Вас разводят. Фраза: “На коротких текстах часто происходит ложное срабатывание детекторов” - абсолютная ложь. Но если она есть, значит, это кому-то надо. Потому как здесь замешан бизнес. Очень денежный. Любой детектор настроен на охоту за паттернами. Например, лично вы с легкостью ответите на вопрос, к какой области знаний относится запись: 2 х 2 = 4 Мы можем спрятать эту формулу в нагромождении знаков, но вы ее всегда и сразу отметите. Не важно, длинный текст будет или короткий - это из...
Третья книга цикла "Почти Гримм" носит название "Каин и Белоснежка". Уже одно имя Белоснежки в названии задаёт тон ожиданию, но автор снова удивляет, предлагая нестандартный взгляд на знакомый сюжет. Классическая сказка превращается в своеобразное путешествие киборгов, полное самых разных приключений. Приключений здесь действительно много. Они сплетаются из мотивов любимых сказок. Однако сюжет наполнен оригинальным авторским юмором с нотками абсурда и ощутимой теплотой. В этой части больше...
Хотите почитать “Невесту по контракту” бесплатно? А ещё 15 книг других авторов? Да-да, снова у нас месяц #Читунка . Первую книгу мы уже читали в декабре, теперь вот добрались и до второй ( Но если первую вы там не поймали, то сейчас у вас еще есть шанс, просто попросите админок промокодик и на первую ). Как всегда рада поучаствовать и с нетерпением буду ждать ваших отзывов Если вы еще не знакомы с Читункой, то это ваш шанс)) Чудесный опыт взаимодействия читателей и писателей - вы...
Естественно, на площадке самиздата в первую очередь всех интересует вопрос, связанный с литературой. А это не только авторы, но и редакторы, и художники. Ни для кого не секрет, что первыми в своей работе использовать нейросети как раз художники и начали. В те далёкие времена, когда сеть рисовала непредсказуемое количество пальцев, странные позы, не могла дать в руки герою адекватное оружие и много ещё чего не могла. Зато тот, кто может всё это сам нарисовать, может и исправить. Удобный же...
Вторая книга Ирины Зоткиной из цикла "Почти Гримм" с первых строк аннотации погружает в атмосферу истории и сразу настраивает: впереди будет нечто особенное. И название, обещающее "Не жизнь, а сказка", полностью себя оправдывает. Начало сюжета рисует почти идиллическую картину: знакомые по первой части киборги Ганс и Грета обжились в своем Пряничном домике и, кажется, обрели то, о чем мечтали — покой. Но его хрупкость становится очевидной, когда на горизонте появляются Бенедикт (Каин) и...
Можете поздравить, после творческого кризиса я вновь разместил произведение "Четырнадцать веков" пути. Пока ведется работа над остальными главами, но сейчас в доступе две первые проработанные главы, которые, возможно, также будут меняться. Изменения затронули их объем, читаемость. Ну и про Иллюстрации я также не забыл. Спасибо за то, что поддерживаете своими просмотрами, дорогие читатели! С приветом, Светлый контур.
Всем доброго дня, друзья, подписчики и просто те, кому больше нечем заняться, кроме как чужие блоги читать)! Неделю назад я написал первую часть этого блога. Кто не читал и кому интересно — ссылка здесь: https://author.today/post/835473 Во второй часть я обещал раскрыть сокровенные тайны бытия и попробую это сделать. Правда один из авторов честно скомуниздила мою идею и написала сама про то, что я хотел здесь озвучить. Не вижу смысла дублировать то, что уже было написано. Там много...
Давай поиграем в голод, Давай найдём море в луже. Пусть нас убаюкает холод, И мы будем навечно простужены. Давай поиграем в слабость, Давай отдадимся боли. Ведь наша слепая радость Приправлена ложкой соли. Давай разломаем границы, В которые крепко закованы. Мы будем свободны, как птицы, Как чёрные вечные вороны. В наших руках — надежды, В наших глазах — усталость. Ты вправе сдаться, но прежде Давай поиграем в слабость? Ты смотришь на мир бесстрастно, ...
Я шел сквозь ветер, снег, через метели, Сшивая жилами разрыв в пространстве, В который звезды ускользнуть хотели. И небу я кричал о постоянстве. Но космос мне отказывал в гражданстве. Владенья Зодиака запустели. А я всё шел – сквозь ветер, снег, метели, Сшивая строчками разрыв в пространстве. . Терял свое богатое убранство Оплот Зимы. Все краски облетели От ураганов пьяного буянства С его фасада. Времена лютели. А я всё шел – сквозь ветер,...
Как интересно вдруг с другой стороны посмотреть на сказки, которые были любимыми в детстве. Да и вспоминаешь о них только лишь тогда, когда читаешь детям или внукам. А тут такой необычный экскурс в прошлое. Да ещё с непривычного ракурса. И это здорово. Мне очень понравились приключения киборгов. А в первой книги они начинаются с трагической ноты. И фэнтезийный налет никак не скрасил неприглядных сторон человеческой жизни и роли роботов в ней. Как бы не хотелось — реальность не перекрасить. И...
Я написала книгу и она ужасна. Это буквально худшее, что я могла создать. Она одновременно и мерзкая и скучная. Там есть упоминания *котиков, с*****да, но это не является центральными темами. Там куча семейной драмы, но никакого стекла. Неловкие околопостельные сцены, ни разу не дошедшие до соития. Естественно , героиня – недотрога, которую все хотят. Сюжет? Ну, его нет. Задумка была отличная. Могла бы получиться неплохая драматичная приключенческая повесть. Но вышла повседневность,...
Давайте я вам расскажу что-нибудь такое безмятежное, майски-праздничное (ага, щас). Про Кирку. Вернее, про Серсею. Тьфу ты, да про Цирцею же! Это у нас та самая колдунья-затейница из «Одиссеи», которая попревращала спутников Одиссея в свиней, а его самого не смогла, хотя очень хотелось (ну вот, и для шашлыка место нашлось). Сюрприз номер раз – хотя в большинстве источников Кирка (Цирцея – латинизированное имя) предстаёт как дочь Гелиоса и Персы, таки есть источники, где она и её брат Эет –...
Вот интересно, работаешь по вроде как сработанному плану, даже расчеты проведены. И бац, вот прям сам, сюжет ушел в сторону. Потом вернулся, но с другого бока. Забавно)))
Когда-то в позапрошлом октябре я начала играть во врайтобер. Результатом этой игры стала книжка про Любовь от гроба . Это довольно нестандартная романтика: во-первых, я не очень люблю стандартную структуру любовного романа вообще, ну то есть читаю часто, меня это успокаивает, но вот писать не очень люблю. Во-вторых, там три любовных линии, и по идее в свое время каждая глава должна была читаться как отдельный романтичный-флаффный микрорассказик про парочку, под чашку кофе. Ну и дальше уже...
«Скетчбук», если коротко, – это сборник моих заметок о путешествиях, старых работах и людях, которые встретились мне на пути… В них описан период моей жизни во время учебы в университете и моего самого длинного на данный момент путешествия продолжительностью 54 дня, в которое я отправилась после окончания учёбы. Из-за неприличного объема он разделен на три условные части по ходу следования маршрута: Среднеазиатскую, Дальневосточную и Азиатскую. По своей структуре «Скетчбук» представляет...
Двое зашли в банк. Стены стали тесными. Первый подсел к менеджеру, навалившись локтями на стол: — Хочу карту, — голос прокатился булыжником по полу. Пересел к другому столу. Узнал телефон директора, позвонил, решил еще один вопрос. Второй развалился на диванчике у стены. Смотрел. На друга, на работников, на посетителей. Девушки улыбались первому, подавались вперед, переглядывались. Ловили взгляд второго — выдыхали плечами, размякали на стуле, замолкали ненадолго. Девушка сверяла паспорт...
бог - изобретение доисторического человека, дикаря, возможно даже неандертальца. Чужая чушь. Рудиментарный атавизм типа хвоста. Х-во - чуждая азиатчина:)
Листая Threads наткнулась на тейк о видах восприятия книг при прочтении. Мол, кто-то видит перед собой только буквы, а у кого-то буквально перед глазами встают образы и миры. Топикастер предполагала, что из-за "буквенного" восприятия некоторым неинтересно читать. Мне стало интересно, поскольку, будучи неспособной воссоздавать чёткие визуальные образы в своей голове, я активно читаю и пишу сама. Народу под исходным постом отметилось немало, благодаря чему я заметила интересную разбивку. Люди...
Пишу и параллельно генерирую иллюстрации к 11й главе. Видимо поэтому процесс пошел значительно медленнее, ведь нейронки стали капризничать и не дают нужную картинку, как раньше, так что прошу прощения за качество иллюстрации (я ее не рисовала, лишь генерировала и пыталась править), а вот к тексту претензии принимаю - Первая же засада ждала нас буквально за углом и была настолько нелепа, слаба и плохо организована, что я слегка перевела дух — то, как ловко вокруг нас закрутили спираль...
Вот и воскресенье, на улице становится теплее и синоптики обещают аж целую неделю почти лета. Понятно, что потом снова придет зима, но погреться еще время есть А поддержу я Екатерину Овсянникову и "Воскресный абзац" с немного грустным кусочком из новой книги "Император: портал забытых земель" (ура, теперь есть название! Вроде бы ) Ну и все начнется уже очень скоро, кажется дней через десять. «Никогда не понимал, зачем люди ведут дневник. Каждый раз они садятся за стол, открывают...