Обсуждения

Библионочь 2025

Привет неспящим! Недавно по просторам АТ прокатился анонс: в течение двух дней, с 00:00 26 апреля по 23:59 27 апреля (московское время) некоторые книги на сайте можно будет читать бесплатно. От меня для бесплатного чтения будет предоставлена "Хрустальная пленница" Ссылочка туть: >>>>> https://author.today/work/388872 <<<<< Возьму на себя смелость напомнить, о чем же все-таки книга.😇 Жанры: Попаданцы во времени , Романтическое фэнтези ...
Читать дальше →
+125 159 13

Аудиокнига. Лей Влад, Грохт Александр "Пекло. Книга 2. Наемники Пекла"

Реклама "Наемники Пекла" - роман Влада Лей и Александра Грохта, вторая книга цикла "Пекло", жанр боевая фантастика, постапокалипсис, приключенческая фантастика. Далекий и опасный мир - Пекло. Планета, где всем заправляют свирепые банды, где закон силы превыше всего, а человеческая жизнь стоит дешевле стакана воды. Здесь сложно выжить одному, нужны соратники, которые прикроют спину. Злой Тапок, волею судьбы оказавшийся здесь собрал неплохую команду, но хватит ли этого, чтобы пройти...
Читать дальше →
58 0

Сила в постоянстве

И всеми силами я хочу обрести эту силу. Если хочешь что-то сделать и при этом наработать аудиторию, тебе нужно делать это "что-то" постоянно. Я это осознаю, Но как же это трудно. Мне нравится писать. Однако, делать это на постоянной основе и при этом качественно, всегда являлась непосильной для меня задачей. Кучи начатого текста, выброшенного на мусорку. Кучи идей, но нереализованных. Поэтому я решил устроить для себя челлендж. (Ну или тип того) Выкладывать каждый день. ...
Читать дальше →
+9 50 1

Битва при Фолкерке 22 июля (апреля) 1298 г. Англичане начинают и выигрывают.

Годовщина же. Год выдался для Англии влажный и кровавый, как первая портянка призывника. Все вы видели эту битву в исполнении светоча нашего, Мэла Гибсона, в фильме «Храброе Сердце», про мужиков в юбках. Итак, я решительной рукой сорву плед со всего стыдливо прикрытого сразу и беспощадно – килтов не было. Вот вообще. Я не понимаю, как так могло произойти, но в конце 13-го века все шотландцы, как и все нормальные люди, ходили в штанах. Разбираться не стал – ведь ты, читатель, тут не затем,...
Читать дальше →
697 22

Большая красная кнопка СТОП

- А, съели? Выкусили? Так-то вам! - кричал Горюнчик с холма куда-то в сторону чёрной дыры, занимавшей полнеба. - Товарищ Горюнчик, к кому вы обращаетесь? - спросил пилот корабля Антольев. - К фантастам прошлого обращаюсь, - весело ответил Горюнчик, охлопывая бока скафандра. - Они предсказывали, что к концу двадцатого века люди освоят все планеты Солнечной системы, а к середине двадцать первого века доберутся до ближайших звёзд. - Всё так плохо? - Не верили они в нас, друг Антольев! Ни в...
Читать дальше →
+43 79 5

«Тёмные воды» бесплатно

Всем привет! Желая расширить круг своих читателей, я с удовольствием присоединился к акции «Библионочь», которую проводит литературный портал Author.Today . Ровно двое суток моя книга «Тёмные воды. Зимний апокалипсис» будет доступна бесплатно — с сегодняшней полуночи и до полуночи с воскресенья на понедельник, то есть — всю субботу (26 апреля) и всё воскресенье (27 апреля). Книга объёмная, но при желании за двое суток её прочитать можно. Провёл опрос у себя в литературном канале,...
Читать дальше →
61 0

Шпионский боевик о будущем ИИ

AI 2027 — Шпионский боевик о будущем ИИ Искусственный интеллект меняет все. Ещё несколько лет назад GPT-3 поражал нас умением генерировать тексты, а сегодня мы обсуждаем AGI — искусственный интеллект, способный решать любые задачи не хуже человека. Недавно один из бывших сотрудников OpenAI опубликовал возможный сценарий развития ИИ до конца 2027 года. Это не научная фантастика, а тщательно продуманный нарратив, основанный на том, что мы видим уже сейчас: персональные агенты,...
Читать дальше →
+6 52 1

А вот балансу ради!

После недавней движухи загорелся идеей визуализировать сцену с женской обнаженкой. Это непросто, учитывая, что у Люмена встроенный цензор, но я справился. Итак, Килиан и Лана в "Лжи путеводных звезд". Еще ни разу не пара, и вообще, сейчас Лана будет сильно ругаться))
Читать дальше →
+162 221 17

О жилье рабочих до революции

Мне часто попадаются люди, апологеты РКМП, которые на голубом глазу считают, что рабочие до революции жили чуть ли не в царских условиях. Ориентируются, при этом, на публикации о жизни уральских рабочих, причем, не всех поголовно, а рабочих оружейных производств. И таких публикаций много, описывающих быт тех рабочих самыми радужными красками. И считают, что ТАК жили все, ну или почти все рабочие. Далее цитата из статьи. Немногие из вас знают, как жили рабочие до революции 1917 года, а ведь...
Читать дальше →
+23 77 10

Музыка к "Мечу Стихий"

Всем привет! Благодарю за 100+ добавлений в библиотеку книги "Меч Стихий"! Рад, что вас заинтересовала эта история. В связи с этим хотел бы поделиться музыкой своего собственного сочинения к данной книге, к первой главе под названием В честь Союза. Приятного прослушивания!
Читать дальше →
36 0

Услуги редактора

Добрый день! Хочу предложить свои услуги по "бета-ридингу", корректуре и редактуре литературных текстов. Написание рецензий. Имею большой литературный опыт, сам пишу прозу и поэзию в течение 35 лет. Уровень редакции (небольшая, значительная, полная) и время, потраченное на работу, может быть разным, поэтому лучше договариваться в индивидуальном порядке. тел: 8-921-995-91-38(он же WhatsAapp и Telegram) (Санкт-Петербург), e-mail: fregat2@rambler.ru , в контакте https://vk.com/vadimanatkuz ...
Читать дальше →
68 0

Завтра - Библионочь!

В честь Библионочи - скидки на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков). Три дня - 25-27 апреля 2025 г. - они будут стоить дешевле на 30%! Фэнтези, фантастика, приключения, АИ, попаданцы, детективы и пр. Читайте на здоровье! ПыСы: И самое приятное: книга "Грустная история Васи Собакина" 26-27 апреля вообще бесплатно! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Тайна великого мага (совместно с Марией Бычковой) - фэнтези, фантастика, приключения. Тайна...
Читать дальше →
+26 75 0

ДИЛ Итоги РЭП часть пятая

Доброго дня, друзья, у нас в эфире счастье... Из ДИЛ Итоги РЭП. **************************************************************************************************** Но сперва о магии. По прежнему идёт публикация захватывающей романтической, и не только, истории о том как один парнишка пришел в магический мир и перевернул его с ног на голову, хотя нет, наоборот, с головы на ноги. Или? А всё одно...а ножки то симпатичные и мордашки тоже. И бои магические, и общество необычное. А что...
Читать дальше →
+34 81 0

Тьма, тишина и строки: как я выжила и почему снова пишу

Привет! Последние пару недель я не существовала как писатель. Я не постила ничего в блог, не писала новые главы — не садилась за письмо вообще. Я была занята тем, что училась просто дышать. Потому что иногда жизнь решает напомнить тебе, что она не романтичный рыцарский эпос, а грязная, кровавая битва. И ты либо стоишь, либо падаешь. Начались дни, когда даже поднять руки, чтобы пробежаться пальцами по клавиатуре, казалось подвигом. Антидепрессанты, врачи, бесконечные анализы — все это звучит...
Читать дальше →
+9 51 1

Ему дарят... море. Отзыв на рассказ серебряного призёра конкурса

Это отзыв на рассказ Ники Январской «Подари мне море» , получивший серебряную медаль на конкурсе Катерины Сычёвой "Строки жизни". Сама идея "увидеть море" для человека, получившего неутешительный диагноз, не нова — в голову сразу приходит старый фильм "Достучаться до небес". Но здесь другое. Катин конкурс был посвящён донорству и приурочен к Всероссийскому дню донора (на всякий случай, напомню — он отмечается 20 апреля). Главная героиня рассказа — шестилетняя девочка, пришедшая в...
Читать дальше →
+147 159 14

Что же такое любовь

Любовь — это одно из самых сложных и многогранных чувств, которые испытывает человек. Она может принимать различные формы и проявляться в разных контекстах, включая романтическую, платоническую, семейную и даже любовь к себе. Вот несколько аспектов, которые помогают понять, что такое любовь: 1. **Эмоциональная связь**: Любовь часто сопровождается глубокой эмоциональной привязанностью к другому человеку. Это чувство может включать радость, заботу, поддержку и желание быть рядом. 2....
Читать дальше →
+12 58 3

Аниме "Поднятие уровня в одиночку"

Давно слышал про "Поднятие уровня в одиночку". В Читай-городе на главных полках видел неоднократно и думал: "Что это за зверь такой?" А тут вроде появилось окно "чего бы такого глянуть", и я решил познакомиться с этим произведением. Ранее я слышал про жанр "Реал-РПГ", но слабо представлял, что он из себя представляет. Сначала некоторые фишки сюжета (а-ля прокачка как в компьютерной игре, монстры,которых танком не победить, но волшебным мечом можно), вызывали лёгкую неприязнь, но потом...
Читать дальше →
+12 135 13

Дневник, День 7

Я сижу в своей комнате, уставившись в пустоту, и думаю о том, как легко потерять веру в чудо. Как просто превратить живого бога в крысу, в тварь, в то, что нужно поймать и уничтожить. В конце концов, что такое бог, если не существо, которое мы сами придумали, чтобы заполнить пустоту в своей душе? Моя крыса была моим личным богом – она понимала меня лучше, чем любой человек. Она не судила, не осуждала, не пыталась изменить. Она просто была рядом, в темноте, в тишине, когда весь мир казался...
Читать дальше →
0 54 0

Техническая запись для "Усмешка Тьмы 2" (если в блог пишут, значит кому-то это да нужно)

Тут очередной мини-конкурс на горизонте замаячил, так еще и старыми текстами участвовать можно - так почему бы и да? Ссылка на конкурс "Усмешка тьмы 2" - ТЫЦ! Долго выбирал между своими текстами, так почему бы и не послать что-нибудь, так сказать, классическое. "Пробуждение" 2018 года, написанное по памяти с, увы, утерянного рассказа аж 2013 г. Так что пусть будет. Всем, кто захочет поучаствовать - Удачи!
Читать дальше →
+20 75 0

Мужчины не плачут, мужчины огорчаются...

Эта замечательная строчка из старого и очень грустного кинофильма о Войне, звучит во мне каждый раз, когда я начинаю описывать переживания моего главного героя второго плана. Принимаю я во внимание и тот факт, что он не просто рыцарь, а аристократ, рожденный на юге Франции, во временя зарождения куртуазной культуры, а значит не чужд ей и уже хоть немного в состоянии проявлять свои чувства, а не стоять мраморной статуей, опасаясь уронить свою мужественность. Именно поэтому, финальная сцена...
Читать дальше →
+45 81 7
Наверх Вниз