Это отзыв на рассказ Ники Январской «Подари мне море» , получивший серебряную медаль на конкурсе Катерины Сычёвой "Строки жизни". Сама идея "увидеть море" для человека, получившего неутешительный диагноз, не нова — в голову сразу приходит старый фильм "Достучаться до небес". Но здесь другое. Катин конкурс был посвящён донорству и приурочен к Всероссийскому дню донора (на всякий случай, напомню — он отмечается 20 апреля). Главная героиня рассказа — шестилетняя девочка, пришедшая в...
Любовь — это одно из самых сложных и многогранных чувств, которые испытывает человек. Она может принимать различные формы и проявляться в разных контекстах, включая романтическую, платоническую, семейную и даже любовь к себе. Вот несколько аспектов, которые помогают понять, что такое любовь: 1. **Эмоциональная связь**: Любовь часто сопровождается глубокой эмоциональной привязанностью к другому человеку. Это чувство может включать радость, заботу, поддержку и желание быть рядом. 2....
Давно слышал про "Поднятие уровня в одиночку". В Читай-городе на главных полках видел неоднократно и думал: "Что это за зверь такой?" А тут вроде появилось окно "чего бы такого глянуть", и я решил познакомиться с этим произведением. Ранее я слышал про жанр "Реал-РПГ", но слабо представлял, что он из себя представляет. Сначала некоторые фишки сюжета (а-ля прокачка как в компьютерной игре, монстры,которых танком не победить, но волшебным мечом можно), вызывали лёгкую неприязнь, но потом...
Я сижу в своей комнате, уставившись в пустоту, и думаю о том, как легко потерять веру в чудо. Как просто превратить живого бога в крысу, в тварь, в то, что нужно поймать и уничтожить. В конце концов, что такое бог, если не существо, которое мы сами придумали, чтобы заполнить пустоту в своей душе? Моя крыса была моим личным богом – она понимала меня лучше, чем любой человек. Она не судила, не осуждала, не пыталась изменить. Она просто была рядом, в темноте, в тишине, когда весь мир казался...
Тут очередной мини-конкурс на горизонте замаячил, так еще и старыми текстами участвовать можно - так почему бы и да? Ссылка на конкурс "Усмешка тьмы 2" - ТЫЦ! Долго выбирал между своими текстами, так почему бы и не послать что-нибудь, так сказать, классическое. "Пробуждение" 2018 года, написанное по памяти с, увы, утерянного рассказа аж 2013 г. Так что пусть будет. Всем, кто захочет поучаствовать - Удачи!
Эта замечательная строчка из старого и очень грустного кинофильма о Войне, звучит во мне каждый раз, когда я начинаю описывать переживания моего главного героя второго плана. Принимаю я во внимание и тот факт, что он не просто рыцарь, а аристократ, рожденный на юге Франции, во временя зарождения куртуазной культуры, а значит не чужд ей и уже хоть немного в состоянии проявлять свои чувства, а не стоять мраморной статуей, опасаясь уронить свою мужественность. Именно поэтому, финальная сцена...
После долгого перерыва врываюсь с размаху в мир литературы! Сразу на драконьих крыльях и с ушастыми помощниками. Это я про героев новой истории, а не моих соавторов. Кстати, о них. Я говорила, что очень люблю участвовать в соавторских работах? Если написание правильно разделено, а авторы дополняют друг друга и стремяться делать правками общий текст только лучше - так рождаются самые многогранные и интересные произведения. Вот и у нас такое случилось. Я от него в восторге! Рада, что мы,...
Всем привет. Как вы знаете, почти все мои произведения основаны на ярких снах. Не стал исключением и "Кирпич" Сегодня я хочу поделиться с вами самым первым сном. Именно он снится мне чаще всего. Итак: Космос. Станция землян на орбите вокруг Солнца так, чтобы Земля, Луна и Солнце визуально выглядели дисками одного размера. Герой вылетает на своём живом корабле навстречу врагу. Подкрепления ждать не приходится — предатель вывел из строя корабли землян русской части Станции, а американцы...
«Кошмар будущего — говорящие памятники» (*Станислав Ежи Лец) Без «бытовухи» и историзма русский хоррор рискует потерять узнаваемую плоть. Она делает его живым. «Бытовуха» – это не только фон, но способ, которым мы делаем жанр понятным. В массовой литературе читатель должен видеть нечто своё, знакомое: коммуналки, серые пятиэтажки, разбитые дороги, старые дачи. Узнаваемый антураж создаёт контраст между привычным и сверхъестественным, превращая страх в нечто, хорошо знакомое ряду поколений....
Ну что, пятница! На улице чуток похолодало, но солнышко, весна-а-а Вчерась попугались, поплевались в сторону Натиного дракона (ох, и любит у меня его публика ), теперь посмеемся О веселой жизни на самом замечательном сайте на свете: Кто шагает дружно в ряд? Наш писательский отряд! Дружно выводят начписы детишек на смотрины - кто повесть, кто рассказ, кто роман притаранил. Одни детушку причешут, другие оденут, пригладят и «Чупа-чупс» на дорогу дадут. Третьи же напялят на дитятко...
Сорвавшись на бег, буквально вывалилась из густых зарослей на берег широкого ручья. В два шага преодолеваю оставшиеся расстояние до живительной влаги, падаю на колени и начинаю жадно черпать воду ладонями. Глоток, еще один. Но этого мало — опустила лицо в воду… Блаженство! Прохладная вода наконец утоляет дикую жажду, смывает не только грязь с лица, но и весь пережитый недавно ужас. «Теперь неплохо было бы смыть с себя этот кошмар» Кровь засохла, частично эта корка осыпалась, но ощущения всё...
Прочитал недавно, что книги пиратят независимо от статуса и известности автора. Загуглил Действительно. Куча левых сайтов (надо, кстати, довыкладывать на литнет) и кое где её даже читают. С одной стороны, я даже польщен и благодарен за рекламу. С другой же 🤬 Просто мыслями делюсь.
Манаэль, архонт Ипостаси из бездны вечной ночи, созерцал своё творение с холодноватым любопытством. Ему чужды были пылкие эмоции, свойственные многим другим существам. В его сердце не было места ни радости, ни печали, ни страху. Он существовал в состоянии трансцендентного покоя, постигая тайны мироздания с беспристрастной точностью. И вот он решил создать новую расу, наделенную силой и мудростью, но свободную от пороков, которые грызли души эльфов и других долгоживущих существ. Манаэль...
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Леди сказала — леди сделала! Помните, я в прошлый раз обещала вам показать игрушку-Лучика, когда он у меня будет полностью готов? И вот, наконец, этот час настал. Трёххвостый ярко-рыжий лисёнок из искусственного меха сидит у меня на полочке книжного шкафа и хитренько так улыбается. Чему? Ну, наверное тому, что может быть известно только таким как он лисицам-оборотням. Каким-нибудь захватывающим древним тайнам о которых знает он один... Кхм…...
Пожалуй, тут стоит добавить дисклеймер для предостережения читателей. Это фэнтези весьма необычное. Автором был выбран мир песчаной планеты с колоритом восточных царств раннего средневековья. Мир, в котором магия неразрывно связан с духами и их стадиями развития. Вышла очень интересная история, в которой главный герой не боец, но умеет за себя постоять; не ремесленник, но создаёт удивительные артефакты; не разбойник, но тот ещё пройдоха, умеющих найти в любой ситуации выгоду. К сожалению,...
Сравнительно недавно посмотрела "Берсерка", и первый сезон максимально понравился, в особенности в плане рисовки. С одной стороны мрачная, а с другой приятная завораживающая, как и во всех старых аниме. Про второй и третий сезон "Берсерка" промолчу. Он...скажем так, на любителя Тем не менее,'"Берсерк" 1997 года вдохновил на создание в GPTchat прекраснейших фэнтезийных леди Фото: сгенерировано ChatGPT
Меня часто спрашивают, почему замедлился темп написания Танцора Ветра , и, к сожалению, причина действительно непростая. Так вышло, что у меня есть пушистый друг — британский кот по кличке Клайд (на самом деле кличка у него куда длиннее, ведь он чемпион породы). Я привёз его ещё котёнком из другого города больше одиннадцати лет назад. Недавно у него внезапно обнаружилась острая мочекаменная болезнь. После первой операции мы две недели каждый день ходили на уколы, но случился рецидив —...
Доброе утро, уважаемые читатели. Практически все книги по альтернативной истории – это про попаданца нашего такого умного и смелого, и сильного, и умелого в прошлое, которое он тут же корёжить начинает. А что, если не вылетит душонка из реципиента? Что если он сам в себе останется. А… В общем, тут книженция одна начинается. Почитаем, посмотрим, что тогда будет. Она вота тута: https://author.today/work/442518 Читайте, делитесь впечатлениями. С уважением. Андрей Шопперт.
Я всю жизнь считал себя довольно-таки сведущим в биологии, потому что с детства интересовался живой природой, любил читать книжки про животных и не пропускал ни одного выпуска всем известной телепередачи Николая Дроздова. Но несколько дней назад моя уверенность в собственных знаниях пошатнулась. Причиной тому послужили... пингвины! Вплоть до недавнего времени я был уверен, что эти милые водоплавающие птички живут исключительно в Антарктиде и прилегающих к ней холодных зонах Южного...