Обсуждения

100!

Благодарю всех читателей, кто не поленился поставить лайк "Бледному Владыке". Видеть столько отзывов, часов прочтений и лайков очень и очень приятно! Не останавливаемся, завтра утром, как всегда, ожидайте новую главу. Ну, а всех остальных приглашаю погрузиться во тьму Халлоунестовских пещер и попробовать спасти мир от самовлюблённой божественной моли: https://author.today/work/580726
Читать дальше →
132 3

Выложена девятая глава книги "Безумный карнавал"

Сегодня, 3 мая 2026 г., выложена девятая глава книги "Безумный карнавал", третьего тома цикла "Канатоходец", пишущегося по циклу фэнтези-песен Мартиэль, моей супруги. Кейсав обучает Лори чародейству, но сталкивается с необразованностью нового ученика и понимает, что без знания обычной и высшей математики тому никуда. Они отправляются в город Келадан, где сталкиваются с ученым чародеем мэтром Наорином, который помогает кое-что обнаружить. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. ...
Читать дальше →
594 2

Как без плашки сразу отличить ИИ книга или не ИИ

Осторожно, дружеский стёб! Прочитал очередной пост от Игоря Чиркунова, вновь поглумившегося над проблемой ИИ, и знаете, вынес для себя отличный способ отличить ИИ произведения от не ИИ, даже не читая первую главу... По цене! Всё, что выше 200+ -- порождение сумеречного разума мастера художественного слова. Ну, а всё, что ниже... Я кожаный ИИ, представляете?! Пойти цены поменять, что ли? Или уже поздно? А тем временем весна продолжается...
Читать дальше →
+78 306 34

«Эхо мертвого города»

Всем привет. На связи Дмитрий Черный Ворон и Наталья Тудаль. У нас родился второй ребенок – «Эхо мертвого города». С чего все началось Все началось с гипотезы. Странной, маргинальной, но невероятно завораживающей. Однажды вечером мы обсуждали альтернативную историю, не ту, что пишут в учебниках, а ту, что живет на задворках науки, в исследовательских статьях отархистов и энтузиастов-реконструкторов. Речь зашла о так называемой «эфирной цивилизации» XIX века. О том, что, согласно...
Читать дальше →
79 0

Олимпиада-да-да

Я не про спортивные соревнования, которые раз в 4 года бывают, а про ежегодные школьные дела - сначала там внутри учебного заведения боролись за лидерство, потом в районе, ну и кто уж заслужил, тот в область и выше отправлялся. Итак, что у меня там было с олимпиадами... 4 класс - 1 место по математике в районе (школу уж оставим за скобками)... вспоминается, что одну задачу их трех предложенных, что-то там с переливаниями из стаканов в стакан, я осилить не смог, мне помог сосед, и самое...
Читать дальше →
+204 925 23

Аспид, шрамы на асфальте.

Глава 1. «День, когда боль утратила смысл» Люди боятся темноты не потому, что она прячет монстров. Они боятся, что монстры окажутся реальнее, чем они думали. Но самый сильный ужас приходит тогда, когда монстр — это всего лишь маленький мальчик, тело которого не умеет чувствовать боль. Детский центр «Sunny Valley» считался одним из самых безопасных мест в тихом пригороде Чикаго. Родители оставляли там детей, спокойно уезжая в свои офисы, даже не думая о плохом. Но в то хмурое утро 12...
Читать дальше →
37 0

Эксперименты продолжаются!

Всем привет! Это продолжение вчерашнего безумия! Начало положено Марией Берестовой вот тут: https://author.today/post/839877?c=40531859&th=40531859 Так мне понравилась эта игрушечка! Вот вариант для " Сердца " - с обложкой от Даши ))) И немного красоты для моего текущего проекта " Биас " Как вам? Всем бобра!
Читать дальше →
+215 264 40

Трагедия «Кап Аркона», или как наши «союзники» убивали советских военнопленных

Наткнулся на крайне интересную истории и решил осветить в блоге. Скоро очередной день Победы, который со слезами на глазах. Вот о последних. В мая 1945 года, когда до капитуляции Германии оставались считанные дни, наши британские тогда еще союзники совершили акт агрессии, который стоил жизни тысячам советских военнопленных.В этот день британские ВВС расстреляли в Любекской бухте три немецких транспорта, бывших плавучими тюрьмами: лайнер «Кап Аркона», а также грузовые суда «Тильбек» и...
Читать дальше →
+264 928 28

Ласточки из стали 5, главы 20-21

Прямой бой не так страшен, как тени в тылу. Ядовитая дымка после каждого взрыва, после каждого выстрела сливается в плотный туман загадок, где проявляются секреты, о которых Лориэль предпочла бы не знать. Ей ничего не остается, как идти вперед к своей цели. А наградой... "Нас ли пугать работой?" Ссылка: https://author.today/work/583479 Размещены главы 20-21 (из 42) Персонажи плакали, рыдали, умоляли, но автора было не остановить! Вот я и добрался до половины книги....
Читать дальше →
114 0

Рецензия на роман «Магнолия в объятиях тумана 2»

Вторая книга кардинально отличается по наполнению. Если «Магнолия в объятиях тумана. Книга 1» была посвящена отношениям между Лилиен и Туаном, то вторая приятно удивила динамичным сюжетом, где приключения выходят на первый план. Начало второго тома ввело меня в полную растерянность, и дело не в том, что он хуже написан! Стиль остаётся всё таким же сочным, ярким, с славянским уклоном. Проблема в том, что я совершенно не помню ведьму пустоши. Какая‑то она невзрачная получилась — легко вылетает...
Читать дальше →
+32 67 2

Добавлено изображение Архива в 1 главе.

Всем привет! Нарисовал вчера Архив — то самое здание, в котором работает Мерик. С файлом возникли небольшие проблемы: сохранялся не так, как я задумывал, но сегодня всё исправил. Как уже написал в названии, иллюстрацию добавил в первую главу, а также в раздел «Дополнительное». Здание рисовал в первый раз, но получилось именно так, как я себе его представлял. Такие рисунки и зарисовки я планировал делать с самого начала — на мой взгляд, так гораздо интереснее. Если у вас есть...
Читать дальше →
0 45 0

Цена одного “всегда”

Иногда одно “всегда” звучит как обещание. А иногда — как выбор, после которого уже нельзя отступить. — Я хочу быть с тобой всегда. Он не сказал это легко. И не сказал это красиво. Он сказал это так, как говорят вещи, за которыми стоит действие. Потому что есть люди, которые не умеют любить “на время”. И если они говорят “всегда” — это значит, что они действительно будут делать всё, чтобы удержать это “всегда” в реальности. Даже если обстоятельства будут против....
Читать дальше →
61 0

выживание на острове

Посоветуйте мне свои книги или книги современных самиздат-авторов про выживание на необитаемом острове! Благодарю. Возможно, что-то из этого прочитаю. Платное можно советовать, но я начну с бесплатных.
Читать дальше →
0 64 0

Кто любит собачек? Да еще и со скидкой 50%!!!

— Ну что, — присев, обратился я к Инди, — что ты ведешь себя как собака? Ты же не пес! Да? Кто ты? Золотой шарик подкатился ко мне и стал крутиться, полируя мой тапок. — Похоже, похоже. Но знай, собаки так не выглядят, — я усмехнулся и по автомату погладил его, как собаку. Он откатился немного, постоял, словно задумался, и укатился в комнату. Макс тем временем пришел в себя и стал делать себе чай. — Что ты об этом всем думаешь? — спросил я его. — Даже не знаю, Ген. Радоваться...
Читать дальше →
+193 275 10

Вот и прошел день рождение.

Всех приветствую, у меня сегодня был день рождение. Теперь мне 18. А теперь к темекоторая вам более интересна. Уже есть одна глава по шуту богов(после того как выложу 7 главу, возможно глав очень долго не будет). Пока собираюсь выкладывать главы по проищведениям не связаных с СК. Всем хорошего дня/вечера!
Читать дальше →
+7 79 6

В рамках воскресного оффтопа

Воскресенье - день сонный. Народ даже уже не шашлычит, да и ИИ, который скоро всех зохавает, тоже обсуждают слабо... Повозились чуток на даче. Освоил измельчитель веток - классная штука, оказывается, гора веток, скопившаяся за три года, за час превратилась в мешок щепы :) А ещё я в очередной раз закупился на авито - как водится, по бросовым ценам. За выходные собрался вот этот джипчик: Правда, с учётом того, что он мне достался за 250 рэ, это всё. Ни фар, ни сидений, ни...
Читать дальше →
+150 358 25

Пора давать ответ

Чую, пришла пора давать ответ на поставленный вчера вопрос . Итак... барабанная дробь... ответ - 42! Конечно, это была шутка. Вообще же эксперимент я проводил одновременно на двух площадках - Пикабу и АвторТудей. На Пикабу, где есть интерфейс опроса, которого так не хватает на АТ, мнения распределились следующим образом: Рассказ про котика: Нейросеть 23,97% (29) Живой человек 26,45% (32) Написано человеком, а после стилизовано нейросетью под прозу XIX века 49,59% (60) Т.е. абсолютное...
Читать дальше →
+60 325 10

Второй акт, интрелюдии и мелочи.

Всем здравствуйте, я снова тут. Есть пара новостей, относительно плохая и хорошая. Начнём с первой. Итак, случился небольшой казус. Главы я публикую, а вот про интерлюдии совсем забыл. Так что интерлюдии после 5 и 10 глав уже загружены и опубликованы, а сегодня, после публикации 11, 12 и 13 глав будет опубликована ещё и интерлюдия после 13 главы. Однако, из-за этого, завтра я не буду публиковать три главы. Такое, так сказать, самонаказание. Извините, больше такого не повторится. Теперь к...
Читать дальше →
+2 52 0

Показательная разница.

Как известно, Ильич возвестил: "Мы пойдём другим путём!" И, недолго думая, организовал Союз борьбы за освобождение рабочего класса. Союз этот стал объединять другие подобные ячейки, имея целью ни много ни мало, свержение самодержавия. Деятельные участники этой организации печатали листовки, организовывали стачки, и, наконец, стали выпускать нелегальную газету. Полиция не дремала и прихватила печатников через месяц после начала деятельности. И Ильич оказался в приснопамятных "Крестах". Что...
Читать дальше →
+58 186 12
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз