Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/527886 ). Честно говоря, я не уверен, не провтыкал ли его в прошлый раз... Но в любом случае, что кинуть сейчас, у меня точно есть. Итак, кидаем последний написанный абзац из неопубликованного. В ответ демон-кот сделал именно то, что обычно делают коты, когда люди пытаются читать им морали и упрекать за неправильное поведение. Он широко зевнул. (с) "Цена мира"
Читать дальше →
Всех причастных с праздником!

И шуточная песенка, чтобы бодрости не терять. Понимаю, матросы там не наши, но так даже веселее!

Читать дальше →
Еле дочитала, ужасные обороты речи. Первый автор у которого такой низкий словарный запас. Сюжет не плохой, но читать реально невозможно (с) Привет неспящим от автора со скудным словарным запасом

Сегодня ваша убогая Катеринский "порадует" вас отрывком из того самого убогого произведения, которое невозможно читать. Да, автор настолько убог, что очнулся с субботним флешмобом в воскресенье, но не грустите - воскресный абзац я вам тоже подкину. Для большего страдания, так сказать. ...
Читать дальше →
Ну, с днём ВМФ! Поздравим всех, кто служил, ходил, строил, моделировал, рисовал, писал... да просто увлекался и любил!
Читать дальше →
Что-то на АТ в последнее время стало модно публиковать отрывки из неопубликованного. И я тоже решила. В догонку субботнему флешмобу. Вчера не успела. День был очень интенсивный, а почти весь вечер и большую часть ночи я писала новое произведение. Оно создается в соавторстве. Когда выкладывала иллюстрации, говорила, что имя соавторства назову позже. Думаю, пришло время. Это моя лучшая подруга – Юлия Чистякова , и она тоже, как и я, филолог, на АТ Юля зарегистрировась вот только что, чтобы мы...
Читать дальше →
Дед (Фрунзе), отец (Попова), дядя (Попова) - комсостав. Дядя - старшинский плавсостав. Двоюродный брат - авиация СФ. Муж двоюродной сестры - морская пехота СФ, комбат. Светлая память! Друзья и одноклассники - от торпедных катеров ТФ до подлодок СФ. Кто в чинах, а кто в запасе. Ну и сам некоторое отношение к ВМФ имел. За ВМФ, друзья!

PS. Смотрю парад. Красота. Какой же наш город красивый! PSS. Эх, я в командировке далеко от морей - выпить сегодня не с кем будет.
Читать дальше →
Но флот не опозорим! Товарищи военно-морские военные, всех кто на "вахте, подвахте и гауптвахте" - с праздником!
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Марики Вайд: https://author.today/post/523209 с отрывком из шестой части "Детского сада": https://author.today/work/77427 . Отрывок дан в небольшом уточнении. Любимый боевой маг сопровождения, вооружившись молотком и повесив на шею небольшой кожаный мешок с гвоздями, обходил, а кое-где обползал Тёплую Нору в поисках половиц, вылетевших после прокатившейся по территории сада дикой магии. Детей дома не было, зато обалдевшие от счастья и огромного интереса кошка,...
Читать дальше →
Субботний отрывок будет не новый (спасибо Марике Вайд за флешмоб) – но тут в одном диалоге снова зашёл разговор о Людях Огня, и мне захотелось кое-что по этой теме выложить. Песенку и сказку – всё в точности соответствует профессии одного из моих главных героев. Правда, есть мнение, что из всего набора Главных он наиболее скучный и бестолковый, поскольку самый младший, а подростки все скучны и глупы по определению… Но уж это решать читателям) ...
Читать дальше →
Каюсь, я очень долго не могла допетрить, в чем состоит глубинный смысл общенародно любимой движухи под названием "Субботний отрывок номер такой-то". Но в итоге вроде разобралась: типа как можно постить вообще любой отрывок на любую тему. Так вот, мне кажется, народ как-то недостаточно проникся по поводу моего опуса "Прозрение", а ведь в нем отразилось многое из того, что я думаю про некоторые сюжетные тропы НФ. Так что - пока не закончилась очередная суббота - попытаюсь привлечь...
Читать дальше →
В тему бессрочного флэшмоба от Марики Вайд ( https://author.today/post/449428 ) принёс вам отрывок из сегодняшней главы: Телперинквар вбежал в сад и приветливо помахал рукой матери, которая гуляла там с Алмарионом. — Аиийя сынок, долго же ты путешествовал, — обняла его Лэхтэ, а братишка отчего-то испуганно спрятался за кусты смородины. — Меня не было всего ничего… — поцеловав мать, Телперинквар склонился к малышу. — Алмо, иди сюда. А ты сильно подрос! — Амьо! — заплакал Алмарион, когда...
Читать дальше →
Всегда с интересом читаю отрывки для флешмоба, и, наконец, решилась сама принять участие

Герои романа " Тайна графа Одерли " - Луиза - служанка, только что получившая травму, и Ричард, который хотел помочь, а в итоге... Вопрос был явно ироничный, потому что Ричард повел меня в сторону северного крыла. Я запротестовала по мере своих сил, непозволительно близко прижимаясь к телу господина. В кармане расшитого сюртука что-то зашуршало. Бумаги ? Идея ослепила сознание, заглушая...
Читать дальше →
Чехарда с рекламой "Офицера физики и флота" не кончается) Видимо, это из-за аннотации, где я упомянула любовь Блэкетта к Советскому Союзу. "Шумел камыш, деревья гнулись...") Кхм. И к флешмобу от Марики. Раз уж начали про Советский Союз, им и продолжим. ...
Читать дальше →
У меня сегодня маленькая радость. Вот никогда до определенного момента не думала, что некоторые незначительные вещи могут так радовать и казаться значительными. У младшенького мои волосы — густая копна завивающихся под настроение и в произвольную сторону волос. Это наверное, единственное, что я вижу в них обоих лично от меня. Все остальное прослеживается по обоим семейным веткам, но не мое. Я, видимо, испытывала к его волосам некоторый трепет. Даже на год не дала постричь. Хотя дочку не...
Читать дальше →
Сегодня очень хороший день. У нас пошел и кончился дождь, теперь улицы красиво сверкают лужами и листочки на деревьях особенно яркие. Сегодня двадцать седьмое июля, и это значит, что впереди еще целый месяц лета. А еще это значит, что у одного из моих любимых современных писателей и моего хорошего друга, Анатолия Герасименко сегодня день рождения. О человеке, который рассказывает истории, можно очень много всего сказать, но на самом деле никто не расскажет лучше, чем сами истории. ...
Читать дальше →
Сначала до меня добрался флешмоб, в котором надо показать самые последние строки из того, что пишется прямо сейчас. Можно даже с оборванным на середине предложением - главное, поделиться кусочком текста, который сейчас в работе. Ну... учитывая, что я собственный текст последний раз открывала неделю назад (а потом меня придавило работой), мне тоже было любопытно - а на чём я там остановилась-то?! Итак, продолжение Человечности . Осторожно, spoilers inside ...
Читать дальше →
Решил хоть раз поучаствовать в этом флэшмобе "Субботний отрывок" и вот вам кусочек из моего фанфика по Мортал Комбат. Написание его затормозилось но продолжается, нужно адаптироваться к новой работе

️ Он не отрывая глаз смотрел на Кинтаро, который был немного ниже шокана, но чуть более массивнее. Его желтые глаза тоже следили за каждым движением принца, а черный нос нервно подергивался словно тиграр принюхивался к чему-то. -А я смотрю ты стал еще шире. Советую перестать есть корм для...
Читать дальше →
Для флэшмоба "Большой Взрыв" авторской Вселенной" У меня пока намечается только одна авторская Вселенная вот она "Добрыня Лукич супротив змеесаксов". Собственно, идею "Русов против ящеров" придумал не я, но такой Вселенной пока не существует, только мемы в соцсетях. Так что есть где развернуться. Идея написать по этому лору фэнтези роман пришла еще в том году. Когда я решил поучаствовать в каком-то конкурсе по теме фэнтези. В начале я хотел написать рассказ, и стал думать - о чем же?...
Читать дальше →
Жара. Я плавлюсь и стекаю по стулу на пол. Туда, где уже поблёскивают лужицей мысли и сознание. Простите, други. Нереально что-то читать, плохо понимаю, как комментировать. Смысл прочитанного не ложится в сознание. Книгу пишу ночью, когда немного прохладнее Но пройти мимо субботы не могу. Марика , я где-то тут. ...
Читать дальше →
Есть такой небольшой флешмоб ( https://author.today/post/522236 ) с историями выдуманных миров. Легенды, сказания, предания, сказки... Так вот, именно целой какой-то легенды мне найти не совсем получилось. Так бывает, когда легенда или предание уже так крепко сплетены с текстом, что вытаскивать бывает затруднительно. К тому же, не всегда есть условия для рассказывания! Не всегда удобно, не всегда к месту или вовремя. Вместе с тем есть две короткие легенды. Одна из них породила другую,...
Читать дальше →