Записи в блогах Флешмобы и праздники

День хирурга

В третью субботу сентября свой профессиональный праздник – Международный день хирурга – отмечают врачи одного из самых сложных направлений медицины. Он не установлен официально, но с каждым годом приобретает все большую известность. С инициативой учреждения Дня в 2014 году выступила Международная ассоциация хирургов. В белом халате, словно в облаках, Стоит хирург, среди врачей – ангел. Сжимая кровь и боль в твердый кулак, Жизни спасает, новый свет дарит. Собранность, быстрая...
Читать дальше →
+60 287 20

"Я отплачу тебе той же монетой", или в спорах рождается...

...эмоция! Доброго времени суток всем, кто меня читает! Нашла ещё один замечательный флешмоб от Дарьи Нико. Принесла вам отрывок из четвёртой книги цикла "Двадцать перовое Руки дождя". Краткая предыстория: главная героиня приревновала Виртура к новой Посвящённой и в отместку переспала с другим. Я такие методы с её стороны, конечно, не поддерживаю. Но что делать молодой импульсивной особе, не искушённой в любовных делах? Правильно, ошибаться и набивать шишки) Молча подхватив меня на...
Читать дальше →
+17 108 2

В споре рождается истина... или нет

Присоединяюсь к флешмобу Дарьи Нико о спорах. Отличный повод засветить кусочек из будущего романа « Кровь на камнях », где налицо различие мировоззрений нашего современника и древнего индейца майя. Спойлер — туземец остался при своем😂 Недолго думая, я плюхнулся рядом и скопировал позу приятеля. В этот миг порыв ветра немного стих, и я саркастически произнес. — Биба и Боба, два… — Что, майнг Маким? — чуть дрожащим голосом переспросил Рау. — Так, ничего. Глупости. —...
Читать дальше →
+202 358 56

Человек или вампир?

Присоединяюсь к флешмобу о спорах от Дарьи Нико. В Искуплении Лилия твёрдо вознамерилась стать человеком. Вот только тот единственный вампир, кто может избавить её от вампиризма, явно не согласен с её решением. Отрывок - это только часть спора. Вообще, они обсуждали это долго и не один раз. Кто же победил, вы можете узнать непосредственно в книге, а пока... – Зачем для этого становиться людьми? – в очередной раз спросил Влад. Похоже, мои прежние доводы не показались ему весомыми. –...
Читать дальше →
+33 139 4

В спорах рождается... флешмоб!

Поддержу флешмоб Дарьи Нико про споры. Приведу спор может не самый аргументированный, зато самый бурный в моём фэнтезийном цикле :) - Это знамя герцога. Личный штандарт, - негромко сказала Роза своей единственной спутнице - донне Минерве. Гостей с родины Жанны девушки встречали вдвоём, оставив смуглую воительницу в отеле под надуманным предлогом. Караульные без вопросов пропустили их обеих на стрелковую галерею над воротами, дававшую прекрасный обзор. - То есть вон тот молодой...
Читать дальше →
+43 248 6

В спорах рождается… творчества Некто Нечто (моего)

Присоединяюсь к флешмобу Дарьи Нико . Представлю, стало быть, вниманию Вашему то, что там внизу представлено, быть стало, и тут заранее скажу то, что не принимаете всерьёз слова одного из известных лживостью персонажей — Убивца🙂 Тот ещё лжец сей персонаж, но, несмотря на это, абсолютным лжецом не является, где-то будет говорить правду, а вот где, не скажу, ибо эта инфа относится к спойлерам. Убивец тот выглядит так, как представлен на нижепредставленной иллюстрации. Та Аделаида так...
Читать дальше →
+129 206 7

ругаться - так ругаться

Альда классную тему кинула от Дарьи . и я, буксуя в проде, остатках монтепульчано и здравого смысла, решила присоединиться! из первого тома Авроры. имена революционеров изменены на X, Y и Z во избежание жирных спойлеров :) — Постой, — заартачилась Ро, хватая дознавателя за рукав, — ты что же, будешь допрашивать Y без меня? — А ты имеешь какое-то отношение к тайной канцелярии? — Но ты говорил, что взял бы меня! — Ключевое здесь — «бы». — Фарр! Ты не можешь… — Ты...
Читать дальше →
+94 205 24

Споры как образ жизни

В спорах рождается... Автор: Дарья Нико Ну, и не поспоришь, эмоции в спорах рождаются только так. Вот к примеру как ярко видно их в моем творении Ёлки . А ведь всего-то кто-то имел неосторожность активировать портал в другой мир. ...
Читать дальше →
+28 122 3

Флешмоб: первая и последняя фраза героя.

Увидел тут флешмоб и решил принять участие. "Потерян в море" Грахго де Мора – Нет-нет, ты не можешь бросить меня… – Какое счастье. Отверженный – Ты заберешь меня? – Будь осторожнее. Матео – Н-нет... – Ух ты! Каттальтта – Смотри, открытое море, исчез проклятый корабль. – Еще немного и камни съедут. Эрмис – Ин-те-рес. – Эр-мис.
Читать дальше →
+13 99 3

Готовимся поругаться

Второй день подряд от меня пост, да еще какой! Про ругань!🔥 Это дело я люблю, поэтому делюсь отрывком из " Соль и вино ", где Клариче признается дяде, что ослушалась его и наворотила дел. Последние смешки вмиг стихли. Улыбка сползла с лица Эмилио, глаза округлились двумя монетками. Но дядя… переменился в разы страшнее. Не было в нем ни изумления, ни шока — он обратился каменной маской, что растрескивалась под жаром клокочущего гнева. Челюсти были плотно стиснуты, из ноздрей вот-вот...
Читать дальше →
+48 184 15

В спорах рождается...

Ищем истину вместе с Дарьей Нико )) Начало флешмоба здесь А мой отрывок из книги «Доля Пути: Лето» ту т: — Так, что ты там говорил про одиночество, Или́я? — Я, недавно, размышлял... — Или сомневался? Он стал медленно ходить вокруг столика и меня, заложив руки за спину и склонив голову вниз. — Ты... научил меня не сомневаться. — Та женщина, что рядом с тобой сейчас. Думаешь, она — та самая? — Я... — Нет, конечно. Будь она той самой, ты...
Читать дальше →
+57 160 9

В спорах рождается... Поножовщина...

Таки присоединяюсь в флешмобу от Дарьи Нико про споры и ссоры ! Есть у меня один любопытный момент, который я даже после тщательной редактуры оставила почти без изменений. Что будет, если влюбленная девушка, желая вернуть внимание жениха, уничтожит то, чем он дорожит и так долго создает? Ну, это самое, что вынесено в заголовок 😅 Отрывок из книги " Рождение Чарны. Том 1. Шпионы Асмариана ", Глава 6 "Безумец" . – Ариэн, Ариэн, послушай! – Оливия встала и сделала пару шагов ко мне. Я не...
Читать дальше →
+50 120 4

Первые и последние слова

Ага, опять флешмоб. Совсем меня сломали. На этот раз вот такой: https://author.today/post/547246 Про первые и последние фразы персонажей.
В одном произведении: — Ну что вы, дяденька. Никакой я не чародей. И пока что даже не ученик чародея. А оружия у меня и вовсе нет. Мирному ремесленнику оружие ни к чему. — Справедливо... В другом произведении: — Я так и не узнал твоего имени. — Что происходит?..
...
Читать дальше →
+24 109 21

В спорах рождается...

...эмоция. Она уж точно. Что до истин - ну тут уж как сложится. По этому поводу флешмоб. Их сейчас много, пусть будет еще один) Я, кстати, напрочь не помню была какая-нибудь такая тема или нет... О спорах, словесных баталиях и препирательствах между героями наших историй. Их перепалки могут быть шутливыми и серьезными, из вредности и во имя своих убеждений. Подойдет любая сцена, главное - накал страстей в речах героев!) У меня герои те еще язвы и любители словесных баталий, поэтому...
Читать дальше →
+121 388 64

Первая и последняя фразы героев

К флешмобу от Эльмы Зеленжар. Сейчас времени особо нет (ни писать что-то, ни читать), но этот флешмоб показался не требующим много времени и усилий. Фразы героев будут из повести " Судогость " в соавторстве с Юлией Чистяковой. У нас совсем все прозаично, просто, но так ли просто и так ли прозаично, если взглянуть вглубь? Первый диалог в книге: – Я прибрала для тебя во времянке, Олежка, – сказала Нина, – подумала, что ты, как обычно, захочешь ночевать там. – Спасибо, мама, –...
Читать дальше →
+68 132 10

Флешмоб: Первая и последняя фраза

Эльма Зеленжар запустила тут флешмоб, идею которого стащила у некой Рики Иволки (Рик и Морти, Рик и волки, звучит😎). Суть проста "Нужно показать первую и последнюю фразу персонажей из своей книги". Старенький Аукцион мне в этом поможет..) Не буду ходить в долгий ящик (вот это я сказанул, так и оставлю). Первая и последняя фразы.
- Компьютер! - Рискну!
Возможно, герой откуда-то из Лаконики. Впрочем, мы знаем, что и его планета угодила на аукцион,...
Читать дальше →
+65 140 3

Поговорим о религии

Нет-нет, я не собираюсь нарушать правила сайта и устраивать здесь религиозный диспут, как вы уже, наверное, решили. Просто хочу присоединиться к флешмобу о вымышленных религиях, которые встречаются в литературных произведениях. Его запустила или вернее возобновила Светлана Ракова. В моих текстах вымышленные религии тоже встречаются. Наверно, наиболее яркий пример, маленький цикл "Воздаяние", который включает только два рассказа. В порождённом моей больной фантазией мире люди...
Читать дальше →
+35 155 3

С точки зрения звёзд

Нашла себе интересный флешмоб — про придуманные религии в книгах ( начало нашла вот тут ). У меня есть целая одна :) Вообще в «Войне номер четыре» всё завязано на тамошнюю верю, причём никаких сложностей она не содержит — вся концепция описывается буквально двумя абзацами: Здешний Творец был какой-то очень земной — мужчина средних лет с яркими фиолетовыми глазами, с буйной шевелюрой, обрамлявшей серьёзное выразительное лицо с суровой челюстью. Творец глядел прямо на людей, но встречаться с...
Читать дальше →
+130 262 21
Наверх Вниз