Радуюсь

великолепной рецензии Пелагиа н а сборник поэзии «Где правда: в книгах или снах?» https://author.today/review/601154 Сборник получился романтическим и мистичным, трагичным и пронзительным. В нём разочарованность и мечта, боль и наслаждение жизнью, сила воли и легкость. Это единое высказывание с последовательным изложением, развитием ситуации и итогом. Очень метафоричное и чувственное. Великолепная рецензия. Вдумчивая, с глубоким литературоведческим анализом. Безусловно, подобная...
Читать дальше →
+154 173 отключены

Златокрыла в каждую семью!

Читательское. Юлиана Лебединская «Они были мелкие и золотокрылые». Очень крутой сплав социальной, психологической фантастики и антиутопии. Построена весьма любопытная социальная схема общества, напоминающая кастовую, только касты называются полосами (от высшей – первой – до третьей и самой низкой – обочины) и разделены географически. Контакты между обитателями полос сведены к необходимому минимуму. Рассказывать обитателям других полос о жизни на своей не то что не приветствуется – прямо...
Читать дальше →
+25 128 4

"Агентство удивительных услуг. Йольские забавы" Елена Чаусова

История 3. Самая мистическая, для обычных людей и самая магическая для нелюдей. Всё происходит по сути в Новый год, это если на наш человеческий перевести. Но!! Конечно далеко не так он празднуется! А вот ёлка есть! И конечно много ритуалов и далеко не детских! Наконец то мне стало наиболее понятно, кто же такой Кайлен и на сколько интересна его сила! Как она работает и на сколько разнообразна! Очень интересны и необычные его отношения с Марией, ведьмой! Нежные и страстные, заботливые, не...
Читать дальше →
+7 94 0

Серебряный дождь

На мою повесть "Серебряный дождь " https://author.today/work/188274 написана уже вторая рецензия. Так приятно что за 3 года кто то обратил на нее внимание. Понимаю она требует доработки и от того то что люди видят в этой сказке хорошее становится тепло на душе.
Читать дальше →
+124 248 10

Цикл книг для отдыха и хорошего настроения.

🤝 Уважаемые читатели, всем добра! 🥳 Сегодня хочу предложить вам отдыхательную историю. 🤔 Недавно получил очень странный отзыв на своё творчество: оказывается, кому-то мои книги кажутся тяжёлыми. Это не плохо, даже наоборот, ведь я намеренно вывожу вас на эмоции. Выходит не зря стараюсь и бью точно в цель. Но речь не об этом... 🍻 Иногда хочется просто отдохнуть и расслабиться под классную книгу. И у меня есть для вас... Точнее не у меня лично, а у моего коллеги Алексея Широкова. Автор...
Читать дальше →
+122 1 635 13

Отзыв на книгу "Смерть с небес. Наука о конце света"

На протяжении тысячелетий считалось, что Вселенная создана для людей. Всё в ней должно служить нам, и совершенно ясно, что именно так и было предопределено. Гордыня. Глупая гордыня. Вселенная - это жестокое место. И Земля всё-таки находится в ужасно враждебных условия космоса, и оттуда на нас могут обрушиться всевозможные напасти в прямом смысле слова. Автор красочно и научно живописует (иногда с чёрным юморком) всевозможные армагеддоны. От самого вероятного (столкновение с астеройдом) до...
Читать дальше →
+41 140 2

Темный Лекарь отправляется в Гиблые Топи!

Так себе перерождение, конечно! Если есть у тебя в генах наличие крайне редкого варианта и можно стать каким-то там Странником. Типа Арагорна, сына Араторна, которому вообще не доверяли приличные толстые хоббитлы. Или хоббитцы. Точное название этого шустрого народа не сохранилось в памяти земной, ибо давно все случилось. Только Темный Лекарь - это вам никакой не милый доктор Айболит! Совсем другими вещами занимается, не к обеду будет упомянуто. Ладно, что хоть не остался в чистилище в...
Читать дальше →
+121 1 246 15

Пятничный обзор: проблемы с магией

Мы очень разные и пишем очень разные книги, а по пятницам делимся с любимыми читателями тем, как один и тот же мотив становится частью удивительно непохожих историй. Ах, как прекрасно было бы обладать магией!.. Сколько всего можно было бы сделать!.. А вот у героев этих историй сплошные проблемы с магией . Потому что магия у них не такая, какая нужно: слишком сильная, слишком слабая, непослушная или не той стихии. Смогут ли они справиться с этим? ☆ Ровельхейм: Право на магию ...
Читать дальше →
+134 386 9

Пирожки о прочитанном за январь

За январь я прочла несколько романов на сайте и вместо развёрнутых отзывов на них испеклись стишки-пирожки. Немного кривенькие, зато хэндмейд. :) / обычно я сама не люблю пунктуацию в пирожках, но здесь сделаю исключение, иначе некоторые сложно воспринять / Порядок не чтения, не внутренней оценки, а как муза заглянула, то есть случайный. И ссылочки на книги. 1. Убить меня кто хочет? Муж же! Он демон, Синий* Борода! Ведь он меня… безумно любит?! Эмм… Даа??? https://author...
Читать дальше →
+141 233 32

Талантливый графоман Клайв Баркер

Знаете писателя Клайва Баркера? Если нет, то не страшно, вы не много потеряли. Мировой культуре он известен прежде всего как создатель книги, а затем и фильма " Восставший из ада" . Ужастик про БДСМ монстров стал очень популярным, на него сняли 10 продолжений, а персонажи вошли в массовую культуру. Также Баркер написал, а затем экранизировал другие ужастики Кандимэн, Ночной народ, Повелитель иллюзий . Не буду оценивать фильмы Баркера, даже готов допустить, что его ужастики хороши. Я...
Читать дальше →
+30 283 21

Рецензию на мой роман написал... робот!

Получил два отзыва на мой роман "Хозяин Древа сего" , полностью сгенерированных нейросетями Gemini и ChatGPT . Особо следует подчеркнуть, что это чистый продукт искусственного интеллекта, результат его собственного анализа без "подсказок" оператора-человека (в данном случае канадского постмодерниста Сфинкского , не имеющего аккаунта на АТ, так что Яна Титова опубликовала их тут с его разрешения:)). Тем отзывы интереснее.🙂🔥 На самом деле я потрясён внятностью и толковостью...
Читать дальше →
+80 264 20

Самое интересное из прочитанного в текущем месяце.

Чисто для себя, памятка с 01.25., о лучших художественных текстах мне попавшихся, чтобы сравнить тексты, по времени и качеству художественной картины. Для возможности сравнить развитие или деградацию себя, автора и статистику читателей(( с марта ввёл ещё один свой критерий - сожаление/удовольствие от потраченных денег, в копейках на рубль попусту потраченных на чтение 1 ...
Читать дальше →
-3 90 5

Рекомендую: "Системный дед" и "Одержимые".

Всем добра! Сегодня рекомендую то, что читал (слушал), и что мне офигенно зашло. И да, это мой любимый постапокалипсис с Системой🔥🔥🔥 Да, эти книги вы наверняка видели в виджетах, но если упустили, то... В общем, по порядку прочтения: 1. "Системный дед" — Илья Ангел https://author.today/work/180280 Постап, РеалРПГ, и главный герой, которому под девяносто лет. Скверный, желчный характер, пропитанный чёрной иронией, и великая душа воина заперты в одном теле. А потому ждите в самом...
Читать дальше →
+133 1 297 10

Величайшая эпопея космического технофэнтези

Первый рассказ эпопеи написан еще до моего рождения и её до сих пор пишут. Большая часть использованных в эпопее технофэентезийных приемов и артефактов ныне заброшена и забыта прочими фантастами. Паранормальные способности (телекинез, телепатия) — просто стали не модными. Подчиненение разумов и удачливость — вообще никому не приглянулись. Как и технологии двух предельно прочных материалов или совсем неразрушающегося ничем (кроме одного) поля стазиса. Экстракт из растения для достижения...
Читать дальше →
+53 269 4

"Дюна" Вильнева: что бы мне хотелось видеть в сравнении с тем, что дали

Вчера у Элли Флорес зашёл заинтересованный разговор о вильневской "Дюне", я вспомнила свой давнишний пост в жж после выхода первой части, собеседник попросил ссылку, и по здравом размышлении и из природной лени я решила написать впечатления заново. Просто потому, что в жж меня читал сложившийся круг, а здесь могут прийти люди, которые меня не знают и могут неправильно понять. Прецеденты были ;) и будут. Итак, во первых строках дисклеймер: 1) у Вильнева я смотрела только первый фильм, если...
Читать дальше →
+88 241 24

Слежка

Интересно, а вы верите в судьбу? В то, что случайности не случайны? Я верю. На Иви по будним вечерам смотрю новый сезон сериала "След". И вот Иви пару недель назад стал настойчиво рекомендовать мне отечественный триллер про маньяка "Слежка". Краткая аннотация гласила, "За членами клуба сталкеров начинает следить маньяк, за которым следили они". Я неделю смотрела на афишу фильма на Иви. Там он платный даже для подписчиков. Нашла его пару дней назад вконтакте. Начала смотреть. И вот...
Читать дальше →
+47 172 8

Синопсис на серию "Звездный Патруль". Книга IX. Принцесса

Книга IX. Принцесса. Из-за общего провала операции по уничтожению разгонных колец на орбите Крона некоторые из спец-отряда Звездного Патруля «Стрелы» попадают на допрос к синтам из ОВБ Арктура. Внезапный приговор на Фобию получает инженер "Стрел" Минерва Мак-Миллс, которая до последнего спорит с синтами по поводу результатов операции. В то же время глава отряда «Вихрь» Антон Коприн собирается изгнать Эйлу Борк-Валиот за пропуск наемников из «Зова» на Парпланд. Однако той удается вывернуть...
Читать дальше →
+2 131 0

Екатерина Вострова – «Дракон, что меня купил»

Как страшно жить в мире, в котором любимый человек в любой момент может продать тебя в рабство… Да, вы не ослышались, именно в рабство! Мир, в котором женщины не имеют права голоса. Мир, в котором свободная девушка в один миг может стать рабыней. Мир, в котором твоя судьба всегда будет в руках мужчин. Арделия всю жизнь была свободной, она росла с любящими родителями, вышла замуж по любви, она была счастлива… Но в один миг всё рухнуло, жизнь потеряла смысл, а время замерло и превратилось в...
Читать дальше →
+17 131 1

Елена Эллиот Лилия и месть ведьм

Друзья! Хочу познакомить вас с захватывающей книгой в жанре эротического фэнтези Елена Эллиот Лилия и месть ведьм Аннотация. Когда в жизни рушится всё, хорошо, что есть тот, кто всегда готов поддержать! Но кто поддержит, если рушится опора всей жизни? Встретившись с ведьмами, желающими отомстить за смерть сестёр, Лилия вынуждает Влада придумать очередной коварный план. Вот только она не учла, что этот план причинит ей гораздо большую боль, чем месть ведьм… ОТРЫВОК –...
Читать дальше →
+5 132 1

Пока Маск только собирается, мы уже на Марсе:)

Существовало в СССР такое популярное выражение: "По просьбам трудящихся". Например, повторить показ фильма по телевизору. Мой земляк и периодически соавтор Анатолий Матвиенко, по просьбам трудящихся решил продолжить цикл "Космонавт" про попаданца в Гагарина. 🙂 А ведь уверял меня, что ограничится дилогией, но не устоял перед напором читателей. Итак, роман с непритязательным названием "Гагарин". https://author.today/work/416708 О чем он? Как ясно из заголовка блога, о полете на Марс. Что...
Читать дальше →
+368 3 692 14
Наверх Вниз