Года два назад я прочитала у Полины потрясающую дилогию «Одна зима на двоих». Я помню, как проглотила две книги за два дня и была под большим впечатлением. Ещё тогда мне было интересно, будет ли история императора? За это время какие‑то моменты из первой дилогии у меня стёрлись из памяти, но основные сюжетные моменты я помню до сих пор. Это значит, что история правда зацепила. «Трофей для зверя» не мог пройти мимо меня, ведь герой этой истории — именно он… Тот, про кого так хотелось...
Сте́ла Киламува — это стела, возведенная царем Киламува из царства Бит-Габбари в древней Сирии в IX веке до н. э. Согласно этой стеле, царь утверждал, что ему удалось сделать то, чего не смогли достигнуть его предки. Сте́ла представляет собой текст из 16 строк на финикийском языке, написанный на староарамейской форме финикийского алфавита. В настоящее время она выставлена в Vorderasiatisches Museum в Берлине. Надпись на стеле Киламувы — это его личная политическая автобиография, написанная...
Время 0:47, а меня впервые за полгода потянуло на поэзию. На данный момент первый сборник считается завершенным, а для второго недостаточно стихотворений, оттого я решил опубликовать сие творение здесь, чтобы не потерять где-нибудь в сохраненных набросках. :³ Давай забудем все ошибки Урежем книгу мирозданья И завершатся все попытки Сменить разруху созиданьем Давай забудем все невзгоды Что пережили мы с тобою И сократится вдруг на годы Наш путь к желанному покою Мы позабудем все обиды...
Чем только не займешься, чтобы большие вещи до ума не доводить. И это в те времена, когда все космические конкурсы завершены (или я просто не в курсе). Тем не менее хочется. А когда хочется, то можно. https://author.today/work/587171
"Богослов" продолжает набирать обороты на АТ. Полтора месяца назад расчёты показывали, что миллион просмотров книга наберёт примерно через 300 лет. Две недели назад — уже через 195. Вчера — 152 года. Сегодня — 149 лет. P.S. пока — посмертно...
Взялась я писать новую книгу — в жанре бытового/городского/юмористического фэнтези. А, ну ещё немного славянского до кучи И решила попробовать МашуЖПТ: там сразу несколько ИИ можно использовать, интересно было сравнить. Ну вот, на один и тот же промпт они вот такое нагенерировали: 1. 2. 3. 4. 5. Не скажу, что я в восторге, но последние две прям динамичненькие такие, есть потенциал. А вам какая больше понравилась? Рабочее название пока...
Наверное, каждый писатель получал такой вопрос, после которого хочется или аплодировать, или зарыться в диван с пледом и оттуда не вылезать. Меня недавно спросили: «А ты когда пишешь, ты своих персонажей представляешь или срисовываешь с натуры?» Я сказала, что с натуры. Персонаж сидит рядом, консультирует. Мы с ним чай пьём и сюжет обсуждаем. Человек поверил. Или сделал вид. А у вас были такие вопросы? Не «что такое фэнтези» и не «откуда берутся идеи». А те, после которых вы...
Привет всем! И тем, с кем мы уже знакомы, и тем, кто заглянул ко мне на страницу впервые. Удачно вы зашли: ну что, майские официально выходят на финишную прямую. Завтра понедельник, и пора уже как-то через "не хочу" заставлять себя шевелиться, выходить из спячки и возвращаться к делам. Честно? Лично мне не хочется, чтобы эти выходные заканчивались. Я бы всё отдала, чтобы они продлились ещё хоть немного, потому что возвращаться к делам — это просто боль. К чему это я? Скорее всего, завтра...
Привет, Странники! Вы долго ждали эту запись и вот она. Признаюсь, вытащить из замороженной памяти дронов картинку мертвого, скованного льдом города оказалось той еще задачкой, но теперь у сектора «Абсолют» есть полноценный визуал. И свой собственный гимн. Эта песня не просто заставка для привала. Это дыхание ледяного сектора. И, наверное, отражение того, кто я вообще такой. Когда мир вокруг застывает в миллионах грез, снег надежно прячет всё: прошлые ошибки, чужие амбиции, пустые слова....
Выложил пятнадцатую главу книги "Рунистка из глубин" . Начал работу над шестнадцатой. ...На остановке состав ждать долго не пришлось, и вот мы занимаем свои места в вагоне, и поезд трогается с тихим гулом. Я прильнула к холодному стеклу и не свожу глаз с открывающегося вида. Раньше я ездила на поезде только в порт и обратно, маршрут там пролегает по сплошным подземным туннелям и мало что интересного можно увидеть. А теперь мы направляемся в средний ярус, он почти полностью расположен на...
Обсуждаю как автор с бетаридерами книгу (текст отредактировал немного с аудио): https://author.today/work/579728 Геката — это богиня? Однозначного ответа нет и не будет. Есть намёки на то, что она связана с древнегреческой мифологией, но я сознательно оставляю этот вопрос открытым — это художественный приём, который побуждает читателя задуматься. Лира — человек? Да, Лира — искусственная женщина, созданная Гекатой. У неё есть сверхспособности. Геката и Децима — люди? ...
Всем привет, дорогие друзья! Тема погони за молодостью, наверное, стара как мир… Поразительно, до чего может дойти фантазия, а главное — какой был толчок! В прошлом году выдался тёплый апрель, и цветение началось раньше времени. Множество чихающих заполнили улицы города. В голове возник образ девушки, чихающей от звёздной пыли, — и понеслось… Возникли разные образы для сказки, и вот она уже готова: звёздная пыль, молодость, магия, балы и красавицы. Причём не дамы преклонного возраста...
— Вечер в хату, мальчики! — Рэйвен вошёл в холл, лениво поигрывая рапирой. — Я тут по поводу перепланировки. Мне кажется, в этом зале слишком много живых людей и критически не хватает крови на коврах. Кто хочет помочь с ремонтом? — Убить его! — заорал начальник караула. Толпа в броне бросилась на него. Рэйвен засмеялся. Он нырнул под взмах тяжёлого двуручника, одновременно вспарывая живот нападавшему. Схватил со стола тяжёлый кувшин с вином и с размаху разбил его о шлем второго стражника,...
Если вы, так же, как и я, читая цикл «Острова» Анюты Соколовой искренне желали Бришару счастья, то вам обязательно понравится новинка «Снег в апреле». Что внутри Взрослые отношения: любовь может быть в любом возрасте Несломленная героиня с тяжелым прошлым Герой, который достоин счастья Полюбившийся мир Империи и Островов Океан эмоций и ХЭ О героях главных и второстепенных Эта третья книга по полюбившемуся...
Добрый вечер, друзья. Моя первая и единственная книга близится к завершению, в связи с чем назрел вопрос: после того как я поставлю галку, что книга завершена, я смогу вносить исправления в текст? Корректуру, редактуру? Подскажите, пожалуйста, начинающей мне))
Кошка Нинька пожалела меня, сидящего в такой день за компьютером. Она хорошенько нагрелась на солнышке и принесла мне немножко солнечного тепла на своей шерстке, чтобы и я тоже его почувствовал)
Всем привет. Продолжаем выкладку коротких историй про персонажей наших книг. Сегодня — Джошуа Слоун, глубоко верующий в Бога человек, профессиональный охотник за головами. Ты можешь бежать долго... Он шёл уже четвёртый день. Джунгли дышали — не ровно, а с паузами, как живые. Ровно зверь, что замер перед прыжком. Воздух как кисель, пот заливает глаза, но он шел. Потому что нет силы, которая остановит кару Господню. И ветки, что обычно цепляются за шляпу, одежду, бьют в глаза, сейчас...