Записи в блогах Флешмобы и праздники

День вспоминания любимых книг

Ближе к ночи врываюсь во флешмоб, которые устроили авторы, собравшиеся в Лигу "Умные сказки" Сегодня рассказываю про собственные любимые книги. Писатель в этом плане существо довольно простое. Любит больше всего ту историю, которую пишет в данный момент. И это Среди гроз и теней Но какая была третья часть цикла! Среди чудес и кошмаров! Какие обсуждения! Настоящий шабаш.Вижу, что цикл Королевство туманов - медленно, но верно стучится в читательские сердца) Почему медленно? Тут...
Читать дальше →
+74 447 26

Флешмоб — Беды с башкой

Я даже комментировать не буду, кто понел, тот понел😎 Отрывок из романа " Кровь Арагона " (который очень кстати смотрелся бы в вашей библиотеке😉) Топливная система окончательно взорвалась. Двенадцатиметровый исполин согнулся пополам, на землю пролилось горящее масло. Через борозду в стекле, проделанную Кондором, вывалился обгоревший Эрнест, повиснув на застрявшей ноге. Кондор разом лишился приобретённых сил и, волоча за собой меч, медленно подошёл к раненному корпорату. – Совсем ещё...
Читать дальше →
+75 256 12

Оказывается, есть такой день! А узнала я об этом из флэшмоба Светланы Нарватовой из Лиги " Умные сказки ", и решила вписаться. В интервью и в группах часто спрашивают, какие мои книги у меня самые любимые. Это вопрос зыбкий -- каждый год ответ на него отличается. Самая любимая книга всегда в первую очередь та, что в работе в данный момент, да и по прошлым текстам предпочтения плавают в зависимости от сезона, настроения и количества комментариев от читателей того, что кажется...
Читать дальше →
+161 955 36

Вот так, оказывается сегодня отмечается всероссийский праздник: День вспоминания любимых книг. И на этой почве Светлана Нарватова предлагает поделиться любимой книгой . Любимая книга. Их слишком много, чтобы определиться, какая самая любимая. Иной раз как начнешь уборку, как попадется в руки Алиса Селезнева/Гарри Поттер/Властелин колец/Дозоры/Шерлок Холмс/любая другая любимая, так все, про уборку можно забыть. Сидишь на полу среди разрухи и зачитываешься. Какие книги любят у меня? Да я...
Читать дальше →
+46 113 0

День воспоминания любимых книг

А вы знаете, что 31 июля отмечается День вспоминания любимых книг? Я не знала) и с удовольствием присоединяюсь к Светлане Нарватовой и к авторскому флешмобу "Умных сказочников". Частый вопрос в интервью: какую свою книгу вы любите больше всего? Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Мне все мои книги нравятся) Но у каждой - своё настроение. Если вспоминать любимые книги других авторов, то мой список получится просто огромным и очень разношерстным) О. Генри, И. Бунин, Шарлотта Бронте,...
Читать дальше →
+84 408 7

День воспоминания о любимых книгах

Оказывается, для обсуждения любимых книг есть специальный день. Я присоединяюсь к Светлане Нарватовой и к авторскому флешмобу "Умных сказочников". Я из читающей семьи. У родителей была и есть отличная библиотека. И если моих друзей частенько наказывали тем, что не отпускали на улицу и заставляли читать книги, то у меня книги отбирали. И фонарик тоже. А наградой за какое-то достижение была покупка новой книги. Разумеется, я перечитала всего Дюма, Агату Кристи (из домашней и поселковой...
Читать дальше →
+115 543 12

День воспоминания любимых книг

Да, и такой праздник, оказывается, есть)) Я сама была удивлена, когда Светлана Нарватова пригласила присоединиться к авторскому флешмобу "Умных сказочников" и написать блог о самых любимых книгах. В цикле "ФОМ" у меня уже 20+ книг, и когда меня спрашивают, какая из них моя любимая, я немножко теряюсь) потому что все они любимые в той или иной степени, все они разные по характеру, и все они, конечно же, мои детища. Поэтому начну с другой стороны: самые любимые книги у вас. Да-да, у вас)))...
Читать дальше →
+59 188 5

Присоединяюсь к флэшмобу от Светланы Нарватовой ( https://author.today/post/531308 ). В честь праздника нам предлагается поделиться тем, какие из наших книг мы любим больше всего. Тут, конечно, место для комментария, что я люблю их все... Но несмотря на это, мой ответ однозначен. Больше всего я люблю цикл "Сердце бури" ( https://author.today/work/series/3764 ). Именно туда я заложил своих самых жирных тараканов свои самые глубокие переживания. Именно этот цикл наиболее автобиографичен....
Читать дальше →
+110 238 3

Сегодня праздник книголюбов. День вспоминания любимых книг :) По-моему, отличный повод вспомнить, перечитать... и другим посоветовать ;) А мы с коллегами из лиги "Умные сказки" решили устроить небольшой флешмоб. Выяснить, какие же наши книги у читателей АТ самые-самые любимые? У меня безусловный фаворит на АТ - соавторский с Кирой Измайловой "Оборотень по особым поручениям". Бесплатно тут https://author.today/work/324589 Второе место делят "Дюжина лазеек" https://author...
Читать дальше →
+91 291 18

День воспоминания о любимых книгах, позиция автора.

День вспоминания любимых книг. Всероссийский праздник, о котором пока еще мало кто знает. Меня часто спрашивают: "Какая из ваших книг - самая любимая?" Автору трудно ответить на этот вопрос. Мы врастаем в свои тексты, мы ими живем, ими дышим. Герои наших романов бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь. Конечно же, самая первая моя книга, " Танец с Тенью " остается для меня самой памятной. Как и первая соавторская, обожаемая читателями "Маленькая хозяйка большого дракона" ...
Читать дальше →
+84 330 13

Флешмоб в честь Дня вспоминания любимых книг

Сегодня всероссийский праздник: День вспоминания любимых книг! И мы с коллегами из лиги "Умные сказки" решили проверить, а какие же наши книги у читателей АТ самые любимые? Сказано - сделано. Лидер по количеству продаж/библиотек/комментариев у меня-а-а... *барабанная дробь* "Лин-Ли" ! Согласны с мнением большинства? Какая из моих книг вам больше всего пришлась по душе? Ну и, конечно же, приглашаю вас заглянуть в блоги нашего сегодняшнего флешмоба . Вдруг именно там вы...
Читать дальше →
+95 337 26

Спасибо Свете Нарватовой за идею флешмоба . Книги — это всегда душевный эксгибиционизм. Герои несут частичку тебя в мир, а потом в комментариях их смешивают с чем-нибудь пахучим. Но это нормально. К этому надо привыкнуть. Иногда пишешь книгу на коленке, и она заходит. Иногда тщательно продумываешь и планируешь, а она проваливается, как бухой бомж в открытый колодец. И к этому надо привыкнуть. Иногда ты искренне любишь свою книгу, а она никому, кроме тебя, не сдалась. И к этому тоже...
Читать дальше →
+182 592 18

Вспомним любимые книги?

А вы знаете, что 31 июля отмечается День вспоминания любимых книг? Я вот тоже не знала) Теперь знаю. И мы – авторы лиги «Умные сказки» - затеяли небольшой флэшмоб к этому дню. …Вообще-то если вспоминать собственные любимые книги, то мой список получится просто огромным и очень разношерстным) В нем рядышком, на одной полочке будут стоять «Карлсон, который живет на крыше» Астрид Линдгрен (да, я обожаю сказки по сей день!), «Приглашение на казнь» Набокова, «Дом, в котором» Мариам Петросян,...
Читать дальше →
+68 217 10

День вспоминания любимых книг. Любимые книги читателей

Сегодня, дорогие мои, мы отмечаем всероссийский праздник: День вспоминания любимых книг. Частый вопрос во всяких обсуждайках и интервью: какую свою книгу вы любите больше всего? Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я считаю, что все мои книги написаны на совесть. У каждой - своё настроение, своя миссия. Каждая - лучшая в своей номинации. ) И поскольку я клинический полижанр, сложно найти, какая книга самая любимая у читателей. Потому что у меня разные читатели. Некоторым нравится всё,...
Читать дальше →
+103 531 30

День воспоминаний любимых книжек

Доброго дня, мои дорогие! В последний день жаркого июля отмечается интереснейший праздник 💚 ДЕНЬ ВОСПОМИНАНИЙ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК 💚 Отличный повод окунуться в чтение любимых книг! Замечали, что когда перечитываешь книгу спустя длительное время, открываешь в ней много нового? А может, это тот самый день, чтобы открыть еще одну любимую книгу для себя? В общем, праздник хороший со всех сторон))) Поэтому сегодня у меня на страничке книги со скидкой 30% ! Возможно, вы что-то хотели...
Читать дальше →
+5 147 4

Профессиональная режиссерская работа

Наткнулась на запись в блоге Андрея Столярова: https://author.today/post/528663 - о высоком профессионализме режиссера Гая Риччи в боевике "Гнев человеческий". Боевики вообще не моя тема, этот вот, конкретный, больше десяти минут не смотрела ни разу- еще раз повторюсь- боевики не люблю. Но пост заставил задуматься - а какие фильмы я считаю режиссерскими шедеврами. Решила назвать пять- не из самых именитых и точно не из блокбастеров. Хочу услышать ваше мнение и, может быть,...
Читать дальше →
+32 154 8

30 июля - День Друзей

🤝 С Днем 🤝 Друзей ❕❕❕🍾😍🥂 Поздравляю всех Друзей на этом Свете !!! Всех вокруг, своих и так же не своих !!! Ну и всех друзей моих друзей повсюду, Так же тех друзей, которые друзья друзей !!! С Праздником Друзья !!! Международный День Дружбы 🤝 отмечается 30 июля с 2011 года , когда он был впервые провозглашён на 65-й сессии Генеральной Ассамблеей ООН от 27 апреля 2011 года, в послании Пан Ги как Генерального секретаря ООН.
Читать дальше →
+14 116 3

Немного о женской дружбе

С удовольствием присоединяюсь к флешмобу о дружбе Елены Логиновой . Отрывков много, выбрать было сложно. Представляю подруг-студенток из романа Женюсь на Красоткиной. – Всё это весело, конечно, – сказала я, машинально теребя пальцами соломинку, торчавшую из высокого пустого бокала. – Но нужно срочно найти жильё, а то ночевать придётся на вокзале. – Я тебя умоляю, – Лиза закатила глаза. – На каком вокзале? Сейчас всё решим. Она схватилась за телефон. – Дима, привет! Я приехала....
Читать дальше →
+11 122 2

~ Сны Огня ~

Что есть красота? Кленовый лист на дороге Алый памяти след Это можно вписать во вторничный флешмоб «пять фактов» – почему нет, ведь это портрет одного из моих любимых героев… у него есть и своя недописанная книжка, а также он – факт №1 – неким очень сложным образом связан с некоторыми героями «Тигра». Можно сказать, что он – их далёкая, очень далёкая предыстория… ну ладно, если допустить бессмертие души, странствующей в Мерцании Изначальном,...
Читать дальше →
+153 316 35

Дружба крепкая — не сломается, не развеется

Свежий флешмоб о дружбе от Елены Логиновой (Ануровой) призван отразить один из сильнейших видов взаимоотношений - дружбу. Люблю эту тему, так что таких отрывков много) Пожалуй, выберу этот, максимально свежий из "Третьего Вала": — У тебя есть платья? Валентина не ожидала, что существуют вопросы, от которых она могла бы выпасть в осадок. Однако Николас Браун всегда умудрялся их находить и задавать. — Ну… Есть голубое. — Старое, — безапеляционно перебил Николас. — Еще… черное, вроде...
Читать дальше →
+92 210 5
Наверх Вниз