В четверг отмечался праздник Вознесения Господня, к которому в народной традиции часто был приурочен обряд вождения колоска. А я к этому празднику и обряду приурочиваю свой субботний отрывок , с которым пытаюсь запрыгнуть в последний вагон. Во время обряда девушки и молодые женщины выстраивались в две линии, брались за руки, образуя «дорожку». По этому «мостику» из рук шла девочка, которая символизировала колосок, «идущий на ниву». Она опиралась на головы участниц. Пара, через которую прошла...
Я недавно прочла эссе Вадима Нестерова -- он тестировал нейродетектор от Яндекса и делился результатами. Я тоже попробовала погонять этот детектор -- на собственных текстах и на чужих. Мои он определял как авторские, что и требовалось доказать. Единственное, почему-то стихи воспринимал как ИИ -- но достаточно было записать их в строчку, и он прозревал. Более того, он и в сложных случаях не лажал... Чистый нейрослоп легко отличить на глаз. Но если взять авторский текст и попросить ИИ...
Друзья! Прямо сейчас идет голосование на конкурсе "255". Не поленитесь отдать свои голоса работам, которые могут победить. Подробные условия здесь - https://author.today/post/851464
Ну что, котики, выкатываю новости о своём долгожданном коротком любовном романе. Давайте сразу к самым сочным спойлерам, от которых уже сейчас искры летят! Центральное место в этой истории займут две безумно горячие локации. Первая — это библиотечные стеллажи. Представьте: запах старых книг, звенящая тишина и бешеное напряжение. Он буквально прижимает её к полкам, сгорая от дикого желания обладать ей прямо здесь и сейчас. А вот получится у них нарушить эту тишину или им помешают в самый...
у меня шыдерв на конкурс. обильно лайкайте, добавляйте в библиотеки, пишите рецензии! https://author.today/work/596791 в случае победы деньги отправлю на благотворительность (это важно)!
Друзья, моя книга скоро вернется. Улучшенной, чтобы вам стало понятней и легче ее читать. Залью 1 том целиком. Провожу работу над ошибками. Перечитал и понял - хаос. Главы слишком непоследовательны. Дал почитать нескольким друзьям. Сказали - шедевр, но ни хрена не понятно Моя мифология столь обширна. Больше 500 персонажей. Я понял, что я утопил вас в них. Теперь всё будет аккуратней. Это всё в силу моей неопытности. Я разложу их по своему 8-томнику. Поговорил с одним редактором, и он...
Предание о вое на Луну возникло вследствие привычки диких волков активно общаться и охотиться именно в светлые ясные ночи, когда сияющий диск максимально ярко освещает территорию. С точки зрения науки дикие животные сильно подвержены лунным биоритмам. Яркий свет полной Луны сбивает базовые инстинкты, вызывая тревогу вследствие неестественного ночного освещения и изменения электромагнитного фона нашей огромной планеты. Подобная инстинктивная реакция на изменение магнитных полей...
Одна тётенька Галя сильно махала руками. Комары одолели. Мимо летел на тарелке пришелец Коля. Коля видит, красивая молодая тётенька машет и зовет его к себе. Он приземлился и вышел. Хотел что-то сказать. Открыл было рот. Но сразу всё понял. Он был сообразительный пришелец. Коля тоже замахал руками как бешеный. А комарам Коля пришёлся по вкусу. Они отстали от Гали и налетели на Колю. Насилу Галя втиснула пришельца в тарелку и отправила с Богом. Нам своих мужиков хватает... А через...
Алгоритмы социальных сетей и сайтов для писателей устроены таким образом, что шансы автора на успех повышаются, если он пишет регулярно — каждый день или хотя бы один раз в несколько дней. То есть, надо творить по расписанию. И многие люди сдаются, отказываются от мечты продвинуть себя и найти свою аудиторию, ведь хороший контент не так легко создавать, и может банально не хватать идей, сил и времени на то, чтобы писать по графику. Да и вообще, человек — не робот, он — существо во многом...
Только что я прочитал пост Nomad о плохом фэнтези . Меня это зацепило на столько, что я даже осмелился выползти из своей норки. Ну, не сам пост зацепил - скорее слова "фэнтези" и "плохое", собранные в одно словосочетание. Меня, как говорят на форумах полит-активистов, "триггернуло". С самим постом я не спорю. Тем более, спорить тут не о чем: автор сформулировал свою позицию таким образом, что любой, кто делает попытку с ним не согласиться, выглядит как минимум не убедительно (это я...
Хотелось тихой, размеренной жизни. Спокойно сидеть в сторонке, пить чай и наблюдать за хаосом со стороны — это, в общем-то, моё любимое амплуа. Но система решила иначе. Сейчас в организации началось серьезное давление, проблемы и подковерные игры со стороны некоторых коллег. И вместо привычного желания отстраниться, внутри неожиданно проснулась забытая искра азарта. Ситуация паршивая, но драйв колоссальный. Пока не решил, чем всё закончится. Либо я просто уйду на другую должность и с...
Господа господа я не умер. Написание книги идет в своих темпах, насколько я могу с учетом учебы и работы. Всегда знайте, что продолжение завтра. Если продолжение не вышло, перечитайте прошлое предложение.
Осталось совсем немного до завершения первой книги этого цикла. Из-за отпуска я не мог сосредоточиться на написании, так как не знал, что именно буду делать дальше. Но после того, как я прочитал книгу от корки до корки, я примерно понял, что лучше всего завершить её на том, как герой покидает деревню. Поэтому я рассчитываю написать ещё примерно 3-4 главы и поставить точку. Главы второй книги я постараюсь выкладывать чаще. Книга: https://author.today/work/562043
[ Ссылка на Книгу ] [ Ссылка на Главу 24 ] Следующие три главы (и еще 39-я про стерилизацию) я считаю одними из самых эмоционально сильных в книге. И хочу отметить отдельно: происходящее в них основано на реальных историях настоящих людей, которые, если еще живы, то до сих пор находятся в заложниках у системы. Дай бог им здоровья... В палате «А-1» живут те, кому уже не помочь. Иван знакомится с Наташей — парализованной, брошенной, лишенной всех прав. Она пишет стихи. Никто...
Я пьян и завтра точно об этом пожалею. Я вам врал, читатели и друзья, заявляя, что писательство для меня -- создание интересной читателю истории, что главное -- это писательское мастерство. Что кроме души в книгу ещё что-то надо вложить. Врал в глаза, а сам пытался найти ответ. Ответ не на то, кто виноват, а как совсем этим жить дальше? Искал, бросая циклы на половине пути. Искал, начиная новые... Не нашёл... И ненаписанные книги вдруг стали для меня ярмом. Я уже почти не могу писать. ...
Долгожданное продолжение и окончание трилогии про Министерство Драконоборцев, где автор - хулиганка подложила всем... дракона!) И испортила свадьбу Кати и Саши - нет, ну что началось, хорошо ж сидели?!)) Вот любит автор потрепать нервишки и устроить героям такую атмосферу, где уже не понимаешь то ли лыжи не едут, то ли все вокруг предатели. А пить валерьянку и разгребать все это безобразие конечно же читателям! И вот теперь нам предстоит вытащить Сашку из тюрьмы, разобраться с медведем -...
Я вернулся из безынтернетья и у меня таки есть, что рассказать. Оказывается, не инет отвлекает меня, а желание отвлекаться на него. Пока я был вынуждено отрезан от сети (в последние два дня полностью, так как Новорос бомбили, а я усирался слушая воздушку и думая, кто теперь сможет кормить моих котов) я сделал столько всего, сколько уже давно и за месяц выдавить не мог: 1. Несколько новых артов. Мною таки найден удобный способ рисовки. Опять же, интернета не было, как и пинтереста с рефами,...
"Пчелу" мой нейрока мне не хочет рисовать в упор))) Да и с вертолетами вышло не так уж просто. Генерит их охотно, но такая... Кхм... нейронка... Получился транспортный вертолет, вполне себе как задумывалось. Ну а этот экземпляр для тех, кто читал "Ласточек", представлять не нужно, я думаю. :))) Пока такие. Домучаю до чего-то более развернутого, добавлю в иллюстрации)
Майский опросник от Марики . 23) Кто такой в вашем понимании интересный антагонист? Каким он должен быть? Случались ли ошибки в его создании: так называемый «гипертрофированный злодей» и «злодей без хорошо прописанного внутреннего конфликта»? В детских книжках скорее всего 2-й вариант. Здесь у злодеев нет внутреннего конфликта. Он точно знает, кому и как хочет навредить. Например, Лихо одноглазое ненавидит весь мир только за то, что у них всё хорошо. Его цель - сделать всех несчастными,...
Мне всегда казалось странным, что в фэнтези зло обычно очевидно. Тёмный властелин, демон или монстр. Но что, если главная угроза миру — не древнее существо, а сами разумные существа? Сейчас я пишу историю, где герой постепенно приходит именно к этой мысли. И самое страшное — у него есть причины так думать.