Граф Уорикский напрямую был связан с Робином из Редесдейла – их действия носили четкий синхронный характер. Касательно Джона Невилла, то он вероятно получил от Ричарда письмо с просьбой «не препятствовать». Думаю, что вряд ли Джон уже тогда был предателем короны, просто не смог возражать более старшему и титулованному брату. Так или иначе, возвращение Уорика в Англию застигло короля врасплох. Он полностью как и в свое время ланкастеры проморгал подготовку к мятежу и застал вторжение далеко...
Читать дальше →
11 сентября 2001 года множество людей в разных уголках планеты приникли к экранам телевизоров, следя за развернувшейся в прямом эфире хроникой теракта – тараном нью-йоркских башен-близнецов угнанными террористами самолетами. В тот момент мало кто вспоминал, что подобные кадры могли бы появиться еще в 1994 году. В Алжире идет дождь… Это не было кодовой фразой – в тот сочельник, 24 декабря, в Алжире действительно шел дождь и, как решили впоследствии, это помогло террористам...
Читать дальше →
Давненько я здесь не был, но при работе со штатами стрелковых полков меня заинтересовал один вопрос, это снайперы в стрелковой роте. Естественно меня интересует период ВОВ и предвоенный. Реально ли то, что их было такое количество, и все ли они были вооружены снайперскими винтовками с оптическим прицелом? А то по инету бродит много разных мнений, что снайперов в штате слишком много и снайперок на всех не хватало и это были просто хорошие стрелки, но с обычными винтарями без оптики и т. д. и...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Раз уж разговор пошёл о снаряжении, предлагаю продолжить его документами об испытаниях особого, альпинистского или горного снаряжения. Как известно, в 1930-х годах советские военные альпинисты совершили немало восхождений. В 1936 г. команда альпинистов 28-й горно-стрелковой дивизии совершила восхождение на Казбек. Армейцы покорили Памир, Эльбрус, Тянь Шань и многие другие горные вершины. Судя по фотографиям, участники восхождения были одеты в обычную...
Читать дальше →
Это чувство каждый писатель (или, если вы боитесь этого слова, "автор", либо подставьте свое) испытывал хотя бы однажды. Еще вчера вам работалось вдохновенно, слова сами ложились на бумагу, герои шли к своим целям и страдали, как и подобает героям (потому что читатель должен плакать), а мысли о жаждущем продолжения читателе придавали сил. Сегодня вы не можете выдавить из себя ни строчки. А порой - да, бывает и такое - вас просто тошнит и от сюжета, и от героев, и от творчества в целом....
Читать дальше →
Так назвал один из японских музыкальных критиков Эмиля Гилельса, 106-я годовщина со дня рождения которого отмечается сегодня. Пианисты, подобные Гилельсу, рождаются раз в столетие Есть в мире много талантливых пианистов и несколько больших мастеров, которые возвышаются над всеми. Эмиль Гилельс — один из них... Это еще не самые восторженные и не самые эмоциональные высказывания музыковедов о Гилельсе. Но и без того ясно, что фортепианное искусство Э. Г. Гилельса справедливо...
Читать дальше →
Сначала определитесь - зачем вам нужна реклама? а. я хочу вывести в гн новую книгу б. я хочу вывести в популярное старую книгу в. я хочу заработать г. я хочу получить КС Все это - очень разные ситуации, которые требуют отдельного подхода. а. Выход в горячие новинки начинается с яндекса, так как это выгоднее, поскольку набор часов чтения из яндекса поможет поднять книгу в горячие новинки и получить читателей с ат, которые регулярно покупают книги. Если Вы хотите протолкнуть в горячие...
Читать дальше →
История любого морского оружия, как и любая другая история, содержит своих королей и нищих. Ровно 34 года заняла история боевого применения авиационных торпед – с 1 мая 1917 года 1 мая 1951 – и именно эта, последняя в истории торпедная атака с воздуха, атака на Хванчонскую плотину в Корее, оказалась очень характерной для той конкретной представительницы класса, которой судьба, Великая депрессия в США и Главное управление вооружений ВМС США (BuOrd), присвоили неоднозначный номер 13. История...
Читать дальше →
«… синдром Аспергера — устаревшее понятие, сейчас считают, что аутизм — это спектр ( расстройство аутистического спектра (сокр. РАС) — А.Я.)…» Ну что же, рассмотрим аргументы сторонников взгляда, что у Беликова был РАС или аутизм. Выясним, будут ли они подтверждены в ходе анализа или нет. «Аутизм не болезнь в прямом смысле, аутизм — набор трудностей в социальном взаимодействии , нейроотличие, как это сейчас называется». Однако, согласно определению «расстройство аутистического...
Читать дальше →
Завершение войны на севере. Война с «примирившимися». Третье пленение Генриха VI. Маргарита высадилась во фламандском порту Слейс, расположенном в 10 километрах к северо-востоку от Брюгге. Ее сопровождали друзья, сохранившие верность династии: Генри Холланд герцог Эксетерский, сэр Джон Фортескью, сэр Эдмунд Мандфорд, сэр Генри де Рос, сэр Томас Ормонд, сэр Роберт Уиттингем, доктора богословия – Джон Мортон и Роберт Макерел, а также главный советник – Пьер де Брезе. Всего свита...
Читать дальше →
Один из самых известных творческих методов, - утренние страницы или фрирайтинг. Садишься утром за стол с чашкой кофе и пишешь, что бог на душу положит. Я пробовала. Выяснила, что 3 страницы А4 моим почерком - это очень много

Я бросала и начинала эту практику несколько раз. Наверное, имеет смысл адаптировать упражнение под себя и писать меньше/больше, - ровно столько, чтобы это было комфортно. Кто пробовал? Какие впечатления? Может, тут есть те, кто практикует утренние страницы сейчас?

Читать дальше →
(Осторожно, жуткие картинки и траффик.) Итак, сейчас я расскажу как у нейросети (речь про "stable diffusion", далее просто SD) успешно попросить нарисовать странного, например обычную четвероногую лису с крыльями. Лиса с крыльями (не идеально, увы), нарисованная Stable Diffusion (prompt и остальное дальше в блоге). Кто-то скажет, что тут сложно? В общем, если это и в правду оказалось не сложно, то приносите в коменты " подсказку " (т.е. текст запроса, он же prompt), будет интересно...
Читать дальше →
Цитаты из книги: «Бойся, я с тобой» Опять же, напоминаю, воспринимайте все, как симптомы болезни. Это нормально, что в первые разы поиска, чем болеете, вам будет казаться, что больны абсолютно всем и точно умрете. Так и здесь))) Важно смотреть комплексно. «— поддерживает плотный контакт» Все эти еженочные телефонные разговоры в слрках. Занята делами? Пофиг, неотразимый важнее. «— слушает как зачарованный и (или) участливо расспрашивает»; может поделиться каким-то сокровенным...
Читать дальше →
Я посмотрела на игру "10 пунктов о персонаже", перекривилась, но должна признать, что для автора эта игра может быть, в процессе ещё сочинения, всё-таки полезна. За отсутствием адекватного способа обдумать персонажа приходится применять любые методы, разбивающие фронтальную фотографию, которой неопытный автор чаще всего оперирует, думая о герое. Но критикуя - предлагай. Чем пользуюсь я. Причем, не скажу, чтобы прям пофазно и пошагово, у меня это все проскакивает уже примерно как...
Читать дальше →
В феврале 1462 года состоялся первый показательный процесс уже при новом режиме. Фигурантами дела выступали Джон де Вер 12-й граф Оксфордский, его сын – Обри, сэр Томас Тадденхем, в течение многих лет терроризировавший Норфолк и еще два рыцаря. Им всем было предъявлено обвинение в подготовке вооруженной помощи «гражданке» Маргарите д’Анжу. Дело рассматривал Суд лорда верховного констебля Англии. Обвиняемые были признаны виновными в государственной измене и казнены на Тауэрском холме. Потом...
Читать дальше →
Вечер. Лето 2000-го года. Шелковской район Чечни. Расположение временного отдела внутренних дел, где мы, его руководство, в компании со свалившимся на нас как снег на голову корреспондентом «Московских новостей» отмечаем пивом с краснодарской воблой очередной канувший в вечность день войны. Заместитель командира Ивановского СОБРа – жилистый, худой, уже в возрасте, вечно улыбающийся доброй проникновенной улыбкой. По виду – типичный клерк с конторы. Вот только присмотреться, так у него...
Читать дальше →
"Несмотря на наши наилучшие намерения, не все цели достаточно убедительны, чтобы заинтересовать читателя или создать сюжет. Во-первых, предполагаем, что ваш персонаж делает основные вещи, которые мы все делаем, чтобы поесть, умыться, одеться и другое. Таким образом, цель сцены должна заключаться не только в этих базовых поведениях. Если только нет уникальной или сюжетной причины, по которой цель сцены состоит в том, чтобы ваш персонаж оделся (условно говоря, общество, где принято ходить...
Читать дальше →
О Василие ll Тёмном , частично я уже рассказал в предыдущем блоге. Но на этом приключения этого неоднозначного, но удачливого правителя в плане вылета и возвращения на престол ещё не кончились. Как я уже упоминал, после того как Василий расправился со своим неугомонным тезкой по прозвищу Косой, его остальные кузены это съели и не стали чинить препятствий его царствованию, вернее княженью, так как царства у Василия ll не было. Дмитрий Шемяка так вообще чуть ли не псалмы пел своему кузену,...
Читать дальше →
С самого первого раза, как я увидел динозавров, меня интересовал вопрос — как эти твари ходили? Как они вообще могли двигаться? Живая плоть слаба — и каждый, кто видел слона понимает — что он находится на самом пределе возможностей для биологии. Если его увеличить в два раза — то он не сделает ни одного шага. Плоть прорвет шкуру и переломает кости. Сказанное касается и птерозавров. Какой-нибудь кетцалькоатль с размахом крыльев до 12 м, в современных условиях не то, что не смог бы летать — он...
Читать дальше →
Известный на ютубе автор коротких роликов выпустил очередной ролик, на каких-то пять с половиной сурен-минут. Я советую посмотреть этот ролик даже тем людям, которые и так хорошо знают о чем речь. Но предупреждаю, смотреть его тяжело. Впечатлительным будет лучше пропускать некоторые моменты. Одно особо засекреченное подразделение японской армии в годы Второй Мировой войны носило разные названия, но в историю вошло как "отряд 731". И если в гугле написать запрос "военные преступления...
Читать дальше →