Записи в блогах Флешмобы и праздники

Флешмоб "Места силы"

Авторство Ирины Илиади, подсмотрено у Ари Видерчи. Фрагмент из романа "Железные кружева" Оставив в стороне комедию с моим незнанием языка — а он ведь и не знал, что я «не говорю» стало быть, не слишком-то и удивился! — я спросил кучера о семействе Галов, притворившись однако, что владею я оногурским плохо — в надежде, что он сболтнет лишнего. Малый обещал показать, где они живут, благо, мы мимо проезжать будем, и сказал еще, сплюнув табачной слюной, что дурные люди и христиане плохие. —...
Читать дальше →
+67 137 2

Флешмоб Убеди меня!

Флешмоб от Idegen Неожиданно сошлось с тем, что я сейчас пробую в раскрутке через ТТ. Там, правда, не просто вырывают цитату из контекста, а оформляют ее в виде комикса (идею увидела у Елены Кондрацкой). Формат оказался неожиданно рабочим, если еще не пробовали - рекомендую, действительно многие заинтересовываются книгой. Правда, у меня точно выбраны не лучшие цитаты 😂 Я просто открывала файл с книгой, пролистывала его наугад в рандомное место и выбирала первый достаточно короткий...
Читать дальше →
+48 168 4

Место силы

Я редко участвую во флешмобах. Но тут вдруг захотелось. Ирина Илиади предложила написать о местах силы. У меня даже глава такая нашлась в " Вечности для стрекозы ". Приведу здесь кусочек. Само место описывается несколько раз в нескольких главах. Но именно эта часть носит название Место силы) Ласка внимательно рассматривает план сада, разложенный на старом рассохшемся столе, стоящем у небольшого грязного окна, через которое почти не проникает дневной свет. Желтоватая бумага, на...
Читать дальше →
+353 481 31

Убеди меня:)

Увидела один очень интересный флешмоб , и решила поучаствовать: И только тихий, но отчетливый щелчок лопнувшего стекла никак не вязался с атмосферой покоя. Старинное зеркало еще секунду постояло, словно привыкая к новому облику, а затем рассыпалось на осколки, рыбьей чешуей заблестевшие под лунным светом. Из черного, не испорченного ни единым отблеском проема с неровными краями вылетела серебристая тень. Она ловко перепрыгнула через стеклянное крошево, метнулась к кровати. Под...
Читать дальше →
+29 76 6

Убеди меня!

Заинтересовал флэшмоб от Idegen . Всего-то нужно завлечь читателя одной цитатой, делов-то, подумала я и полезла в роман " Когда прошлое молчит ", который сейчас активно публикую. А оказалось... Найти цитату, просто вырванную из контекста довольно сложно. А завлечь ею! Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Цитата из разговора главной героини, Веры, девушки с деменцией со своим врачом. Память не такая уж и важная вещь, чтобы так за нее цепляться.
Читать дальше →
+88 161 11

Зацепи меня, если сможешь

А попробуем! Одной, так одной! Налетай, не скупись, покупай живопись! 😁Безвозмездно. То есть - даром😀 Занятный флешмоб от креативного автора "Зацепи меня одной фразой" (э-э! там не одна😬 но все одинаково хорошие😇 ) У стола стояла женщина, рыжеватая, похожая на Катю, с хрустом рубила капусту, но когда она обернулась, мужчина увидел, что придерживает она не кочан, а череп, отливающий травянисто-зеленым, и что глаза у нее разноцветные. - Пришел? – сказала она. – Разделай, наконец,...
Читать дальше →
+113 157 14

Стихи персонажам — флэшмоб

Если такое уже было — кидайте тапки. 39 размера. Мой любимый цвет — розовый. Собственно не планировала флэшмоб, но потом подумала, а почему бы и не да? Суть понятна: 1) напиши стих характеризующий твоего персонажа 2) кинь ссылку в комменты, а я приду и похвалю 😍 Через поэзию нам легче влезть в голову персонажа. Собственно, у меня таких стиха два. Один я уже кидала и хотела кинуть второй (только о Даргане), но поняла, что повторить стих о Гредваре (некроманте, о котором тут...
Читать дальше →
+102 173 32

Убеди меня...

Прильнуть к тексту... Одной лишь фразой убеди... Увидела один очень интересный флешмоб ! Решила, что мне надо срочно в этом поучаствовать, к тому же, я совсем недавно разминала мозг вопросом, заданным во флешмобе - убедить прочитать книгу одной цитатой оттуда. Моя цитата из романа " Три стрелы в его сердце " будет такой: Камла постепенно задыхалась. Она выпускала по чуть-чуть пузырьки воздуха из легких, как учил отец, но долго ей так не протянуть. Хотелось вдохнуть – но тогда она...
Читать дальше →
+87 169 29

Расскажите о рассказах)

1. Пишете ли Вы рассказы? 2. Давно ли Вы пишете рассказы? 3. О чем Ваши рассказы 4. Ваш любимый рассказ у себя 5. Три чужих рассказа, которые вспомнились быстрее всего 1. О да, я пишу рассказы, иногда это полустих-полурассказ, но это мелочи. 2. Первый рассказ был написан лет 15 назад. 3. О том, что вижу. Иногда наяву, иногда в своем воображении. 4. У себя сейчас Джингл белс https://author.today/work/400071 5. Из не своих пойду по классикам: О Генри "Трест, который лопнул" Шекли...
Читать дальше →
+41 123 46

Убеди меня!

Всем привет! Сегодня предлагаю поделиться частичкой своего творчества! Кто знает, может на ваши произведения найдутся новые читатели 😉 Призыв такой: Я тоже подыскиваю себе интересное произведение! Так что убедите меня и потенциальных читателей прочесть вашу книгу всего по одной цитате из неё! Дерзайте 💪 Можете поучаствовать в данном флешмобе и поделиться этой цитатой также в своём посте 😉
Читать дальше →
+275 803 171

Что же это за "Места силы"?

Здравствуйте друзья, коллеги. Присоединяюсь к флешмобу Ирины Илиади о местах силы. Сразу скажу: Никого не хочу обидеть или уязвить, но у меня, как исповедающего христианство есть свое мнение. А раз уж присоединился, извольте... Места силы действительно существуют. И раньше и сейчас язычники и неоязычники ставили свои капища на этих самых местах. Но они не могут быть полезными всем.. Богу совершенно не нужны такие "места силы", чтобы верующие искали не Его, а эти самые места. ...
Читать дальше →
+85 127 27

Вторничное досье

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Кандидатов остается все меньше, но они еще есть. Сегодня с нами Кэтрин из "Сердца бури". 1. Её имя представляет собой очевидную отсылку. Право же, как могли звать бойкую служанку, если предыдущую книгу цикла сравнивали с Дюма?.. 2. Подопытная в экспериментах Килиана по контролю разума. Знает об этом, и её это не беспокоит: по её словам, жизнь слуги - это и так вечно быть под контролем. ...
Читать дальше →
+136 189 2

Места силы

"Места силы" - так называют особые районы нашей планеты, на которых фиксируется сильная энергетика. Чего стоит, наверное, один Бермудский треугольник - одно из самых таинственных мест на земле. Считают, что "Местом силы" могут быть горы, озёра, пещеры, природные памятники, места, связанные с важными историческими событиями или религиозной деятельностью людей (места паломничества) и многое другое. На мой взгляд Храмы, Монастыри - это немного другое. Там люди чувствуют успокоение и...
Читать дальше →
+126 252 63

День Рождения! Мне сегодня 35!

Всем привет! Сегодня блог будет небольшим. И дело в том, что сегодня, 21 января, мне исполняется ровно 35 лет! Да-а-а! Юбилей!.. и чего я так радуюсь?.. Но нет, на самом деле, круто, что я дожил до этого возраста в том состоянии, что сейчас. Конечно же, можно было и лучше за собой следить, но… не будем о грустном. Так вот, у меня несколько новостей: Во-первых, сегодня и ещё два дня (итого вместе три) практически на все мои произведения будут действовать неплохие такие скидки. Так что...
Читать дальше →
+706 2 127 215

Отсылка к отсылке

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/587899 ). И сегодня у нас необычный пример. Как уже сказано, Килиан из "Сердца бури" знаком с современной культурой как с классикой. Но в этот раз он цитирует произведение, в котором цитируется более раннее произведение. Сколько секунд в Вечности?.. Почему-то, когда все тело конвульсивно дернулось от пронзившего его острия меча, какая-то не особенно рациональная часть сознания Килиана начала...
Читать дальше →
+117 219 9

Настало время отсылок

П оддерживаю бессрочный флешмоб от Руслана Бирюшева. Сегодня как раз выложил финальную главу романа "Жребий брошен" , а значит, стоит поговорить о некоторых отсылках работы. 1.Сеттинг произведения основан на Римской империи, поэтому первая отсылка будет на произведение того времени: — Вы слабо похожи на завсегдатаев тёмных ритуалов, так что, скорее всего, священнодействуете некими предметами. Старший молчал и я вслед за ним. — Вот превратитесь в ослов и будете бегать, не...
Читать дальше →
+30 86 0

Дурашливо-персонажное

Раньше — до срывного нерва — мне прикалывали во всяких историях, будь то мульты или книги (фильмы реже, там человеки живые), когда сюжет, а когда — собсна персонажи. Сейчас меня не прикалывает ваще ничего, но не в этом суть. Ну то есть иногда сюжет, если так внимательно посмотреть, вроде бы не сильно сильный (хех), затоооо герооооои!.. Собственно, поэтому на не самые великие проекты появляются тонны фанартов (Хеллвёрс, Цифровой Цирк и Дроны-Убийцы передают привет). А у меня есть такие...
Читать дальше →
+122 226 13

Прощание с Воронёнком

Пропустила симпатичный флешмоб, наверстаю: https://author.today/post/580355?c=30335902&th=30335902 Может и длинный отрывок, но он мне нравится. И герой тоже нравится. Самый положительный парень во всей нетленке - даром что в нашем эпическом тёмном фэнтези умер сразу, как оказался в кадре. Но на этом его история не закончилась - имя обязывает, и вообще - автор у нас романтик. Это прощание случилось значительно позже: Когда Фран увидела рядом с собой большую чёрную птицу, то...
Читать дальше →
+37 130 4

О чем книга? Ответов же больше чем один!

Просто натыкаюсь на этот вопрос второй раз, и оба раза как-то отметилась в полемике, которая к этому привела, и каждый раз уливляюсь, как этому пришло. Ниоч понимаю внутренней потребности описать свои книжки одной фразой. Я могу провертеть любую книжку и описать ее десятью разными фразами, все будет в тему. Любую чужую книжку могу повертеть и описать. Это навык, который выдалбливают в нас учителя литературы. И вопрос не в том, "правильную" вы вынесли мыслю или "неправильную" про...
Читать дальше →
+84 218 15

Найди ошибки

Не далее как вчера, один товарищ, с ником kremen55 предложил устроить флешмоб, где все желающие могут искать ляпы в текстах. Мне показалось это забавным. Жаль, что не знаю, как эти флешмобы делаются. Поэтому, начну с себя. Тому, кто найдёт 3 ляпа в моём отрывке, ничего не будет. " Добравшись до схрона, цыплята, не сговариваясь, рванули внутрь помещения. — Стоять! — мешая мат и воронежскую диалектичную лексику, заорал было Мельников, но Сафонова остановила его, дёрнув за лямки...
Читать дальше →
+36 153 7
Наверх Вниз