Женская и мужская сексуальность

В самом начале осени у меня состоялась чудесная беседа о женской сексуальности. Мы с сыном катались по осенней Москве, наслаждаясь последними теплыми деньками. И зацепились языками с компанией молодых девушек, мимо которой проезжали на самокатах. — Как вас много! — воскликнул я, удивленный тем, что в девичьем прайде совершенно не было парней. — Нас много! Очень много! — закричали в ответ девушки. — А меня ни разу! — не мог не ответить я. Девушки чуть смущено рассмеялись и мы...
Читать дальше →
+89 897 156

Занятно, Загадочно, Зрелищно. Часть 2

*** Статья *** Занятно, Загадочно, Зрелищно. Часть 2 *** Вечность вглядывается в нас. Лунное гало, заснятое в Манитобе, Канада в марте 2020 года. Разноцветные кольца представляют собой корону, вызванную квантовой дифракцией небольших капель воды или льда вблизи Луны. Помимо этого, преломление лунного света шестигранными цилиндрическими ледяными кристаллами привело к образованию 22-градусного гало. Пара гало по бокам вызваны преломлением света, проходящего через порхающие...
Читать дальше →
+98 291 62

Глубокой философский смысл месседжа "Я люблю баб!"

Навеяно вот эти постом из дружеского фида: https://author.today/post/232225 Который, в свою очередь, навеян музыкальной нетленкой Стаса Намина "Больше жизни девчонки нам нужны..." В общем, что я хочу сказать? Все вот эти "Без жизни жить нельзя на свете, нет!" в наше время, конечно, довольно актуальны как флажок о сексуальной ориентации говорящего. Но вот когда это, под влиянием некоторого общего драйва, поют несколько вышедших в тираж старперов, чья пора расцвета и того активного...
Читать дальше →
-8 259 22

Празднование Рождества в России

Уважаемые читатели! Мне показалось интересным собрать в одном месте информацию о традициях, быте, моде и этикете - обо всех тех деталях, которые необходимо знать авторам любовно-исторических романов, да и полезно знать вообще всем. Этой статьёй я начинаю цикл таких материалов. На уникальность информации не претендую - это просто попытка собрать воедино сведения из различных источников. Рождество Христово всегда было на Руси днем не только торжественным, но и веселым....
Читать дальше →
+4 214 0

Виски на разлив

Понятно, что сейчас в вендинговых автоматах продают всё, что душе угодно, особенно в Японии, где в них можно найти разные виды еды и напитков, и совершенно невообразимые товары, начиная от шин до жуков-носорогов😏 Ну, а мы углубимся в историю и посмотрим на автоматы начала и середины XX-го века. Некоторые очень даже занимательные😉 так сказать продолжение темы 🙂 Каких только не было! Многие из них ведут довольно долгую историю:) Такие как: автоматы по продаже мороженого, по продаже...
Читать дальше →
+67 354 39

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 362. Лучшие произведения.

«Психо-машина» роман 1924 года написания за авторством Виктора Гончарова. Также известен как «Психомашина». Входит в цикл «Межпланетный путешественник». Аннотация: Комсомолец Андрей, будучи на отдыхе в деревне в семье своего товарища, сталкивается с учёным психиатром Вепревым, который с помощью технологий древних лунных жителей оседлал психокинетическую энергию мира. Цикл «Межпланетный путешественник» состоит из двух книг: «Психо-машина» и «Межпланетный путешественник». Аннотация: ...
Читать дальше →
+8 116 1

Рота на БТР.

Нарыл новую инфу. На сайте Sturmpanzer.com появились 2 сборника полных штатов стрелкового полка вермахта - 1940 на БТР и 1941 моторизованного, за авторством Ларри Шеффера. Часть штатов реконструирована по косвенным данным, автором обработан большой массив документов, ссылки приводятся (правда, некоторая путаница в нумерации листов дел). В работе уточнена информация по оснащению дивизий 22.6.41 БТРами. К ранее известным данным (по Ниехорстеру и Йенцу) добавлено, что 3-я ТД имела все-таки 2...
Читать дальше →
+26 849 2

Лунный свет

Обычно воздействие лунного света отличают от солнечного. Если второй прогоняет нечистую силу и показывает все в истинном свете, то первый, наоборот, всегда обманчив. В романе «Мастер и Маргарита» это традиционное представление получило отражение в сцене, когда вампиры Гелла и Варенуха попытались напасть на финдиретора театра Варьете Римского. Только рассвет и крик петуха спасли Григория Даниловича [1] . Правда, на первый взгляд, может возникнуть представление, что между главами 4-й и 32-й...
Читать дальше →
+13 217 1

Рождественская Звезда над Краснодаром

В ночь на Рождество кто-то сверху послал нам подарок небес - очевидцы рассказали о пролетевшем над Кубанью метеорите 7 января 2022 в 01:27 . Некоторым из них на столько повезло, что они засняли на видео крупный метеорит, пролетающий над Краснодарским краем. Об этом так же сообщает газета « КП-Кубань ». «Мы гуляли с семьей по набережной в Абрау-Дюрсо (село в Краснодарском крае. — Ред.), я случайно подняла глаза в небо, а тут ярчайший метеор. Как след от салюта! Я такой впервые в жизни...
Читать дальше →
+19 747 13

Булгаков против системы Станиславского

На мой скромный взгляд, Михаил Булгаков - это вообще лучший советский автор и вообще русскоязычный писатель последнего столетия. Разумеется, никто не обязан соглашаться с моей точкой зрения. На мой взгляд, то, как Булгаков изобразил Христа в "Мастере и Маргарите" - это образ, почти полностью совпадающий с образом Иисуса в "Антихристе" Ницше. Наивный и счастливый бродяга, оказавшийся не то время и не в том месте. Конечно, образ Ницше был глубже. Говорят, что Булгаков был христианин, но...
Читать дальше →
-3 630 0

Рыцарский турнир ч.3

В XV в. турнир достигает зенита своего развития. Особой пышностью отличались турниры при бургундском дворе. Но и во многих городах Италии: Флоренция, Милан, Венеция и Рим, проходили турниры, не уступавшие бургундским. Здесь предпочитали триумфальные колесницы и торжественные процессии. В 1466 г. в Падуе задействована огромная конная фигура Юпитера, в 1501 г. на одну из площадей Рима вкатили корабль, который затем взяли приступом. К концу XV в. турниру в Италии предшествовало чтение...
Читать дальше →
+48 364 2

Высказывания Великих Людей. Часть 3. Марк Твен

*** Статья *** Высказывания Великих Людей. Часть 3. Марк Твен *** Если Бог таков, как полагают, он должен быть несчастнее всех во вселенной. Он наблюдает ежечасно миллиарды созданных им существ, испытывающих неисчислимые страдания. Он знает также о страданиях, какие им ещё предстоит перенести. Можно о нём сказать: «Несчастен, как Бог. *** Держись подальше от людей, которые глумятся над твоими устремлениями. Маленькие люди всегда делают это, в то время как великие люди всегда...
Читать дальше →
+99 460 29

"Выходной день"

Смысл этого словосочетания понятен всем, но оно вам никогда не казалось странным? Кто, откуда и куда выходит-то? Многие люди, как раз наоборот, в выходные сидят дома и никуда не выходят! Слово "выходной" (и день, и человек) применялось изначально к работникам, которые обслуживали дом хозяина и вынуждены были работать и в праздники, и по воскресеньям, не выходя с хозяйского двора. Им давали другие дни для выхода , не связанные с общими нерабочими днями, назвав их выходными. Потому и сам...
Читать дальше →
+34 324 6

Первый торговый автомат в России

Сегодня Рождество и я поздравляю всех с праздником! А ещё для меня Рождество ассоциируется к шоколадом, уж не знаю почему, но так получалось, что в этот день основным подарком родным и близким от меня становится шоколад😋 Поэтому небольшой такой подарок и авторчудейцам😉 Но для начала вопрос - давно шоколадки в автомате покупали?:) А тем временем первые торговые автоматы в России появились почти 124 года назад – в ноябре 1898 года! Вот что писала газета «Петербургский листок»: «Вчера...
Читать дальше →
+52 696 22

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 361. Лучшие произведения.

«Реликт» — роман-эпопея советского и российского писателя-фантаста Василия Головачёва в 3-х томах (6 книгах). Показывает события жизни человечества в XXII—XXIV веках. Начинается роман встречей землян с реликтовой формой жизни в космосе, спора которой сохранилась со времени рождения Вселенной, а заканчивается грандиозным противостоянием разумных Вселенных, в котором люди пытаются отстоять своё право на жизнь. В книгах затронуты такие важные темы, как взаимоотношения людей между собой и с...
Читать дальше →
+11 149 3

Наш Большой общий Дом, наша Галактика "Млечный Путь"

*** Статья *** Наш Большой общий Дом, наша Галактика "Млечный Путь" Разнообразные виды Млечного Пути с Земли. Каждая звезда, которую мы видим в ночном небе, является частью Млечного Пути. Тем не менее, если зимой у себя над головой вы увидите расплывчатый объект, то перед вами скопление звезд, находящихся за пределами Млечного Пути, которое больше, чем Млечный Путь. Это Галактика Андромеды. Туманость Андромеды, как фон для...
Читать дальше →
+111 1 499 46

Здесь тоже есть основы и стандарты (окончание)

41. Последний довод В данном тексте не нашлось пока подходящего места ещё для одного также совершенно очевидного довода в пользу не очень большого влияния высоких потребительских достоинств произведения на уровень его, произведения, славы. А довод этот упускать жалко. Стало быть, вот он: даже самые успешные создатели произведений искусства прекрасно понимают (или задницей чувствуют), насколько случаен их успех у публики, насколько сильно популярность зависит от везения...
Читать дальше →
+1 178 5

Рыцарский турнир ч.2

Высокая смертность на турнирах беспокоила правителей. Лучшие рыцари рисковали жизнью, могли потерять коня и вооружение или попасть в плен. На ристалище нередко встречались соперничавшие кланы, что превращало турнир в настоящее побоище, иногда с участием слуг и зрителей. В Англии турниры запрещены вплоть до 1194 г., когда Ричард I Львиное Сердце разрешил их проведение, но только в пяти оговоренных местах. Все участники должны вносить плату в королевскую казну: граф - 20 серебряных монет, барон...
Читать дальше →
+29 323 10
Наверх Вниз