Обсуждения

Рецензия на роман «Леди не летают»

Багрового демона в задницу и пятнадцать приспешников сверху! Какой вы представляете себе леди? Утончённой, нежной, падающей в обморок от любого намека на грубость? Ну примерно так я себе и представляла леди выпускницу какой-нибудь академии для леди. Но точно не как леди Клариссу Шар-Трени, младшено дознавателя отдела по борьбе с незаконными заклинаниями! Ураган в юбке, к месту и не к месту поминающий Багрового демона и всех его приспешников, вводит в ступор всех лордов-драконов академии и...
Читать дальше →
+9 55 1

Когда книги оживают

Я стала делать шортсы по книгам: это не только отрывки буктрейлеров и отрывки по песням, но еще и "оживление" некоторых эпизодов из книг. Посмотреть можно на ютубе и в Вк. 😉 Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCcOISNjRtcaVK9QbMg50hIg Моё сообщество в ВК https://vk.com/public202716902 Ролик "Челюстини Кефировна Главная" Клип в ВК
Читать дальше →
+28 111 6

Анонсирую новинку: Командир. В небе 1941-го.

Уважаемые читатели! Сегодня ночью выйдет моя новинка про попаданца в Великую Отечественную войну! Ссылка станет кликабельной в 00:05 по Мск. Командир: https://author.today/work/574657 Боевой лётчик погибает и приходит в себя кровавым летом сорок первого в теле юного младшего лейтенанта. Враг наступает, в небе хозяйничают «мессеры», а советская авиация несёт тяжёлые потери. Раньше он видел монопланы Лавочкина и Поликарпова только в кино и музеях, а теперь ему предстоит сесть в...
Читать дальше →
+246 1 160 42

Что делать с поэтом?

написалось тут :) не волнуйтесь, постоянной рубрикой не станет :) Можно разбирать поэта потихоньку, слог за слогом. Можно изучать бездушно, выбирая грубый скальпель, Можно заявлять публично, что не станет он порогом Между небом и людьми. Но это точный показатель. Тот, что вырубает быстро свое место в этом мире, Не желая слышать ритмы и соседей узнавать. Тот, что никогда не будет благостно утихомирен Кто давно уже не строит, веря - легче все сломать. Кто поймет? Душа поэта, то...
Читать дальше →
+18 100 7

Мод «Звёздные волки: Красный Корсар» (история создания)

Многие мои друзья и знакомые по игроделу долго интересовались, «почему я забросил работу над такими прекрасными модами, как «Красный Корсар» и «Ретроспекция» (слова, если что, не мои, просто передаю как есть). Последний из таких вопросов прозвучал буквально пару лет назад, когда самой игрушке на тот момент исполнилось уже гораздо больше двадцати годов, а моему моду «Красный Корсар» больше десяти. Некоторые почти обижались, когда я говорил, что нет ни времени, ни желания заниматься довольно...
Читать дальше →
0 60 0

Рецензия на роман «Чужая роза»

Что бы вы подумали, если одна незнакомка постоянно сидит около вашего дома? И почему-то к ней появилась необъяснимая тяга. Вот герцог Алекссандро Абьери смотрел каждый день на площадь перед домом и видел женщину. Что ей нужно? Почему она постоянно приходит? Любопытство взяло вверх и он пригласил эту женщину, Алессию, на работу. Теперь мужчине хочется раскрыть её тайну, понять загадочную душу. Но тяга становится все сильнее и сильнее. Алессия полна секретов. Её прошлое раскрывается...
Читать дальше →
+82 106 6

-20% на моих самых трудолюбивых героинь!

Друзья, в честь Праздника весны и труда 3 мая делаю приятные cкидки -20% на самых своих трудолюбивых героинь) 1) "Приворотное зелье для Злого дракона" - самый трудолюбивый библиотекарь, Молли, покажет наглым драконам, как себя надо вести) https://author.today/work/553831 2) "Твоя на один день" - Милисенте досталась самая трудная в мире работа - быть Проводником дракона между мирами! https://author.today/work/421477
Читать дальше →
103 0

Не знаю, как я пропустила такое у Джиджи

Замечательная детская сказка, архетипы - в самое сердечко. Для меня - все настолько правильно, насколько бывает. Сказка-странствие, главный герой отправляется спасать друга. Повеяло ранними работами Крапивина, которые совсем сказочные. https://author.today/work/177650
Читать дальше →
+18 92 2

Доказательство

Когда человек желает счастья бывшему(бывшей), с которым расстался не по своей воле, то, как правило, лукавит, и это потому так, что несчастье бывшего кажется ему доказательством его(ее) неправильного выбора, или провала исследуемого человека, а счастье – доказательством обратного. Петрович решил стать хорошим человеком, а когда его убедили, что он всегда таковым являлся, то захотел стать еще и добрым. Мешала бывшая, и потому, что как бы не желал Петрович Ленке счастья в личной жизни, то...
Читать дальше →
+31 117 2

Воскресный абзац

Ой, смотрите, кто проснулся и пытается вести блог! Ладно. Раз уж я выбираюсь из спячки, поучаствую тоже в флешмобе от Екатерины Овсянниковой . Абзац, правда, ничего не воскресный, а очень даже вчерашний, но все равно свеженький, прямиком из черновика. — Спроси… - сипло выдавил он. — Спроси, есть ли замена. Я жутко замерз… Помощник вытаращился на него, но послушно исчез. Мануэль поднял глаза на трибуну, где сидели почетные гости. Где, он знал, должен был быть отец. Да, вон он, в лиловом…...
Читать дальше →
+30 81 0

Хроники холодной весны 2026

Итак, третье мая. И где тепло, товарищи? Промозглый ветер и дождь - вот и все, что наблюдаем сегодня. С Крыма пришли саженцы малины, так пока их определили на постоянное место жительства, замёрзла до посинения. В зимней куртке. Шашлык готовили дома, в аэрогриле. И только мелкая зелень типа укропа чувствует себя хорошо. Солнце не жарит, тля не ест, сырости хоть отбавляй.
Читать дальше →
+12 65 0

Прокрастинирую новыми рассказами

Доброго майского денечка, дорогие:) пока сунь да тело, пока подбираюсь к новой главе Каина, написал рассказ . Всё как обычно - интересно, жутковато, берет за душу, но как рассказ не ощущается, это очередная первая глава.... И в этот раз соглашусь. Он написан для сборника, который будет предварять новый цикл во Вселенной Заблуждений, и читаться должен в сборнике. «Ода ненависти. Вступление» - приятного чтения.
Читать дальше →
291 5

Хватит делать это, если ты мужик!

Слушай сюда, боец. Если ты до сих пор делаешь эти вещи, то твоя мужская харизма тает быстрее, чем мороженое. Настоящий мужик должен быть суров, как наждачка, и непредсказуем, как... я. Вот список вещей, которые категорически запрещены , если ты не хочешь превратиться в женщину. 1. Протеин и спортпит Думаешь, ты качаешь массу? Нет, ты совершаешь роковую ошибку. Почему это «не по-мужски»: Протеиновый коктейль — это, по сути, смузи. А кто пьет смузи? Подружки в кофейнях. Настоящий...
Читать дальше →
-8 120 6

Рецензия на роман «Холоп по прозрению»

Иногда на некоторые действительно интересные и необычные книги натыкаешься случайно. Именно так стало с книжкой «Холоп по прозрению» Юлия Васильева. Причём скажу, что книжка в хорошем смысле меня обманула. То есть вначале мне показалось, что это «попаданческий» роман, но с уклоном в добротный такой реализм. То есть жил да был менеджер по имени Фёдор, жаловался, что приходится «надрываться» ходить в офис аж пять дней в неделю. И его в ответ на просьбы «а вот раньше…» перенесли так сказать в...
Читать дальше →
+102 304 12

Испытание самурая

"- А теперь самое главное, - хлопнул себя по коленке довольный уступчивостью Роджера дед. - Когда ты собираешься исполнить ритуал ****"ночного визита"? Роджер пожал плечами и смущенно пробурчал себе что-то себе под нос. - Что такое? А? Я не расслышал. - Хироси строго посмотрел на внука и профилактически свернув веер, которым только что обмахивался, хлестко им ударил его по предплечью. - Дед, ну это давно устаревший обычай. Сейчас такое уже давным-давно не практикуется. Да и насколько я...
Читать дальше →
151 0

Попаданцы, ох уж эти попаданцы.

Всем привет, камрады. Не очень люблю жанр "Попаданство" уж очень он клишированный и избитый взаимоповторами. Но вот сейчас, в период небольшого застоя, в основном своем цикле. Решил попробовать. И знаете... Мне понравилось. Наверное даже продолжу. Конечно интересно ваше мнение. https://author.today/work/583295
Читать дальше →
+47 162 5

Воскресный абзац

По следам знакомого всем флешмоба. А возьму я этот абзац из новой главы "Градусы невозврата" (третья книга из серии "Опережая время"). Тайное ночное посещение болота двумя неизвестными, а цель этого действия выявляется из монолога одного из тайных посетителей болота (Аssurdo! (итал.) - абсурд): В ответ старший недовольно хмыкнул и вплотную приблизился к младшему, а потом, взяв того за отвороты ворота дождевика, резко придвинул к себе. В его яростных глазах блеснул настрой на жёсткую...
Читать дальше →
+48 111 10
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз