Обсуждения

Нефантастическая энергетика для фантастики

Известно, что техническая цивилизация невозможна без источников энергии. А вот идей новых источников энергии у фантастов маловато. Нередко нехватку идей восполняют привлечением магии – кто не читал про магические лампы. Борис Толчинский описал продвинутую техническую цивилизацию Божественного мира, использующую таинственный эфириум. Будущее технической цивилизации чаще всего связывают с ядерным или термоядерным реактором. Их упоминают даже тогда, когда нужна малая распределенная...
Читать дальше →
0 93 8

Сусанноо-но микото, Ямата-но Ороти и новое добуку с карманами.

Совсем зашиваюсь, поэтому такие паузы в показывании нового календаря. Но он уже на будущей неделе поедет ко мне из типографии. Это как и прежде - 14 цветных листов формата А3 на пружинке с детства знакомыми сказками на японский лад на каждой странице, строчками для записей, российскими и японскими праздниками. Если вы хотите себе или для друзей такой календарь - пожалуйста, присоединяйтесь. И раз уж декабрь уже начался - теперь календарь стоит 1200 (плюс пересылка из Москвы, если она...
Читать дальше →
+21 101 3

Зомби в стихах. Тёма и Рояль 68

Табличка с цифрой тридцать девять Висела на одном гвозде. Таких табличек нет нигде ведь, Таких табличек нет нигде. Я в дом вошел за дроном Ксюши И стал искать Татьяны след. Но нет нигде следов Танюши. Следов её нигде тут нет. А впрочем, чтой это я взялся За Мишу розыск проводить? Пусть Миша ищет, кто тут шлялся, Пусть ищет, кто тут мог ходить! Мишаня вышел в середину Огромной залы средь колонн И запустил свою машину - Следы искать тут начал он. Он просканировал...
Читать дальше →
+113 137 12

"Операция". Новый перевертыш

Мне долго не давался этот маленький рассказ на полторы странички текста. Задумка пришла молнией – эффектно, неожиданно и ярко, как все задумки моих рассказов-перевертышей. А вот чтобы ее воплотить грамотно пришлось прочитать книгу на соответствующую тему и посмотреть два десятка видео на ютубе о том, как проходят операции. Выставляю на ваш суд итог своих изысканий. Рассказ "Операция" (6003 зн.)
Читать дальше →
79 0

Редкие парные языковидные фибулы в стиле Йеллинге

В 1963 году в одном из погребений эпохи викингов в районе шведского Эстерсунда была найдена пара языковидных фибул с орнаментом в стиле Йеллинге. Аналогичные фибулы в своё время были обнаружены в Бирке (культурный слой поселения "черная земля"). Стилистически и типологически данные фибулы датируются X веком, а непосредственно погребение датируется приблизительно 1000 годом. Носились так (современная реконструкция для иллюстрации использования фибул, к деталям костюма прошу не...
Читать дальше →
+183 227 23

Глава16. Секретный выход из замка

"Ну, кто так строит?" - выражение, которое очень подошло нашей банде. Действительно, не может же замок быть без выхода. Его не сороки крылатые построили. А оказывается, строители подошли к этому вопросу "с огоньком". Выход найден, но очень необычный. И, естественно, морф пользовался имено им, оборудовав свое гнездо в графских опочивальнях. Где выход и как его нашли - в этой главе. Жмакайте ссылку и добро пожаловать в замок https://author.today/work/426484
Читать дальше →
+37 168 2

ВК продолжает радовать!

В VK появился еще один отзыв на мою книгу "Они вернутся". Автор – Светлана Белянина, хозяйка книжного блога "Лисья нора" ... – Да как ошибся-то? – загорячился капитан. – Я ж вам показывал на пальцах! Это элементарная логика! – А к Бобровке логика неприменима, – возразил Сергей. – Ты разве до сих пор не понял? Это было очень необычное для меня чтение. Во-первых, жанр, я подобное читала в далекой юности. Во-вторых, объем - я редко читаю "пухлячков". Но тут никакого сожаления - книга...
Читать дальше →
286 5

«Извне» - нудота или годната?

Я подписана на многих книжных блогеров, и почему-то о Лавкрафте они всегда отзывались с холодностью, только одна девушка сказала, что это её любимый автор. А в основном говорили, что читать очень сложно, что повествование сухое и канцелярское, поэтому читать этого автора я даже не бралась, и лишь вчера решилась почитать его маленький рассказик «Извне». Мне очень понравилось, читалось легко и с интересом. Никаких таких недостатков, о которых говорили обзорщики, в тексте автора я не заметила....
Читать дальше →
+44 129 17

Новинка вдруг сменила название. Финал цикла или продолжим? Скидки на эти выходные.

Приветствую, дорогие мои читатели! У меня пока ещё напряжённая обстановка со временем и с интернетом, к счастью пока могу держать темп ежедневной публикации. Первая новость, это старт новинки, которую я назвала "Безликий", а потом мне это название долго не давало покоя, по ощущениям, не совсем то, что хочется. (Вообще было три варианта) И сегодня, аж в 5 утра меня осенило, что назвать надо: ГЕРЦОГИНЯ ИЗ ДИКИХ ЗЕМЕЛЬ Но и это не всё, у этой книги 2 версии аннотации. На самой...
Читать дальше →
345 12

Вчерашний день в истории Смуты

Чтобы не повторяться, я перестал выкладывать важные события Смутного времени по дням, тем более что о тех, которые имеют отношение к трилогии "Русский Ахиллес", я уже рассказал. Однако сегодня стоит сделать исключение, ведь вчера, 4 декабря 1612 года в Псков прибыл некто Сидорка-вор, он же Лжедмитрий III. Он является важным участником романа "Противу други своя", и сыграет роль, более заметную нежели его так сказать коллега за номером вторым. По итогам судебного расследования после...
Читать дальше →
+54 137 0

Вятские слухи

Я уже как-то знакомил народ с документами ОГПУ из Харьковской губернии-о чем говорил народ в 1920-1930 е годы. Теперь на очереди Вятская губерния.. Не правда ли,что-то очень напоминает из недавнего? И сочинители слухов (точнее,их потомки) продолжают трындеть самозабвено, но уже в интернете, а не в чайной на базаре? «Священник села Арбаж Котельничского уезда Александр Курочкин ведёт агитацию против советской власти, говоря, что скоро революционное настроение пройдёт и дело кончится...
Читать дальше →
+113 216 11

Как поднять активность читателей?

Я понимаю, что выкладываю очень мало, но признайтесь: когда пишешь что-то, так хочется обратной связи, хоть какой-нибудь! Заходить и видеть новые просмотры на книге — это очень греет душу. Я новичок в этом приложении и не знаю никаких секретов (если они, конечно, есть) о продвижении книг. Поделитесь, пожалуйста, что нужно делать, чтобы приходили читатели? А то я, редко выкладываю обновления( каюсь!), и они почти сразу улетают из топов в разделе «недавно обновлённые».
Читать дальше →
+3 81 12

Пятничная подборка: книги о героинях с детьми

Сегодня всё внимание героиням и детям. Не все дети — родные по крови (да что там: не все они люди!), но ради их будущего и счастья эти женщины готовы почти на всё. Мы очень разные и пишем очень разные книги, а по пятницам делимся с любимыми читателями тем, как один и тот же мотив становится частью удивительно непохожих историй. ☆ Несносные дочери леди Элизабет (Юлия Арниева) Мой муж был казнен по ложному обвинению в измене короне. А меня с дочерьми выгнали из родового...
Читать дальше →
+164 465 4

Про мужчин, которые мало зарабатывают.

Прозвучало любопытное женское мнение, о том, что мужчины, которые зарабатывают мало - не имеют никакого морального права создавать детей. Дословно это выглядело так: "Нет денег - надевай резинку на свой отросток"! Я не могу сказать, что это совсем уж безосновательное утверждение. Сам отец и прекрасно ощущаю на своей шкуре финансовые тяжбы полноценной семейной жизни, о чём много раз уже писал. Здоровье, одежда, еда, секции, образование - всё это стоит денег и совсем немалых. Однако и...
Читать дальше →
+6 100 3

Самое переоценённое слово 2025 года (18+ присутствует мат)

Наткнулась на одно короткое видео: «Слово, которое вас «з@&бало в 2025 году». Пришлось цитировать как есть, чтобы не нарушать авторства. Ролик с 2-мя метеорными словами ниже 👇 Автора видео, Максима Ильяхова, достало слово AI (Artificial Intelligence) — искусственный интеллект (ИИ по-русски). Максим говорит, что производители товаров и услуг массово применяют AI (ИИ) и не забывают об этом упомянуть. В писательстве не так широко афишируют использование ИИ, но много обсуждают,...
Читать дальше →
+88 289 80

Прошу меня послушать!

Дошли наконец-то руки поставить себе расширение для аудиокниг.🤗 Теперь собираю на АТ те, что у меня есть в озвучке.✌ Пока их четыре: Сборник миниатюр "Миф". Рассказ "Игра головой". Рассказ "Время Исканий". Рассказ "Принцесса воронов". Процесс будет продолжаться😇👍
Читать дальше →
165 13

Слухи и сплетни о проф. В. Штейне

(с примечаниями Э.С.) В.Ш. - бессмертный лич В.Ш. в молодости выпил зелье вечной жизни, сваренный на основе камня вечности (ради которого убил собственного учителя) на самом деле В.Ш. - это вовсе не он сам, а душа древнего мага, который переселяется из одного тела в другое, когда истекает срок годности предыдущей оболочки В.Ш. - поднятый другим некромантом мертвец, который сбежал от своего хозяина и притворяется живым человеком ( это хотя бы объяснило, зачем ему так душится - чтобы...
Читать дальше →
+5 81 0

Меня "взяли" в издательство...

Прикиньте, сижу пишу я себе тут,э свою нетленную Боярку (релиз на конец декабря) никого не трогаю. И вдруг — письмо от издательства! «Союз Писателей». Странно... Я никому ничего не отправляла, ну окей... Написали, мол, увидели ваше произведение « Владимир. Меч ангела », у нас как раз есть подходящий цикл — славянское фэнтези! А у меня в книге... ну, славянского фэнтези примерно ноль. Но ок, думаю, может, узрели что-то, чего я сама не вижу. Начинаем общение. Стандартно: анкета, синопсис,...
Читать дальше →
+176 430 163

Ярмарка восхищения 2026 #1

Понеслась! Участвую в новогодней ярмарке восхищения от уважаемой Марики ! Первым постом хотел бы выразить восхищение Ирине Кречет . Именно благодаря ей я смог закончить в этом году текст второй книжки про своих кракозяблей. Или кракозябель(Подскажите, как правильно?). После её обработки и исправления найденных ошибок в том числе и в сюжете текст заиграл новыми красками. Целый ряд исправлений позволил задуматься над тем, а как читатель воспримет данное место в тексте, и в итоге - либо...
Читать дальше →
+21 93 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз