Мы с Blanklina приглашает вас принять участие в увлекательной игре-конкурсе под названием «Угадай сказку, песню и главный цвет». Эта интерактивная акция позволит читателям проявить свою наблюдательность, эрудицию и внимательность к деталям произведений. Задача для участников челленджа. В рамках конкурса перед участниками ставятся три основные задачи: Определите скрытую сказку — внимательно изучайте каждую главу книги и найдите ту самую волшебную историю, которая была искусно вплетена...
Помните, что в Албании в сентябре 2025 г впервые в истории человечества приняли на пост министра искусственный интеллект? ИИшка по имени «Диэлла» (что в переводе с албанского переводится как «солнце»). Вот она, красавица-электронница: !! Так вот уже в октябре 2025 года премьер-министр Албании Эди Рама объявил о «беременности» Диэллы, сообщив, что она ожидает 83 цифровых «ребёнка» – по одному для каждого члена парламента ( че? ) Опять писатели-фантасты отстают от реальностей : ну...
1. О книге 2. Выпады 3. Заключение 1. О книге «Мёртвые зумерки» (далее «МЗ») является прекрасным произведением по ряду причин: атмосфера, сюжет, образы, персонажи, ужасы. Повествование идёт в обычных бытовых городских условностях, которые понятны каждому соотечественнику. Хотя можно нафантазировать и образы несколько отличные от российской провинции - я только сейчас понял, что представлял храм несколько иначе, чем вероятно задумывал автор. Ведь город уже находится не в нашей...
Внимание! Мнение участников беседы, публикуемой в данном материале, является их личным оценочным суждением и может не совпадать с позицией автора блога. Спойлеры!!! Литературный кабачок «Два Стула». Выпуск № 5. Обсуждается произведение – «Без мыслей» автор – Sandra Z. Hiberna Захар Здарова, народ! С вами снова «Кабачок Два Стула», и я, его бессменный ведущий Захар. Эх, помню, как в девяностые мы до дыр засматривали кассеты со «Звёздными...
Доброй пятницы! Вчера произошла обильная беседа , вызвавшая нешуточный интерес. Подняли много новых моментов. Конечно, пришли люди, не признающие тему, с вопросом «а зачем вообще такая статья?». Каждый имеет право что-то ненавидеть. В этом и есть великая ценность свободы слова. Возможности в море инфы вычислить то, что тебе отвратительно, и прибежать рассказать, что ты в расстройстве. Ну а я могу написать про то, что люди будут ненавидеть. Цените. Поэтому сегодня — тема помягче. Ведь троицу...
Приветствую уважаемых читателей! Получил текст с вычитки, слегка отрихтовал и начинаю выкладку. https://author.today/work/481757 Правда, иллюстрация, которую рисовал к первой главе, требует доработки, поэтому добавлю ее чуть позже. ...
Дорогие друзья! Сегодня я отмечаю день рождения! В честь моего личного праздника с 5 по 7 декабря дарю подарки В эти дни вы можете зайти в мою группу в ВК (ссылка в профиле) и попросить под закрепленным постом промокод на любую 1 мою книгу с Призрачных Миров, Литгорода или Продамана.
Чем больше я читаю и пишу, тем сильнее замечаю одну вещь: по-настоящему сильные диалоги редко бывают “просто разговором”. Даже если реплики спокойные, даже если никто не кричит — за ними почти всегда происходит что-то похожее на поединок. У каждого участника есть цель, есть позиция, есть то, что он хочет скрыть или, наоборот, довести до собеседника любой ценой. И каждое слово — это движение. Удар. Парирование. Ловушка. Отступление. Провокация. Даже паузы — это тактика: можно замолчать так,...
Аве, квириты! Я выкладываюсь уже два месяца и в связи с этим хочу поздравить в первую очередь себя. Надеюсь, моя писанина найдет своего читателя и в конце я поздравлю новую аудиторию. Друзья, впереди долгая дорога длиною в 4-5 лет. В идеале мне удастся завершить историю к концу 2028 года, но точно не раньше. Поэтому всем советую запастись терпением. Я рад каждому читателю, новому и старому, но любителям коротких или средних фанфиков советую браться за мою работу с осторожностью. Я не...
Всем привет мои дорогие друзья, и просто листающие посты. Решил вот я раз уж делать нечего... конкурс сделать. Вы должны угадать МОЕ произведение по одной фразе. И на выбор будут четыре произведения . _________________________________________________________________________________________________________ Также награда будет таковой: ...
Привет! Представляю новогодний рассказ "Новый год плюс" В рассказе много ёлок, снега-льда, есть магические миры и немного хитрости! Ссылка https://author.today/work/519770
" Стая зеленых карликов, раза в полтора меньше гномов, не говоря уж о настоящих гоблинах, обступила, плотоядно скалясь клыкастыми пастями до ушей, полуодетую в обрывки плаща эльфийку. Дева, к слову, была худая как огородное пугало и на что там было истекать слюнями – совершенно непонятно. Еще через пару страниц похожий карлик с длинным крючковым носом тянулся за кошельком через стол в таверне – то ли брал заказ на убийство благородного героя, то ли продавал родную мать – не свою, понятное...
Это стихотворение было написано Даниэлем Клугером двадцать лет назад, и посвящено оно легендарному немецкому пирату четырнадцатого века, Клаусу Штёртебекеру. Говорят, что после собственной казни Клаус Штёртебекер, с отрубленной головой, смог сделать одиннадцать шагов, пройдя мимо одиннадцати приговоренных к казни товарищей - это было условием их освобождения... Аудионачитку этой баллады я записала в студии, которую любезно предоставила мне Майя Малиновская . Спасибо ей! Там действительно...
Всем здравствуйте. Сегодня будут книги биографии музыкантов. Будут Бон Скотт Чак Берри Вот про них. Может завтра будет. Или сегодня. Короче как успею. Всем спасибо досвидания
Дорогие друзья! Уже несколько лет на базе МГПУ проходят занятия Серебряного университета по поэтической и литературной тематике. Иногда там выступают очень интересные лекторы - литературные критики, писатели, сценаристы. Занятия совершенно бесплатные. Советую следить за их анонсами!
Дорогие сёстры и братья по перу, а на какой самой необычной вещи вы записывали творческие наброски? Я в студенческие годы использовала в том числе распечатки счетов из "Орифлейма".
Привет, дорогие читатели! Я с новостями! Осталось всего несколько глав, и новый томик "Князя Дракона" окажется на стадии редактуры. Поэтому могу назвать предварительное время выхода: январь. И уже готова обложка, которую мне не терпится показать)
выложена следующая глава. На другой день подкатила карета, не слишком броская, но из дорогих, такую в России только в столице можно было купить. Герба на дверце не было, а сопровождали карету вооруженные гайдуки. Они-то и привлекли в первую очередь внимание Матвея. Русские баре стремились привлечь к своей свите особей экзотических, как людей, так и нечистей. Особенно по этой части славилась Москва – там выезды знати сопровождали и персы, и арапы. Неизвестно, прибыла ли карета из...