Друзья, всем привет. В силу обстоятельств я оказалась в сложной финансовой яме. Перенесла операцию, долго не могла работать, и выплат по больничному не хватило, чтобы закрыть обязательный платёж. Сейчас сумма долга составляет 300 тысяч рублей. Я пытаюсь решить вопрос с банками, но в рефинансировании отказывают из-за просрочек. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью здесь. Прошу вас помочь мне любой посильной суммой. Даже 1 рубль станет для меня поддержкой. Как только вопрос...
Читать дальше →
Долгое время я мучилась над этим вопросом: стоит ли вписывать в книги людей из своего окружения? Ведь жизнь не стоит на месте: люди меняются, взгляды расходятся, пути расходятся… И в какой-то момент остается лишь горстка тех, кто по-настоящему прошел с тобой сквозь время. Из‑за этого и закрадывалось сомнение: а есть ли вообще смысл посвящать книги тем, кто сегодня рядом, если завтра все может стать иначе? Казалось, что любое посвящение, это будто обещание вечности, а вечность в человеческих...
Читать дальше →
За свою жизнь я прошел много всяких обучений и курсов на разные темы. По писательству читал в основном книги, потому что все русскоязычные курсы, какие видел, - хрень полная, их можно поставить в один ряд с "издательствами", которые предлагают опубликовать книгу за ваш счет. Они тупо эксплуатируют мечтания начинающих авторов. Но недавно я обнаружил школу Дмитрия Вишневского. Здесь обучают авторов, которые хотят развиваться на литературных площадках типа АТ и других. И это нечто не просто...
Читать дальше →
Привет, дорогой читатель! Эта история писалась с большой любовью к персонажам и желанием дать Гарри то, чего ему так не хватало — семью и любящего отца. «Проклятие дневника» — это моё видение того, как ловко Том Реддл может манипулировать одиночеством, и как даже самый колючий человек может стать опорой, если вовремя рассмотреть в ребёнке не «Мальчика-Который-Выжил», а просто Гарри. Мне очень хотелось показать путь от недоверия и боли к доверию и теплу. От «ненавижу» до «пап». Если моя...
Читать дальше →
Читать дальше →
"Я с трудом ориентировался в пространстве, но даже мне было понятно, что мы спешим к открытому морю. Впереди пустота с двух сторон прижималась глыбами льда. Ветра нет, волны стихли и капитан надеется проскочить в этом коридоре промеж кромки льдин. -Ветер, сволочь, всю географию льдов мне поломал. - оправдывался хозяин судна. - Раньше бухточка была почти пустая. Корабль осторожно вошёл в свободную полынью. Замерзшая вода застыла на своих незримых позициях и позволяла нам двигаться по...
Читать дальше →
Плутовской роман и наша история. В 16 веке в Испании зародился очень интересный жанр-плутовской роман. Главный герой такого произведения- плут, picaro. Как правило, это не мерзавец, злодей и негодяй, а бедняк. Он может быть сиротой, бродягой или обедневшим дворянином. А врет, хитрит и ворует он исключительно, чтобы выжить в жестоком мире. И, кстати, всегда себя оправдывает. А его жертвами обычно становятся жадные крестьяне, жаждущие легкой наживы горожане, спесивый дворяне, да...
Читать дальше →
Уже больше двадцати лет не смотрю телевизор, поэтому не знаю, как сейчас, а когда смотрел в давние времена, то в конце новостей показывали шахматные партии. На экране шахматная доска, очередная партия из матча за корону чемпиона мира. Гроссмейстеры-комментаторы с указкой ходили у доски и разбирали ходы чемпиона и претендента, делали отсылки на похожие партии из матчей прошлых лет. Оказывается, и героям литмоба " Злодеи в городе " не чуждо такое интеллектуальное развлечение, как шахматы....
Читать дальше →
Отрывок из книги "Книжный червь спасает сказку. Книга 4. Финал" Клип на ютубе https://youtube.com/shorts/J6N-ZbeaxGg?si=gaUWjKxpL05QwHBp
Читать дальше →
Здравствуйте! С радостью сообщаем, что мы приступили к озвучиванию фанфика «Гравити Фолз: кроссовер. Ходячий замок». На данный момент озвучено несколько глав, но чтобы получать обновления чаще, свяжитесь со мной в ВКонтакте, на канале YouTube или Rutube. Мы готовы озвучить ваш фанфик или книгу, но работаем исключительно с жанром фэнтези. Предпочитаем оригинальные и захватывающие сюжеты. Ниже вы найдёте ссылки на уже озвученные видео. Мы стараемся делать их бесплатно и качественно....
Читать дальше →
Тринадцатая глава получилась короткой. Я даже удивилась, когда дописала и поняла, что на этом всё. В ней нет громких событий, нет магии и взрывных диалогов. Только тишина, обычные дни и маленькие моменты, которые незаметно складываются в большое. И хотя "Затишье" уже готово, я уже пишу следующую главу. И там будет кое-что интересное. Без спойлеров, но обещаю: события, которые я готовила давно, наконец начнут происходить. И, кажется, привычный мир Джулин снова начнёт меняться. Скоро покажу.
Читать дальше →
Аудиоверсия обновлённого романа «Сквозной прыжок» наконец-то готова и увидела свет! Проделана колоссальная работа, огромное спасибо Павлу Константиновскому за великолепное отыгрывание персонажей в диалогах и высочайший профессионализм. Приглашаю всех желающих к прослушиванию романа. Даже если вы уже его читали — аудио формат подарит вам несколько иные ощущения.
Читать дальше →
Вчера наткнулась на конкурс. Я, конечно, обещала себе притормозить и сосредоточиться на написании любовного романа, но... не тут-то было! Конкурс называется "Разумное, доброе, вечное" и из самого названия уже ясна суть: нужно написать рассказ после которого хочется стать чуточку лучше. Рассказ я написала за один вечер. Ну почти. Это если не считать те минут сорок, когда я просто сидела, глотала слёзы, и делала вид, что мне просто воспоминания ресничка в глаз попала. Моя история...
Читать дальше →
Вы когда-нибудь пытались угадать, что произошло до того, как началась история? Сегодняшнее задание из писательского челленджа Любовь Ли оказалось именно таким.

Открыть случайную страницу незнакомой книги, выбрать случайный абзац и написать его предысторию всего за 300 слов. Для чистоты эксперимента, я взяла книгу, которую ещё не читала, заранее выбрала страницу и абзац

️ Вот какой абзац мне достался

️ Вся их компания уехала утром в четверг, на час позже, чем планировала,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Флёр Делакур красиво смотрится на обложке фанфика: под водой, в купальнике, в окружении русалок. Но как она выглядит в своей боевой форме? Ни Google, ни Яндекс не смогли показать ничего на эту тему. Спросил у нейросетей — они объяснили, в чём проблема. Да, в книгах описание боевой формы вейл имеется, но создатели фильма решили сэкономить на спецэффектах. Хотя, казалось бы, там особо не экономили — а получается, что денег на всё не хватило. Попытался сам что‑то такое изобразить с помощью...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Давно мы не радовали вас позитивным оформлением наших двориков. И решили мы исправиться. Тем более, что вчера на прогулке обнаружили возле очередной девятиэтажки - вот такую красоту. Реально сказка, реально очень продуманно и красиво. Помните, была замечательная телепередача "В гостях у сказки". Вот в гости к сказкам мы вас сегодны и приглашаем. Фото Галины Малышевой. Фото Галины Малышевой. Фото Галины Малышевой. Фото Галины Малышевой. Фото...
Читать дальше →
Двадцать пятая глава — это глава-флэшбек с разрывом в 25 лет, которая является ключом к первой книге. Внимательный читатель будет вознагражден своими догадками. Также эта глава может являться отсылкой для отдельной книги об событиях 25 летней давности. Читать главу
Читать дальше →
Это 16-я глава , и события принимают неожиданно мрачный оборот. Почему Кира оказалась в темнице? Я не буду ничего рассказывать. Просто посмотрите на это изображение. Открывайте новую главу и всё поймёте сами. История становится опасной!
Читать дальше →
6 серия: в прошлом эпизоде Ольга, главная героиня книги, решила сменить обстановку, чтобы прервать порочный круг неудач. Она приехала в аэропорт, намереваясь отдохнуть. Но в аэропорту произошел сбой, и в результате коллапса произошло это...
Читать дальше →