Обсуждения

Один в космосе

Оказаться в пространстве космоса. С кислородом на час. Без привязки к чему-то, без того, за что можно ухватиться или кто-то поможет. Один. Совсем один, ты в космосе летишь. Представь! И мысли — они льются иль молчат? Попробуй окунуться в них, в их мрачность? Или разный склад.
Читать дальше →
+90 176 отключены

Рептилоидная кровь

В 90-х моя ба дважды водила меня к врачам по поводу группы крови и, что важнее, резус фактора. У меня вторая группа крови с отрицательным резусом. У родителей же он положителен. Моя ба считала это поначалу ошибкой. А когда медики дословно объяснили ей, что такое, ну, вот бывает, она впала в ступор. И стала приговаривать часто: - Ира, никому и никогда не говори, что у тебя отрицательный резус! - Смысле? - возмущалась я, зная биологию. - Это же абсолютная норма! - Нет, - вещала моя ба. -...
Читать дальше →
+33 118 12

Конкурс сказок от Петлявина

Приветствую, друзья! ✌ Делюсь новым выпендрежем! Вчера заслал творение Сотоны под названием "Сказка о гномосятах" (сслылочка - оп: https://author.today/work/614963 ) на конкурс сказок Петлявина (и тут ссылочка: https://author.today/post/876706 ). Надеюсь, жюри не придется откачивать от прочтения моего эпоса. Вы же знаете, какая дичь временами выходит из-под моего пера. Оно, кстати, расплавилось, когда я черновик дописал... Вот, в общем-то и все, чем хотел поделиться. Чего...
Читать дальше →
138 53

О совести и завтраке на траве

Лет в пять я прочитала рассказ Аркадия Гайдара "Совесть" про девочку Нину, которая вместо школы пошла в рощу гулять, так как не сделала домашнее задание. Помните этот рассказ? Нина не сделала алгебру, поэтому решила прогулять школу. Чтобы не вызывать ни у кого подозрения своим праздным видом, пришла в рощу, сложила под куст завтрак и учебники, но тут увидела малыша, который шел с букварем. Нина подумала, что он тоже прогуливает школу и отчитала его. Мальчик же сказал, что он не прогуливает...
Читать дальше →
+30 108 6

Анонс. Зона 25. Дочь Периметра. Связной. Глава 1. "Донесение"

Он подошёл ближе к столу, взял в руки одну из кнопок ту, что обозначала пост у старого шлюза, и принялся перекатывать её между пальцев, не глядя на неё. - Что ещё? - Второе донесение касается Сойки и Коваль. Конфликт, о котором мы докладывали ранее, получил развитие. После собрания в Братстве Сойка покинула зал в ярости. Воронов чуть приподнял бровь. Ярость - это не то, что он привык ассоциировать с Сойкой...с Светланой Николаевной. Он помнил её другой: холодной, собранной. Он видел её на...
Читать дальше →
+138 178 отключены

Непонятная любовь SJW-коммьюнити к Гарри Поттеру

Это тем более странно, ибо очень сложно придумать что-то более ультраправое, чем мир Гарри Поттера: 1. Кучка богатых детей живёт в открыто расистском (ненавидящем кентавров и других разумных волшебных существ, те в долгу впрочем не остаются) сегрегированном (оборотни, которых можно прекрасно контролировать с помощью Волчьего противоядия) обществе (маглов в волшебный мир не пускают, исключение для родителей и опекунов маглорожденных студентов, к которым тоже относятся как к существам второго...
Читать дальше →
+142 253 17

Летучий корабль часть четвертая

Доброго дня друзья. А у нас премьера. Я переделал четыре своих вне книжных Мюзикла: Летучий корабль ( по мотивам одноименного мультика)...на основе стилистики группы Мальчишник Он и Она ( оригинальная история о потере и находке Любви)...на основе стилистики группы Отпетые Мошенники Лето ( оригинальная история о том как прощание с прошлым вылилось в настоящее)...На основе стилистик группы Банд"Эрос Лето-2. Юг, Море( о том как надо отдыхать ...в счастье и любви)...на основе...
Читать дальше →
+36 110 0

Помощь в продвижение

Дорогие писатели, начинающие авторы и просто любители! Мы с вами совсем разные. У нас разное мировоззрение, разный жизненный опыт и разные ценности. Но нас всех объединяет одно: мы создаём творчество. Мы- писатели 21 века. Настоящие гении, которые делятся своими мыслями и переживаниями с читателями. Так давайте объединимся. Те, кто боится, что их голос не услышат. Те, кто не спит ночами, создавая новую главу. Если ты автор - поддержи других. Если читатель - порекомендуй книгу коллегам,...
Читать дальше →
+1 96 2

А(9)ПиП, гифка, скидки на два цикла

Открылись продажи на Апогея пурпура и порчи ( Чертополох #9) по поводу чего на этой неделе уже выложено 5 глав и ещё одна на подходе, а ещё сегодня на весь цикл действуют скидки вплоть до 50%. К слову А(9)ПиП будет самой объёмной книгой в цикле, на всё лето история. Для автора ничего хорошего, но никак иначе к финалу (книги) было не подвести. А финал ожидается огненный ) И так же скидки до 75% сегодня действуют на цикл Приграничье (вот тут, кстати, нейро-сериал по Льду генерируют...
Читать дальше →
+638 6 975 36

Поцелуи дуэтом ( Английский блюз и французский шансон)

Поцелуи дуэтом ( Английский блюз и французский шансон) Напряглось потрясённое чувствами кроткое эго. Настороженный взгляд, ярко алый румянец, ресницы... Руки нежно скользят по спине, по изящным ключицам, Вызывая восторг, и в ответ любопытно азартное эхо. Губ пунцовый бутон откровенно готов распуститься, Полагаю… нет, просто уверен – совсем не для смеха. Что со мной происходит, что может в итоге случиться? Ты дрожишь в ожидании чуда. Лишь робость помеха. Ты так трепетна,...
Читать дальше →
+39 97 4

Бонжур, ёпта!

Сиятельствам из подворотни посвящается! Очень интересно порой бывает читать (но недолго), когда очередной попаданец век этак в 19-й да притом в представителя аристократии, выражается, как нетрезвый прапорщик, да не с крепостными, с такими же аристократами. Матерок - ладно, но... ... мужики?! Аристократам? А те как комплимент воспринимают, хотя в реальности, скорее всего, попаданец получил бы за такое как минимум словесный выговор, а скорее всего - по морде. Графини, которых не отличишь...
Читать дальше →
1 409 26

Нужен разогрев

Первые главы книги - это лишь долгое предисловие. Нужно познакомиться с персонажами, нужно понять ход мышления главной героини, узнать как устроен их мир, а после... О... Надеюсь, вы не устанете, ведь у нее и дня спокойствия не будет! Сначала мы читаем сквозь строки, затем она погружается в воспоминания в несколько предложений, а после будут целые главы с ее прошлым. Но самое главное, что эти несколько скучных глав, лишь затишье перед лавиной. И не верьте этой фразе гг! Она совершенно не...
Читать дальше →
0 67 0

Различение Синхронизация Предназначения

РАЗЛИЧЕНИЕ: СИНХРОНИЗАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Тяжелое выгорание часто рождается из скрытого когнитивного диссонанса: ты всю жизнь хотел делать одно, а прямо сейчас вынужден делать другое, чтобы выжить. Этот внутренний шум сжигает всю энергию. Фрактальная логика решает этот парадокс через сквозной резонанс: * Выдели суть: Твое предназначение — это не конкретная должность, а качество энергии. Если ты хотел быть писателем и создавать миры, но работаешь с сухими таблицами — найди общее. Суть...
Читать дальше →
-3 84 1

"Молчание" Л. Андреева: Человек перед пустотой

Я согласен с тем, что этот рассказ - глубокое философское произведение о человеческом страдании, одиночестве и духовных испытаниях. Трагедия способна разрушить привычный мир человека и заставить его усомниться в том, что раньше казалось незыблемым. И вот об этой трагедии повествуется в этом рассказе. Как вера может молчать в людях и почему человек иногда оказывается не способен найти утешение в своей вере? На мой взгляд, главный герой рассказа - молодая девушка Вера. И она, героиня этого...
Читать дальше →
+15 91 0

Комментарий к «Последнему делу майора Чистова» Е. Г. Водолазкина

История почти что зафиналивается следующим тезисом «... художественное творчество – не монолог автора, как это порой себе представляют. Это диалог с читателем – в серьёзно понятом смысле. Но в еще более глубоком (высоком?) смысле это – диалог с Кем-то бо́льшим, чем автор с его опытом и читателями». Подан он отдельным абзацем, а потому не до конца понятно: это продолжение мысли вот этого знакомства «Я познакомил Тоню с Филиппом Семеновичем Прохладой. Он вкратце изложил ей основы...
Читать дальше →
+14 102 7

Трамп разрешил антропик модели 5+ после установки защиты от злонамереных пользователей. и... ТЫКВА!

вот реально... ТЫКВА! как у золушки после полуночи: в конце июня "таки" добил набор команд для аи-помощников, которые понатыкались самостоятельно в моих браузерах, смартфонах и т.д. - ибо галлюцинации от статистической LLM/БЯМ (Большой Языковой Модели) уже "задрали" на столько, что проще набор правил каждый раз "копипастить"! и постфактум даже составился рейтинг тупизны, от микрософтовского копайлота, через хром и надразум в файерфоксе к относительно адекватному "самсунг интернет". и...
Читать дальше →
-10 105 6

Что то захотелось старый сон чуть оформленный выложить)

Я видел во сне что то сегодня. Наступала ночь, а всюду была дымка легкая, но такая, что неба не видно. И я начал всматриваться в непроглядное небо. А там силуэт слабый гигантской луны. И с моей перспективы деревья, будто окружающие луну. Я начал показывать всем "смотри", там она, там гиганская луна. Все такие "где?" А я такой – вон, блин, глаза разуйте И все начали всматриваться. А она была на все небо, и вдруг дымка рассеялась будто. Деревья были розовыми, небо насыщено синее...
Читать дальше →
+8 78 0

Полёт

Тишина ложится на равнины, Небо смотрит в зеркало озёр. Мы проходим жизни половины, Начиная вечный разговор. Камень твёрд, а ветер переменчив, Лес шумит о тайнах прошлых лет. Мир суров, но всё же он доверчив, Дарит нам холодный звёздный свет. Кто мы здесь? Случайные прохожие? Или часть великого холста? Мы на мысли древние похожие, В ком живёт земная красота. Смерть и жизнь — две стороны медали, Тень и блик на глади золотой. Мы летим в неведомые дали, Обретая истинный...
Читать дальше →
+99 157 18
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз