Обсуждения

Грибница в горшке у диффенбахии

У меня есть несколько здоровых, больше полутора метров в высоту, диффенбахий. Стоят на полу в большой комнате, недалеко от балкона. В одной из них, вот уже который год, летом... заводятся грибы. Живут недолго, сутки. Потом помирают. Через какое-то время - прорастают новые. Что это может быть, люди? Кто сталкивался с чем-то похожим? P. S. Грибы офигенно пахнут.
Читать дальше →
+123 198 44

Помогите выбрать обложку. Снова

Да, я уже поднимал этот вопрос не далее как вчера , однако реакция на вчерашний минималистичный дизайн в целом показала, что всё надо переделывать. 😒 Поэтому сорри за фальшстарт, сегодня вторая попытка. То есть, я, конечно, доработал и старый вариант, но, скорее, из чувства долга. Обложка должна "привлекать и продавать", как верно заметил Svarog, тем более что я хочу на этой книжке протестить советы по продвижению от Эксмо и мне как раз надо как минимум привлекать. Поэтому я воскурил...
Читать дальше →
+52 178 29

Зачем Герасим утопил свою Муму?

А не таким уж безобидным оказалось это слово «зачем». От него и до ересей недалече. Всегда удивляло меня, что итальянцы не различают в речи «почему» и «для чего». А чего нет в языке, того, говорят, нет и в мышлении. Мысль не универсальная, но трендово верная. И тут вспомнил я, что в русском мы делаем ровно то же самое: с медвежьей помощью слова «зачем». Которое совокупляет в себе вопрос цели «для чего» и вопрос причины «почему», выдавая на выходе некий двуликий анус. Вот, скажем, когда...
Читать дальше →
+20 98 5

Рецензия на роман «Я вернулась, чтобы сжечь его дом»

Ещё одна книга из литмоба «Шанс исправить прошлое», очаровательная история в антураже фэнтезийного Китая — Сторбаш Н.В., «Я вернулась, чтобы сжечь его дом». Он — сын министра, один из самых завидных женихов Поднебесной. Его называют Белым принцем, и все девушки вздыхают по нему. Все, кроме меня. Потому что я уже была его женой. Я знаю, что скрывается за его безмятежной улыбкой, и готова на всё, лишь бы избежать этого брака во второй раз. Но почему отец вновь хочет выдать меня за него?...
Читать дальше →
+203 385 16

А давно мы песенок японских не пели

(Написано в период особенно активного фанатения по эпохе Сэнгоку. Исполняется от лица Тоётоми Хидэёши) На смерть тайко И Ода явился из ада, В поход приказал собираться, Ведь ад завоевывать надо, А я здесь посмел задержаться. Подумаешь, демоны-они, Мне эта привычна работа. Кому – безрассудство погони, А мне – упоенье расчета. Мы славно в аду погуляем, И ад нам покажется раем. А там подоспеет Маэда. И нашею будет победа. Уходим мы, старые звери, Эпоха захлопнула двери. ...
Читать дальше →
+46 134 2

В который раз

В который раз – человекоподобные роботы, пришельцы, вечная жизнь – но персонажи все пытаются обсудить какую-нибудь из заповедей и, кажется, не в курсе, что пару раз это уже делалось. Хотя – заповеди – это уже хорошо, чаще – всего-то границы приличия. Всегда забавляло, что такие мелочи, как телепортация, перенос сознания, освоение космоса – как бы ничего и не должны поменять. Противостояние с ИИ никак не выйдет за рамки Терминатора, а тот ведь тоже не был чем-то новым-незнакомым....
Читать дальше →
+27 102 7

Опубликовал третью главу

Опубликовал третью главу нового романа « На дальней окраине Млечного пути » и подал заявку на конкурс «Место действия — Космос». Теперь ждем ответ модератора. Буду продолжать выкладку новых глав. Какого-то графика не обещаю, просто по мере готовности. В любом случае роман будет выложен полностью, не позже конца ноября, надеюсь, что раньше. Приглашаю читать, пока халява.
Читать дальше →
184 7

Навигатор Миров ( «Как викинг в христианский рай попал»)

🪓Говорят, у судьбы всё чётко: маршрут проложен, повороты расписаны, пробки учтены. Но у кого-то, кажется, стоит навигатор из старого такси, который спокойно говорит «через 200 метров поверните направо», а потом ведёт тебя… ну в лучшем случае в лес. В итоге всё равно куда-то приезжаешь. Стоишь, смотришь вокруг и пытаешься понять: это вообще конечная остановка или просто система обновляется? ༒════════════════༒༒════════════════༒ У сияющих ворот Рая стоял здоровенный, покрытый шрамами...
Читать дальше →
+27 71 0

Субботняя тренировка... смехом!

В выходные на тренировки ходят только о-очень сознательные граждане. Тем более в такую жару. Хотя, как вариант, в фитнес-залах ведь всегда работает кондиционер, а дома не всегда он есть))) И все же. Всем несознательным предлагаю качать пресс смехом! Небольшая тренировочка с утра на тему летних деньков и женского совершенства 😎
Читать дальше →
+71 123 14

У Артура началась движуха

Приветствую всех, уважаемые коллеги по цеху!😎 Давно мне уже советовали здесь подключить награды к книгам, я даже подавал заявку, но потом дело застопорилось, я находился в раздумьях. И вот, вчера решил возобновить этот процесс. Мне одобрили награды, я заполнил анкету и отправил на проверку. Теперь жду. Просто не совсем понимаю, что это в принципе дает и зачем оно мне🧐😅 Что думаете по этому поводу? Подключены ли у вас награды и какой, собственно, с этого профит помимо получения...
Читать дальше →
+84 192 33

такие вот дела ...

Хочу с вами поделиться планами на ближайшие несколько лет по поводу того, что будет написано хоть когда-нибудь. Во-первых, конечно же, «Пепел черно-белых истин» — это самая пока что большая написанная мною история/книга (все остальные находятся в зачатке идеи, исключая одну). «Пока цветет папоротник» — камерное славик-фэнтези про принятие и травму отверженного (подразумеваемый конфликт «человек — общество») и путешествие во времени с огромным флером в фолк и традиции Руси 13-15 веков. ...
Читать дальше →
0 51 0

Победа и Шекспир

Доброго дня, друзья. Победа публикуется , очередная глава на сайте. ***************************************************************************** А у нас еще одна премьера - и это Шекспир, три сонета соединенные в песню И еще и переведенные на русский. Адаптационный перевод Нейросети и моя финальная редакция. ****************************************************************** И мой промт на стилистике Би-2 И вот что получилось Это Шекспир, который поется, как и вся...
Читать дальше →
+34 92 0

Офисное рабство

(Russian Rap) Я на работе заполняю бумаги, покрываясь потом, Чтобы никто никогда не узнал о том, Что от работы моей никакой пользы нет, И зря моя фирма расходует свет и трафик интернета. Нас называют «юридическим лицом», А начальник наш по сути является подлецом, Но фотка его есть в нашем городе на доске почета, И фотка его жены висит там же за что-то. Ну понятно, ведь рука руку тщательно моет, И все петухи всегда хвалят своих кукушек. С ними, конечно, связываться не стоит, Они от денег и...
Читать дальше →
+54 97 23

Шторм

Всем морской привет с Балтики! У нас второй день настоящий шторм. То ветер, то дождь. То все вместе. А на остановках полно людей со злыми лицами. Злятся они не только и не столько на погоду. Судя по их взглядам, злятся люди на автомобилистов, проезжающих мимо. У них у всех в глазах немой вопрос: «Где ты, сволочь такая, раздобыл бензин, раз раскатываешь тут мимо нас?» Я пока на остановках не стою. У меня в гараже нашлась канистра с 92-м полная. Для генератора приготовлена была — вдруг свет...
Читать дальше →
59 0

Штурм японского замка. У кого шансов больше?

Всем привет! Эта статья относится в большей степени к главе про город Алых. До того, как я наткнулась на информацию о руинах круглой крепости и приняла её за рабочий вариант, К'Туну предстояло взять город-крепость штурмом, а для этого следовало прописать, что ожидало войска внутри. И внезапно я наткнулась на большущую статью про особенности осады японских замков. Она оказалась такой интересной и так хорошо написанной, что в неё непременно следует заглянуть)) Даже, если автор в чём-то...
Читать дальше →
+88 136 14

Как я на Пикабу зарегался

Решил я короче продвигать своё творчество через Пикабу. Зарегался, написал пост с невероятно добрыми намереньями ииии... Спустя ровно минуту и тридцать секунд, меня уже послали нааааааа лужайку конечно же, да и не один раз - а сразу три раза! Мне сказали что мол юмор там такой, но всё же на фоне невероятно добрых людей на АТ, я уже успел прикурнуть. Надеюсь у меня получиться выжить на Пикабу)
Читать дальше →
+65 190 45

Постапокалипсис и проблема современных женщин/девушек

Друзья, хочу вас порадовать - моя книга про ядреную войну постапокалипсис "Эхо благих намерений" выйдет в агусте . Следите за новостями - я придумал для вас сюрприз, и не один. А теперь к небольшому рассуждению Большинство женщин/девушек думает что есть рыцарь на белом коне который за ними обязательно приедет. А по факту - женщина сама должна взять коня, накормить его, запрячь, еще и вдохновить рыцаря взобраться на коня. А выглядеть это все должно как будто рыцарь сам всего этого...
Читать дальше →
+13 96 7

Фанфик по Гарри Поттеру

Клянусь магией! Аннотация: Попаданец в Гарри Поттера, чтобы не спалиться, решает максимально выделиться в чём-то одном, и тогда на все остальные странности его поведения перестанут обращать внимание. Например, публично поругаться с Дамблдором. Поругаться-то он поругался, но в результате получилось не совсем то, что планировалось. Неожиданно, можно сказать случайно написал фанфик по Гарри Поттеру. На самом деле изначально я планировал только запись у себя в блоге под рубрикой: Обложки...
Читать дальше →
+71 257 19
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз