Записи в блогах Флешмобы и праздники

Если надо убеждать, то не надо убеждать

Убедить кого-то читать чьи-то книги - всё равно что убедить их не читать : кому что. Одних убедит читать, других убедит пройти мимо, а третьи вовсе не заметят, что их в чём-то убеждают, даже думать об этом не станут. И кстати, пост на подобному тему у меня уже был, чуть больше месяца назад. Многих ли он убедил? А многие ли вообще прочли? Вчитались? Но раз уж взялся поддержать флешмоб, пожалуйста, всего одна цитата из того самого поста, она же цитата из книги: – Какая доблесть в том,...
Читать дальше →
+43 130 5

Высоцкий украл Алису!

Завтра день рождения выдающегося советского барда Владимира Высоцкого. В ДК соседнего городка по этому случаю сегодня камерный концерт. Приятельница посоветовала мне тоже прочесть какой-нибудь стих. А я подумала, что я люблю? "Книжные дети" да "Балладу о любви"? Банально, без меня споют... И тут я вспомнила! Почему для меня Алиса Кэролла ни разу не событие детства. Всё дело в том, что где-то в районе 5-7 лет мне подарили пластинку с аудиоспектаклем "Алиса в стране чудес". И там были...
Читать дальше →
+155 369 92

Все убеждают, и я щас каааак убедю!

Ладно, на самом деле я не самый убедительный человек, потому что мелкий и не жёсткий))) Ну иначе нельзя объяснить, чего меня мой народ не слушался, а потом накануне важной... ээээ... вещи нам пришлось людей буквально как кроликов из шляпы вытаскивать... Да, я сейчас про этот нашумевший флешмоб от Idegen✨ Что ж, раз надо убедить цитатой, тогда убедим. С поверхности всё время падают мертвые органические останки, и множество местной живности питается ею. Здесь живут морские перья, изоподы...
Читать дальше →
+96 198 9

Была не была!

Наслышана о недавнем флешмобе от Idegen . Вот ссылка на пост "Убеди меня!", кто не знает: https://author.today/post/597024 . И я подумала, почему бы мне тоже не поучаствовать? Смогу иль не смогу убедить - как получится, но всё же стоит попробовать. На этот раз я представлю ТОЛЬКО ОДНУ ЦИТАТУ! И никаких картинок от нейросетки! И никаких намёков из какой сюжетной арки! ТОЛЬКО ЦИТАТА! Думаю, так будет интригующе) Роман "Надежда измерений" - Не забывай о хороших вещах, Умари. ...
Читать дальше →
+66 112 14

Убеди меня ...

"Убеди меня прочитать твою книгу, используя лишь одну цитату из неё" предлагает Idegen Ну что ж, попробую)) «Интересно, что это был за костёр, в котором плавились камни? – думала она, балансируя на неровной поверхности. – Может, удар молнии? Но почему оплавились все камни? Не могли же молнии бить по очереди в каждый из них. Такое возможно, если в камнях или под холмом содержится железо. Как тут не поверить в лазерную атаку пришельцев, которых чем-то разозлили древние пикты?» Она...
Читать дальше →
+1 91 0

Убедил?

По АТ гуляет флешмоб, в задаче которого убедить читать ваши книги. А я же попробую сделать обратное — убедить вас НЕ читать. Всего лишь одной фразой заставить задуматься, а стоит ли вообще открывать книги этого автора? Ведь не исключено, что он не дружит с головой, раз в его тексте встречаются такие построения фраз и ужасные словечки, словно сорвавшиеся с языка Гласа Саурона. Итак. 1. «Клубок со змеями» — Великий царь лабарна хатти Мурсилис, да защитит его Тешуб-Тарку, не...
Читать дальше →
+245 409 55

Убеди меня прочитать!

Тоже поучаствую во флешмобе ^_^ Я поступлю чуточку неспортивно и приведу две цитаты. Но эти цитаты показывают один и тот же момент глазами персонажей из параллельных циклов. ;) По одну сторону границы... Полминуты - и вся рота мчала навстречу новым и новым вспышкам, озаряющим ночь. Белым, красным, белым, красным... "Приграничные города, форты, армии в лагерях... - мелькнуло в голове бывшего пристава. - По обе стороны Ничьей земли. А на севере имперские порты. Эльварт...". Скакали...
Читать дальше →
+52 242 1

Убеди меня не чиать

Да легко! Присоединяюсь к флешмобу «Убеди меня!» от Idegen https://author.today/post/597024 1. — Она не совсем человек. Она бог, нет, божество. Божество плодородия. У неё целительная кровь. За одну каплю дают пять килограмм золота. На чёрном рынке. " Принцесса Самозванец и целебная маска " https://author.today/work/306755 2. — Да что, чёрт возьми, происходит? — заорал Питер на своего помощника. — У меня тут беглянка помешанная, вся техника хрен знает где! Группу спасателей...
Читать дальше →
+74 173 6

Прочитай меня ​

Присоединяюсь к флешмобу «Убеди меня!» от Idegen https://author.today/post/597024 Выбрала я несколько произведений. И вот, читайте 😋 1. Я должна идти дальше. Меня ждёт что-то другое. Зачем сидеть на месте, когда в мире столько всего интересного. «Принцесса-рыцарь 1: Кольцо власти» https://author.today/work/8837 2. Я до сих пор не понимаю, зачем защищать тех, кто не может понять, правильно он поступает или нет. Законы природы едины...
Читать дальше →
+76 154 13

Убедительнее некуда!

Ладно, уговорили)) Настолько заразительный флешмоб, что я не смогла сопротивляться :) Начало флешмоба тут Я уж не знаю, насколько у меня выйдет убедительно, но поскольку в душе я фанат абсурдистики, то вот несколько кратких моментов из разных книг: «Не место до рассвета» Вас моя жена прислала?! — негромко, но судорожно спросил мужчина. — Я никуда не пойду! Вы ничего мне не сделаете! «Игра в реальность» Ты знала, что в семнадцатом веке в штате Коннектикут существовал...
Читать дальше →
+140 275 15

Формально участвую во флэшмобе...

Вот в этом -- Места силы -- от Ирины Илиади. Почему формально? Ну... В личном моем опыте нет встреч с локациями, где бы я ощущал какие-то паранормальные явления. Есть места, произведшие на меня неизгладимое впечатление, -- но это о другом. Есть места, которые я просто очень люблю, -- но это тоже другое. Есть, наконец, личный опыт переживания поистине мистических событий -- но и это не о том. А в моем творчестве мистике и паранормальным явлениям, несмотря на "как бы фэнтезийный" антураж,...
Читать дальше →
+52 116 16

Книжная эстетика

Если кто-то считает, что это картинки, закладочки, свечи и плейлисты - соболезную. Примеры настоящей книжной эстетики это мысли и образы, прописанные в тексте. "Её глаза таили в себе день и ночь, любовь и ненависть, счастье и горе - один карий, один голубой". "Сокол смотрел вдаль, где серое море целовало небо, растворяясь в нём. Природа вновь намекала, что границы условны и даже горизонт может быть стёрт". "Каждый вплетает в веретено судьбы свою нить, и расстилается ковром дорога в...
Читать дальше →
+56 149 4

Убеди меня... удиви меня... если сможешь...

Idegen предлагает интересный флешмоб — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату. Одной цитатой вряд ли получится. Вот небольшие эпизоды из первых глав. Из "Нападающий вратарь-1"... https://author.today/work/94348 Тут, дверь тихонько скрипнула, запустив в палату трёх белохалатников. В одном из халатов была молоденькая Пилюля, а в других - мужчина в галстуке и дедок с бородой. Дедок, похожий на артиста Евстигнеева из "Собачьего сердца", говорит мне: - Что же это вы, юноша,...
Читать дальше →
+66 318 2

Убеди меня почитать!

Присоединюсь к интересному флешмобу — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату из нее! Первопост флешмоба тут Д о сих пор че тко помнил Себастьян давние поцелуи Моник — прохладно-белые, свежие, похожие на лепестки серебряных лилий. Они были прозрачные и чистые, как колодезная вода, и вымывали из него гнев и страх — вымывали всё лишнее. Поцелуи Софии были иными — алые, горячие, присущие юности, только вступившей в свои права. Такие поцелуи...
Читать дальше →
+90 196 13

Убеди меня

Интересный флешмоб появился. Увидела у Юлии https://author.today/post/597834 заинтересовать отрывком, цитатой, практически одной фразой, абзацем, убедить прочитать. Если получится... сижу, перебираю в памяти вот прям чтобы одной фразой... Тут наверное годится что-то - "сказал он и умер") поэтому на уровне абзацев или даже микросценки Сказка о попаданке Две сосны, растущие в виде буквы V прямо на обочине, она заметила, еще не доходя до конца улицы. Сердце заколотилось. «Ничего,...
Читать дальше →
+110 293 39

"Убеди меня... удиви меня... если сможешь..."

Idegen предлагает интересный флешмоб — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату. Цитата получилась длинная, ну да не беда, я полагаю? Стас шагнул к панели – и чуть не повалился лицом вперёд. Ноги были не его. Они двигались с отчётливым скрипом суставов и соприкасались с полом с громким металлическим лязгом. Взгляд вниз – мама дорогая! Вместо ступней в кроссовках – огромная лапа с тремя пальцами-когтями. Вместо ног в джинсах – балочные опоры из толстенного металла,...
Читать дальше →
+89 294 2

Убеди меня... удиви меня... если сможешь...

Idegen предлагает интересный флешмоб — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату. Ну что ж, интересный флешмоб. Что взять в качестве цитаты? Конечно, начало, как и случается со всеми читателями. Итак: Роберт Ф. Т. Шеннон проснулся знаменитым в двадцать пять лет. Вообще-то первый раз он прославился в шестнадцать, когда пожал руку президенту, точнее, когда президент пожал руку ему. Второй раз слава пришла к Роберту в девятнадцать, когда он забил единственный гол в матче...
Читать дальше →
+66 241 10
Наверх Вниз