Записи в блогах Флешмобы и праздники

Пять фактов об улитке

Улитка это я, потому что долго собиралась поучаствовать в флешмобе, придуманном уважаемой Татьяной Кононовой. Наверное, стану последним участником. Привожу пять фактов о себе, один из которых ложный. По правилам требуется угадать, какое утверждение выдумано. Поехали: 1. Много пишу на отборном канцелярите: "Настоящим извещаем", "исходя из изложенного" и т.п. и т.д. 2. Никогда не ездила верхом. 3. В ящике комода лежат мои погоны и медаль, которую я никогда не надевала. 4. В моем книжном...
Читать дальше →
+117 297 54

Хотите верьте, хотите -- нет.

Если я еще не опоздал. Впрочем, а что это меняет? Пять фактов обо мне? Я лежал в гробнице пирамиды Хефрена. Я засунул записку с желанием в Стену Плача в Иерусалиме, и оно сбылось. «Спартак» стал чемпионом. Я пил пиво в пивной «У Солдата Швейка». Я забирался на пирамиду Солнца и видел жертвенник, на котором вырывали сердца жертвам злые жрецы. Я лично видел «Желтую субмарину» и даже ходил на ней в море. Один факт – вранье. Вернее, несбыточная, наверное, мечта....
Читать дальше →
+71 181 26

"Весёлые аннотации".

Сам флешмоб от Елены Чаусовой. Суть - либо в стиле Николая Дроздова, либо в стиле ведущего "Дискавери" написать аннотацию к своему произведению. Попробую! Сразу: если непохоже - тапками не закидывайте. Итак: "В этом удивительном мире мы видим очень интересное разделение людей. Бедняки счастливо живут внизу, а богатые парят, как бабочки над ними. Их мир гармоничен. Но, смотрите-ка! В мир пришёл Ярослав Виннер! Он ещё такой маленький, миленький. А теперь поглядите, как его...
Читать дальше →
+34 88 10

Странные факты обо мне

Интересный флешмоб от Татьяны Кононовой. 5 фактов, из которых один ненастоящий. 1. Ни разу не ходил в туалет по большому за все годы в школе и колледже (в самих заведениях) 2. Не курю, потому, что жадный. 3. Люблю пиццу с ананасами. 4. Подал на развод буквально за час до первой брачной ночи. 5. Прочитал все произведения на уроках литратуры, что были учебниках с 5 по 9 классы. Что из этого правда, а что ложь — решайте сами😉
Читать дальше →
+102 246 45

Дроздов о моём романе (шуточная аннотация)

😆 Интересный флешмоб , товарищи! Сегодня Елена Чаусова предлагает написать аннотацию к своему роману, шуточную, разумеется, такую, которая написана не в стиле жанра самого произведения, а... рассказанная голосом Николая Дроздова, ведущего в советские времена телепередачу "В мире животных". Я решил поддержать весёлое начинание. Вот шуточная аннотация к роману "Под снегом" , теги к которому таковы: борьба за выживание , постапокалипсис , построение общества , сверхспособности , ...
Читать дальше →
+157 254 28

Флэшмоб "Веселые аннотации" - 2

Среда, мои чюваки! И новая тема для флэшмоба. Напоминаю, что его идея - в том, чтобы написать аннотацию к своему тексту не в том жанре, в котором написан текст. А в другом. Тема недели - ПЕРЕДАЧА О ЖИВОТНЫХ Да-да, можно озвучивать аннотацию в башке голосом Дроздова. А можно и нет, можно под Дискавери ее сделать, или как-нибудь еще... Писать аннотации можно всю неделю, до следующей среды, когда появится новая тема. И обязательно приносите ссылки на свои посты в комментарии. Держите мою...
Читать дальше →
+77 231 53

Свадьбы

подхвачено здесь https://author.today/post/563564 Если честно, описывать торжества, приемы, массовые казни сцены в целом у меня не очень... проблемы короче - кто на ком стоял. Но иногда сюжет требует и начинаются пляски с бубном приведу отрывок из Звезды Странника, он большой, но как бы это имеет смысл для сюжета чуток в сокращении. ...
Читать дальше →
+90 219 28

Свадьба? Что-то подобное есть

в нашем с Ольгой Гусевой новом соавторском романе " Путь Эдвина. Удачи участь и удел ". Это я по поводу обнаруженного сегодня флешмоба . Свадьба, понятное дело, у нас неформатная, но какая уж есть. Реально существовавшие ритуалы нам, к сожалению, неизвестны. Тот западный поход складывался для Бертвальда и его товарищей весьма удачно. Они взяли богатую добычу на восточном побережье острова англосаксов. И ничто не мешало им удвоить эту добычу, поживившись серебром и другим полезным...
Читать дальше →
+166 176 29

Где ты Гай, там и я Гая - ФМ Свадьбы

Тут Кейт Андерсон предложила флешмоб Свадьбы , причем именно для сред. Их есть у меня. Например, такая (и да, я несколько перебрал с размером текста): Очевидно, он услышал как открылась дверь, а может оставшаяся в волосах корона вицеконсула была настроена разбудить его по возвращении хозяйки, но он тут же открыл глаза, сел, потянулся, и сообщил: - А вы основательно с Тарой посидели, я уже и поспать успел. ...Выдохнув после поцелуя, Велия безуспешно попыталась выровнять дыхание или хотя...
Читать дальше →
+96 181 12

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей

Я ничего не понял - о чём этот флешмоб Кейт Андерсенн https://author.today/post/563564 , но присоединяюсь. Короче - обряд венчания. Когда-то сам проходил. Хотя Корецкая и пришла на следующий день в ЗАГС, но там оказалась такая волокита, что Соболеву пришлось отдать все доллары, которые лежали у него за подкладкой чемодана знакомому адвокату Пундеева. Зато теперь в его паспорте красуется два фиолетовых штампа — «Брак с гражданкой Корецкой расторгнут» и «Зарегистрирован брак...
Читать дальше →
+53 167 17

Религия и я

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу пасхалок от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/563564 ). И сегодня у нас довольно "острая" тема. Случилось так, что мое детство пришлось на девяностые годы. Период смены эпох после развала СССР, когда социалистическая идеология, призывавшая к атеизму и даже богоборчеству, приказала долго жить. Собственно, с детства я наблюдал, как прежние ярые атеисты буквально на глазах у изумленной публики перековываются в не менее ярых православных. Во...
Читать дальше →
+135 402 94

5 фактов обо мне

Запрыгну что ли в последний вагон? Удастся ли мне вас обмануть? Я профан в таких делах, но кое-что в уме нашкрябала, когда пыталась уснуть. Правила как у всех - один из пяти фактов ложный. Какой? 1. Побывала в настоящем городе пиратов. 2. Затащила на Твиттер одного относительно известного американского телеактёра. 3. Правила яхтой 2 часа в открытом море с Ильёй Лагутенко на борту. 4. Купалась в Каннах в потёмках в октябре вместе с двумя шофёрами. 5. Стала причиной скандала на французской...
Читать дальше →
+93 166 26

5 фактов

Все уже отфлешмобились? А я только созрела. Кстати, а сколько по правилам длится фрешмоб? Почему не все флешмобы долгоиграющие? Реанимировал при желании и вперед? Или нельзя? Итак факты. Хронологически. 1 из 5 ложный 1. Научилась, что читать, что плавать в 3 года. Но не любила делать правильно ни то, ни другое. Читала перевернутый текст, зеркальный текст, а плавала сильно игнорируя технику, выдумывала свои стили. 2. Не раз ходила "на слабо" по краю крыши 9-ти этажки в присутствии толпы...
Читать дальше →
+79 181 28

Ответы на угадайку

Во-первых, спасибо всем, кто погадал. Во-вторых, правильные ответы. Кстати, мне казалось, что совершенно очевиден ответ. Как в тестах есть задание убрать из ряда лишнее. Я сама не сразу заметила, что все правдивые факты относятся к действиям и лишь ложный к привычкам. С другой стороны, действительно, чем банальней факты, тем сложнее понять, где ложь. Но я не специально, правда не смогла придумать что-то нетривиальное. Жизнь у меня была довольно бурной, со множеством неожиданностей, со...
Читать дальше →
+43 129 9

Вторничное досье - 18

Вновь вторник. Вновь присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн . И мы возвращаемся вновь к героям Энии . Тем более, что остались мои любимки. И сегодня мы устроим допрос самому Великому и Ужасному (ога, конечно) Сеймуру Нейреллу. При просмотре одежду делаем попроще, не настолько он еще важная персона. Да и внешне еще не идеально создан. Сеймур - полукровка. В команде графини вообще много полукровок, но у каждого своя особенность. Вот и Нейрелл выделяется тем, что его отец...
Читать дальше →
+30 110 1

Я, конечно, тормоз от камаза

Ладно, скорее медленный газ. Пять фактов, один ложный, все по стандарту моба " странные факты ".. 1. Как минимум дважды вламывался без пропуска и документов на территорию воинской части. Как не застрелили - не знаю. По идее - обязаны были... 2. Курил под знаком "радиационная опасность" 3. Организовал мужику больничный по беременности и родам... Задолго до того, как это стало мейнстримом. 4. Принимал заказы на изготовление детей и организации инвалидности человеку. 5. В одно рыло...
Читать дальше →
+70 271 23

80% правды

Понравился флешмоб от Татьяны Кононовой - автор пишет 5 фактов о себе, один из которых неправда. Посмеялась и поудивлялась на других авторов, а вот мой вариант: 1. В своем первом походе поднималась на гору в кошках и с ледорубом. 2. Сидела на концерте рядом с Майклом Дугласом и Кэтрин Зета-Джонс. 3. Зычными воплями помогла отогнать медведя от палаточного лагеря на Камчатке. 4. Летала на воздушном шаре. 5. Танцевала на сцене на концерте "Дискотеки "Авария". Как думаете, что из этого...
Читать дальше →
+36 162 35

Немного запоздалое: С Днём Рождения, Дедушка Мороз!

Собсно сабж ко вчерашнему важнейшему событию. Нет, не насчёт американских ракет, которые то ли можно, то ли не очень. Вчера у нас был день рождения Дедушки Мороза, а значит официально начинается череда новогодних праздников и событий. Можно уже начинать поздравлять друг друга с наступающим Новым Годом. Ну и начнём. Для затравки вот вам Расписание праздников на новогодье 2024 - 2025 Как всегда, показаны праздники по четырём традиционным линиям: светской (советской в своей основе),...
Читать дальше →
+43 194 0

Коллегам-ракетчикам

Традиционная песня для сегодняшнего праздника: Ракетный рок Вот снова прыгает по кочкам наш цвета хаки лимузин. На лимузине едет бочка, а в бочке плещет гидразин. У этой бочки сзади дырка, и к ней приделано сопло. И надо в дырку спичку тыркать, чтоб эту бочку унесло. И есть у бочки наконечник, в котором кое-что лежит, то, от которого, конечно, враг задрожит и убежит! 1973
Читать дальше →
+152 292 16
Наверх Вниз