Обсуждения

Лошадиный праздник

В преддверии Дня знаний и в связи с хлопотами в канун нового учебного года как-то незаметно прошёл понедельник 31 августа. А ведь это необычный день. 31 августа – День почитания мучеников Флора и Лавра, День любви к животным, День ветеринара и народный праздник: ФРОЛ И ЛАВЁР — ЛОШАДНИКИ 🐴 Его ещё называют – Лошадиный праздник ❗ В этот день лошадей не привлекали к работе, их мыли, чистили, заплетали гривы, угощали лакомствами и окропляли святой водой. Считалось, что это защитит...
Читать дальше →
+45 141 6

Он не ослеп. Болезнь не сделала его калекой. Напротив — она дала силу.

И не только обычную силу. Он чувствовал что-то ещё, что-то новое, странное, чему пока не было названия. Что-то, что дремало внутри и ждало своего часа. Но пока тело требовало только одного. Есть. Голод был невыносим. Он скручивал желудок, как мокрую тряпку. Организм, истощённый болезнью, требовал энергии. Сейчас. Немедленно. Любой ценой. Опубликована новая глава о приключениях героев в изменённом вирусом мире. Присоединяйтесь https://author.today/work/609797
Читать дальше →
127 0

Читатели

Юхууу 300 с чем то читателей или просто просмотров но даже так я хочу больше обычное желание так сказать людям каторым нравится мое ранобэ или книга как сказать хз давайте зделаем так 3-4 комента положительных и я выпускают новую главу?
Читать дальше →
52 0

Жженый хлеб, солёный ветер и море

Пока ещё в процессе. Из нашей с Олей Гусевой пишущейся повести "Hringsverd. Меч с кольцом". Сигурд ехал по дороге, пахло жженым хлебом и ветром. Откуда-то тянуло свежестью и прелью земли. Недавно Сигурд был на Фарерах. На Фарерах почти нет деревьев. Ему вспомнилось, как он читал у одного писателя про листья, которые осенью сбрасывают на Фарерах несуществующие деревья. Там было ещё что-то про гринд и море. Эта книга оставила у Сигурда такие же вязкие, тревожные впечатления, какие теперь...
Читать дальше →
126 6

Чуточку поближе

Тем временем, для тех, кому сложно и дорого покупать через телеграм, переложила я "Границы сред" поближе к пользователю, на мексиканский ресурс. ВПН все рано понадобится, но принимают рубли, и по совокупности налогов накрутка там очень божеская. Прямая ссылка: https://litspace.online/book/3223 Там же спокойно, никому не мешая, лежат давно уже и Серебро, и Естественнонаучный подход, и перевод Крымской железной дороги, которую отсюда выпилили за отсутствие договора с покойным автором, и...
Читать дальше →
+134 567 38

Тяжёлая ноша

В последнее время жизнь катиться куда угодно, но точно не туда куда надо. Возможно это первые признаки депрессии, но я не эксперт поэтому ничего заявлять не стану. Состояние такое - я будто бы устал вообще от ВСЕГО. Будто бы я устал от всего того что меня веселило и доставляло удовольствие, с каждым днём нервы рвутся всё сильнее и сильнее, настроение чаще меняется с безразличия на уныние. Такое чувство - что все карты для создания такой сложной моральной обстановки всё это время лежали прямо...
Читать дальше →
+31 190 33

Завтра — новая глава Loop: Agony

Добрый вечер! Завтра (4-его сентября) новая глава, а также, я вместе со своими друзьями сейчас работаем над одной анимацией, которую постараемся сделать как можно быстрее (да, ссылку обязательно скину, как только всё будет готово ) . Всем хорошего вечера и удачи!
Читать дальше →
57 0

Я это сделала

Двенадцать рецензий. От положительных до критических разной степени ядовитости. Примерно 90% яда в итоге пришлось отскребать от уже готовых рецензий и переливать в баночку. Снейп был бы доволен таким количеством редкого ингредиента. Все, на что написаны рецензии, реально прочитано. Еще две работы остались пока что не прочитанными, потому что там объем такой, что я бы физически не успела все остальное. Одну сейчас читаю. Может быть, еще успею за время, отведенное на задание, написать...
Читать дальше →
+33 152 9

Кем был Томас Мэлори — рыцарем, разбойником или политическим заключённым?

Сэр Томас Мэлори оставил после себя самую влиятельную английскую книгу о короле Артуре — и почти ничего не рассказал о себе. В своей рукописи он несколько раз называет себя рыцарем, а однажды добавляет: рыцарь-узник. Он просит читателей молиться о нём и о его освобождении. Так у исследователей появились две подсказки: автора звали Томас Мэлори, он был рыцарем и находился в заточении. Но в Англии XV века жило несколько человек с таким именем. Большинство современных исследователей считает...
Читать дальше →
0 63 0

Кто такой - подкаблучник?

Всем привет! В последнее время, мне часто попадается слово "подкаблучник".Чаще всего оно звучит в негативном ключе... А на днях, я услышала другое звучание... Я случайно стала свидетелем разговора небольшой группы молодых мужчин, точный возраст не могу назвать, но примерно 25 - 30 лет. Я во дворе ждала сына, он должен был подойти с минуты на минуту. А эти ребята кучковались на соседней скамейке. Обычно не обращаю внимания на незнакомых людей. Но, тут меня выдернуло из своих мыслей, да-да...
Читать дальше →
+59 223 65

Бу-дни.

В общем-то, я пропала на время. Не проявляла активности, хотя и имею материал. Но иногда ставишь реальную жизнь превыше всяких творческих хлопот. Сейчас я сконцентрирована на поиске работы в связи с окончанием ВУЗа. Не могу сказать, что это сложно. Но были неприятные моменты в виде отмены собеседования со стороны работодателя или несоответствие условий заявленной вакансии. Вчера я вообще отмечала свой день рождения в скромном семейном кругу, опираясь на проведение исключительно...
Читать дальше →
+1 54 0

56, дело житейское

По традиции, заложенной старшим коллегой Искандером бен-Громовым , ДР отмечаем по каталогу Мессье. И как ни хочется обозначить каждый год чем-нить ярким и особенным, но есть в каталоге и вполне обычные объекты. Скучные даже. Как шаровое скопление М56. Самое что ни на есть рядовое образование — и по числу звёзд, и по возрасту, и по составу. Болтается оно в созвездии Лиры на расстоянии почти 33К световых годиков от нас. Разве что возрастом старенькое — 13,7 ярдов годиков. По слухам,...
Читать дальше →
+111 226 63

Рецензия на роман «Лилит: Клятва на крови [Гарри Поттер]»

Начну с хорошего И здесь я буду хвалить автора за те навыки, которые редко встречаются и по одному, а уж в сочетании так вообще практически никогда. Автору неплохо удаются названия глав. Я бы сказала, существенно выше среднего. Названия запоминающиеся, яркие и отражают суть главы. Текст в целом грамотно написан: серьезных орфографических и пунктуационных проблем я не заметила. Автор почти никогда не теряет персонажей в пространстве. Обычно понятно, кто где находится, куда...
Читать дальше →
+16 111 9

Автор разрешил комментировать это произведение только своим друзьям.

Помню я спрашивал у ии-шки почему авторы так делают и он ответил что у них есть некие ограничения по комментариям. Это правда, или же они просто не хотят воспринимать критику от новых пользователей? И кстати таких авторов запрещающих комментировать как я видел очень много. (Было бы смешно если бы я поставил функцию на этот блог "Автор разрешил комментировать этот пост только своим друзьям.")
Читать дальше →
+6 70 4

От читателя

Это пост от читателя , поэтому воспринимайте его как хорошую "обратную связь" Поговорим о тайнах корпораций. Господа, вы хоть одну корпорацию изнутри видели? Присутствовали в кулуарах властителей и знаете кухню их решений? Раньше писатель писал только то, что прочувствовал и пережил сам. Поэтому ТОГДА книги не были картоном, не были наполненны пафосными, инфантильными представлениями школьника. Пережить. Прочувствовать человека так, чтобы понять его мотивы и поступки. Не придумать!!...
Читать дальше →
+33 97 15

Найдите лишний элемент...

...или коротко о том, чем я занимаюсь, когда не придумываю истории о ржавых кораблях и меланхоличных звездолетчиках. Точнее, наоборот: я придумываю их, когда не занимаюсь этим, то есть в свободное от работы время.
Читать дальше →
+8 70 9

Готовлюсь к дню рождения и к финалу «Орбита полумесяца»

7 сентября мне стукнет 20! Двадцать лет — это как новый уровень в любимой игре: вроде всё знакомо, но открываются новые локации и квесты. И один из главных квестов этого года почти выполнен: «Орбита полумесяца» выходит на финишную прямую! Новые главы уже в работе, последние сцены дописываются, и я буквально чувствую, как история складывается в единое целое. Это такой кайф — видеть, как то, что когда-то было просто идеей в заметках, становится чем-то большим. Хочу разделить этот момент с...
Читать дальше →
0 44 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз