Обсуждения

Рецензия на роман «Год Левиафана» — Дарья Урбанская, Шаталова Валерия

“Год Левиафана” — оставил у меня после прочтения весьма приятное впечатление. Сюжет цельный, захватывающий, много непредсказуемых поворотов. Некоторые вещи просчитать не получилось: когда загадка раскрылась — разгадка вызвала искреннее удивление. Сам сюжет сведён логично, нет провисающих линий и сюжетных дыр. Финал закрытый, нет намёка на продолжение, читатель получает ответы на все вопросы. Повествование достаточно динамичное, не затянутое. Действие развивается быстро, одно событие сменяет...
Читать дальше →
+7 59 3

Пора что-то менять

"Мост Храбрецов" будет переписан, поскольку на данный момент та монструозная конструкция, которую я выстроил в первом варианте, упёрлась в стену, которую не могу преодолеть. И теперь он будет посвящён в основном истории Саламара Ховица. Жерне Бонару будет посвящено другое произведение. Прошу прощения и благодарю всех, кто читал и делал замечания по работе. Постараюсь учесть их.
Читать дальше →
0 67 0

Эволюция персонажа

Эволюция персонажа означает изменения, происходящие с ним на протяжении книги. Инструмент важен для крупных произведений, таких как романы и фильмы, но не всегда необходим в рассказах. Эволюция героя должна быть трудной и прерывистой, чтобы вызвать интерес у читателя. Важно показать, что именно вызывает изменения, дабы история была правдивой. К слову, персонажи должны меняться в процессе повествования. Однако стоит учесть: изменения должны быть постепенными, не слишком явными и понятными...
Читать дальше →
+40 138 1

Выложена глава 6.1 второй части десятых "Отзвуков серебряного ветра"

Сегодня, 22-го апреля 2025 г., выложена глава 6.1 второй части книги "Мы - ищем! Прорыв", десятого тома цикла "Отзвуки серебряного ветра". Альтер-эго Кержака вспоминает разговор с Кержаком-аарн. Ректор Таоранского Университета Эрума общается с начальником службы безопасности и думает, как дальше жить. Принц Джавад понимает, что Тиналина Барселат больше не шарахается от него, и готовится отправиться в дальнюю экспедицию. Осталось три главы. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. ...
Читать дальше →
666 0

Сонька и Люсьен - образы из романа "Когда сердце слышит"

Пара набросков к образам Соньки и Люсьен. Рисовала, когда только начала писать роман. Хвостики у меня все время получаются по-детски нарисованными. Ну, пусть значит так. Тем более, что в романе "Когда сердце слышит" у них совершенно точно добрые, сказочные и по-детски наивные характеры. Их истории, вписанные в роман, с одной стороны веселые, с другой - поучительны. Я сперва не понимала, как эти персонажи вживить в общую и достаточно серьезную атмосферу, но потом поняла, что так даже лучше,...
Читать дальше →
0 70 0

Альтернативный варианты "Выбрать волю" от Клуба Книжных Кювье!

Друзья! Я тут участвовала в двужухе "угадай, о чем книга, по обложке, аннотации и первой главе". Подробнее читайте в блоге организатора, Елены Весенней , планируется повторять заседания, и я буду тоже непременно участвовать как "вольный угадыватель". Рекомендую присоединяться! А так - в этот раз я принесла на заседание клуба свой роман "Выбрать волю", и вот, какие предположения мне написали! Участники клуба читали только Нулевую, Первую и Вторую главы. Делюсь своим мнением по каждому))) ...
Читать дальше →
+63 278 14

Черный юмор

Ходил-бродил по просторам АТ, и наткнулся. Во, какое: https://author.today/post/634204 Маленькие, очень маленькие рассказы. И чёрный, очень чёрный юмор. Все, как я люблю. Подумал: "С одной стороны, где я, и где выигрыши в конкурсах? Да и юмор - одним смешно, другие плюются...А с другой стороны..." Раскопал своих подвалов и нашёл вот эту сказочку: https://author.today/reader/385012/3550840 Понесу, посмотрим, что получится.
Читать дальше →
+76 226 20

Иллюстрации к "Хусарии". Золотоискатели

Интересные дела вылезают, когда начинаешь интересоваться предметом. Вот получается, что местные жители от концлагерей неподалеку получали охрененный профит. Не, про пепел из крематориев на поля в виде удобрений - это уже писали. Ан оказывается что не только это давало пользу от КаЦетов жителям. Вот чутка про лагерь смерти Треблинка. Ворота лагеря Треблинка ( Уважаемый Юрий Демочкин .поправил, что это ворота другого лагеря - филиала Освенцим) ...
Читать дальше →
+499 1 272 127

Кино и немцы, по британски...

Алло, Алло 1982 - 1992 Британский сериал про французское сопротивление . То есть уже смешно. Британцы, Джереми Ллоид и Дэвид Крофт, создали по заказу ВВС, шикарный комедийный сериал в стиле Стивена Лекока и Гашека. Действие сериала происходит в кафе некоего Рене, на оккупированной французской территории. Рене сотрудничает, и с Сопротивлением, и с оккупационными властями, и посему все очень запутано. Он с одной стороны прячет у себя сбитых британских пилотов и помогает Маки и Фронтиньерам...
Читать дальше →
+76 217 6

Первая ласточка

Первая сказка полетела. Прочитана, перечитана, выслушаны мнения мам с детьми. Поправлено с учетом их критики и пожеланий. Первая сказка, что я планирую из цикла сказок про Василису опубликована. Пожалуйста, критику высказывайте. Поскольку жанр новый для меня и дело касается детей, то прислушиваюсь к знатокам. Только просьба не писать, что, может, лучше Василиса бы в шкаф заходила или в чулан, кладовку…. Неее. Это было в Нарнии. Шкаф, чулан, какая разница. Мне кажется, даже некоторый...
Читать дальше →
+29 94 0

Полюбуйтесь на мимику лица. Ютуб. Ну и что

С годами приходит опыт, и простой ролик с песней Ну и что, в исполнении Геннадия Богданова, наполняет неподдельными переживаниями. Обратите внимание: 1 мин 20 сек: в зале певец заметил любимую, и как озаряется лицо!!! Он снова с ней, наедине, и так пронзительна и неповторима реакция его. За эту улыбку, за подвижность плечами - в него влюбились тысячи девушек и дам. А вот интересный момент на 3:17. Почему Геннадий так сделал? Это нечто выстраданное. https://youtu.be/vHUuYOyxQPs Эту...
Читать дальше →
+37 117 0

Белый город. Воскресный абзац

В этот раз не собиралась, потому немного опоздала присоединится к флешмобу Екатерины Овсянниковой Воскресный абзац: выпуск 35 . Абзац написался, а тут его удалось "скормить" нейросети почти как есть, без купюр. И она не взбрыкнула, а даже порадовала. И я не удержалась: В начале февраля пришла повестка. На сборном пункте Тео узнал, что их отправят в Марсель и, значит, худшие опасения подтвердились. Отец помрачнел. Мать, отводя покрасневшие глаза, собрала небольшой чемоданчик, с которым Тео...
Читать дальше →
+21 61 2

Алиса

Алиса всегда была верна своему слову — так же было и в тот день, когда она поступила в Императорский Лётный университет. В детстве её поразил полёт отца, барона Геннадия Березина, на старом Су-27 во время авиашоу. Шестилетняя девочка затаила дыхание, глядя, как стальной силуэт выписывает в небе петли, и тогда же дала себе клятву: она тоже будет пилотом. Настоящим. Отец с воодушевлением принял её увлечение. Он стал первым наставником, строгим учителем и верным союзником. К шестнадцати годам...
Читать дальше →
60 0

Пишем стихи с Незнакомкой. День 7. Абсолютное счастье любви

С большим опозданием, но все же завершаю поэтический флешмоб от Idegen на тему любви. Тема последнего, седьмого дня - Абсолютное счастье любви. ️Моя версия: Мечта В мою обыденную жизнь Ворвался ты, как свежий ветер, И вырвался на волю джин, Томившийся во мне столетья. Я опьянела от мечты, Вдруг воплотившейся в реальность. Реальность и мечта - всё ты, В тебе всё-всё, о чём мечталось. И больше не о чем мечтать, ...
Читать дальше →
+64 88 13

Присоединяюсь к флешмобу (https://author.today/post/635911)

Небольшой рассказ про неуравновешенного волшебника! Магия или жизнь! Лисандр наслаждался полуденной сиестой на террасе четвёртого этажа своего особняка, обозревал окрестности протягивая коктейль. Иногда он пользуясь своей магией подсматривал чем занимаются простые горожане, чтобы «держать руку на пульсе». Как-никак он маг высшего ранга и мог управлять чужими судьбами. Рядом в кресле сидела Розали. Она тоже была магом, но на уровень ниже. - Ты видела как сегодня вёл себя Ксавье? – спросил...
Читать дальше →
+3 41 1

Обновления по работе над книгой и комиксом

Доброго вечера, друзья! По новостям. 1) Две главы все еще в работе. Они прям большие получились. 4я про Академию, где учатся души (Аля Хогвардс для душ). И 5я - в стиле научной фантастики уже про целый линкор в пространстве между вселенными. 2) Приложение под айос надеемся будет скоро. Андройд - позже. 3) Комикс доделываем последние страницы тома. 4) И постим арты в инстаграмме, по 1-2 в неделю. Позже опубликуем последние. Работа кипит) Вот небольщой спойлер работы над...
Читать дальше →
0 72 0

Моя новая книга

Он стоял на поросшей сухой травой возвышенности, и смотрел вниз. Люди. Эти несчастные, суетящиеся в панике, люди были так ненавистны ему. Да, он тоже когда-то был одним из них, но теперь он смотрел на умирающих людей с ненавистью, и со спокойствием. Нет, сожаление не мучило его. Ведь он уже столько раз убивал. Хоть не клинок и не нож были его оружием, но то, что он умел, было намного опаснее. В очередной раз он с наслаждением смотрел на страдания, словно именно в них и познал сам однажды...
Читать дальше →
47 0

Пришла весна

……Пришла весна (ощущение, выраженное в стихотворной форме) Мне щекотит веки лучик тёплый, светлый. Разбудил проказник, я открыл глаза. Улыбнулся мягко, с радостью на сердце. На душе спокойно – вновь пришла весна. Засияло солнце, снег вконец растаял. Зеленеют травы – чи́сты, как слеза. И звенят на небе трели птичьих стаек, Означает это – вновь пришла веса.
Читать дальше →
+29 100 7
Наверх Вниз