Обсуждения

Домашний зверь…

Домашний зверь… Мой кот, мой котяра, роскошный зверюга, его против шерсти попробуй погладь! Развалится, нежно потрётся о ногу, – любая об этом лишь может мечтать. С утра промурлычет мне нежно на ушко, улыбка играет на белых клыках, Подолгу молчит, наблюдая за мною, тону в этих наглых зелёных глазах. Весна! Скоро жадный апрель подкрадется, погонит рекою куски ледоход, Нежданным дождём застучит по окошку... Скучает, на улицу глядя, мой кот. ...
Читать дальше →
+292 322 66

Бытовая магия против ИИ! Или, Трактир открыт))

Что ж, выкладку начал, заявку на конкурс кинул. 😀 Хз, но думаю, что премодерацию не пройдет. Так как - проснулся! - сунулся посмотреть, чего там вообще происходит, и обомлел. Есть важное условие, чтобы гг сам владел магией. Тут, конечно, ещё не поздно подкорректировать сюжет. И мысли есть. Но - посмотрим. Жду ответа, как от миленькой привета. Всё равно, книгу хочу написать. Ибо по сердцу))) А это главное, имхо, в нашем труде. 👍 Забавно то, что весомо большая часть представленных на...
Читать дальше →
185 17

"Эрд-и-Карниона" - 1

Все же решила напомнить читателям о книгах самого большого цикла, мною написанного - "Империя Эрд-и-Карниона". Поднимаю первый роман цикла - "Удар-милосердия". https://author.today/work/163557 Вокруг столицы империи одно за другим происходят необъяснимые жестокие убийства, и слухи все громче связывают их с именем наследника престола. Лишь немногим удается увидеть за преступлениями связь черной магии и грядущего государственного переворота. Наделенный тайными знаниями аристократ,...
Читать дальше →
145 4

Писательская душа нараспашку. День 4

Эх, сегодня такая близкая мне тема в вопроснике, а настроение у меня на нуле, и половина удовольствия пролетает мимо. Тема 4-го дня звучит "Первый блин комом?" - а блины да со сметаной - это прям мое! Итак, что рассказать о моей первой истории? Первый роман я сожгла прежде, чем его успел кто-то увидеть)) Первая вещь, которую выставила на всеобщее обозрение - фанфик. Мне он казался классным, и со мной согласились многие пользователи популярного в одном фандоме форума. Я купалась в лучах...
Читать дальше →
+56 115 19

Филип Пулман. Темно начал... да под конец и обписялся...

Ох, мама Ро, скольким ты писателям и киноделам своим шрамированным мальчиком отдавила хвосты. Заставила мечтать чтоб ВООТ, сейчас забабахаем чего наподобие, а оно каак выстрелит, кааак выпрыгнет! И потекут к нам миллионы от миллионной фанбазы, и вознесемся мы вровень с Профессором, и мама Ро нам лиру передаст... с доходами вместе. Ну или хотя бы щедро поделится. "Хотя и не лира у них, а пищалка дурацкая, и вцепились они в нее, как голый в свечку" - Веллер, кто ж ещё, иноагент подколодный....
Читать дальше →
+9 50 1

Я не планировала...

Я не планировала становиться писательницей Если бы мне сказали об этом год назад, я бы, наверное, улыбнулась и покачала головой. Писательство — это для кого-то другого. Для тех, у кого есть план, структура, чёткое «я знаю, о чём хочу рассказать». У меня этого не было. Ни чертежа, ни умения класть кирпич слов. Я просто жила. А потом это случилось. Однажды вечером, глядя в пустой прямоугольник планшета, я вдруг почувствовала что-то. Это было не решение. Не план. Это пришло как порыв ветра,...
Читать дальше →
+1 103 1

Потерянные годы

Доброго времени суток, коллеги и просто читатели! Есть у меня такая привычка - страдать и мучиться из-за утраченных впустую лет жизни. А время я стал терять сразу же после окончания школы, когда один год проучился в универе на чуждой мне специальности и в результате был вынужден перепоступить и отучиться заново еще пять лет. Что ж, бывает... Но больше всего я расстраиваюсь из-за потерянных впустую лет, на протяжении которых мог писать новые книги, но по разным причинам этого не делал....
Читать дальше →
+25 185 32

Сущий ангел

Новички боятся редакторов как огня, а ведь зачастую мы сущие лапочки. Ну исчеркаем каждую строчку текста красными чернилами: «Ошибка на ошибке!» Ну пожурим, мол, плохо композиция выдержана. Ну воскликнем сгоряча: «Да где тут логика? Что у тебя люди как роботы общаются!» Зато бывает и хорошее. Метафору там подметим, идею стоящую. Лично я люблю новичков поддерживать и вдохновлять. Стараюсь вообще не касаться ошибок (все мы косячим), а показывать, где автор молодец, в чем его сила, в каком...
Читать дальше →
+5 119 5

Сталь, магия и порох: Выживание в расколотом мире

Всем привет! Представьте себе Землю после катастрофы. Но не унылые серые пустоши, где горстка оборванцев дерется за банку консервов. А бурлящий котел, в котором человечество раскололось, выбрав полярные пути для выживания. В этом новом правят бал совершенно непохожие друг на друга коалиции. Часть выживших решила, что человеческая плоть слишком слаба для таких условий. Они превратили себя в киборгов, заменив руки на мощные пневматические протезы, а глаза на тепловизоры и сканеры. Другая...
Читать дальше →
+184 1 047 8

Абсолютный Попаданец

Долго я копил злобу, но неизбежное свершилось. Пришла пора и мне вложить свой вклад в отстойники попаданского модифицирования истории. Прогрессор - попуданец готов. Он разумеется хрестоматийный. Развитый физически кандидат исторических наук, подкрепленный феноменальной памятью содержащей любую на выбор херню из Википедии. Этот спецназовец, реконструктор, инженер самоучка, певец и по совместительству тонкий психолог - ловелас, сделавший блестящую карьеру в спецназе ГРУ, с младых ногтей...
Читать дальше →
+25 143 23

Финал все ближе

Сегодня выложили 30 и 31 главы. Финал приближается. И если вам интересно, предлагаем попробовать угадать злодея и его цели в комментариях к этому посту. А из иллюстраций сегодня близнецы-вышибалы из таверны "Прибой" — Шарки и Вэйли.
Читать дальше →
+10 90 4

Пост 8. AURENTAL вне книги

На Author.Today в «AURENTAL» уже опубликовано 8 глав . Сейчас это около 520 000 знаков и 13 авторских листов текста. Постепенно вокруг самой книги собирается и всё остальное: иллюстрации, портреты персонажей, визуалы к главам, материалы по миру и обновления, которые не всегда хочется оставлять только внутри текста. Поэтому, если вам интересно следить за «AURENTAL» шире, чем просто через публикацию глав, я веду телеграм-канал проекта. Там появляются новые арты, анонсы глав, материалы...
Читать дальше →
+13 73 2

Информационное сообщение о «Роскоши и тлене»

«Роскошь и тлен» была моим первым законченным «ориджинал»-романом. Она была написана по мотивам текстовой ролевой игры в рекордные для меня сроки — за 2 месяца — на конкурс «Аромат волшебства» Охватившее меня тогда чувство эйфории «Я могу ведь! Могу!» сложно передать словами. Я по-прежнему люблю эту книгу как родоначальника удивительной истории Цзяо Яна. Уже потом, хотя никто не планировал, цикл начал писаться задом наперёд, раскрывая предысторию становления героя. (Все книги можно читать...
Читать дальше →
+28 117 0

Рецензия на роман «Журналистика, магия и городской заговор»

Один из самых необычных детективов в жанре городского фэнтези. Стиль . Первое, что бросается в глаза. Автор описывает только то, что может заметить сторонний наблюдатель. Никаких внутренних размышлений героя или ремарок автора. Поначалу читать слегка непривычно. Роман ничего не разжёвывает. Что там думают или чувствуют герои — догадывайся сам по деталям описания и особенностям речи. Зато где-то на второй главе втягиваешься, и перед глазами почти кинематографическая картинка возникает. ...
Читать дальше →
+8 67 2

Юбилей

Уважаемые читатели. Вчера 3 мая произошло эпохальное событие. Я дожил до семидесяти пяти лет. С одной стороны это радует, с другой слегка печалит. Отметил юбилей в ресторане в семейном кругу. Принесённой водки, правда, не хватило, пришлось ещё заказывать. Было весело. Благодаря издательству АСТ, смог в ответ на поздравления и подарки, подарить родным пару недавно изданных книг Фармацевта. С сочинительством пока не заканчиваю, голова вроде еще что то соображает. В планах завершить летом...
Читать дальше →
+904 1 655 88

Рецензия на повесть «Сказание о пустыне»

Сказка на грани инфаркта Моего) Ладно, я, конечно, немного преувеличиваю, но совсем немного Вообще, восточный колорит - не совсем мое. Очень часто такие истории уходят в упоение формой и деталями и забывают про сюжет. То есть все остается в плоскости эксперимента - поиграться с необычным сеттингом и на это успокоиться. Здесь же герои захватывают с первой главы. Каримом и Адарой проникаешься сразу, а потому все сюжетные повороты я пропускала через себя, хваталась за сердце всякий раз, как...
Читать дальше →
+39 84 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз