Внимание! Иза того, что в некоторых регионах вводятся белые списки, многие не могут прочитать то, что честно купили. Я напоминаю, что все законченные книги у меня открыты для скачивания для друзей и подписчиков - подпишитесь, скачайте купленную книгу - и ограничения чебурнета станут вам нипочём!
Всем, как всегда, замечательного настроения, весны в душе, сердце, разуме, ну и на улице! Продолжаю серию романтичных песен. Хотя хронологически эта предшествовала предыдущей, но выкладываю в таком порядке, в каком хочется сейчас ) Послушать эту песню в трёх версиях можно в плеере на Самиздате по этой ссылке: https://samlib.ru/k/korkhann/songs2.shtml Другие стихи – также в предыдущих записях в блоге. Послушать другие песни можно в плеере на Самиздате по этой...
Вчера состоялось очередное заседание за легендарным " Шестигранным столом " - тем самым местом, где слова обретают вес, а идеи кружатся, словно танцоры в вальсе вдохновения. Как и было обещано, мы щедро раздали награды, будто рассыпали конфетти на литературном карнавале. Первым триумфатором стал Анатолий Ландышев - его тезисы оказались настолько яркими, что казалось, сами просились о признании. Мы вручили ему , который стал не просто сувениром, а своеобразным ключом к тайнам...
Нил Паркинсон - составитель необычных карт "обитания" волшебных существ. Мне больше всего нравятся его карты Ирландии и Британии, но в сети можно найти и другие страны. Весьма наглядное пособие для сказочников ;)
Это майский опросник от Марики . Отвечаю сразу День 2. Творческий стаж у меня по серьёзке лет 10. Но проба пера была в 16 лет. Рассказ назывался "Две берёзы". Читателями были мои сокурсники. Мне тогда и в голову не приходило скрываться. Вокруг были хорошие друзья. Не помню, чтобы хоть кто-то выступал, как минусаторы ныне. День 3. Захотелось рассказать о том, с чем пришлось столкнуться в жизни. Забавно наблюдать, что время летит, но некоторые жизненные реалии неизменны. Подумала, что...
В центре истории Бришар Велон, глава Третьей тайной службы, мужчина, к 54 годам не заимевший семью и детей. Но он "женат на империи", любит свою страну, работу и родных. И Фэнерис, уже не юная (37 лет), молодая жензина, прошедшая все круги ада(( и ставшая инго. Инго - это рабы (на островах действительно рабы, бесправные вещи), в Кергаре же скорее слуги (и внсьма дорогие), пусть и принадлежащие хозяевам. Она стала инго давно, была предана близким человеком, испытала на своей шкуре все...
Нити судьбы: медитативный роман «Нити судьбы» Натальи Дронт — это два романа под одной обложкой. Волшебное приключение в жанре магреализм. Яркие подробные сны и переходы по миру нитей — это вторая вселенная, вшитая в книгу. Вторая действительность, которая иногда кажется более реалистичной, чем та, что описывается как наш мир. Любопытно, что главной героиней этого мягкого, струящегося романа становится девушка-разрушитель. Дар героини — «разрезать» узлы, которые завязались не так или...
Недавнее обсуждение свободы и демократии навеяло интересные мысли. «Так что в итоге затраты на выборы - временная "инъекция" ликвидности, которая создает видимость роста , но не обеспечивает устойчивого экономического развития. Это не столько стимулирование реального производства, сколько перераспределение денег в пользу рекламы и сферы услуг." https://author.today/post/837277?c=40541580&th=40432904 Сколько стоит демократия? Скорее нужно спросить: на каком уровне? Если вы...
Я активно занимаюсь писательством уже больше четырех месяцев , и вот трудности, с которыми я столкнулась за это время: 1. Ночное вдохновение Очень часто строчки приходят именно перед сном. Когда мозг расслаблен — ему легче генерировать что-то новое, но проблема в одном: ты либо засыпаешь, надеясь, что ты вспомнишь слова на утро, либо включаешь телефон и начинаешь записывать. Чаще происходит именно второе. Помню однажды я случайно проснулась в четыре утра и захотела написать пару слов...
Всем привет! У меня есть книга детских рассказов - «Максимка и обыкновенные чудеса». Это короткие истории про дворовые игры, первую дружбу, школьные приключения, про запах бабушкиного варенья и скрип старых качелей. Те, кто уже читал, говорят, что эти рассказы возвращают в собственное детство - туда, где деревья были большими, а мир - бесконечно интересным. Книга выложена здесь: https://author.today/work/532896 . Сначала я хотел добавить к каждому рассказу картинку. Долго думал:...
Первая глава «Слов, которых не слышит слепец» полностью переписана. Теперь она не та, что была раньше — другая по ритму, по настроению, по сути. Я давно хотел это сделать, потому что книга должна начинаться так, как она живёт дальше. Без оглядки. В ближайшее время перепишу и добавлю ещё несколько глав — чтобы весь текст дышал одним ритмом. Обновлённая первая глава уже на Author.Today. Вселенная книги обещает быть интересной.
Черное сердце и гранат Так много историй уже рассказано о любви, жизни и смерти. Начиная читать « Легенду о Ч ерном гранате » , я думал, что Лара Джейн расскажет одну из знакомых историй, но автор почти сразу меня удивила. Да, в книге есть вампиры, оборотни и любовный треугольник, что как будто является намеком на одну известную серию, однако не все так просто. Начало истории только немного интриг ует. Н ачинается все, как сказка. Было некое...
Я не спортсменка. Я певица. Моя стихия — сцена, микрофон и, если честно, диван. Но раз в полгода меня накрывает: «Надо заниматься спортом! Здоровье! Тонус!» И я иду на физру в универ (или, если повезёт, в спортзал с Никитой). А на следующее утро просыпаюсь и понимаю: мышцы, которые я, кажется, не использовала со школы, решили устроить забастовку. Встать с кровати — подвиг. Сесть на стул — квест. Спуститься по лестнице — и вовсе испытание на прочность. Знакомо? Это она, крепатура. Что...
А вы знаете, я наверно даже рад приходу ИИ-шницы... Сейчас поясню. Раньше как обстояли дела в сетевом самиздате? В смысле - и сейчас обстоят. Разброса книг по цене почти нет. Книга, написанная за месяц и книга написанная, скажем за год, стоят плюс\минус одинаково. Ну может у некого "топа Васи" она стоит 200 рублей, а у "ноунейма Пети" 150 рублей. Т.е. разница - ни о чём. При этом Вася гонит по книге в месяц, а Петя - одну в год. Понятно, что заработок Васи превышает заработок Пети в разы...
Что вдохновило писать книги? Послужило судьбоносным толчком. Наверное, «благословение» учительницы русского языка и литературы. Я написала тогда на тему «Как вы провели летние каникулы?» Про море, дельфинов, которые меня спасли. При том, что всё лето провела дома: в городе. Ах-ха-ха… И вот под пятеркой за сочинение эта добрая женщина приписала: желаю тебе вырасти, и стать писателем! Я тогда подумала — почему бы и нет? А если серьёзно, то истории рождались в моей голове ещё задолго до школы...
Когда напряжение растет с каждой встречей... Сил терпеть больше нет. Нужно стать смелее. Или отчаяннее?.. «…- О, нет, детка. Ты ничего не спрашиваешь просто так, – оскалившись, протянул Роберт. – Решила поднять себе настроение? -Мое настроение поднимется сразу же, как ты уйдешь. Воздух чище станет. -Ты все такая же язва, – он подошел к ней вплотную и навис сверху. Адель невольно сжалась, но не отступила. – Боишься меня? – он самодовольно ухмыльнулся. -Не более чем назойливого...
Вас разводят. Фраза: “На коротких текстах часто происходит ложное срабатывание детекторов” - абсолютная ложь. Но если она есть, значит, это кому-то надо. Потому как здесь замешан бизнес. Очень денежный. Любой детектор настроен на охоту за паттернами. Например, лично вы с легкостью ответите на вопрос, к какой области знаний относится запись: 2 х 2 = 4 Мы можем спрятать эту формулу в нагромождении знаков, но вы ее всегда и сразу отметите. Не важно, длинный текст будет или короткий - это из...
Третья книга цикла "Почти Гримм" носит название "Каин и Белоснежка". Уже одно имя Белоснежки в названии задаёт тон ожиданию, но автор снова удивляет, предлагая нестандартный взгляд на знакомый сюжет. Классическая сказка превращается в своеобразное путешествие киборгов, полное самых разных приключений. Приключений здесь действительно много. Они сплетаются из мотивов любимых сказок. Однако сюжет наполнен оригинальным авторским юмором с нотками абсурда и ощутимой теплотой. В этой части больше...