Обсуждения

// Слова, придуманные русскими писателями

• Михаил Ломоносов Не только учёный, но и писатель, да-да. И именно благодаря его работам в области физики, химии, геологии и других наук в русском языке появились такие слова как «градусник», «горизонт», «кислота», «вещество» и пр. А ещё мне понравилось, как у Ломоносова «коловратное движение» стало «вращательным». • Василий Тредиаковский Современник Ломоносова. Стал первым в России писать стихотворения гекзаметром*. Тредиаковский придумал более ста слов. Например, «медоточивый»,...
Читать дальше →
+12 86 0

Обманутый читатель

Как вирусы, книги заразны, Страницы мелькают в руке: «Мадам, вы безумно прекрасны, Прекрасны вы в каждой строке». Читатель поёт серенады, Рецензии пишет, как мёд, За книги вручает награды, И вновь дифирамбы поёт. Но едет тихонечко крыша, Всё меньше хороших манер: «Мадам, почему в ваших виршах Вы строго блюдёте размер?! Поверьте, в наш век просвещенья, Во взглядах нужна широта, Размер не имеет значенья, Важна лишь души красота». Но автор как будто не слышит, И дёгтем становится мёд,...
Читать дальше →
+78 222 39

Хлябь Обетованная

Смерть — это не конец. Это попадание. Мир, где материя держится на воле. Где тела существуют, пока душа тратит себя на их поддержание. Где города — это язвы внутри гигантского организма, пытающегося переварить человеческое сознание. Здесь нет прогресса. Форма распадается быстрее, чем её успевают создать. Технологии невозможны — их стирает коллективное недоверие. Письменность бессмысленна — бумага гниёт быстрее, чем высыхаю чернила. Деньги тают, если их не тратить. Еда — это чужое...
Читать дальше →
44 0

Выкладка "Кровью древа клянусь" завершена, ура!

Собственно сабж, текст романа доступен целиком пока что эксклюзивно на АТ. Напоминаю, что скидка 30% на книжку все еще действует ) И, к сожалению, скачивание я пока закрываю, потому как пираты - но если роман непременно хочется скачать, пишите в личку, мы это устроим. Также напоминаю, что повесть "Книга Еноха" доступна для бесплатного чтения до 12.05, а 13.05 стартует выкладка второго тома (где уже практически 5 авторских). Если в первом тоскливо переглядываются Семенова и Мартин, то во...
Читать дальше →
+209 270 34

Анонс новых проектов

Всем привет! Ранее я анонсировал вторую часть «Аркелона», но со временем понял, что к такой масштабной и амбициозной истории мне нужно ещё набраться опыта. Хочу подойти к продолжению сильнее, поэтому сейчас планирую немного переработать первую книгу, а уже затем уверенно двигаться ко второй части. Пока же решил не пропадать и попробовать свои силы в новых историях — тем более сейчас проходит сразу два конкурса, и я хочу поучаствовать в обоих. Поэтому анонсирую сразу два новых проекта. ...
Читать дальше →
58 0

История нашей семьи

Неясно будущее нам, А настоящее — лишь миг. О прошлом знаем по годам, В нём память — лучший проводник. Мы вышли из степной глуши, Вдали от центров и столиц, Где ты не встретишь ни души И нету никаких границ. Ждала нас впереди Москва, Вождя недолгая любовь, Салют, парады, торжества, Хоть проливалась уже кровь. Но переменчива судьба, Она бросает резко вниз: Внутрипартийная борьба И чей-то временный каприз. Повержен он и вся семья, И длится это до сих пор — Всё...
Читать дальше →
+17 70 0

Комментаторы, что матчи не обсуждают, но жёстко осуждают.

Начну сегодня со строчек популярной песни нового кумира молодёжи. Ваня Дмитриенко : "Сколько ни беги, всё повторится вновь. Там, где умирает ненависть, рождается любовь". Многие авторы обижаются на критику и неадекватные реакции читателей (некоторых естественно), хотя порой понятие неадекватности у авторов тоже разное. Сами просят мнения, а потом бегут к целевой аудитории жаловаться на неправильное понимание его задумки. Тут уж простите, как понял, так понял - я не рвался выразить своё...
Читать дальше →
+128 250 58

Новый сборник рассказов: мистика

Наконец сделала обложку, которая мне нравится. Встречайте новый сборник в непривычном для меня жанре: Короткие рассказы про изнанку реальности. Вам кажется, что вы видите вот это? Не торопитесь с выводами. Есть то, что вы не увидели... Среди толпы в баре она выделялась, как изящная роза среди простеньких ромашек. Огромные глаза, лебединая шея, тонкие руки, длинные пальцы, крутившие соломинку в бокале мохито. — Привет! — Он, не спрашивая разрешения, подсел за её столик, поставив...
Читать дальше →
76 2

Промокоды разыгрываю за комменетарии

КОНКУРС ОКОНЧЕН ЕСТЬ ДВА ПОБЕДИТЕЛЯ Всем привет! Даю промокоды на книжки за комментарии на странице у книги, своего рода конкурс. Вот куда комменты класть: https://author.today/work/579728 Три человека, комментарии которых мне понравятся больше всего, получат по три промокода на мои книги, каждый . Вот собственно и все условия. Призы, промокоды на следующие романы: Прогрессор По Призыву Я Иван Грозный Полиция Императрицы Конкурс будет длится до завтра, ориентировочно до...
Читать дальше →
168 5

Весёлые видео ролики для поднятия настроения.

Здравствуйте!) Поддержите, пожалуйста, подпиской мой канал на Дзен (ссылка в шапке профиля АТ). Предлагаю посмотреть "Сила в упорстве!" это видео заряжает настроем на творчество, «Поймай муху!» мини история о манипуляции, "Трудолюбивый перекус;)" тот момент, в котором бывает автор, когда в голове мысли не останавливаются ни на миг, придумывая миры.
Читать дальше →
81 5

30 сребреников - 10. Оставайся мальчик с нами

Уважаемые читатели, помня, что некоторым из вас не приходят уведомления, делаю пост о выходе 10 книги - https://author.today/work/561783 Кто видел, можете не обращать внимание на это сообщение))
Читать дальше →
3 375 12

Что они там курят?

Штрафы за оскорбление чувств женщин: в Госдуму внесли новый законопроект В России предложили ввести штрафы для тех, кто оскорбляет чувства женщин — соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Согласно инициативе, под санкции могут попасть высказывания и призывы вроде «сидеть дома», «только рожать» или идеи о том, что женщина должна быть исключительно «обслугой для мужчин». В случае принятия закона за подобные формулировки может грозить штраф до 20 тысяч рублей. А как насчёт...
Читать дальше →
+103 403 91

Что такое хороший пороховой бой? В котором ты не участвовал.

Капрал, поддувая огонёк на своей аркебузе, бросил взгляд в сторону матерящегося и немного паникующего гнома. Ствол пушки уже раскалился, а пороховые дымы давно бы закрыли всю позицию, коли не волшба магов, однако коротышу всё чудилась медлительность в действиях приданной обслуги. По правую руку от Фёдора Шольц заряжал фальконет крупной свинцовой дробью, а полковые мальчишки за его спиной держали наготове запасные аркебузы. Взглянув на их белые лица, капрал лишь понадеялся, что сам выглядит...
Читать дальше →
+1 57 0

Четыре года назад...

...сидя у костра на ведьминой даче, я решила, что пора уже действовать 🔥🚀 И выложила первые главы "Техподдержки для эльфа" на первом портале, который выдал поиск Яндекса 🤭 Им оказался АвторТудей и это стало началом большой любви и большого пути ❤❤❤️ Удобное приложение, в котором я написала все свои книги. Потрясающие, умные, интересные, общительные и поддерживающие читатели. Теплая атмосфера, которую мы создавали вместе на этом шабаше, которую получилось разнести и на...
Читать дальше →
+35 106 5

Про героев

Где-то видела этот "составь свой код" в рамках обсуждения какого-то бытового вопроса из серии "что входит в ваш рецепт оливье?". Но мы то с вами говорим о литературе, книгах и иже с ними) Поэтому "составление кода" будет посвящено героям. Кто вас цепляет быстрее? тот, кто язвит тот, кто молчит тот, кто явно опасен тот, кто устал ещё до начала тот, кто всё портит, но живой Я стабильно выбираю 1,3 и 5. Любопытно, когда персонаж многогранный. Но еще интереснее писать его таким)
Читать дальше →
0 49 0

Читателям: как связаться со мной...

Мои дорогие друзья, мои любимые читатели! Очень часто вижу, что вы пишете вопросы и пожелания к моим книгам на своих страничках (гостевых). Я, к сожалению, не получаю о них уведомлений по настройкам Автор.Тудей и ваши сообщения одиноко ждут ответа 💔 Пока я не зайду, чтобы поблагодарить вас за награды к моим книгам... Поэтому, пожалуйста, если хотите что-то спросить, пожелать или поделиться - пишите или в комментариях под книгами или в личные сообщения . Тогда я точно ничего не пропущу!...
Читать дальше →
+46 185 8

Рецензия на роман «Собирая Коллекцию Принцесс!»

Размер: 3 498 819 зн., 87,47 а.л.
в процессе
Бесплатно
Читать я эту работу начал еще год назад. По началу испытывал некоторый скепсис, но задумка очень увлекла. Да и реализация чем дальше, тем лучше становилась... Можно сказать, что я созрел для рецензии, ведь эта книга мне действительно понравилась и чем дальше, тем больше нравится. Как и всегда с рецензиями, я выделю плюсы, минусы и сделаю общий вывод и отношение к книге в конце. Начнем с плюсов... Первым плюсом я выделю сеттинг. На данный момент работ про миры Диснея очень мало, а...
Читать дальше →
+95 878 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз