Ширится по АТ флешмоб о воздаянии за преступление. Почему-то захотелось мне тоже порассуждать об этом. Месть, по определению, — это намеренное справедливое воздаяние за совершенное преступление. По Библии, месть — грех. Потому что, во-первых, не человеку определять меру справедливости и, во-вторых, судить может только безгрешный, « кто из вас без греха, первый брось на неё камень»

Но это Новый завет. А Ветхий, кажется так: «А если будет вред; то отдай душу за душу . Глаз за глаз, зуб...
Читать дальше →
Флешмоб предложен Некто Нечто https://author.today/post/514973 Я решила в этом поучаствовать. Таких существ или людей у меня не много, а на звание самого темнейшего претендует женщина. Её зовут Анна. Внешность у нее один в один с другой дамой книги. Уж больно понравилась мне эта картинка. Анна подруга лорда Бернарда из серии "Демоны". Она как две капли воды похожа на первую любовь Бернарда. Женщину звали Стейси. Она была Романовой, но это не цесаревна. Глаза у Анны меняют цвет - то...
Читать дальше →
В жизни далеко не всегда герои получают награду, а злодеи – наказание. И изменить этого мы обычно не в силах. В сказке же автор практически всесилен, и остановить его могут только логика сюжета и здравый смысл) Задумали мы с коллегами небольшой флэшмоб на тему «Преступление и наказание» – о том, кто как наказывает злодеев в своих книгах. И тут я вдруг осознала, что у меня… практически нет злодеев) Ну, по крайней мере, тех, кого бы можно было назвать злодеем с полным и совершенным правом. ...
Читать дальше →
Флешмоб, с выше названием сказанным, предлагаю, противоположный светлейшим существам, стало быть, и необходимо будет рассказать о темнейших существах Вашего творчества, в общем, и неважно, какими будут, неважно, сколько их будет, необязательно, чтобы топ был 5 темнейших существ, как будет у меня. Можно меньше, можно больше, можно вообще об одном темнейшем существе рассказать, чтобы вообще не топом их был он тоже можно, а чего не можно, так это вообще ни об одном темнейшем существе не...
Читать дальше →
Главная претензия к моему роману «Баллада о неудачниках» - почему злодеи остались безнаказанными? Нет, всяческие разномастные чудовища и маньяки получили свое, но сквозные злодеи, те самые, которые портили жизнь главному герою – они-то остались в шоколаде! Таки да. Остались. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Хорошо, когда злодей простой и понятный, как кирзовый сапог. И преступления у него простые. Сидит на черном троне, правой рукой сеет хаос, левой – несет...
Читать дальше →
Захотелось такой флешмоб запустить. Надеюсь, такого не было. Помню, что про прототипы был, но здесь несколько иной акцент. Здесь про героев, ПОЛНОСТЬЮ списанных с реального человека. Есть у вас такие? У нас с Ольгой Гусевой в нашей "Сказке о змеином князе" есть. Даже два. Про одного я расскажу, потому что я этого человека лично знала, а про другого героя (вернее, героиню) Ольга расскажет, потому как то с ее стороны образ и человек, с которого образ списан. Вот о герое и соответственно...
Читать дальше →
Знаете, какую претензию мне приходится слышать от читателей чаще всего? Что я недостаточно наказала злодеев )) И да, это правда: мне очень не нравится описывать наказания. На то есть несколько причин. 1. Я искренне считаю, что от наказания никто не становится лучше . Ни тот, кого наказывают, ни тот, кто наказывает. Смысл наказания провинившегося - вызвать страх наказания у потенциальных преступников. И удовлетворить жажду мести у потерпевших, которую ошибочно выдают за стремление к...
Читать дальше →
Страдальческий флешмоб / Дарья Нико Отчего то мне вот захотелось непременно поучаствовать, и почему выбрать подходящий отрывок при казалось бы обширном наличии материал было сложно, но вот: «Земле нужно особое даренье... Одна девица, и спасём селенье. И вот тогда вернут благодаренье В наш край земля вода и небеса, Когда б нам с жертвой вознести моленье. И только так нам избежать конца». В начале лета наземь выпал снег И летний жар не объявлялся больше. Метель...
Читать дальше →
Хочется что-то написать в блоге, а что не знаю. Поэтому решила принять участив в флэшмобе «Сны героев» Ивана Аккуратова. Моя книга « Пепел и пустошь » начинается со сна. Выглядит это примерно так: Ты быстро поднимаешься по темным, скользким ступенькам. Сердце бьется, нет, скорее, оно выпрыгивает из груди. Изо рта идет пар. В подъезде жуткий холод. Дрожащими руками ты открываешь простую железную дверь. Такие двери сейчас почти в каждой квартире. Перед глазами появляется...
Читать дальше →
Из интереса именно в этот вторник присоединюсь к бессрочному флешмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ), где нужно рассказать о пяти фактах о герое. Вообще немного сложно выбрать героя, поскольку часть историй не выложена, а ещё их очень много: мироцентричность происходящего имеет свои недостатки. Но возьму одного молодого человека из Крестовых походов , а именно гранда крови Эскинаса Маравилла Дивинидад. Кое-что о нём говорится в двух историях, а тут будет оставшееся,...
Читать дальше →
Автор идеи: Кейт Андерсенн Продолжаем знакомство с населением Энии . И сегодня на обзоре у нас вновь представитель Совета. Кхаалролоосьдар Изображение с просторов интернета на базе которого создавался образ Человеческий облик Истинный облик Кхаалролоосьдар - один из древнейших драконов мира. Но в отличии от своих собратьев, не стал достаточно безразличным к мирской суете. А учитывая, что хоть какого-то подобия государства у драконов нет, то и выборов представителей не...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Итак, героев и их возлюбленных мы разобрали (СЭН я не трогаю), так что теперь приступаем к злодеям. И начнем мы с великой и ужасной Владычицы Ильмадики . 1. Можно сказать, что с неё "Сердце бури" началось. Первоначально идея цикла строилась вокруг того, чтобы разобрать и препарировать психологические механизмы, по которым строилось отношение в группе, устроенной по принципу авторитарной...
Читать дальше →
Флешмоб про страдашки (лайтовая, так сказать, версия) не так давно был, в честь понедельника Дарья Нико запустила флешмоб про настоящие муки и страсти (читай: страдания) героев. Страдают у меня по большей части герои ни . Вспомнила одну свою сказку из цикла "Сказки Дальнего Севера" , где героиня особенно плотно страдает. Это небольшое произведение называется Сказка о дочери ирландского конунга . (Да, ирландского, это не опечатка.) Страдательных кусков там много, я на сей раз- выбрала...
Читать дальше →
Некто Нечто предлагает флешмоб о большущих существах. Таковые у меня имеются так в романе "Похождения дилетантов" герои исследуют подземелья, разгадывая ребусы и ловушки. В некоторых подземельях имеются стражи: огромные монстры. Привожу здесь один из эпизодов с таким монстром. Следующий зал выглядел как часть заброшенного дворца с троном, к которому вело десяток ступеней. Не меньше двухсот толстых квадратных колонн поддерживали гигантский купол свода, возносясь иной раз на сотню...
Читать дальше →
Автор флешмоба, Дарья Нико. Хочу поддержать талантливого автора: https://author.today/post/513686 Проклятие Ильдиф это роман где всё проходит на грани. Все нервы, эмоции, впечатления обострены до предела. Драма пропитала многие сцены, и она ощущается как настоящая, на разрыв. Ведь смерть это серьезное потрясение. Некая сущность овладела братом героини, изменила физически и бросила умирать, а Имисари пыталась его спасти своей силой, но не успела. Когда же он открыл глаза бункер...
Читать дальше →
Кто-то там написал, что какие-то читатели не любят снов в книгах. Но если сны работают на сюжет/героя, значит им в книге есть место, а если нет - наоборот. Как и с любым другим приёмом. Это перезапуск флешмоба , и мне казалось, что я в нём уже участвовала, но видимо поленилась. Поэтому приведу два отрывка. «Дети Янтаря» - сон из категории знаковых Мне приснился вчерашний незнакомец. Он стоял обнажённый и безоружный на крошечном пятачке реальности, обе его руки были целыми. По бокам...
Читать дальше →
В рамках флешмоба про сны от Ивана Аккуратова ( https://author.today/post/514174 ) отрывок из «Воронов Чернобога» https://author.today/work/132810 Один из воронов-новичков - сновидец, но неопытный. Ему надо отыскать неизвестного, которого шантажом заставили совершить преступление. Но вместо неизвестного Митя видит во сне того, кого не ожидал увидеть старший ворон - Данияр. - Тихо-тихо! - поднял руки ворон. - Я всего лишь хотел, чтобы Митя рассказал свой нынешний сон. Снилось...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэмшобу от Дарьи Нико ( https://author.today/post/513686 ). Благо, как раз в последней на данный момент книге у меня герой попал в плен и подвергся пыткам. Может быть, будет еще пост, посвященный вечной теме брака Ланы, но я не уверен. Итак... Когда чары, сковывавшие его волю, немного ослабли, Дан попытался пошевелиться. Ощущение было такое, будто все мышцы его окоченели. С большим трудом ему удалось шевельнуть пальцем, но о том, чтобы сражаться или творить какие-то...
Читать дальше →
На втором этаже все выглядело точно так же, даже дверь в коридор. Обе двери в оба крыла. Я выбрала левую и с облегчением отметила, что коридор не бесконечен. Я уже почти дошла до лестницы, даже видела перила, когда меня вдруг поймали за рукав. Сдержав крик, я оглянулась, надеясь, что просто зацепилась за ручку стоявшего между двести третьей и двести пятой комнатами шкафа, но меня держала вполне человеческая рука. Женская. –Мы тебя везде ищем, – незнакомая девушка была вполне симпатичной,...
Читать дальше →
Интуитивно, все мы стараемся сделать наших героев добрышами и мерилом справедливости в мире произведения. Но иногда бывает так, что те творят откровенный беспредел. О том и флешмоб, когда, вроде бы, положительный персонаж, совершает злодейский поступок. Отрывок из романа " Ищущий во мраке " – Это неправда! Мой брат не убийца! – воскликнул Ольгерд. – Возможно, малыш, – успокоил его коронер. – Нам просто нужно разобраться во всём. – Эдгар… – Рута коснулась моего плеча. – Будь здесь,...
Читать дальше →