В последний месяц зимы добавим немного милоты и уюта, поэтому участвую во флэшмобе про тепло и нежность . А по тегу ЗДЕСЬ можно найти ещё другие чудесные вещи

...
Читать дальше →
В поддержку флешмоба
https://author.today/post/603756 от Лары Грин: Герой (или герои) решается на отчаянный поступок, от которого зависит все его ( или их) дальнейшее существование. Иными словами - либо пан, либо пропал. Когда я писала это, у меня в мыслях крутилась глебожегловская фраза "Мне бы пойти, но нельзя...": ...
Читать дальше →
Я тут уже третью неделю сижу дома с ногой и, честно говоря, глядя за окно, радуюсь, что мне туда не надо)) Но чтобы сидеть дома было уютнее, теплее и приятнее, решила поучаствовать во флэшмобе про тепло и нежность . Другие тёплые цитаты можно найти тегу ЗДЕСЬ

...
Читать дальше →
Предлагаю тему для очередного флэшмоба ... Герой (или герои) решается на отчаянный поступок, от которого зависит все его ( или их) дальнейшее существование. Иными словами - либо пан, либо пропал. У меня в такой ситуации оказалась вот эта парочка

- Поехали, - тряхнув головой, воскликнула девушка и буквально взлетела на спину коню. Мартин аж присел от неожиданности и даже по инерции сделал несколько шагов назад. - Куда, моя госпожа? - удивлённо спросил он. Мирабель...
Читать дальше →
Запоздало присоединяюсь ко второму этапу игры , придуманной Мэлис. Напоминаю суть: играющий составляет список из 10 персонажей, а потом представляет себе их в предложенных ситуациях. Ну что скажу? Если персонажи свои, игра оказывается кладезем идей и сюжетных ходов. Не поручусь, что хотя бы что-нибудь из них перенесу во впроцессник, но повеселился я знатно. Я взял 10 персонажей из "Большого путешествия". 1. Родри -- плут и трикстер, приблудившийся к команде и пассажирам барка "Дон"; 2....
Читать дальше →
Поддерживаю идею флешмоба коллег по Лиге сказочников, потому что нежность хороша всегда, а в лютые февральские морозы - особенно ))))) И заглядывайте в подборку Лиги ЗДЕСЬ и по тегу от других участников флешмоба ЗДЕСЬ ) Уж чего-чего, а таких фрагментов я найду у себя во всех эпохах магического мира ))) И начинаем с древностей )))) ...
Читать дальше →
Пусть и не суббота ... Удивляться действительно совершенно нечему. Подобное, наверное, всегда имело место быть проявлением вполне естественного прагматизма не только выжить, а ещё при этом и процветать. Но я собственно и не об этом … я об истории одного собрания сочинений. . Это было давно – в небезызвестные годы и история эта – правдивая, без художественного вымысла. Ни место, ни учреждение называть не буду – лишнее это. Кабинет директрисы...
Читать дальше →
Роман Титов, спасибо за интересную тему флешмоба "Перерождение" . У меня прям даже целый цикл намечается, основанный на этой теме - Риона . Поэтому, конечно, участвую. В груди Рионы вдруг зародилось теплое свечение, словно сердце стало теплой лампадой. Девочка почувствовала, как тепло разливается по телу, от груди к кончикам пальцев. Знак на руке был еле видим, но Риона знала, что он там есть. Страх никуда не ушел, злость была на месте, но теперь Риона их признавала частью себя. Свой Свет...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Татьяны Кононовой про дома героев книг . Мне очень нравится описание дома Лилы Блустон из "Города, пропитанного ядом" . Кажется, вышло весьма атмосферно. «Каждая вещь здесь имеет значение», — пронеслось у меня в голове, пока я оглядывал облупившуюся позолоту на мебели и фарфоровые фигурки, покрытые слоем пыли. Всё выглядело так, будто когда-то здесь кипела жизнь, но сейчас всё постепенно увядало, скрывая что-то важное. — Слишком много роскоши, скрывающей...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Алекса Бранда . В моих историях есть эротические сцены раздевания, но по названию моба просто просится какой-нибудь стёб. И он таки тоже есть! Итак, " Приключения блондинки " – горфэнтези, юмор, магический детектив. Героиня после дня магических приключений отправляется на свидание. Наконец-то! Нормальная жизнь, свидание с любимым – и никаких волшебных штучек. Ох, как же я ошибалась! Нет, ужин при свечах в ресторане был прекрасен, в гостинице тоже поначалу...
Читать дальше →
Присоединюсь к интересному флэшмобу , организованному Александром Нетылевым . Задача: нужно найти у себя отрывок, где герой получает помощь или временно объединяется с врагом. Зачастую это самые интересные ключевые моменты в произведениях

У меня как раз такой найдется. Во второй книге фантастического романа "Финансовые проблемы", где Марку пришлось спасаться вместе с подчиненным Алексея, которого комиссар бросил на произвол судьбы... Вдруг с улицы послышался пронзительный крик, а в...
Читать дальше →
Ну конечно же, я пошутил. Не так быстро.

Раздеть любимую может взять и больше времени, при этом бывают забавные моменты. А как у вас? Роман "Выбор. Иное" Место действия и время - США, начало 20 годов прошлого века. Мир "Американской трагедии" Драйзера. Уточнение для тех, кто в теме канона - Клайд здесь не пережил "душевный перелом" и не женился на Роберте. Сзади раздался драматический шепот. - Клайд... Помоги, пожалуйста... Оборачиваюсь и помимо воли расплываюсь до ушей, хотя...
Читать дальше →
... сегодня исполняется 6 лет, как я на АТ. С чем меня и поздравили в системном уведомлении

Так что у моей страницы День рождения — праздник. И, кстати, картинка анимированная

Вот так летит время, а я этого даже и не заметила.
Читать дальше →
Ко времени написания этого несбывшегося романа мне уже уверенно надоело писать бесплатно. Но тут стали устраивать блекауты и я, чтобы скоротать время, с фонариком и тетрадкой в клеточку начал писать новый роман. Но потом блекауты кончились и побудиловка с ними тоже. Блекаут-роман оборвался где-то на 3-х алках. Туда ему и дорога. Но тут увидел флешмоб Елены Весенней "Писательская корзина" о незаконченных отрывках https://author.today/post/603287 В моей корзине одиноко лежит текст...
Читать дальше →
ФМ от Елены Весенней: Писательская корзина / Елена Весенняя У меня тут как раз есть несколько глав из отложенного романа. Возможно когда-то вернусь к нему, а пока вот, оцените отрывок. ГГ только появился в новом для него мире: В этот момент недалеко в стороне вспыхнули фары, осветив всю нашу «тёплую компанию» и властный женский голос произнёс: – «Стоять! Служба Магического Контроля, предъявить гражданские маго-карты!» Асфальт вдруг резко пошёл вверх, прямо на меня, больно ударив в плечо...
Читать дальше →
Тут https://author.today/post/603287?c=30669727&th=30668823 Елена Весенняя предложила замечательный флешмоб. У писателя же так бывает, что не все идеи удается реализовать в рамках одного романа. В моем случае всё было так: почти четыре года назад я написала первый синопсис своего романа "Новая Жизнь". Но в процессе создания романа я поняла, что концепция книги куда сложнее, чем я думала в начале. И вот по этой причине часть из уже написанного текста пришлось переписать, а часть и...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу Александра "Герой получает помощь от врага или соперника или сам приходит ему на помощь". В Романе "Жребий брошен" есть один подходящий момент. Три части без занятной предыстории и феерических последствий. Как довести самого добросовестного игрока. Часть первая. Глава X. Fac fideli sis fidelis/Будь верен тому, кто верен тебе Просто ему свалилась в руки прекрасная возможность отличиться. Кибербур собрал народ сходить в извилистые лабиринты Лысой горы. Рок...
Читать дальше →
Что угодно делаю, лишь бы не писать... И в яндекс директе пытаюсь ковыряться, и ремонт затеяла, еще куча чатов этих! Концентрация на ноле, короче. И что после долгих скитаний по сети, шальная мыслишка в голову залетела — а почему у АТ еще нет своего бинго? У всех есть, а тут нет! Не порядок... Если коротко: отмечайте себя, зарисовывайте то, с чем сталкивались на АТ, посмотрим, то чем страдал, пока мирно топал свой писательский путь! Или еще круче — делайте свои собственные таблички,...
Читать дальше →
Для флешмоба https://author.today/post/603287 о невошедшем. Такие куски тоже есть. Роберт - он у меня личность с характером, иногда текст не подскажет никакой, а иногда выдумает такое, что и вписать окажется некуда. В текст "Роберт, бомба и другие" эти фрагменты не вошли, но остались в "черновом" сборнике на Прозе. Боже, опять этот запах... - Дорогой, столько курить вредно, тебе врач говорил! - Китти, мне вообще не до врача... Где моя шляпа? - Думаю, там, где ты её потерял, -...
Читать дальше →
Думаю, у каждого писателя есть отрывки, а то и целые сюжетные линии, которые не вошли в окончательную версию книги. Предлагаю в этом флешмобе поделиться кусочками, которые при редактуре пошли под нож (не поместились, сюжет пошёл в другую сторону и так далее), но вы их всё равно сохранили в черновиках, глубоких ящиках и неочищенных корзинах. * * * Первый том « Пути дракона » я писала совершенно по-садовничьи, какая сцена в голову упала — ту и зафиксировала. Потом линия выстроилась и часть...
Читать дальше →