«Мы — из Солнечной системы» - цикл книг Георгия Гуревича в жанре «Твёрдой» научной фантастики. Содержание цикла: Мы — из Солнечной системы (1965); Функция Шорина (1962); Ааст Ллун — архитектор неба (1963); Селдом судит Селдома (1972); Записанное не пропадает (1972); Игра в «ничего не выйдет» (1964); Первый день творения (1960); Мы — с переднего края (1962). Аннотация: Ким, обычный врач-профилактик — проходит школу жизни в социально безоблачном, но по-прежнему небеспроблемном будущем,...
Читать дальше →
*** Статья *** Выпуск От имени Майки Мальчик. Занятно, Загадочно, Зрелищно. Часть 6 Идея этого поста подарена мне моим другом и юным автором, чьë имя: Майка Мальчик. Это такое ФамилиЕ Матроскин. Нет не Матроскин, Мальчик . (Вольная интепретация, взятая из мультфильма "Трое из Простоквашино" и перефразированная мною.) Она прислала мне несколько отличных фоторгафий о красотах нашего Дальнего Востока. Это мой друг и автор Майка Мальчик Это Дальний Восток,...
Читать дальше →
Сравнительный обзор игр серии "Готика" 1 и 2 части. Не знаю, нужно ли писать в обзоре на игры двадцатилетней давности, что ниже будут спойлеры, но, на всякий случай-

СПОЙЛЕРЫ!!!

Убийца- дворецкий! Я предупредил. А теперь- поехали! Готика... Как много в этом слове. Те, кто заигрывал до дыр в клавиатуре шедевры от студии Piranha Bites, поймут о чем речь. Так уж вышло, что я смог ознакомиться со всеми играми серии практически одновременно, году в 2012-м, и смог оценить...
Читать дальше →
Сразу отмечу - не нужно воспринимать написанное ниже, как нечто незыблемое. Это всего лишь размышления на тему. Полез я по сайтам издательств. Стало интересно, насколько, прямо скажем, плохи у них дела? Давно не интересовался. На вид - дела плохи. Хуже, чем в прошлом. В последний раз, когда заглядывал на издательские ресурсы, тиражи уменьшились с былых 7-8 тыс. до 4-5 тыс. экз. Сейчас стандарт всего лишь 2 тыс. экз. Даже у авторов из топ-листов такие смешные тиражи. Первое, что хочу в...
Читать дальше →
*** Статья *** Красота движения и позы. Балет, Спорт, Танцы. Часть 1, Балет. Майя Плисецкая Говорить о красоте и не вспомнить о красоте дивижения и позы как человека, так многих грациозных животных, лошадей, гепардов и пантер, орлов и ястребов, змей и ящериц, да даже богомолов и пчëлок. А морские животные и рыбы. Касатки и дельфины (они используют мозг более интенсивно, чем люди), акулы (кстати, очень забавные и любознательные существа, когда не едят этих "противных людишек"....
Читать дальше →
Часть 2. Служащие театра Варьете Лиходеев и Варенуха Приведем три ключевые цитаты из комментария читателя. «Но мы ведь видим этих персонажей. Точнее, видим людей. <…> Мы видим, что люди они пакостные. Берут взятки, врут как дышат, плюют на всех , кроме себя любимых». «Когда именно рядом с этими людьми появляется свита и производит карательные действия — то совершенно естественно предположить… Документы — это предлог. Лиходеев и Варенуха — люди весьма неприятные, и считать, что...
Читать дальше →
Читать дальше →
«Сезон туманов» - цикл книг Евгения Гуляковского в жанрах: «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика и Космоопера. Содержание цикла: ·+ Хроники инспектора Ротанова (2005); ·Сезон туманов (1980): ··Белые колокола Реаны (1980); ··Сезон туманов (1979); ·Долгий восход на Энне (1984). Аннотация: Дилогия «Сезон Туманов» состоит из романов «Сезон Туманов» и «Долгий Восход на Энне», написанных в разные годы и объединённых героями и сюжетом. Дилогия рассказывает о приключениях инспектора...
Читать дальше →
*** Статья *** Завораживающий Мир Кристаллов. Часть 2. Жеоды Один из моих любимых научно-фантастических фильмов "The Core" (Ядро), повествует об экспедиции землян внутрь земли, с целью предотвращения ее гибели. Там герои попадают внутрь гигантского воздушно-кристаллического пузызя. Жеоды, размером с футбольное поле. Сцены из фильма, внутри гигантской жеоды. Так что же такое жеоды? Жеода – греческое слово «геода», произносимое на французский манер....
Читать дальше →
Понятие «справедливость» в романе или кровожадность читателей « Для меня Воланд скорее карающий меч , потому что все, кто пострадал от него, совсем не добродетельны. Причём каждому воздано в соответствии с проступком». Виктория Давыдова «Но факт, что свита не карает совершенно невинных и чистых душой людей. Наиболее чист Иванушка, но по сравнению с другими ему и достаётся куда меньше». RhiSh Столкновение с недавних пор с мнениями читателей о содержании и героях романа...
Читать дальше →
Картину ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской "Три фигуры" апгрейдили. Работа, стоимостью 74 миллиона рублей, признанная классикой авангарда подверглась вандализму. Ещё до Новогодних праздников, кто-то "особо одарённый" пририсовал шариковой ручкой глаза двум второстепенным персонажам. Радио «Ъ FM» 14.01.2022, 17:08 «Три фигуры» увидели мир Какое наказание грозит злоумышленникам за порчу картины Анны Лепорской Неизвестные подрисовали глаза фигурам на картине ученицы...
Читать дальше →
По моему мнению, самый неприятный недостаток истории — это неоправданное изменение личности персонажа. Тот самый знаменитый в фанатском творчестве OOC (out of character), который вполне встречается и в оригинальных произведениях. По спонтанному желанию левой пятки автора герой начинает вести себя неадекватно собственному жизненному опыту и описанным прежде свойствам характера. Разумеется, писатель или сценарист вправе воплотить любую идею и создать самого противоречивого психа — но даже...
Читать дальше →
Всем привет! Всё очень просто! Шаблон: Я, Фамилия Имя , обнаружил на вашем портале свои книги выложенные мной, как коммерческим автором на портале https://author.today под псевдонимом " Псевдоним ". Сообщаю вам, что выкладывая мои произведения в свободный доступ без моего согласия, вы нарушаете статью 1259 ГК РФ. На основании вышеизложенного, прошу вас удалить мои произведения со своего портала. В противном случае, я буду вынужден подать жалобу о нарушении авторских прав в...
Читать дальше →
Информация может быть сильнодействующим средством, в том числе ядовитым. Единственное отличие от яда – способ проникновения в организм, что, как вы понимаете, несущественно. Какие бывают вещества? Слабодействующие и сильнодействующие, действующие негативно и позитивно, вызывающие и не вызывающие привыкание. Граница между группами размыта по причине непрерывности оценочной шкалы и того, что действие веществ на организм зависит от ситуации. В точности так же информация: она может действовать...
Читать дальше →
*** Статья *** Примечание автора. Как то так получилось, что я совершенно забыл про одного из лучших писателей и очень умного человека обладавшего не только острым умом, но и имевшим превосходное чувство юмора. Не имей 100 рублей, но имей 100 друзей. Именно друг " brake-neck ", здесь на АТ, напомнил мне о Бернарде Шоу, за что ему моя дружеская благодарность! Высказывания Великих Людей. Часть 5. Бернард Шоу *** Джордж Бе́рнард Шо́у (англ. George Bernard Shaw; 26 июля...
Читать дальше →
Уже не один год пытаюсь найти штатку армейского миномётного полка, но получается обнаружить только общие сведения. Никакой конкретики. Вот кое-что по вооружению 268 аминп возможно кому-то будет интересно. Всё-таки таких полков в Красной Армии было много. Доклад о деятельности артиллерии 268 аминп РГК Описывает период с 01.04.1945 по 30.04.1945 г. Доклады. № документа: 150, Дата создания документа: 30.04.1945 г. Архив: ЦАМО, Фонд: 13186, Опись: 0186081с, Дело: 0004, Лист начала документа в...
Читать дальше →
для дворян, чиновников, почетных граждан, купцов, мещан, ремесленников, крестьян и евреев. Сделал ещё публикацию в виде книги https://author.today/work/168172 Посмотрю - будет ли толк от дополнительных трудозатрат. Если будет, то попробую продолжить, а то и сделать книги из части старых постов.
Читать дальше →
«В круге света» - повесть 1965 года, написанная Ариадной Громовой относится к редкому жанру психологической фантастики, после прочтения которой, надолго задумываешься над проблемами поднятыми автором произведения. Автор наделила героя повести не только телепатическими способностями, но и повышенной способностью к переживанию и любви. Казалось бы, такое сочетание качеств должно было обеспечить ему счастливую и долгую жизнь. Но эти его способности были брошены в горнило второй мировой войны....
Читать дальше →
*** Статья *** Затерянный мир на плато Путоран Многие из нас, если не все, зачитывались в детстве и юности прекрасными произведениями Артура Конан Дойля. Конечно это в первую очередь его рассказы и повести о Щерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, подвигах бригадира Жерара во времена наполеонсвских войн, и конечно же его большие научно-фантастические произведения "Маракотова бездна" и "Отравленный пояс". Но особое место занимает его роман "Затерянный мир". Там шел разговор о горном...
Читать дальше →
Читать дальше →