Записи в блогах Флешмобы и праздники

Убеди меня... удиви меня... если сможешь...

Idegen предлагает интересный флешмоб — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату. Одной цитатой вряд ли получится. Вот небольшие эпизоды из первых глав. Из "Нападающий вратарь-1"... https://author.today/work/94348 Тут, дверь тихонько скрипнула, запустив в палату трёх белохалатников. В одном из халатов была молоденькая Пилюля, а в других - мужчина в галстуке и дедок с бородой. Дедок, похожий на артиста Евстигнеева из "Собачьего сердца", говорит мне: - Что же это вы, юноша,...
Читать дальше →
+66 318 2

Убеди меня почитать!

Присоединюсь к интересному флешмобу — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату из нее! Первопост флешмоба тут Д о сих пор че тко помнил Себастьян давние поцелуи Моник — прохладно-белые, свежие, похожие на лепестки серебряных лилий. Они были прозрачные и чистые, как колодезная вода, и вымывали из него гнев и страх — вымывали всё лишнее. Поцелуи Софии были иными — алые, горячие, присущие юности, только вступившей в свои права. Такие поцелуи...
Читать дальше →
+90 196 13

Убеди меня

Интересный флешмоб появился. Увидела у Юлии https://author.today/post/597834 заинтересовать отрывком, цитатой, практически одной фразой, абзацем, убедить прочитать. Если получится... сижу, перебираю в памяти вот прям чтобы одной фразой... Тут наверное годится что-то - "сказал он и умер") поэтому на уровне абзацев или даже микросценки Сказка о попаданке Две сосны, растущие в виде буквы V прямо на обочине, она заметила, еще не доходя до конца улицы. Сердце заколотилось. «Ничего,...
Читать дальше →
+110 293 39

"Убеди меня... удиви меня... если сможешь..."

Idegen предлагает интересный флешмоб — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату. Цитата получилась длинная, ну да не беда, я полагаю? Стас шагнул к панели – и чуть не повалился лицом вперёд. Ноги были не его. Они двигались с отчётливым скрипом суставов и соприкасались с полом с громким металлическим лязгом. Взгляд вниз – мама дорогая! Вместо ступней в кроссовках – огромная лапа с тремя пальцами-когтями. Вместо ног в джинсах – балочные опоры из толстенного металла,...
Читать дальше →
+89 294 2

Убеди меня... удиви меня... если сможешь...

Idegen предлагает интересный флешмоб — убедить прочитать книгу, используя всего одну цитату. Ну что ж, интересный флешмоб. Что взять в качестве цитаты? Конечно, начало, как и случается со всеми читателями. Итак: Роберт Ф. Т. Шеннон проснулся знаменитым в двадцать пять лет. Вообще-то первый раз он прославился в шестнадцать, когда пожал руку президенту, точнее, когда президент пожал руку ему. Второй раз слава пришла к Роберту в девятнадцать, когда он забил единственный гол в матче...
Читать дальше →
+66 241 10

Убеждает?

Вообще, к флэшмобу от Idegen ( https://author.today/post/597024 ) я присоединился, просто кинув цитату в комментарий. Но учитывая, что у меня образовалось окно в постах, и мне после трехчасового сна влом придумывать что-то оригинальное, кину и отдельным постом) Потому что любовь не приемлет рабства. Но слишком часто рабство принимают за любовь. Фраза, можно сказать, лейтмотив "Сердца бури" https://author.today/work/series/3764
Читать дальше →
+130 238 4

Четверг, 23-е

Всем всего хорошего! Голых девушек постить не буду. Вместо них Москва, Чкаловская: P.S. Именно тут произошло спасение Николая, ставшее основой для соотв. короткометражки. https://author.today/reader/285523/2595680
Читать дальше →
+15 65 5

Гусеницы - повод для знакомства

Все побежали и я побежала. Idegen предложила авторам попытаться одной цитатой убедить почитать свою книгу. Что ж… тогда приглашаю в историю, которая однажды произошла в маленьком городке. Началась она на ужине в честь юбилея одной почтенной пани. Ожидались сплетни, танцы и фуршет. Получились помолвка, убийство и побег мумии. Думала поставить цитату про пани Альжбету, но прочитала этот пост и решила поддержать ежиков канарейками. Тело, распластавшееся морской звездой на садовой...
Читать дальше →
+18 88 2

Кого здесь убедить?

Решила поддержать флешмоб от Idegen 😏 Суть заключается в том, чтобы привлечь читателей к книге лишь одной цитатой из нее. Мой выбор пал на вторую книгу фэнтези трилогии под названием " Хранители Румпитура " . Что ж, приступим!😍 ...
Читать дальше →
+99 176 8

Удиви меня......если сможешь,

сказала Idegen https://author.today/post/597024 и предложила флешмоб- увлечь читателя одной фразой. "Почему бы и нет",- решили мы с соватором, тем более эта наша серия уверенно движется к финалу, а по пути к финишу обросла еще спин-оффами, специально для любителей второстепенных персонажей. Что ж- "за мной, читатель, за мной..." Итак. Цитата. — Ты умрешь здесь!.. Валеран VIII, граф де Бретей, прозванный в войсках «Львом битвы», резко осадил коня. Спешился. Не глядя, бросил...
Читать дальше →
+110 261 45

Цитата-приманка

К флэшмобу "Убеди меня" от Idegen. Я вот подумал... Если цитаты приводить -- я ж полкниги сюда вывешу (не, движок не даст...) А вот если скомбинировать маленькую цитату и портреты персонажей -- может, что и выйдет... Сначала цитата. Загадочная-презагадочная. Когда Здравко поднялся на ноги, первым делом он отыскал глазами сэра Владимира. Тот неподвижно стоял шагах в трех и, запрокинув голову, вглядывался в усыпанное крупными звездами небо. Его подсвеченное лунным светом лицо казалось...
Читать дальше →
+49 141 11

Убеди меня!

Интересный флешмоб предложила Idegen : "Убеди меня прочитать твою книгу, используя лишь одну цитату из нее". Что ж, почему бы и не попробовать? Итак, цитата: Есть ли разумная жизнь на Земле? Этот вопрос издавна волновал умы марсиан. Вглядываясь в усеянные звездами небеса, наши предки "населили" их множеством богов, которые постепенно уступили место инопланетянам. Причем непременно дружественным. Инопланетяне и братья по разуму в марсианском языке - это практически синонимы. В качестве...
Читать дальше →
+34 138 5

А вот кому ежа?

Тут Idegen предложила авторам попытаться одной цитатой убедить почитать свою книгу. Офигенно сложный флэшмоб, особенно когда то работаешь дофига, то по поликлиникам с ребенком бегаешь... Что там у меня самое привлекательное и захватывающее в тексте?! Где я?! Кто я?! Поэтому здесь будет ЕЖ. Еж - это простое и эффектное решение. Всем читателям нравится еж. Все люди любят ежей. Невозможно пройти мимо ежа. Еж рулит! — Давайте по порядку, сперва моя кража, потом ваше убийство… Значит, вор...
Читать дальше →
+210 401 66

Щас как убедю!

Ну, вообще-то, сильно в том сомневаюсь. Я про убеждение. Не мастак я в убеждение. Особенно, если речь о поиске отрывка, который бы подошел для этого более всего. Но попытаться-то можно, ведь так? Тем более, что тема такая интересная, за что поблагодарим Idegen и ее флэшмоб . А сама цитаты, как бы, вот: – Ты что, никогда не слышала об этой планете? Диана высокомерно вздернула подбородок. – Прости, что не знаю названия каждой замшелой дыры в этой Галактике. Чем Яртелла отличается от...
Читать дальше →
+109 195 5

Удиви меня

Прислоняюсь к флешмобу Idegen , суть его проста. Попробовать заинтересовать одной цитатой, чтобы убедить читать всю остальную историю. – Только не говори, что притащил эту хрень домой, – жена знала его слишком хорошо. – Нет-нет, что ты, – соврал он. – Просто... есть некоторые идеи. Слушай, я немного поработаю с документами и буду свободен. –Просто не засиживайся допоздна. Повесив трубку, Юрий придвинул кресло ближе к термокамере. Плесень еле заметно шевельнулась. –...
Читать дальше →
+9 105 2

Убеди читать книгу одной фразой

Интересный флешмоб от Idegen : "убеди меня прочитать твою книгу, используя лишь одну цитату из неё". Многие вставляют целые абзацы, но я попробую обойтись тремя короткими репликами: — Его убедить так и не удалось, зато я сам напоследок убедился, что чуйка меня не подвела. — Так он… — И да и нет. Если Дракон отказывается считать себя Небесным, он им и не будет. И никто его не заставит. Книга: Путь Дракона – шаг 1. Планета Гончих .
Читать дальше →
+116 349 36

Не убедю!

Убеждать читать книгу должны: - обложка и название - аннотация (и иногда теги) - первые строки (глава) А не рандомные цитаты в флешмобах. Более того, иногда книга всеми силами должна убеждать не читать: "Примечания автора" тоже убеждают не читать, если что. ps. Мало кто знает, но на обложке в тумане плывут рыбки .
Читать дальше →
+74 306 10
Наверх Вниз