Обсуждения

Элементарно, Ватсон? А вот и нет.

Спорим, вы тоже так думаете? Я вот всегда был свято уверен. Шерлок Холмс, лупа, трубка, дедуктивный метод. И эта его коронная фраза, которую он произносит, обращаясь к своему верному спутнику. "Элементарно, Ватсон!". Звучит как классика. А на самом деле вот: Этой фразы нет в книгах Конан Дойла. Ни разу. Вообще. Ни в одном рассказе. Ни в одной повести. Я сам, когда узнал, долго не верил. Полистал "Этюд в багровых тонах". Перечитал "Собаку Баскервилей". Нету. Холмс говорит...
Читать дальше →
+71 162 36

Вопросы - итоги.

ПризнаЮсь, вопрос, поднятый здесь и здесь - не совсем корректен. В книге они одного возраста, а на фото третий ощутимо старше по возрасту и пережитому опыту. Все потому что сгенерированная "более молодая" версия была отвратительно Голливудской. Красота ради красоты. А красоты там как раз и не должно быть. К тому же "идеализм" ИИ понимает как "идиотизм". Разница невелика, но она есть. Мнения о третьем у женской аудитории разделились. От опасения до чувства защищенности. Вот такие вот...
Читать дальше →
+14 74 2

Дайджест всякого N143: Сражения гигантских животных и юмор

1) Всегда интересна битва титанов животного мира. Груды мышц, ярость, грохот падения поверженных противников. Например, кто победит, слон или носорог? Обычно побеждает слон. А что, если ему соперником будет не травоядное, а хищник, не сильно уступающий весом? Как бы развивался бой между слоном и гигантской ящерицей мегаланией, чья длина достигала 10 метров? Да, слон превосходит массой в 2, а то и в 3 раза, но и рептилия не безобидна, у неё не только пасть с острыми зубами, но и мощный хвост...
Читать дальше →
+169 195 33

Писательская душа напраспашку. День 3

Сегодня поговорим о толчках. Например, вот забавный случай. Мне было годика четыре, не больше, когда мы как-то летом гостили у родни в Москве. Во время прогулки по центру столицы зашли в общественный туалет, и я пошла к писсуару помыть ручки 😆 Я впервые видела такую странную раковину, но краник был, да и кто их знает, этих москвичей, может, мода такая. Тетя меня вовремя остановила, но вы бы видели, какими круглыми глазами провожали меня люди в очереди))) Хотя, конечно, вопрос не об этом, он...
Читать дальше →
+56 102 13

Майский опросник - часть 2/4

Марика Вайд опубликовала майский опросник Это вторая часть моих ответов, первая тут :) 10) О чём бы ни за что и никогда не написали? Почему? Смакование жестокости и агрессии, это точно не мое. Избыток натурализма в разборках, ужастиках. Боевики и экшены тоже не мое думаю. Максимум - на рассказ на конкурс, не более. 11) Какую структуру сюжета предпочитаете: линейную, обратную, кольцевую, детективную, коллажную (несколько не пересекающихся историй), монтажную...
Читать дальше →
+55 87 14

Рецензия на роман «Ученица скверного мага»

Ольга Ярошинская "Ученица скверного мага". Произведение участвует в мобе: "Шанс исправить прошлое". Эта книга начинается с путешествия во времени. Летиция сол Лерман и Хэлвиг Крэйг связаны. У них трудное настоящее, эмоциональное прошлое и никакого будущего, ведь в мир пришла Скверна. Чтобы спасти девушку и все человечество, герой отправляет Летти на семь лет назад. План прост: предупредить Хэла о грядущей катастрофе. Однако гордость и старые обиды заставляют Лету молчать. Решив...
Читать дальше →
+16 65 4

Скидки! Скидки! Скидки!

Всем прюветы! 🙂 Всех с прошедшим праздником Весны и труда! 😘 Антикризисная мера и забота о финансовом благополучии читателя! 🤗 Напоминаю, что сегодня последний день действуют скидки в 40 процентов на все мои форматные и не очень книги! В том числе и на те тома, что находятся сейчас в онгоинге. 🤓 А предложить мне есть что: "Калгари-88" , серия о фигурном катании из 15 томов, жанр "Назад в СССР". Фигуристка, олимпийская чемпионка из нашего времени попадает в СССР 1986...
Читать дальше →
383 2

"Из соли и стали" выложена полностью. Призраки моря зовут вас.

Итак, свершилось, и сегодня публикуется эпилог "Из соли и стали" , мой нежно любимый кирпич о морских призраках и соляных великаншах. Теперь он полностью в вашем распоряжении, господа! Это заслуживает тортика, разумеется. Все дрязги, предательства, наемники и проклятые императоры – все это вам, дорогие, я увидела в счетчике отметку в миллион символов и ужаснулась. Для сравнения, первая часть цикла "Валданар" была ровно в два раза меньше. Низкий поклон тем господам, которые...
Читать дальше →
55 0

Затмение Сумерки Рассвет

Тук-тук — глухо. Болит — сухо. Сжимает, Глушит — в тиски. Разрывает — на куски. Бьёт. Жжёт. Тянет. Крошит. Пусто. — точка. Ни звука, ни крошки. Стынет — пепел. Дышит — степь. Нигде — бездна. Рвёт — цепь. Вдох — резкий. Тлеет — свет. Слышно, Видно — твой ответ. Светит, греет — ток по коже. Держит — крепко. Манит — тоже. Кричит. Зовёт. Влечёт. Растёт. Врывается внутрь. Тихо, но твёрдо Тебя не забуду. Во весь голос Стук — сердца. Живи вечно. Моя опора. Здамся. ...
Читать дальше →
+36 87 10

Хозяин Оков 8 аудио и немного о планах

Всем привет! Подоспел 8 том приключений Мрадиша от чтеца Александра Степного! Приятного прослушивания! https://author.today/audiobook/586093 С сегодняшней главой к 13 тому вышел казус. Должна была выйти в понедельник. Следующая глава в среду по графику. Мы на финишной прямой основной сюжетной линии. По плану к концу тома должен произойти основной замес. Но, как уже говорил не раз, на этом история Хорана не закончится. Ему предстоит еще освоить многие вещи, совершить немало...
Читать дальше →
1 744 2

Почему я как читатель против нейротекстов.

Мне бы хотелось сказать о субъективном опыте, чтения нейротекстов, в том числе времён, когда их на АТ быть не должно было. Оговорюсь сразу, я не против использования нейросетей в принципе. Речь идёт именно о нейротекстах. Как генератор картинок, корректор, помощник для памяти, используйте на здоровье. Но вот нейротексты, даже хорошего качества, с постобработкой "ручками", энтузиазма у меня не вызывают. Тут дело в "послевкусии". Любой человеческий текст может заходить, может не заходить,...
Читать дальше →
+44 210 41

Плакаты для новой главы

(Примечание: качество хромает, т. к. автору лень сразу в диджитал рисовать, поэтому делает наброски на бумаге и переводит в цифру. Ну и ещё всё в ч/б, т.к. мне не нравится делать в цвете. И в стиле набросков) 1. «Если откусили руку - терпи» Люди в этом мире либо блюдо, либо рабочие инструменты. Поэтому, думаю, такой плакат отлично подошёл бы. Изначально была идея нарисовать ещё несколько в этом же стиле: «Если на вас напали - смиритесь», «Если закончилось мясо - вы следующий». Но...
Читать дальше →
0 57 0

О рекламе книг

Если вкинуть в рекламу 10-20 миллионов, то читать книгу будут обязательно. Любую! Помню, как рекламили "Метро" Глуховского. Билборды на стенах метро, плакаты в вагонах метрополитена и на остановках общественного транспорта. Я ее читал на самиздате (или где еще в интернете), там еще концовка была тупая - ГГ просто пулю словил в тоннеле, случайную. На середине сюжета. И приписка от автора в стиле "не у всех историй бывает интересный конец, иногда конец наступает случайно". Забавно то, что...
Читать дальше →
+77 207 36

Рецензия на роман «Снег в апреле»

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. И этому чувству очень сложно объяснить, что место в сердце занято долгом перед страной, возраст давно перешагнул романтический рубеж и вообще, где это видано, чтобы глава тайной службы пускал розовые слюни на простую, ничем не примечательную женщину. Должен как минимум выпасть снег в апреле, чтобы так удачно сошлись звёзды и встретились два одиночества. История является прямым продолжением цикла, но её можно читать отдельно, и...
Читать дальше →
+28 54 2

Утилитарная дипломатия

Сегодня начала действовать скидка 35% на Утилитарную дипломатию – второй том в цикле "Элементали". Скидка будет действовать 3 дня, и все желающие могут продолжить чтение по приятной цене. 1 том. Прикладная рунология (бесплатно). Аннотация: Заканчивая Академию Шести Элементов, Сабина уже знала, каким будет ее будущее. Работа при кафедре, преподавание, реализация таланта и амбиций... Но судьба в лице влиятельного герцога Рейса решила иначе. От предложения стать его секретарем отказаться...
Читать дальше →
86 2

Вселенная расширяется...

Пока «Книга 1: Кровь — не вода...» уже вовсю живет на Author.Today, я не даю себе передышки. Первая часть пути выложена полностью — это законченная история, в которой каждый свищ, каждый шрам и каждая семейная тайна прописаны с хирургической точностью.Но пока вы читаете финал, я уже слышу звон лат и шепот на латыни.Книга вторая официально запущена в производство.Если в первой части мы разбирались с настоящим, то теперь пришло время заглянуть в бездну прошлого. Элира Сангвис-Корт уже вышла из...
Читать дальше →
45 2

* Первомай * - Нас же учили, чтоб мы были первые!

*** Нас же учили, чтоб мы были первые, Нас убеждали, что мы во всём правые, Сердцем горяч, с головою холодную, Кто с нами пил эту воду болотную? Кто вспоминал времена кумачёвые? Праздники майские, толпы пунцовые, Плиты гранитные, съезда веления, Радость и боль моего поколения. Как под лучами я майского солнышка, Губами касаюсь зелёного горлышка — Ясно, что были во многом не правые, Но ведь мы первые! Были мы бравые.
Читать дальше →
+69 113 12

А вот, кстати...

Подумалось, что песня Сабатонов "The Art of War" в точности о том, как (и почему именно так) воюют эльфы. Ну и вообще, в Дерте "Искусство войны" написал эльф. Для тех, кому нужен текст под перевод: I stand alone And gaze upon the battlefield Wasteland Is all that’s left after the fight And I’m searching a new way to defeat my enemy Bloodshed I’ve seen enough of death and pain [Pre-chorus 1:] I will run – they will hunt me in vain I will hide – they’ll...
Читать дальше →
+38 252 3

Рецензия на роман «Ярар. Начало.»

Категорически всех приветствую!) Данная рецензия не претендует подробность, хвалебность или ругательность.) Просто перейдя по какой-то из ссылок, попал на автор тудей и конкретно Грехова Тимофея и среди циклов увидел "Ярар". Решил написать небольшую рецензию (хоть последнее время мне лень это делать), ниже почему. Шатаясь по просторам рунета, если я вижу сборники, то скачиваю их. Первая причина - чаще всего они неплохо подобраны и в них комплектуют от неплохих до отличных произведений...
Читать дальше →
+8 52 1

Заметки о литературной полемике — 10 («Оскар» провел границу)

ИИ можно использовать, но награждать будут человека. Американская киноакадемия наконец сделала то, к чему индустрия шла последние несколько лет: она не стала объявлять искусственный интеллект вне закона, но четко обозначила границу между инструментом и автором. В новых правилах «Оскара» сказано главное: ИИ-инструменты сами по себе «не помогают» и «не мешают» получить номинацию, однако при оценке фильма будет учитываться, насколько именно человек находится в центре творческого авторства. При...
Читать дальше →
+64 344 4
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз