Продолжение о штрафниках.

270 ПРИКАЗ О НАПРАВЛЕНИИ В ШТРАФНЫЕ ЧАСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННЫМИ ТРИБУНАЛАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТСРОЧКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРИГОВОРА ДО ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ № 323 16 октября 1942 г. Народный комиссар обороны тов. Сталин в приказе № 227* указал, что главной причиной наших временных неудач на фронте является слабая дисциплина в войсках: “Не хватает порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом...
Читать дальше →
+38 457 4

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 372. Лучшие произведения.

«Живи!» - роман написанный в соавторстве, Владимиром Данихновым и Артёмом Белоглазовым, в жанрах «Мягкой» научной фантастики и магического реализма. Номинации на премии: номинант Звёздный Мост, 2008 // Лучшая дебютная книга (Дебютант - только Артём Белоглазов); номинант Созвездие Аю-Даг, 2009 // Премия "Золотая цепь"; номинант Интерпресскон, 2010 // Дебютная книга. Аннотация: «Следи за собой, будь осторожен…» — эти слова из песни Виктора Цоя как нельзя точно характеризуют действия и...
Читать дальше →
+11 122 2

Небесная профессия

- А теперь ребята давайте вспомним наших бабушек и дедушек! Согласны! - Даааа! - Пусть каждый назовёт имя, отчество и профессию своей бабули или дедули. Понятно? - Понятно! - Кирочка, ты первая. - Анна Фёдоровна - учитель. - Хорошо. Виталя, ты следующий. - Николай Васильевич - водитель грузовика. - Ладно. Машенька, твоя очередь. - Ольга Викторовна - продавец. - Следующий! - Дмитрий Петрович - архитектор. - Степанида Викторовна - кондуктор. - Не считаем ворон. Вовочка ты! - Евдокия Николаевна...
Читать дальше →
+67 263 12

Замечательные Металлы. Часть 2. Самые дорогие металлы в мире

*** Статья *** Замечательные Металлы. Часть 2. Самые дорогие металлы в мире N.B. Эта статья является перепечаткой большей части статьи "10 самых дорогих металлов в мире", написанной RARITET Ольгй Ильинской в декабре 2019 года. Я сделал небольшие изменения и дополнения. В мире множество самых разнообразных металлов. Стоимость металла напрямую зависит от его количеств на планете. Металлы делятся на природные и искусственно получаемые в лабораторных условиях. И безусловно, как можно...
Читать дальше →
+119 998 48

Справедливо ли наказан Латунский?

Понятие «справедливость» в романе или кровожадность читателей Часть 1. Литераторы Берлиоз Бездомный Латунский По мнению Маргариты Николаевны, высказанному в главе 24-й («Извлечение мастера»), критик погубил мастера своими статьями на публикацию отрывка романа. «— Что это за критик Латунский? — спросил Воланд, прищурившись на Маргариту. Азазелло, Коровьев и Бегемот как-то стыдливо потупились, а Маргарита ответила, краснея: — Есть такой один критик. Я сегодня вечером...
Читать дальше →
+8 1 365 61

Игры и игрушки в Викторианскую эпоху

Краткая справка: Викторианская эпоха в Британской истории названа так по имени королевы Виктории, что правила Британией с 1837 по 1901. Для Викторианских детей жизнь была не та, что у современных: ни тебе телевизоров, ни центрального отопления, ни машин (ну, в последние годы правления Бабушки всея Европы они-таки появились). К тому же большинство детей понятия не имело о школе, зато очень даже имело о работе – с пяти лет в поле с зари до ночи стоять, на какой-нибудь фабрике...
Читать дальше →
+8 431 0

Кое-что о штрафбатах.

Нашёл в "Русском архиве". И это уже не агитка от продажных "великих" режиссёров а подлинный документ. Возможно кому-то будет интересно. №258 ПРИКАЗ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЙ О ШТРАФНЫХ БАТАЛЬОНАХ И РОТАХ* И ШТАТОВ ШТРАФНОГО БАТАЛЬОНА, РОТЫ И ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО ОТРЯДА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ № 298 28 сентября 1942 г. Объявляю для руководства: 1. Положение о штрафных батальонах действующей армии. 2. Положение о штрафных ротах...
Читать дальше →
+83 535 25

Какие имена на Руси давали только крестьянским детям

На сайте author.today есть много книг на тему бояръаниме и не только где присутствуют сословия аристократы,купечество и простолюдины в основном.Не так давно мне на глаза попалась статья об именах которые давали в этих сословиях вплоть до револиции. На протяжении многих веков простолюдины и люди благородного сословия отличались манерами, костюмом, своими запросами. Ещё один верный способ подчеркнуть особый статус — соответствующее имя, указывающее на аристократическое происхождение....
Читать дальше →
+7 1 111 15

Высказывания Великих Людей. Часть 7. Конфуций (孔夫子)

*** Статья *** N.B. Не знаю, есль ли среди нас люди, кто не слышал о черной кошке в темной комнате. Не помню когда и о кого это впервые услышал. Высказывания Великих Людей. Часть 7. Конфуций (孔夫子) Конфуций (кит. Кун-Цзы, реже кит. Кун Фу-Цзы, латинизировано как Confucius ) — китайский мыслитель и философ. Его учение оказало глубокое влияние на цивилизацию Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Настоящее имя — Кун Цю, но в...
Читать дальше →
+156 15K 69

Как бесплатно продвинуть свои книги

Иногда мне задают вопрос “а что если денег нет, но продвинуть книги я хочу”. Как ни странно, частично деньги можно заменить вкладом ОЧЕНЬ большого количества времени и сил. И сейчас речь идет даже не о месяце, а до полугода и даже больше. Например, вариант развития через группу ВК. Вам потребуется самостоятельно ее создать, оформить, нарисовать красивые аватарку и обложку… Не забудьте про описание и правильный контент. Не надо думать, что пара вдохновенных философских цитат и известное...
Читать дальше →
+61 2 082 212

1915. Производство, в т.ч. боеприпасов, на заводе Дековиля в Корбей-Эссоне.

Работа на заводе, основанном инженером и бизнесменом Полем Дековилем, производившем (в т.ч.) и боеприпасы, в Корбей-Эссоне, к югу от Парижа Поль Дековиль (1846—1922) — французский инженер, разработчик системы лёгких железных дорог с шириной колеи 500 мм. Такая колея получила название по его имени - Дековилевская колея. Является обладателем золотой медали Всемирной выставки 1878 года.
Читать дальше →
+19 283 10

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 371. Лучшие произведения.

«Наследники по прямой» - роман-эпопея Вадима Давыдова в жанре «Мягкой» научной фантастики, состоящих из трех частей: Киммерийская крепость (2007), написано в 2006: Если бы Яков Гурьев знал, какая встреча ждет его в курортном городе Сталиноморске! Ему хотелось совместить приятное с полезным: проследить за раскопками древнего сокровища и заодно отдохнуть от невероятного напряжения, в котором пришлось жить последние десять лет. Но ставки в игре оказались куда выше, чем он мог предположить....
Читать дальше →
+14 123 3

Ледяные скульптуры со всего мира.

*** Статья *** Ледяные скульптуры со всего мира. Мы много говорили о невозможной сверх реалистичности мраморных скульптур ренессанса, барроко и позднего средневековья. А как на счет "невозможных" скульптур изо льда. Их делают по всему миру. Делают их иногда с неимоверной тщательностью. Зная при этом, что скульптурв будет радовать глаз совсем недолго. Дни, недели, даже не месяцы. И ведь все равно, люди их делают. Наверное, еще не все потеряно для человечества? *** А...
Читать дальше →
+155 826 69

Рецензия Елены Хаецкой Эпос сегодня. Рецензия на книгу Аскяре Бойик «Бахоз»

Память крови, память предков, проснувшись, подчас способна совершать чудеса. (Аскяре Бойик, «Бахоз» ) В издательстве «Северо-Запад» (серия «Петраэдр») вышла очень необычная книга. И благодарить за ее появление следует Юлию Андрееву, которая придала ей «русскую оболочку», оформив перевод с курдского языка. Имя автора — Аскяре Бойик — вряд ли много скажет современному русскоговорящему читателю. Тем интереснее может оказаться для нас это знакомство. Как пишут в предисловии к изданию «Бахоза»...
Читать дальше →
+36 203 1

Почувствуй себя художником

Дживья Сома Маше - художник из индийского племени Варли. Он потерял мать, когда ему было семь, и из-за шока перестал говорить на несколько лет. В это время мальчик общался с окружающими при помощи рисунков за земле. Художник создавал картины, используя простые формы: круги, квадраты и треугольники. Живопись Варли стала популярной во всем мире в 1970-1980х годах благодаря творчеству Джизья Сома Маше. Он первым перенёс традиционное искусство Варли на бумагу и стал...
Читать дальше →
+239 485 60

Как заменить вампира?

Очень просто:) Используйте искусственные пиявки или скарификаторы! Ну, о скарификаторах, пожалуй, многие знают) Чай литературный сайт, а люди здесь очень любознательные🤓 Но в копилочку технологий Эпохи Пара нельзя не занести практически неизвестные изобретения, чьими прародителями были огромные и страшные скарификаторы. Каждый, кто подавал заявку на авторское право на изобретение, должен был предоставить два идентичных чертежа конструкции в государственный реестр образцов в Сомерсет-хаусе,...
Читать дальше →
+46 266 14

Джо Уик: «фильм-балет» для мужчин

На фильм «Джо Уик» с Киану Ривзом я наткнулся в сети практически случайно. Уже после того как прошел в прокате «Джо Уик-2». А я и про первый ничего не знал в делах и заботах. Моя спутница жизни очень не любит когда я тупо упуливаюсь в телик, на экране которого льется кровь и все взрывается. Может я извращенец, но меня такого рода фильмы... успокаивают. Раньше я смотрел фильмы с Ж.К.Ван-Дамом, после коих спокойно засыпал. И вот наткнулся на такую кинематографическую картину. На другой день...
Читать дальше →
+9 192 4

1917. Производство боеприпасов на фабрике Рато.

Работа на заводе Рато, производившем турбины, вооружение и боеприпасы для использования во время Первой мировой войны в Ла-Курнёв, недалеко от Парижа. Основан инженером и промышленником Огюстом Рато.
Читать дальше →
+59 331 31
Наверх Вниз