Провожая День знаний и начиная очередной учебный год (хотя мне уже малость за тридцать), хочу пожелать вам, друзья: учиться, учиться и еще раз учиться! А чтобы было не так рутинно-паутинно, то предлагаю послушать вот такую нехитрую песенку, первую часть которой я сочинил еще много лет назад, в одиннадцатом классе (в духе отчаянных средневековых студентов!) Друг! Нальём-ка портвейна в бокалы! И за физику выпьем с тобой. Глянем в воды темнее Байкала И за знания кинемся в бой! Чтоб узнать...
Читать дальше →
Ну а что, пусть будет флешмоб, на классическую тему школьных сочинений, "Как я провел лето". Надеюсь, маленькие приятные истории поднимут настроение в эти непростые времена. Мне вот повезло. У меня в саду в этом году завелась лиса. А у лисы - лисенки! На фото их два, но вообще-то их было пять. Под сараем вырыли нору. Мама-лиса меня не одобряет, она считает, что сад ее. Ее дети - тоже. Они перерыли весь сад, а где не перерыли - там вытоптали. Ещё они принесли много "добра": пакеты...
Читать дальше →
Во-первых, всех с началом осени! Во-вторых , на педагогические поэмы романы " Пушкин, кружка, два ствола " и " Плохая учительница, хороший снайпер " Юлии Стешенко сегодня и завтра скидка. В-третьих , приглашаю всех заглянуть в Подборку книг об учениках и преподавателях , там много интересного.

Ну и скромно напоминаю, что у меня тоже есть цикл про магическую академию - Драконы Хитхгладэ . Первый том абсолютно бесплатно, то есть даром ;) И, в-четвертых , у Тальяны...
Читать дальше →
Ну да, с утра я во флэшмобе от Екатерины Овсянниковой участие уже принял. Ну так воскресенье еще не кончилось, а новый кусочек написался. Вот такой: Сервилий нахмурился. По его разумению, Асудий Куриан и в самом деле был человеком недалекого ума, да еще и упрямым, как осел, – в общем, совсем не тем, кому можно было бы доверить судьбу родственницы базилиссы. Разумеется, недовольство Сервилия не ускользнуло от внимания его старого приятеля Вибия. – Брось, друг Сервилий, – тут же заявил...
Читать дальше →
Эх, школа! По большей части, это было счастливое время для меня. Я сменил три учебных заведения и четыре класса. Первые три в одной школе, четвёртый во второй, пятый-шестой и седьмой-девятый классы в третьей. Есть, что вспомнить, о чём всплакнуть. Был и буллинг, было веселье. Истерики и ржач. Устану перечислять все истории. Помню, как во втором или третьем классе я шёл с перемены в кабинет и увидел своего одноклассника Андрюху с рулоном мокрой туалетки. Я спрашиваю: нахера ты её притащил?...
Читать дальше →
Наступило воскресенье, время воскресного абзаца в рамках https://author.today/post/542104 этого флешмоба. Фрагмент из 16 главы романа "Новая Жизнь", "Бумажная свадьба": Днем, пока я добавляю наименования книг в электронный каталог, я слышу характерный звук: мой муж вытачивает новые полочки для книг. Закончив возиться с каталогом, я поднимаюсь и иду посмотреть, как там мой трудяга. Кстати, пока я работала с каталогом, пару раз проверяла кое-что в поисковике и прочла, что 21 марта...
Читать дальше →
С Новым Годом! Дорогие товарищи!! Да... Есть всего два места, где данное поздравление не всегда вызывает однозначно радостное настроение и одно из этих мест наша до конца жизни незабываемая и всегда горячо любимая школа. Да... И даже в этом у нас всё не совсем так, как у остальных людей... ибо новый год для нас начинается с первым днём осени... Для меня же лично предстоящий год ожидается более напряжным, нежели предыдущие... ибо в этом учебном году мой класс - выпускной... Впрочем, в свете...
Читать дальше →
Сейчас надо бы поздравить всех с Днем знаний и с теплотой вспомнить школьные деньки... Но не получится. Потому что школу я ненавидела. Пришла шестилеткой первого сентября, полная надежд и мечтаний, и врубилась своим аутичным лбом в чугунную систему, действующую по принципу прокрустова ложа. Но Прокруст хотя бы использовал оперативное вмешательство, быстро отрубая неформатные детали, а школьная система медленно, вдумчиво их отжевывала. Но есть и положительный момент! Именно в школе я...
Читать дальше →
И вот на календаре снова 1 сентября! Много лет эта дата не ассоциировалась у меня со школой, а была личным праздником. Дело в том, что мы с мужем оба те ещё "романтики" и в упор не помним, когда познакомились. Решили хотя бы не забыть день свадьбы (не бегать же каждый раз смотреть в свидетельство о браке, ага) и выбрали для бракосочетания 1 сентября. Дата-то запоминающаяся, и склерозник не забудет)) И вот в этом году 1 сентября для нас приобретает новые оттенки — сын идёт в 1 класс. ...
Читать дальше →
1 сентября – такой специальный день, когда люди делятся на две категории: одни в ужасе и оцепенении (или волнении и предвкушении) собираются в школу (даже если сами они туда не идут), другие, открыв утром глаза, удовлетворенно вздыхают: в школу не надо! И от возраста это совершенно не зависит. К примеру, у одной моей подруги тридцати пяти лет сегодня то самое "в первый раз в первый класс". С волнением ждем известий, как ее младенец там освоится и что принесет, помимо новых знаний и новых слов...
Читать дальше →
Лето пролетело, и снова 3 1 сентября. В этот день я всегда радуюсь, что мне уже не надо ни в школу, ни в универ

Признаюсь, по студенческим годам я порой ностальгирую, но вернуться в них готова разве что на страницах книг

От души я поностальгировала в романе «До самого конца» – истории студентки журфака (я сама там училась!), которой пришлось совмещать учебу с путешествиями в параллельный мир, а потом еще и апокалипсис предотвращать. Но разве можно напугать каким-то там концом...
Читать дальше →
Да, друзья мои, лето незаметно закатилось за горизонт, и сегодня уже 1 сентября. И хотя учеба ещё не началась, по традиции в этот день мы празднуем (или скорбим, тут кому как повезёт) День Знаний. До недавнего времени это был и мой профессиональный праздник тоже. Почти 25 лет в вузе. Рабочие программы, УМК, отчеты по практикам, окончательное распределение нагрузки - это всё симптомы начала учебного года. И я очень любила свою работу, пока наше высшее образование окончательно не превратилось...
Читать дальше →
Раз уж с субботним не сложилось. Вот этот флешмоб:
https://author.today/post/542104 А фрагмент сегодня из новой главы к фанфику по "Новому оружию" ...
Читать дальше →
Пишется детектив , пишется медленно, со шпаргалками и схемами. Но сегодня дописала пятую главу, выложила вторую и решила на радостях присоединиться к бессрочному флешмобу воскресный абзац от Екатерины Овсянниковой. Горбатая тень осторожно покинула своё укрытие и тяжёлым шагом побрела по глубокому снегу к берегу. Неожиданная встреча едва не спутала ей планы. По-хорошему надо было идти другой дорогой, но тень потеряла слишком много времени, выжидая в роще и наблюдая за увлечённой...
Читать дальше →
Для большинства людей России 1 сентября является Днем знаний. Нарядные школьники, яркие букеты и первые звонки – все это очень здорово. Так вышло, что в 2024 году 1 сентября пришлось на воскресенье. А что отмечают в первое воскресенье сентября? День работника нефтяной и газовой промышленности! С чем я и хочу поздравить всех связанных с этим профессиональным праздником, да и просто проходящих мимо.🥳 Кто бы что ни говорил, но топливо – это кровь цивилизации. И сейчас именно углеводороды...
Читать дальше →
Вот и закончилось лето жаркое. Листья начали желтеть. Но это еще не конец света, а начало новой интересной жизни. Я поздравляю всех учителей, учащихся и их родителей с этим замечательным праздником! Почему я считаю этот день замечательным? Ну, я же учитель. А знаете, как радостно встречать детвору на первой школьной линейке?! До слез! Даже стишок сам сочинился когда-то... Фиолетовый закат Фиолетовым закатом распрощался теплый день. Это Осень нежным взглядом провожает Лето в Тень. Завтра...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/527886 ). Так как проду я выложил буквально позавчера, абзац у меня из самого начала новой главы. Но тем не менее. Когда-то, будучи молодым и глупым, он уже поверил на слово мадам Холли. Или если точнее, то постеснялся проверить все лично. Призванный им демон, разумеется, не стал исправлять его ошибку. Сделал вид, что сделка заключена. А затем, так как реликварий был не только источником сил, но и...
Читать дальше →
Нет в мире ничего прекраснее, чем познавать новое, учиться, читать и запоминать на всю жизнь мудрые строки! Поздравляю вас с Днем знаний, с днем мудрости и прилежания! Пусть в вашей жизни будет возможность учиться и обретать знания не только в школьные годы, но и в будущем, в течение всей жизни! Знания делают человека сильнее, мудрее, добрее, помогают открывать новые истины, делать научные открытия и познавать тайны природы. Пусть никогда ваш разум не отказывается от новых знаний, но всегда...
Читать дальше →
В продолжение флэшмоба от Екатерины Овсянниковой: самое свежее. Написано вчера вечером. Сегодня за проду еще не брался. – Псы поносные! Ну я вам покажу! Сервилий был в ярости. В башню он так и не попал: солдат, пропустив внутрь трактирщицу, бесцеремонно захлопнул дверь прямо перед его носом. И сколь бы сильной ни была давняя неприязнь между армейцами и городской стражей, случившееся казалось ему невообразимым, выходило за все мыслимые рамки. На сей раз, правда, Сервилий не стал ни...
Читать дальше →
Сны героев Флэшмоб про сны предложил Михаил Юрьевич Салтыков. ....Всё! История Германа ("Погружение") почти закончена, но где-то в закоулках подсознания прячутся тени сомнения. А проявляются они только во сне: Герман проснулся от неприятного ощущения, будто на него кто-то смотрит. Он полежал тихо, не открывая глаз, стараясь не выдать себя. Ощущение никуда не делось, даже усилилось. Он резко распахнул глаза. Никого. Не включая свет, тихо встал с постели, огляделся. Заглянул в...
Читать дальше →