Если в случае Ангератрина читатель может увидеть множество текстов, крайне слабо связанных между собой логически (хотя, уверяю вас, логическая связь там повсюду - и почти никогда не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить) - то в случае Шамтерана отсылки к предыдущим текстам видны достаточно отчётливо. И все эти упоминания, якоря - перекрёстные ссылки - относятся к ключевым событиям. То, что было жизненно важным для персонажей в одном произведении, может - через множество страниц и...
Читать дальше →
Тексты очень часто пишутся "не по порядку". Особенно это сказывается на циклах: если читатель видит, например, "Неведомая хрень 6" в подзаголовке, то подсознательно считает, что текст с подзаголовком "Неведомая хрень 5" повествует о событиях предшествующих, а "Неведомая хрень 7", соответственно, о последующих. Логично? Увы и ах. Если в моём случае "Ралион" и "Шамтеран" худо-бедно справляются с таким подходом (и то действие "Мозаики", книги 5-й, происходит до, во время и после событий книги...
Читать дальше →
Мир Каменной Воды - мир постапокалипсиса. Самое страшное случилось уже давно и теперь ушла непосредственная угроза и появилась возможность просто жить, но забыть о произошедшем когда-то народная память ещё не успела... Не выветрились из мифов ни запах гари и смрада гниения, не иссякло ощущение человечьего праха на губах, не стерлись следы былого ужаса. Потому религия - одна из основ этого мира. В какой бы стране ты не жил, а память когда-то бывшего кошмара принуждает тебя к вере и надежде. ...
Читать дальше →
Буду краток, потому что, привык ценить не только свое время, но и чужое. Это был мой первый конкурс на АТ и последний. Я понимаю авторов, предложивших свои творения на данный конкурс. По условиям оного каждый участник должен прочесть и оценить семь произведений. Идея хорошая и нужная... Для тех, кого вообще никто не читает ни при каких условиях. Все же семь просмотров. Семь обязательных отзывов тоже на дороге не валяются. Мелочь, а приятно. Опять же денежный приз и рецензия от Топа. В...
Читать дальше →
Аваара ("бродяжка" санскр.) из Силхета - персонаж ещё не появившийся в книге, но нежно нами любимый. А, поскольку авторы балуются и собирают в ролики арты, вдохновляющие нас, оставим видео об этой маленькой необычной девочке здесь. Как всегда: музыка и арты принадлежат их авторам и не принадлежат создателю видео)
Читать дальше →
Решил поучаствовать в марафоне . Заранее предупреждаю, что выбор делался именно по стихам, а не по книгам. Книги я не читал. Но в библиотеку добавил, если стихи соответствуют содержанию книги, то там явно что-то любопытное. Лебедев Вадим . В клетке. Всё бессмысленно. Всё бесполезно. Здесь так много говна и боли, Что, хватало бы только воли, И меня поглотила бы Бездна. https://author.today/work/139613 Юлия Скуркис , Александр Соловьев. Хомотрофы Стихотворение Юлии Скуркис. ...
Читать дальше →
И так, продолжаю вас знакомить со вселенной Владимира Сединкина. У этого автора много рассказов, которые являются приквелами к романам «Забытые» https://author.today/work/80144 и «Пират» https://author.today/work/120948 Это рассказы о героях, чьи подвиги останутся в тени из-за специфики службы, как, например, в рассказе ЧЕКИСТ: НА СТРАЖЕ ИМПЕРИИ https://author.today/work/141993 «Если такие люди служат у нас в спецслужбах, то за империю я спокоен». Это рассказы о героях войны,...
Читать дальше →
Все Твари Тьмы родом из Проклятого леса и лишь после исчезновения богов, они разбрелись по остальной территории Королевства Тейлинар. В легендах говорится, что их создателем был покровитель тьмы и смерти бог Фоскор, который очень любил экспериментировать с разными животными, а возможно и с душами смертных. Никто не скажет о точном происхождении той или иной твари, но одно в отношении их всегда верно Твари Тьмы — угроза и смерть для всего живого. Урби — оборотень. Эта тварь в основном...
Читать дальше →
Лифт поднялся на верхний этаж неощутимо. Если бы не движение пугающей тебя шестерёнки, ты бы ни за что не поверил, что это лифт, а не, скажем, телепорт. Но вот дверцы открываются, и ты в мановение ока оказываешься совершенно в другом месте. Перед тобой небольшая площадка, где "бесконечная" лестница наверх немного прерывается, прежде чем оканчивается на последнем тринадцатом этаже. И да, сверху она выглядит не менее впечатляюще нежели снизу. - Неужели кто-то способен преодолеть её? -...
Читать дальше →
Ушло в небытие
Читать дальше →
Ушло в небытие
Читать дальше →
Суббота, работать неохота... Хвастаться же завсегда хочется. Поэтому прям свеженькое от Юли Толстоусовой. Вариант №1 разворота на страницах 18-19 артбука набросок цвет варианта №1 А это набросок варианта № 2, который пойдет в прорисовку и в печать:
Читать дальше →
Друзья, в моей группе Вконтакте подходит к завершению розыгрыш! Призы - бумажные книги "Призраки не умеют лгать" Ани Сокол и "Слёзы чёрной вдовы" Анастасии Логиновой . А еще целая россыпь промокодов на бесплатное чтение. Приходите, участвуйте, объявление результатов совсем скоро - 23 августа. Ссылка на розыгрыш: https://vk.com/detective_loggy?w=wall-90963169_14062
Читать дальше →
В игре уже 40 участников. До конца набора осталось чуть больше недели. 7х7 - это семь отзывов от семи случайных участников и возможность прочитать 7 новых текстов. Поторопитесь! Ознакомиться с правилами и записаться можно по ссылке . Игра всегда доступна в боковой панели мероприятий.
Читать дальше →
Не счесть моих ликов, не счесть воплощений...

Мюзикл «Последнее Испытание» Игвес и Рён — основные действующие лица мифологий всех народов мира. Существовали изначально и остаются главными. Несмотря на самоопределение как Порядок и Хаос , для людей являются больше двумя воплощениями судьбы . Игвес — Порядок и официальная мать создательница. По имени её не часто вспоминают. Сама не заметила, как утратила связь с космическими силами, когда стала слишком мелочной по отношению к людям...
Читать дальше →
А вот и первая рецензия на самую новую книгу из Ахейского цикла : « Золотой лук. Книга 2: Все бывает » подоспела! Журнал «Мир фантастики»: рецензия Светланы Евсюковой на заключительную книгу романа Г. Л. Олди «Золотой лук» Юный Беллерофонт, случайно убивший собственного брата, отправляется в Аргос, чтобы просить тамошнего правителя совершить над ним очищение от греха. Афина же планирует заставить Беллерофонта оседлать Пегаса. Этот путь ведёт героя к победе над Химерой и пониманию...
Читать дальше →
Главный приз: Я помогу издаться любому автору тиражом от 500 до 1 000 экземпляров. (Целесообразность издания более 500 экземпляров обсудим с победителем конкурса.) Автор сам предложит издательство, находящееся в одном из регионов Российской Федерации, где ему будет удобно забрать тираж. Данным конкурсом не предусмотрены денежные премии, продвижение книги победителя и так далее. Победитель забирает тираж из согласованного со мной по итогам конкурса издательства и волен распоряжаться им по...
Читать дальше →
Вот вы говорите - драконы. Ну ладно, не говорит, думаете. А мы и говорим, и пишем и рисуем! Такой у нас коллектив подобрался, драконолюбивый. И мало того, мы еще и на стимпанке подвинутая команда. Поэтому неудивительно, что и чибики у нас такие, стимпанковые. А дракона среди них очень не хватало. Сегодня это упущение наконец исправлено! Из особенного яйца вылупился особенный дракончик! Наша либриумская команда счастлива и горда, почти как молодые родители, увидевшие долгожданное чадо....
Читать дальше →
Ну что, я когда-то обещала вам об Аннвне. ...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Ну что, настал решающий момент! И корону зрительских симпатий забирает!!! «Трансграничная торговля Угвалака 3» ( Никола Ющер ) https://author.today/work/143074 Призов пока нема, поэтому от меня сердешко)

Хочу сказать всем, чтобы вы не расстраивались, если ваша работа не стала призером! Еще будет много игр, и я уверен, ваша работа непременно сможет завоевать первое место! Если же вам понравилась игра, то можете подписываться на меня, я собираюсь...
Читать дальше →