Обсуждения

Первые шаги

Всем привет! Наконец я дорос до ведения блога и возможности поделиться чем-то. Меня зовут Егор Титов и мне тридцать лет. Пишу давно, но в основном в стол. Что-то пытался выкладывать через Ридеро под псевдонимом, но это скорее была отчаянная попытка сделать "хоть что-то". Здесь я планирую заиметь свой уголок, писать рассказы и стихи, вести блог на тему литературы, своих вопросов, идей и переживаний. В большей степени есть желание познакомиться с другими авторами и читателями, так как...
Читать дальше →
+6 61 1

Тренировка в доспехах

Выходные прошли жарко, теперь время отдыхать от выходных 🙂 Мы время зря терять не стали и построили большую тренировку. Коротко про этот процесс. Главное правило таково: побеждает та команда, бойцы которой остались на ногах. Разрешен полный контакт и все удары (разумеется, кроме самых нежных зон). Что касается оружия — это всё аналоги средневекового снаряжения. Отличия в том, что оно гуманизированное, то есть не заточено. Иногда случается такое: в доспехах начинается что-то вроде...
Читать дальше →
+78 182 53

ВнеАТшное чтение

У дорогого сердцу Ивана Алексеевича Бунина есть рассказ Солнечный удар С одной стороны сюжет прямой и понятный, но писательский стиль Бунина и его личная история, оставляет полигон недосказанности. Предлагаю завтра обменяться мнениями. Задача: к завтрашнему обмену напишите самое очевидное и самое не очевидное объяснение, что же произошло в рассказе. Чтение займёт не больше 10 минут.
Читать дальше →
+76 137 5

Волновая функция

Моё уважение и приветствие. Бросаемся в последний месяц весны, и хочу немного поговорить о весьма интересной концепции. Ядро квантового мира. В макромире подброшенная монетка упадёт на орёл, решку и с небольшой вероятностью на гурта, однако пока она летит, сложно предсказать результат, только если не использовать хитрости. И это суперпозиция монетки. Конечно, при использовании супер-камер и мощных компьютеров вывести результат возможно с хорошей вероятностью. Всё не так в микромире. ...
Читать дальше →
+237 327 87

Эксперименты с Chat GPT image 2, часть 3

Доброго всем утра😇 OpenAI не перестает вдохновлять, подготавливая для всех пользователей готовые мини-промты🤗 А я, в свою очередь, хотела бы показать их вам! Сегодня подопытными летучими мышками стали Мира, Лиа и...ой, а вы ее не знаете. Познакомьтесь, Сильфиетта! Для друзей Сильфи, и вы ее тоже так зовите😇 Первый промт: Стикеры Chibi Как по мне, получилось максимально классно! хоть сейчас нарезай и загружай в телеграмм и прочие мессенджеры, 10/10 (А Сильфи генератор вообще два...
Читать дальше →
+95 182 31

Не хотите смеяться, дак и не смейтесь

"Зависть — это ненависть". Чёрная зависть — это чёрная ненависть. А белая зависть? Белая ненависть. Поэтичная вещица. Фадя Шляпин копал ямку под яблоньку. И наткнулся на твёрдое. Фадя обрадовался. Подумал, что это Венера Милосская. Или её сестра Мила Венерская... Но это была банка с запиской. "Не копай здесь. А то плохо будет. Хозяйка этой медной горы Клава"...Тьфу. Ну вот чего ему теперь делать. Рудик Совков купался в прудике. А русалка Анна Ручейкова наблюдала за ним из камышей. Но не...
Читать дальше →
+192 267 38

Разбор полетов Дверь в Демонов

Часть 2. Глава 2. КАК СЕРЕБРЯНАЯ КОРОЛЕВА РОССИЮ "СПАСАЛА" Или "Хроники проваленного захвата власти" Итак, встречайте грандиозное турне Серебряной Королевы, Элмы Фрей в России, которое должно было стать триумфальным шествием захвата, а превратилось в остросюжетную комедию, с привкусом политического триллера. Всё начинается с пафосного приземления на личном серебристом лайнере, где вместо красной дорожки и восторженной толпы мутантов, встречает лишь бодрый наряд полиции,...
Читать дальше →
+83 141 29

И артиллерия!

Ну и парочку артиллерийско-инженерных эльфиек тоже одарим вниманием :) Чуточку улучшил исходный арт. Перерыв в бою Добавил им приключений И свёл их с арбалетчицами. Будем считать, они встретились после боя в лесу и выбирались к своим вместе.
Читать дальше →
+52 181 13

Итоги моего участия в конкурсе "12 голосов"

Моя работа «Душа в клетке» https://author.today/work/497746 получила специальный приз в конкурсе «12голосов» https://author.today/post/840272 . Это хоть и небольшая, но всё‑таки очень приятная для меня победа. Тем более ценно, что текст будет озвучен и опубликован на канале «Сонный причал» Милы Манышевой, входившей в состав жюри. И особенно меня радует то, что история обретёт своё новое звучание.
Читать дальше →
+56 115 28

Апгрейд продолжается

Привет любителям красивого! Обещаное ранее добавление иллюстраций в "старые" книги. Сегодня очередь Пилотов Стикса . Для понимания о чем будут арты. Открыв неведомо где находящийся во Вселенной мир, все что смогли сделать ученые, это дать ему обозначение "Х - измерение". Теперь, чтобы изучить мир мутантов и кровожадных монстров, создан отряд исследователей - пилотов. Засыпая в специальных боксах, их сознание подселяется в носителей того мира. Как повезет: в мужчин, женщин и даже...
Читать дальше →
+135 294 27

Любопытный факт.

Эта цифра просмотров напомнила мне один эпизод из моей биографии. Случилось это, когда я был уже взрослым человеком. Однажды мне понадобилось свидетельство о рождении. Рано утром, пока я пил чай и собирался выходить, оно лежало на кухонном столе в раскрытом виде. В очередной раз проходя мимо, я машинально бросил взгляд — и увидел номер свидетельства: 666. Можете представить, что я почувствовал? Меня прошиб холодный пот. И только взяв документ в руки, я понял: он лежал вверх ногами....
Читать дальше →
+143 211 10

Почему была запрещена конопля

1. Один гектар конопли дает столько же кислорода, сколько 25 гектаров леса. 2. Один гектар конопли может произвести столько бумаги, сколько 4 гектара древесины. 3. В то время как из конопли (каннабиса) можно сделать бумагу 8 раз, из дерева можно сделать бумагу 3 раза. 4. Конопля растет 4 месяца, дерево – 20-50 лет. 5. Цветок конопли - настоящая радиационная ловушка. 6 Коноплю можно выращивать в любой точке мира и ей нужно очень мало воды. Кроме того, поскольку они могут защищаться от...
Читать дальше →
+375 700 175

Обещание выполнено!

Всем привет народ! Я наконец закончил редактировать вторую главу своего нового рассказа "Исповедь ужаса". Пол года не прошло! Однако проверка у эксперта немного затянулась. Впрочем оно и не удивительно семья – это самое главное. Так что в дальнейшем, я думаю, что буду напрягать с проверкой тестом только самого себя. Ну и как я и обещал, я подготовлю знакомство с персонажами, чтобы было примерное представление, кто и как выглядит. Особенно разглагольствовать не стану, просто скажу рассказ я...
Читать дальше →
39 0

Овощная НейроНарезка

Нагенерь мне, бабка, щей! Я жажду нейро-овощей! На этот раз в забеге участвуют только две ИИшки: PixVerse и Zsky . Они-то и нарубят нам морковки с перчиком, лучком там и всеми прочими кукумберами. Должна заметить, что наш нейро-Ваббаджек сегодня постарался, на промт о разрезании тыквы он выдал какую-то всратую рекламу алкоголя. Ну не красавец ли? При повторном запросе правда опомнился и сгенерил нормально. Кстати, как правильно произносить Zsky: зэт-скай или зиски? Напишите в комментах...
Читать дальше →
+85 228 10

Алиса. Танец в темноте Пространства сна (ПС)

Алиса у меня занимается танцами. Сначала был Соджиро, теперь она в Пространстве сна. Пытался выбрать, но не смог, решил выложить все ). Ничего пошлого, только красивый танец в темноте под звездами. Ох, надо бы решиться и представить лица персонажей, чтобы не ограничиваться только видами со спины или в шлеме ВР >_< "Пространство сна - это особая виртуальная область внутри сознания пользователя, похожее на осознанное сновидение, предназначенное для тренировок и изучения. Система...
Читать дальше →
+1 56 0

Цветы в мясном ряду

--- Цветы на рынке Сказочник был писателем не из тех, что носят чёрные водолазки и курят трубку. Он был из тех, кто просыпается в три часа ночи, чтобы записать сон о говорящем дожде, а потом плачет над этой записью, потому что «передать эту хрупкость словами невозможно». Он писал тонкие, как паутина, сказки для взрослых, где под видом ёжиков и туманностей скрывались экзистенциальные кризисы. Закончив очередной шедевр под названием «Плач консервной банки, которая любила открывашку»...
Читать дальше →
0 38 0

«Сеанс связи A‑17. Выпуск 04: Лиран»

Ночь. Тишина, в которой даже городские звуки кажутся далёкими. Я уже почти провалился в сон, когда панель на столе мягко вспыхнула не резким сигналом, а тихим, почти осторожным импульсом. A‑17... входящий вызов. Я откликнулся сразу — без раздражения, без удивления. Скорее… с ощущением, что это должно было случиться. Канал открылся не полностью — сначала только дыхание статического фона, и только затем голос, тише обычного. Алиса: — …Вы не спите. Хорошо. Мне нужно передать вам...
Читать дальше →
+6 54 0

Просперо Эспозито

В первоначальной версии "Гвардии Хаоса" Просперо не было. Во время одного из длительных перерывов в работе над историей я пересмотрел "Коломбо" с Питером Фальком в главной роли, и задумался над тем, как все вот эти вот разборки в стиле Последней Фантазии выглядят для не сколько для обычных людей, сколько для тех, кто вынужден скрывать и стесняться своей необычности. Коломбо - гениальный детектив со сверхъестественным чутьем, он сразу узнает убийцу и по ходу развития сюжета очередного эпизода...
Читать дальше →
+34 92 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз