Обсуждения

Нейродетектор от Яндекса

Я недавно прочла эссе Вадима Нестерова -- он тестировал нейродетектор от Яндекса и делился результатами. Я тоже попробовала погонять этот детектор -- на собственных текстах и на чужих. Мои он определял как авторские, что и требовалось доказать. Единственное, почему-то стихи воспринимал как ИИ -- но достаточно было записать их в строчку, и он прозревал. Более того, он и в сложных случаях не лажал... Чистый нейрослоп легко отличить на глаз. Но если взять авторский текст и попросить ИИ...
Читать дальше →
+6 128 6

Тизер нового уровня: от короткого романа к большой вселенной!

Ну что, котики, выкатываю новости о своём долгожданном коротком любовном романе. Давайте сразу к самым сочным спойлерам, от которых уже сейчас искры летят! Центральное место в этой истории займут две безумно горячие локации. Первая — это библиотечные стеллажи. Представьте: запах старых книг, звенящая тишина и бешеное напряжение. Он буквально прижимает её к полкам, сгорая от дикого желания обладать ей прямо здесь и сейчас. А вот получится у них нарушить эту тишину или им помешают в самый...
Читать дальше →
+35 120 37

33

у меня шыдерв на конкурс. обильно лайкайте, добавляйте в библиотеки, пишите рецензии! https://author.today/work/596791 в случае победы деньги отправлю на благотворительность (это важно)!
Читать дальше →
+14 93 6

Я удалил свои произведения, чтобы они стали лучше

Друзья, моя книга скоро вернется. Улучшенной, чтобы вам стало понятней и легче ее читать. Залью 1 том целиком. Провожу работу над ошибками. Перечитал и понял - хаос. Главы слишком непоследовательны. Дал почитать нескольким друзьям. Сказали - шедевр, но ни хрена не понятно😅 Моя мифология столь обширна. Больше 500 персонажей. Я понял, что я утопил вас в них. Теперь всё будет аккуратней. Это всё в силу моей неопытности. Я разложу их по своему 8-томнику. Поговорил с одним редактором, и он...
Читать дальше →
70 0

Вой на Луну

Предание о вое на Луну возникло вследствие привычки диких волков активно общаться и охотиться именно в светлые ясные ночи, когда сияющий диск максимально ярко освещает территорию. С точки зрения науки дикие животные сильно подвержены лунным биоритмам. Яркий свет полной Луны сбивает базовые инстинкты, вызывая тревогу вследствие неестественного ночного освещения и изменения электромагнитного фона нашей огромной планеты. Подобная инстинктивная реакция на изменение магнитных полей...
Читать дальше →
+299 395 31

Выйду я на улицу, к девкам пойду

Одна тётенька Галя сильно махала руками. Комары одолели. Мимо летел на тарелке пришелец Коля. Коля видит, красивая молодая тётенька машет и зовет его к себе. Он приземлился и вышел. Хотел что-то сказать. Открыл было рот. Но сразу всё понял. Он был сообразительный пришелец. Коля тоже замахал руками как бешеный. А комарам Коля пришёлся по вкусу. Они отстали от Гали и налетели на Колю. Насилу Галя втиснула пришельца в тарелку и отправила с Богом. Нам своих мужиков хватает... А через...
Читать дальше →
+201 314 47

Алгоритмы требуют писать каждый день. Но человек — не робот

Алгоритмы социальных сетей и сайтов для писателей устроены таким образом, что шансы автора на успех повышаются, если он пишет регулярно — каждый день или хотя бы один раз в несколько дней. То есть, надо творить по расписанию. И многие люди сдаются, отказываются от мечты продвинуть себя и найти свою аудиторию, ведь хороший контент не так легко создавать, и может банально не хватать идей, сил и времени на то, чтобы писать по графику. Да и вообще, человек — не робот, он — существо во многом...
Читать дальше →
+23 140 29

О плохом фэнтези

Только что я прочитал пост Nomad о плохом фэнтези . Меня это зацепило на столько, что я даже осмелился выползти из своей норки. Ну, не сам пост зацепил - скорее слова "фэнтези" и "плохое", собранные в одно словосочетание. Меня, как говорят на форумах полит-активистов, "триггернуло". С самим постом я не спорю. Тем более, спорить тут не о чем: автор сформулировал свою позицию таким образом, что любой, кто делает попытку с ним не согласиться, выглядит как минимум не убедительно (это я...
Читать дальше →
+96 304 53

Системный сотрудник

Хотелось тихой, размеренной жизни. Спокойно сидеть в сторонке, пить чай и наблюдать за хаосом со стороны — это, в общем-то, моё любимое амплуа. Но система решила иначе. Сейчас в организации началось серьезное давление, проблемы и подковерные игры со стороны некоторых коллег. И вместо привычного желания отстраниться, внутри неожиданно проснулась забытая искра азарта. Ситуация паршивая, но драйв колоссальный. Пока не решил, чем всё закончится. Либо я просто уйду на другую должность и с...
Читать дальше →
0 70 0

Удивительные механизмы

Господа господа я не умер. Написание книги идет в своих темпах, насколько я могу с учетом учебы и работы. Всегда знайте, что продолжение завтра. Если продолжение не вышло, перечитайте прошлое предложение.
Читать дальше →
0 54 0

Скоро конец книги "Великий император - возрождение"

Осталось совсем немного до завершения первой книги этого цикла. Из-за отпуска я не мог сосредоточиться на написании, так как не знал, что именно буду делать дальше. Но после того, как я прочитал книгу от корки до корки, я примерно понял, что лучше всего завершить её на том, как герой покидает деревню. Поэтому я рассчитываю написать ещё примерно 3-4 главы и поставить точку. Главы второй книги я постараюсь выкладывать чаще. Книга: https://author.today/work/562043
Читать дальше →
+3 69 0

Глава 24. Милосердие. «По ту сторону»

[ Ссылка на Книгу ] [ Ссылка на Главу 24 ] Следующие три главы (и еще 39-я про стерилизацию) я считаю одними из самых эмоционально сильных в книге. И хочу отметить отдельно: происходящее в них основано на реальных историях настоящих людей, которые, если еще живы, то до сих пор находятся в заложниках у системы. Дай бог им здоровья... В палате «А-1» живут те, кому уже не помочь. Иван знакомится с Наташей — парализованной, брошенной, лишенной всех прав. Она пишет стихи. Никто...
Читать дальше →
182 0

Я вам врал!

Я пьян и завтра точно об этом пожалею. Я вам врал, читатели и друзья, заявляя, что писательство для меня -- создание интересной читателю истории, что главное -- это писательское мастерство. Что кроме души в книгу ещё что-то надо вложить. Врал в глаза, а сам пытался найти ответ. Ответ не на то, кто виноват, а как совсем этим жить дальше? Искал, бросая циклы на половине пути. Искал, начиная новые... Не нашёл... И ненаписанные книги вдруг стали для меня ярмом. Я уже почти не могу писать. ...
Читать дальше →
+126 388 57

Рецензия на роман «Знак Сильфа. По следу из розовой пыльцы»

Долгожданное продолжение и окончание трилогии про Министерство Драконоборцев, где автор - хулиганка подложила всем... дракона!) И испортила свадьбу Кати и Саши - нет, ну что началось, хорошо ж сидели?!)) Вот любит автор потрепать нервишки и устроить героям такую атмосферу, где уже не понимаешь то ли лыжи не едут, то ли все вокруг предатели. А пить валерьянку и разгребать все это безобразие конечно же читателям! И вот теперь нам предстоит вытащить Сашку из тюрьмы, разобраться с медведем -...
Читать дальше →
+5 57 3

Снова на связи

Я вернулся из безынтернетья и у меня таки есть, что рассказать. Оказывается, не инет отвлекает меня, а желание отвлекаться на него. Пока я был вынуждено отрезан от сети (в последние два дня полностью, так как Новорос бомбили, а я усирался слушая воздушку и думая, кто теперь сможет кормить моих котов) я сделал столько всего, сколько уже давно и за месяц выдавить не мог: 1. Несколько новых артов. Мною таки найден удобный способ рисовки. Опять же, интернета не было, как и пинтереста с рефами,...
Читать дальше →
+44 116 4

Пара вертолетов

"Пчелу" мой нейрока мне не хочет рисовать в упор))) Да и с вертолетами вышло не так уж просто. Генерит их охотно, но такая... Кхм... нейронка... Получился транспортный вертолет, вполне себе как задумывалось. Ну а этот экземпляр для тех, кто читал "Ласточек", представлять не нужно, я думаю. :))) Пока такие. Домучаю до чего-то более развернутого, добавлю в иллюстрации)
Читать дальше →
+69 205 16

Майский опросник: день 23-й

Майский опросник от Марики . 23) Кто такой в вашем понимании интересный антагонист? Каким он должен быть? Случались ли ошибки в его создании: так называемый «гипертрофированный злодей» и «злодей без хорошо прописанного внутреннего конфликта»? В детских книжках скорее всего 2-й вариант. Здесь у злодеев нет внутреннего конфликта. Он точно знает, кому и как хочет навредить. Например, Лихо одноглазое ненавидит весь мир только за то, что у них всё хорошо. Его цель - сделать всех несчастными,...
Читать дальше →
+15 79 7

Злое зло и доброе добро.

Мне всегда казалось странным, что в фэнтези зло обычно очевидно. Тёмный властелин, демон или монстр. Но что, если главная угроза миру — не древнее существо, а сами разумные существа? Сейчас я пишу историю, где герой постепенно приходит именно к этой мысли. И самое страшное — у него есть причины так думать.
Читать дальше →
+12 119 15

О несерьёзном и играх подсознания, или феномен Мистера Икс

Я вот тут подумал в ходе одного диалога о жанрах «несерьёзных и невозвышенных»… Нет, подумал я раньше. Дело было так. Потянуло меня пересмотреть старые советские оперетты. И в том числе – надёжно мною забытую «Принцессу цирка» – нелюбимую потому, что её активно не любила моя бабушка, а по части вкусов непререкаемым авторитетом была именно она. Посему я в детстве эту «Принцессу» поглядел краем глаза, услышал бабушкины презрительные сентенции о том, что это пошлая ерунда, которая и близко не...
Читать дальше →
+178 447 20
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз