), но... я вам не скажу за всю Одессу (с) однако за себя сказать могу. Нет, я прекрасно осознаю, что ваши дорогие читатели и ваша дорогая аудитория скорее не пойдут читать то, что пишу я. Так что можете не волноваться, не претендую и никогда не претендовала. Нет, моя мама никогда не читала и, тем более, не хвалила моих произведений, а моя...
Читать дальше →
+99 298 57

Полуночник.

Страдаю бессонницей и унынием, поэтому вот вам пост про мои ночные развлечения. Занимаюсь корректировками текста. Скоро окончательно превращусь в полуночную сову 🦉
Читать дальше →
+18 89 2

Я просто оставлю это здесь

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Ильф и Петров. "12 стульев"
Читать дальше →
+35 114 3

Перевыпуск первого тома к первой годовщине первого выпуска

Приветствую! Покончив с третьим томом, пришла к осознанию, что первый точно далек по качеству от третьего. А посему я приняла решение - я доработаю первый том и дотяну его по качеству до третьего. Что изменится: - добавились описания; - добавились сцены, расширяющие Вселенную и более плотно знакомящие с миром; - постаралась улучшить качество самого изложения. Очень надеюсь, обновленная версия первого тома понравится. Выкладывать буду по главам. Всем до встречи!
Читать дальше →
48 0

Майское Полнолуние

Первое и второе мая - не только Мир, труд, май, Бельтайн, но и дни майского полнолуния. А полнолуние - это волки. Может быть, оборотни. Поэтому сегодняшний субботний отрывок посвящаю этой теме. Представляю фрагмент из работы "Душа девица и Серый волк" А еще в Среднем мире водилась необыкновенно вкусная дичь. Вроде бы те же самые зайцы и олени, даже более тощие и неказистые, а вкус все равно другой. – Знамо дело! – фыркали старшие братья. – Это ведь свежая кровь. Так и жил Серый, не...
Читать дальше →
+36 80 2

492 месяца! (или в попугаях я длиннее))

Ну что, с Днем рождения меня! Лучший подарок – это знакомство с новыми читателями и слова поддержки от постоянных! Поэтому сегодня у меня скидки, а также заготовленные заранее активности на страничках других авторов) У Натальи Алексиной должно выйти мини-интервью, а у Яны Мелевич моя библиография с комментариями) Не пропустите! ЗЫ: В этом блоге можно не только поздравлять, но и задавать вопросы - обязательно отвечу! ЗЫ:ЗЫ: Если не отрубят интернет на даче…
Читать дальше →
440 36

Пример моего обычного промпта при работе с сюжетом книги.

Переписываю окончание первого тома Вэнса, это уже примерно десятый запрос на правки. Промпт без правок, скопированный "как есть". Выкладываю просто чтобы показать, что если у "нейронки получается интересно" - это не ее заслуга. Правда, если получается дерьмо, то это тоже не ее вина. Если вас смущает стиль общения, персонификация, эмоции и вызовы - поздравляю, вы не разбираетесь в современных нейронках :) ...
Читать дальше →
+126 595 47

Первый пост! Здравствуйте!

Моё почтение, господа! Очень приятно оказаться на данной платформе, вы меня так тепло встретили! Редко где так подбадривают новичков. Я ещё разбираюсь, что к чему, так что простите, если что не то делаю, исправлюсь. Когда-то, ещё школьницей, много рукописей улетело в стол. Вернее, в ноутбук, который со временем перестал подавать признаки жизни. А затем закрутилась-завертелась взрослая житуха. Я всё так же мечтала, месяцами жила сюжетами в голове. И вот дело плавно идёт к тридцаточке. И...
Читать дальше →
+24 111 15

Пятничное сарафанное радио ( в субботу )

Здравствуйте друзья! Хочу поддержать флешмоб от уважаемого и очень интересного Автора и Человека - Витиеватая . Хочу поделиться с вами романом K.J.Riley - Полночная колыбель. Книга I: Братья Очень интересный и крутой роман! Приглашаю Вас окунуться в эту историю)))) Нужно читать не только рассказы, но и романы! Почему бы и нет?
Читать дальше →
+49 117 23

«Точка невозврата начинается здесь»

Я долго не решался это выкладывать. Не потому что нечего сказать — наоборот. Просто такие истории обычно не рассказывают вслух. Здесь не будет героев, которыми хочется стать. Здесь будут люди, которыми легко оказаться. Мои тексты — про давление, страх, силу и момент, когда человек ломается… или становится тем, кем сам не ожидал. Напиши в комментариях — тебе ближе жёсткие истории или психологические?
Читать дальше →
+3 70 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз