Обсуждения

Присоединяйтесь к психо-флешмобу!..

Вечер, понедельник (впрочем, это предпоследний мой рабочий день, так как среда-четверг у меня выходные), но я все-таки делаю это. Я запускаю... психо-флешмоб!..:-) Коллеги, собственно я предлагаю поделиться теми эпизодами из Вашего творчества, в которых важную роль играют образы и переживания, связанные с безумием, ментальными (психическими) заболеваниями, психбольницами и т.п. То ли герой у Вас страдает от мании, шизофрении, повышенной тревожности. То ли бедолагу несправедливо упекли в...
Читать дальше →
+120 332 54

Отцы и деды

Пророческое название флешмоба огнем зажгло мое сердце! ❤️‍🔥 Простите меня, мои любимые читатели, но этот пост не будет изобиловать спойлерами. Он просто один сплошной спойлер! 😈 Тема, предложенная Ником Вернером , требует показать во всей красе предков главных героев по мужской линии. И, если с дедами у моей Ксю , как-то не сложилось, то папа - огонь (во всех смыслах). ...
Читать дальше →
+37 95 14

"Бесконечное лето. Лена" в рифме

Тебе дадут шанс / Игра всерьёз Ты всегда сам по себе, не веришь никому Управлять своей судьбой спокойней одному. Но когда без стука в дверь к тебе пришла она Изменила жизни курс забавная игра. Пустота царит внутри, только глаза блестят Как магнитом тянет к ней, и это неспроста. Манит девушка-мечта, она предел всех грёз Ставки резко подросли, игра пошла всерьёз. Прошлую жизнь Можно забыть… Сейчас! Нужно решать, а не потом Твой шанс Он тает с каждым новым днём. В...
Читать дальше →
56 1

Филип Корсо - День после Розуэлла

Сейчас сделал аудиокнигу из одного крайне любопытного исследования. Это книга Филипа Корсо "День после Розуэлла". Аудио получилось огромным, почти 13 часов. Вот о чем там говорится. В 1997 году в США вышла книга под названием "День после Розуэлла" ("The Day After Roswell"), которая тут же стала сенсацией среди уфологов и сторонников теорий заговоров. Автором книги был Филип Джеймс Корсо, бывший военный полковник, служивший в армии США с 1942 по 1963 годы. В книге Корсо уверял, что...
Читать дальше →
+268 383 59

о смерти

я не буду тут сильно растекаться мыслью по древу, а лишь скажу, что знаю со своего опыта Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [ это ] к своему сердцу. (Екклесиаст 7:2-2) многие из нас разбазаривают своё время в никуда, совершенно не думая о смерти как тебе, читающий эти строки такая мысль: средняя продолжительность жизни мужчины в РФ это 65-66 лет; женщины - ну пусть будет 70 и 20 лет (все дороги хороши -...
Читать дальше →
+5 91 2

Шапка для ВК, чтобы жизнь была легка

Наконец-то будет немного полегче со временем. Как и планировал после Пасхи, попробую занятся продвижением собственных произведений в массы. Они конечно бесплатные, но ради спортивного интереса я даже готов на некоторые издержки. Охо-хохонюшки. Начал я сегодня с сети ВКонакте. Сделал страницу. https://vk.com/thesnailshell Пока сделал только "шапку". Остальное буду "подглядывать" у гуру и привносить постепенно. Посмотрим как оно получится. Пока я бодр и полон оправданного пессимизма. ...
Читать дальше →
+25 106 9

Романов. Теперь и в аудио!

Полностью загружена аудиокнига " #Бояръ-Аниме. Романов. Том 1 и Том 2 ". Читает Вадим Чернобельский . Композитор Игорь Баданов . Наконец-то серия получила свой звук. Последующие тома в работе. Приглашаю всех желающих послушать. Аннотация: Балы, красавицы, лакеи, юнкера? Как бы не так - зависть сверстников, ненависть старших, попытки убийства - вот она, жизнь Романова в этом мире. Моя тетка стала царицей, и за это весь наш род должен умереть. Много врагов у рода Романовых,...
Читать дальше →
+174 1 848 15

Байка из жизни

Все факты придуманы, персонажи перевраны, совпадения невозможны (Миша, привет тебе)... Наш сетевой админ ходил в офисе в мягких домашних тапочках. Под настроение - розовых с бумбончиками. И всем было пофиг, пока к директору не вломились какие-то мутные персонажи (инвесторы-событульники или полезные люди от городской управы). В итоге - админу поставили на вид, добыли бумажки и там выскребли: "офисный стиль одежды, включает в себя ... ботинки". Дядька спорить не стал (он был изрядно...
Читать дальше →
+588 1 565 57

© Нейротриггер детектед

© Любой выявленный триггер перестаёт быть триггером. Сегодня разглядывали с товарищем, опытным пленочным фотографом, фактуру хедшотов, склееных новым поколением © Нейробалалайки. Разглядывали эпителий за углом крыла ноздри, рисунок носогубки, морщинки под «каналис назалакрималис», затемнения по областям кожи насыщенные венозными капиллярами. Фокус на ближний зрачок в 3/4, и глубина резкости по размытию второго зрачка анфас. Точность бликов на радужке. Как положено нормальным...
Читать дальше →
+23 134 8

Мой русский штат Мэн

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САРАБАНГОР! Предлагаем всем креативным личностям принять участие в нашем проекте МОЙ РУССКИЙ ШТАТ МЭН. Сеттинг и основной сюжет следующие: 21 сентября 2027 года в результате какого-то научного эксперимента или природной аномалии российский город Саратов и американский город Бангор в штате Мэн одновременно накрыло густым туманом. Когда туман рассеялся, выяснилось, что оба города оказались не просто городами-побратимами — они стали городами-сиамскими-близнецами —...
Читать дальше →
-9 149 2

Рецензия на роман «Препод» — Курзанцев Александр Олегович

Я прочитал все шесть книг серии включая последнюю и на самом деле заключительную шестую книгу. Да-да, серия честно заканчивается на шестой книге. Отдельно замечу, что это редкое явление, когда завершение серии аккуратно и заранее запланировано, а тем более логично и осмысленно завершено. Вот тут как раз этот случай. Завершение серии продумано и ествественно. Да, можно написать продолжение в том же мире, но мир этот уже совсем другой и серия будет совсем другой, так что все логично. Сразу...
Читать дальше →
+99 191 3

Рецензия на роман «Фамильяр невидимых миров» — Людмила Закалюжная

Хорошо быть ведьмой. Всемогущей и сильной. А если дара досталось совсем немного и приходится всем доказывать, что ты способная, хотя и не сильная. Но тут самое главное поддержка близких. Юная Яся Калинина происходит из рода очень сильных ведьм. Да что там, её прабабушка была одной из сильнейших. Но вот самой девушке не повезло, хотя как сказать. Дара досталось совсем крупица. Еле фамильяра вызвала, зато какого! Теперь ведьмочка вместе с Пеплом помогают людям, снимая проклятия. Но однажды ей...
Читать дальше →
+54 95 5

Чтение на один вечер: про то, как Мерлина из НИИЧАВО воровали

Веселый и ни на что не претендующий кроссовер Поттерианы и повести "Понедельник начинается в субботу". Писалось исключительно из любви к обоим канонам и желания развлечься самой и развлечь читателей. Четверо студентов Хогвартса летом 1978 года попадают в НИИЧАВО, встречают там знаменитого волшебника Мерлина и решают забрать его на родину... — Эх, хороша стерляжья уха да с расстегайчиками! — на одном дыхании и без малейшего акцента внезапно выпалил Поттер и смущенно умолк. — Союз...
Читать дальше →
80 3

Собаки и Баскервили

Эпиграф: — У меня есть щенок-бульдог, — сказал я. [...] — Ну, тогда все в порядке, — весело рассмеялся он. А.Конан Дойл "Этюд в багровых тонах" Да! Это была собака, огромная, черная как смоль. Но такой собаки еще никто из нас, смертных, не видывал. Из ее отверстой пасти вырывалось пламя, глаза метали искры, по морде и загривку переливался мерцающий огонь. Ни в чьем воспаленном мозгу не могло бы возникнуть видение более страшное, более омерзительное, чем это сатанинское существо...
Читать дальше →
+72 153 22

Рецензия на роман «Безумие Древних» — Виталий Бриз

Очень захватывающая и необычная история. Мне очень понравилось неспешность погружения в авторский мир. И при том, что я совсем не ценитель пива и эля, описания данных напитков были такими, что, пожалуй, я не отказалась их попробовать. Но обо всем по порядку. Главный герой данной книги – Амадей Харат, очень любопытный персонаж. Помимо его искушенности в том самом напитке, он еще является сновидцем-искателем. И его навыки автор так подробно и увлекательно описал, я читала и не могла оторваться...
Читать дальше →
+139 123 10
Наверх Вниз