Обсуждения

Я человек — эталон наблюдателя

Суббота, XXI век «Всё сказано». — Андре Жид «Ничего не понято. Мы обречены». — Артур Шопенгауэр Каким-то чудным образом я вдруг обнаруживаю, что живу во времена Римской империи. До или после Рождества Христова? Наверное, после. В Византии. Рим когда-то побежал в Константинополь. А затем — в Вашингтон. Как это могло случиться, задаю я себе вопрос. После Просвещения, промышленной, индустриальной, сексуальной, информационных революций, не говоря уже о политических ревизиях и двух мировых...
Читать дальше →
+22 101 6

Что?

Иногда я задаюсь вопросом. Что...? Что происходит? Что мне нужно сделать? Особенно это происходит после главы так 9-ой. Вроде вливаешься, а кэшбека, в виде просмотров, не получаешь. Это, скорей всего, будет тавтология, т.к. был уже у меня пост про то, как я задизмотивировался, но все же. Людей мало на АТ в моём жанре? Да, мало. Технотриллер с психологией и без магии это ниша. Все ушли в непонятных мне попаданцев и бояр? Да, популярность и сказочность знакома... Логично....
Читать дальше →
+4 79 6

– У тебя на кухне можно курить?

ФРАГМЕНТ: – У тебя на кухне можно курить? – я уже стала доставать из кармана брюк потертую сигарету, лежащую там долгое время про запас. – Вообще-то я здесь не курю... – М. поднялся с места и открыл ящичек кухонной тумбы. – Что у тебя случилось? – в этот момент он повернулся ко мне и бросил в мои дрожащие руки коробок спичек. Я подожгла спичку и поднесла ко рту, держащему сигарету. Когда я закурила и бросила спички обратно М., мы снова сели за стол. М. отпил кофе и посмотрел на меня...
Читать дальше →
49 0

О кузнеце, который не заметил, как сам стал фабрикой

"С помощью сами знаете чего" Жил-был кузнец. Хороший кузнец. Он вставал затемно, раздувал горн, брал молот, и в ударах его был ритм самого времени. Он знал сталь. Он знал, при какой температуре она становится упругой, а при какой — хрупкой. Кузнеца уважали. Потому что он делал настоящее дело. Настоящими руками. Из настоящего металла. В настоящем поту. И вот пришла фабрика. Не злая, не коварная. Просто эффективная. Гидравлический пресс, штамповочный станок, конвейер. Сто ножей в час. Те...
Читать дальше →
+21 132 21

Ну такое всякое

Раз в неделю я мою наш подъезд, обитатели квартир это делают по очереди. Особенно хорошо моют алкоголица Нилка и моя соседка по площадке, Таня, молодая пенсионерка. И если вы думаете, что суетолог я, то нифига, суетолог как раз вот эта Таня. Во дворе она разбила огромную клумбу и садит цветы, и не только она, клумбистов у нас целый выводок, у каждого по кусочку вскопанной земли для утех, в каждом подъезде их живёт как минимум по штуке. Они враждуют с безответственными собачниками и...
Читать дальше →
+341 530 165

О стриптизе и ночных клубах (Сирия)

Как-то мы с моим первым гражданским начальником увидели у входа в центральный кинотеатр Дамаска — «Аш-Шам» — большую, красочную афишу. В ней говорилось, что на новогодние праздники в нём состоится показ аргентинского стриптиза. — Ты, как хочешь, а мне нельзя: я — партийный, — сказал мой шеф с некоторым сожалением. Это был ещё не закат перестройки, когда наши коммунисты, работавшие в Сирии, начали массово отказываться платить довольно обременительные партвзносы (три процента от очень высокой...
Читать дальше →
+23 91 3

Забавные "сказки" от нейросетей

Постоянно забавляет то, как отвечают нейросети по сюжетам, когда у них нет информации. Они просто придумывают ответ. Они как добродушный алкаш: наговорят много, но если прислушаться — хоть стой, хоть падай. Вопрос к нейросети: — Почему Штирлиц послал пастора Шлага в Австрию на встречу с Гитлером? Ответ : — Это сюжетный момент из культового советского многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны». Штирлиц отправляет пастора Шлага в Австрию на встречу с Гитлером, потому что Шлаг...
Читать дальше →
+24 147 4

Традиция субботних (вырезанных из книги) отрывков в воскресенье.

Поддержка флэшмоба Марики Вайд и очередного выпуска традиции субботних отрывков . Раз уж в не в положенное время, тогда и не совсем отрывок 🤓 Эта часть текста ушла из окончательной редакции первой книги цикла (На равных. Право не быть человеком), но, маленьким кусочком зашла во вторую книгу, где её обнаружил мой сын и сказал: "Ну это у тебя уже прям биопанк какой-то". Я поспешила сообщить, что конкретно эта технология существует, что подтверждается статьёй в Nature. На что он сделал...
Читать дальше →
+9 63 2

Забавные отсылки

Для меня всегда было важно качество отечественного дубляжа зарубежной продукции. Актёры у нас с этим прекрасно справляются. Я уже писал про Бёртоновскую "Алису", мне есть ещё, что сказать. Дело в том, что в дубляже приняли участие как современные, так и советские актёры. Например, Чешира в диснеевской картине в России озвучил Александр Ширвиндт. Весь прикол в том, что в советском мультсериале 1981 года "Алиса в стране чудес" Чеширского кота озвучил всё тот же Ширвиндт. Алису в мультфильме...
Читать дальше →
69 1

Кино и немцы

Когда народ понял, что ОБХСС не до Вернисажа, а многочисленные инспекции и комиссии постепенно сошли на нет, ибо с улицы Максима Койкого кое кто рявкнул на излишне активных чиновников (иностранный корреспондент написал, что в одно из первых Кооперативных кафе, проверяющие ежедневно ходили толпами пожрать на халяву и был скандал), короче наступила лепота с элементами анархии. То есть если изначально Вернисаж был воскрешенной "Бульдозерной выставкой" "Сообщества художников Битца", то теперь к...
Читать дальше →
+112 163 3

Майские скидки

Всем доброго дня. Друзья и подписчики, с майскими праздниками и просто тёплыми чудесными денечками! Вот такой закат был вчера у нас под пение вечерних птиц. Вашему вниманию майский график скидок на мои книги в самых разнообразных жанрах😁 : Три дня с 2 мая Пять сердец Сопряжения-1 (фантастика, боевая фантастика, академка, сплоченная команда) - 30 процентов Три дня с 3 мая Бригада Д. Сезоны 1 и 2 (литсериал, темное фэнтези, триллер, ужасы, городское фэнтези, команда...
Читать дальше →
104 4

О самом честном читателе

Самый лучший мой читатель – моя внучка. Когда она просит снова и снова прочитать ей сказки, которые я писала для неё – это лучшая награда. И самая искренняя обратная связь. Сейчас я сменила жанр, пишу взрослую прозу. Но в перерывах всё равно пополняю копилку детских сказок. И думаю, что лучшие сцены во «взрослых» книгах получаются там, где я перестаю умничать и просто рассказываю историю – как внучке перед сном. Получается или нет? Внучка подрастёт – расскажет)))
Читать дальше →
+23 72 4

Балахна: соль, расшивы и кружева

Балахна – крупный промышленный город на берегу Волги, совсем рядом с Нижним. Как многие города области , он имеет давнюю и временами бурную историю. Документально Балахна существует с 1404 г, но предполагают, что она гораздо старше. Своим существованием и процветанием город обязан богатым природным месторождениям соли. В средние века это было все равно, что золотые прииски, - тогда только с помощью соли можно было консервировать продукты, и она была необходима в любом хозяйстве. Поселение...
Читать дальше →
+60 150 6

Рассказ Роланда

Всем привет! С лета прошлого года я потихоньку пишу сказку в стихах "Кольцо с рубином" . Иногда приходят в голову мысли, зачем я вообще этим занимаюсь? В тексте много глагольных рифм, я пытаюсь от них уходить, но мастерства не хватает. Глаголы - это действие, они создают динамику и двигают сюжет. Но они не делают текст красивее. Перечитывая уже написанные ранее главы, я, мягко говоря, понимаю, что есть у чему стремиться. В длинных историях приходится одновременно передавать настроение...
Читать дальше →
+81 97 6

Обычная жизнь, необычных... людей? Часть 9

МАНТИКОРА! Как много в этом слове! Что о них говорят нам интернеты? а вот что: Мантикора — мифическое существо с телом льва, человеческим лицом и хвостом скорпиона, обитающее в древних легендах и современной культуре (фэнтези, игры). Это невероятно опасный хищник с тремя рядами зубов, который поет сладкую песню, убивает хвостом-жалом и олицетворяет жестокость. Немного подробнее: Лев с человеческой головой, иногда с крыльями или шипами, стреляющими как стрелы. ...
Читать дальше →
+40 94 10

Я в шоке!

Вопрос к писателям и авторам: представьте, Вы сидите и пишите по заранее составленному Вами сюжету, и Вы уже знаете, что будет дальше и хотите побыстрее дойти до сочных и интригующих моментов. Потом делаете перерыв или уходите на обед (перекус), и затем... БАЦ! В Вашей головушке появляется сцена, плотно влезающая в основной план сюжета, без которой ну никак нельзя! В моём случае это диалоги, душевные драматические моменты и психология персонажей. Раньше я не заморачивалась с этим и писала...
Читать дальше →
+209 396 69

Техника писания

Хочу поговорить о технике написательства художественных текстов. Точнее, техниках. Я бы сравнила одну из них с вязанием, а другую - с шитьем. Мне так проще сравнивать, потому что сама и вяжу, и шью. Итак, техника шитья в писательстве. Это когда составляешь подробный план, что и как должно быть. Потом - пишешь по этому плану, начерно, набросками. Потом - начинается детальная проработка, потом - правка, отшлифовка написанного. Очень похоже на шитье, с его стадиями раскроя, наметки, подгонки по...
Читать дальше →
+169 258 79

эссе про дельфинов

добавил небольшое эссе про дельфинов Дельфины, люди, БЭКи и мазут . Пару дней назад у меня на улице спросили, как пройти в библиотеку (не надо ржать, это был не Вицин с тряпкой, пропитанной хлороформом в руках). Двое парней, явно не местных, один вообще был похож на…в общем, не типичное для керчан многоводное лицо. В общем я их проводил к библиотеке, попутно устроив небольшую экскурсию, благо у нас в центре города различных памятников и исторических мест как фантиков у дурака. ...
Читать дальше →
+93 215 9
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз