Продолжаю рассказывать о вполне реальных, почитавшихся в исторической Римской империи галльских божествах. Напомню, что на основе смешения галльской и римской культур я и построила свою идею альтернативной, вымышленной Галло-Римской империи , где всех этих богов (и не только их) наверняка продолжали бы почитать по сей день . Гордый титул единственного кельтского божества, которое почитали в самом Риме, носит галльская (или уже скорее галло-римская) богиня Эпона. Имя этой...
Читать дальше →
На марафон «О книге в четырёх строках» (коротко - «Стихи о книгах») - https://author.today/post/172059 ! Бр-Кузнецов . Демоны Сквернословят В демоническом колодце Утопили трибунал. Там накрылись злые поцы И кто рядом проживал. https://author.today/work/125685 Понравилось Локомотив Ушкуев . Приключения сознания Гесвода Мёртвые сраму не имут, Мёртвые имут знания. Твоя судьба - твоё имя, А имя - твоё задание. https://author.today/work/56038 Мари Пяткина , ...
Читать дальше →
Марафон бессрочный и участвовать в нем можно сколько угодно раз! Представляем и продвигаем книги, свои и чужие, - всего одним четверостишьем. Надо написать короткое стихотворение о своей или понравившейся книге и сделать пост, аналогичный этому. А если ваше четверостишье понравится кому-то из участников, его перепостят так же, как вы перепостили понравившиеся вам строчки - и всем будет счастье. ПЕРВОПОСТ С ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ Мое новое четверостишье: Ольга Денисова . Черный цветок ...
Читать дальше →
Конкурсный пост можно прочесть в группе Иллюстраторы для писателей Светлана Кузнецова https://author.today/u/svel555 "Происшествие в Драконьем городе" (у меня много всякого о драконах, но этот рассказ любимый): https://author.today/work/47060 Городское фэнтези , Фантастический детектив Вряд ли переведутся на земле истории о зависти и жадности. Вот и в этой поначалу не нашлось бы ничего удивительного. Один маг захотел избавиться от другого — вот и все. Да только город был уж...
Читать дальше →
Предыдущие серии: Общее описание Игра Богиня Сопротивление Ещё несколько богов, без которых эта история не состоялась бы. Первый — Козлёнок. Говорить о нем всерьез неуместно, говорить в шутку глупо. Но представить его необходимо. Один из младших богов из свиты Госпожи Луны, изображается в виде белого козлёнка у ног своей Королевы, либо в облике юноши с козлиными ногами и рогами. Собственных храмов не имеет, почитается, как спутник Ночной Хозяйки. Покровитель тайных троп и...
Читать дальше →
Как говорилось в предыдущей части, мир постепенно изменил людей. "Атми", часть из них, остались просто людьми, но их внешность зависела больше от магии в крови, чем от климата. Блондинов или рыжих в нашем понимании нет, а глядя на цвет глаз и оттенок волос можно (не всегда успешно) угадать, кто перед тобой. Синие глаза жителя Самавати Загар, конечно, может пристать. :) Но для обитателей каждой страны обычны светлая кожа, тёмные волосы (обычно чёрные или коричневые) и глаза...
Читать дальше →
...и в честь этого завтра начнётся скидка 50% на трилогию Жертвенное пламя . Конкурсный пост в группе Иллюстраторы для писателей : - Дамина Райт https://author.today/u/tarjinya1 - "Четыре партии в шатрандж" - Эпическое фэнтези, Героическое фэнтези - Принцесса с волшебным даром вынуждена бежать из своего королевства. Рядом с ней — верная и отважная защитница, мастерски владеющая оружием, но по пути они попадают в плен. Их спасает жрец богини смерти, и подруги даже не подозревают,...
Читать дальше →
Всем привет! С вами Дорагон и сегодня я хочу представить вашему вниманию невероятный конкурс! Суть игры такова: В книге " Невероятные приключения диктатора в другом мире: Убить кошкодевку " том 2 зашифрована таинственная фраза, разгадать которую под силу только самым лучшим и талантливым! Она состоит из двух слов, и семи букв. И ни буквой больше! Все они большие, написаны английским алфавитом и выделяются из текста. По идее. А может, и не выделяются. не помню. Пример: - "Он купил ей...
Читать дальше →
. Тайга Ри ZZ. У нас очередная Игра в фанфики – и очередные пять вопросов к тебе, если можно... В прошлый раз, уже больше года назад, ты поделилась своими взглядами на фанфики и культуру фандомов. А в этом году сможешь рассказать, как живется настоящим писателям? Что у тебя происходит, когда одна прода уже выложена - а следующая существует только в планах? 1. Почему ты пишешь? Вернее, что заставляет тебя опять садиться за клавиатуру? Как тебе удается совмещать...
Читать дальше →
. А ОНИ УЖЕ СМОТРЯТ НА ВАС... Наступает 14 июня 2021 года, и сейчас у нас по графику - Полный Деанон и Подведение Итогов... Почти декаду под этим небом был открыт портал во Вселенную Блау... и теперь, наконец, мы узнаем, кто всё это время его поддерживал, кто молча читал комментарии к своей работе, не имея возможности ответить на вопросы, кто избегал острых тем в обсуждениях, чтобы не выдать своего участия, кто оставался неизвестным до самого предпоследнего момента - а кто...
Читать дальше →
Многие шуточные (или не очень) руководства по созданию фэнтези-миров очень много внимания уделяют карте. Что делать, в те времена, когда создавался Ралион, и я поддался этому занятию - составлению карты. Важно отметить, что и карта родом из тех самых игр, в которых наработались и созрели реалии мира, и не все упомянутые локации используются в книгах. Некоторые даже и не упоминаются. Собственно, вот карта: Шут с ней, с вычурной рамкой. Куда без этого. Впоследствии я стал несколько...
Читать дальше →
Счастливого дня. Сегодня долго не могли выбрать, какая книга попадёт на рассмотрение. Числа нам ничего не дали) Решила сыграть в кубик -рубика и вот, что у меня получилось в первый раз. Правила игры https://author.today/post/174649 Книга под шестым номером: Не забывайте подписаться, чтобы не пропустить: Первый критик Анна Литвинова Второй критик TryhardS Наблюдатель Екатерина Быстрая Итак, игра "Критик" начинается. Ждём результатов. Всем спасибо за возможность выбрать вашу...
Читать дальше →
Второй пост в рамках фестиваля авторских миров "Калейдоскоп вселенных" ! В Ювелирном мире

большое значение имеет геральдика, различные знаки и символы. Это своеобразные маски, взглянув на которые можно понять, кто перед тобой. Как уже было сказано, действие романа «Ювелир. Тень Серафима» разворачивается на фоне противостояния двух великих городов-государств: Ледума и Аманиты . Представляю вашему вниманию символику основного места действия: Город-государство Ледум –...
Читать дальше →
Век XIX – железный... Век XX – революционный! Век XXI – кровавый. Век XXII – пепелище... Очередная заметка про мир " Возвращения к звёздам " в рамках феста "Калейдоскоп вселенных". Сегодня я расскажу кое-что о том, как человечество дошло, вернее – дойдёт до жизни такой... ну а поскольку "Возвращение к звёздам" описывает возможное будущее нашего мира, можете считать эту заметку прогнозом на ближайшие пол века. Очень позитивным прогнозом... И сразу предупреждение : поскольку мир...
Читать дальше →
Фундаментальное различие между людьми Шамтерана и привычными нам людьми Земли - физиология. В людях Шамтерана много "кошачьих" черт - но не внешних (нет шерсти, усов, хвоста и т.п.). Впрочем, правильнее всего пойти от самых основ. У большинства млекопитающих Земли размножение сезонное (эструс, течка) - самки способны к зачатию один раз в год (иногда чаще). Помимо людей, менструальный цикл на Земле свойствен десяти видам приматов, четырём видам летучих мышей и прыгунчикам (причём среди...
Читать дальше →
Решил поучаствовать в марафоне Стихи о книгах , благо задание не сложное. Постарался максимально кратко изложить в четверостишье суть главного персонажа. Мои строчки: Каминский Иван , Пустой азарт Сквозь дебри жизни пустой, Шел мечник за чужой головой. Блеск серебра не близок ему, Азарт — причина всему! https://author.today/work/127007 Понравившиеся стихи: Любава Горницкая . Мёртвая вода Автор стихотворения А. Мурашкин Здесь тайны мрачные хранят В тени...
Читать дальше →
На Саравее живет множество самых разных существ и людей. С последними все более-менее понятно, но разумных существ помимо них, увы, не так много. К такому исключению относятся маре – глазастые рогатые создания, что селятся рядом, а порою и внутри людских городов. Поскольку многие из них умеют говорить – нельзя не воспользоваться этой возможностью. Сегодня встреча с Шайном Шайн: Привет, личинка, ты там что-то хотел от меня? Оско: Да, дядь Шайн, привет. Я изучаю культуру маре и опрашиваю...
Читать дальше →
В настоящем время у нас проходит новый тур игры "Случайный рассказ" от нашего ведущего Редбери Джонс https://author.today/post/174304#first_unread В этой игре, есть призы: Приз 1. Рассказ-победитель, Александр Башков бесплатно читает на своём ютуб-канале, а на аудиофайл накладывается процесс рисования иллюстрации к данному рассказу. Авторская страница и Ютуб-канал Приз 2. Победитель игры может прорекламировать любое свое произведение в группе: TGB - Т.О.П....
Читать дальше →
Сегодня мы поговорим о флоре и фауне других планет. Поскольку научная фантастика начинается с данных науки, сначала будет краткий экскурс. Актуальные научные данные Начнем с хорошего. По данным современной науки, около 50% солнцеподобных звезд могут иметь планеты , на которых может существовать жидкая вода. Разброс там большой, но даже нижняя граница в 7% означает, что взятая мной при создании сеттинга концентрация 3.5 землеподобных планеты в сфере радиусом 50 световых лет - сильно...
Читать дальше →
Итак, продолжим описание «Культурных особенностей» Вон, типичная обитательница тёплых джунглей одноимённого романа. Туземка со «Счастья». Опять. На цвет кожи сейчас особого внимания не обращаем – в предыдущем блоге я уже говорил про него, зелёный здесь – значит просто, что дама сидит в задумчивости на берегу заросшего озера когда-то в не очень солнечный день. И находится в спокойном состоянии духа. Как раз как надо, чтобы ритуальную татуировку рассмотреть…. Только аккуратнее, соблюдая...
Читать дальше →