Всем большой привет! Друзьям и подписчикам - совсем большой. Если кто хочет получить такой же большой, то записывайтесь в друзья и подписчики - я не жадный. :)) Но есть вопрос... Вопрос: И даже два... Вот у любого автора на АТ есть "динамический" рейтинг и "абсолютный". Может я где-то чего-то пропустил и не вник, но даже из официального объяснения в Базе знаний АТ я не очень понимаю ху из них ху. Вы можете кто-нибудь разъяснить: 1) В чем между ними принципиальная разница? 2) На...
Читать дальше →
Размер:
74 563 зн., 1,86
а.л.
"Пособие для МТА по написанию книги про армию и войну" принадлежит перу очень своеобразного человека - Анатолия, который рецензии на опусы братьев и сестер по цеху перекладывает на плечи своего товарища. Некоего чукотского шамана. Помогал ли почтенный шаман Анатолию при создании пособия - история умалчивает. Но шутки в сторону. Нон-фикшн, публицистика по форме, "Пособие..." является в действительности именно художественным произведением. Но столь же своеобразным, как и сам автор. Оно...
Читать дальше →
"Четыре немецких корабля-охотника за ПЛ UJ-1219, -1220, -1222 и 1224 пребываои в порту Берлевог после возвращения с дозора между Тана- и Перс-фьордами. Атаковали их 5 Ил-2 46 ШАП (ведущий группы майор Д.В. Осыка)."(с) Достигнуто попадание авиабомбы в 1224й. Бомба пробила корабль насквозь, не не взорвалась.При сбрасывании бомб с малых высот такое случалось. Он опрокинулся на глубине 5 метров. Поднят в 1948 году,сдан на слом. Суда данного проекта внешне были похожи на рыболовные траулеры...
Читать дальше →
Одни скажут, это побольше Флафф, нежности, сюсю-мусю. Для кого-то просто за ручки подержатся. У кого то это переход к более страстным действиям. Для меня романтика нечто более глубокое, душевное, где можно полностью погрузится в психологию персонажей, понять их страхи, чувства, отношения. Не всегда все бывает слишком хорошо. Бывает что и чувств никаких нет. Я вот люблю стекло. И для меня романтика это нечто одержимое. Когда один одержим другим, болеет и не может отпустить. Иногда я...
Читать дальше →
Пост написан для включения в сборник «Как выжить писателю когда вымерли издатели» (или на АТ оно в сборной соялке тут «Как выжить на литпортале») Как то так получилось. что в школу я пошла уже умея читать и писать и, чтобы чем-то меня занять на уроках, классная получила мне делать стенгазету. Потому что я не только умею писать, но и рисую практически с рождения. Так я и была бессменной редколлегией всех стенгазет аж двключая учёбу в ветеринарной академии. А поскольку где-то с 16 лет (аж...
Читать дальше →
У "Без труб и барабанов" новая обложка. Как вам?
Читать дальше →
"Код Кота" преодолел отметку в 200к символов, пишется легко и уверенно. Герои радуют, удивляют, интригуют и, порой, умиляют. Надеюсь, в таком состоянии я продержусь до конца тома. Некоторое время у меня в голове крутилась идея другой книги. Мелькали отрывки, сцены, диалоги. А сегодня вдруг всё стало настолько ярким, явным, объёмным, что я решила — нужно срочно записать! Попробую на этот раз написать хотя бы половину в черновике, прежде чем начать публикацию. Хотя, зная себя, уверена,...
Читать дальше →
Режиссер Катарсис поучал младшего сына. Катарсис: – Смотри, Серый, какой я жирный! Ну, ты меня знаешь, а значит ведаешь, что нужно делать, чтобы таким же жир.трестом не стать... Серый: – Неа, что делать не знаю, только знаю, что не делать. Катарсис: – И что же? Серый: – Считать потерю прямой видимости гениталий важной, ввиду наличия дородного пуза драматической составляющей, влияющей на сентиментальную компоненту жизненного сюжета, без коего высокие отношения теряют вкус... ...
Читать дальше →
Всем привет! Я тут усиленно выкладываю свой роман "Квартира номер 24", который в прошлом году попал в шорт-лист премии Электронная буква 2023. https://author.today/work/423559 Буду признателен за отзывы, комментарии, мнения, критику, откровенную матершину... в общем за активности разные! А за то вам будет счастье бесконечное, бочка варенья да корзина печенья!
Читать дальше →
Всем привет! Довелось мне сегодня работать с коллекцией женских журналов периода 1914-1917 годов. В общем-то задача стояла по-быстрому забросить их в Госкаталог, но я не могла удержаться, чтобы не заглянуть внутрь. Чем там жили женщины вот уже больше века назад? И даже не просто женщины, а хозяйки! Поделюсь своими изысканиями с вами. Журналы зачитаны, это бросается в глаза сразу, более того, из них много вырезали и вынимали страниц, подозреваю, что с выкройками, потому что они...
Читать дальше →
Меткая лучница, что пребывала с мамой в бедности, однажды находит прекрасную возможность изменить свою жизнь. Она видит приказ короля, который гласит: щедрый правитель готов озолотить любого, кто найдёт сбежавшего наследника престола и вернёт его во дворец. Лучница со своим другом начинает искать беглеца. Вот только могла ли она предугадать заранее, что её ждёт невероятное приключение по всему королевству вместе с принцем? Героине придётся пережить опасности деревни нимф, столкнуться...
Читать дальше →
Показался интересным флешмоб
https://author.today/post/621839 несколько подобных эпизодов есть у меня жизнь и смерть, самопожертвование и искупление грехов первый из романа Лепестки на волнах фанфик-сиквел к Одиссее капитана Блада, где, как известно, Питер Блад был косвенным виновником смерти Диего, брата дона Мигеля ...
Читать дальше →
"Тёмная" завершена. Я надеюсь, что все сюжетные крючки объяснены, все тайны раскрыты. Роман писался чуть больше двух месяцев и является моим горячо любимым первенцем

Закрутила я там, конечно, знатно

Пираты, маги, сектанты

Но все приключения рано или поздно подходят к концу. Теперь "Тёмная" отправляется в свободное плавание, навстречу своим читателям. Очень надеюсь, что она найдет отклик в сердцах тех, кто любит захватывающие приключения, непредсказуемые повороты сюжета и...
Читать дальше →
Хвастаюсь!!! Сегодня Рокси Слоуф написал рецензию на мою первую историю "Спор на троих" . Что сказать - я в полнейшем восторге!!! От рецензии конечно!!! От того, что эту повесть читают. Она эротическая, и это мой первый опыт писать такие вещи. От того, что читателями являются и мужчины, хотя писалась она по большей части для девочек). И это очень круто и очень ценно для меня. Всё вместе это вызывает дикий восторг, а на лице глупую и счастливую улыбку. Спасибо! Слова кончились......
Читать дальше →
Обычно на АТ хорошо взлетают темы про коммунизм. Я использовал этого конька столь часто, что затер буквально до дыр. Но сейчас, когда я валяюсь в постели с высокой температурой, я решил еще раз рассмотреть эту тему – сложные мысли в голову не идут. Поэтому решил обсудить с вами, коллеги – интересный поворот сюжета: Помните рассказ – Тупик (Дороги, которые мы не выбираем) Гарри Тертлдава? Там человечество сталкивается с крайне примитивной расой, которая, тем не менее, владеет антигравитацией...
Читать дальше →
Размер:
514 660 зн., 12,87
а.л.
Быть одновременно мягкой и дикой. Как Луна. Или шторм. Или море». Виктория Эриксон Именно такой я увидела героиню книги Снежаны Масалыкиной "Сердце чёрного дракона" Сонаю Мун. Она последняя Лунная ведьма, охотница за проклятьями. Она дерзкая, порывистая, отчаянная но добрая и мягкая одновременно. Её магия наполнена лунным светом и она очень сильна и опытна в своём призвании.Не менее примечательный у девушки фамильяр, лунный лисёнок Роки. Тоже...
Читать дальше →
Сегодня моя лента в ВК пестрит постами про равноденствие и Остару. И мне стало интересно, что пишут про этот день у древних славян. Так вот равноденствие отмечалось 22 марта, и назывался сам праздник Сороки Жаворонки. Считалось, что в этот день прилетают обратно птицы, а жаворонки начинают славить весну. Сороки в некоторых источниках считаются непростыми птицами. Где-то я даже читала, что они были слугами Кощея и Морены. Но в любом случае слава у них была как у предсказателей будущего, а ещё...
Читать дальше →
Размер:
160 005 зн., 4,00
а.л.
Книга оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, она предлагает атмосферное погружение в мрачный, загадочный мир, с другой — неровное повествование и спорные сюжетные решения не позволяют ей раскрыться в полной мере. Сюжет книги напоминает головоломку, сложенную из множества деталей, но не все элементы гармонично сочетаются друг с другом. Автору удаётся создать интригу и атмосферу таинственности, но иногда возникает ощущение, что логика событий подчинена не естественному развитию...
Читать дальше →
Давненько не принимал участия во флешмобах... А тук весьма удачно подвернулся движ , запущенный Софьей Нестеровой . Итак, любимая батальная сцена... у меня их есть, однако пришлось немного подумать, какую выбрать для участия. И остановился я на рассказе "Кейт" . В нём самом боёвок и так много, но не проводить же весь текст целиком

ВНИМАНИЕ! Отрывок довольно увесистый, так что не пугайтесь! Через несколько минут из-за гребня выкатилась первая бронемашина вогов, затем ещё с десяток....
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Ирины Фидар о самых слезо-провоцирующих отрывках из наших творений. Итак, встреча тех, кто в прошлой жизни были лучшими друзьями и побратимами, а потом - предали своего брата и короля. А потом сумели вернуться с другого края и тьмы и смерти. Но не не сумели себя простить... ... Первый Лорд не договорил. Он увидел того, кто молчаливой тенью стоял за спиной Гелиоса. Они все его увидели. И слова исчезли. Осталась только тишина. И в этой огромной,...
Читать дальше →