Обсуждения

Такая тишина внутри…

Опустошение. Холод в пальцах. Тяжесть в груди. Две последние главы дались через слёзы — настоящие, горькие. Столько боли в каждом слове, в каждом прощании. Скорбь, которую невозможно унять. Иногда кажется: зачем писать, если потом так больно? Но ты понимаешь — ты подарила жизнь. Мир ожил, герои задышали, полюбили, потеряли, обрели. Ты — творец. А значит, и тот, кто дарит счастье… и тот, кто отбирает. Творчество — это боль. Эмоции — тоже боль. Но я благодарна себе за то, что могу...
Читать дальше →
+12 85 4

Задача минимум - спасти СССР!

Что было бы, если бы СССР удалось спасти? С Дмитрием Ромовым мы дружим уже более трех лет, и если уж браться за спасение Советского союза, то только ему. Знаний, авторского опыта и масштабного мышления ему не занимать. Предлагаю заглянуть в его новинку - "Союз-77"! СССР — это моя жизнь. Я отдал ему лучшие годы, служил, защищал, верил. А потом — пенсия, таблетки, дача, шахматы... Всё, как у всех. Только вот отдых отменяется. После удара по голове я очнулся в 1977 году. Союз жив,...
Читать дальше →
+38 207 8

Мой первый большой "впроцессник": фэнтези, приключения и любовь

Когда-то я увидела в голове образ: стоит на пыльной дороге человек. Перед ним на горизонте утопает в утреннем тумане город со шпилями. Человек изуродован страшными пропитанными ядом шрамами. Хуже того – он не помнит, откуда они. Не помнит вообще ничего из прошлой жизни, потому что упал в реку забвения. Куда ему идти? В город, где, может быть, кто-то знает и ждёт его. Этот образ надолго поселился во мне. Потом из него родилась история. Наконец, лет 6 или 7 назад я написала её почти...
Читать дальше →
115 7

Грянул гром

Когда я отошел на несколько шагов, грянул гром. Резкий порыв ветра швырнул перья в лицо. В пылу битвы я не заметил, как сгустились тучи, усиливая сумерки, молнии озарили Кюютсмель. Но вздрогнул я не от природных раскатов. Джунгли с юга осветила рукотворная вспышка. Сначала одна. Потом вторая. Рокот смешался с грохотом пушек. Неужели корабли Альварадо были не единственными?! Кто-то обошел Кюютсмель с юга и высаживался на берег прямо сейчас! Недалеко от того места, где находилась Цацке… « ...
Читать дальше →
+238 297 34

Писательский челлендж #разговоры_с_орфеем. Часть 7

"Персонаж со счастливой судьбой" (дилогия Последователи Разрушения) Всё вам расскажи да проспойлери =) Пусть будет кронпринц Вэс Висариус. Этот прекрасный змеёныш родился с золотой ложкой во рту, не обделён ни умом, ни красотой, ни обаянием. Чем бы он не занимался на страницах романа, знайте: он получит всё, что хочет. Он достигнет каждой из поставленных целей, а потом счастливо женится по расчёту и наплодит золотоволосых наследников. " — Его Высочество кронпринц Вэс Висариус,...
Читать дальше →
+19 67 1

Пираты Меконга

Дельта Меконга – самой большой реки полуострова Индокитай, с ее неисчислимыми рукавами и затоками, с множеством островков, покрытых болотистыми джунглями, представляет собой сплошной тропический лабиринт площадью 70 тыс. квадратных километров. Еще в 20-х годах прошлого века здесь обосновались неуловимые речные пираты, которые грабили джонки и сампаны богатых купцов, плывших из Сайгона в Шолон – китайскую часть гигантского города. Пираты не брезговали и другой добычей – рэкетом, захватом...
Читать дальше →
+43 116 3

Отзыв на рассказ «Женькино счастье» – Marika Stanovoi

Отзыв на рассказ «Женькино счастье» – 27835 зн. – Marika Stanovoi https://author.today/reader/1917/5127 По заявке от 19.04.25 со страницы "Отзыв на ваш рассказ" Имхо, конечно. И кратко. Хороший рассказ. Мир знаком и понятен. История подана интригующе, таинственно – читается залпом. Душевное состояние/сознание персонажа прописано на отлично: сомнение, взросление, страхи, потери, приобретение, излом, неизбежность и пр. Его действия логичны и обоснованы. Образность...
Читать дальше →
+201 344 49

Рецензия на роман «Фамильяр невидимых миров» — Людмила Закалюжная

Автор провела весьма увлекательный эксперимент, отойдя от привычного для меня жанра детектива. Она создала очаровательную и трогательную историю о ведьме. Конечно, в ней есть место и для расследования, но оно скорее направлено на раскрытие тайн прошлого. Ведьмочка Яся Калинина очень активная, сующая свой носик туда, куда надо и не надо, пытаясь доказать, что она тоже чего-то стоит, и неважно, что она слабая ведьма, зато фамильяр у нее очень даже сильный и умелый. Пепл — так зовут этого...
Читать дальше →
+45 100 6

Рецензия на повесть «Инквизитор, который выжил» — Nil Магия и разум

Кто только ни попадал в Хогвартс. Это место манит попаданцев всех мастей и, казалось бы, придумать что-то новое уже не получится... Совсем не так! На этот раз в разуме многострадального Поттера оказывается матерый охотник на ведьм. Что он будет делать? Как свыкнется с миром магов? Такая задумка потянула бы на масштабный фанфик из нескольких частей, но перед нами совсем небольшое произведение. И в этом заключается мое главное замечание к тексту. История мне показалась скомканной в том смысле,...
Читать дальше →
+30 65 5

Вы мечтаете об отпуске?

Что за глупый вопрос, скажете вы. Конечно! Кто же не любит махнуть на море и отдохнуть в окружении красоток. Хе-хе. Наш герой тоже так думал. Пока не очнулся в морозах Сибири, да еще и в кандалах. Что, ночная смена на заправке уже не кажется скучной? Нет? Тогда читайте новинку, обложку для которой как раз закончил: Дмитрий Шимохин, Виктор Коллингвуд “Каторжник” Жанр: Альтернативная история, Попаданцы во времени, Приключения Вам тоже нужна обложка для книги, которая передаст...
Читать дальше →
+25 121 7

"Нечистое озеро" завершено

Добавила последнюю двадцатую главу, объясняющую всё, что произошло с одержимой Еленой, которая вынуждена была раскрыть преступление пятнадцатилетней давности - собственное убийство 🙂 Почитать эту историю можно тут - "Нечистое озеро" .
Читать дальше →
80 3

Фрейдом по Карнеги

Тут наткнулся в своей библиотеки на книжку Дейла Брекенриджа Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» (How to Win Friends and Influence People) бывшую некогда бестселлером вплоть до принт-самиздата и вспомнилась мне по этому поводу одна история... Был я как то, в конце разгара Перестройки, на серьезных переговорах с буржуинами, и товарищи "имеющие отношение" меня предупредили, что среди вражин будет психоаналитик, который будет нас срисовывать и делать выводы о нашей...
Читать дальше →
+98 179 12

Почему не было седьмого дня?

А потому, что тема та, в которую я не верю. Любовь не может быть тихой игрой, она, как и кофе, не бывает без горечи, иначе это просто заменитель. Горечь всегда где-то есть - в прошлом, в будущем или в нереализованном.
Читать дальше →
+58 128 12

Самогон

Добрый день, уважаемые читатели. Тут мне рецепт подсказали. Брага на березовом соке. Ну, как подсказали, дали в прошлом году попробовать. Уже готовый самогон дали. Что можно сказать? Вкус странный. Берёзовым веником не пахнет. Какой-то фруктовый вкус. То ли абрикоса, то ли персика. И пьётся легко. В общем, ждал год, чтобы поставить самому. Вчера ходил в лес бутылок к деревьям привязал. Дырочки гвоздиком пробил и фитильки вставил. Десять полторашек поставил. Сейчас сходил с тачкой снял их....
Читать дальше →
+289 2 216 72

"Розы тени"

заключительный блок текстов представляет собой новеллы, где сюжеты Шекспира укладываются в реальную историю, а также связаны между собой. так что это можно считать исторической повестью. Итак, сегодня - "Никакого шума по многим причинам", или что происходит во время действия одной из самых веселых комедий... Это очень богатый остров. И большинство его жителей очень бедны. Крестьяне, пастухи, рыбаки. Мрачные, дочерна загорелые люди. Городскую речь они не понимают. Про городскую власть...
Читать дальше →
115 0

Бормоталка по недочитанному

Стродаю я, строда-а-аю! Вот так перекапываешь подвалов и развалов с сундуками, пробуешь читать то, сё... Что наши тролли завистливенько обзывают «ловлей мальчиков с последующим жыстоким изнасилованием Крошкой». Хотя я уже накормила своих упырей и рецензии из пойманных жертвей не выдавливаю. Ибо куда мне: уже все закрома полны-полнёшеньки —под пять сотен отзывов накучковано... Я потихонечку переползаю к иным проектам, напр: 1. иконки для Автографа см https://author.today/art/187205 , ...
Читать дальше →
+254 552 30

О том, кто контролирует процесс

"Когда я прочел сценарий «Криминального чтива», мне показалось, что из него ничего не выйдет – слишком много слов и невероятное потворство собственным слабостям. Но когда я увидел, как с ним работает Квентин Тарантино, каких подобрал актеров, все изменилось. Есть вещи, которые не описать – например, то, как один актер будет смотреть на другого. В этом и есть смысл кино. Так что, думаю, нам, режиссерам, не удастся контролировать все и вся. Скорее наоборот, фильм контролирует нас самих". ...
Читать дальше →
+8 66 отключены

Неформат FM. Зацикленные

"От молчаливости к риторике – Напишут в будущем историки. И пусть в моих поступках не было логики, Я не умею жить по-другому. Сто шагов назад, тихо на пальцах, Лети моя душа, не оставайся. Сто шагов назад, притяженья больше нет. Сто шагов назад, тихо на пальцах, Лети моя душа, не оставайся. Сто шагов назад, притяженья больше нет. Притяженья больше нет." Неформат FM и с вами DJ Топор, Продолжаем, друзья, разговор. "Цикл" автор Maximo Kilian Повествование книги не будет милым. ...
Читать дальше →
+104 153 7

Тень ассасина

Нира с яростью сверкнула глазами, намереваясь стереть ухмылку с лица капитана, но едва пошевелилась, как ноги предательски подкосились. В очередной раз она вцепилась в шершавый ствол дерева, чтобы не упасть. Краем взгляда она заметила, как Рич не отрываясь изучает её спину – нижняя рубаха задралась, обнажив полоску бледной кожи. – Что, любуешься моими боевыми отметинами? – процедила она сквозь зубы, не скрывая раздражения. Рич смущённо прикусил губу, словно его поймали с поличным. – И давно...
Читать дальше →
64 3

Цирк “Дрессированные Титьки” старпёр-стайл пин-ап

Бродячая труппа злодейских ретро-аниме-оппай-диско-шлюхо-бандиток. Хорошо бы написать книжечку, как мляцкий цырк катается из города в город, и творит всякий бедлам, потрахушки, мордобой, ещё какую-нибудь оккультную хрень. ...
Читать дальше →
+31 149 3
Наверх Вниз