Флешмоб от Марики Вайд https://author.today/post/543693 А вот и мой отрывок из книги Алекс https://author.today/work/363284 Всю дорогу до реки, шотландец мне расписывал все преимущества такого знакоместа, а я продолжал сомневаться в необходимости этой встречи. Только у самого берега заросшего ольхой и ивой Дик, наконец-то, замолчал. Мы прошли под склоненными ветвями деревьев и очутились на небольшом песчаном пляже. Там уже находился сэр Гай, он нетерпеливо расхаживал по песку,...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Марики Вайд https://author.today/post/543693 От меня участвует Виктория из романа Ратмир. Охота на вампира. https://author.today/work/361547 Пока Велимир готовился к предстоящему ритуалу, Мстиславу позвонил Глеб. Он сказал, что они с Ульяной уже во Владимире. Изначально, Бровицкий хотел, чтобы все вновь прибывшие вампиры до определенного дня находились в городе подальше от дома Подольских, но сейчас он пересмотрел свое решение. Ему нужна была помощь...
Читать дальше →
Доброго времени суток! Присоединяюсь к флэшмобу от Дарьи Нико со сценой возвращения способности говорить главному герою из моего дебютного романа. История о попаданце, который не рад факту перемещения от слова "совсем". Первая часть книги в целом наполнена мучениями главного героя, но данная сцена показалась мне наиболее подходящей Пробурчав что-то невразумительное себе под нос, профессор начал вытаскивать из чемодана и раскладывать на столе разнообразные предметы. Появление каждого...
Читать дальше →
Начало флешмоба здесь: https://author.today/post/543712 Отрывок из книги «Доля Пути: Лето»: Стоя на середине растрескавшейся и заросшей травой улицы, я услышал как позади меня раздался одинокий возглас, за ним — нарастающий топот и... Лошадиное ржание? Иррационального Страха из прошлого сна не было, но мне хватило и моего, обычного, чтобы козликом сигануть к ближайшему полуразвалившемуся дому и в одно движение закинуть себя в зияющий чернотой оконный проём. Краем сознания...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/506605 ). Делиться я хочу тем что любимо. У меня появился новый любимчик среди героев книг. Правда в этот раз в любимчиках антагонист. Герой романа Эжелья - тёмный фей Алисио. Ноги довели только до середины залы, когда в центральный вход вошла пара. Время вдруг отказалось течь привычным ходом. Словно в замедленной съёмке я видела как, с развивающимися от ходьбы, длинными до пола, чёрными волосами...
Читать дальше →
Привет! Решила присоединиться к флешмобу Риты Русаковой и вспомнить любимые книги детства. Безусловно это три шалопая: 1) Пеппи ДлинныйЧулок Астрид Линдгрен (любила я эту рыжую девчонку, отчасти рыжесть Евы из Ведьмы это дань ей) 2) Эмиль из Лённеберги Астрид Линдгрен. Ой, как я ухохатывалась в детстве над его проделками и отчаянно хотела шкодить вместе с ним. 3) Денискины рассказы Виктора Драгунского. Ну шедевр же! Потом я немного подросла и уже читала: 4) Война...
Читать дальше →
Доброго времени суток, друзья. В память об одном субботе о субботних отрывках, хочу с Вами поделиться кусочком из книги " Души человеческие: проклятые грёзы ": - Йозеф, - улыбнулась Аэлет, прежде чем влиться в бурный поток бойцов, - потом поговорим с тобой. - Обязательно! Отряды поддержки стали стекаться к границе поселения, где ведут наступление неизвестные солдаты. Техноязычники, только придя на местность, смогли окопаться, окружив поселение рвами с мешками, габионы, выполненные из...
Читать дальше →
Доброго времени суток, дорогие друзья. В честь субботы хочу поделиться с Вами отрывком из книги " Во имя порядка: у истоков Союза ": Достигнув натянутого соглашения, группа пошла дальше. Шестнадцать воинов вольным шагом двигаются по руинам, Лишари внимательно высматривает символы и изображения, освещая путь магией, а Джеспар навострил ухо, ибо старые руины полны опасностей. Отряд вскоре вышел в огромное круглое помещение – всюду виднеются саркофаги и гробы, единственный выход впереди. Шары...
Читать дальше →
Снова суббота, а значит, я снова присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/543693 ). Благо, темп написания "Цены мира" я более-менее держу. Сегодняшний отрывок, по большей части, представляет собой иную точку зрения на события предыдущего, но сильно его дополняет. И да, для тех, кто уже забыл, кто такой Карактак, это имя упоминалось в субботнем отрывке месяц назад: https://author.today/post/532040 Слишком поздно он понял, как его действия выглядят со стороны...
Читать дальше →
Задача флешмоба - указать 5 наиболее запомниашихся книг из детства (до 12 лет). Наиболее стойкое впечатление, которое помню до сих пор оставили: 1. Сборник "Легенды Крыма" примерно 60х гг издания. 2 "Книга по истории Древней Греции" для внеклассного чтения, тоже старое издание. 3. Астрид Лингдрген - все 3 части про Карлсона - до сих пор периодически цитирую. 4. Фенимор Купер "Зверобой". Первый раз читалась лет в 9, крайне тяжело, описания природы зачастую пролистывались в поисках боевики...
Читать дальше →
Друзья! Предлагаю повысить активность (для авторов), и ознакомиться с новинками недели (для читателей). Можно разместить ссылку на рассказ или новую главу здесь под постом. А можно в моей группе вк Книга мистики Всем удачи и отличного субботнего настроения

️

Моя новинка, как пример, в закрепе.
Читать дальше →
Пятого сентября 1698 года Пётр I состриг бороды некоторым боярам. А начиная с 2010 года каждую первую субботу сентября отмечается Всемирный день бороды. Ода бороде и усам: Восхвалим усы и бороду, друзья, Что лицу придают благородство и стать. Как символы мудрости, силы, огня, Они помогают нам мир покорять. Усы, как крылья, над губой парят, Секреты и тайны в себе хранят. Их форма и стиль — отражение души, В них гордость и честь, как в старинной тиши. ...
Читать дальше →
Как ни забреду на портал — обсуждают «старое» чтение, не нынешнее. Приятно! Нашёл вот флешмоб Риты Русаковой : пять любимых книг детства. Я считаю только те, которые читал сам, уже грамотный. Ну и верхней границей детства будет считать старшую школу, там уже пошло такое чтение, что сейчас и вспоминать смешно :) А. Обручев,"Плутония». Странная история: поверить в этакие выверты я и тогда уже не мог, да и палеонтологией худо-бедно интересовался (причём меня волновали не всенародно любимые...
Читать дальше →
Привет неспящим! Шел третий день отпуска, а погода на улице такой лютый треш, что поделиться могу разве что фоткой маленького жабика... Но вот на отрывок текст нашелся, такой же серый под стать моему настроению... Время летело незаметно, и ближе к полуночи, прилично захмелев, девушка все же решила отправиться домой. — Могу составить вам компанию на обратном пути. Мне все равно в ту же сторону, — предложил Эдуард, но Виктория скромно отказалась, ибо не видела смысла в совместной...
Читать дальше →
Поддерживаю флэшмоб Риты Русаковой Любимые книги из детства 1. Приключения Тома Сойера (Марк Твен). В 10 лет могла процитировать наизусть. Даже сейчас помню "-Том! Нет ответа. - Том! Нет ответа. - И куда запропастился этот гадкий мальчишка... "

Этот роман стал для меня окном в огромный мир. Из него с удивлением узнала, что в США есть город Санкт-Петербург. И что если хобби сделать работой, все удовольствие теряется. И наоборот. Очень ценное наблюдение, кстати. И фильм,...
Читать дальше →
Не могу не поддержать хорошее начинание. Любимые книги из детства / Рита Русакова (author.today) Любимые — не любимые, но те, которые вспомнились. Некоторые из ник, как сейчас понимаешь, написаны, мягко говоря, не идеальным языком. Но тогда это как-то не замечалось. Туве Янссон, «Муми-тролль и комета». Александр Беляев, «Голова профессора Доуэля». Георгий Мартынов, «Звездоплаватели». Володимир Владко, «Сивий капітан». Артур Конан Дойль, «Затерянный мир».
Читать дальше →
ММКЯ в разгаре, а это значит, что праздник представителей мира литературы и книголюбов продолжается. В этом году масштаб ежегодной ярмарки расширился. Два этажа Экспоцентра изобилуют стендами издательств и сценами для спикеров. Вход на ярмарку бесплатный. Программа 7,8 сентября насыщенная. Здесь вы можете взять автограф у любимых писателей и поучаствовать в розыгрышах. Насладиться новинками книг и прекрасно провести время.
Читать дальше →
Поскольку новая работа, которую, думаю, вскоре принесу и на этот ресурс, странным образом закольцевала все мои миры, объединив горфэнтези и миры Содружества, решила сегодняшний субботний отрывок посвятить работе, в которой тоже есть игры со временем. Хотя артов к ней хватает, все-таки уделю внимание обложке. Собственно, тут изображен Ветерок на белом зенебоке, как он впервые появился на страницах романа. "Владыка Дневного Света уже почти восстал из океана Времени, и в его лучах, раздвинув...
Читать дальше →
С субботой!

Продолжаю бессрочный флешмоб. Основной тег: #субботний отрывок ; темы нет! Но есть маленькое условие не выкладывать простыни. А у меня сегодняшний отрывок напрямую перекликается с предыдущим . Там Фан Синюнь умер. А здесь показана реакция его ученицы, Ся Шучэн. ...
Читать дальше →
Рита Русакова придумала флешмоб , к которому хочу присоединится. Предложила вспомнить любимые книги детства. Тема на самом деле - не нова. За 4 года - натыкался на подобное раза 3 точно. Буду вспоминать книги и ассоциации при их прочтении. Ну-с... Вот моё: - Могучий слепец - про движение гуситов, Чехию и Яна Жижку. Прочёл аккурат в 6 классе - когда средневековье по истории проходили. Когда сказал на уроке, что читал - все смотрели на меня с удивлением. - Мальчик из Уржума - то же что-то по...
Читать дальше →