Вредная Лиса ведет допрос 108! или Интервью с Альдой Дио

Всем приветики! Взялись мы тут с Писателем с Топором допрашивать одну жертву... а вышло нечто невероятное! Она такая жизнерадостная и энергичная, что успевала не только отвечать и уплетать вкусности, но и вдогонку добавить от себя пару вопросов для нас! Невероятная энергетика! Я такого еще не видела! Сегодня на интервью Альда Дио Приветствую вас в Допросной, сударыня! Угощайтесь. Я тут и бутербродиков нарубил, даже без доски… вроде бы… И вкусняшки у нас водятся. Чего...
Читать дальше →
+160 310 50

Из осажденной крепости не бегут, ее защищают!

Великие слова великого человека. Художника и патриота. Ивана Яковлевича Билибина. Удивительно как жизнь дает нам неожиданные и просто потрясающие открытия. Еще совсем недавно мы отметили 80-летие Великой Победы, а вчера очередную годовщину основания Санкт-Петербурга. И вот прямо на днях, работая над другим материалом, мы наткнулись на потрясающую работу, одного из наших любимых художников — Ивана Яковлевича Билибина. О нем мы уже писали в нашем материале о Ёгне . И теперь его последняя...
Читать дальше →
+84 126 6

Интернета пропадает — писать две главы от романа «Воины Стихий: Рог Дракона» не успею.

Сегодня интернет отключится в ровно десять часов в Балашихе. Если кто-то вы живёте в Балашихе, ждите до вечера, электроники включат интернет. Сегодня я написал только пятую главу «Игра Бога», однако не могу начать писать две главу, моментально отключиться интернет. Остался только писать роман, который скоро в июне появится по названию в первом великом цикле «Галактика друзей» «Хоун и его друзья: Начало». Кстати, этот роман состоится из пятнадцать томов. Ну всё, что я сказал. Удачи...
Читать дальше →
+4 65 7

Закончен "Тигр в моей голове-2". Некоторые замечания!

Дорогие камрады! Братья и сестры по написанию и чтению книжных циклов! Мы, с моим соавтором Ютой, закончили второй том серии "Охотники" - книгу "Тигр в моей голлове-2", с чем себя и вас поздравляем! "Всех вас интересует вопрос, нет, не есть ли жизнь на Марсе"(С), а почему мы решили вообще написать этот цикл? С радостью ответим! Во-первых. Лично меня интересовал вопрос, успех "Второго Шанса", где количество просмотров, перевалило за 109К - это что было? Случайность? Не являемся ли мы...
Читать дальше →
+42 113 13

Как реагировать на тупые комментарии?

Поздравляю! Вы писатель. А значит, вам уже знакомо чувство, когда вы вынашиваете роман девять месяцев, а потом его нагло "обсирает" 👎 не критик, не редактор, а случайный комментатор по имени @Vasya228 с аватаркой орка и мнением о том, "что раньше лучше писали, вот Гарри Поттер — шедевр, а вы фигню какую-то выдумали". Не волнуйтесь. Я, и мои коты, постараемся вас спасти. Ниже — инструкция, как не сойти с ума и даже получить удовольствие от "тупых" комментариев. 1. Примите неизбежное...
Читать дальше →
+375 557 84

Погранцы гуляют. Всех с праздником!

Правда по разному. Кто на службе, тот гуляет вдоль границы с собачкой, а кто уже на гражданке, тот отмечает за столом. Впрочем и те, кто на службе тоже отметят. Не все же вот прямо на службе. Можно и посидеть за столом со сковородкой жареной картошечки (не знаю как у погранцов, а мы на каждый праздник её жарили, основное праздничное блюдо было). В общем поздравляю всех причастных с их праздником, остальных с тем, что граница на замке. Во всяком случае парни сделают всё от них зависящее...
Читать дальше →
+117 147 20

Воробьиная мудрость, или формула успеха на блюдечке с крошками

Сидим мы с другом, болтаем о чем-то важном, ну, как обычно у писателей бывает — о высоком, о вечном, о дедлайнах. А на столе, между прочим, крошки от хлеба лежат — соблазнительные такие, аппетитные. И вот, на спинке стула напротив — целая делегация пернатых: штук пятнадцать воробьев. Смотрят они на крошки, мы на них, друг на друга… Все друг на друга смотрят, будто Бог сверху на нас всех смотрит, а мы пытаемся понять, кто кого первым клюнет. И тут, откуда ни возьмись, прилетает ОН. Воробей,...
Читать дальше →
+35 130 10

Скидки на книги (+маленькое объявление)

Весна этого года шла наперекосяк и без проблем закончится не могла: я снова заболела. На три-четыре дня возьму перерыв от работы, но чтобы вы не скучали, 29 мая будут скидки на большую часть завершенных книг. Напоминаю, что у меня теперь есть телеграм-канал « Змееяд | хаос писательской жизни », там буду держать в курсе по поводу моего выздоровления: https://t.me/read_zmeeyad
Читать дальше →
+19 80 0

Детектив

Добрый день, уважаемые читатели. Хочу одну книгу порекомендовать забрать в библиотеку, а потом вдумчиво читать. Решил начать с одного из комментариев: «Вот и закончились приключения шалашовки теперь её повесят высоко и коротко непременно за шею и так она будет висеть пока не исдохнет.)))». И эта книга детектив. Очень не частый жанр на АТ. А написали её корифеи детектива. Книга читается легко, словно кино смотришь. А почему? Ага. Не, не скажу. Вот тут сноска и кто туда заглянет, тот всё...
Читать дальше →
+173 1 939 5

Нелинейная система лайков

Здравствуете, Дорогие Друзья, Заметил, что если кто-то высокорейтинговый лайкнет мою книгу, то она моментально взлетает в каталоге. Если же я лайкаю книги других активно, то мои книги опускаются в каталогах. Это просто совпадение или именно так работают алгоритмы ранжирования на сайте? Кто что думает? Может быть, вы тоже это замечали? Сам люблю ставить лайки книгам, особенно новинкам и особенно начинающим авторам. Также, приятно и когда лайкают твои. Что-тут скажешь, это современные...
Читать дальше →
+117 224 45

Отдых на берегу Москвы

Всем привет. Помню, как раньше, давным-давно , в далёкой хмм.... Мы выезжали на природу или куда-то ещё, чтобы сделать шашлык. А в Москве всё проще с этим. Или мы постарели...🤣 Достаточно спустится вниз и пройти немного. Многие уже видели, что Москва река у меня практически под окнами. На этой стороне есть места, оборудованные мангалами. Однако если сядешь без них, то тоже ничего. Вчера, в свой безработный день, решили отметить это шашлыком. И даже пили коньяк, хоть я его не особо...
Читать дальше →
+164 174 37

Ежедневник 10Ю

А знаете буква Ю идеальна для иллюстрации Спирального шрифта для принципа ТА-иероглифов моего проекта(творчества) под названием Трезвая Азбука. Я думаю ещё 10 лет... Или 15 и принцип антиквариат-артефакт сработает. Вы в курсе, что коллекционеров-атэисиов крутым считается любой предмет не перестающий выполнять свою Функцию заложеную Трезвым Автором более чем 25 лет. И это проще всего делать в сфере услуг. Достаточно скульптуры не из льда делать. Хотя-бы из картона. И при должном хранении....
Читать дальше →
+28 73 0

Stable Diffusion. Для тех, у кого лапки

Данный пост является результатом моих предварительных исследований и не претендует ни на полноту, ни на абсолютную точность. Любые поправки и дополнения всячески приветствуются. Глядя на текущую ситуацию с обложками/иллюстрациями, душа моя наполнилась печалью. Куча расплодившихся, как тараканы, сайтов предлагают прямо скажем, не слишком удовлетворительные услуги (даже те, что платные), а тт. художники, которые не пойми зачем здесь отираются, по-прежнему пребывают погрязшими в мздоимстве....
Читать дальше →
+88 315 50

Одесские рассказы (не Бабель)

Первый раз в жизни, я попал в Одессу в начале семидесятых. Так сложилось, что мой приятель женился на Одесситке и свадьба игралась соответственно в Одессе и в Москве. Поселился я в отеле (по моему Черное море) в двухместном номере и мой сосед, средний партийный бонза из Туркмении, как мне сообщили, долго выяснял приличный ли я человек и верен ли идеалам Социализма. Я даже порадовался за высокий идеологический уровень Среднеазиатских кадров, но ранним утром был разбужен непонятными звуками и...
Читать дальше →
+95 201 3

Встречи на дорогах: Ночь на полном газу (эротика)

Периодически возникают посты,, спорят писать эротику или нет, откровенно или нет, кто пишет лучше, писатель или писательница, я вот тоже задумался и решил попросить “помощь зала” расширять ли мне короткими рассказами мою байкерскую повесть. Не слишком ли откровенно? Одобрит мой байк или нет? https://author.today/work/452316 Ночь на полном газу (фрагмент) Она стояла у моего «Харлея», как будто родилась рядом с ним. Свет фонаря падал на её лицо, подчёркивая изгиб губ, которые...
Читать дальше →
+42 171 18

Нейропейзажи

Ничего особо интересного, просто накопилось за долгое время. Первое — грустное о том, как на Марсе отцвели яблони. Для заполнения поста текстом — очередная порция детских истолкований терминов: Манекенщица: Профессия тяжелая, потому что нужно все время сидеть на диете и быстро снимать с себя одежду. (Ира Мазунова, 9 лет, Маша Кириллова, 9 лет) Овсянка: Больше всего ее любят англичане. Как они едят эту гадость - я не представляю. (Таня Кузьминская, 9 лет) Поэт: Приходит к нему муза,...
Читать дальше →
+81 148 20

Цветущий путь

Каждый вечер я выхожу на прогулку. Полчаса пешком — для здоровья, говорят. Но иногда эти полчаса превращаются в настоящее маленькое чудо. В Италии весной невозможно не заметить эти живые изгороди из белоснежных цветов. Они повсюду — вдоль улиц, у домов, на заборах. Но в первый раз я действительно заметила их, когда шла и говорила по телефону. Разговор — разговором, а тут — такой запах! Я остановилась, даже не осознав, что делаю. Просто подошла ближе… и уткнулась носом в эти звёздочки....
Читать дальше →
+53 138 23

Почему нет проды в "Сдать экзамен"

Потому что я её уже раз десять переписала - и мне всё равно категорически не нравится результат! Каждый день я сажусь, читаю написанное, перепиливаю, читаю заново и понимаю, что такое я не опубликую. Видимо, я свернула куда-то не туда, и нужно не переписывать, а писать заново и совершенно другое. 🙈🙈 🙈
Читать дальше →
+151 519 10

Голландская рулетка 2025-21

У меня есть серьезная предъява к зубам. Зубами на прошлой неделе мучились все, кроме меня: у сына режутся, у мужа - удаляли, у няни - разболелись. В итоге я мучилась с ними со всеми. Плюс ребенкина диспансеризация лишила меня моих любимых "писательских" часов в кафе. Поэтому всё скудно: всего 7101 знаков. В их числе: 1. Небольшое танка. 2. Поэтическое представление мастерской. 3. Регулярные посты в блогах. 4. Записала видео Сатьи Бабы Разберихи. 5. Готовила лимонады и оладушки,...
Читать дальше →
+6 71 0
Наверх Вниз