Записи в блогах Флешмобы и праздники

Убеди меня!

Обладенный флешмоб придумала Idegen . Суть заключается в том, чтобы привлечь читателей только одной цитатой из своего произведения. Что ж, я попробую. Буду краткой.
Я присягала в верности королю без его присутствия. Портрету, который, видимо, тоже рисовался без его присутствия...
Цитата из этой главы . Первая часть. Всем хорошего дня!
Читать дальше →
+115 131 20

Убеди меня!

Интересный флэшмоб предложила Idegen , суть его проста. Попробовать заинтересовать одной цитатой, чтобы убедить читать всю остальную историю. У меня как раз такой отрывок найдется из фантастического романа "Финансовые проблемы": - Да что ты такое?! Такие моменты не забываются! Ощущения от них врезаются намертво в память. Никогда в жизни я так не пугался! Думал, что попал в сон. Заснул в автобусе. Ага, так ведь и обобрать могли. Забрали бы мою драгоценную находку! Мою… Прелесть! Что...
Читать дальше →
+216 331 62

Цитата

Тут увидела интересный флешмоб- Убеди меня Цель убедить прочитать книгу одной цитатой. Ну что ж... Попробуем? — Обед готовишь? По правилам её нужно запечь, а не варить. — Тут же вынес он вердикт. Цитата из книги Ворожея
Читать дальше →
+41 97 2

Присоединяюсь к начинанию "Убеди меня"

Волнами ленты принесло интересный флешмоб от Idegen: https://author.today/post/597024 "Убеди меня". Надо заинтересовать читателей одной цитатой из книги. У меня довольно увесистая, но я и лёгких путей не ищу. Отрывок из повести "Тени города под солнцем" : Старые выцветшие чёрно-белые фото тридцатых годов уже тогда показывали, насколько ужасающей была жизнь людей в подобных домах, всего через пару лет после постройки барак уже покосился и выглядел аварийным. «И завод дал в этой...
Читать дальше →
+98 200 38

Места силы

Присоединяюсь к флэшмобу Ирины Илиади ( https://author.today/post/596811 ). Места силы, значит? Пожалуй, у меня в "Цене мира" есть перекликающаяся с этим тема. Но так как сила вполне определенной "направленности", то и места соответствующие. При себе кесер оставил лишь демона-ворона, бывшего его проводником и информатором. Красный кристалл он сжимал в кулаке, неспешным шагом направляясь к главной городской площади. Здесь проходили общественные собрания, объявления указов, королевские...
Читать дальше →
+118 190 2

Каникулы-то кончились!

Пара баннеров из "Дайджеста АТ" (сделаны для поста в ВК). На плакатах - обложки книг, отрывки из которых "засветились" в Дайджесте на прошлой неделе. А вы не забыли принести свой сегодняшний отрывок в Дайджест АТ? Отрывки принимаются здесь: https://author.today/post/596595 (Нет, специально никто ничего не подбирал - обложки сами так легли)
Читать дальше →
+145 281 20

Убеди меня! Убедить по одной цитате?!

Присоединяюсь к флэшмобу но у меня скорее отрывок по примеру Алексея Сидоревича)) 😇 ... "— Я так понимаю, ты уже обнаружил, что я позаботился о твоей безопасности? – осведомился я, ставя поднос и положив аптечку на столик под иллюминатором. Лирианец не ответил, но я чувствовал исходящее от него напряженное ожидание. И это здорово сбивало то странное чувство теплоты и полу узнавания. Будто мы до черта долго друг друга знали, а потом кто-то щёлкнул пальцами, и мы всё забыли. Полная...
Читать дальше →
+26 116 5

Ультимативный дар убеждения

Самый ультимативный дар убеждения показан в фильме "Кошачий глаз" по С. Кингу, где в новелле "Quitters, Inc." героя натурально ломают через колено, заставляя его бросить курить не уговорами, а железной хваткой страха и боли. Никаких тебе пластырей, гипноза или душевных разговоров — только холодный расчет и беспощадные методы. Организация берет его слабость за горло, ставя ультиматум: либо он бросает курить, либо его близкие будут страдать. За каждую затяжку — электрошок для жены. За...
Читать дальше →
+70 172 37

Убедить меня...

Интересный флэшмоб https://author.today/post/597024 предложила Idegen, суть его проста. Попробовать заинтересовать одной цитатой, чтобы убедить читать всю остальную историю. Что ж попробую: — Сбежал, как-то надоело, знаешь ли! — со вздохом проскрипел алхимик. — Что надоело? Ты же после своего зелья больше умертвие напоминал! Буйное такое умертвие! — Ой, причём здесь зелье! — отмахнулся алхимик и хозяин каморки. — Устал просто, распсиховался. Столько времени на тот состав убил,...
Читать дальше →
+45 108 5

Убеди меня

Присоединяюсь к флешмобу. — Что это? — Мар тоже заинтересовался хитрой штуковиной. — Я таких не видел. — У нас в Высшей школе скоро уличные фонари тоже такими будут. Они очень яркие, правда, стоят дорого… — А сколько, кстати? — перебил прохожий в соломенной шляпе, его явно привлёк разговор, и он остановился, заинтересованно поглядывая на светильник. Центральный Огонь уже склонился к горизонту, он уже почти скрылся за городской стеной, стало заметно темнее, и продавец решил как следует...
Читать дальше →
+21 97 0

Убеди меня (есть здесь такой флешмоб)

Всем привет. Два раза уже наткнулась на похожие посты. Значит точно нужно поучаствовать во флешмобе Idegen "Убеди меня!" Девушка снова отступила. Из-под ноги осыпались мелкие камни, она почувствовала, что теряет опору, но мужчина крепко держал ее за руку. Франческа оглянулась, прямо за ней была пустота. Несколько метров неровной каменной стены, прикрытых снегом, и совершенно отвесный обрыв метров в пять, заканчивающийся в озере. Она в ужасе повернулась к мужчине. - Птичка, ты умеешь...
Читать дальше →
+12 60 1

Участие в флеш мобе.

Решил по участвовать в флеш мобе. https://author.today/post/597024 название Убеди меня. Произведения у меня небольшие, так что, думаю, вам не будет сложно потратить немного своего времени на его прочтение. Рассказ «Меч Руса». Цитату взял прям из начала текста. Она подходит наилучшим образом, так как даёт возможность заглянуть во внутренний мир героя, простого парня Ивана Ахметовича Пака.
Читать дальше →
+22 65 0

Убедительно убеждаю (наверное)

Найдено у Ивана Аккуратова , организовано Idegen . Задача: выдрать из своего произведения такую цитату, чтобы убедить его прочесть. Задача со звёздочкой: сократить её до одной фразы 😆 Что ж... Лучше, когда твоя тень ест соро́к, чем когда у тебя вовсе нет тени. Осеннее варенье Задача со звёздочкой решена, вам судить, насколько успешно. Но драть такие цитаты из малой прозы, где каждая строчка пишется со значением, легко и приятно. Другое дело романы. Их есть у меня, но тут уж не...
Читать дальше →
+43 97 9

Мы попали в... Флэшмоб! Убеди меня... Полностью.

Утро доброе всем уже бодрствующим или пытающимся разомкнуть пудовые веки! До этого никогда не участвовал во флэшмобах и прочих активность. Но тут черт надоумил. Всю ночь шептал на ухо, не давая уснуть. Что же... С почином меня! Создатель флэшмоба – достопочтенная Idegen. Поблагодарим же её за интересную идею. :) Выступить решил с книгой " Мы попали в ад " (как будто есть ещё какие-то другие, кроме продолжения этой...). А вот и сам отрывок: – Тебя угрызения совести не мучают? Мой вопрос,...
Читать дальше →
+17 89 0

Убеди меня!

Присоединяюсь к флэшмобу https://author.today/post/597024 Моё произведение https://author.today/work/402777 Цитата: ...Довольный Чёрт приподнялся и, скалясь, чуть повернул голову, замечая лежавший на краю пропасти Меч Перворода. Не смея к нему прикоснуться, Олзгор взглядом подозвал к себе троих Драугов с торчащими в груди вражескими стрелами. - Сломайте этот меч и развейте его осколки по ветру!- приказал Олзгор, прижимая незаживающую рану на животе ладонью. - И...
Читать дальше →
+39 100 3

Цитата для своих

Впечатлён идеей флешмоба "Убеди меня!" от Idegen https://author.today/post/597024 Предлагается убедить читателя прочесть вашу книгу посредством приведения ему одной цитаты из неё. То есть, заманить привлечь читателя одной цитатой. Возможно ли это? Вполне, но только если это читатель из вашей целевой аудитории, которому интересно то же, что интересно автору, а не "чужой" какой. Для меня, например, aliens - читатели фэнтэзи и попаданцев. Они меня никогда читать не будут. Но есть и другой...
Читать дальше →
+37 127 4

Все бросились убеждать

а я что, рыжая? 😉 Я не очень понимаю, чем побочная жена отличалась от узаконенной наложницы. Может быть, вообще не отличалась, но тогда мы должны вспомнить норвежского конунга Харальда Сигурдарсона (он же Харальд Суровый), который при живой Елизавете Ярославне без развода (Елизавета оставалась дроттнинг), женился на Торе Торгбергсдоттир, сыновья которой впоследствии стали конунгами в Норвегии как наследники Харальда. Навряд ли это было возможным, будь Тора просто наложницей. Всё-таки,...
Читать дальше →
+181 292 61

Есть ли дар убеждения?

Хороший флэшмоб придумала Idegen . Нужно короткой цитатой убедить прочитать свою книгу. Попробую. Вместо цитат я использую название первых трёх глав. "Экзамен для меня всегда праздник, профессор" " Инструкция как правильно перевести старушку через дорогу. Без регистрации и смс." "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Само произведение можно найти тут
Читать дальше →
+107 181 10

Убеди меня? Нет! Удиви меня :)

Хочу присоединиться к флешмобу "Убеди меня" со своей сказкой о попаданцах в свой же вымышленный мир :) Это четвертая сказка из серии "Наследство для Веры" — Космическая станция "Подорожник" : — Так, герой, — дядя Гриша вынырнул из своих раздумий, посмотрел на Ника и указал ему на диван, — садись рядом. Как ты уже мог догадаться, ты отправляешься следом. Маму я беру на себя. Спасение Веры ты́ берёшь на себя. Ник медленно побрёл к дивану, будто его отправляли не в удивительный...
Читать дальше →
+3 62 2
Наверх Вниз