Записи в блогах Конкурсы, марафоны, игры

Игра "Критик"

Приятного дня, хочу вам предложить новую интересную игру « Критик ». Эта игра позволит вам узнать, что скрывается на страницах понравившейся книги, не открывая её. В этой игре будет два критика и наблюдающий. У каждого из критиков будет своя работа над книгой. Один из них будет искать 5 минусов в заданной книге, а второй 5 плюсов. Первый критик Анна Литвинова Второй критик TryhardS Наблюдатель Екатерина Быстрая Спустя 5 дней (это время для прочтения) с выбора книги два...
Читать дальше →
+100 439 53

Планеты рас: цинки

Планету называют Арг(мужской род). Есть спутник, чуть меньше Луны(Лик, сестра Арга, по мифологии). Схожа с Землёй по основным параметрам. 3 континента, 2 размером примерно с северную Америку, соединены перешейком, один - чуть меньше Австралии, но ландшафт не пустынный, а скалистый. Гарахский континент - самый удалённый. Занят воинственными, даже по местным меркам племенами. При попытке колонизации все племена объединяются и выгоняют захватчиков. В войнах используют местных устрашающих...
Читать дальше →
+7 253 12

Новая Земля: Хроники Белого Ворона – выпуск 3 (Калейдоскоп вселенных)

тот мир был пропитан магией, и только задним числом мы поняли, насколько сильно людские ожидания изменили его лик. Мы все, переселенцы, не осознавая того, воздействовали на планету псионически, и чем сильнее был дух, тем мощнее воздействие. Мир отвечал ожиданиям людей тем, что менялся им навстречу. Так было первые лет… пять, наверное. Потом земля словно уснула, приняв тот вид, что мы имеем сейчас. Картинка получилась довольно пёстрая, и временами в ней открывались совершенно неожиданные...
Читать дальше →
+58 311 18

Калейдоскоп вселенных. 2

Специально для фестиваля "Калейдоскоп вселенных" ... Анонс расследования единственной разрешенной Городским Советов подпольной газеты «Зов» ДОКОЛЕ? Все горожане, безусловно, заметили, что в последнее время ламповые светляки и мотыльки перестают светиться через неделю использования. Наш журналист, засланный на фабрику Рифта под видом рабочего, перед своим бесследным исчезновением успел сообщить, что вопреки всем нормам и требованиям солнечный свет, которым кормят...
Читать дальше →
+13 236 2

О Вратах и вообще. Калейдоскоп вселенных 3

Подумала, что будет неплохо выносить небольшие статейки-заметки в отдельные короткие блоги между основными простынями накопившегося лора. Так и буду их помечать — «статейки-заметки». *** Изначально Гаальдмар с Раминаром связывали три статичных перехода. На момент событий романа один из них уничтожен, второй поглощён Пределом. Оба раза Врата не были запечатаны, как положено, а обрушились, оставив по себе разрывы в мировой ткани, которые срослись лишь поверхностно. В этих областях «свободная»...
Читать дальше →
+29 236 7

Итоги конкурса

В конкурсе было 2 участника, один из них отказался от участия на следующий день. Остался только один участник. В связи с отсутствием иных кондидатур, он становиться новым участником по разработке видеоигры "Waterbornе Tycoon". Им стал человек с никнеймом - Siberian_Scribe
Читать дальше →
+21 147 0

Старт игры "Случайный рассказ" 23 заход

Всем! Всем! Всем!!! Доброго времени суток!!! Присоединяйтесь к нам, игра только стартовала, но уже заинтриговала своими условиями, с которыми можно ознакомиться на странице несравненного Редбери Джонса https://author.today/post/174304 ( сама игра тоже здесь) . Вас ждет удивительно интересно проведенное время, много новых знакомств, историй, дополнительные читатели и библиотеки, и волнительное ожидания объявление победителей. Так же несравненная Наталья Болдырева https://author...
Читать дальше →
+69 206 3

Калейдоскоп вселенных. Обреченные - 2

Легенда об Оживителе Именно легенда, поскольку Фретерико точно не знает. 😉 https://author.today/art/39856 "Святая простота", — подумал Фретерико, фыркнул и, привалившись к постаменту, на котором лежал каменный лев с крыльями орла и его же лапами, весь в чешуе и с острым жалом на хвосте — символ города и его легендарный охранитель — принялся стаскивать ботинок, в котором, конечно же, никакого камня не было. — Похож на существ на мосту, — рассматривая чудище, заметил Райт. —...
Читать дальше →
+139 255 8

Калейдоскоп вселенных. Эра Мориарти. Ночная прогулка по Уайтчепель-роуд

(сюжетно законченный отрывок-интерлюдия о буднях простого (или не очень) лондонского полицейского) в рамках Калейдоскопа вселенных (первопост и правила) Межавторская подборка "Эра Мориарти" Лондон, Ист-Энд, окрестности Пекла 46 год от Марсианского Нашествия 23 год от окончания Великой войны 1937 от Рождества Христова (устаревшее) Если завел зверя — его надо выгуливать, тут уж ничего не попишешь. И если зверь серьезный — то желательно делать это ночью и там, где он...
Читать дальше →
+44 204 0

Книгоскоп-2!

Давайте поиграем) Отмечаетесь в комментариях, а я выдаю вам наиточнейшее и наиправдивейшее предсказание на следующую неделю, полученное путем задумывания вашего имени и одновременного открывания первой попавшейся страницы избранной мною книги! Книгу я уже избрала)) Она, правда, на английском, так что послание будет искажено моим переводом) Вам даже не нужно думать над номером страницы и строкой - я просто открою книгу, думая о вас) Жду! *** Начинаю с себя, а то в прошлый раз забыла)) ...
Читать дальше →
+149 425 182

Вдохновения вам в ленту)

Кипиш со вселенными: https://author.today/post/171808 В том мире, где Тьма - это не зло, В том мире, где Свет - совсем не добро, В том мире, где Хаос - не сеет лишь смерть. Спасения слабым нет. Взойдет ли солнце привычно с утра? Наступит ли отдых от тяжелого дня? Что принесет этот вечер и этот рассвет - Если надежды нет? Любовь ли мелькнувшие чувства иль блаж? Поможет ли прошлой жизни багаж? В краю, где иные мораль и порок?... Так пусть же не стихнет рок! Когда мертвецы на...
Читать дальше →
+26 219 4

Интервью с маре. Часть 1

На Саравее живет множество самых разных существ и людей. С последними все более-менее понятно, но разумных существ помимо них, увы, не так много. К такому исключению относятся маре – глазастые рогатые создания, что селятся рядом, а порою и внутри людских городов. Поскольку многие из них умеют говорить – нельзя не воспользоваться этой возможностью. Сегодня встреча с Графом Оско: Здравствуй, Граф, спасибо, что согласился составить мне компанию. Граф: Тебе спасибо, Оско, я всегда рад...
Читать дальше →
+7 255 1

Калейдоскоп вселенных. Город*А

Мой мир никогда не будет прежним. Это связано с тем, что я сильно изменился. А еще мне кажется, что жители этого проклятого города начали издеваться над собой, проявляя потрясающий уровень самоиронии, и надо мной в том числе... Эти люди, они начали глумиться над происходящим и надо мной - тем, кто терроризировал окраины, очищая таковые от человеческой грязи в попытках научиться взаимодействовать с людьми... они выпустили песню, которая обстёбывала меня и мои действия. Её крутили по радио......
Читать дальше →
+6 192 1

Драбблы

Доброго вечера, дорогие друзья! На календаре пятница, а значит, мы снова играем, и сегодня у нас в эфире "Драбблы". Под драбблом обычно подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец. Итак, предлагаю всем желающим попробовать свои силы и написать миниатюру (не больше ста слов) . Чтобы слегка усложнить задачу, миниатюра обязательно должна содержать хотя бы одну из следующих фраз: * Не будите хомяков! * Кошкодевочкам в космосе не место!...
Читать дальше →
+82 281 57

Старт игры "Случайный рассказ"

Доброго времени суток!!! Жизнь есть движение от желания к желанию, а не от обладания к обладанию. Как-то вообще незаметно пролетели две недели!) Я в объятьях суматохи) Вы скорее всего тоже чем-то интересным заняты) А тут бац! Уже пятница!) И мне радостно сообщить что начинается новый тур игры: "Случайный рассказ" В этой игре, так же, есть призы: Приз 1. Рассказ-победитель, Александр Башков бесплатно читает на своём ютуб-канале, а на аудиофайл накладывается процесс рисования...
Читать дальше →
+124 1 079 109

Третий пост с описанием мира для конкурса Калейдоскоп вселенных

Пост с описанием мира по не начатому произведению «Орбитали». Магии в этом мире результат взаимодействия различных материй, не до конца изученных наукой, а обывателю неизвестно вовсе. Пользуются магией, а о её природе ничего не знает, как рядовом потребитель в нашем мире не знает, как работает компьютер, но сидит в интернете. Конечно есть люди с образованием и учёные целенаправленно изучающие разные области магии, но их меньшинство. Те же силы есть в нашем мире, но проявляют себя слабо,...
Читать дальше →
+3 274 1

Калейдоскоп вселенных: Кэаль, Мааль и мне-не-жаль в мире тёмного фэнтези "Кровь фей"

Ночь, глубокая ночь под покровом Чёрной Звезды. Фея без палочки сидит у алтаря в храме Кэаль и ждёт его хранительницу – Лейзану. Той уже больше четырёхсот лет, а она всё ещё призрак. Никак не может упокоиться – то ли много нагрешила, то ли высшие силы о ней попросту забыли. А может статься, что есть и третий вариант – Кэаль и Хранительница Времени зачем-то оставили Лейзану на земле. Для каких-то тайных целей. Наконец, белёсая фигура рассекает полумрак, появляясь перед феей. Та вскакивает: ...
Читать дальше →
+133 219 8

Марафон "Стихи о книгах" часть 3

Доброго времени суток! Попытка №3 Все еще продолжается марафон Ольги Денисовой. Здесь собралось много чудесных авторов, и просто нельзя пройти мимо, и не прочесть их чудесные творения! Приглашаю присоединиться к интереснейшему марафону "Стихи о книгах", который все еще набирает обороты! С условиями ознакомиться можно здесь: https://author.today/post/172059 Участвовать в марафоне может каждый, кто принимает вызов: представить книгу одним четверостишьем. Задача непростая. Необязательно...
Читать дальше →
+87 243 18

Угадай кто я в училке?

Всем привет. 🙂 Как я писала ранее УЧИЛКА завершена. 😺 Это невероятная история, в которую мы попали… 😵 Кто-то сам напросился… а кто… тоже сам напросился 😈 А мне пришлось всё это в общем … 🤓 Вы сами всё читали и не только ...😉 Каждый герой этой книги это😏 … короче... Я в училке тоже ИГРАЮ РОЛЬ. 😊 Но кто Я там – НЕ СКАЖУ , а предлагаю угадать.😎 И так… Объявляю конкурс УГАДАЙ КТО Я В УЧИЛКЕ? 🤓 А чтоб вам было веселее было угадывать правильный ответ я...
Читать дальше →
+94 469 106

Не люби меня, слышишь? Не надо.

История любви Макса и Юлии в стихах: Не люби меня, слышишь? Не надо. Твоей пылкой любви я не стою. У меня на душе беспорядок, Беспорядок введенный тобою. Не стоит все как раньше, по полкам, Вперемешку все чувства и фразы. Я была безмятежным ребенком, Но теперь на душе лишь бураны. Переполненная чувством долга Обнимала любимые плечи. Не могла отпустить я надолго. Отпускала, но время не лечит. Не люби меня, что ты, не стоит. Я такая тщедушная стерва, Я совсем не умею...
Читать дальше →
+130 425 26
Наверх Вниз