Иногда ожидание праздника бывает радостнее самогО праздника... и это я сейчас вовсе не про День Великой Победы, как вы, наверняка, подумали... а просто сегодня 8 мая - дедлайн Межрегионального семинара молодых литераторов на Алтае, т.е. последний день когда на семинар можно отправить свои рукописи для участия в обсуждении... Сегодня с утра проснулась и даже глазам своим не поверила - моя электронная почта завалена заявками и рукописями... Да, это, наверное,...
Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о предпочтениях в чтении. Возможно, некоторые читатели будут удивлены моим выбором, но я считаю важным открыто высказаться о том, что лично мне ближе всего в мире книг. Меня всегда привлекали произведения, позволяющие активно вовлекаться в сюжет, анализировать происходящее и размышлять над каждым поворотом сюжета. Именно поэтому я отдаю предпочтение детективам и психологическим триллерам. Эти жанры предоставляют уникальную возможность погрузиться в...
Самыми разрушительными для психики часто оказываются не агрессивные или откровенно токсичные люди. Куда опаснее — те, кто не примирился со своей внутренней Тенью , но при этом тщательно скрывает это за фасадом доброжелательности, рациональности и «порядочности». Они кажутся безопасными, но именно они могут превратить нашу жизнь в поле чужого внутреннего конфликта. Такие люди страдают от непрожитых травм и подавленных желаний, но не признают этого даже перед собой. Они не ругаются и не...
«Блогеры вымрут? ИИ уже пишет посты лучше, чем вы, но почему вы всё равно смотрите на чужую жизнь» Скоро вы вспомните, как впервые открыли соцсеть и смотрели на чужие Stories, как на окно в идеальный мир. Тогда это было похоже на гонконгские дирижабли начала XX века, которые парили над городом с рекламными плакатами: «Ваша жизнь может быть лучше». Сегодня эти плакаты — цифровые, их генерируют ИИ, но человеческая жажда к чужому идеалу не утихла. Она только изменила форму, превратив...
Уже завтра, девятого мая, будет один из самых захватывающий дух праздник. День победы! 80 лет как наши предки в тяжёлых битвах отстояли нашу землю, отстояли нашу свободу, загнали зло в его логово, заставили его сдаться! И мы не имеем право их подвести, и забыть об их подвиге. Слава победителям! Мирного неба над головой! Ура! Прикрепляю скриншот из игры. Танк победы, который прошёл с солдатами и заводчанами весь путь, прикрывал нашу пехоту, разил вражеские укрепления и технику. т 34\85
Нет, у нас все же имена остались... Вот сейчас в Донецке на площади Ленина установлено слово "Победа" с фотографиями участников Великой Отечественной войны. Все буквы не фото не разглядишь, но вот в вершине буквы "А" — фотография моего деда Константина Григорьевича Белова. Фотография довоенная. Есть еще одна маленькая карточки — и все. А еще на портале Подвиг народа есть список тех, с кем прервалась связь в те дни и первые месяцы войны (но там ошибка либо в числом, либо с...
Мне тут заказали две рецензии, на абсолютно разные книги. И я решила в подарок авторам сделать по небольшому комиксу. Одна из них это боевая фантастика по мирам Артёма Каменистого. Отряд D - Чёртов Улей А вот и комикс. Обложка у Стикса кстати тоже моя)) А вторая это литрпг, Как достать злодея . Ну и второй Сами рецензии тут - Рецензии Хотите обложку, рецензию или комикс?)) можно написать в телеграмм или в личные сообщения.
Есть у меня фотография деда, Что воевал, не дожив до Победы… В первый же год он вернулся домой, Списанный напрочь, смертельно больной. Умер. Но мама моя родилась. Ниточка рода – не прервалась. …Мамочка, бабушка, тётя и дед… Я не поверю, что их больше нет. Я имена их в записках пишу, Бога помиловать души прошу. Верю, в любви расстояния нет. Вместе они – мама, бабушка, дед…
Сегодня четверг, а значит, с вами вновь Задумчивый Пёс и две его рубрики: " Русский язык " и " Частное мнение ". Передаём слово ведущему) Всем хорошего четверга) Сегодня о двух названиях для краткой торжественной речи с пожеланиями. Любопытно, что Википедия объединила их в одну статью, которая выглядит следующим образом: Здравица — древнерусский обряд, тост за здоровье. В современном языке — обиходный термин, синоним тоста или пожелания здоровья. Отдельной статьёй "здравицу" не удалось...
Если вы ищете лёгкое, увлекательное чтение из серии фэнтези, школьной драмы и атмосферой онлайн-RPG — «Как достать злодея» вполне подойдёт. Это история, которая сразу погружает в себя, благодаря простой, но живой подаче и умелому переплетению виртуального мира и будней подростка. О бложка интересная, на ней мальчик отображенный в двух мирах. Аннотация тоже понравилась. Теперь о самой книге Если вы ищете лёгкое, увлекательное чтиво из серии фэнтези, школьной драмы и...
Идёт "Майский челлендж", запущенный Ташей Янсу: https://author.today/post/639401 Сегодняшний вопрос челленджа-флешмоба: Кто для вас стал наставником или наставницей в писательстве? Кто повлиял на ваше становление как писателя или писательницу? Ответ: Никаких живых наставников, с которыми непосредственно общался или переписывался, у меня не было (и не надо их, пожалуй). Что касается тех, кто повлиял своими книгами, манерой письма - их, как у всех, у меня полнО. Из отечественных:...
Сталинград... Знамя русской доблести - и могила германской солдатни. Кажется, что для фрицев Сталинград стал символом этакого персонального чистилища... И вот сегодня мы можем с гордостью за дедов и прадедов оглянуться назад, потрясти кулаками - мол да, мы победили! Можем повторить!!! Но ребята... Сталинград - это, конечно, коренной перелом в войне, но он стал чистилищем отнюдь не только для фрицев. Да, безусловно, самое важное - это сам факт победы и окружения армии Паулиса. Да наверное...
Написала сказку про Гигантского колобка: https://author.today/work/447250 Всё руки не доходили записать, придумала уже давно и детям рассказывала перед сном. Я гигантский колобок – Кровавый дружок! Меня из муки и яиц испекли! Но нрава крутого они не учли! Безжалостным вышло их блюдо, И вскоре всем стало худо! Я бабушку – съел! Я дедушку – съел! Всех в деревне я съел, Никого не жалел! Зайца – слопал! И волка – слопал! Медведя – слопал, И чуть не лопнул! Тебя, лиса, есть...
Дорогие друзья, с праздником! Сегодня звучат праздничные речи, гремят победные марши, печатают шаг молодые бравые ребята. Праздник, как и всегда, шумный и яркий. А в душе — смешанные чувства. Улицы, украшенные красными флагами, будто переносят нас в прошлое, в юность — ту, что кажется теперь беззаботной и счастливой, и все мы делаемся попаданцами, вспоминаем о прошлом и, может быть, задумываемся о будущем. Но вот какое дело, мы-то с вами ещё помним людей прошедших, через тот ужас, огонь и...
Доброго дня друзья А у нас новинка, История о том как двое потеряли свою любовь и рванули на юг, отдохнуть и может, что найти . А Судьба, решила им помочь, она, как и остальные богини, увидела главное...они пара, они те самые половинки, которую Он когда-то потерял, а Она пока не нашла. Судьба столкнула их.....а они не поняли .....но можно ли спорить с Судьбой? Конечно можно, и с Любовью, и С Жизнью, и с Мечтой. Только вот ничем хорошим это не закончится.....Они женщины, они не...
1979 год . «Первая социалистическая» война между Вьетнамом и Китаем. Народно-освободительная армия Китая несла огромные потери. Чтобы как-то это объяснить, китайские пропагандисты выдумали очень любопытную отмазку, суть которой запечатлена на иллюстрации ниже. Во-первых, ядром НОАК были молодые парни 18-20 лет, не имевшие военного и сексуального опыта. Во-вторых, противостояли им вовсе не вьетнамцы, а суровые вьетнамки, атаковавшие исключительно из засады в обнажённом виде. Китайские...
От души накачавшись любимым мохито у барной стойки, следующие пару часов Линда самозабвенно дергалась на танцполе под угарное техно, выгоняя из головы и тела оглушительную усталость трехдневной командировки. Это была не первая ее акция в чужом городе. Порой у девушки случались и провалы. Но успешных вылазок в послужном списке опытной хаосистки было, все же, в разы больше. Линда умела грамотно все спланировать, и в конце ловко спрятать концы в воду. Но в этот раз неожиданное появление не...
Я твой огонь, ты моё пламя, ты моя песня, я твоя память. Ты моя воля, я твой исток. Здравствуй, Ярый, Путь тебе добрый, Путь к новой жизни, Руку мне дашь? Я поведу тебя, Ты последуешь. Лёд – твоя суть, Но не здесь. Здесь ты – пламя, Здесь ты Яростный, Здесь ты Неистовый, Но лёд тоже есть. Пойдём со мной пламенем, Пойдём со мной холодом, Огонь поведёт тебя, Дай руку мне, Ярь. От Огня Ярю. Сыну от матери. Вдогонку романа "Солнце Ладоги" в...