Обсуждения

Полюбуйтесь на мимику лица. Ютуб. Ну и что

С годами приходит опыт, и простой ролик с песней Ну и что, в исполнении Геннадия Богданова, наполняет неподдельными переживаниями. Обратите внимание: 1 мин 20 сек: в зале певец заметил любимую, и как озаряется лицо!!! Он снова с ней, наедине, и так пронзительна и неповторима реакция его. За эту улыбку, за подвижность плечами - в него влюбились тысячи девушек и дам. А вот интересный момент на 3:17. Почему Геннадий так сделал? Это нечто выстраданное. https://youtu.be/vHUuYOyxQPs Эту...
Читать дальше →
+37 117 0

Белый город. Воскресный абзац

В этот раз не собиралась, потому немного опоздала присоединится к флешмобу Екатерины Овсянниковой Воскресный абзац: выпуск 35 . Абзац написался, а тут его удалось "скормить" нейросети почти как есть, без купюр. И она не взбрыкнула, а даже порадовала. И я не удержалась: В начале февраля пришла повестка. На сборном пункте Тео узнал, что их отправят в Марсель и, значит, худшие опасения подтвердились. Отец помрачнел. Мать, отводя покрасневшие глаза, собрала небольшой чемоданчик, с которым Тео...
Читать дальше →
+21 61 2

Алиса

Алиса всегда была верна своему слову — так же было и в тот день, когда она поступила в Императорский Лётный университет. В детстве её поразил полёт отца, барона Геннадия Березина, на старом Су-27 во время авиашоу. Шестилетняя девочка затаила дыхание, глядя, как стальной силуэт выписывает в небе петли, и тогда же дала себе клятву: она тоже будет пилотом. Настоящим. Отец с воодушевлением принял её увлечение. Он стал первым наставником, строгим учителем и верным союзником. К шестнадцати годам...
Читать дальше →
60 0

Пишем стихи с Незнакомкой. День 7. Абсолютное счастье любви

С большим опозданием, но все же завершаю поэтический флешмоб от Idegen на тему любви. Тема последнего, седьмого дня - Абсолютное счастье любви. ️Моя версия: Мечта В мою обыденную жизнь Ворвался ты, как свежий ветер, И вырвался на волю джин, Томившийся во мне столетья. Я опьянела от мечты, Вдруг воплотившейся в реальность. Реальность и мечта - всё ты, В тебе всё-всё, о чём мечталось. И больше не о чем мечтать, ...
Читать дальше →
+64 88 13

Присоединяюсь к флешмобу (https://author.today/post/635911)

Небольшой рассказ про неуравновешенного волшебника! Магия или жизнь! Лисандр наслаждался полуденной сиестой на террасе четвёртого этажа своего особняка, обозревал окрестности протягивая коктейль. Иногда он пользуясь своей магией подсматривал чем занимаются простые горожане, чтобы «держать руку на пульсе». Как-никак он маг высшего ранга и мог управлять чужими судьбами. Рядом в кресле сидела Розали. Она тоже была магом, но на уровень ниже. - Ты видела как сегодня вёл себя Ксавье? – спросил...
Читать дальше →
+3 41 1

Обновления по работе над книгой и комиксом

Доброго вечера, друзья! По новостям. 1) Две главы все еще в работе. Они прям большие получились. 4я про Академию, где учатся души (Аля Хогвардс для душ). И 5я - в стиле научной фантастики уже про целый линкор в пространстве между вселенными. 2) Приложение под айос надеемся будет скоро. Андройд - позже. 3) Комикс доделываем последние страницы тома. 4) И постим арты в инстаграмме, по 1-2 в неделю. Позже опубликуем последние. Работа кипит) Вот небольщой спойлер работы над...
Читать дальше →
0 72 0

Моя новая книга

Он стоял на поросшей сухой травой возвышенности, и смотрел вниз. Люди. Эти несчастные, суетящиеся в панике, люди были так ненавистны ему. Да, он тоже когда-то был одним из них, но теперь он смотрел на умирающих людей с ненавистью, и со спокойствием. Нет, сожаление не мучило его. Ведь он уже столько раз убивал. Хоть не клинок и не нож были его оружием, но то, что он умел, было намного опаснее. В очередной раз он с наслаждением смотрел на страдания, словно именно в них и познал сам однажды...
Читать дальше →
47 0

Пришла весна

……Пришла весна (ощущение, выраженное в стихотворной форме) Мне щекотит веки лучик тёплый, светлый. Разбудил проказник, я открыл глаза. Улыбнулся мягко, с радостью на сердце. На душе спокойно – вновь пришла весна. Засияло солнце, снег вконец растаял. Зеленеют травы – чи́сты, как слеза. И звенят на небе трели птичьих стаек, Означает это – вновь пришла веса.
Читать дальше →
+29 101 7

Присоединяюсь к психо-флешмобу!

Присоединяюсь к психо-флэшмобу от Степана Сказина ( https://author.today/post/635911 ) ...Молчание, гробовое молчание. Вдруг шелест с боку. Я резко обернулся и заметил тень, мелькнувшее между крестами и деревьями. Я кинулся туда, держа плотно в руках топор, рыща, как дикий зверь в поисках добычи. Я оглядывался и, по-моему, принюхивался, но впереди мелькала снова тень, и я шел дальше. — Где же ты, тварь…- сам себя спрашивал я. Впереди что-то чернело и тень снова промелькнула как раз у того...
Читать дальше →
+99 102 4

Просто мысли

Добра и позитива, читатель! Если ты вдруг прочитал по какой-то причине моё произведение и нашёл в нём орфографические или грамматические ошибки, то не ругайся, приятель. В этом творчестве я новичок и в дальнейшем постараюсь учесть все свои ошибки. Путь в любом творчестве тернист и полон неожиданностей. Литературное творчество – не исключение. Каждый начинающий автор, подобно первопроходцу, прокладывает свою тропу через дебри сомнений и неуверенности. И пусть на этом пути встречаются...
Читать дальше →
+3 76 0

Рецензия на роман «Дочь Деметры» — Мария Самтенко

Писала отзыв на ознакомительный фрагмент, а получилась рецензия. Что ж, пусть будет здесь. Возможно, это поможет автору продвинуть книгу) Слог хороший. Тема и проблематика интересные. А вот до реализации я не дошла. Сейчас попробую объяснить, почему. Не очень люблю, когда на определённый сеттинг "натягивают" известную систему персонажей (в данном случае — греческие боги в космосе): вроде это и облегчает работу автору, но вместе с тем ограничивает его фантазию. Но, несмотря на такой...
Читать дальше →
+64 112 8

Рецензия на повесть «Семь дней второго детства» — BlackAvalon

Рецензия на повесть "Семь дней второго детства" Автор BlackAvalon специализируется на написании фанфиков, в том числе и на популярную эпопею Кира Булычева об Алисе Селезневой и ее друзьях, и сюжеты этих фанфиков зачастую оказываются весьма парадоксальными, ставя известных героев в такие ситуации, о которых ни поклонники этой эпопеи, ни сам ее автор, наверное, и помыслить не могли. К числу именно таких фанфиков относится и повесть "Семь дней второго детства". Юные герои Булычева успели...
Читать дальше →
+169 214 7

Бирюза

– Так что там с Рюбзелем-то? Расскажите? – выпытывал из них Иль. – Слишком долго говорить придётся, не люблю это. Но время у нас много. Скоротаем небольшой историей про нашего дорогого друга. Одного из выдающихся нашего племени – наконец решился Ревзиль, присев около Иля на мягкую листву. Впервые, он родился за долго до того, как началась война глупых распрей между народами. Вспоминать тошно. Эльфы тогда ещё тоже жили на своих землях и не думали её покидать, а Ил-Лейн имела меньшую...
Читать дальше →
105 3

Чудо, а не флешмоб! Повод вспомнить прекрасную Коони.

Стартовый пост здесь: https://author.today/post/635911 Замечательная тема для меня, как автора, потому что как автор я просто обожаю псионику, псионические аномалии, "войны разумов" и мистические практики, чреватые внезапной и безнадёжной релокацией кукухи. Монолитовец я, в конце концов, или где? 😊 В "Выбросе" всевозможной псионики будет не много, а очень много. В дальнейших вещах цикла - ещё больше, чем в "Выбросе". И жестянее. В " Неподходящей" этого мало. (Автор постоянно встряхивал...
Читать дальше →
107 3

О белой зависти

Если кому из АТшников и завидую, то это Михаилу Рагимову. Не в плане литературного творчества, хоть он и написал интересные книги. Не по поводу сказочных богатств, приобретенных продажей книг. Неа. Завидую тому, как он решительно поменял свою жизнь и живет теперь в нереально красивом месте, судя по всему, получая от работы огромное удовольствие. Фоточки, по крайней мере, постит нереально красивые. Фоточки эт самое со всем увОжением. Пы.Сы. Иногда тоже хочется...
Читать дальше →
+182 350 18

Рецензия на повесть «Охотники за роботами» — Осип Монгольштамп

Прочитала небольшую повесть Осипа Монгольштампа «Охотники за роботами» (2,5 а.л.), заявленную автором как научная, социальная фантастика и приключения. Несколько озадачена этим, потому что скорее всего это сатира с элементами черного юмора на эти жанры. Сюжет ровный, динамичный с довольно яркими «спецэффектами», присущими жанру сатиры. Нарастающее ожидание чего-то неотвратимого не покидает ни на минуту. Постоянно ожидаешь чего-то «этакого». И оно происходит в завершающем абзаце. Герои...
Читать дальше →
+26 91 9

Психо-флешмоб от Степана Сказина

Степан Сказин предлагает поделиться эпизодами, имеющими отношение к психиатрии. А у меня как бы имеется целый рассказ на эту тему. Называется он "Home Sweet Home" . Рассказ не такой уж длинный, но давайте приведу только пару цитат: Меня немедленно начинает клонить в сон, хотя причина сонливости, возможно, не в том, что я ворошу и перетряхиваю свою память, а она сопротивляется — нет, причина гораздо прозаичнее: это те самые пилюли, которые прописывает мне доктор Штраус — произнося...
Читать дальше →
+138 151 10

Рецензия на сборник рассказов «Она. Семь этюдов о женщине» — Любовь Семешко

Книгу Любови Семешко "Она. Семь этюдов о женщине" решил почитать потому, что с автором мы сошлись во мнении относительно замечательной повести Игоря Резникова о музыке церковных праздников. Захотелось "вчитаться" в её произведения, потому что нечасто встречаешь такое совпадение взглядов. Не случайно, совсем не случайно этюдов именно семь! Семь наиболее важных характеристик жизни вообще и жизни женщины в частности: "Счастье", "Одиночество", "Мечта", "Надежда", "Обида", "Любовь", "Вера". ...
Читать дальше →
+75 140 24

Христос Воскресе!!! Даже если вы против!)))

В Чистый Четверг Деточка давно уже печет куличи по особому старинному рецепту 😝✌😝 В тесто добавляется водка, а изюм вымачивается на коньяке! 😝 В прошлой жизни, когда Деточка щиталась Человеком, а не балластом на бюджете, Деточке таскали разные благодарности 😆😝✌ Часто это было дорогое бухло, но, так как Деточка тогда не бухала, то бухло отдавалось нуждающимся в нем, а некоторое бухло, типа всяких там огромных бутылок Хеннеси, шло на замачивание изюма для куличей или на...
Читать дальше →
+71 187 46

Благодарность за рецу на антропологический очерк

Не о жидала, что на это весьма специфичное произведение кто-то захочет написать рецензию... Даже не уверена была, что кто-то захочет его читать. Написала больше для себя. Однако сегодня мой постоянный читатель Slavik Bely меня снова удивил — он написал рецензию на мой антропологический очерк Трёндер: основной викингский фенотип . Да ещё какую рецензию. Типично Славикову. 🔥 Для меня как автора особенно важно, что Славик акцентировал внимание не только на сути вопроса, но и на цели -...
Читать дальше →
+168 163 8
Наверх Вниз