Читала сегодня историю создания первого фотоснимка. «19 июля 1826 года француз Жозеф Ньепс использовал камеру-обскуру и асфальт, который твердеет в местах, освещенных солнцем. Он покрыл тонким слоем битума металлическую пластину и в течение 8 часов фотографировал вид из окна своей мастерской». С появлением фото вполне логично были люди, хоронившие художников. Точно так же, как многие считали, кино и телевидение убьют театр. Но посмотрите вокруг. Всё уживается вместе. Да, никто, наверное...
«Я хранила их все. Каждое письмо Незнакомца берегла, как ценнейшие из сокровищ, и до спазма в груди боялась, что хоть одно помнется, надорвется, или строки потускнеют под натиском времени. Быть может, оттого так жаждала впечатать их в память, заучить наизусть: «Моя милая Флоренс», «вы влияете на меня удивительнейшим образом», «так тесно становится в плену бумаги, что это начинает меня волновать». О да, в каждой главе "О чем поет канарейка" мы будем почитывать письма от того самого...
Друзья, я благодарен всем кто оставляет коментарии в моих постах (и даже тем кто оставляет одни эмодзи). Благодаря вам я пронимаю что нахожусь на верном пути. Отдельно хотелось бы выразить благодарность: Наталья Грейш - за вычитку и редактуру пятой части "Эхо благих намерений", рецензии и постов с моими книгами. Артур Александровский - спасибо за то что всегда готов прийти откликнуться на зов помощи. Солярис и Василиса Кириллова - спасибо за отзывы и дружбу, они...
Ко мне старший брат иногда заходит по вечерам или выходным, а мы с ним по несколько часов общаемся о том, о чём. Так повезло, что у нас есть общие интересы в виде днд, книг, да и о своей я ему рассказывала... А вот вчера он начал её читать и вечером пришёл после работы. Уже в первой-второй главах выделил некоторые моменты и моя Одри, тут я понимаю, как мне не хватало человека, который занимался бы вычиткой) У него и опыта больше, он начитан и видит косяки лучше моего размыленного глаза. Я...
Наша начальная летопись «Повесть временных лет» была переделана при Владимире Мономахе и в неё была добавлена вставка о призвании Рюрика. Изначально этого в летописи не было. Наиболее полно изучил этот вопрос А. А. Шахматов. Б. А. Рыбаков тоже занимался изучением ПВЛ. По мнению этих известных историков, труд монаха Нестора, законченный им в 1113 году, по поручению Владимира Мономаха переделывался в 1116 году игуменом Печерского монастыря Сильвестром Выдубицким. Мономаха и его сына эта...
Интервьирую автора Moshi 1. Какие человеческие качества определенно выигрышные для писателя? Я бы выделил эмпатию. Создавая самых разношёрстных персонажей, писатель должен уметь смотреть на мир их взглядом. Даже, если это отъявленный мерзавец, психопат или просто персонаж, который всех бесит, важна способность залезть к нему в голову и искренне оправдывать его поступки, сопереживать ему. Ну, и любопытство - дотошное стремление во всём разобраться, побольше узнать - о мире, о...
Я что-то засомневалась, а выбор большой) "Подари мне дитя" -- нежная и трогательная история о счастливой семейной жизни. О том самом, что обычно скрывается за словами "и жили они дого и счастливо", о том, что обычно в двух абзацах умещают в эпилоге. У обоих героев это второй брак, первый был неудачным, поэтому они так ценят друг друга. История -- двухтомник, поэтому и думаю, что потом долго не смогу выложить ничего другого -- на АТ все очень сурово с количеством книг в месяц. Аннотация: ...
Рэтлифф- довольно незаурядное произведение. Наткнулся и решился прочитать эту книгу я абсолютно случайно, и, поняв, что это даже близко не мой профиль, почувствовал в несоответствии вызов. Так и началось моё погружение в байкерский мир Нью Йорка, путешествие по красочные клубам, скрывающими за собой не только развлечения, но и бесплатно пользующихся баром копов, и проживание множества судьб качественно прописанных персонажей. А теперь к рецензии! Стиль: 1. Первые две главы были...
В общем я начал писать книгу включая фантазию. Это самая первая книга за всю мою жизнь. Мне хочется чтобы хоть кто то поддержал ее. Данное произведение о том как группа анархистов сражается с целой организацией чтобы добиться анархии в стране. Я также не уточняю что за страна лишь бы не затрагивать политику. Вы может считать что это россия, беларусь, франция, польша, сша. Надеюсь вы можете хотя бы по критиковать, мне это важно.
Стартовала наша следующая история "Гамбит злодейки" Айлин . И тут у нас злодейка, которая любит шахматы и интриги. Всегда интересно наблюдать за умным героем, ну а если этот герой княгиня -- интересней вдвойне. Мне понравился слог и мироустройство. Вроде и наш мир, а вроде и нет. Что нас ждет? Альтернативная история и княгиня на отдыхе. Вот только продлится ли этот отдых дольше одной главы узнаем уже совсем скоро. Прочитала с удовольствием и жду продолжения.
Времена, когда лихие гусары кружили головы генеральским дочкам мазурками до упаду, тайными записками в табакерках и пылкими признаниями под звон шпор, безвозвратно ушли. Романтика стихов в альбомах на современном рынке больших денег и социального капитала больше не котируется. На смену веселым повесам пришли «гусары-инвесторы». Сегодня главный соблазн — это деловая хватка дамы, а инвестиционные обещания и графики доходности стали новыми гусарскими усами. Современные "охотники за капиталом"...
«Mass Effect: Аид» — один из двух лучших русскоязычных фиков по Масс Эффекту. Очевидно, на мой вкус и взгляд. Если что, второй — «Приключения капрала Шницеля». Кроссовер с второй второй (дважды намеренно, кто не в курсе истории серии) частью X-Com. Оперативник Икс-Кома со специфичным вариантом псионики погибает в последней битве, и — каким-то образом не погибает. Оказывается на Мендуаре лет за десять до начала канона Масс Эффекта. Очевидно, ничего не знает о сеттинге, и для начала просто...
Сегодня у нас своеобразная сказка. Не для детей, но для взрослых, которые живут посление годы во всём, что приходит вокруг.. Итак, Дмитрий Жаров и его " Дурочка " Ютуб: Рутуб: Живу на свете я долгие сотни лет.. Всех друзей, да родных пережил я.. Войны, что нескончаемым колесом катятся по странам, да мирам унесли их за собой, да моя Дурочка никак не найдёт меня. Вот уж и я стал уставать от кровопролитности этой, да счатье настоящее изведать решил, раз не идёт за мной она, всё...
Привет вам, друзья и братья... Сегодня мне написали сразу две рецензии. Одну товарищ ValmirVolfgard https://author.today/review/892801 и вторую товарищ Шиза. https://author.today/review/892934 Спасибо друзья. Обе рецензии на сборник рассказов Конь и его рыцарь. А ещё, товарищ Шиза, сделал песню про рыцаря Иоганна и его коня. Очень милая песенка получилась. https://muzaro.ru/song/7f52be41-7228-4c8c-a420-955c555efb7a https://muzaro.ru/s/1IsiEZUfsiz3aQ4WkR5I1XPIVFe03cEPbKTYkHrb...
И расскажу я вам сегодня про Ыбский Серафимовский женский монастырь. В живописном селе Ыб, недалеко от финно-угорского этно-парка, всего в 55 км от Сыктывкара, на одном из семи холмов раскинулась женская обитель. Ыбский Серафимовский женский монастырь — место удивительное, где языческое прошлое, суровая история и современное чудо сплелись воедино. Село Ыб (в переводе с коми — возвышенность) известно с глубокой древности. В XIV веке здесь проповедовал святитель Стефан Пермский, но...
Подхвачено тут https://author.today/post/878585 Орней. Искра Странника. Отрывок длинноват и сам апокалипсдей еще не совсем случился, но кое-что случилось отрывок дан в сокращении ...
Всем привет! Прошу поддержать в Субботней Трибуне АТ мою книгу "Созвездие Лиры" лайкоми комментарием! Кстати, за отзыв от 200 знаков можно ВЫИГРАТЬ ПРОМОКОД на любую книгу АТ. А автор комментария (200+ знаков), собравшего самый большой отклик, получит Обязательно подпишитесь на Трибуну — это непременное условие для борьбы за промокод! ссылка для поддержки: https://author.today/post/890203?c=42593424&th=42593424 Для Геры, юного мальчишки...
Налево пойдёшь… Один остался, не боишься... Кто бог твой? Видимо, Перун... Со злобой на меня косишься, как потревоженный шатун! В лоскут разорвана кольчуга, – худые бронники у вас, Вот раньше делали доспехи... А эта тряпка лишь на раз! Хрипишь? Перевернись-ка набок. Смотри, не захлебнись рудой! Нос сломан... Чем вообще ты думал, когда пришёл на бой со мной? Поди клянёшь Кащея смертью? А я живу и не тужу... Теперь скажи мне...
Раньше я не сильно обращала внимание на авторский стиль. Вернее не слышала авторский голос в литературе. И мне казалось что довольно сложно удерживать одну стилистику. Но! Даже работая с рассказами, я обратила внимание что в моём стиле есть 4 основные черты, которые проявляются в разной степени. Вот они слева направо : Номер раз (на что упор делаю в первую очередь) — ОЧЕНЬ разношёрстный юмор. Прям лютая сборная солянка из абсурда, иронии, сарказма и прочего прочего прочего, прыгая...