Это, если что, Салтыков-Щедрин сказал, а он, между прочим, в переводе гражданских чинов на военные, до генерал-майора дослужился! Действительно, в Российской Империи на патриотизм напирали тогда, когда общество уже не могло, да и не хотело закрывать глаза на воровство. Прежде всего это времена Крымской войны https://author.today/work/series/35514 когда вскрылись факты такой ужасающей коррупции, что народ стал роптать, притом, что характерно, как в низах, так и в верхах. Ну, кто читал,...
Читать дальше →
Не знаю как вы, а иногда люблю посмотреть на себя со стороны. Так вот полететь в старый чатик, реанимировать один проект, и увидишь там свою реакцию на комменты. Причём ведь сама просила критику и ждала её, а реакция местами получается резковатая и грубоватая. Некрасиво как с моей стороны. В моменте я конечно этого не видела и не осознавала. Стыдно перед теми людьми. И перед другими тоже, кто критиковал рисунки. А мои ответы могли быть грубоваты. Через это понимание и на резкие ответы...
Читать дальше →
На ютуб-канале страшных историй "Мистер N" вышла озвучка рассказа "Опека" : Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=i-bqZ1lKK0U Аннотация : В заброшенном бараке на краю города селится женщина с двумя приемными детьми. От кого она прячется и чего боится? Ее странные поступки привлекают внимание участкового полицейского и инспектора из отдела по опеке и попечительству, которые пытаются разобраться: действительно ли женщине грозит опасность — или она просто сошла с ума? Читать...
Читать дальше →
Внезапно АТ меня поздравил, а я гляжу - и в самом деле... Спасибо! Ресурс не идеальный, тусовка не идеальная, ассортимент не идеальный... Но знаете, я рада, что я тут. :-) В данный момент моя френдлента АТудей - единственная, которую я читаю полностью. Всегда рада видеть здесь своих - старых и новых друзей, ролевиков, единомышленников - пусть их будет здесь как можно больше!

Читать дальше →
Флешмоб от "Незнакомки" закончился. Наша редакторша, но в большей степени поэтесса Марина Милова , опубликовала сборник своих стихов этого флешмоба. В его оформлении участвовали все активные члены нашего Альянса. Наталья Изотова Женя Ватсон Явные Сказки и я. Получился отличный, иллюстрированный сборник (поэтам на заметку). Но конечно главное это стихи. Читайте. Не пожалеете. Всем здоровья.)
Читать дальше →
Зайду-ка я на конкурс микрорассказов чёрного юмора «Усмешка Тьмы 2» , который проводит Ристалище Дракона

С минькой "Открытие" - она довольно старая, и конкретное событие, которое меня на неё вдохновило, щас уже никого не удивляет, всё зашло гораздо дальше...

Но актуальности, ИМХО, рассказик не теряет. Ну и юмор там, на мой вкус, достаточно чёрный

Однако, по моему опыту, рассказ способен вызвать у части читателей резко отрицательную реакцию... Что делать - тема такая

...
Читать дальше →
У вас есть дети? Если нет — представьте, что есть сын или дочь. И вот к вам на улице подходит человек, которого вы даже не знаете, и говорит: «Слышь, твой сын — дебил полный». Я — человек культурный. Я в такой ситуации сразу понимаю, что до меня домотался какой-то неадекват. Поэтому я не стану его бить, аккуратно пошлю на какие-нибудь уместные буквы и пойду своей дорогой. А кто-то ударит. А кто-то убьёт. Это, конечно, неправильно — убивать человека за сказанную глупость, но просто надо...
Читать дальше →
Говорила мне бабушка: "Неча рот раззевать, колы вумни людыны балакають", а я вот никак не пойму - почему? Вот и нарываюсь время от времени. Сначала была переписка в общем чате при обсуждении одной из тем, где А.М. возмутился, что я выразила своё мнение по поводу его претензии к автору. И получила в личку письмецо... По-моему железная логика

Читать дальше →
Алексей Конаков Табия 32 Очень впечатлила книга. Прекрасно написана, замечательная идея и интересный сюжет. Вкратце: Будущее, Россия в изоляции от всего мира (этакий железный занавес, наоборот, т.е. это Россию изолировали от других стран). После проигранной войны в России ищут новую идентичность. Поняв, что все беды в стране из-за русской литературы, культуру как бы перенастраивают с книг на шахматы. Т.е. в школах изучают шахматы, историю шахмат, учатся играть в шахматы и всё вращает...
Читать дальше →
Не стоит переживать, кто читает "Утонуть в омуте желаний". Глав там до 20 мая! Так что я просто рада тому, что меня отпустило! Я вернулась к моим любимым "Джокер Папайрус", "Иные таймлайны" и так далее! Уры! Уры! Сейчас вот пишу свою собственную первую АУ по Андертейл, которую я присоединила к нынешней. Не, публиковать ее пока не буду. Я сейчас в основном буду переписывать Иные таймлайны. Но главы других книг тоже начну писать! В любом случае, главное, что меня эротика отпустила! Не, ее...
Читать дальше →
Весенний привет!!! С вами еженедельная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Отменяем панику из-за спадов в работе. Никакого спада нет! Брайн Робинсон в книге "Устойчивость к ежедневному писательству" поясняет, что происходит на самом деле. "Шаг назад после шага вперед — это не катастрофа, это ча-ча-ча. Каждый иногда переживает неудачи. Если мы начертим график развития среднестатистического человека, то увидим, что он похож на синусоиду, а не на ровную линию. В...
Читать дальше →
Автотранспорт начал бурно развиваться с начала 20 века, причем время особо мощного прогресса пришлось на 20-30 годы, когда из смешных и ненадежных механизмов автомобиль превратился в надежный и универсальный транспорт. Предлагаю небольшую подборку иллюстраций, посвященную автотранспорту этого периода. Встреча нового и старого ...
Читать дальше →
По моим впечатлениям, сейчас очень высока популярность книжного мерча. Он и раньше существовал, но сейчас я намного чаще подобное встречаю. Самое распространённое, конечно, открытки. И это меня не удивляет: красивая открытка с персонажами, конечно, порадует преданного читателя) Ещё бывают стикерпаки. Но здесь, наверное, как с любыми наклейками: одним есть, на что их клеить, другим нет. Хотя просто смотреть тоже бывает приятно. А скорее удивляют меня два вида: цветной обрез у бумажной книги...
Читать дальше →
Сегодня я дописала последнюю главу, и завтра первая книга из цикла "Магия рода" будет завершена 🥰 Приглашаю всех, кто не любит впроцессники и читает только завершенки, окунуться в мир, полный родовых проклятий, магии, предательства и любви

️ Читать здесь "Проклятие прабабки"
Читать дальше →
(Попробуйте взять один свой будничный день и переписать на успешный. Делитесь результатам в комментах или у себя на странице и зовите почитать!) Я взяла пятницу. Вот что вышло: Итак, пятница у нас рисовальная. Предшествует ей дальносадовский четверг (ближнесадовский четверг больше не водится у нас после закрытия старого садика). В четверг мы с детьми неплохо выматываемся от поездок в транспорте в час пик и веселого добредания до дома (ну и кое-кто устаёт от сада). Поэтому утром в пятницу...
Читать дальше →
Завершился мой любимый конкурс – Сюрнонейм. Люблю его за свободу, за отсутствие рамок, за – “подвинься, реальность”)) за абсурд и “кухонное волшебство”, мистичность и драйв. Сюрреализм редко находит поклонников, и выставлять рассказы с конкурса безнадежно, но все же – пусть будут. Традиционно прячу их в сборник Сказки странного сервера , чтобы не волновать своим бредом чужую нервную систему)) Большое спасибо Сергею Леппе – мне (нам) очень нравится с тобой писать

Читать дальше →
Вчера я в ВКонтакте опубликовал запись: "Как понимаю, все три исполинских мамонта: Бушков, Головачев и Никитин, уже неходячие. Ноги у нас, альфа-самцов, отказывают как-то слишком уж рано. Сами мы еще иго-го, а вот ноги... Сегодня я - впервые в жизни!.. сам добровольно добрался до больницы. Ну как добровольно, подгоняемый пинками в спину самоотверженной Лилией. (до этого дважды был: привозили в бессознательном состоянии на "скорой"). Не удалось красиво умереть на скаку или на бегу, как, к...
Читать дальше →
Ребят, шутки кончились... Вот, прямо, буквально... После пяти книг подряд в юмористическом жанре, я не знаю, на какие темы шутить. Потому торжественно объявляю, что беру перерыв. Так! Спокойно! Цикл "Попаданки в книги" не завершен! Будут и другие истории, идей у меня полно! Но... чуть позже. После пяти книг с юмором, душа у меня требует... кровушки) Пора вспомнить, что я - разноплановый автор и немного переключиться, потому сегодня анонсирую новинку в жанре темного фэнтези! Опять же: без...
Читать дальше →
Сейчас читаю исключительно хеппиэндовскую литературу. Ну так сложилось. Берегусь от потрясений))) Начинала с любовных романов. Теперь что-то подустала от розовых пони и переместилась на попаданцев. Что поняла о себе? Страшно люблю я прогрессорство! Вот честно! Интересно же как (и что) в предлагаемых реалиях можно что-то сделать необычное! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую (на Ваш взгляд) книгу с прогрессорством. Только логичную и правдивую (ну насколько можно), а то читаю о картошке,...
Читать дальше →
Всем привет! Завтра начинаю выкладку третьей книги про Фёдора Дегтярёва, прошу любить и жаловать.
Читать дальше →