Спорим, вы тоже так думаете? Я вот всегда был свято уверен. Шерлок Холмс, лупа, трубка, дедуктивный метод. И эта его коронная фраза, которую он произносит, обращаясь к своему верному спутнику. "Элементарно, Ватсон!". Звучит как классика. А на самом деле вот: Этой фразы нет в книгах Конан Дойла. Ни разу. Вообще. Ни в одном рассказе. Ни в одной повести. Я сам, когда узнал, долго не верил. Полистал "Этюд в багровых тонах". Перечитал "Собаку Баскервилей". Нету. Холмс говорит...
ПризнаЮсь, вопрос, поднятый здесь и здесь - не совсем корректен. В книге они одного возраста, а на фото третий ощутимо старше по возрасту и пережитому опыту. Все потому что сгенерированная "более молодая" версия была отвратительно Голливудской. Красота ради красоты. А красоты там как раз и не должно быть. К тому же "идеализм" ИИ понимает как "идиотизм". Разница невелика, но она есть. Мнения о третьем у женской аудитории разделились. От опасения до чувства защищенности. Вот такие вот...
1) Всегда интересна битва титанов животного мира. Груды мышц, ярость, грохот падения поверженных противников. Например, кто победит, слон или носорог? Обычно побеждает слон. А что, если ему соперником будет не травоядное, а хищник, не сильно уступающий весом? Как бы развивался бой между слоном и гигантской ящерицей мегаланией, чья длина достигала 10 метров? Да, слон превосходит массой в 2, а то и в 3 раза, но и рептилия не безобидна, у неё не только пасть с острыми зубами, но и мощный хвост...
Сегодня поговорим о толчках. Например, вот забавный случай. Мне было годика четыре, не больше, когда мы как-то летом гостили у родни в Москве. Во время прогулки по центру столицы зашли в общественный туалет, и я пошла к писсуару помыть ручки Я впервые видела такую странную раковину, но краник был, да и кто их знает, этих москвичей, может, мода такая. Тетя меня вовремя остановила, но вы бы видели, какими круглыми глазами провожали меня люди в очереди))) Хотя, конечно, вопрос не об этом, он...
Марика Вайд опубликовала майский опросник Это вторая часть моих ответов, первая тут :) 10) О чём бы ни за что и никогда не написали? Почему? Смакование жестокости и агрессии, это точно не мое. Избыток натурализма в разборках, ужастиках. Боевики и экшены тоже не мое думаю. Максимум - на рассказ на конкурс, не более. 11) Какую структуру сюжета предпочитаете: линейную, обратную, кольцевую, детективную, коллажную (несколько не пересекающихся историй), монтажную...
Ольга Ярошинская "Ученица скверного мага". Произведение участвует в мобе: "Шанс исправить прошлое". Эта книга начинается с путешествия во времени. Летиция сол Лерман и Хэлвиг Крэйг связаны. У них трудное настоящее, эмоциональное прошлое и никакого будущего, ведь в мир пришла Скверна. Чтобы спасти девушку и все человечество, герой отправляет Летти на семь лет назад. План прост: предупредить Хэла о грядущей катастрофе. Однако гордость и старые обиды заставляют Лету молчать. Решив...
Всем прюветы! Всех с прошедшим праздником Весны и труда! Антикризисная мера и забота о финансовом благополучии читателя! Напоминаю, что сегодня последний день действуют скидки в 40 процентов на все мои форматные и не очень книги! В том числе и на те тома, что находятся сейчас в онгоинге. А предложить мне есть что: "Калгари-88" , серия о фигурном катании из 15 томов, жанр "Назад в СССР". Фигуристка, олимпийская чемпионка из нашего времени попадает в СССР 1986...
Итак, свершилось, и сегодня публикуется эпилог "Из соли и стали" , мой нежно любимый кирпич о морских призраках и соляных великаншах. Теперь он полностью в вашем распоряжении, господа! Это заслуживает тортика, разумеется. Все дрязги, предательства, наемники и проклятые императоры – все это вам, дорогие, я увидела в счетчике отметку в миллион символов и ужаснулась. Для сравнения, первая часть цикла "Валданар" была ровно в два раза меньше. Низкий поклон тем господам, которые...
Всем привет! Подоспел 8 том приключений Мрадиша от чтеца Александра Степного! Приятного прослушивания! https://author.today/audiobook/586093 С сегодняшней главой к 13 тому вышел казус. Должна была выйти в понедельник. Следующая глава в среду по графику. Мы на финишной прямой основной сюжетной линии. По плану к концу тома должен произойти основной замес. Но, как уже говорил не раз, на этом история Хорана не закончится. Ему предстоит еще освоить многие вещи, совершить немало...
Мне бы хотелось сказать о субъективном опыте, чтения нейротекстов, в том числе времён, когда их на АТ быть не должно было. Оговорюсь сразу, я не против использования нейросетей в принципе. Речь идёт именно о нейротекстах. Как генератор картинок, корректор, помощник для памяти, используйте на здоровье. Но вот нейротексты, даже хорошего качества, с постобработкой "ручками", энтузиазма у меня не вызывают. Тут дело в "послевкусии". Любой человеческий текст может заходить, может не заходить,...
(Примечание: качество хромает, т. к. автору лень сразу в диджитал рисовать, поэтому делает наброски на бумаге и переводит в цифру. Ну и ещё всё в ч/б, т.к. мне не нравится делать в цвете. И в стиле набросков) 1. «Если откусили руку - терпи» Люди в этом мире либо блюдо, либо рабочие инструменты. Поэтому, думаю, такой плакат отлично подошёл бы. Изначально была идея нарисовать ещё несколько в этом же стиле: «Если на вас напали - смиритесь», «Если закончилось мясо - вы следующий». Но...
Если вкинуть в рекламу 10-20 миллионов, то читать книгу будут обязательно. Любую! Помню, как рекламили "Метро" Глуховского. Билборды на стенах метро, плакаты в вагонах метрополитена и на остановках общественного транспорта. Я ее читал на самиздате (или где еще в интернете), там еще концовка была тупая - ГГ просто пулю словил в тоннеле, случайную. На середине сюжета. И приписка от автора в стиле "не у всех историй бывает интересный конец, иногда конец наступает случайно". Забавно то, что...
Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. И этому чувству очень сложно объяснить, что место в сердце занято долгом перед страной, возраст давно перешагнул романтический рубеж и вообще, где это видано, чтобы глава тайной службы пускал розовые слюни на простую, ничем не примечательную женщину. Должен как минимум выпасть снег в апреле, чтобы так удачно сошлись звёзды и встретились два одиночества. История является прямым продолжением цикла, но её можно читать отдельно, и...
Сегодня начала действовать скидка 35% на Утилитарную дипломатию – второй том в цикле "Элементали". Скидка будет действовать 3 дня, и все желающие могут продолжить чтение по приятной цене. 1 том. Прикладная рунология (бесплатно). Аннотация: Заканчивая Академию Шести Элементов, Сабина уже знала, каким будет ее будущее. Работа при кафедре, преподавание, реализация таланта и амбиций... Но судьба в лице влиятельного герцога Рейса решила иначе. От предложения стать его секретарем отказаться...
Пока «Книга 1: Кровь — не вода...» уже вовсю живет на Author.Today, я не даю себе передышки. Первая часть пути выложена полностью — это законченная история, в которой каждый свищ, каждый шрам и каждая семейная тайна прописаны с хирургической точностью.Но пока вы читаете финал, я уже слышу звон лат и шепот на латыни.Книга вторая официально запущена в производство.Если в первой части мы разбирались с настоящим, то теперь пришло время заглянуть в бездну прошлого. Элира Сангвис-Корт уже вышла из...
*** Нас же учили, чтоб мы были первые, Нас убеждали, что мы во всём правые, Сердцем горяч, с головою холодную, Кто с нами пил эту воду болотную? Кто вспоминал времена кумачёвые? Праздники майские, толпы пунцовые, Плиты гранитные, съезда веления, Радость и боль моего поколения. Как под лучами я майского солнышка, Губами касаюсь зелёного горлышка — Ясно, что были во многом не правые, Но ведь мы первые! Были мы бравые.
Подумалось, что песня Сабатонов "The Art of War" в точности о том, как (и почему именно так) воюют эльфы. Ну и вообще, в Дерте "Искусство войны" написал эльф. Для тех, кому нужен текст под перевод: I stand alone And gaze upon the battlefield Wasteland Is all that’s left after the fight And I’m searching a new way to defeat my enemy Bloodshed I’ve seen enough of death and pain [Pre-chorus 1:] I will run – they will hunt me in vain I will hide – they’ll...
Категорически всех приветствую!) Данная рецензия не претендует подробность, хвалебность или ругательность.) Просто перейдя по какой-то из ссылок, попал на автор тудей и конкретно Грехова Тимофея и среди циклов увидел "Ярар". Решил написать небольшую рецензию (хоть последнее время мне лень это делать), ниже почему. Шатаясь по просторам рунета, если я вижу сборники, то скачиваю их. Первая причина - чаще всего они неплохо подобраны и в них комплектуют от неплохих до отличных произведений...
ИИ можно использовать, но награждать будут человека. Американская киноакадемия наконец сделала то, к чему индустрия шла последние несколько лет: она не стала объявлять искусственный интеллект вне закона, но четко обозначила границу между инструментом и автором. В новых правилах «Оскара» сказано главное: ИИ-инструменты сами по себе «не помогают» и «не мешают» получить номинацию, однако при оценке фильма будет учитываться, насколько именно человек находится в центре творческого авторства. При...