О современная русская поэзия ! Интересно, как будет называться глава Истории литературы, посвящённая тебе? И сколько будет готов заплатить тот или иной поэт, чтобы его фамилия в эту главу не попала ни в коем случае? Попался мне на глаза очередной патриотическо - стихотворный сборник "ПоZыVнОй - Победа!" Как и положено по инструкции, прежде чем издавать патриотический сборник, Пегаса изрядно накормили пургеном, поэтому содержание не подкачало. Я только один стих вам приведу. Правда не...
Сейчас на АТ реализуется достаточно интересный проект - литмоб "Не все попаданке масленица" https://author.today/litmob/4 . Обложки оформлены в едином стиле, видимо, одним нейроартером. Это дает возможность показать то, как ИИ усредняет реальность. По отдельности все обложки довольно милые и относительно соответствуют пожеланиям авторов. Однако в сравнении видно, что все героини, изображенные на них, напрочь лишены индивидуальности. Хотя, если брать тексты, то они должны принадлежать к...
Повтор, из старого )) ... или откуда пошла быть та самая перестроечная повесть За что я вспоминаю институтские годы с особой теплотой, так это за нормальный комитет комсомола. Судя по рассказам моих друзей, учившихся в иных заведениях, у них комитет обычно был клубком интриг, склок и нездорового внимания к поведению рядовых комсомольцев. У нас же было сплошное благорастворение воздухов, если выговора вешали, то за дело, а так комитет занимался тем, чем положено — формировал ССО,...
Доброе утро, сладкие мои! Вот и наступили очередные выходные! Надеюсь, рабочая неделя для вас прошла спокойно, и все справились со своими делами и обязанностями! ;3 Как проснетесь, обязательно улыбнитесь. Это важно! Также не забываем про чаек или кофеек. Поможет взбодриться и прийти в себя. Сегодня у нас с вами суббота, но, уверена, отдыхают не все. Тем, кому повезло, искренне желаю чудесного, спокойного дня. Займитесь тем, что приходилось откладывать и просто отдохните! Тем же, кто...
Эпиграф. Мы должны воспитывать нашу молодежь в духе политического сепаратизма. Дмитрий Иванович Донцов, один из отцов-основателей националистического украинства, 1921 1776-2026
Знаете, в чём главный прикол? Когда берёшься за книги из серии Сталкер, https://author.today/post/846426 схема всегда одна и та же, то есть читаешь первые страниц пятьдесят, а дальше книгу можно смело закрывать. Я так штук двадцать томов одолел, ведь сначала затягивает, а потом начинается такое, что просто не выносишь. Так вот, с книгами вроде той, что в этом блоге, всё с точностью до наоборот, здесь первые пятьдесят страниц можно смело перелистывать, а уже потом читать себе на здоровье...
Всем радостной субботушки, дорогие мои друзья!!! И приятных выходных!!! Хочу поднять вам настроение и поделиться прикольным видео с недавнего выпусного бала моей племянницы... торжество прощания со школой проходило не в школе (и это прекрасно!!!), а в загородном парке-отеле... ...выпускной был объявлен - безалкогольным... Но на тайном сговоре выпускников, спиртное решено было принести с собой... Заинтриговала??? Думаете, самое сложное на...
Сегодня важный день в истории всего прогрессивного человечества. Какие нахрен Штаты с ихним Днем Независимости! В этот день родился легендарный основатель жанра #теплая книга , непризнанный ( разумеется, только пока) гений, писатель, некто Влад Александрович. Да, без присущей мне скромности признаю (раз в год можно) — это я. И не просто родился, а нынче отюбилеился, гад такой! Любителям ребусов — две цифири, обожаемые отличниками… Вооооот… Занятно...
А мне вот интересно: в полном списке жанров под попаданцев отдан целый каталог с несколькими поджанрами. И все равно они расползлись по всем жанрам, как раковая опухоль. Открываешь наугад «Подростковую литературу» - и там уже вторая книжка про оно. Ну должно, думаешь, и листаешь дальше. «Исторические приключения» и Историческая проза. И тут они, родненькие паразиты. Хотя, казалось бы, у вас же есть собственная, отдельно выделенная под вас резервация. . Про фэнтази, магакадемии и прочее ...
Ох, ну я и, как говорится, подписалась. Даже не знаю, как охарактеризовать это произведение — «Воланд опоздает к ужину». По объёму вроде бы роман, но главы не связаны между собой каким-либо цельным сюжетом. Каждая сама по себе. Но и сборником фанфиков по произведениям Булгакова тоже не назвать. Тем более на титульной обложке есть приписка: «Не фанфик». И ниже — «сборник рассказов». Но если тупо по определению: «Фанфик — это любительское художественное произведение, написанное поклонником по...
*Под таким заголовком в майском номере журнала "Химия и Жизнь" вышла статья за авторством А.Гурьянова Всем привет! Сегодня суббота, а это утро джаза на виниле и статей из научно-популярных журналов. Из джаза сегодня "Glenn Miller and his Orchestra, In The Mood" записи 30-40 годов, выпущенные "Мелодия" в 1985г. (в моно) А из научпопа, как не сложно догадаться - "Химия и Жизнь" (майский номер этого года) и статья из заголовка. Собственно, чего решил написать-то... Все вот тут спорили...
Про ДядьМишу я уже не раз писал, показывал: https://www.youtube.com/watch?v=CgFbRycbhK0&list=PL8QqqTTNYlSj67XHzlFrqsTYcpgxVyvDN более того, вписал его в книгу На этой иллюстрации, кстати, изображен (и описан в тексте) вполне реальный эпизод, только вместо рыжеволосой девушки был мой старый знакомый - опер, ловивший разных злодеев, в т.ч. "владивостокских людоедов", съездивший в чечено-дагестанскую командировку начала 2000-х и т.д. Суровый опер, ныне...
И всем привет, с вами как всегда Я! Ноунейм экей тыктовообще! 12 глава и эпилог уже ждут вас, а значит я собираю чемоданы и лечу на мальдивы. Ладно, просто в отпуск. Вместо пальмы будет береза, вместо кокосов будет березовый сок. И еще шашлыки вместе с ушедшими в отпуск знакомыми творцами на АТ. Вобщем да, иду в отпуск. И следущую книгу я буду писать как все нормальные люди - по главе в пять лет. Вы меня услышали, вы уже готовите биты, ружья и факелы, ну а я... А я отдыхать!
Продолжаю конспекты с форума АТ. Предыдущие темы: « Космическая фантастика », « Мужское и женское », Прокрустово ложе жанров . Авторский бренд в соцсетях На сей раз темой были циклы книг: « Как не запутаться в собственном цикле? Инструменты и методы построения сюжета ». Ведущий — Василий Маханенко Спикеры на сей раз были не только присутствующие в зале, но и соединившиеся с нами по интернету: Михаил Ланцов — один из самых плодовитых авторов циклов (больше 20),...
Сюжет Он строится вокруг массива, загадочного устройства, которое Тео получает от умирающего друга Криса. Дальше погоня, подземелья, плесень, корпораты, предательство. Все закручено довольно туго, события летят одно за другим и это хорошо для такого жанра. Герои Тео мне показался нытиком, который ничего не меняет. Тео проводит 80% повествования в режиме мне плохо, жизнь дерьмо, я гнию заживо. И это длится 13 лет! Тринадцать лет он сидит на дне, нюхает дешевый анальгетик, торгует...
Друзья! Совсем скоро стартует 2-ой сезон "33 слов", и самое время познакомить вас с его спонсорами. Знакомьтесь, Ника Ракитина . Белорусская писательница, в 2008 году признанная лучшим молодым писателем-фантастом Беларуси на конкурсе « Еврокон -2008» благодаря роману "Гонитва". За 36-летнюю историю конкурса, учрежденного Европейским союзом научной фантастики, впервые награду получила представительница Беларуси. Также Ника является обладателем "Пальмы первенства" от Донецкого Клуба...
-Поезжайте в Америку!-сказала она неожиданно.-И тогда вы поймёте, что я права. Обязательно поезжайте в Америку. -Какая там Америка?-пробормотал Сибиряк. -Почему? -Поезжайте в Америку и спросите там, кто такой Соломон Михоэлс. Спросите. -Что вы пристаёте?-хмуро спросил Сибиряк. -Ой–вей! Если бы я приставала к вам, уважаемый Сибиряк, то вы бы стали папой прямо на этой скамеечке, и прямо сейчас. Угрожающе улыбнулась, отчаянно молодящая женщина с пышной фигурой, и страстно лизнула вафельный...
Если честно, поначалу мне было тяжело всеже текст недоработанный. Термины следуют один за другим, иерархии накладываются на иерархии, космические масштабы сменяются метафизическими, а затем философскими.Видно что автор дабы привести свои идеи в порядок обращался к ИИ. В какой-то момент возникает ощущение, что читаешь не художественный текст, а сакральный трактат, замаскированный под фэнтези. Но если пережить этот порог -дальше история начинает работать совсем иначе. Постепенно пришло...