Доброго дня друзья А у нас новинка, История о том как двое потеряли свою любовь и рванули на юг, отдохнуть и может, что найти . А Судьба, решила им помочь, она, как и остальные богини, увидела главное...они пара, они те самые половинки, которую Он когда-то потерял, а Она пока не нашла. Судьба столкнула их.....а они не поняли .....но можно ли спорить с Судьбой? Конечно можно, и с Любовью, и С Жизнью, и с Мечтой. Только вот ничем хорошим это не закончится.....Они женщины, они не...
Читать дальше →
1979 год . «Первая социалистическая» война между Вьетнамом и Китаем. Народно-освободительная армия Китая несла огромные потери. Чтобы как-то это объяснить, китайские пропагандисты выдумали очень любопытную отмазку, суть которой запечатлена на иллюстрации ниже. Во-первых, ядром НОАК были молодые парни 18-20 лет, не имевшие военного и сексуального опыта. Во-вторых, противостояли им вовсе не вьетнамцы, а суровые вьетнамки, атаковавшие исключительно из засады в обнажённом виде. Китайские...
Читать дальше →
От души накачавшись любимым мохито у барной стойки, следующие пару часов Линда самозабвенно дергалась на танцполе под угарное техно, выгоняя из головы и тела оглушительную усталость трехдневной командировки. Это была не первая ее акция в чужом городе. Порой у девушки случались и провалы. Но успешных вылазок в послужном списке опытной хаосистки было, все же, в разы больше. Линда умела грамотно все спланировать, и в конце ловко спрятать концы в воду. Но в этот раз неожиданное появление не...
Читать дальше →
Я твой огонь, ты моё пламя, ты моя песня, я твоя память. Ты моя воля, я твой исток. Здравствуй, Ярый, Путь тебе добрый, Путь к новой жизни, Руку мне дашь? Я поведу тебя, Ты последуешь. Лёд – твоя суть, Но не здесь. Здесь ты – пламя, Здесь ты Яростный, Здесь ты Неистовый, Но лёд тоже есть. Пойдём со мной пламенем, Пойдём со мной холодом, Огонь поведёт тебя, Дай руку мне, Ярь. От Огня Ярю. Сыну от матери. Вдогонку романа "Солнце Ладоги" в...
Читать дальше →
Уважаемые читатели, напоминаю, что начали действовать трёхдневные скидки 25% ко Дню Победы. Скидки распространяются на все мои книги, посвящённые альтернативной истории Великой Отечественной войны: Запад-81 Шаровая молния - 2 Шаровая молния - 3 Капкан для "Барбароссы" Ловушка для "Тайфуна" Вариант "Синий" Немыслимое 41 - 58 Хроника иной войны
Читать дальше →
Всех усатых, полосатых И пушистых, и лохматых, Кошек, кошечек, котов Поздравляем с классным днем! Пусть они мурлычут мирно, Спят в укромном месте смирно, Радость и покой несут, Создают в семье уют. Лечат пусть они от скуки, Сами прыгают на руки, Будут ласковы, послушны И к обоям равнодушны. Всем добра. Любите и будьте любимы.
Читать дальше →
Марафон рассказов «Свободный код — 2» ждёт своих участников, желающих выбрать иллюстрацию и написать на неё рассказ или стих, сроком до 1 июля. Присоединяйтесь! Наиболее понравившиеся работы будут поощряться составителем сборника иллюстраций. Вадим Куз выбирает участников которым будут вручены поощрительные обложки или иллюстрации исходя из своего вкуса и чувства прекрасного. Мой выбор пал на эту иллюстрацию Играй огнём! Моя любимая гитара не горит В холодном пламени...
Читать дальше →
Друзья, решил сделать Вам подарок - бесплатное чтение всех книг цикла Радиус 227 в честь праздника Победы. Книги будут бесплатно на время праздничных выходных. Если заинтересуют книги, то с вас лайк!
Читать дальше →
Я как всегда с опозданием

Пропустила прекрасный майский челлендж от Таши Янсу Поэтому начну с 8 дня! Как говориться - лучше поздно, чем никогда. День 8. Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя или писательницу? Я долго искала наставника и искала везде. Первым делом я полезла в ютуб. Там смотрела видео по авторству и параллельно писала свой роман. В какой-то момент (точно не помню как) в ВК нашла редактора. Скинула ей...
Читать дальше →
Май. Утро. Окно открыто. На подоконнике — ландыши, в чашке — чай с молоком, в голове — мысли о том, как бережно хочется прожить каждый день. Без спешки. С дыханием. С теплом. Всех с Днем Победы и отличных майских выходных!
Читать дальше →
- Один умный человек говорил: никогда не дерись просто так. Даже если тебя оскорбляют, пытаются смеяться над тобой, если это не грозит твоей жизни и жизни твоих близких, не связывайся. Но если угроза реальная, то бейся насмерть, - сказал дед. На лавочке сидела деревенская детвора и слушала деда. Дед прошел войну, был ранен, служил в разведке и многое знал. Ребята говорили, что дед знает как убить человека спичкой. Их этому учили в в разведке. - Дед, а дед! А покажи приемчики, - сказал самый...
Читать дальше →
Всех, кому возможно хотелось бы потрещать на различные темы, кому интересно чо там и как я пишу, да и просто тех, у кого много времени - приглашаю дружить! Подписывайтесь на телегу https://t.me/who_is_Doob там можно неформально поболтать(хоть с матами, хоть без. Я нейтрален к этому) посмотреть как я обитаю, поделиться опытом. В общем всех жду, всех обнял!
Читать дальше →
Читать дальше →
#опрочитанном Михаил *Веллер признан иноагентом на территории РФ! Книга прекрасная, написано великолепно, создано необходимое настроение советского Ленинграда. А уж качество языка - тем, кто пишет недавно до такого ещё расти и расти. Жаль, что многие об этом не знают. Сейчас же пишут все, кому не лень. Душой, так что и редактировать нельзя и не оскорби критикой. А качество иначе не достигается, кроме как работой над собственным текстом. Правда, говорят, что часть этих историй к...
Читать дальше →
Для заполнения поста текстом: Услышал в "Смешариках" гениальную фразу, достойную стать девизом любой интеллектуальной игры: "Я такой же дурак, как и вы, только чуть-чуть эрудированней".
Читать дальше →
Продолжаю «коллекционировать» отзывы на Ф-сте. Порадовал очередной «тщательный разбор»(орфография и пунктуация – оригинал): …полный отстой - сама мотивация выбора специализации "исследователя" до безобразия тупа. воевать он не хочет, из возраста мага типа вырос, а сама магия это вроде как сложно. а вот выбрать профессию исследователя, где сложить голову как не фиг делать (спросите Кука!) - это легко. тупенький авторский произвол - всерьез дальше воспринимать написанное ...
Читать дальше →
Итак, вышло аниме по Devil May Cry. С этой франшизой я, наверное, с конца нулевых - в четвёртую часть играл буквально через месяц после релиза. С кривой озвучкой, странной раскладкой управления, но тогда было всё равно - ведь третью часть тогда я уже затёр до дыр (буквально - я так много раз перепроходил игру, что диск для PS2 просто перестал читаться). Мне даже урывками удалось посмотреть самое первое аниме 2007 года, но его, честно говоря, я вообще не помню. В общем, единственная часть,...
Читать дальше →
Решился положить свои стихи на музыку. "Праздник со слезами на глазах...", поэтому и песня не бравурная. За нашу Победу, друзья! https://rutube.ru/video/3d946fe51c49edd166ae6d22d5e0cdce/?r=wd
Читать дальше →
Участвую в майском челлендже от Таши Янсу ( https://author.today/post/639401 ). Один день - одно задание. Задания на четные дни связаны с автором, на нечетные - с персонажами. Тема восьмого дня звучит так: День 8. Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя или писательницу? Да собственно... все по сути. Серьезно, я учусь у всех писателей, чьи книги читаю. У кого-то как лучше писать. У кого-то - как писать точно не стоит. ...
Читать дальше →
Сегодня как всегда горничные!
Приятного и продуктивного дня! Рокси Слоуф
Читать дальше →