Вчера закончилась выкладка третьей части «Стоящих свыше» — и сегодня вечером я начинаю выкладывать четвертую часть. «Я волшебник, я умею творить чудеса...» Эти слова появляются на первых страницах романа. Эти слова завершают роман. Они звучат в самых разных обстоятельствах и смыслах. Так говорят о себе чудотворы — люди, наделенные способностью зажигать солнечные камни и двигать магнитные. На их способности стоит богатство Верхнего мира — она же является причиной бедности мира Исподнего. И...
Читать дальше →
Это репост нового конкурса, объявленного Harold R. Fox Привожу по возможности полную информацию, в конце даю ссылку. Далее собственно репост. Всем привет!!! Что-то давно в нашем клубе не проводилось ни каких мероприятий Да, каюсь, в этом немало моей вины: то работа, то творчество, то ковид... в общем, было бы желание, а причина найдется Дабы это исправить, и движухи ради, объявляется прием работ на осенний марафон 2021-го года!!! Перед тем, как "озвучить" условия марафона,...
Читать дальше →
Странный сон Андена Ровере. Или о последнем дне жизни великих магов В одном из разговоров с Марго, хозяин замка, некогда принадлежавшего Оживителю, высказал предположение, будто обреченные — это те, в кого переселяются души погибших великих магов, ведь именно люди физиологически близки им больше прочих существ. В легендах часто упоминаются полукровки, появлявшиеся от случайных связей. Предположительно, именно таким образом люди унаследовали способность к магическим наукам. Предположение он...
Читать дальше →
Всем привет! Я сейчас как бабушка удава - вроде бы уже приехала, но ещё не до конца ))) С отпуска (ага, целых четыре дня!) я вернулась, а вот войти в прежний режим пока не могу. То лапы, то хвост. Точнее - то один котёнок болеет, то другой, то одному справки нужно оформить, то другому. Беготня такая, что я чую себя кошкобелкой с уже сошедшимися к переносице глазёнками. Сплошной дыбокошь! Как-то так: Но - имею совесть, поэтому честно сообщаю: - всё, что мне прислали на конкурс - я...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Господа выбирающие!!!! Настоятельно прошу выбирать нормально) Потому что если к завтрашнему вечеру я не увижу двух претендентов на второй тур, то у нас будет один победитель!!! А если голоса у всех будут равны - я сам себе дам приз зрительских симпатий) Те кто понял - те поняли) кто не понял, то вот https://author.today/post/192606 Дальше реклама всего что только можно) У меня появилась группа фейсбук - залетайте, там много интересного будет) https...
Читать дальше →
Ангелы и Демоны были реальными участниками истории, принесшими свои истины. Прибыв из одного мира, изначально будучи единым народом, они имели похожие взгляды на "опиум для народа". Ангелы обосновали духовно-юридическую систему буквально вокруг Стел. Упрощённая система состоит из трёх основных ступеней 1. Клириками называют любого, кто может контролировать преобразованную энергию и имеет законный к ней доступ. Их роль можно охарактеризовать как "очень активные миряне": помогают людям с...
Читать дальше →
Легенды в Ярусном мире рассказывают в основном живые люди. Но и мертвецы тоже могут послушать и передать дальше) Легенда "Драеладр и Ашогеорн" (помещена в текст романа "Мёртвые душат") …Говорят, что от начала всех времён в глубочайшей бездне около скалы Глюм среди едких кислотных испарений и стелющихся зелёных ядов жил ужасный Драеладр. Он охранял жемчужину, которая светилась ночью. Свет этой жемчужины видел всякий, кому хватало смелости подойти к скале Глюм в ночное время и заглянуть...
Читать дальше →
В рамках марафона "Стихи о книгах", основной пост тут: https://author.today/post/172059 Уместиться в четыре строчки оказалось непросто, когда хочется втиснуть всего и побольше. А поскольку мы с соавтором Сорой Наумовой как раз работаем над третьим томом "Экзорциста вызывали?", в первую очередь в голову пришли именно следующие строки: Сора Наумова и Мария Дубинина "Вызывайте экзорциста!" Я вижу мрак, я изгоняю зло. И доля экзорциста - жизнь на грани. Но кто же знал, что в...
Читать дальше →
Ну, раз уж начала говорить об изначальных Силах, продолжу рассказом о тех, на кого они действуют) В этом посте основные качества опишу для всех, и расскажу, зачем Кэйлу в школу магии надо записываться) Все маги вне зависимости от принадлежности к изначальным Силам имеют некоторые общие черты: - своеволие и свободолюбие, - умение убеждать (особенно светлые в этом мастера), - упорство, переходящее в упрямство (однако "старших братиков" эльфов им в этом переплюнуть не удалось), -...
Читать дальше →
Читать дальше →
Всем привет!!! Что-то давно в нашем клубе не проводилось никаких мероприятий

Да, каюсь, в этом немало моей вины: то работа, то творчество, то ковид... в общем, было бы желание, а причина найдется

Дабы это исправить, и движухи ради, объявляется прием работ на осенний марафон 2021-го года!!!

Перед тем, как "озвучить" условия марафона, напомню о правилах нашего клуба, за нарушение которых следует незамедлительный бан: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность...
Читать дальше →
О транспОртерах было сказано здесь , а сегодня о транспорте дальнего следования по пустынным землям. Ярмарочные палатки

Очень яркие! И если посмотреть на них сверху, то можно заметить их поразительное сходство с обыкновенными лампами накаливания сферической формы, где сама лампа это большая круглая палатка, а цоколь сама повозка. По сути это была платформа на двигателях, поднимавшаяся на уровне метра над землей во время движения. Одно временно и личное пространство торговца, и его...
Читать дальше →
Итак, на финишной прямой марафона добрались мы до самого синего неба... Напомню, небо в картографии Ярусных миров - это всё больше про иллюзии да фантазии. Но иллюзии и фантазии реальны. Поглядим на примеры. Небесный флот уверенности - это о какой уверенности? Ясно, не обо всякой. Есть уверенность земная, обеими ногами стоящая на земле. Она опирается на реальные умения, на опыт, рождённый в столкновениях с земными реалиями. А небесная? Ну, как видим, висит в воздухе. На него и опирается...
Читать дальше →
О великом маге замолвлю слово https://author.today/art/43992 С замершим сердцем она отворила последнюю дверь и вздохнула с облегчением, не обнаружив трупа хозяина замка. Он не добрался до своего логова совсем чуть. И хорошо, иначе жить бы им сейчас в совершенно ином мире: с живым богом во главе, а не выдуманным единым или пантеоном тех, кто некогда правил на континентах. И Анден так и не родился бы на своем прекрасном острове, поднявшемся из океанской пучины после окончания войны...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Ну что господа и дамы) Готов представить вам победителей 27-ой игры "Случайный рассказ" Победители: 1 Место: «Летящие пираты» ( Азамат Эшимов ) https://author.today/work/143455 Приз: Реклама любого произведение в группе: TGB - Т.О.П. (Литрпг/Фантастика/Фэнтези) https://vk.com/tgb_lit_top По этому вопросу обращаться к Кравченко Андрею Николаевичу 2 Место: «Лишь только миг» ( Алена Миронова, Иван Алексин ) https...
Читать дальше →
Первый Вертоградарь Оганар из дома Тао - первый, кто смог обуздать силу заряда для кораблей суми и запереть ее в маленький, но очень плотный термоядерный шар. Но благодаря орлонцу Джеврону - лидеру команды "Семиглазки" шар начал не только воспроизводить огромную энергию, но брать ее извне и даже умножать. (По факту максималист-Джеврон никогда не давал отдыха своим мозгам и мозгам своей команды. Вот они с Оганаром после миллиона попыток и преуспели). Так было создано первое семя....
Читать дальше →
Отличительная черта современной готики — повышенная внешняя мрачность. В видеоряде преобладает черный плюс красный или желтый цвет, что сближает ее с нуаром. Чёрного и красного у меня очень много. Черномаг – чёрный не только по названию, как и его любимые ящерицы – дети Мааль; кровь нечисти тоже чёрная, а хибри сшиты чёрными нитками. Много внимание уделено ночной Звезде, заливающей весь мир мраком. Сама Хранительница, могущественная фея, имеет огромные чёрные крылья. Красный цвет тем более...
Читать дальше →
Кипишь со вселенными тут: https://author.today/post/171808 Всем привет! Как вы могли заметить - вторая книга набрала уже 11 глав, а в конце героиня повстречала своих старых знакомых. Значит -что? Правильно! Обрываем историю! Ибо их совместное приключение - это уже новая сюжетная арка, а значит - достойна отдельного названия и эпиграфа

Вы помните что было в прошлой части? 1. Оборотни, которым не посчастливилось познакомится с Люменом 2. Бешеная каша 3. Орки 4. Император ...
Читать дальше →
Китихонду – большая нелетающая птица. Вместе с гаурами (быками) эти птички используются как домашний скот. Как и земные лошади, могут проявлять агрессию по отношению к человеку, но здесь китихонду не ждёт от малышки какого-либо подвоха вроде выщипывания таких интересных перьев или тыкания пальцами в красивые блестящие глаза. Дани, приёмная младшая сестра Тала, хочет продемонстрировать свою привязанность к потенциально опасному существу, которое может достигать более двух метров в высоту...
Читать дальше →
Сегодня я получил подарочный тираж книги " Подрядчик " - самой популярной из моих книг, про попаданца в СССР, который, в отличие от многих историй с похожей завязкой, вовсе не спасает СССР, а очень даже наоборот. И пришла ко мне в голову мысль... а не провести ли конкурс среди читателей, призом в котором будет книга в бумаге? Причем, не просто книга в бумаге, но еще и с моим собственным, персональным автографом! И пожеланиями от автора, т.е. от меня, всего наилучшего! Итак, конкурс! ...
Читать дальше →