Записи в блогах Флешмобы и праздники

Вторничное досье

Сегодня вторник, а значит, присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/569342 ). На этот раз снова с "Сердцем бури". Итак, с нами сегодня господин Редайн Компатир . 1. Его имя представляет собой отсылку к человеку, пользовавшемуся схожими методами самовозвышения на одном сетевом ресурсе. Однако характер придуман полностью с нуля. 2. Сделал наиболее впечатляющую карьеру из всех персонажей "Сердца бури", не связанных с культами Владык. Начинал...
Читать дальше →
+122 164 3

Литературное кафе 19 Ноября - 19 Декабря

Что нужно делать: В сезоне участвуют 10 столиков - 10 книг разных авторов. Каждый участник игры должен зайти в каждую книгу, участвующую в сезоне, и оставить в ней комментарий-отзыв. Сезон длится один месяц, т.е. за месяц вы должны посетить 9 книг. П орядок действий: 1. Изучаете заявку, обращаете внимание, с какой страницы читать и насколько сильно критиковать (степень прожарки). 2. Заходите по ссылке в книгу, внимательно изучаете страницу книги. В отзыве надо будет отметить свое...
Читать дальше →
+78 2 284 221

Валдис Балодис (вторничное досье)

В рамках флешмоба Кейт Андерсенн "Вторничное досье" - 5 фактов о герое. https://author.today/post/521826 _____________ Гадкий месяц ноябрь (конспирологический детектив без женщин): https://author.today/work/114516 Валдис Балодис 1. Капитан нидерландской полиции, служит в Амстердаме. Называет себя специалистом по русской мафии. Но вряд ли высоко ценится начальством: в 50 лет всё ещё капитан. Однако в связи с делом Артемия Моравского повышение, скорее всего, наконец, получит. — Как...
Читать дальше →
+30 112 2

Четыре правды и одна ложь про меня

Присоединяюсь. 1) Несмотря на псевдоним, я не женщина. 2) Физик по образованию. 3) Литературную деятельность начал в 44 года. 4) У меня есть рассказ (1 а.л.), который писался четыре с половиной года. 5) Заядлый болельщик "Спартака". За ромбик пасть порву! Вот и гадайте теперь))
Читать дальше →
+161 357 40

Четыре правды, одна ложь

Ладно, запоздала. Увидела этот флэшмоб еще пару дней назад, но некогда было. Вот, потушила пожары, посмотрела, оказывается запоздалые вроде меня все еще публикуют факты) Подумала, что, наверное, уже никому не интересно, но решила все же рискнуть) Так хочется поговорить о себе любимой)) К тому же в предыдущем моем посте мне велели себя любить, чем и займемся в самом возвышенном смысле этого слова. Оказалось не так уж и просто написать про себя какие-то интересные факты. Неужели я такая скучная...
Читать дальше →
+43 142 19

Правдивые и лживые факты про меня

Присоединяюсь к ФМ Странные факты 1) Один раз у меня взяли интервью газетные журналисты, и потом я всем показывала газету с пересказом моих реплик. 2) Один раз мы с моим новым знакомым провели ночь на пришвартованной яхте, которая днем возила туристов. Были только мы и капитан. 3) Один раз у меня был секс с двумя мужчинами одновременно. 4) Один раз мы с моим парнем выкурили косяк прямо в кафе. 5) Я никогда не влюблялась. Делайте свои ставки, господа, где тут правда, а где ложь. ...
Читать дальше →
+15 117 4

Удивительные факты - ответы.

Как и обещал, раскрываю, где правда, а где выдумка. 1) Имеет своего тотемного зверя. Правда. Кто видел мой предыдущий аватар, тот его знает - это снежный барс. 2) Ходил по Ватикану и зашёл в собор Святого Петра. Правда. В Ватикане очень красиво. 3) Однажды переплывал Волгу. Выдумка. Я умею плавать, но не настолько хорошо, чтобы переплыть Волгу. 4) Выгуливал тигра на поводке. Правда. Стоит заметить, что здесь не столько ты выгуливаешь тигра, сколько тигр выгуливает тебя )) 5) ...
Читать дальше →
+40 167 1

Мои пять пунктов - разгадка)

А вот нашлись те, кто безошибочно отгадали ложный факт обо мне. Браво Читателю и Холоденко Юрию Александровичу!Итак. Вот правдивые факты: - Я никогда не водила автомобиль. Вот не было как-то потребности даже права получать) - Я никогда не брала в руки пылесос. Так случилось, что этим всегда занимались специально обученные люди другие члены семьи, не дающие мне прикасаться к шайтан-машине. - Я никогда не наращивала ногти. Не было необходимости. К счастью, свои неплохие. - Я никогда не...
Читать дальше →
+44 168 2

Анкета от Марины Эшли

Решила заполнить анкету от Марины Эшли 1. Быстро не задумываясь 4 любимых фильма. "Призрак оперы" (2004), "Отверженные" (2012), "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978), "Собака на сене" (1978). 2. А теперь можно задуматься и про остальные фильмы, что зацепили, если хотите. Наверно, не хочу. Не очень люблю фильмы. Думаю, по ответу выше очевидно, что я фанат мюзиклов 😅 Так что можно добавить в этот пункт все полные съемки мюзиклов а-ля "Монте-Кристо", "Анна Каренина", "Собор Парижской...
Читать дальше →
+61 199 7

Разоблачение пяти фактов

Вдруг кому-то надо. 1) За всю жизнь в моём доме жило восемь котов — правда. Я считаю ту, что умерла в моём младенчестве. 2) Я побывал в трёх странах — правда. Вроде бы Абхазию считают отдельной страной, не знаю точно. 3) Я поработал на шести специальностях — правда. Как-то получилось. 4) У меня есть подушка с анимешным персонажем — неправда. Возможно, к сожалению. 5) Я никогда не проходил путь Геноцида в Undertale — правда. Даже не будь он столь задроченным, убивать Папируса не...
Читать дальше →
+37 131 1

Невероятно, но факт (или нет)

Наткнулась тут сегодня на флешмоб: https://author.today/post/570768 Ну и... а почему бы нет?! Итак, 5 фактов обо мне, один из фактов — ложный, все желающие могут попытаться угадать: 1. Умею фехтовать 2. Проводила несложную операцию сама на себе 3. Никогда не работала с расплавленным металлом 4. Работала в шахте 5. У меня нет татуировок Гы :)
Читать дальше →
+27 122 9

Правда или ложь: Разоблачение

Та-дам! Ну что? Пора признаваться и раскрываться? =) И начнем мы с пункта 4, который ни у кого не вызвал сомнение. Да, я действительно долгое время играла в шахматы на полупрофессиональном уровне. Почти выполнила норму кандидата в мастера спорта, выступала на областных соревнованиях, была вице-чемпионкой и даже чемпионкой Рязанской области среди женщин, играла на женской доске за городскую команду. И на Первенство России по шахматам среди девушек я тоже ездила. В конце десятого класса я...
Читать дальше →
+105 206 8

Фестиваль игровой литературы LVLCon’2024

Всем привет! Мы с друзьями решили сделать очное мероприятие для писателей в жанре игровой литературы. Приглашаю всех приходить! Далее лонгрид с деталями про ивент. 14 декабря на площадке АКИ.Лаб в Москве состоится масштабный фестиваль игровой литературы . В программе мероприятия выступления известных писателей, таких как Алексей Вязовский, Сергей Чекмаев, Никита Аверин, Михаил Атаманов, Павел Вяч и др. Гостей ожидают лекции для развитию творческого потенциала писателей, круглые столы...
Читать дальше →
+35 279 2

Пара слов про анкету от Марины Эшли

Начала читать вопросы анкеты - ну, априори такие штуки - это нехилый пиар личности автора - и с первого же вопроса поняла, что она мне абсолютно не подходит. Хотя - ОК - я могу назвать пару фильмов, которые мне почему-то очень понравились - один 20 лет назад, другой - примерно 10 лет назад. Первый фильм - это "Дежавю" (2006), второй - "Он и она" (Mr & Mme Adelman) (2017). В "Дежавю" мне, кроме всего прочего, нравится саундтрек от Гарри Грегсона-Уильямса. А еще раньше мне очень...
Читать дальше →
+105 191 8

Литературное кафе. Составляем меню.

Смысл игры: в одном сезоне участвуют 10 столиков - 10 книг разных авторов. Любой автор или читатель может продегустировать эти книги и оставить свой отзыв, оценив обложку-аннотацию-первые страницы. Также необходимо сказать, какое блюдо вам напоминает эта книга. Участников ждут не только отзывы от коллег, но и дополнительные призы - публикации в группе Книжное измерение в ВК. Внимание! Авторы-участники Литкафе должны оставить отзывы на все книги, участвующие в этом сезоне. Если есть...
Читать дальше →
+60 362 48

Скидка на книгу в Чёрную пятницу!

В честь Чёрной пятницы принял участие во флешмобе со скидками, который длится до 1 декабря. Вторая часть серии Ход воды будет продаваться три дня со скидкой 80% ! Скидка будет действовать с завтрашнего дня по четверг. Напомню, что первая часть саги, по продлённой летней акции - бесплатна. До 1 декабря ценник ставить не буду точно! Третья часть в работе. Уже движусь к экватору написания основной линии. Учитывая, что дальше ещё вычитка и редактура - думаю, это где-то 35-40% готовности.
Читать дальше →
+9 68 0

Отвечаю, где какие факты

А вот и ответы. К слову, в факт про дохлую летучую мышь поверили все! И это отлично, оказалось, что никого не удивишь этим фактом)) А вот верный факт угадали 6 человек) Итог: за факт с мышью никто не проголосовал, по 1 голосу на музколледж и конный спорт, 11 голосов на аллергию на огурец и 6 голосов за стрельбу из лука) Вот диаграмму сделала для наглядности 🤣 А теперь поподробнее 😌 Факты: 1. После 9 класса поступила в музыкальный колледж. ПРАВДА Поступила на фортепианное...
Читать дальше →
+97 200 38

Странные факты - 2

Ок, я вижу, что все пишут посты вдогонку и открывают где они все-таки наврали. Попробую и я, хотя не знаю, кому это упало. В общем как-то так. 1.Как- то на вечеринке весь вечер проходил с пивной бутылкой, наполненной водой, чтобы не докапывались а что это я не пью. - Было дело. Динслакен, Германия, 1998. Был вместе с классом по программе по обмену. Устроили вечеруху, а я как сейчас не пью, так и тогда не пил. Ходил с бутылкой по типу пива, чтобы не приставали. 2. Засветился на...
Читать дальше →
+57 122 9

Ответы в студию...

Итак я задал 5 вопросов, где в каждом могла быть как ложь, так и истина. Вот тот блог Вот вопросы. 1. Потерял девственность в 21 год. 2. В один день в путешествии прошёл 28 километров пешком по городу. 3. Раньше менял работу примерно раз в год. 4. Однажды в 35 лет заблудился в своём районе в 100 метрах от дома. 5. в молодости работал на 4 работах параллельно в разных местах города, посещая их каждый день ОТВЕТЫ: 1. Правда. Первой женщиной у меня стала моя будущая супруга....
Читать дальше →
+137 192 20

Пять занимательных фактов обо мне

Вот уже несколько ночей к ряду читаю занимательные факты о своих друзьях и знакомых. Очень интересно, что именно люди говорят о себе. Чьи-то факты - чистая проза, чьи-то факты - сплошная фантастика, чьи-то факты - горячая самореклама (вот бы мне так научиться себя пиарить!), некоторые факты невероятно занимательны, а некоторые очень неожиданны. В общем и я решила присоединиться к этому мероприятию. И так! Пять занимательных фактов обо мне: Сплю днем, работаю ночью...
Читать дальше →
+174 340 100
Наверх Вниз