Обсуждения

Как же хочется спать

Как же хочется спать… Пятый час полёта. Ночь. Темно. Лишь звёзды тоскливыми светлячками обозначают, где небо. Под нами от горизонта до горизонта океан. Столь глубок, что даже свет звёзд в нём тонет не отражаясь. Как же хочется спать… — Штурман, когда восход? — Через семь…, нет, через шесть минут тридцать секунд начнутся утренние сумерки. Это радует… и пусть не раньше, чем часов через десять голова коснётся подушки в отеле и мозг на время забудет про полёт, лететь при свете дня всё же...
Читать дальше →
+27 69 4

Бык и слон

Одна из древнейших оптических иллюзий в мире высечена в храме Айраватесвара, расположенном в штате Тамил Наду Говорят, что этому удивительному произведению искусства около 900 лет, хотя точная дата неизвестна. На изображении изображены бык и слон, которые делят одну голову. Если убрать тело и ноги животного слева, фигура справа выглядит как слон. А если скрыть тело и ноги слона, перед нами останется бык. Это древний пример визуальной головоломки
Читать дальше →
+148 226 41

В бабской общаге на курьих ножках живут будущие хранительницы гор, долин, пещер, рек и озер...

...Редким отличницам достанутся участки настоящего леса, самых безнадежных распределят в парки при замках, пансионатах и прочих культурных очагах. Раньше выпускниц этой специальности называли попросту бабками-ёжками, оттого и общагу логично прозвали "бабской". Но с тех пор, как их Бездорожное ПТУ переименовали в Академию лесного хозяйства и добавили им почетного Бессмертного ректора, в дипломах вместо леших, кикимор, водяных, горных хозяек, баб-яг, всем писали специальность...
Читать дальше →
100 18

Последнее сражение Марии

"Последнее сражение Марии" - это одна из глав книги "Несломленные" Мария Цуканова — совсем молоденькая девушка, жизнь которой трагически оборвалась... Она хотела поступить в педагогическое училище, но Великая Отечественная война все изменила. Уже в первые её дни Мария пошла в военкомат, но на фронт её не отправили: девушке не было семнадцати лет. Девушка стала работать телефонисткой, а потом перешла работать в госпиталь. Там молодая санитарка увидела истинное лицо войны с её увечьем,...
Читать дальше →
+134 174 26

Последняя глава в этом году.

Спойлер : выкладка продолжится; 11-ая книга, "Сама Тьма", будет выкладываться с первых чисел сентября. Этим туманным утром была написана последняя глава 14 книги (на самом деле, три штуки за сеанс). С 04.06.2022 по 22.08.2025 объем цикла выглядит так: Как раз не хватает одной книги до золотых 10 млн знаков с небольшим. Но за неё в этом году я точно не возьмусь. Причин много, в том числе личного и трагичного характера. Верхушка айсберга такова: 14-ая книга, по сугубо моим...
Читать дальше →
+8 99 0

ИИ: Не кабан, а прям мечта охотника!

Попробовал в интернете ИИ, который рисует картинки по заданию. И при вполне конкретной Задаче ИИ нарисовал мне вот это: P.S. Санго поймёт моё желание поделиться данным результатом.
Читать дальше →
+12 58 1

Участникам по марафону "Литературные странствия"

Это касается только участников семи марафонов с долгами, за исключением тех, кто отписывался мне о своих причинах временного застоя. Ребят, иду в личку кидаться тапками))))) Осталось 10 дней до окончания 7ого марафона. И из них завершен только 5ый. Для вашего удобства отправлю вам в ЛС ссылки на тех, кого вы не прочли и не оставили своих пометок в виде отзывов или рецензий. Буду благодарна, если справитесь со всем и мы дружно всё закроем.
Читать дальше →
+75 158 16

О книге "Пепел"

Пишу я давно, но на платформе “ Author.today ” первым разместил молодежный фантастический роман “Пепел” и этот выбор был для меня неслучайным. Перед вами первая часть романа, в котором переплелись жанры постапокалиптической и космической фантастики, столь популярные среди современного молодого поколения. Однако за увлекательным сюжетом и фантастическими элементами скрывается нечто большее — размышление о фундаментальных вопросах человеческого существования. История Романа — это не просто...
Читать дальше →
52 0

Тьма с зелёными глазами

Макса мы взяли в ветеринарке, куда кота принесли усыплять. Ему было то ли три, то ли пять, какая разница. Максимилиан прожил рядом почти десять лет, из них пять в его компании отлично писалось книжки по ночам. Рак, к сожалению, не щадит и котов, но, что точно, это был лучший встреченный мною усатый. Я запомнил его.
Читать дальше →
+166 414 15

Целевая аудитория АИ глазами ИИ

Среди всех моих работ « Испанская партия » остаётся самой непрочитанной (на скрине). Заходов мало, всего 9 лайков, донатов нет, только трое прочитавших (и один из них я, так как всегда перечитываю свои книги там, где выкладываю). Зато тех, кому «неинтересно», куда больше. Хейтерам не лень приходить и жать кнопочку. В отличие от тех, кому могло бы быть интересно, если бы не было лень просто зайти и прочесть. Текст небольшой, но важный: «Испанская партия» – мостик между трилогией «Наследники...
Читать дальше →
+28 123 0

О попаданцах

Знаете, а мне все же понравилось писать коротенькие статьи. В прошлый раз мы поговорили об артефактах, и, хотя ни одного отзыва не было, сам я для себя вынес много интересного. Структурировал мысли, можно сказать. В этот раз я займусь тем же самым, но в отношении более объемной вещи — жанра «попаданцев» в книгах. Его историю зарождения трудно отследить, так как по факту практически всё что угодно можно подтянуть к такому сюжету. Античные сюжеты о загробной жизни и появлении богов в нашем...
Читать дальше →
+3 97 5

Феодальная иерархия

По мере своего приключения Аристарх сталкивается с разными дворянами, и, возможно, тебе не совсем понятно, кто есть кто в этой цепочке подчинения. Важные термины: сеньор — это главный. Вассал — это подчинённый. Важное феодальное правило: вассал моего вассала — не мой вассал. Дворянин — тот, кто владеет землёй и профессионально занимается войной. Не воин — не дворянин. Дворянство бывает личное, это когда члены семьи дворянина — формально простолюдины, и семейное, когда дворяне все. ...
Читать дальше →
+236 502 155

Рецензия на сборник поэзии «Битва Света и Тьмы. Стрела Судьбы» — владимир мисечко

Да, судьба неумолима, и порой она лишает человека нормальной возможности действовать по своему усмотрению, но это совсем не синонимично фатализму и склонности плыть по течению. В аннотации сорок пятой части цикла «Битва Света и тьмы» рассказывается о том, что произведение является сборником мифических стихов, в котором рассказывается о героях мифов, легенд и сказаний, о которых мы помним и никогда не забываем. Далее читательскому вниманию представлен отрывок стихотворения для ознакомления: ...
Читать дальше →
+134 76 16

Итак, продолжаю рассказывать о книге «Колесо времени»

Как я уже писала, история относится к 2060-му году. В центре сюжета уже знакомые читателям герои: Анна и Сергей. Они много лет в браке, у них двое детей. Сергей продолжает работать в научном институте, а вот Анна несколько лет назад ушла оттуда. В этом рассказе ей снова предстоит вернуться в знакомые стены, но по эмоционально тяжелому поводу – Сергей, участвуя в новом исследовании, затерялся в параллельных мирах. Анна – единственная, кто имеет шанс отыскать его там. Анна решается сделать...
Читать дальше →
+37 68 11

Рецензия на роман «Дверь в Демонов.Тьма Завтрашнего Дня.» — Nefelim

В процессе чтения цикла «Дверь в Демонов» я приняла решения отойти от привычной схемы и начать анализ с третьего тома. Однако это совсем не означает, что предыдущие книги упустятся из внимания. Сегодня обычного разбора обложки и аннотации, поэтому сразу же переходим у сути. Однозначно стоит забыть о привычной временной линии повествования, ведь у автора к ней нестандартный подход. Пока в первой книге нефелимы, боги и прочие создания старательно делили между собой власть, читательское...
Читать дальше →
+132 89 20

Билибин и Марья Моревна

Так уж получилось, что весь наш цикл « Печать Мары » оказался тесно связан с творчеством Ивана Билибина. Он создал своего рода «визуальную формулу» русской сказки. Не стали исключением его иллюстрации к сказе «Марья Моревна». Некоторые из них стали «хрестоматийными». Но мы недавно открыли для себя еще одну. Совершенно отличную от других. Без источника под рукой, даже не сразу было понятно ее место в тексте. Это своего рода виньетка в самом конце книги. И вот тут то мы и...
Читать дальше →
+128 162 24

Почти всё

Добрый день, уважаемые читатели. Заканчиваю писать четвёртую книгу из цикла "Васильевич", про глухонемого брата Ивана Грозного Юрия. Акцию решил устроить. С сегодняшнего дня действует скидка 50% на первую книгу, завтра на второю, послезавтра на третью. Первая книга "Братик" здесь. https://author.today/work/437071 успевайте купить. С уважением. Андрей Шопперт
Читать дальше →
1 765 2
Наверх Вниз