Обсуждения

Цикл "Навьи сказы" пополнился новым рассказом

У меня хорошая новость для всех любителей рассказов про недоведьмака Митю, домового Прокопыча и кота Тимофея. Весна в этом году с переподвыподвертом выдалась и засыпала деревеньку снегом аккурат под русалью неделю. Об остальном можно прочесть в новом рассказе: https://author.today/work/586808
Читать дальше →
171 5

Рецензия на роман «Снег в апреле»

С удовольствием вернулась в уже полюбившуюся мне атмосферу Империи, с его островами, знакомых героев и здешних устоев. Вот с последними я категорически не согласна и готова первая выходить на митинг. Как можно так относиться к другим людям и ущемлять их права? Рабства не должно быть, но даже если и есть, то человека видно по его поступкам и отношению к другим. Статус Инго обесценивает тебя как личность в глазах других и это не правильно. История Фэн и всего пережитого ею трогает до глубины...
Читать дальше →
+40 51 2

Пустота, спасибо.

Выкладывать главу, когда внутри пусто — отдельный вид искусства. Но принцип никто не отменял. Перегорание, привет. Давно не виделись. Хороших выходных, если они вообще хорошие.
Читать дальше →
+3 44 0

Культ успеха и красивых картинок

Это дуракам везёт, а мы с вами работаем. Я не верю ни в один пост об успешном успехе, где мои ровесники улыбаются во все свои виниры и вещают, что нужно просто изменить мышление. Я верю, что мои ровесники чувствуют, что так и не смогли преуспеть на работе. Многие до сих пор перебиваются случайными заработками. У них не получается построить крепкие отношения. Мои ровесники чувствуют репродуктивное давление, выгорание и тревожность. Они знают, что никогда самостоятельно не накопят на свою...
Читать дальше →
+3 60 1

Обложка для третьей части «Властелин колёс 3: Битва Гигачадов!

Есть у кого идеи ребята, через какой ИИ можно качественно изменить данное фото для моей обложки в третьей части книги, которую я буду писать в следующем месяце. Так как я решил взять для себя правило, каждый месяц писать по одной прозе связанной с юмором в жанре пародий. Интересно ваше мнение.
Читать дальше →
47 2

Профдеформация

Бар. Полночь. За стойкой — я. Наливаю виски себе и невидимому собеседнику. Мне надоело говорить с теми, кто не понимает ритма. С теми, кто не видит красоты в грязи и не слышит музыки в паузах. Может у кого-то тоже бывают такие проблемы? Можем обсудить.
Читать дальше →
+2 61 0

Прощай, вдохновение?

Важный вопрос, не бросайте тапками) Где-то читала что во время приема антидепрессантов, пропадает вдохновение. Мысли исчезают, воображение тоже, и становится тише. Тогда возникает вопрос, влияет ли это на творчество? У меня и без того сейчас такая каша в голове, что вторая книга дается с большим трудом. Вернее ее середина, так как всё не так и всё не то. А с тем, что доктор прописал, боюсь станет и того хуже. Ведь тогда, ты будешь жить "здесь и сейчас", в реальности, а не в выдуманном мире,...
Читать дальше →
+17 111 21

Думаете , шахматы -это мирное и увлекательное занятие?

Увлекательное- да, но вот насколько мирное? Во дворце первого министра короля Испании в конеце 16 века живут два мальчика. Один- принц, племянник короля, законный сын. Другой- просто "Матео". Без имени, без положения. Просто крестник хозяина дворца. У него есть тайна, но тайна на то и тайна, что о ней никто не знает. И что будет, если сын принца и крестник принца сядут играть в шахматы? История сложных отношений Матео и Федерико- здесь. https://author.today/work/587151
Читать дальше →
208 26

А так можно?

Я не знаю, можно обращаться с такой просьбой, но рискну. Я хочу найти единомышленницу, чтобы вместе написать книгу. Любовный роман, но в духе написанных мной ранее книг. Можно про матриархат, можно про рабство, про подчиненную роль мужчины.
Читать дальше →
+7 92 2

В поддержку флешмоба Максима Скворцова

Я благодарен судьбе и Автор Тудей, за то, что на просторах его я повстречал удивительного человека, Максима Скворцова, ставшего моим другом и соавтором. Максим, несмотря на тяжелейшие жизненные обстоятельства, не сломался, продолжает творить сам и вдохновлять других. Друзья, я призываю всех поддержать его флешмоб " Почитаем друг у друга? " В поддержку флешмоба я публикую рассказ "Риск в пределах допустимого" https://author.today/work/587139
Читать дальше →
+43 128 13

Рецензия на сборник рассказов «Пустой протокол. Мир. Тёмного Властилина. Квест»

Я, в некотором роде, причастен к созданию этой истории. Не соавторством, это был мой (Подземелье и драконы) конкурс. Альбина, в числе прочих участников его проходила. Хотя, я был доволен, что авторы участвуют, но я был недоволен их игрой🤣 Почему я был недоволен? Потому что смысл мероприятия был в юморе, а мне было не смешно. Позже выяснилось, что многим смешно, то что мне, совершенно нет, но я уже позже это понял. К сюжету, он не сложный, обычный лабиринт с препятствиями. Эти препятствия...
Читать дальше →
+78 143 17

Инструменты не убивают искусство (или почему я за ИИ)

Приветствую, Класс. В комментариях ко мне прилетело: «Принимайте таблетки». За что? За то, что я использую нейросети. Ладно, не будем о грустном. Давайте лучше подумаем: что такое ИИ для творчества — угроза или естественный этап развития? 🧙‍♂️ Охота на ведьм 2.0 Сейчас многие паникуют. Говорят: «ИИ убьёт писателей», «Нейросеть всё сделает за нас». Это напоминает мне охоту на ведьм . Пятьсот лет назад люди боялись новых знаний. Теперь боятся новых инструментов. Но страх — плохой...
Читать дальше →
-19 163 37

Рецензия на роман «Снег в апреле»

Снег в Эта книга расскажет нам историю о двух людях. У них нет ничего общего, но когда судьба свела их, они прекрасно дополняют друг друга. Бришар Велон - начальник Третьей тайной службы Кегара, троюродный брат императора, симпатичный мужчина пятидесяти четырёх лет, который выглядит максимум на тридцать пять. Его жизнь была полностью посвящена службе на благо империи. Он давно смирился с мыслью, что останется одинок, что у него не будет не жены ни детей. Но, как говорится, не зарекайся,...
Читать дальше →
+40 163 2

Ваш ИИ тоже так думает? Угадайте первую фразу монолога Сида!

Каждый день мы задаём нейросетям вопросы. Просим написать код, проверить текст, найти ошибку. И Сид, который молчал почти две главы, решил завтра заговорить — и его слова изменят всё. Важный момент: монолог Сида —н е генерация ИИ. Это текст, написанный мной, автором, в рамках художественного замысла. Сид — персонаж романа «Me, БАЙТ & АЙТ», и его голос — часть истории о симбиоте, который учится чувствовать. Ваша задача: до публикации угадайте, с какой фразы начнётся монолог Сида! ...
Читать дальше →
+4 81 2

Бренность бытия

Тема бренности бытия — это философское осознание смертности, временности жизни и подверженности всего сущего разрушению . Она подчеркивает хрупкость человека перед лицом вечности, часто вызывая размышления о смысле жизни. Тема эта широко представлена в поэзии, не прошел мимо нее и я. Об этом мои новые стихи... * * * Приснился терем, где бушует пир Под куполом, что звёздами украшен, Где гости пьют хмельное из кратир, И веселятся, и вкушают брашен, Витийствуют, не зная берегов, ...
Читать дальше →
+65 146 9

Звёздные дороги и вокзалы, а также культурная миссия Камасутры.

На днях наткнулся в Яндекс Дзене на статью, где обсуждалась советская фантастика. Статья довольно старая уже год или два назад. И в одном из комментарий читаю, что-то вроде такого:"Не хотела бы я жить в мире Ефремова. Там нормальных людей нет - одни статуи!" Конечно автор коммента не права. Если бы всё было так, как она написала, то книги Ефремова быстро бы ушли в небытиё. Однако прошло полвека, как умер автор "Туманности Андромеды" и "Часа быка", а мы вновь и вновь обсуждаем его книги. И...
Читать дальше →
+15 108 13

Знакомство с героями новой книги: Сантина и Кьяра

Ещё персоналии из « Холодного блюда ». Ред просто не мог не увлечься такой дерзкой красоткой, как Сантина. Судьба этой южанки в общем-то незавидная: решив пойти по пути наименьшего сопротивления и выторговать себе красивую жизнь за смазливую мордашку, она оказалась в золотой клетке. Бежать теперь некуда (да и не хочет она отказываться от всех плюшек), а единственной отдушиной стала Кьяра, её дочка от влиятельного покровителя. И Реду предстоит решать, что делать с ними обеими… А...
Читать дальше →
109 2

Авторская заметка о книге Прогрессор По Призыву Павла Купера и о смыслах в ней:

Я даже не знаю куда это разместить, размышления о собственном произведении, назвать это рецензией странно - что это? Итак, я хочу поговорить о своей книге «Прогрессор По Призыву», которую я недавно начал выкладывать на https://author.today/work/579728. Начну с базового вопроса: о чём эта книга? Как ни странно, это прежде всего книга о людях, но людях разных. В центре повествования персонажи разного интеллектуального, эмоционального, технологического уровня и с разными моральными устоями....
Читать дальше →
+37 128 3

Какой сигнал Голливуд посылает белому дому через сериал ночной агент

30 апреля — по 1 мая. Посмотрел 1 сезон сериала «Ночной агент» от компании Netflix. Первое, на что я обратил внимание, — это поразительное сходство американского актёра Гэбриеля Бассо. Если вы найдёте молодые фото Мэтта Дэймона, прям одно лицо с ним. Ещё меня поразило, что первая серия сезона воспринимается лично для меня как целый полнометражный фильм, потому что там столько всего происходит, что просто диву даёшься. Хотя идёт по времени 56 минут, 6 из которых — титры, но...
Читать дальше →
+13 76 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз