Друзья, предпоследняя, двенадцатая глава повести «Пока ладонь не выскользнула» уже доступна для прочтения. Это точка невозврата и самая эмоциональная вершина всей истории. Героиня приходит в сознание после долгого беспамятства и требует правды, которую от неё так тщательно скрывали. Ей предстоит узнать о страшных событиях той ночи, о роковом столкновении двух мужчин и о последней просьбе человека, который любил её больше всего на свете. Это глава о великой жертве, о подвиге, который...
Я приду к вам вновь, дорогие, Я ещё скажу вам, что жил. Не счастливые. Не нагие. Не упавшие в грязь без сил, Не желающие сдаваться, Не умеющие лететь… Я ещё приду – посмеяться. Мне ещё так надо сгореть! ~ стихи: Марк Шейдон (RhiSh) ~ «An Infernal Hunger» by ChaosFissure
Прекрасный конкурс для всех, кто хочет поделиться с миром искрой добра, любви и веры в чудо. Ссылка на конкурс: https://author.today/u/wise_good_eternal/posts Так что, если в вашей семье есть любопытный малыш, который мечтает о приключениях, или если в душе вы сами всё ещё остаётесь ребёнком и иногда хотите поверить в чудо, — эта история именно для вас. "К маме через океан" - https://author.today/work/586714 Приятного путешествия через океан!
Дорогие читатели! Рада анонсировать выход своего фэнтези-романа «Неспящие»! Тори — провинциальный котельщик и лоботряс, любитель кабаков и красивых женщин. После загадочной смерти отца в погоне за ответами он вынужден отправиться к тайному поселению вольных эгеров на встречу с девушкой, утверждающей немыслимое: эгерум — не болезнь, а сила, которую можно подчинить. В компании аптекаря Абео, знающего об эгеруме больше, чем говорит, их путь лежит через империю золотых поездов и суровых...
К тезису о том, что совсем скоро читатели перейдут на «самоудовлетворение» с пользованием нейросетью. Шутка в том, что они уже это сделали. И даже не прямо сейчас, а несколько лет назад. Научная работа «AI Fiction in the Wild» или по-нашенски «Нейрослоп в естественной среде обитания», опубликована буквально пару недель назад. И выводы там напрашиваются неоднозначные. Ссылку дать не могу, но находится по интернету в два клика.
Когда на улице середина лета, плавится асфальт, а воздух застыл — кажется, совсем не время для триллеров. Но настоящие мастера саспенса знают: удушающая, липкая летняя жара способна нагнетать напряжение сильнее любого осеннего ливня.В кино существует целый поджанр, где солнце не радует, а медленно сводит героев с ума. Когда на экране нет темных углов, все залито ослепительным светом, но у тебя внутри все сжимается от необъяснимой тревоги — это высший пилотаж. Напряжение здесь строится на...
Фанфик Вместо Ночного дозора прошел еще один ремонт — добавлены новые главы, удалено то, что показалось мне неудачным, и проведена стилистическая правка всего текста с изменениями и добавлениями разных эпизодов. Надеюсь, что в новой редакции фанфик стал приятнее для чтения. P.S. Я прошу прощения у своих читателей за то, что при редактировании не убрал фанфик в черновики и замусорил их ленты множеством пустых сообщений. Для тех, кто не читал фанфик: В этой истории Джон Сноу...
Всем привет. Кто уже видел мои посты, подумает: «Ооо, опять свою книгу рекламит». Но сегодня скажу — без этого. Весь день я играл в Dota 2 с другом. Были хорошие и плохие, но в общем всё было ок. Я хотел бы популярности, но её нет и нет. Хотя прошло мало времени. Так что работаем с тем, что есть. Наверное, даже когда-нибудь, через лет 80, я стану популярным. Хах. Ну как пойдёт. Рост довольно маленький. Хотелось бы побольше, но, наверное, тяжело читать мои книги. Или где-то...
Я не сильна в романтике! Я заметила, что мне больше нравится прописывать юморочек. Даже на заметочку себе взяла. Но! Мне захотелось добавить в книгу что-то милое и подростковое. Когда я писала книгу, в первом черновом варианте - я упустила вообще все, что было связано с романтикой. Во втором варианте я потеряла одного из главных героев! И вот тот вариант, который выходит (после всех неудачных моментов) - самый лучший. 15 глава "Новая луна" - она очень для меня важна в эмоциональном...
Вы можете сказать: "про любовь", "про демонов", "про философию смерти", "про человека, который..." И вы будете правы, потому что каждая такая деталь — в любом случае часть вашей книги. Крошечная, мимолётная или же центральная, лейтмотивная. Но если я скажу, что то, ЧТО вы пишите менее важно того, КАК вы пишите? Попробуйте описать вашу книгу таким образом. Но можно коротко, хоть одним предложением. Итак... Как вы пишите? Я пишу, не оглядываясь на писательские штампы и скудность...
Знаете, есть такая штука как любительская или наивная лингвистика, термин был введён в широкий научный оборот известным российским лингвистом А. А. Зализняком. Если что про неё говорят не только у нас. В западноевропейской и американской лингвистике получили распространение термины англ. folk linguistics, нем. Volkslinguistik и Laienlinguistik, фр. linguistique populaire. Это когда делают какие-то выводы на совпадении слов, на совпадении опонимов, не особо интересуясь реальным происхождением...
Лучший друг главного героя. Давным-давно превратился в чудовище и теперь вполне заслуженно замерзает от собственной магии. Однако замерзнуть в гордом одиночестве он не согласен. Так что гадит окружающим по мере сил. Ну... скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты. На самом деле это работает. Но кот старается об этом не думать.
Привет, друзья. Сегодня хочу рассказать про очередную вычитку пятой части "Эхо благих намерений ". Это была самая тяжёлая и одновременно самая интересная часть в работе над текстом. Сегодня с ужасом обнаружил что к концу части у меня пропало три персонажа. Просто исчезли. Растворились в тексте. Один умер, второго я забыл упомянуть после определённого момента, а третьего так качественно задвинул на задний план, что он просто перестал существовать как действующее лицо. Но самое...
Когда я обратил внимание на повесть Варвары Шульевой «Песнь Огня и Леса», у меня в голове долго крутилась мысль: я же совсем не знаю про эти скандинавские мероприятия, суровых конунгов, викингов и кто там еще есть. Как же их разбирать по полочкам, чтобы вышло душевно, с толком, с расстановкой? Ибо здесь нам предлагают под оберткой исторической прозы про Норвегию девятого века с топорами и драккарами, некую особенную эзотерическую вещь, где за человеческими телами прячутся древние стихийные...
Конечно, ChatGPT не самый лучший инструмент для генерации картинок, но, как говорится, дарёному коню… ну, вы поняли. Обещал поделиться галлюцинациями, что ж, делюсь. Пытаюсь генерировать сцены по референсам. Пока получается примерно 50/50. К примеру, вот эксперименты с таким референсом. Как оказалось, в 2026 году пальцы людей всё ещё вызывают у нейросетей проблемы. А вы говорите Искусственный интеллект. Ага. Плюс очень заметно, что GPT не понимает композицию сцены. И если понимать,...
Двойственная пушистая морда и его мини-копия. (Мечты сбываются... однако в полном предоставленном комплекте вайб чутка перегружен) (Потом ещё и «мина» чертовская...)
Вот вроде всё начало налаживаться, хандра уходить потихоньку, книга писаться. Серьёзно, я думала, что напишу сегодня главу на завтра. А тут папа проснулся с какими-то конвульсиями: дёргается лицо, челюсть, рука, весь... Я вызвала скорую, мне сказали: да с вашим диагнозом должно было давно быть. И вот вроде надо собрать себя в кучку, папе кроме меня помочь-то некому... А у меня сразу все силы обратно оп, и всё. Спать хочу, ничего не хочу, ничего не соображаю. Смотрю в текст, а там буквы....
1. Постановка вопроса В предыдущих главах монографии было показано, что структура вложенности воспроизводит одну и ту же геометрию на разных уровнях — от атомного ядра до галактического диска. Двухдисковая архитектура, керровский вихрь ядра, взаимный интерес узлов через градиент — всё это работает и на молекулярном уровне, и на планетарном, и на галактическом. Но до сих пор оставалось открытым: почему один и тот же чертёж воспроизводится так точно и на таких разных масштабах? И что...