Обсуждения

Полнолуние

Сегодня постараюсь дописать рассказик под рабочим названием "Ландскипы над хвоей". Настроенческий. Несколько для меня не характерный, как мне кажется. А пока — стих из нового сборника "В мае не маяться?". Дисклеймер: Особо музыкально образованных и меломанов с профдеформацией, а также тех, кому опусы невросеток поперек горла, прошу в музыкальные озвучки моих стихов не лезть. Идите с миром мимо. 😉🤝 🌚 Смотрю, как диск сияет в вышине, подобно оку стража векового. В полночной безотчётной...
Читать дальше →
+131 181 21

Я вернулась

Я вернулась из отпуска. Завтра мне на работу в ночную смену. По итогам: писала по чуть-чуть, зато в нескольких проектах. Помногу в каждом не получалось: музов шатало из фэнтези до русреала и от ЛитРПГ до боевки. В общем, как воробей -- тут чирик, там кюк-клюк...
Читать дальше →
+24 96 3

Девушка или бабушка?

– О, девушка с зелёной табуреткой! – радостно воскликнул Рома. – Мохито или Маргарита ? – Здравствуй, мужчина с эклером, – улыбнулась я. – Мохито, пожалуйста. – О, Ромашка делает лучший мохито в мире! – воскликнула незнакомая девушка, похоже, уже весьма пьяненькая. – Машуль, подтверди? – Подтверждаю, – хрипло сказала Машуля, вид которой меня очень удивил. Это была старушка лет семидесяти, с седыми, гладко зачесанными в пучок волосами и в строгом старомодном костюме: длинная темно-синяя...
Читать дальше →
99 3

Цикл "Слесарь" от Иннокентия Белова

Вот так живёшь-живёшь себе, никого не трогаешь, не лезешь в депутаты или бьюти-блогеры и профессия у тебя самая что ни на есть пролетарская – слесарь-автомеханик. Немножко спортом занимался, но без вот этих ваших высоких достижений. В общем, обыкновенный мужик. И угораздило ж его попасть в мир, переживший своеобразный апокалипсис типа ядерной зимы. И, главное, ни одна добрая фея с набором роялей навстречу не выбежала! Вроде, есть возможность вернуться, но скоро ли? Да и вообще, до момента...
Читать дальше →
+246 584 6

Я вернулся!

Всем огромный Привет! Как вы могли заметить меня не было относительно продолжительное время. Увы, но кушать хочется, так что пришлось много работать. И работать руками... НО теперь я снова здесь и буду снова писать. Ура, Товарищи! В планах добить второе произведение про приключения скелета, а также поучаствовать в конкурсах, которые успели появиться за время моего отсутствия. Мечтать, думать и писать. Всем хорошего месяца и еще раз ПРИВЕТ!)))))))))))))
Читать дальше →
+211 230 10

Куда ходят короли?

Итак, очередной понедельник и у меня опять книжные штампы. С юмором и позитивом)) Сегодня предлагаю обсудить штамп, который объединяет могучего варвара, хитрого эльфа, Темного Властелина, хрупкую попаданку и даже дементора.
Это "туалетный вопрос".
В самом прямом смысле. Заметили, как по-разному авторы решают эту деликатную проблему в своих мирах? Я выделила четыре основных подхода: 1. Подход комедийный. Грубовато, но иногда черный или подростковый юмор...
Читать дальше →
+52 151 41

Автор против своих персонажей

Сейчас легко найти советы о том, как написать свою первую книгу: как начать? как выстроить события? Найти идею? И я честно пробовала делать всё по правилам, но у меня не получается. Мои книги рождаются по каким-то своим законам, которые не вписываются в рамки. И сперва я спорила с собой и своими персонажами, говоря себе, что вот, ВОТ! на листочке изложена цепь повествования и в этой сцене, ты, мой любимый персонаж, должен сказать вот это, чтобы мы пришли к этому. Но!... В какой-то момент я...
Читать дальше →
+8 65 0

// Слова, придуманные русскими писателями

• Михаил Ломоносов Не только учёный, но и писатель, да-да. И именно благодаря его работам в области физики, химии, геологии и других наук в русском языке появились такие слова как «градусник», «горизонт», «кислота», «вещество» и пр. А ещё мне понравилось, как у Ломоносова «коловратное движение» стало «вращательным». • Василий Тредиаковский Современник Ломоносова. Стал первым в России писать стихотворения гекзаметром*. Тредиаковский придумал более ста слов. Например, «медоточивый»,...
Читать дальше →
+12 86 0

Обманутый читатель

Как вирусы, книги заразны, Страницы мелькают в руке: «Мадам, вы безумно прекрасны, Прекрасны вы в каждой строке». Читатель поёт серенады, Рецензии пишет, как мёд, За книги вручает награды, И вновь дифирамбы поёт. Но едет тихонечко крыша, Всё меньше хороших манер: «Мадам, почему в ваших виршах Вы строго блюдёте размер?! Поверьте, в наш век просвещенья, Во взглядах нужна широта, Размер не имеет значенья, Важна лишь души красота». Но автор как будто не слышит, И дёгтем становится мёд,...
Читать дальше →
+78 222 39

Хлябь Обетованная

Смерть — это не конец. Это попадание. Мир, где материя держится на воле. Где тела существуют, пока душа тратит себя на их поддержание. Где города — это язвы внутри гигантского организма, пытающегося переварить человеческое сознание. Здесь нет прогресса. Форма распадается быстрее, чем её успевают создать. Технологии невозможны — их стирает коллективное недоверие. Письменность бессмысленна — бумага гниёт быстрее, чем высыхаю чернила. Деньги тают, если их не тратить. Еда — это чужое...
Читать дальше →
44 0

Выкладка "Кровью древа клянусь" завершена, ура!

Собственно сабж, текст романа доступен целиком пока что эксклюзивно на АТ. Напоминаю, что скидка 30% на книжку все еще действует ) И, к сожалению, скачивание я пока закрываю, потому как пираты - но если роман непременно хочется скачать, пишите в личку, мы это устроим. Также напоминаю, что повесть "Книга Еноха" доступна для бесплатного чтения до 12.05, а 13.05 стартует выкладка второго тома (где уже практически 5 авторских). Если в первом тоскливо переглядываются Семенова и Мартин, то во...
Читать дальше →
+209 270 34

Анонс новых проектов

Всем привет! Ранее я анонсировал вторую часть «Аркелона», но со временем понял, что к такой масштабной и амбициозной истории мне нужно ещё набраться опыта. Хочу подойти к продолжению сильнее, поэтому сейчас планирую немного переработать первую книгу, а уже затем уверенно двигаться ко второй части. Пока же решил не пропадать и попробовать свои силы в новых историях — тем более сейчас проходит сразу два конкурса, и я хочу поучаствовать в обоих. Поэтому анонсирую сразу два новых проекта. ...
Читать дальше →
58 0

История нашей семьи

Неясно будущее нам, А настоящее — лишь миг. О прошлом знаем по годам, В нём память — лучший проводник. Мы вышли из степной глуши, Вдали от центров и столиц, Где ты не встретишь ни души И нету никаких границ. Ждала нас впереди Москва, Вождя недолгая любовь, Салют, парады, торжества, Хоть проливалась уже кровь. Но переменчива судьба, Она бросает резко вниз: Внутрипартийная борьба И чей-то временный каприз. Повержен он и вся семья, И длится это до сих пор — Всё...
Читать дальше →
+17 70 0

Комментаторы, что матчи не обсуждают, но жёстко осуждают.

Начну сегодня со строчек популярной песни нового кумира молодёжи. Ваня Дмитриенко : "Сколько ни беги, всё повторится вновь. Там, где умирает ненависть, рождается любовь". Многие авторы обижаются на критику и неадекватные реакции читателей (некоторых естественно), хотя порой понятие неадекватности у авторов тоже разное. Сами просят мнения, а потом бегут к целевой аудитории жаловаться на неправильное понимание его задумки. Тут уж простите, как понял, так понял - я не рвался выразить своё...
Читать дальше →
+128 250 58

Новый сборник рассказов: мистика

Наконец сделала обложку, которая мне нравится. Встречайте новый сборник в непривычном для меня жанре: Короткие рассказы про изнанку реальности. Вам кажется, что вы видите вот это? Не торопитесь с выводами. Есть то, что вы не увидели... Среди толпы в баре она выделялась, как изящная роза среди простеньких ромашек. Огромные глаза, лебединая шея, тонкие руки, длинные пальцы, крутившие соломинку в бокале мохито. — Привет! — Он, не спрашивая разрешения, подсел за её столик, поставив...
Читать дальше →
76 2

Промокоды разыгрываю за комменетарии

КОНКУРС ОКОНЧЕН ЕСТЬ ДВА ПОБЕДИТЕЛЯ Всем привет! Даю промокоды на книжки за комментарии на странице у книги, своего рода конкурс. Вот куда комменты класть: https://author.today/work/579728 Три человека, комментарии которых мне понравятся больше всего, получат по три промокода на мои книги, каждый . Вот собственно и все условия. Призы, промокоды на следующие романы: Прогрессор По Призыву Я Иван Грозный Полиция Императрицы Конкурс будет длится до завтра, ориентировочно до...
Читать дальше →
168 5

Весёлые видео ролики для поднятия настроения.

Здравствуйте!) Поддержите, пожалуйста, подпиской мой канал на Дзен (ссылка в шапке профиля АТ). Предлагаю посмотреть "Сила в упорстве!" это видео заряжает настроем на творчество, «Поймай муху!» мини история о манипуляции, "Трудолюбивый перекус;)" тот момент, в котором бывает автор, когда в голове мысли не останавливаются ни на миг, придумывая миры.
Читать дальше →
81 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз