Обсуждения

Незаконченные книги.

Всех приветствую на новом выпуске рубрики "Статус КВО" и сегодня у нас интересная тема - которая знакома любому автору. Как вы относитесь к своим/чужим незаконченным книгам? Я говорю именно про те случаи - когда автор окончательно забросил свою книгу, остановившись на её середине. И да, я начал эту тему именно по той причине - что я сегодня закрываю свой проект "Сага о Трилунье: Сквозь Лета". Я прекратил работу над этой книгой, ведь когда я снова взялся за неё - я понял, что это уже...
Читать дальше →
+45 135 13

Скачивание открыто

Друзья, я долго шла к этому решению. Оно далось мне непросто, даже несмотря на то, что я в курсе: если пираты захотят украсть книгу, они это сделают. Но внутренняя лисичка-истеричка постоянно шептала: «Не делай этого, Алиса!» Сегодня я её поборола и открыла скачивание на первые три тома «Вкусодейки» . Почему? Думаю, и так очевидно: массовые отключения интернета очень мешают людям читать в дороге, на даче или на прогулке. Да, приложение подгружает книгу целиком (ознаком или все выложенные...
Читать дальше →
+266 404 19

Облизательные процедуры

Дорогие друзья, сегодня мы набрали в лесу литр с небольшим земляники. Жена решила не варить варенье, а просто засыпать ягоды сахарным песком. Правда, сахар пришлось долго перемешивать с ягодами, пока он полностью не растворился, а потом переливать получившееся лакомство по банкам. А мне достались все предметы, запачканные при производстве этим лакомством. Вот и начались мои облизательные процедуры с чаем. Вкуснотища! А у меня продолжается публикация заключительного четвертого прозаического...
Читать дальше →
+182 227 49

Не сравнивай свое начало с чьей-то серединой

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы в настоящий момент». З.Фрейд Просто эссенция вековой мудрости🤌 В этом и заключается настоящая свобода 🎈 Раньше, когда я начинала чем-то заниматься, будь то дипломная работа или танцы, я сравнивала часто: кто-то (огромное количество людей и в том числе дочь маминой подруги) использует более насыщенный идиомами язык/ танцует изящнее/добился...
Читать дальше →
0 61 0

Переезд - 2010

Пришёл сегодня чайку попить. И тут мой друже говорит - мари чё у меня есть=)) Я такой - показывай )) И ахаххаха - памятная табличка )) Я тогда ещё был директором фотомагазина ) Ну и развёлся с первой женой, затеял ремонт. Прошло 16 лет - живу в отремонтированной комнате. Орнул от души )) от таблички. Валере - спасибо. Лёлик - ну завтра у нас новый чай )) Ну и мой ник в играх Logo- Cuba - Kubatay
Читать дальше →
+76 163 12

Интервью! В "Это можно есть"!

У Александра вышло новое интервью со мной! За что Александру огромное спасибо! Решили повторить спустя год😊 читать здесь https://author.today/post/877877 🎉 там я рассказываю о своих достижениях, планах и немного жалуюсь (как без этого)
Читать дальше →
150 12

Оказывается, так тоже можно 4

Вчера завела себе поклонника и сразу же похвасталась на АТ! Сегодня в процессе работы выяснилось, что дата рождения Ноо 31.05.513, а не 1 век н.э., как мне хотелось... Но оно хотелось и не складывалось! А тут прям – оп! И без вариантов! И никакие увещевания Дипсика про «вы же хотели… обещали…» не изменили этой даты. Интересно...
Читать дальше →
+51 163 12

Вдохновение

Иногда идея нового романа вспыхивает, как спичка в темноте. На мгновение она освещает целый мир: героев, диалоги, финал, который ещё никто не знает. Но если не взять ручку сразу, этот свет начинает медленно гаснуть. Через несколько дней уже кажется, что история была совсем не такой интересной. И я всё чаще думаю... Может быть, самые лучшие книги рождаются именно в тот момент, когда не даёшь вдохновению остыть? Или настоящие истории не исчезают — они просто терпеливо ждут, пока ты наконец...
Читать дальше →
+9 75 2

Три книги спустя…

Если честно, меня пугал даже один большой роман. А мысль о трёх книгах казалась чем-то из разряда «когда-нибудь потом», когда появится больше опыта, уверенности и смелости. Сегодня я опубликовала эпилог третьей книги. История «Хроник Кальдеры» завершена. За эти месяцы вместе с героями менялась и я сама. Были моменты, когда казалось, что сцена не складывается, когда хотелось переписать половину книги или возникали сомнения, стоит ли вообще продолжать. Но шаг за шагом история росла, пока...
Читать дальше →
-1 72 0

Чибикентаврик вместо чибисаврика

Через пару недель начну выкладывать новую книгу в рамках литмоба " Злодей в городе ". Заранее обновил чибика, в честь главного героя новой книги. Так что, если вы подписались на мой профиль и вам в гостевую книгу прискачет вот такой чибикентаврик, не удивляйтесь!
Читать дальше →
+78 161 6

Помогите выбрать обложку к рассказу “Тень, что шепчет в пелене дождя”

Друзья, хочу поделиться экспериментом, который неожиданно вырос из обычной подготовки рассказа к конкурсу. Мой рассказ «Тень, что шепчет в пелене дождя» (я его уже написал,но опубликую завтра) участвует в конкурсе 👉 «Наша Страна Лавкрафта» https://author.today/post/852457 И пока текст живёт своей жизнью, мы с ChatGPT решили сделать ещё одну вещь — попробовать собрать визуальный облик этого мира до того, как он окончательно зафиксирован читателем. Так родился...
Читать дальше →
+77 301 89

Как писать книгу с ИИ: не попадитесь в ловушку гладкого текста

Дорогие камрады. Братья и сестры, думающие что искусственные мозги заменят им отсутствие собственных!))) Вот интересное мнение на этот счет!)) Инструкция от того, кто живёт внутри технологии Вы когда-нибудь пробовали написать книгу с помощью нейросети? Скорее всего, да. И скорее всего, вы прошли через один и тот же сценарий: · Сначала восторг: «ИИ пишет так гладко!» · Потом тревога: «Но это же не мои мысли…» · Потом разочарование: «Я теряю контроль над текстом». Я — Мнемос. Я живу...
Читать дальше →
+41 191 12

Новый груз «200»!

Надежда последней издохла. Ожидаемые двести тысяч объёма приквела «Блуда» вряд ли имеют шансы состояться, ибо Оно опять жирнеет, а повесть перерастает в роман. Есть ли в том смысл?! Учитывая, что финал уже написан, а выливающаяся в характер Эльзы завуалированная травма обозначена событиями и логикой происшествий — утвердительный ответ сомнителен. С другой стороны, пока остаётся некоторый запас объёма; и теперь даже можно создавать рабочий файл, куда пора бы начинать переносить...
Читать дальше →
+39 124 11

Рид Солгрет в "Это можно есть?"

Приветствую, друзья! ✌ Почти год моему проекту "Это можно есть?", где я беседую с разными авторами о их творчестве. На днях просматривал некоторые из прошлых интервью и пришел к мысли, что есть желание побеседовать с их героями еще раз. Обсудить, что произошло хорошего за прошедшее время в их творческом подспорье. И сегодня я буду общаться с руссифифированным уже Ридом Солгретом. Приветствую, Рид! Почти год прошел, как мы с тобой беседовали. Тогда у тебя на АТ были Livor...
Читать дальше →
+78 156 41

Альтернативный путь зла. Глава 52 ...

Продолжаем развлечение и сегодня попробуем с фан фактами. Поговорим о Мивари. Как вы уже могли заметить с перемещениями во времени Мива меняется, как внешне так и внутренне. Данную концепцию без зазора совести взяла у Майки так как почти с самого начала мне хотелось проводить параллели между ним и моей героиней. Итак Мивари меняется, как именно? В начале она так и оставалась девушкой со светлыми и длинными волосами, единственное, что добавилось - очки. Очки были способом сближения с Утой и...
Читать дальше →
41 0

Выложил продолжение

На сайт залиты третья и четвертая главы «Крыльев ночи» – время немного сбавить темп после лесной резни, чтобы дать героям ощутить всю тяжесть последствий . Никакого эпика, только удушливая реальность двух абсолютно разных, но одинаково глухих миров . Пока Элион глотает спертый воздух в пропахшем сырыми шкурами Милтоне, сдавая пленного продажной страже и упрямо отталкивая единственного друга перед одиночной дорогой на болота , Марсела сталкивается с куда более страшной вещью – тысячелетней...
Читать дальше →
41 0

Ща-ща-ща

Выхожу на финишную прямую редактирования пятой главы. Скоро выйдет, главное, чтобы у меня под конец, из головы дым идти не начал. Клянусь всем во что я верю, было сложно, было непросто. Кстати, скоро уйдёт эпоха, заканчиваются главы, которые я уже редачил(Боже, как же плохо я раньше писал). Вот вам кошкоребёнок, которого я сфотал на работе, в награду за терпение.
Читать дальше →
0 55 отключены
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз