Лесные стражи - юмористическое фэнтези, или детективный триллер?

"Лесные стражи" Юлия Журавлева (ЛИТНЕТ) жанр: Приключенческое фэнтези, юмористическое фэнтези Аннотация: Переезжая из столицы в тихую деревенскую глушь, Рей Солев надеялся на обширную практику и спокойную жизнь. И если с первым проблем не возникло, то о спокойствии пришлось забыть, стоило только спасти незнакомую девушку в лесу. Или от леса? Что скрывается от любопытных глаз среди необъятных вековых деревьев? И кто страшнее: монстры из чащи или люди, живущие по соседству? ...
Читать дальше →
+6 214 2

Безжалостная любовь Инквизитора.

Тёмное, мрачное, кровавое #фэнтези о приключениях и выявлении притаившегося зла инквизитором Мордимером( Мертвое море) Маддердином и его жестокими помощниками. Кстати, по лору #Иисус не умер,но сошел с креста, взял меч, апостолов и крепко вломил грешникам, утопив Иерусалим в крови. Местами очень сурово. Не пытки и допросы, но жизненные ситуации, в которых даже меньшее зло не всегда можно выбрать. Также ГГ, как и все братья-инквизиторы ненавидит попов. "Впрочем, мне никогда не нравились...
Читать дальше →
+10 213 0

Смайлики или я вступил ногою в интернет.

Думаю, дай почитаю, кого-нибудь из начинающих. Ну бывает же появляются бриллианты. И вот открываю текст такого вот автора. Не буду называть его фамилию и давать ссылку, чтобы не ранить человека. А то ведь могут и набежать "доброжелатели". Я помню, как сам начинал на СИ. Из-за нескольких оскорбительно-насмешливых комментариев едва писать не бросил. Так вот... Открываю, читаю. И что вижу? Смайлики в тексте. Вместо "Вася Пупкин улыбнулся", "Вася Пупкин :)" Это чего такое вообще творится? Между...
Читать дальше →
+127 436 33

Перлы пёрли - 12

На столике стояли бутылки с пивом, в бокалах играло вино, Все веселились, все были счастливы. Все мечтали быть таковыми. Но были ли они? Утром, когда Саша обнаружил себя в постели вместе с мерзкой головной болью Саша видел тёмные длинные волосы, своей чистотой отражающие тусклый свет декоративных ламп, подобно ниспадающим куда-то в бездну чёрным водам Ниагары, отражающим желтоватый лунный свет, так необходимый земле в час, когда чёрная ночь скрывает от неё живительный взгляд солнца. у...
Читать дальше →
+1 125 6

Ирина Кречет - Ваш редактор

Друзья, товарищи! Хочу порекомендовать всем замечательного литературного редактора - Ирину Кречет. Грамотный, аккуратный, внимательный специалист. Как я, так и мои соавторы, воспользовавшиеся услугами Ирины, очень довольны. Умеренная цена и высокое качество - что может быть лучше? Вносит не только правки, улучшающие язык произведения, не только исправляет ошибки, но и помогает изменить текст в сторону лучшего восприятия. Страница Ирины. https://author.today/u/irinakrechet1
Читать дальше →
+3 178 11

Декстер: Новая кровь

В 2013-м зрители попрощались с обаятельным антигероем Декстером Морганом. Декстер, если кто не в курсе – это маньяк-робингуд. Нет, он не раздаёт богатства знати бедным. Он защищает простых людей по-своему. Декстер, одержимый Тёмным Попутчиком и руководимый Кодексом Гарри, убивает других маньяков – не всех, а тех, кто сумел отвертеться от закона. А чтобы иметь возможность нарыть на злодеев компромат и самому не попасться – он изобрёл надёжное прикрытие – устроился на работу в полицию Майами...
Читать дальше →
+4 349 16

Рецензенты на сайте Author Today

Все, кто пишет рецензии и отзывы по заявкам авторов, могут написать сюда комментарий, упомянув условия (включая возможные расценки) и/или ссылку на свой блог с подробными условиями и регалиями, если у вас они есть, дабы я внесла вас в список. Тема всплывает постоянно, а искать товарищей рецензентов по миллиону личных блогов достаточно головоломно. Список закреплён в боковом меню ПОЛЕЗНОЕ на сайте и виден всем желающим. ВНИМАНИЕ! Данный список не имеет ничего общего с отбором в...
Читать дальше →
+447 29K 522

Могучее трио современной литературы

В свободное от менеджерства и писательства время люблю почитать. Каюсь, есть такой грешок: сесть в одиночестве на мягкий диванчик, обложиться подушками и с упоением проглатывать книги известных (и не очень известных) писателей. Естественно, от классики никуда не уйти. А. Сапковского, С. Лукьяненко, Б. Акунина читаю постоянно, но иногда балуюсь литературой современных авторов самиздата. За последний год попалось три имени бесконечно талантливых писателей. На глаза навернулись слезы...
Читать дальше →
+9 228 8

Прочту ваше произведение и оставлю отзыв

Здравствуйте. Если кому-то интересно данное предложение, то велком) Предпочитаю жанры: юмор, ужасы, фэнтези(городское, славянское), слэш\фемслэш, исторические любовные романы. Большие по объему тексты читать буду долго(день\два). Отзывы от 500 знаков и выше.
Читать дальше →
+29 277 34

"Отблески Этерны": впечатления от просмотра

Так уж получилось, но последние годы я не так уж и часто смотрю кино и сериалы. Так складываются обстоятельства. Я даже заметила, что читать и смотреть, как снимают кино, мне гораздо интереснее, чем наблюдать получившийся результат (а ведь кино, как искусство, я люблю). И все же, когда несколько месяцев слышишь и читаешь, что "наконец-то у нас смогли снять качественную фантастику", поневоле ощущаешь любопытство. А вдруг и правда смогли? И отныне будут трудиться на радость всем зрителям?...
Читать дальше →
+83 1 098 79

Убить по-русски - рецензия на мини-сериал "Текст. Реальность"

Убить по-русски Текст. Реальность (мини-сериал), Россия, 2020 Внимание: в рецензии, как и в самом произведении, присутствуют моменты 18+. *** Илья Горюнов семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению. Он выжил и вышел на свободу, движимый только одним желанием — отомстить тому, кто поломал ему жизнь, подбросив наркотики. Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает импульсивный поступок и получает доступ к его айфону, а с ним и к его жизни. На время Илья становится...
Читать дальше →
+16 586 2

Этерна

Посмотрела «Этерну». Камша всирала свой цикл постепенно. Создатели сериала не стали тянуть кота за хвост и всрали все сразу. Одобряю. ОК, не все было окончательно паршиво в «Этерне». Мне понравились костюмы и декорации. Видно, что серьезно задрочились. Да, господа хорошие, мне понравились даже «лаикские ватнички» и «верстовой столб Алва». Живите с этим. Некоторые актеры пытались играть. Крайнов и Халилов — лапочки. Старались Смоляков и Горошко. Немного старался Матошин. Остальные...
Читать дальше →
+39 796 8

Пиар Насти Шалунковой

Раз я тут бываю раз в столетие, то займусь общественно полезным делом, а именно пиаром Насти Шалунковой и ее рассказа "Черный дом". С Настей мы познакомились на конкурсе хоррор-рассказов в группе "Пиши за гроши" ВКонтакте. Группа хорошая, конкурс тоже, только как всегда в финал вышли одни, а читателям нравились другие. Настя из числа тех, кто в полуфинал не прошел, но ее работа мне очень понравилась. И, сидя за ноутбуком с бокалом чая, я подумала: а почему бы и вас с ней не познакомить? ...
Читать дальше →
+22 195 3

Огранка

/*Эти гены надо бы убрать. Арх.Гавриил.*/ Автор Ольга Онойко представлена на АТ крупной формой (трилогия "Море вероятностей", https://author.today/work/series/6616 ; дилогия "Доминирующая раса", https://author.today/work/series/6608 ; фэнтези-роман "Дети немилости" https://author.today/work/58955 ), формой чуть поменьше (повести "Хронороза" https://author.today/work/59641 , "Летчик и девушка" https://author.today/work/59801 , "Полуденное море" , "Край" , "Друзья и родственники колдуна...
Читать дальше →
+130 521 23

Унесённые ветром или прошмандовка Скарлетт.

Недавно записал ролик о современном взгляде на бессмертную классику М. Митчелл. “Унесённые ветром” - сильная вещь, даже потрясающая! Там в тонкостях исслюнявлен быт рабовладельческой Америки. От богатых и бедных, плантаторов и рабов, от моды до нищеты, от разрухи к постепенному восстановлению разрушенных городов, от блеска пышной жизни (которую сейчас назвали бы “хрустом французских булок”) до увядания веры в светлое рабовладельческое будущее и постепенному приходу к власти корпоратократов,...
Читать дальше →
+5 370 17

Этерна

Посмотрел. Фанатом не являюсь, мне в отличие от оных совершенно фиолетово, что у Катари волосы "не той системы". Но фильму ждал. Из книг с большим удовольствием прочитал первые две. Третью с недоумением. Там, в третьей, большое галерное сражение, длинное, всё, как я люблю. Диалоги отличные, персонажей богато. Детализация мира на высоте. Недоумение заключалось в том, что при всём этом "как я люблю" мне дальше третьей совершенно не зашло. Началась невероятная тягомотина. Третья часть восьмого...
Читать дальше →
+68 512 26

Рецензия на вашего недруга - клацай смело сюда!!!

У всех есть человеки, которые раздражают, в данном случае, на АТ. У меня тоже, хотя я у меня в "бане" никого. Я так подумал на досуге, а что будет, если я напишу ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ ОБЗОР на произведение писателя, чьё появление в пределах видимости вызывает неприятие на этой площадке. Условия: кидаете ссылку на нашего раздражителя в этот пост. Себя указывать нельзя. Желательно выбрать произведение. Итоги: неделя времени. Ограничения : нет. Жанры, объемы, секс и насилие -...
Читать дальше →
+133 523 58

Рецензия на роман Николая Метельского «Книга первая - Меняя маски»

Продолжаю прохождение литературного квеста. Новый челлендж - зайти в раздел АТ, где представлены книги в жанре бояръ-аниме. Раскрутить, образно говоря, колесо. Взять с полки произведение, на какое укажет стрелка, прочесть, вникнуть в особенности жанра. Затем поделиться впечатлениями (хотя не факт, что это будет кому-то интересно). Действуя методом тыка, попал на одну из книг Николая Метельского. Как выяснилось - спасибо подсказке Гугла, а также выложенной любителями жанра и творчества...
Читать дальше →
+10 221 3

Как я не осилила научную фантастику. Звягинцев и его "Одиссея")

"Одиссей покидает Итаку" Василий Звягинцев. Сюжет: Главные герои цикла — земляне, первоначально живущие в СССР в начале 1980-х годов. Герои встречаются с агентами двух инопланетных сверхцивилизаций — аггров и форзейлей, тайно живущими на Земле под видом людей и путём скрытых воздействий на события пытающимися влиять на ход человеческой истории, чтобы привести человечество к некоторому состоянию, удобному для них. Эти сверхцивилизации находятся в состоянии длительной войны, и...
Читать дальше →
+5 645 64
Наверх Вниз