️ Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери . История получилась слегка взвинченной, опасной и романтичной. Но давайте начну издалека. Самое первое знакомство с автором вышло не на 100% положительным. После, спустя какое-то время, я познакомилась с другим произведением автора. Там наши взгляды совпали. И вот сейчас... Мне понравилось. Сюжет заманчивый и напряженный. Слог автора простой. Повествование от двух героев. Небольшого объёма, а так хотелось чуть больше буковок....
Так. Я придумал материал для А-кубка на букву Э. И это? Конечно, электричество! В форме электросварки. Но так как это дорого и это будет аквариум, а это совершенно другая буква, то... Он ещё не многого электрический и экспериментальный. В том смысле, ч то я хочу разработать технологию производства каркаса из металопрофиля для этой формы. И за одно будет ясно как делать каркас. Ну, принцип самодельного аквариума с герметиком из битума. Как было в детстве. Железный каркас в который...
Обложка-обманка : Милые котята на фоне пустыни — и ни намёка на то, что внутри вас ждёт история о сдвинутых реальностях, тайных наследниках империи и магии. Но тем интереснее! Аннотация : А что, если вот эти странные люди в костюмах животных, называющиеся квадроберами, совсем не те, кем мы привыкли их считать? Однажды миры сдвинулись, и появилась возможность ходить между ними. Марго, выросшую в современном мегаполисе, толпа неожиданно выталкивает в средневековый мир, где ей...
Американская писательница и сценаристка, жена Эдмонда Гамильтона (о котором пост у нас уже был). Как писатель дебютировала в 1940 году рассказом «Марсианский гладиатор». Наибольшую известность ей принесли произведения с придуманным в 1945 году героем Эриком Джоном Старком. Написала сценарии для фильмов: «Глубокий сон» в соавторстве с Уильямом Фолкнером (о котором пост будет еще впереди), «Рио Браво» (1959), «Рио Лобо» (1970), «Долгое прощание» (1973) и др. Её последней работой стала ранняя...
Ну, а завтра спросят дети, Навещая нас с утра: «Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора?» Мы откроем нашим чадам Правду — им не всё равно, Мы скажем: «Удивительное рядом, Но оно запрещено!» В. Высоцкий Появилась некая боль в одной угловой конечности. Не жарко. Даже похолодало. Налетела грусть, Что ж, пойду пройдусь, Мне её делить не с кем . А.Розенбаум Городская поликлиника. Как говорил один из героев Ильфа и Петрова: «Мечта поэта, как до так и...
Так подкалывают меня девчата из нашего писательского чата из-за репутации, сложившейся в определённых кругах на АТ. При этом добавляют: "самый" и А вчера вечером вот такой сюрприз устроили. Я улыбался как Чеширский кот, а под конец и вовсе лысиной затряс и, что удивительно, даже попадая в такт. Ну а, кому такое не понравится? Кстати, и Риске тоже зашло, -- чирикала даже громче нотика. А вот Шурик молчал отвернувшись. Улыбайтесь чаще, друзья.
Доброго времени бытия. Пишу фэнтези, классическое, в смеси жанров: дарк фэнтези+приключенческое. Первая книга в цикле абсолютно бесплатна: https://author.today/work/250303 Приходите, она написана полностью. Буду рада отзывам!
Ещё недавно я писала рецензию Анне Безбрежной на книгу "Заложница проклятого Повелителя" (в печати она называется "Королева лунного света). Автору понравился результат моего анализа и она попросила продублировать его непосредственно на ЭКСМО (правда, для этого пришлось подредактировать под иные стандарты). В подарок получила приятные бонусы: открытки с тёплыми пожеланиями, и другие приятные сюрпризы. Результат вышел вообще неожиданный. Я выиграла книгу! ...
Иногда пишешь — вроде бы всё нормально. А потом — бах. И сцена получается такой... что сам не знаешь: "Это гениально? Или это полный отрыв башки?" "И вообще, кто это писал — я или мои эмоции?" У меня была одна сцена, которая до сих пор сидит в голове. Мы писали с мужем историю, и там был момент, где убили родителей двухлетнего мальчика , а самого мальчика положили в больницу. Когда я потом перечитывала эту сцену — реально немного прослезилась . Хотя всё понимала — зачем, почему,...
Начну с того, что выскажу восхищение авторским слогом. Далеко не каждый сможет столь искусно включить в живое человеческое общение атмосферу некой духовности и божественности моментов, что придаёт книге крайне загадочный мистический колорит, притягивает внимание и заставляет воображать и переживать моменты книги. Герои этого фэнтези представлены очень ярко и индивидуально: Леся собранная и рассудительная, Кама весельчак и оптимист, Вера мудрая и много знающая, Катарина принципиальная и...
Доброе утро, сладкие мои! Сегодня у нас с вами уже двадцать девятое число! До конца месяца осталось совсем чуть-чуть! Готовы к маю? ;3 Сначала небольшая новость - первая новинка, а именно любовный роман, выйдет в свет уже 30.04 ! Ну а теперь утреннее. Как проснетесь, обязательно улыбнитесь! Это важно! простая улыбка может зарядить настроением на весь день Также не забываем про чаек или кофеек. Рабочая неделя началась, поэтому собираемся с силами, планируем великие цели и движемся к...
По городу стали происходить очень странные исчезновения почтенных и уважаемых людей, поэтому за дело берется всем известный дракон - Дервин Фицхерберт, являясь тем, на котором держалось все правительство, мимо которого ни один преступник не пройдёт. Только почему-то все дороги ведут именно к лечебнице доктора Алиты Ульцер с названием "Общественная лекарня святого Кондратия. Избавим от всего", появившаяся в волшебном мире полтора года назад. Точно что-то тут не чисто! Надо несомненно...
Иногда мне кажется, что Гоголь сжег второй том «Мертвых душ», потому что небыло отзывов. Для меня отзывы на произведение, как и «лайки», это не про хайпожорство. Так работает обратная связь с читателем. Именно так можно оценить, на сколько твоя книга интересна конкретной площадке. Но тут возникает вопрос: почему многим кто читает, и кому вроде как даже нравится, так трудно ткнуть в заветную звездочку или сердечко? А в идеале написать пару строк. Ну да ладно, это без сомнения личное дело...
О, Аркан 6 - "Влюбленные". или "Любовники", тут уж кому какой перевод больше нравится. Моя любимая парочка! Сколько они мне нервов творческих вымотали))) Еще в игровом плане (мы же помним, что это всё совсем-совсем изначально, было данжин игрой, которую водил Пашка В. ), ближе к концу второго дела мы всё хихикали, что Марта всё без мужика и без мужика. Вокруг столько "высок-строен-мускулист-красив", а она без любовного интереса совсем. А мне, честно сказать, нравится...
Всем доброе утро . Утром прозвенел будильник , Я открою один глаз , Не звени так громко в ухо , Сон я досмотрю сейчас . Только глазик я закрыла , Чтобы сон свой досмотреть , Но назойливый будильник , Снова начал мне звенеть . Под подушку затолкаю , Надоедливый тебя , Ты оттуда не увидишь , Глаз закрыт ли у меня . Но ошиблась - я , будильник , И оттуда увидал , Только в сон я свой вернулась , На ухо мне забренчал . ...
Минус один друг — минус один город. Улочки в тополях, в центре — сплошной ампир. Старых библиотек пыльные коридоры. Лестница вниз, к воде. Дальше — пунктир, пунктир. Минус один друг — минус одна сказка. Минус один двор. Минус один мир. Кто тебя позовёт так, как ты в них назван? Там — навсегда луч. Здесь — навсегда пунктир. Минус одна боль. Минус одна радость. Если горят мосты, это уже кранты. Ты говоришь: «Ну, как-нибудь я справлюсь». Минус одна жизнь. Минус один ты. 29.04.2023
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Третья книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/139310 Отрывок из третьей книги... В каждом матче я играю одинаково - так, как будто это финал. Л. Месси, футболист. Партия учит нас, что при нагревании газы расширяются. Из школьного доклада по физике. 15 мая 1950 года. Выключаю чёрный карболитовый выключатель, опуская язычок...
Вот такой вот день, и ни туды и ни сюды: Их наверное и вправду не существует... Впрочем не будем терять надежды просыпаться легко и сразу! С добрым утром!
Мини-леопард с характером гепарда. Сервал — это стройная, длинноногая дикая кошка, обитающая в Африке, преимущественно в саваннах и районах с высокой травой. Отличается крупными ушами, которые помогают ему улавливать звуки добычи, и пятнистым окрасом, напоминающим гепарда. Сервалы известны своими впечатляющими прыжками, которые используют для охоты на мелких животных, таких как грызуны и птицы. Ведут одиночный образ жизни и активны преимущественно в сумерках и ночью.
I. Работа со Словарным Запасом и Образностью: • Упражнение 1: Синонимичный Ряд. * Выберите слово (например, "грустный"). * Напишите 10-15 синонимов к нему, располагая их по степени интенсивности/эмоциональной окраски. (Например: *немного расстроенный, печальный, тоскливый, унылый, скорбящий, подавленный, безутешный, убитый горем, измученный тоской*). * Составьте с каждым из этих синонимов предложение, чтобы почувствовать разницу в их применении. • Упражнение 2:...