...Сердца не калечь. Жестокий язык Острее чем меч. Мухаммад Окар. Всем привет!!!

В нашем творческом клубе стартовал конкурс рассказов в жанре экшен/боевик. Мы, как всегда, рады всем Приз за первые три места – рецензия. Все подробности по ссылке: https://author.today/post/274176
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Ну что же, вы сами решили не голосовать, а те кто голосовал сделать так, что призёра нельзя определить.... Так что вот так... Третий тур делать не буду Всем бобра Надеюсь сегодняшний день принесёт вам лишь радость и хорошие эмоции!!!
Читать дальше →
ОСКОЛКИ — это вещи, которые впитали боль, отчаяние и страдание умерших людей мучительной смертью. Именно они становятся тем злом, что толкает простых людей, случайно встретившихся с Осколком, на страшные поступки. Очень долгое время Осколки оставались большой загадкой для человечества, но спустя много лет их все-таки научились распознавать и квалифицировать по отличиям на два типа. Первый тип : Осколки - не принимающие участие в процессе убийства, но имеющее не менее сильное...
Читать дальше →
Продолжаю посты по моему авторскому миру в рамках марафона "Калейдоскоп Вселенных". Ранее в комментах была поднята тема еды в космосе, решил ее осветить подробно. Из-за специфики темы тут больше половины будет про реальность, но иначе ни как мне кажется. Как мы все знаем со школы, человеку нужны кислород, вода, белки, жиры и углеводы, витамины с микроэлементами и пищевые волокна. Для колонизации космоса требовалось все это производить на месте. К счастью решение было известно —...
Читать дальше →
История вторая: «Предстартовая подготовка». 3 июля 2021 – 29 августа 2033. Вторая история «Дороги в Небо» – самая продолжительная во всем цикле. Она охватывает целых 12 лет альтернативного будущего. Причем, каких лет! В эти годы Мир изменился до неузнаваемости. А, значит, мне опять придется мучить вас длинным рассказом о политике и истории будущего… Кстати, о будущем. Когда занимаются футурологией, обычно создают веер прогнозов от максимально негативного до максимально оптимистичного. ...
Читать дальше →
В прошлом «Калейдоскопе вселенных» было о городе Балантирм . А сегодня немного о городе Санзелион и его очаровательной особенности

Софос возвращался домой уже вечером. По прилёте в институт у него открылось второе дыхание и он снова отдался во власть научного азарта, но сейчас, по пути домой, почувствовал как сильно устал. Настолько сильно, что даже не было сил лететь и он просто тихонько шёл, прогуливаясь по брусчатым тротуарам и наслаждаясь отражением заходящих солнц в широких окнах...
Читать дальше →
Дорогие друзья на сайте Литрес разыгрывается премия , все подробности тут https://ebukva.litres.ru/ Я уже выставил свою книгу , может кто то еще решиться?
Читать дальше →
Правила едины для всех! А что гласят правила Калейдоскопа вселенных про количество этих самых вселенных от одного автора? Не больше трёх в одни руки! И кто-же тут такой борзый, что едва не нарушил это? Ну вообще-то это я... Но не нарушил же! Сказки на ночь 18+ http:// SteamAge.ru /go/ talesForNight Дело в том, что " Сказки на ночь 18+ " это сборник. И в нём 3 совершенно разных сказки. И написаны в разное время, и мир у каждой свой - одна фэнтези сказочное, другая паро-панк, а...
Читать дальше →
Всех пользователей АТ и друзей-посетителей СТ приглашаем читать рассказы, написанные завсегдатаем Тира, старожилом сайта Лидией Дударевой и не так давно пришедшей на сайт и еще позже заглянувшей в Тир Александрой Довгулёвой . Читатели могут повлиять на то, кто победит в этом Поединке. Голос будет учтен, даже если вы в комментариях под сборником просто укажете номер более понравившегося рассказа. Если же вам захочется написать небольшой отзыв и как-то обосновать свой выбор, авторы будут...
Читать дальше →
Я уже рассказала , что жители моего мира тренировали свои мозги с помощью интеллектуальных игр. Но у них был еще более эффективный способ поупражнять извилины — скальдическая поэзия . Вы можете сказать, что висы писали далеко не все нордхеймцы, а только скальды. Возможно. Но понимать эту поэзию умели все. И это удивительно! Поэзия скальдов — продукт сугубо скандинавской культуры. Традиции скальдической поэзии сложились уже к первой половине IX века(!). Сначала скальдами были...
Читать дальше →
Сначала Киса будет хвастаться! Сегодня она получила письмо от ее замечательного друга и бессменного беты Элсэртиса. А в нем - вот такой чудесный рисунок!!! Киса, когда его рассматривала, помуркивала от счастья, месила лапами, а потом вовсе повалилась на спину и болтала всеми лапами в воздухе, выписывая хвостом кренделя! Знакомьтесь - Тарен ни Арвелейн (хотя на письме правильнее "ни Арвель'эйн", т.е. принадлежащий долине Арвель), наследник одного из старших родов Империи Левир, главный...
Читать дальше →
Знаю, что обещала рассказать о богах и других жителях обсидиановой Вселенной, но решила с этим повременить. Стартовала вторая книга цикла "Обсидиановый огонь" ( https://author.today/work/197401 ) и я просто обязана вас познакомить с самым странным местом в моих мирах, которое появилось на карте Симфонии именно в этой книге. Уникальное и поражающее одним фактом своего успешного существования. Оно сыграло очень важную роль во всей книге (а в остальных книгах и подавно) и построил его один из...
Читать дальше →
Бульк! Вышла третья глава, и там можно наблюдать, как русалки переходят с режима водного на сухой режим. Точнее, переползают, так как ходить им нечем (хотя — спойлер — Ариэль пытается решить эту проблему!). Я доооолго описываю, какие ощущения вызывает выливающаяся вода и вливающийся воздух, но это уже можете сами прочитать. Смысл в том, что дышать и атмосферным воздухом русалки могут. Они и под водой делают себе аэрацию и воздушные купола, иногда прям с чистым кислородом. Дело в том, что...
Читать дальше →
С 14 по 16 октября в Анапе пройдут мероприятия открытого литературного проекта «Поэзия русского слова», учредителями которого выступают Краснодарское краевое отделение общероссийской общественной организации «Союз писателей России» и администрация города-курорта. В 2022 году проект посвящён памяти Вячеслава Александровича Динеки – постоянного члена жюри «Поэзии русского слова», ушедшего из жизни в апреле 2021 года, поэта, прозаика, лауреата литературных премий, члена правления...
Читать дальше →
Арт для победителя в розыгрыше портретов! Создан для Ирэн Рудкевич по описанию: Зовут Аэр, среднего роста, стройная, даже немножко спортивная. Умеет драться боевыми веерами. Стихийный маг. Волосы длинные, каштановые, прямые, немножко лохматые, тёмно-зелёные глаза, часто смотрит немножко хмуро и исподлобья. Одета в жёлтую тунику до колен и сандалии. На обеих руках от запятья до локтя - шрамы, оставшиеся после сражения с чудовищем. Ура! Как вам? )
Читать дальше →
Луч второй. Красный феникс 68 лет после падения Лианора продолжались Сумерки. О Смутном времени Сумерек мало что известно достоверно — то были годы раздора и отчаяния, болезней и междуусобных войн, эпоха безвременья, в которую было вынужденно прекращено ведение официальных хроник. Тем не менее, именно в эти непростые годы сформировалась новая аристократия народа Совершенных и были воздвигнуты оплоты исчезнувшей цивилизации Лианора на Материке — великие города Ром-Белиат на...
Читать дальше →
Волны и пыль. Визионер возвращается мыслями к своим черновикам. Изначально он предполагал, что выразит этими понятиями два вида материи в мире асайев: волны — это поле, а пыль — вещество. Но не простое вещество, которое асайи тоже используют, а вещество разумное, поддающееся управлению. Впрочем, раз уж мы находимся на Анисане, то пора расспросить о волнах и пыли самих асайев! Беседовали с Визионером следующие персоны: Мастер Саргон! Бесплотный и очень древний асай. Чтобы...
Читать дальше →
Здравствуйте. Почитав анкеты персонажей от друзей, мне подумалось, что и я так смогу. Вроде даже что-то получилось. Удивило лишь: откуда я это всё знаю? Потому что персонаж не придумывался тщательно и скурпулёзно. Просто возник, сам собой, и всё тут. Мне советовали писать про другого персонажа. Женского. Но что про неё писать! Лизка она Лизка и есть. Так что вот. 1.Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает? К каким результатам приведут его поиски. 2.Самый главный...
Читать дальше →
В предыдущих постах я уже рассказывала, что в империи Даманадиис — игровой мир, в который попадает главная героиня — существует десять княжеств. В каждом из них есть или был Владыка, и каждое из них принадлежит определённому народу или Фракции. Небожители. Княжество Гуанг. Небожители (от "жители неба") практиковали духовное совершенствование граничащее с магией, уровень их силы с рождения был довольно высок, оттого они могли становиться преемниками Богов, принимать на себя их...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Ну что сказать, вы явно выбирать не хотите) Старого Редбика сподвигаете на написание новых блогов!) Ну давайте напишем... Это будет второй тур голосования за случайного призёра Правила остаются те же: В комментариях под данным постом вы пишите "Я выбрал случайного призёра" и номер работы по списку! Голосовать могут все, кто хоть раз принимал участие в игре и/или имеют непосредственное отношение к ней) Список участников: «Био Революция» (...
Читать дальше →