Присоединяюсь к флешмобу Дарьи Нико "Власть правителя".

Главгер моего романа "Четвёртый кодекс" Евгений Кромлех, палеолингвист, специалист по мезоамериканским цивилизациям, через трансцедентальный туннель попадает в прошлое, в VI век нашей эры, и становится царём Кукульканом в майяском городе Чичен-Ица. Прекрасно зная этот период, он меняет историю, создавая альтернативную реальность. В ходе этого вступает в борьбу с оппозиционно настроенным к нему городским жречеством. ...
Читать дальше →
Присоединяюсь к интересному флешмобу Дарьи Нико "Власть правителя" https://author.today/post/517983 Правителей у меня мало, но все же есть в книге "Чернокнижник и феи" https://author.today/work/295365 Над лицом Эвана возник принц Эдвард. Точнее, уже король Эдвард – слишком серьезный для мальчишки двадцати лет, до сих пор только прожигавшего жизнь на скачках, гонках и балах. Ну кто мог ожидать такого от вечно находящегося в погоне за наслаждениями принца? – Думаете, мне самому нравится...
Читать дальше →
В этом году Троицкая неделя совпала с Днем летнего солнцестояния, когда отмечалась языческая Купала. А в четверг перед Троицей отмечали русальский праздник Семик, о котором в моих работах написано немало, как и про Купалу. Именно На Семик происходит первая встреча Ланы с Михаилом и Андреем-Яромиром в работах " Дочь Водяного " и " Лана из Змейгорода ". Только этот эпизод описан в работах от лица разных героев. Михаил пока не собирался духам мешать. Знал, что конец весны для них горячее...
Читать дальше →
Уважаемая Дарья Нико предложила замечательный флешмоб о власть имущих. И я, конечно, не могу его пропустить. Тема власти и проблем от нее у меня так или иначе прослеживается во многих работах: от первой гексалогии до более позднних штуковин — «Смотрителя Пустоты», «Эксперимента» и «Наследия Греймхау». Вот уж где я разгулялась в вопросах кулуарной дворцовой грязи!

А потому основной фрагмент для флешмоба я возьму именно оттуда. Итак, император Аерон из «Наследия Греймхау» в силу целого...
Читать дальше →
Поскольку я обещала сразу несколько танцев ( ах, где моя бальная карточка?) то пос ложившейся традиции совмещаю несовемстимое : флешмоб про кладбища и про свадьбы! Свадьба! ...
Читать дальше →
Предложили тут интересный флешмоб — о власти правителя. В художественных произведениях, конечно. Имеется такое? Имеется. Итак, XVI век, Франция, король Генрих III (и да, в реальности такого не было, это же художественное произведение, но было много похожего). ...
Читать дальше →
Этот флешмоб запустила Елена Станиславова Я несколько сомневалась, так как в приведённом отрывке время года не обозначено, но я очень явно для себя именно его подразумевала, самую краткую ночь года то есть. Это время по моим личным ощущениям правда очень особенное, потому хотелось таки поучаствовать, и рассказать кусочек истории пронизанный этим моим восприятием. И поздравить всякого заглянувшего с тем что лето этого года ныне в самом разгаре

Отрывок из цикла произведений Ряд времён...
Читать дальше →
Вот тут: https://author.today/u/darair/posts - флэшмоб от Дарьи Нико. Власть - или ответственность? Ответственность власти? Ответственная власть? Я как-то помянула тот афоризм: "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Отрывочек из невыложенного, часть концовки "Когда я вернусь" (и когда я ее допишу?): (***Каэль. Загрузка с винчестера) Самое поганое во всей этой дерьмовой ситуации было то, что я ведь на них даже рассердиться толком не мог. Мать моя Вселенная!...
Читать дальше →
Во первых строках сего письма от души благодарю Rshaat , которая выставила в игру мой рассказ «Тарт в огне» . Это в самом деле дорогого стоит! Ей ведь пришлось ещё одну конкурсную работу рисовать как бы за меня. Спасибо, друг! Как и в прошлой игре, мне пришли в итоге три иллюстрации: конкурсная и две внеконкурсных. Это много! И подтверждает моё ощущение, что рассказы и вообще сравнительно небольшие тексты/фрагменты имеют больший потенциал на игре. Т.е. то, что твой текст читают люди,...
Читать дальше →
21 июня 1941 года, всего за несколько часов до начала Великой Отечественной войны, на вооружение Рабоче-Крестьянской Красной Армии была принята установка БМ-13, которую мы все знаем под нежным женским именем "Катюша" Она явилась предтечей современных могучих РСЗО, принятых на вооружение многих армий.
Читать дальше →
Сложно пройти мимо флешмоба про власть от Дарьи Нико , когда у тебя есть цикл, посвященный королевам)) Ну, к ним еще короли прилагаются, поскольку это все-таки любовные романы, но сути не меняет. 1. Королева Кайалерейни Се-Рол (роман "Любовь не с первого взгляда", повесть "Спустя пять лет"). Здесь мы имеем дело с правящей королевой в условиях абсолютной монархии. Базово власть Каи строится на родовом праве, подтвержденном благословением церкви. Кая - прямая наследница престола (в ее...
Читать дальше →
Тот неприятный факт, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно, люди заприметили ещё в глубокой древности. И даже изобрели против этого лайфхак: ротацию правителей по заранее озвученным и понятным правилам. Выборные должности, разделение властных полномочий между двумя и более лицами, вот это всё. И, в общем, оно работало, но, как и с большинством механизмов (в том числе социальных), всё работает ровно до тех пор, пока Здравый Смысл не выходит из зала. Потому что...
Читать дальше →
Заглянул в ленту, а там чудесный фм о свадьбах в книгах. Пожалуй, поддержу. Начало фм тут , увидел здесь . Наверное, свадьба - одно из самых значимых и приятных событий в жизни человека, как и влюбленность, рождение детей... В преддверии свадьбы королевство Пэррия стало ещё более сказочным и восхитительным, чем обычно. Во всех без исключения дворцовых апартаментах стояли букеты, так или иначе связанные со свадебной символикой. Аллеи, парки и сады украшались изумительными...
Читать дальше →
Всех любителей солнца и жары с днём Летнего солнцестояния! С Литой! Долгих вам дней и тёплых ночей! PS. Энди, как существо ночного порядка, искренне поздравить с самым длинным днём в году не может, но он пытался. Не обессудьте) PSS. За окном +33°, так что в чём-то я с лысым согласна) Автор арта: Жажжет
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу «Власть правителя»: https://author.today/post/517983 "Песнь Рунного Смарагда" ДС-6: https://author.today/work/77427 Город Утренней Зари – город-государство для эльфов, вампиров, людей, оборотней и троллей. Его правитель – глава города, которому помогают три круга чиновников. Издавна главой становился эльф. Но после недавней войны вампиры стали одерживать верх над эльфами, и вот уже пост правителя города переходит к вампиру. Для города это грозит весьма плохим....
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Куковякин Сергей Анатольевич про кладбища https://author.today/post/516009 Сегодня будет фрагмент одной из последних (но неопубликованной) глав "Хранителей библиотеки Древних". Мое отсутствие в течение трех месяцев практически не сказалось на работе Службы древностей. Хорошо отлаженный механизм функционировал безотказно даже при отсутствии начальника. И если возникали проблемы, то Стефан, как мой заместитель, решал их на высшем уровне. Из него выйдет прекрасный...
Читать дальше →
Дарья Нико предложила флэшмоб : "Повелители, правители, короли, императоры всех вымышленных и реальных миров... давайте соберем отрывки, где виден характер этих могущественных людей и где они совершают какое-то впечатляющее действо". Правители в моем апокрифическом продолжении "Камбрийского" цикла, разумееется, присутствуют -- и исторические, и заимствованные у Владимира Коваленко, и придуманные мной. Я хочу показать здесь придуманного мною героя -- несмотря на то, что стать правителем ему...
Читать дальше →
Какой классный флешмоб про власть правителя придумала Дарья Нико! Мимо такого просто невозможно пройти, так что встречайте - Март Лани, Император Земной Империи. Все лорды имеют "магическую" силу над простыми людьми, а сам император имеет власть над лордами. И да, никакой магии там на самом деле нет, это все генная инженерия, но выглядит... Ух как круто! Смотрите же, и не говорите что не видели! Подробности тут - Псы Империию Служебные псы. (2 книга) ...
Читать дальше →
Никогда не скрывала, что я безумно люблю молодое лето. Видимо, это достаточно типично для людей, живущих в северных краях. Ведь это самый длинный и светлый день в году и самая короткая ночь. Это - самое тёмное время суток в белые ночи. Иногда мне просто жалко ложиться спать. Пусть соловьи уже не поют, но июньская тишина всё равно полна волшебными звуками. В эти ночи хочется верить в чудо. И чудо случается - наступает новый длинный светлый день. И зелень ещё не уставшая от летнего...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Дарьи Нико ( https://author.today/post/517983 ). Какой фрагмент выбрать для этого флэшмоба, я определился сходу. Хоть в нескольких флэшмобах он уже и мелькал, и хоть он довольно длинный, но... По сути, ближе к концу "Сердца бури" к власти в Идаволле приходит натуральный король-чародей по Фрезеру; если это не "власть правителя", то что же? К рассвету дворец был под контролем восставших. Пройдя через потайной ход, показанный Редайном Компатиром,...
Читать дальше →