Иногда одно “всегда” звучит как обещание. А иногда — как выбор, после которого уже нельзя отступить. — Я хочу быть с тобой всегда. Он не сказал это легко. И не сказал это красиво. Он сказал это так, как говорят вещи, за которыми стоит действие. Потому что есть люди, которые не умеют любить “на время”. И если они говорят “всегда” — это значит, что они действительно будут делать всё, чтобы удержать это “всегда” в реальности. Даже если обстоятельства будут против....
Посоветуйте мне свои книги или книги современных самиздат-авторов про выживание на необитаемом острове! Благодарю. Возможно, что-то из этого прочитаю. Платное можно советовать, но я начну с бесплатных.
— Ну что, — присев, обратился я к Инди, — что ты ведешь себя как собака? Ты же не пес! Да? Кто ты? Золотой шарик подкатился ко мне и стал крутиться, полируя мой тапок. — Похоже, похоже. Но знай, собаки так не выглядят, — я усмехнулся и по автомату погладил его, как собаку. Он откатился немного, постоял, словно задумался, и укатился в комнату. Макс тем временем пришел в себя и стал делать себе чай. — Что ты об этом всем думаешь? — спросил я его. — Даже не знаю, Ген. Радоваться...
Всех приветствую, у меня сегодня был день рождение. Теперь мне 18. А теперь к темекоторая вам более интересна. Уже есть одна глава по шуту богов(после того как выложу 7 главу, возможно глав очень долго не будет). Пока собираюсь выкладывать главы по проищведениям не связаных с СК. Всем хорошего дня/вечера!
Воскресенье - день сонный. Народ даже уже не шашлычит, да и ИИ, который скоро всех зохавает, тоже обсуждают слабо... Повозились чуток на даче. Освоил измельчитель веток - классная штука, оказывается, гора веток, скопившаяся за три года, за час превратилась в мешок щепы :) А ещё я в очередной раз закупился на авито - как водится, по бросовым ценам. За выходные собрался вот этот джипчик: Правда, с учётом того, что он мне достался за 250 рэ, это всё. Ни фар, ни сидений, ни...
Чую, пришла пора давать ответ на поставленный вчера вопрос . Итак... барабанная дробь... ответ - 42! Конечно, это была шутка. Вообще же эксперимент я проводил одновременно на двух площадках - Пикабу и АвторТудей. На Пикабу, где есть интерфейс опроса, которого так не хватает на АТ, мнения распределились следующим образом: Рассказ про котика: Нейросеть 23,97% (29) Живой человек 26,45% (32) Написано человеком, а после стилизовано нейросетью под прозу XIX века 49,59% (60) Т.е. абсолютное...
Всем здравствуйте, я снова тут. Есть пара новостей, относительно плохая и хорошая. Начнём с первой. Итак, случился небольшой казус. Главы я публикую, а вот про интерлюдии совсем забыл. Так что интерлюдии после 5 и 10 глав уже загружены и опубликованы, а сегодня, после публикации 11, 12 и 13 глав будет опубликована ещё и интерлюдия после 13 главы. Однако, из-за этого, завтра я не буду публиковать три главы. Такое, так сказать, самонаказание. Извините, больше такого не повторится. Теперь к...
Как известно, Ильич возвестил: "Мы пойдём другим путём!" И, недолго думая, организовал Союз борьбы за освобождение рабочего класса. Союз этот стал объединять другие подобные ячейки, имея целью ни много ни мало, свержение самодержавия. Деятельные участники этой организации печатали листовки, организовывали стачки, и, наконец, стали выпускать нелегальную газету. Полиция не дремала и прихватила печатников через месяц после начала деятельности. И Ильич оказался в приснопамятных "Крестах". Что...
● Почти по Грибоедову: "И сладка им ПЫЛЬ чужого отечества". ● Почти по Гайдаю: "Не виноватый я, Терешкова сама пришла". ● Почти по Гончарову: "Страницы на которых развернуты были книги Ильина, Бердяева и других белогвардейско-околофашистских антисоветчиков не покрылись пылью и не пожелтели, видно, что их не бросили". ● Почти по Пушкину: "Сказка о попЕ, рассказанная Балде о том, как поп в Гражданскую Россию от распада спас, а 1941-м Москву от Гитлера божьим благоволением защитил". ●...
О повериях у высшей расы в авторском мире "Возвращения" . Сил "Тьмы" как могущественных организованных борющихся противников - нет, никого так не называют, не оскорбляют. А что есть!? Центростремительность к свету, слиянию, и центробежность в тьму-пустоту где нет вообще никого, в крайней пустоши рассеянность и никаких сил. В Пустоту идут только одиночки. Поэтому это не полюс силы и крупномасштабных организованных сборищ там нет. Система Света - без мощных конкурентов, поскольку...
3 мая (23 апреля по старому стилю) 1610 года в Москве скоропостижно скончался боярин и воевода князь Михаил Васильевич Скопин-Шуйский. К тому моменту он уже успел стать настоящим национальным героем: разгромил войска Болотникова, одержал блестящие победы над поляками под Тверью и Калязином, а затем в жестокую зиму сформировал отряды лыжников и освободил Москву от осады Лжедмитрия II. Народ встречал его как спасителя, а многие воеводы открыто предлагали ему престол вместо непопулярного...
Прочитала книгу с интересом и довольно сильным внутренним откликом. Как человек, который любит тёмное фэнтези с психологической глубиной, могу сказать — здесь есть то самое ощущение «непросто истории», а внутреннего проживания. Особенно зацепило, как показаны мысли главной героини. Это не просто поток переживаний — это зацикленность, почти болезненная. Те самые прокручивания в голове, когда одна и та же мысль возвращается снова и снова, и ты уже не понимаешь, где реальность, а где страх. Это...
Всё ещё живу и всё ещё пишу. Работаю над второй главой не торопясь, получая удовольствие, иногда отвлекаясь на майские праздники. В странной гонке с самим собой забыл, как славно писать в своём темпе. Первая книга практически не дышала. Бой, бой, бой. Бег, бег, бег. Во второй книге даю возможность и себе, и героям остановиться. Посмотреть на солнце, поизучать мир. Думаю, именно этого не хватало моим книгам. Плавности. Правильного темпа. Как я хочу показать читателю свой мир, если гоню на...
Мне довелось тут побывать в доме престарелых. Платный, частный, чистый пансионат для ожидающих скорого исполнения приговора. Неверное, мне должно было быть грустно, глядя на последнее прибежище, но я не печалюсь, поскольку с долгожителями в родне не сложилось. А если мне не дотянуть до сколь-нибудь значимого возраста, то и грустить нет смысла. Ну да не в этом суть. Люди там разные. Кто-то за девяносто и в здравом уме, кто-то уже к семидесяти двум впал в маразм. Я видел профессора истории,...
Я вообще пишу довольно медленно. Исключения бывают, когда вдохновение и идея сидят в голове так плотно, что им невозможно сопротивляться. Но с приквелом к Ведьме XXI века вышло невообразимо долго. Идеи были, временами было и вдохновение. Но совершенно не было времени. Работа съедала мои будни, личная жизнь съедала мои выходные. Некоторые главы писались по паре абзацев в месяц, и доходило до того, что я напрочь забывала, о чем уже успела написать. Сложность ещё заключалась в атмосфере...
Приветствую! Если кто помнит, для своей подруги делал обложки для её цикла "Лики Богов". Почитать можно тут . Так вот - обновил их. Было задействовано несколько нейронок (каждая занимались своими задачами), плюс работа ручками в фотошопе (мне кажется, это идеальная комбинация сегодня).
Первая часть борьбы прошла вчера (спасибо еще раз Марии Берестовой за повод) — https://author.today/post/840016 , вторая — сегодня. Я сделал по одной инфографической доске для каждого первого тома всех своих циклов и отдельную — для текущего впроцессника. Краткие выводы: 1. Промпт, который предложила Мария, идеален. Я крутанул его туда-сюда, сильно менять не имеет смысла, получается только хуже. Вот моя версия (вчера для «Слов...» я использовал примерно такой же). Единственная разница —...
Весенние депрессии официально объявляются закрытыми. Хватит красиво страдать перед зеркалом, высматривая там бездну, пора стряхивать пепел с клавиатуры и возвращаться к работе. Краткая сводка новостей из творческой прозекторской: «Фастфуд Богов» После затяжной комы обновился наш совместный с Vovka Vo сборник. Динамика классическая, проверенная временем: Владимир генерирует байки и безумные идеи, я отвечаю за скепсис и рифмы. Как говорится, хозяин подкинул идею и раб Максимка...