Про коммунальщиков и их услуги

Воспоминания о знакомстве с этими гражданами уходят в девяностые. После 1991 у нас резко исчез газ - город был не газифицирован, все выкручивались, как могли. Но до того там, где я жил, было общее хранилище газа - посреди микрорайона вкопана здоровенная бочка, приезжала газовая машина, заливала туда газ, и все пользовались. Но с приходом капитализма эта машина приезжать стала очень редко, а пользовались газом в основном жители нижних этажей - газ быстро заканчивался, и только 1-2 этажи на его...
Читать дальше →
+108 820 7

О карантинном

Спасибо за беспокойство и извините, если кого-то заставил понервничать. Я жив и здоров, просто... Уфф-ф. Просто в какой-то момент по излюбленной привычке погрузился в свой собственный рукотворный литературный ад под названием "Демон № 212". Текст оказался отчаянно изматывающим (словно когда-то бывало иначе!), не съел меня самого, но знатно погрыз. Объем растет, как на дрожжах, а я с ужасом понимаю, что не успел то, не упомянул это, не описал того и того... Окончание маячит на горизонте,...
Читать дальше →
+166 649 18

Банда единомышленников

Привет всем! Меня зовут Евгения, я начинающий писатель, который ищет единомышленников и друзей по творчеству! Всех, кому интересна тема творческого процесса, а так же тех, кто сталкивается с трудностями в данном процессе или просто хочет найти союзников, жду в своем чате "Пищущие гномы"! https://vk.me/join/mzXzGKV_Jwh3vqEiv70p0j46OcrNfD/5YG4= Чат создан исключительно в рамках писательской деятельности! Не для личных тем или поиска собутыльников! Никакой токсичности и оскорблений! ...
Читать дальше →
+8 105 5

Диллема!

Я поссорилась с Музой! Да, она на меня обиделась, что я не публикую новые книги в черновике. А я дала слово, что пока не завершу Иные таймлайны и Мини истории, ничего публиковать не буду. Рассказы не считаются. Это проба пера и по сути отдых. А я про длинные книги! Еще переписать последнюю главу Ошибки попаданца. Эх.... Дайте мне сил. Но Муза все еще зудит над ухом над моими черновиками. Обидчивая! Скиньте в комментарии печеньки (смайлики, рисунки, картинки, текст), может успокоится. А...
Читать дальше →
+30 154 35

Любите ли вы прекрасных боевых шведов так, как люблю я?

Группа Sabaton давеча порадовала новой песней! Это первая ласточка с грядущего альбома, и он будет посвящён... Тамплиерам! И первая песня с него называется соответствующе: "Templars". На "Templars" сняли клип, и он просто прекрасен в своей эпичности! Средневековые замки, доспехи, оружие, битвы, рыцарские ордена и тайные манускрипты — что ещё нужно для 1000% хита?! Только бодрая музыка и харизматичные музыканты, а это всё в наличии :) Мне всё понравилось, я уже три дня хожу и пою: "God’s...
Читать дальше →
+70 189 21

Сбылось

Месяца три назад в одном замечательном многолюдном чате в Телеграм мне очень захотелось поддержать замечательную писательницу Катю Тюхай, которая, мне кажется, не осознает, что написала шедевр. Она писала свой роман пять лет. Я свой пишу примерно столько же, чуть меньше. Но не в этом суть. Я искренне верю в то, что великое произведение нужно выносить, как ребенка, девять месяцев, чтобы он родился здоровым. Конечно, для рождения книги срок вынашивания будет у каждого свой, но мне казалось, что...
Читать дальше →
+51 210 4

Промежуточные результаты 1

Вот мигом пролетела и первая неделя голосования. На данный момент голосов всего 8. Первый победитель, как мне кажется, уже очевиден, апокалипсис мечты, забравший 5 голосов. А вот со вторым победителем как обычно всё ещё ничего не ясно, сейчас есть 3 варианта, имеющих по одному голосу: Хранитель историй, Беглецы, разгневавшие бога и Внесистемный монстр. В случае, если второй победитель так и не будет определён, я поступлю также, как в прошлый раз, а именно, устрою повторное голосование в...
Читать дальше →
+30 139 0

Загадки филологии

Был у нас помню факультатив по филологии, вел его целый профессор, и был он прямо, как Онегин и Ленский, типа - Вода и Пламень. Научную тему он читал очень занудливо, а вот примеры из так сказать жизни, были гораздо интереснее. Мы естественно все время пытались перевести с научной стези на жизненные примеры, и иногда нам это удавалось. А тут мне "свезло" проиграть в преферанс провокационный вопрос (нечто вроде "гопкинса" у актеров). То есть я должен быть на лекции, спросить нечто на грани...
Читать дальше →
+76 217 20

Северная песня_личное

Силы Веи яси Вихри вечной соли Звоном стали сути Остры точны быстры Силой жизни полно Славя песнь металла Лава льда ладоней Ладно в гребень взята В ней порыв движенья Проявленья в воле Сини ветра силы Вод дыханья вечи Вод родную ясность Вечно высь питает Наполняя светом Северным сиянье Веет в праве выси Песнь движенья в вече Ветер света мира Жив и свеж и ясен Пламень силы мира Жив и явен в духе Славит песнь металла Всяк кто жив и дышит Песня на основании и в...
Читать дальше →
+82 216 25

Хранитель Солнца

Неожиданно мне захотелось продолжить марать бумагу карандашами и накидать быстрыми изящными штрихами образ моего наилюбимейшего персонажа. Хотя диджитал-художница ivolga_art уже нарисовала его однажды по моей просьбе, и теперь он красуется на обложке моих книг в двух разных цветовых вариациях, но... душа требовала изобразить его в полный рост. Это — космический отец всех Хранителей, которых я изображала ранее, и даже отец всего живого на Земле. Хранитель Солнца (или как мы, русскоязычные,...
Читать дальше →
+29 107 0

Братья-забраки Дарт Мол и Король Ночи

Ещё в тему "Звёздных войн" . Если бы я писал кроссовер двух великих франшиз, StarWars и GoT, то сделал бы такой сюжет. Должно быть, вы обратили внимание, что Дарт Мол из "Звёздных войн" и Король Ночи из "Игры престолов" принадлежат к одной гуманоидной расе: оба - забраки . Но как, Холмс? Возможно ли, что Лукас и Мартин давно сговорились об этом, а власти скрывают?! А вот как. Внимательным зрителям SW известно, что у Мола был брат по имени Саваж Опресс, также избравший Тёмную сторону и в...
Читать дальше →
+22 184 1

12 глава книги "Маленький человек"

Продолжаем путешествовать с главными героями по огромному нелегальному рынку. Вышла 12 глава книги. Приятного чтения. P. S. возможно, в ближайшие дни выход глав чуть собьётся, и могут быть небольшие пропуски (не каждый день).
Читать дальше →
+6 79 0

Озарение

Кажется, снова сроки завершения книги снова переносятся... Пока шлифовала текст, мне в голову пришло несколько свежих интересных идей на несколько новых глав! 😅 Конечно, я пока продолжу вычищать и редактировать, что уже есть, но потом придётся чуть подкорректировать уже существующий сюжет и вплести в него новые задумки. Надеюсь, вы не сильно расстроитесь такой новостью и наберётесь терпения подождать завершение книги «Юный мастер-гений: Начало» ещё некоторое время. ❤
Читать дальше →
+56 148 13

К 80-летию Победы

В честь 80-летия Победы на все мои книги о Великой Отечественной войне (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков) с 9 по 11 мая действует скидка 30%. https://author.today/u/igorgradov/works/edit Реализм, попаданцы, АИ, приключения. Охотники на "тигров" (ВОВ, танковая серия) Крымская весна. КВ-9 против танков Манштейна (ВОВ, танковая серия) Стальной излом. Волоколамский рубеж (ВОВ, танковая серия) Стальной излом. Остановить Гудериана! (ВОВ, танковая серия) Танки к бою!...
Читать дальше →
+6 112 3

Верланий

Верланий был осуждён в высшем мире за свои злодеяния.Архонт его покарал за то что вместо того дабы быть проводником истины он стал проводником лжи.Он больше не был архимагом,а стал смертным безумцем.
Читать дальше →
+10 75 0

ГГ "Некромант. Неизвестность." от Шедеврум.

Приветствую, дорогие друзья и читатели! Вот пишу я новую главу " Некромант. Неизвестность. " и думаю: - А ведь в книге нет чёткого описания главного героя. И как-то никто на этот факт даже не обратил внимания. Сначала я решил, что подзабыл, описывал я некроманта или нет. Пробежался по книге, и не нашёл. Есть только мелкие детали, которые составляют образ ГГ, но они разбросаны по всем частям цикла . Думаю, ладно! Пойду к Шедеврику, и вот что вышло: Первый вариант генерации - тип...
Читать дальше →
+45 116 21
Наверх Вниз