Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб об интересных локациях, запущенный достопочтенным Иваном Аккуратовым ( https://author.today/post/515365 ). Ниже представляю Вашему вниманию отрывки из моих произведений, в которых описываются интересные, на мой взгляд, локации. Астрал (отрывок из повести " Гиблая Крипта "): Болдырь испытал легкое покалывание, словно его плотно завернули в покрывало из грубой шерсти. Но вскоре сие чувство улетучилось. Охотник понимал и...
Читать дальше →
Друзья, вчера был праздник, а значит веселье. А какая свадьба какое веселье без драки? А ещё помните поговорку: самая крепкая дружба начинается с доброй драки? Вот и у меня в книге "Чэч: Бугор" есть подобная сцена. Предлагаю её вашему вниманию ...
Читать дальше →
И вновь повод предложить флешмоб есть мне, и аж прям желаю я предложить этот вот флешмоб, и необходимо будет рассказать о честнейших персонажах Вашего творчества, в общем, и неважно, какими будут, неважно, сколько их будет, необязательно, чтобы топ был 5 честнейших персонажей, как будет у меня. Можно меньше, можно больше, можно вообще об одном честнейшем персонаже рассказать, чтобы вообще не топом их был он тоже можно, а чего не можно, так это вообще ни об одном честнейшем персонаже не...
Читать дальше →
С Днём России, друзья! И, весьма на мой взгляд подходящее, к нему сопровождение А. Блок, "Скифы".
Читать дальше →
Руслан Бирюшев предложил флэшмоб о том, под какую песню писался определенный отрывок. Я когда-то в блогах уже рассказывала о процессе создания своих текстов. Откуда-то из неведомых далей приходит герой, обычно не очень воспитанный (и в процессе творчества воспитанию не поддающийся), с пол пинка открывает двери и говорит: — Добрый вечер, хозяйка! Будем писать! И вот эти всякие отмазки: дети болеют, сессия, завал на работе, депрессия — героя обычно не интересуют. Собственно, герои...
Читать дальше →
От всей души поздравляю вас с Днём России! Этот праздник символизирует единство, патриотизм и любовь к Родине. Пусть наша страна процветает, становясь все сильнее и благополучнее. Желаю всем нам мира, счастья и благополучия. Пусть каждый день будет наполнен радостью и гордостью за нашу великую страну!
Читать дальше →
Руслан Бирюшев предложил интересный флэшмоб : "выбирайте эпизод из своего творчества, с которым у вас ассоциируется конкретная мелодия или песня, и делитесь". То, что я сейчас принесу, будет похоже на читерский способ участия во флэшмобе -- потому что в тексте будет прямая цитата из Киплинга, и именно на эти стихи прозвучит песня. Но я все-таки не лукавлю: ассоциация у меня тут теснейшая: я свой эпизод вспоминаю каждый раз, когда слышу эту песню, а песня приходит мне на ум, когда я...
Читать дальше →
Ко флешмобу, предложенному Иваном Аккуратовым про интересные локации в книгах https://author.today/post/515365 Герои "Чести Воина" провожают в качестве охраны новую баронессу в ранее заброшенное Княжество между гор, где свой микроклимат, флора и фауна. Ещё ему история придумалась интересная, но о ней ниже. Местность постепенно понижалась, и вскоре они уже ступали по сырой земле. Копыта лошадей оставляли глубокие отпечатки, сапоги тоже увязали. К счастью, грунт был недостаточно жидкий,...
Читать дальше →
Читать дальше →
С Днем России, соотечественники, коллеги и читатели! Поскольку лучше, чем Владимир Владимирович сказал, у меня не получится, просто процитирую: Более тысячи лет назад начался путь нашего Отечества в Великом Новгороде, Рюриковом городище, Старой Ладоге, Изборске. Здесь истоки нашей цивилизации, государственности и культуры. Здесь колыбель Руси – крупнейшего государства Европы своего времени, объединившего славянские, угро-финские, тюркские и другие племена от Балтики до Черного моря....
Читать дальше →
Да, да. Третий флэшмобный блог подряд - это уже перебор. Не переживайте, я через несколько дней уеду в отпуск и перестану. Но пока этого не случилось, предлагаю новый флэшмоб. Я поискал - вроде бы, такого не было, и он действительно новый

Интересные и необычные локации из ваших книг. Они могут быть выдуманными, могут быть реально существующими. Главное, чтобы вам нравились. Как обычно, выкладывайте у себя в блогах, кидайте ссылку в коменты, а я (и многие другие) приду и потренирую...
Читать дальше →
Присоединилась к флешмобу Руслана Бирюшева: https://author.today/post/515331 Музыка для вдохновения - это несколько папок с видео. Часто меняю их в зависимости от пишущегося текста. Когда писала "Ловушку": https://author.today/work/343931 , появилась новая папка - "Басы". В ней нашлось место для видео, которое я буквально загоняла, пока писала эпизод из 8-й главы. Итак, на город обрушилась катастрофа. Есть выжившие, среди которых человек, на которого объявлена охота. Выжившие...
Читать дальше →
Россия – самое большое государство в мире, занимает восьмую часть земной суши. На территории нашей страны самые старые горы планеты, самая большая территория, покрытая лесом, самое глубокое озеро в мире. Россия - единственное государство, территория которого омывается двенадцатью морями и тремя океанами. В России проживает около 150 миллионов человек, более, чем 190 народностей. Среди них есть крупные народы, насчитывающие более одного миллиона человек, и малые коренные этносы. ...
Читать дальше →
Наш прекрасный город Весна в России Наше лето! и ирисы Где-то над Москвой... Древний Дербент И он же еще Сценичная осень Зима... снег... И... ой... нет снега! И еще немного цветов!
Читать дальше →
Бывает, что музыка вдохновляет нас. А бывает, что к уже давно написанному фрагменту истории мы находим идеальную музыку. Я предлагаю связать в этом флешмобе текст со звуком - выбирайте эпизод из своего творчества, с которым у вас ассоциируется конкретная мелодия или песня, и делитесь. Музыку лучше всего вставлять с Ютуба, если это возможно. Не обязательно, чтобы текст песни соответствовал сюжету эпизода или вообще был (сойдёт и мелодия без слов) - важнее, чтобы подходил настрой, тема, нечто...
Читать дальше →
Добрейшего всем дня! Уже почти середина июня. Можно сказать, лето набирает обороты. Ну а вместе с ним и творчество. И конечно же, сегодня знаменательный праздник — День России! Поздравляю всех тех, кто любит свою Родину. Возможно, некоторые либералы за это могут от меня отвернуться, но… давайте честно, Родина — она же как мать, её нельзя не любить. Вот всё равно будешь к ней тянуться сердцем и душой. Уж я-то знаю, отношения с моей мамой… ладно, сор из избы не выносят. Поэтому не мог пройти...
Читать дальше →
Поздравляю всех с праздником!
Читать дальше →
С праздником, друзья-товарищи. А у меня, как оказалось, он даже двойной

Вот какую штуку мне прислали сегодня. Праздник это или не очень - не знаю, но уж как есть)
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Богдана Костяного https://author.today/post/514703 От иеня участвует Ратмир из романа Ратмир. Рождение вампира. https://author.today/work/322703 Лили давно перестала бояться темноты, то чем она занималась, научило ее не бояться ночи. Но сегодня ее пугала любая тень, и ночные шорохи приводили в ужас. Только тусклый свет луны освещал ей путь, а шум волн внушал надежду на спасение. Наконец дорога перестала подниматься и стала прямой и ровной, идти...
Читать дальше →
Грустный для кого-то, а кому-то радостный - но в нынешних реалиях народ особенно никто не веселит, каждый развлекает себя как может. По сути - просто еще один июньский выходной. В действительности история - сложная штука. Быть может, надо было заявить о самостоятельности. Быть может, стоило спасать республики и Союз. Но история сослагательного наклонения не знает, поэтому хорошо это или нет, узнаем лет через сто или сто пятьдесят, когда будет очередная удобоваримая версия событий. Но не...
Читать дальше →