Записи в блогах Конкурсы, марафоны, игры

Шамтеран: привет через несколько веков

Если в случае Ангератрина читатель может увидеть множество текстов, крайне слабо связанных между собой логически (хотя, уверяю вас, логическая связь там повсюду - и почти никогда не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить) - то в случае Шамтерана отсылки к предыдущим текстам видны достаточно отчётливо. И все эти упоминания, якоря - перекрёстные ссылки - относятся к ключевым событиям. То, что было жизненно важным для персонажей в одном произведении, может - через множество страниц и...
Читать дальше →
+22 188 1

Ангератрин: эти незаметные упоминания

Тексты очень часто пишутся "не по порядку". Особенно это сказывается на циклах: если читатель видит, например, "Неведомая хрень 6" в подзаголовке, то подсознательно считает, что текст с подзаголовком "Неведомая хрень 5" повествует о событиях предшествующих, а "Неведомая хрень 7", соответственно, о последующих. Логично? Увы и ах. Если в моём случае "Ралион" и "Шамтеран" худо-бедно справляются с таким подходом (и то действие "Мозаики", книги 5-й, происходит до, во время и после событий книги...
Читать дальше →
+24 194 1

Каменная Вода. Скрытое в песке. Религия

Мир Каменной Воды - мир постапокалипсиса. Самое страшное случилось уже давно и теперь ушла непосредственная угроза и появилась возможность просто жить, но забыть о произошедшем когда-то народная память ещё не успела... Не выветрились из мифов ни запах гари и смрада гниения, не иссякло ощущение человечьего праха на губах, не стерлись следы былого ужаса. Потому религия - одна из основ этого мира. В какой бы стране ты не жил, а память когда-то бывшего кошмара принуждает тебя к вере и надежде. ...
Читать дальше →
+87 246 20

О том, как я участвовал в конкурсе "Прорыв".

Буду краток, потому что, привык ценить не только свое время, но и чужое. Это был мой первый конкурс на АТ и последний. Я понимаю авторов, предложивших свои творения на данный конкурс. По условиям оного каждый участник должен прочесть и оценить семь произведений. Идея хорошая и нужная... Для тех, кого вообще никто не читает ни при каких условиях. Все же семь просмотров. Семь обязательных отзывов тоже на дороге не валяются. Мелочь, а приятно. Опять же денежный приз и рецензия от Топа. В...
Читать дальше →
+38 948 246

Калейдоскоп вселенных: Аваара 2

Аваара ("бродяжка" санскр.) из Силхета - персонаж ещё не появившийся в книге, но нежно нами любимый. А, поскольку авторы балуются и собирают в ролики арты, вдохновляющие нас, оставим видео об этой маленькой необычной девочке здесь. Как всегда: музыка и арты принадлежат их авторам и не принадлежат создателю видео)
Читать дальше →
+39 245 10

О книге в четырёх строках или "краткая поэтическая аннотация"

Решил поучаствовать в марафоне . Заранее предупреждаю, что выбор делался именно по стихам, а не по книгам. Книги я не читал. Но в библиотеку добавил, если стихи соответствуют содержанию книги, то там явно что-то любопытное. Лебедев Вадим . В клетке. Всё бессмысленно. Всё бесполезно. Здесь так много говна и боли, Что, хватало бы только воли, И меня поглотила бы Бездна. https://author.today/work/139613 Юлия Скуркис , Александр Соловьев. Хомотрофы Стихотворение Юлии Скуркис. ...
Читать дальше →
+6 199 0

Калейдоскоп вселенных. Империя-12

И так, продолжаю вас знакомить со вселенной Владимира Сединкина. У этого автора много рассказов, которые являются приквелами к романам «Забытые» https://author.today/work/80144 и «Пират» https://author.today/work/120948 Это рассказы о героях, чьи подвиги останутся в тени из-за специфики службы, как, например, в рассказе ЧЕКИСТ: НА СТРАЖЕ ИМПЕРИИ https://author.today/work/141993 «Если такие люди служат у нас в спецслужбах, то за империю я спокоен». Это рассказы о героях войны,...
Читать дальше →
+89 245 12

Калейдоскоп вселенных. Королевство Тейлинар - Твари Тьмы.

Все Твари Тьмы родом из Проклятого леса и лишь после исчезновения богов, они разбрелись по остальной территории Королевства Тейлинар. В легендах говорится, что их создателем был покровитель тьмы и смерти бог Фоскор, который очень любил экспериментировать с разными животными, а возможно и с душами смертных. Никто не скажет о точном происхождении той или иной твари, но одно в отношении их всегда верно Твари Тьмы — угроза и смерть для всего живого. Урби — оборотень. Эта тварь в основном...
Читать дальше →
+47 296 8

Вселенная "Ад как он есть". Первый заместитель наместника Аджитанта

Лифт поднялся на верхний этаж неощутимо. Если бы не движение пугающей тебя шестерёнки, ты бы ни за что не поверил, что это лифт, а не, скажем, телепорт. Но вот дверцы открываются, и ты в мановение ока оказываешься совершенно в другом месте. Перед тобой небольшая площадка, где "бесконечная" лестница наверх немного прерывается, прежде чем оканчивается на последнем тринадцатом этаже. И да, сверху она выглядит не менее впечатляюще нежели снизу. - Неужели кто-то способен преодолеть её? -...
Читать дальше →
+4 219 1

Ещё одна переделка в артбук

Суббота, работать неохота... Хвастаться же завсегда хочется. Поэтому прям свеженькое от Юли Толстоусовой. Вариант №1 разворота на страницах 18-19 артбука набросок цвет варианта №1 А это набросок варианта № 2, который пойдет в прорисовку и в печать:
Читать дальше →
+205 366 71

Розыгрыш детективов

Друзья, в моей группе Вконтакте подходит к завершению розыгрыш! Призы - бумажные книги "Призраки не умеют лгать" Ани Сокол и "Слёзы чёрной вдовы" Анастасии Логиновой . А еще целая россыпь промокодов на бесплатное чтение. Приходите, участвуйте, объявление результатов совсем скоро - 23 августа. Ссылка на розыгрыш: https://vk.com/detective_loggy?w=wall-90963169_14062
Читать дальше →
+16 208 2

Продолжается НАБОР на 12 забег игры 7х7

В игре уже 40 участников. До конца набора осталось чуть больше недели. 7х7 - это семь отзывов от семи случайных участников и возможность прочитать 7 новых текстов. Поторопитесь! Ознакомиться с правилами и записаться можно по ссылке . Игра всегда доступна в боковой панели мероприятий.
Читать дальше →
+71 443 4

Калейдоскоп вселенных. Пантеоны КР

Не счесть моих ликов, не счесть воплощений...© Мюзикл «Последнее Испытание» Игвес и Рён — основные действующие лица мифологий всех народов мира. Существовали изначально и остаются главными. Несмотря на самоопределение как Порядок и Хаос , для людей являются больше двумя воплощениями судьбы . Игвес — Порядок и официальная мать создательница. По имени её не часто вспоминают. Сама не заметила, как утратила связь с космическими силами, когда стала слишком мелочной по отношению к людям...
Читать дальше →
+12 244 2

Иногда герой и есть дракон: Калейдоскоп вселенных. Ахейский цикл. Первая рецензия на «Золотой лук-2»

А вот и первая рецензия на самую новую книгу из Ахейского цикла : « Золотой лук. Книга 2: Все бывает » подоспела! Журнал «Мир фантастики»: рецензия Светланы Евсюковой на заключительную книгу романа Г. Л. Олди «Золотой лук» Юный Беллерофонт, случайно убивший собственного брата, отправляется в Аргос, чтобы просить тамошнего правителя совершить над ним очищение от греха. Афина же планирует заставить Беллерофонта оседлать Пегаса. Этот путь ведёт героя к победе над Химерой и пониманию...
Читать дальше →
+123 356 1

Литературный конкурс "Россия и окрестности"

Главный приз: Я помогу издаться любому автору тиражом от 500 до 1 000 экземпляров. (Целесообразность издания более 500 экземпляров обсудим с победителем конкурса.) Автор сам предложит издательство, находящееся в одном из регионов Российской Федерации, где ему будет удобно забрать тираж. Данным конкурсом не предусмотрены денежные премии, продвижение книги победителя и так далее. Победитель забирает тираж из согласованного со мной по итогам конкурса издательства и волен распоряжаться им по...
Читать дальше →
+8 301 4

Стимпанковый дракоша чибик - Калейдоскоп вселенных

Вот вы говорите - драконы. Ну ладно, не говорит, думаете. А мы и говорим, и пишем и рисуем! Такой у нас коллектив подобрался, драконолюбивый. И мало того, мы еще и на стимпанке подвинутая команда. Поэтому неудивительно, что и чибики у нас такие, стимпанковые. А дракона среди них очень не хватало. Сегодня это упущение наконец исправлено! Из особенного яйца вылупился особенный дракончик! Наша либриумская команда счастлива и горда, почти как молодые родители, увидевшие долгожданное чадо....
Читать дальше →
+68 360 36

Призёр зрительских симпатий!!!

Доброго времени суток!!! Ну что, настал решающий момент! И корону зрительских симпатий забирает!!! «Трансграничная торговля Угвалака 3» ( Никола Ющер ) https://author.today/work/143074 Призов пока нема, поэтому от меня сердешко) ❤ Хочу сказать всем, чтобы вы не расстраивались, если ваша работа не стала призером! Еще будет много игр, и я уверен, ваша работа непременно сможет завоевать первое место! Если же вам понравилась игра, то можете подписываться на меня, я собираюсь...
Читать дальше →
+85 267 25
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз