Обсуждения

О несерьёзном и играх подсознания, или феномен Мистера Икс

Я вот тут подумал в ходе одного диалога о жанрах «несерьёзных и невозвышенных»… Нет, подумал я раньше. Дело было так. Потянуло меня пересмотреть старые советские оперетты. И в том числе – надёжно мною забытую «Принцессу цирка» – нелюбимую потому, что её активно не любила моя бабушка, а по части вкусов непререкаемым авторитетом была именно она. Посему я в детстве эту «Принцессу» поглядел краем глаза, услышал бабушкины презрительные сентенции о том, что это пошлая ерунда, которая и близко не...
Читать дальше →
+178 447 20

Проклятая Г-образная комната

Мякушкины продержались в Г-образной комнате рекордный срок в два с половиной года. В целом, все были уверены в том, что они стали величиной постоянной и останутся в квартире навсегда. Мякушкиных не смущали шепотки ненапечатанных слов (или конкретная женщина), синхронизированный с электробритвой Витеньки торшер и даже ночные блуждания бабки Марфы. Они примирились с ковровой дорожкой в коридоре настолько, что после особенно напряжённых смен грузчиком Аркадий Мякушкин ложился там в одних...
Читать дальше →
266 6

"Хохота Шамана" Владимира Серкина

Знаете, есть книги, которые читаешь, и они просто проходят мимо. А есть такие, которые врываются в твою жизнь, переворачивают всё с ног на голову и оставляют после себя светлое, теплое чувство. "Хохот Шамана" Владимира Серкина – именно такая книга для меня! С первых страниц я почувствовал, что попал в какой-то удивительный мир, где реальность переплетается с чем-то неуловимым, но таким настоящим. Автор так мастерски описывает свои встречи с шаманом, что кажется, будто ты сам сидишь рядом,...
Читать дальше →
0 66 0

6. Хроники родов Добронравовых и Кузнец-Ундрицовых. Черновые наброски

В этом посте я хочу рассказать о стариках Раста (герое книги «В конце их встретит дом»): матери, отце, дяде и их предках. Часть упомянутых ниже сведений уже встречалась в моих рукописях (которые с недавних пор спрятаны в архивы) и книге «Скалы». Однако те тексты поверхностны и требуют доработки, поэтому читателям, желающим лучше узнать Раста и его родных, проще обратиться к этому материалу. Он, пусть и не отличается излишней художественностью, более целостен и следует логике сеттинга книги «В...
Читать дальше →
+46 143 11

отчёт за 23.05

Редактура идёт полным ходом. Кусочек 5й главы вошёл в 6ю. А ещё, две сцены в палатке лекаря которые разбивались сном, пришлось совместить и переписать. Я не люблю резать текст, но иногда это приходится делать во имя здравого смысла. Итак по сценам: 💫 Из 5й главы переехал отрывок про Ариана, как он заходит в палатку и видит весь пиздец происходящего, Аулет уже вот-вот и откинет свои копыта. Грусть-печаль, и перспектива пиздюлей для Ариана. Он и сам не до конца понимает нахрена впрягся...
Читать дальше →
+21 89 0

Майский опросник: день 23-й

Вопросы от Марики . Я полагаю, каждый человек немножечко антагонист. В чём-то прав, в чём-то - нет. Совершает добрые поступки и тут же может показать тёмную сторону своего "я". Как пример, возьму опять девочку из рассказа "Насмешка судьбы" (книга "Лабиринты любви"). Знает, что ему всего 16 лет (ей 20 лет), ничего серьёзного не светит, и всё равно едет на свидание. Внутренний конфликт возникает. Через неделю подруга съездила на свидание одна, а вернувшись, сообщила, что в следующую...
Читать дальше →
+15 60 8

Поправка (по замечанию модератора)

Поскольку получил замечание, о том, что по правилам можно публиковать не более 3500 знаков - делаю поправки и уже выложенный текст, а также продолжение разбиваю на части. Вот продолжение: Иларион: « Взглянув на него на улице, ты бы никогда не заподозрил в нём гения, Орион. Марк выглядел как вечный странник, затерявшийся в каменных джунглях. Потёртая кожаная куртка, которую он не снимал даже в знойный полдень, выцветшие джинсы и дреды, в которых, казалось, запутался ветер всех лесов и...
Читать дальше →
82 2

Нужна помощь.

Здравствуйте, читатели и писатели! Мне нужна ваша помощь. Сейчас пишу книгу на конкурс, и возникла проблема. В тексте требуется передать эмоциональный обрыв внутри предложения, а не после него. Я поставил знак так: "..!" Многоточие+восклицательный знак, рассуждая, что сначала идёт обрыв, а затем показывается окрас. Но в правилах такого знака нет. Применив значок "оттипографить", я получил: ".!" Что является ошибкой. Спросив нейросеть, получил ответ, что мой знак не читаем. Но традиционная,...
Читать дальше →
+12 125 21

Или тварь бездушная?

Виллариба и… опять Виллариба, только они не мыли посуду, а ткали. Уникальные изделия ручной работы: ковры, коврики, подстилки для собак, даже когтеточки для независимых. И появились у них станки или прялки, а может робот-полуавтомат или автомат, в общем — полная механизация. Тут и начались горячие споры на тему, насколько это высокое искусство или не особо. Инструмент это или бездушная машина, похабно искажающая узор? И вообще теперь ткачом быть не обязательно, а только жамкать кнопарь. Не...
Читать дальше →
+24 119 9

"Андрей Платонов", ЖЗЛ, 2011, Алексей Варламов

Спасибо автору за достаточную деликатность и разумную взвешенность в представлении жизни и творчества безусловного гения русской литературы XX века. Почему Платонов не поддался мощному давлению со стороны писательской братии и коммунистической своры во главе с товарищем Сталиным, возомнившим себя, и не изменил свой взгляд на мир и, соответственно, творческий почерк? На таком высочайшем художественном уровне, думаю, это не составило бы ему особого труда. Не сделал этого и до конца дней своих...
Читать дальше →
+32 117 2

Бег по минному полю...)

Недавно Бумсик очень метко написал в комменте https://author.today/post/817545?c=39670283&th=39670283 😂😎😝 Куда не ткнешся, Кыся, то шерстка в репЕхах, то лапы в говне. Дааа, у Деточки прям с самого детского детства такой талант имеется! 😂😝✌ Деточка шо-то ляпнет в шутку, а это потом оказывается правдой и/или пророчеством 😉😎😂😝✌ Везде, где появляется Деточка, обязательно выявляется все истинное, которое долго прикрывали лопушками 😂😎😝 И ведь...
Читать дальше →
+65 226 16

Вопрос знатокам!

Сначала отрывок из воспоминаний британского генерала Лионеля Денстервиля Именно в этот момент мистер Дана при помощи своего револьвера произвёл ремонт в машинном отделении, в результате чего скорость судна тут же заметно возросла А теперь вопрос! Как с помощью револьвера можно произвести ремонт машинного отделения? Кстати, у меня вышла бумажная книга с рассказами на тему истории 19–20 веков. Кому интересно, пишите в личку.
Читать дальше →
+16 141 25

Повышение демографии

Кажется, в Зеленоградске нашли как решить эту проблему, ну и заодно к искусству людей приобщить. Екатеринбург, впрочем, тоже не отстаёт Да и Краснодар У кого ещё нет потомства, как вдохновляет подобное на его заведение?🙂
Читать дальше →
+326 747 101

Рецензия на роман «Лавка пряностей»

Размер: 500 069 зн., 12,50 а.л.
Цикл: Ведьма
весь текст
Бесплатно
1992 год, страна трещит по швам, по телевизору воду заряжают экстрасенсы, а на углу провинциальной улицы работает неприметный магазинчик специй. Внутри пахнет призрачным перцем, за прилавком продают чаи от душевной боли, а травы на полках расставлены не по алфавиту, а просто ради эстетики. Городское фэнтези про девяностые обычно уходит в чернуху и малиновые пиджаки, но Марьяна Лисичко в «Лавке пряностей» выбрала другой маршрут. Магия здесь плотно вшита в разрушающийся советский быт, и это...
Читать дальше →
+254 264 27

Тизер третьего тома Анализа!

Всем доброго времени суток! Второй том Анализа недавно закончился, и я рада сообщить вам, что третий том начнет выходить уже на следующей неделе! Вашему вниманию — тизер третьего тома! Подобрала арты без спойлеров😏 Вас ждет: Новая внешность Миры😇 Много новых персонажей😏 А так же множество сюжетных поворотов, Экшена и многое другое🔥 Жду релиз вместе с вами💜
Читать дальше →
+108 170 20

Как девочки 12 лет хотели отнять у меня сумку с продуктами

В 2001 году я будучи 26 летним бородатым мужчиной возвращался из продуктового. В зади меня шла компания девочек лет 12 которых я обогнал. И тут одна говорит давай у него заберём сумку. Другая спрашивает зачем тебе его сумка? Он из магазина идёт в ней полно еды говорит. Как она поняла что я из магазина я не знаю, может у меня багет торчал из сумки не помню. Но в итоге они не посмели и скорее всего это были просто слова но я очень испугался и ждал нападения, потому что говорили они серьёзно без...
Читать дальше →
+2 83 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз