Друзья! Сегодня, просто маленькая заметка. Но с фотографиями. Мы с Сергеем были в зубной поликлинике. Ну, зубы иногда болят, мы не исключение. Пока Сергей лечился я тынялась по больнице. И обнаружила чудесные витражи. Ещё советские. Ещё тех, семидесятых годов. Не снять их было преступлением. Я прошла ножками все пять этажей, на каждом пролёте новый витраж. Кое-где они потеряли часть стёкол, это видно сразу. И огромное спасибо медикам, которые смогли сохранить их, пусть и в чуть повреждённом...
Читать дальше →
Отложил вечером дела и прогулялся под вечерним небом. Тёплый свет уличных фонарей, закат, а главное — ощущение таинственности и безграничной мечты. Я шёл и мечтал о чём-то светлом и хорошем. И останавливаться не хотелось. Всё-таки иногда очень важно дать себе время для простого — для мечты.
Читать дальше →
Читать дальше →
Она жила в обычном мире — до того дня, когда всё исчезло. Без предупреждения. Без права вернуться. Новый мир не прощает слабых. Здесь магия — не сказка, а оружие. Здесь у каждого есть клыки… или тайны пострашнее. Эльфы смотрят слишком пристально. Вампиры улыбаются слишком вежливо. А драконы… драконы не отпускают. Он — Повелитель драконов. Опасный. Холодный. Непостижимый. И именно он сказал ей: "Теперь ты моя гостья. И ты останешься со мной" Гостья? Или пленница? В мире, где...
Читать дальше →
Недавно навеяло такие строки: Опять скрипит потёртое перо, Чернила бередят былую рану. - Зачем вы, сударь, пишете своё, Неужто вам читать не по карману? Текстов много, картин много, фотографий котиков ещё больше, но ведь люди продолжают делать новые. Очевидно, что поделка любителя не может тягаться с мастерами, создавшими мировую классику. Но мы пишем, рисуем, фотографируем. Нам нужно творить. Каждое произведение - слепок с мироощущения автора . Мы прикладываем их к себе и что-то...
Читать дальше →
Американская девушка, отличница религиозной и нравственной подготовки, отправилась в путешествие в будущее на машине времени. Но по ошибке нажала не на ту кнопку. И попала в проклятое рабовладельческое общество. В лапы развратного римского патриция Гнея Помпиция Фабриция. – Ага, сказал он. – Американская девушка! Американская девушка решила погибнуть с гордо поднятой головой. «Истинной христианкой-баптисткой я жила. Истинной христианкой- баптисткой и погибну. На арене цирка, в лапах...
Читать дальше →
Раньше я представляла писателей совсем иначе. Ну, знаете, эта классическая картинка: уютный плед, чашка горячего кофе, тишина и автор, который вдохновенно и чистенько стучит по клавишам... Оказалось — на деле всё совсем не так. По крайней мере, у меня. Мой процесс больше похож на репетицию в закулисье Малого театра. Я не просто пишу сцену — я её буквально проживаю. Чтобы текст перестал быть набором букв и стал «живым», мне нужно пропустить его через себя. Я надеваю наушники, включаю...
Читать дальше →
Всем привет! Завтра выйдет в свет последняя глава книги «Соловей и ветер» https://author.today/work/574568 . Собственно все, что хотел сказать! Кому история понравилось хочу вас порадовать, работа над второй книгой идет полным ходом! Кому не понравилась, вам просто спасибо, что заглянули на огонек!
Читать дальше →
Приветствую всех заглянувших!

️ Продолжаем занимательный флешмоб от Анатолия Ландышева . Припознилась снова). Сложная загадка, но интересная, мне кажется. Ответы прячем под спойлер. *** Загадать сегодня в планах Музыкальный и старинный Инструмент, что в разных странах Не ласкал их слух невиннный. Нам о нём расскажут строки Всем известной старой книги. Где слова, а где-то слоги Загадаю для интриги. Композитор пишет ноты, А поэт стихи слагает, Сложим эти...
Читать дальше →
– Мне безразличны страдания автора! – сказал потребитель. – Главное интересная история. Доброго времени суток, читатели!

Пока среди авторов в который день подряд не утихают обсуждения вокруг нейротворчества и обычного творчества, в перерывах с необразимой наглостью — я подготовил новый рассказ "Результат без процесса". На этот рассказ меня сподвигло высказывание человека, который сказал, что результат важнее, чем процесс. Само высказывание я частично разделяю, однако есть один нюанс....
Читать дальше →
Посредственный актер Ганс Х. Андерсен скорей всего писал сказку о недопустимости мезальянса, и с детской непосредственностью изобразил гадкую по сути своей девицу в положительном свете. Девица не любит и не хочет работать, обкрадывает спасших ее от голодной и холодной смерти персонажей, с пугающей моментальностью забывает тех, кто ей не просто помог, а вырастил и выкормил. В сказке есть только один персонаж, который ведет себя еще более мерзко. Это жаба, похитившая девочку для своего сына....
Читать дальше →
2-ая часть Крикуна уже выложена и ждёт читателей, то есть Вас. Аннотация: Американец Джеймс Клепаки приехал в Россию, чтобы встретиться с призраком из деревенской байки. Но призрак — Крикун — оказался реален, а деревня Ревачки — лишь верхушка его влияния. Сбежав в мотель, Джеймс понимает: он больше не может отличить сон от яви. Вокруг на него охотятся приспешники Крикуна. Среди них - неуловимая убийца Сандра Гарэт, готовая всадить топор в любого, кто помешает её игре. Единственный...
Читать дальше →
Всем привет! Пост будет коротким) Сегодня началась новая веха моего развития, как автора, конечно. И скажу честно, мандражирую. Далеко не каждый автор, как мне кажется, способен дойти до такой точки, чтобы появились книги за рубежом, хоть и в электронном на данный момент формате. Но! У меня получилось. Итог пока неизвестен, все зависит от отклика аудитории, но для меня - это огромный шаг вперед. И я действительно рад, что оно так. Спасибо Издательству MDB, что поверили в мой текст, в те...
Читать дальше →
Сегодня я написал главу вторую. Спасибо этому сообществу за отклик, вы превысили мои ожидания в два раза
Читать дальше →
Друзья! Знаю, ждать — то ещё удовольствие. Но, увы, завал на основной работе, сил хватает только доползти до кровати. Каюсь) Я помню о вас и о четвертой главе. Планирую разгрести всё и выложить её ближе к 11 мая. Пока я тут с делами разбираюсь — напишите, как у вас обстановка. Как проходят праздники? Тоже авралы или поспокойнее?
Читать дальше →
Писатели, вопрос к вам О чем ваша история и чем вы вдохновились, чтобы начать её писать?
Читать дальше →
Погуляли немного третьего мая в Московском зоопарке. В основном на новой территории. Фламинго Белоплечий орлан, дальневосточный. Шакал Литературные критики
Читать дальше →
Сегодня визуализировали лес, в котором несколько сотен лет спал Сотре - строили кусочек леса прямо на столе. Этот товарищ ворчал, бремчал, негодовал, качал права и обплевался, кидая в мох ягоды рябины и подлезая под руку. Сотре утверждает, что я неправильно клею мох. Рассудите нас!
Читать дальше →
Крупнейший пользовательский конкурс рассказов с призовой озвучкой подошел к концу! Общие итоги кокурса, тут - https://author.today/post/840272 А в моей категории "Хтонь" победитель - Скорбный Ежж https://author.today/u/loveless с рассказом "Я свободен"! Победитель получает от меня озвучку еще одного рассказа! Потому, что рассказ победитель я уже озвучил. А вот тут - Конкурс! Где будет много победителей! Хтонь! Я собирался озвучить не менее 30 рассказов из своей...
Читать дальше →
Из темноты вышли трое. Высокие, худые, в грубых серых балахонах. Лица скрывали капюшоны, но из-под них торчали длинные седые космы. На поясах у них висели жезлы — не деревянные, а металлические, покрытые рунами, которые мерцали в такт кристаллам башен. Только свет от них исходил жолтого цвета, даже скорее золотого. Тот, что стоял во главе, поднял голову, и я увидел его лицо — старое, изрезанное морщинами. Он посмотрел на нас без злобы, скорее с холодным любопытством. Его взгляд был полон...
Читать дальше →