Будут ругательства, не матерные, совсем мало, но будут. Особо чувствительным, проходите мимо. Недавно, случайно увидел на ютубе один ролик. Смотрю периодически о животных, собаках и кошках, вот и подсунули такое… Огромный черный петух (да, да, я именно о птице, не о людях, называемых так в местах не столь отдаленных). Сел на маленького щенка (совсем маленького, ему на вид не больше месяца). Прижал когтями лапки и клюет беднягу. Щенок так плакал и визжал, что у меня далеко не совсем...
Читать дальше →
Знакомство с фэнтази и фантастикой началось для меня в раннем детстве. Помню, как залипала на яркие обложки, совершенно не похожие на скучные простенькие переплеты детских книг. Так как растили меня на классике, полностью запретив развлекательную литературу, я читала иногда нудные и непонятные тома, высокопарные стихи (которые возможно с тех самых пор и недолюбливаю), проникалась русским сплином и суровостью этого мира. Что, увы, негативно повлияло на мировоззрение, так как в классике,...
Читать дальше →
для меня заключается в том, что можно жить с каким-то текстом в голове годами. Сродниться с ним и проникнуться судьбами героев, но нет желание описать этот сюжет. Для меня тяжело писать, но история живет в мыслях. Герои существуют в заданных реалиях и ждут, чтобы их историю поведали читателям. Говорят, графоманы запойно пишут. Развешивая красивые слова, как сигнальные огни на книжном древе) Как новогоднюю иллюминацию, обозначая, что писать для них праздник. Для меня тяжёлый труд. Надеюсь...
Читать дальше →
Друзья, вот такой вопрос ребром: нужна фантасту эротика или нет? Хочу ответить за себя – без неё не могу!)) В каждом моём романе обязательно есть место эротике и клубничке. Очень люблю писать боевую фантастику с таким, прям, экшэном и напряженным сюжетом… Но как без эротики ?! Любой же автор претендует на максимальную правду в своём произведении. А как можно многогранно раскрыть героев, если не показать их самые интимные стороны? Интим неспроста табуируется – ведь именно он способен...
Читать дальше →
В четверг я дописала роман "А в пятак?" Агентство услуг метаморфа". В пятницу я переписала написанное. Сегодня опять буду переписывать: обнаружила серьёзный косяк, благо в той части, что выйдет только завтра, то есть, я успею. А ещё я решилась подать роман на конкурс "Преступление и предсказание" на Автортудей. Для этого я снова перепишу эту историю. Немного. В целом, детективная линия в нём присутствует, я просто её чуть усилю. Изначально планировала подать совсем другую вещь, но... Хе-хе...
Читать дальше →
Присоединяюсь к традиционному субботнему флешмобу Марики Вайд «субботний отрывок» https://author.today/post/672212 Главная героиня тестирует свою новообретенную магию🪄 Молясь, чтобы собственное тело неожиданно не подвело, девушка сосредоточилась на том, что показывало ей зрение полузверя. Он, кажется, тоже пробирался по какому-то лесу, и Саниру сначала смутилась, не ее ли это собственное зрение. Но нет — заплатанная рубаха и когтистые кисти, покрытые редкой белой шерстью — показывали...
Читать дальше →
Привет! Хочу поделиться радостью. Рясной Илья Владимирович взял и написал на роман « Берегиня. Хроника тайных наблюдений » затронувшую струны моей души рецензию . Она получилась необычной, сплетённый из словесных кружев, которые обволакивают и умиротворяют, как будто действительно сидишь с чашечкой кофе у камина, а на коленях мурлычет кот. Автор пишет в жанрах социальной, юмористической и боевой фантастики, а также был опыт в жанре бояръ-аниме. Большое спасибо, Илья Владимирович

Читать дальше →
Знаете, я довольно много времени провёл за игрушками. Начиная Героями 3 и Казаками, заканчивая Линейкой и WoW. В последние годы, правда, с этим поутихло, и в силу объективных причин, и в силу субъективных. Но всё же иногда они снятся, как снится учёба в универе или школе и тому подобное. И в WoW я провёл немало лет. Пожалуй, начиная с 2008 года, как появились русскоязычные сервера, и до года где-то 2018, когда мне все акки поблокировали за демократию. :) Много я там встретил хороших людей,...
Читать дальше →
Как же быстротечно время! Вот кажется - только вчера я зарегистрировалась на АТ, чтобы принять участие в проходившем тогда конкурсе "Технология чудес" . И - да: поучаствовать в нём у меня получилось, хотя мой роман "Трансмутация" сумел попасть только в лонг-лист . Потом были и другие конкурсы, где у меня случались результаты и получше ( "Следователь по особо секретным делам" вошел в число победителей "Мистификации" , "Купеческий сын и живые мертвецы" - в шорт-лист "Настоящего...
Читать дальше →
Прошу прощения, что пропал на два месяца: из-за личных обстоятельств не было возможности продолжать писать. Но за эти два месяца я практически полностью закончил роман «Деньги, алкоголь и разбитые мечты». Осталось внести мелкие поправки, и совсем скоро книга выйдет в свет. Помимо этого, я начал писать ещё один роман — «Записки недофилософа», который буду активно писать на протяжении всего этого года. Больше Live контента в моем тг канале:
Читать дальше →
Алло Бордо! Здравствуйте! Камрады, я стартовал с новой повестью, если вы верите в «коллективное творчество» — возрадуйтесь! Сегодня, ваш любимый мизантроп и циник пистаель-фантаст хочу сделать публичное заявление — меня втянули в литмоб . Да-да, в плавильный котёл историй, где незнакомые и несвязанные между собой писатели дружно топчут одну тему. И знаете что? Я не просто участвую — я уже начал выкладку повести. Но давайте по порядку ибо это циничная и местами мизантропическая...
Читать дальше →
Сегодня в двенадцать часов я выпустил новый рассказ " Человек что рисует шрамы " и пока над ним работал понял, что упёрся в стену, не зная куда мне развиваться. Рассказы выходят редко и сколько бы я их не редактировал (последний вышедший рекорд: пять раз перечитал его и полностью переписал финал) всё получается не то. Моему слогу чего-то не хватает... Возможно поэтичности или наоборот детальности. Сложно сказать, ведь чем больше объём тем сложнее за ним следить. А в малой прозе внимание -...
Читать дальше →
Листала ленту и наткнулась на пост Виджет "АТ Рекомендует" . И увидела в списке произведений, прошедших отбор у команды рецензентов, мою "Ферму механических тел"! И теперь у нее есть заветная звездочка

Огромное спасибо команде АТ и рецензентам, попасть в подборку большая честь для меня

И вдохновение подтолкнуло меня к выкладке на АТ моей следующей книги – "Преданные богам(и)" . Это славянское фэнтези с оборотнями, ретеллингом сказки о Царевне-лягушке и Кощее Бессмертном...
Читать дальше →
Интересно, с чем связано такое затишье на выходных? Читателей куда меньше обычного. Я-то напротив считал, что раз многие авторы предпочитают на выходных не выкладывать новых глав, условная конкуренция за читательское внимание будет меньше, и на страницу придут желающие что-нибудь почитать в субботу-воскресенье. У меня пока только одно предположение: люди читают тексты по дороге на работу и обратно, а свободное время в конце недели предпочитают на чтение не тратить. Что думаете?
Читать дальше →
Вчера вечером я устроила мозговой штурм со своим новым, но уже безумно любимым другом — ИИ. Мы решили проанализировать вовлеченность читателей на разных площадках, и вот какие интересные выводы получились. Возможно, эта информация окажется полезной и для других авторов. Я взяла два сайта, куда я, как еще «зеленый» писатель, выкладываю свою книгу: Author.Today и Ficbook . И вот что мы обнаружили: Author.Today - Аудитория: Взрослые (25-50+), больше мужчин - Что любят: Фэнтези,...
Читать дальше →
Начали как то спорить с одним индивидом , что многие вещи можно собрать без мат части . Касается шкафов , тумб и прочей туфты . Он заявляет что это короче всё легко и уроки труда дают плоды , я же говорю что инструкции не зря идут к любой параше , даже к игрушкам . Спорили , спорили и дошли до конценсуса : послали друг друга и заблокировали тоже друг друга . Зато я понял что люди щас походу полагаются на себя и поэтому оттого воспринимают себя умниками и профессорами

. Не прикиньте , то...
Читать дальше →
Друзья, скажите, пожалуйста, где можно найти цирковых артистов для небольшого интервью? Пишу роман про цирк, хотела бы задать вопросы сведущему человеку. Может у кого-то есть друзья или знакомые?
Читать дальше →
Но так никто и не приблизился к росту, также обхвату земной, мелкой юдоли. Дни людские сочтены; отданы погосту, ведь им даже не мечтать о другой доли. Но можно повернуть время вспять, отвинтить у Хроноса колесо времён. О чем ещё может смертный мечтать, взято в основу мифов, всех легенд. И также ничего не изменится в жизни. Она идёт своим чередом лишь вперёд: не озирается на прожитое её песня, а корабль упрямо вдаль эпох ведёт. Но может быть иной вариант у нас, как не...
Читать дальше →
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю вести ретроспективный репортаж с полей первого в истории отечественной литературы форума Автор.Тудэй) Второй день ознаменовался массой полезного и памятного. Было несколько поучительных докладов-семинаров на самые разные темы, от романтической дамской литературы до онлайн-продвижения, охватов, ЦА и прочих CPT. Некоторые вещи были очень полезные, а некоторые — даже понятные) Как водится, на подобных мероприятиях главное — живое общение...
Читать дальше →
Узнала секрет счастливой жизни – он прямо под носом! Я с детства мечтала писать книги, но мне стоило больших усилий решиться на публикацию своей писанины. Я просмотрела часы роликов о том, как и с чего начать путь в литературе. Прочитала километры советов и инструкций, умных мыслей опытных людей. Чаще всего встречались такое установки: главное – начать, не стой - иди мелкими шажками, не жди муза – работай сама. Конечно, без базы в виде филологического образования мне пришлось бы еще много...
Читать дальше →